Договор аренды апартаментов/виллы для визы Испании

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Aracul568927rf, den1skus, Gambrinus18, litvinovtim, Telegram [Bot] и гости: 17

Договор аренды апартаментов/виллы для визы Испании

Сообщение Olchona » 17 фев 2009, 16:00

Собираемся арендовать виллу в Испании. Принимающая сторона пришлет ваучер. Годится ли такая бумажка для получения визы? Нужно ли перечисление всех проживающих поименно или годится вариант Vasya Pupkin + 11 ?

Тема склеена из множества подобных. xmember

Olchona
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение Slava K. » 17 фев 2009, 16:45

Мы летом 2008 года столкнулись с этой ситуацией и я лично звонил в Испанский визовый центр. У нас были апартаменты забронированы на 4 человека, а документ выписан на 1. В визовом центре спросили: "а сколько мест для проживания забронировано?". Мы сказали, что 4. Нам ответили, что на первый раз пойдет, но на будущее надо писать всех. Визы получили. Но Вам порекомендую писать все фамилии, это правильнее и не будет никаких вопросов.

Ваучер годится.
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

виза в Испанию - апартаменты и договор аренды

Сообщение iriiini » 07 апр 2009, 23:11

вот какая проблема образовалась... снимаем частные апартаменты на тенерифе сроком на месяц, хозяин из англии. выслал мне договор аренды для получения визы. в консульстве требуют к договору приложить копию главной страницы его паспорта. а товарищ англичанин не хочет выслать мне эту копию,считает что это конфиденциальная информация.(мне-то эта копия нафиг не нужна,консульство ее требует). что делать,может кто подскажет???
или обращаться в агенства с просьбой оформить испанские визы за деньги? мне называли сумму в 7000 р ,но нас 4 человека в семье и накладно как-то уж....может еще есть варианты?
iriiini
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LittleOne » 08 апр 2009, 01:57

Может быть, имеет смысл оформить обычные туристические визы? Забукайте отель на букин.ком, потом отмените.

P.S.: Уже создана большая тема, писать туда было бы более правильно.
LittleOne
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

??? Оформление виз при самостоятельной аренде дома в Испании

Сообщение Rai » 06 май 2009, 16:14

Добрый день!
4 человека - муж, жена, маленькая дочка (с отдельным загранпаспортом) и мама жены - планируют самостоятельно арендовать дом в Испании на срок до 37 календарных дней. Начало аренды примерно с середины Июля 2009. Причем муж планирует находиться в Испании в первую неделю поездки и в последнюю неделю поездки (2 въезда). Аренда не у родственников/знакомых - просто найдем в инете.

У кого-нибудь есть опыт оформления виз? Как в этом случае выглядит процесс оформления и какие документы необходимы?

Буду очень признателен за ответы.
Rai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 06 май 2009, 16:30

все то же самое как и при брони отеля, только вместо брони отеля - броня дома или контракт на аренду
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Milli » 06 май 2009, 16:38

совершенно верно, был забронирован частный дом (Испания) на 5 человек, при подаче документов на визу была предоставлена распечатка брони, визы получили вчера
Milli
новичок

Сообщение Rai » 06 май 2009, 16:42

Milli писал(а):совершенно верно, был забронирован частный дом (Испания) на 5 человек, при подаче документов на визу была предоставлена распечатка брони, визы получили вчера

Есть ли какая-то форма этой брони? Не могли бы Вы отправить мне пример на мэйл?
Rai
новичок

Сообщение Milli » 06 май 2009, 17:00

Rai,
Не совсем поняла форма брони - как бронировать или что прислали нам на мейл после бронирования и что в последствии предоставили мы для визы? могу отправить только сообщите мейл свой
Milli
новичок

Сообщение Rai » 06 май 2009, 17:08

Milli писал(а):Rai,
Не совсем поняла форма брони - как бронировать или что прислали нам на мейл после бронирования и что в последствии предоставили мы для визы? могу отправить только сообщите мейл свой

что прислали на мейл.
мейл сообщил в личку.
Rai
новичок

договор аренды для визы Испании

Сообщение Forester » 07 май 2009, 16:44

Подскажите, какие требования у посольства к договору об аренде квартиры или дома? Не у агенства, а у хозяев... Вобщем есть идея найти непосредственно у местных жилье на месяц... Что нужно от них требовать чтобы подать это на визу? и каким образом идет обычно бронировка? аванс? на карточку или как? если кто имеет такой опыт- прошу поделиться...
Forester
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Forester » 13 май 2009, 14:06

что- никто таким не заморачивался? может по другим странам шенгена есть опыт?
Forester
участник

Сообщение Kristyna » 13 май 2009, 14:37

Не видела смысла заморачиваться с договором аренды, можно сделать бронь из букина, потом отменить, для визы. У меня предоплата была процентов 30-40, платила через банк.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Forester » 14 май 2009, 19:15

ну- если можно не нарушать- то зачем же тогда играть с отказами через букинг? цель просто- найти у хозяев через локальные ресурсы апартаменты на 2недели-месяц... снять их и на основании договора съема - честно получить визу... схема с бронью и отказами через букинг известна, но тут я думаю она только усложнит, т.к. все равно придется потом искать апартаменты и снимать их..
Forester
участник

Сообщение Newcomer » 14 май 2009, 19:26

Forester писал(а):ну- если можно не нарушать- то зачем же тогда играть с отказами через букинг? цель просто- найти у хозяев через локальные ресурсы апартаменты на 2недели-месяц... снять их и на основании договора съема - честно получить визу... схема с бронью и отказами через букинг известна, но тут я думаю она только усложнит, т.к. все равно придется потом искать апартаменты и снимать их..

Посмотрите в ветках про визу во Францию и Испанию, там кто-то подавал именно с бронью апартаментов. все нормально прошло.
У Вас в вопросе, к тому же, непонятно, в какую страну собираетесь.
Скорее всего, что такую бронь можно спокойно предоставлять, вопрос только в наборе документов для подтверждения бронирования.

Можно у первоисточника уточнить, в смысле - у посольства или визового центра.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 39

Сообщение Forester » 15 май 2009, 12:18

из темы видно что в первую очередь интересуют документы для посольства испании. но учитывая что за более чем неделю - ни одного ответа -пришлось расширить вопрос на аналогичную ситуацию но другие страны шенгена. Про первоисточник - им нужен договор на аренду, где указаны все данные о владельце и объекте... но прототипа найти не могу. Самый идеальный вариант- найти прототип- переслать хозяевам чтоб по подобию сделали свой. что и ищу..
Forester
участник

Сообщение Newcomer » 15 май 2009, 12:25

сорри:) как то мимо прошло.
Но все равно отсылаю Вас в ветку, где обсуждают визы Франции и Испании. (точно не помню, искать лень:)
Там кто-то недавно сдавал документы именно с договором по брони апартаментов.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 39

Re: договор аренды для визы Испании

Сообщение Olchona » 20 май 2009, 17:02

Forester писал(а):Подскажите, какие требования у посольства к договору об аренде квартиры или дома? Не у агенства, а у хозяев... Вобщем есть идея найти непосредственно у местных жилье на месяц... Что нужно от них требовать чтобы подать это на визу? и каким образом идет обычно бронировка? аванс? на карточку или как? если кто имеет такой опыт- прошу поделиться...

У наших друзей был договор. Хозяин аппартаментов прислал по почте без всяких просьб с нашей стороны. Аванс 30% платили через друзей, живущих в Испании. Платить здесь через банк оказалось проблемно: нужен был перевод договора. Т.е. чтобы заплатить аванс в 300-400 евро, надо было еще около 100 потратить. Остальное на месте оплачивается.
Olchona
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Re: ??? Оформление виз при самостоятельной аренде дома в Испании

Сообщение Татианна » 19 фев 2010, 14:34

Я два раза оформляла визу в Испанию, арендовав частные апартаменты. Оба раза сделали за три дня.
Обратите внимание, что с декабря прошлого года требуют ксерокопии всех страниц всех старых загранпаспортов.
И !!! визовый центр переехал на Дубининскую 35. (Москва)
Татианна
новичок

Страны: 7

Образец контракта аренды апар-в для док-в на испанск визу

Сообщение Vikktor-T » 14 мар 2010, 09:24

Здравтсвуйте! Подобный вопрос уже обсуждался ниже, но конкретики там, увы, не нашел.
Вопрос следующий: собираемся бронировать апартаменты на Тенерифе непосредственно у владельца на сайтеhttp://www.ownersdirect.co.uk/Canary-Islands-Tenerife.htm. Кто-нибудь может выслать файл с образцом контракта на аренду жилья, который бы полностью удовлетворял консульство при выдаче визы? Желательно проверенный вариант. Говорилось еще про распечатку брони.. не мойму, если через фирму бронь, то понятно много раз оплачивал- видел, а от частника..? В каком она виде? Или я слишком все усугубляю?
И еще: в условиях оплаты при аренде апартаментов, как правило, сначала оплачивается не возвращаемый депозит в размере 100 – 200 евро, а потом уже (за 4 – 8 недель до приезда) следует оплата оставшейся суммы. Понятно, что документы на визу мы будем подавать как можно раньше (разрешенный срок не более чем за 2 мес), так как живем далеко от столицы. Т.е. полной оплаты по контракту на момент представления док-ов еще не будет. Требуется ли подтверждение ПОЛНОЙ оплаты по контракту в доках на визу, или достаточно предъявить платежки по оплате брони?
По «кривой» схеме с владельцем договариваться и переписываться как то не хочется.
Спасибо.
Vikktor-T
Старожил

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль