Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: far_rainbow и гости: 1

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Dvolk » 07 авг 2017, 11:08

Anamako писал(а) 05 авг 2017, 22:53:И ещё, если брак заключить в Чехии- это не убыстрит дело или без разницы?

Наоборот, замедлит. Если Вы заключите брак, то Вам надо будет получать уже не визу невесты (ибо Вы не невеста), а визу жены, которая оформляется дольше.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Red Robin » 07 авг 2017, 11:43

Виза жены оформляется так же, как и виза невесты. И по срокам. Единственное различие- нужно свидетельство о браке Все.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Chudo70 » 07 авг 2017, 13:34

Red Robin писал(а) 07 авг 2017, 11:43:Виза жены оформляется так же, как и виза невесты. И по срокам. Единственное различие- нужно свидетельство о браке Все.

У визы жены и визы невесты разные процессы. Виза жены по срокам немного дольше.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17

Сообщение deaddreams » 10 авг 2017, 12:52

Добрый день! Я гражданин Украины, 3 года у меня серьезные отношения с девушкой,гражданкой США,проживающей там же. Когда познакомились, она была в процессе развода,развелась. Мы решили с ней пожениться, чтобы быть вместе. Встреч в реальной жизни не было. Поэтому визу к-1 сделать не можем. Прилететь ко мне не может, т.к. у нее рассеянный склероз(болезнь стабилизирована,моя девушка дееспособна,работает,доход у нее выше среднеамериканского, страховка покрывает лекарства. К сожалению она панически боится длительных перелетов, у нее может начаться приступ РС при панике и она очень боится что ей станет плохо, и вообще опасается за качество медицины в Украине).
Полететь к ней я могу, но нужна виза. Суть вопроса...как выкрутиться в данной ситуации? подтверждения наших отношений на протяжении этих трех лет у нас есть, за исключением фото, а я так понимаю, фото это главное для к-1. Видимо этот вариант полностью отпадает.
Я остановился, на варианте получения визы b1/b2 и свадьбы на терр. США. Но очень опасаюсь что мне откажут в визе, а потом новая попытка аж через полгода.
что посоветуете....?
P.S. аж отчаяние охватывает, два человека нашли свою любовь,просто хотят быть вместе, но должны решать какие то бюрократические головоломки и рисковать счастьем из-за нарисованных границ...
deaddreams
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olesia_888 » 10 авг 2017, 13:06

deaddreams писал(а) 10 авг 2017, 12:52:Я остановился, на варианте получения визы b1/b2 и свадьбы на терр. США. Но очень опасаюсь что мне откажут в визе, а потом новая попытка аж через полгода.
что посоветуете....?
P.S. аж отчаяние охватывает

Теперь, пожалуйста, остановитесь на варианте описания своего бэкграунда. Так можно будет оценить Ваши шансы на визу. В любом случае, Вы должны будете понимать, что при выбранном варианте будете врать трижды - в анкете, на собеседовании, и, при успешном получении туристической визы, на границе. Плюс, кто Вам сказал, что при таком многоходовом вранье Вы успешно пройдёте интервью на гринкарт после заключения брака в США? Подводных камней много.

Поэтому и существуют все эти процедуры, потому что не только влюблённые, так сказать, люди страдают, а ещё и иммиграционная служба, у которой показатели нелегальной иммиграции растут, а также американцы-налогоплательщики. Если Вашу девушку страшит дальний перелёт, почему бы вам не встретиться в третьей стране - например, Мексике?
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение East34 » 10 авг 2017, 13:37

deaddreams писал(а) 10 авг 2017, 12:52:К сожалению она панически боится длительных перелетов

deaddreams писал(а) 10 авг 2017, 12:52:Я остановился, на варианте получения визы b1/b2 и свадьбы на терр. США. Но очень опасаюсь что мне откажут в визе, а потом новая попытка аж через полгода.
что посоветуете....?
P.S. аж отчаяние охватывает, два человека нашли свою любовь,просто хотят быть вместе, но должны решать какие то бюрократические головоломки и рисковать счастьем из-за нарисованных границ...

Да ну что вы... Настоящая любовь не знает границ...
Вы можете использовать путь, не требующий от девушки перелетов.
Она едет назмным транспортом до ближайщего мексиканского городка, гду вы с ней сочетаетесь законным браком (см. Свадьба в Мексике). Гражданам Украины виза в Мексику либо не нужна, либо ставится почти автоматом (не помню).
После чего (на родине героя) вы подаете на IR1 (после одобрения петиции, конечно) или, не отходя от кассы, подаете в Мексике на визу K-3

Я не упомянул про круизные лайнеры, которые всего за месяц доставят вашу избранницу в Европу, где вы ее сможете встретить и привезти к себе в Одессу (опять же наземным транспортом). В течении круиза, кстати, у нее будет время спокойно подумать и еще раз все взвесить... Последний шанс, так сказать.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 10 авг 2017, 13:53

East34 писал(а) 10 авг 2017, 13:37:После чего (на родине героя) вы подаете на IR1 (после одобрения петиции, конечно) или, не отходя от кассы, подаете в Мексике на визу K-3

Да, вариантов много. И странно, что за три года таких сильных чувств ТС не нашел ни одного из них, чтобы встретиться с любимой. Рядом с США еще много островных государств, куда девушка могла добраться без длительных перелетов. Кстати, работникам иммиграционной службы тоже будет непонятно, почему за три года не было ни одной встречи.
По визам небольшое дополнение: чтобы подать на визу К3, тоже сначала должна быть одобрена петиция.
Chudo70

Сообщение deaddreams » 10 авг 2017, 14:10

Во первых повторю, 2 года(год разводилась, год ждала пока станет на ноги,т.к. висела на страховке мужа а без дорогостоящих лекарств РС- приговор) из этих трех что я был с ней, она была в процессе развода, который затянулся из за совместного имущества. Она полностью свободна с января этого года.
Во-вторых насчет Мексики(мы так и планировали) - но чудом выяснилось что из Украины в Мексику попасть можно только транзитом через США. А для этого опять нужна виза. Путешествовать по всему миру я не могу себе позволить. Она так же, у нее есть сын, о котором нужно заботиться, плюс нешуточная болезнь. Месяца поездок на теплоходе вообще отпадают. В США нет отпусков на месяца, и с ее болезнью это самоубийство. Так же, свадьба в Мексике требует обязательной сдачи крови на ВИЧ, которое делают две недели(!). У нее нет отпуска на две недели ее на работе не отпускают на такой срок, максимум на неделю. Мы планировали в просто наделать фоток для визы к-1 за неделю в Мексике. Теперь даже не знаю что делать...Лететь в Канкун через Испанию...?(оттуда есть прямые рейсы)

По визе к-1 есть два пункта при которых можно не иметь личной встречи, я не знаю достаточен ли второй пункт -- там нужно объяснить причины, почему мы не можем заранее встретиться,т.е. то что я тут пишу.
В общем я на таком распутье. Я не хочу нарушать никаких законов и быть с ней.
deaddreams
новичок

Сообщение Lalochka » 10 авг 2017, 14:21

K3 сейчас редкостью стала. В 2016 выдали всего 102 визы https://travel.state.gov/content/dam/vi ... tegory.pdf
Тут уж скорее на IR или на CR1 подавать, если браку будет меньше двух лет.
Хотя вот выше написали отличный вариант - встретиться в Мексике и потом или жениться там, или на K1 подавать, на визу жениха, так сказать
А жениться по турвизе... Ее получить сначала надо. А потом на собеседовании на гринку доказать что любоффф и женились сразу, не видя ни разу друг друга и поэтому можно было обмануть консульство и офицеров на границе.

Исключения в данном случае есть, но не думаю что это ваш вариант. Это или религиозные браки с крайне строгими традициями или же тяжёлая болезнь не дающая лететь куда то:

Due to the fact that extreme hardship is generally interpreted by the USCIS to mean something very close to “physically impossible,” it is generally available only to people who are so disabled that they can’t fly at all. As for the latter waiver, very few people qualify for this exception and those that do often have a difficult time proving it to the government’s satisfaction that meeting would violate a cultural norm or societal custom. In light of the advent of online technology, social media and dating websites, meeting the two year meeting requirement may be more and more difficult to fulfill.
(Можно погуглить все объяснение, там много но детально, про этот Вейвер и так далее).

Лететь она может, в ту же Мексику, встречайтесь там, делайте фото и подавайте на K1. Только так и избежите проблем.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение East34 » 10 авг 2017, 14:26

deaddreams писал(а) 10 авг 2017, 14:10:По визе к-1 есть два пункта при которых можно не иметь личной встречи, я не знаю достаточен ли второй пункт -- там нужно объяснить причины, почему мы не можем заранее встретиться,т.е. то что я тут пишу.

ОК, предположим.
В этом случае, поскольку
deaddreams писал(а) 10 авг 2017, 12:52:доход у нее выше среднеамериканского
и, в любом случае, виза K, как было уточнено выше, требует предварительного одобрения петиции, самое правильное -- проконсультироваться с адвокатом по иммиграционным делам. Как его правильно искать упоминалось выше в этой же ветке Брак с гражданином США
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 10 авг 2017, 15:49

deaddreams писал(а) 10 авг 2017, 14:10:Во-вторых насчет Мексики(мы так и планировали) - но чудом выяснилось что из Украины в Мексику попасть можно только транзитом через США.

Вы на туристическом форуме такие сказки не рассказывайте. Полно рейсов с пересадками в Европе.
Chudo70

Сообщение tausert » 10 авг 2017, 16:03

Chudo70 писал(а) 10 авг 2017, 15:49:
deaddreams писал(а) 10 авг 2017, 14:10:Во-вторых насчет Мексики(мы так и планировали) - но чудом выяснилось что из Украины в Мексику попасть можно только транзитом через США.

Вы на туристическом форуме такие сказки не рассказывайте. Полно рейсов с пересадками в Европе.

И визовому офицеру тоже такие сказки рассказывать не стоит, там не дураки сидят.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение deaddreams » 10 авг 2017, 16:13

Окей, загуглил как следует - Билеты не через США есть, но гораааздо дороже. Т.е. все уже упирается только в финансовый вопрос. Уже что-то.(осталось ограбить банк) Похоже, что самый оптимальный вариант - лететь в Канкун, как договаривались, делать совместное фото, и делать визу к-1. Тогда не придется ни кого обманывать и почти гарантировано все получится, но ждать придется дольше на год. Другие варианты таят ненужные риски. Спасибо всем...
deaddreams
новичок

Сообщение Lalochka » 10 авг 2017, 16:49

deaddreams писал(а) 10 авг 2017, 16:13:Окей, загуглил как следует - Билеты не через США есть, но гораааздо дороже. Т.е. все уже упирается только в финансовый вопрос. Уже что-то.(осталось ограбить банк) Похоже, что самый оптимальный вариант - лететь в Канкун, как договаривались, делать совместное фото, и делать визу к-1. Тогда не придется ни кого обманывать и почти гарантировано все получится, но ждать придется дольше на год. Другие варианты таят ненужные риски. Спасибо всем...

Да вряд ли год. Зайти на тематический сайты, там можно сроки средние посмотреть. Месяцев 7-8, но зато Вы обезопасите себя от возможных проблем иммиграционных проблем в будущем. Не усложняйте себе жизнь.
В любом случае - успехов.
Lalochka
активный участник

Сообщение Dvolk » 11 авг 2017, 00:33

olesia_888 писал(а) 10 авг 2017, 13:06:Теперь, пожалуйста, остановитесь на варианте описания своего бэкграунда. Так можно будет оценить Ваши шансы на визу. В любом случае, Вы должны будете понимать, что при выбранном варианте будете врать трижды - в анкете, на собеседовании, и, при успешном получении туристической визы, на границе.

Почему врать? Тур. виза не запрещает ехать с целью жениться, она запрещает ехать с целью поменять статус. Но ему никто не мешает сказать, что едет жениться и что невеста из-за болезни не может выезжать из США. Визу дадут, если поверят, что он после свадьбы вернется для того, чтобы воссоединяться как положено, а не будет менять статус внутри страны.

Конечно, дадут или нет - отдельный большой вопрос. Но честно рассказать про свои намерения ему никто не мешает.

Щитоооо??? Открываете любой агрегатор, вбиваете рейс Киев - Мехико и смотрите на массу вариантов перелета через Европу. Вот, например, первые попавшиеся даты:
https://www.kayak.com/flights/IEV,nearb ... fs=stops=1

Люфтганза через Франкфурт Вас чем не устраивает? Ну да, пересадка 5 и 7 часов, но это не катастрофа, тем более, что вы теперь можете без визы в город выходить.

По визе к-1 есть два пункта при которых можно не иметь личной встречи, я не знаю достаточен ли второй пункт -- там нужно объяснить причины, почему мы не можем заранее встретиться,т.е. то что я тут пишу.

Первый случай Вам совсем не подходит. Это случай, когда культура или религия жениха и невесты строго запрещают их встречу до брака. Второй теоретически может подойти, это когда встреча "would result in extreme hardship to the petitioner". Там в частности подразумевается и состояние здоровья тоже. Но это должно быть такое состояние, которое вот совсем-совсем не дает путешествовать. Не уверен, что Ваша избранница настолько больна.

Ну и требование доказать реальность отношений никто не отменял, а это без личной встречи сделать намного сложнее.
Dvolk
путешественник

Сообщение Natasha_Murasha » 29 авг 2017, 17:42

Дорогие форумчане, всем привет. Очень нужна ваша помощь.
Встречаемся с парнем уже 2 года, этим летом сделал мне предложение. Всё бы классно, но ! он - американский военный, работает психологом на базе в Европе, я- русская, и каким образом нам лучше пожениться и узаконить наши отношения я не совсем понимаю.
Буду очень признательна, если кто-то поделится схожим опытом или советом.
Natasha_Murasha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lalochka » 29 авг 2017, 18:16

Natasha_Murasha писал(а) 29 авг 2017, 17:42:Дорогие форумчане, всем привет. Очень нужна ваша помощь.
Встречаемся с парнем уже 2 года, этим летом сделал мне предложение. Всё бы классно, но ! он - американский военный, работает психологом на базе в Европе, я- русская, и каким образом нам лучше пожениться и узаконить наши отношения я не совсем понимаю.
Буду очень признательна, если кто-то поделится схожим опытом или советом.

Тут собсн вся тема про это. Либо оформляете невестинскую K1, либо женитесь и делаете визу жены.
Все надо смотреть в первоисточнике, на сайте Юскиса (U.S. Citizenship and Immigration Services) - там все подробнейшие формы, инструкции и так далее
Вот, в частности, по визе невесты:
https://www.uscis.gov/i-129f

В Юскисе есть Help Line и military assistance team, возможно это будет полезно, так как Ваш избиранник не в США непосредстенно, а на военной базе в Европе.

Вот FAQ из Юскисовского архива, с деталями всяческими:
https://www.uscis.gov/archive/archive-n ... r-families

FIANCÉ(E)S OF MEMBERS OF THE U.S. ARMED FORCES

Q. I am in the military and am engaged to marry a non-citizen. I filed a Petition for Alien Fiance(é) (Form I-129F) to bring my fiancé(e) into the United States. Do we qualify for expedited processing of the petition?

A. If you are a U.S. citizen and have Form I-129F, Petition for Alien Fiance(é), pending on your spouse’s behalf, you may ask USCIS to expedite the processing of Form I-129F by calling the Military Help Line. If you are a U.S. citizen and do not plan to marry your fiancé(e) before he or she enters the United States, you may file the Form I-129F petition on his or her behalf. If you are outside the United States, you can mail the forms to the appropriate USCIS Service Center listed on the Form I-129F instructions. (Unlike a U.S. citizen, a lawful permanent resident cannot file a Form I129F.)
After USCIS approves the Form I-129F, your fiancé(e) may file an application for a K-1 nonimmigrant visa at a U.S. Consulate overseas. A K-1 visa allows your fiancé(e) to enter the United States to marry you, and for no other purpose. If you and your fiancé(e) do not marry within 90 days of his or her admission to the United States, the K-1 visa will expire. If you marry your fiancé(e) within those 90 days, your spouse may file to become a lawful permanent resident by filing an Application to Register Permanent Residence or Adjust Status, (Form I-485).
Lalochka
активный участник

Сообщение Dvolk » 30 авг 2017, 09:37

Natasha_Murasha писал(а) 29 авг 2017, 17:42:Дорогие форумчане, всем привет. Очень нужна ваша помощь.

Пожениться-то легко, Вы можете сделать это в любой стране, в которую Вы и он можете приехать и в которой разрешается заключать браки между иностранцами. Хоть в Европе, хоть в США, хоть в России.

Проблема будет в том, как бы Вам потом жить вместе с мужем. Если бы он постоянно жил в США (или возвращался туда в ближайшие полгода), то все было бы просто - виза невесты, въезд в страну, брак, смена статуса. Это самый простой вариант.

А вот если он в ближайшее время возвращаться не планирует, тогда сложнее. Вам тогда надо думать не об американской визе, а о том, каким образом получить право на постоянное проживание в ЕС вместе с мужем. Скорее всего, для членов семей военных есть какая-то специальная виза, но какая и как ее получить - не знаю. Скорее всего, Вашему мужу надо будет обратиться к администрации базы или к местному юристу.

Ну а когда придет время возвращения в США, тогда уже Вы озаботитесь получением иммиграционной визы в США. Узнайте, можно ли делать direct consular filling в той стране, в которой он сейчас находится. Если можно, то все вообще просто, процедура будет очень быстрая. Если нет, будет дольше и надо будет заранее послать документы в американский офис USCIS.
Dvolk
путешественник

Сообщение АндрейМк » 30 авг 2017, 11:01

Lalochka писал(а) 29 авг 2017, 18:16:Тут собсн вся тема про это. Либо оформляете невестинскую K1, либо женитесь и делаете визу жены.
Все надо смотреть в первоисточнике, на сайте Юскиса (U.S. Citizenship and Immigration Services) - там все подробнейшие формы, инструкции и так далее
Вот, в частности, по визе невесты:
https://www.uscis.gov/i-129f

Виза невесты или виза жена были бы подходящим советом, если бы жених/муж жил в США, но в случае Natasha_Murasha эти визы ей не помогут - переезжать-то ей придется в страну, где служит будущий супруг, а не в США. Надо узнать где проще оформить брак (кому куда проще получить визу), а потом думать как переехать. Как написал Dvolk, наверняка, такая процедура предусмотрена для жен военных.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Lalochka » 30 авг 2017, 12:24

АндрейМк писал(а) 30 авг 2017, 11:01:Виза невесты или виза жена были бы подходящим советом, если бы жених/муж жил в США, но в случае Natasha_Murasha эти визы ей не помогут - переезжать-то ей придется в страну, где служит будущий супруг, а не в США. Надо узнать где проще оформить брак (кому куда проще получить визу), а потом думать как переехать. Как написал Dvolk, наверняка, такая процедура предусмотрена для жен военных.

Совершенно верно.
Я потому и сказала что надо использовать Military assistance team в USCIS:

Calling the toll-free USCIS Military Help Line at, 1-877-CIS-4MIL (1-877-247-4645). Operator assistance is available from 8 a.m. to 4:30 p.m. Central Time, Monday through Friday, excluding federal holidays, or
E-mailing USCIS’ military assistance team at: militaryinfo.nsc@dhs.gov, or
Contacting your military installation’s designated USCIS liaison, who should request USCIS expedite your application.

Там много ньюансов , несомненно. Вплоть до того, будет ли дело рассматривать американский Юскис или отделение его в другой стране (в зависимости, будут ли подавать на K1, K3 или IR/CR1)
Жениться ли в России или еще где то и подавать на визу жены, или же подавать на визу невесты, брать отпуск ему и ехать в США , туда же въезжать ей, жениться, сразу подавать на смену статуса.
ИМХО только Military assistance team в USCIS сможет четко и адекватно подсказать в зависимости от позиции/положения/что за база там и т.д. Плюс опять же могут ускорить выдачу документов жене/невесты военного.
Но все формы по сути - это та же K1/K3 или IR/CR1
Lalochka
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль