Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение АндрейМк » 30 авг 2017, 12:38

Lalochka писал(а) 30 авг 2017, 12:24:Совершенно верно.
Я потому и сказала что надо использовать Military assistance team в USCIS

До того момента, как автор и ее будущий супруг не решат уехать в США и начать соответствующую процедуру, я не вижу смысла связываться с госорганами США. Сейчас им необходимо где-то пожениться и решать вопрос о переезде к месту службы мужа, если это возможно. Для регистрации брака или переезда в Европу USCIS им не нужен.
Последний раз редактировалось North Star 30 авг 2017, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Bee_m » 03 сен 2017, 21:06

Всем привет. Я замужем за гражданином США, собеседования на грин кард еще не было. Есть только карта - разрешение на работу с advanced parole. Я в июле 2017 выехала в Россию к семье, обратно в конце сентября 2017. В связи с тем, что показывают в новостях про закрытия консульств, боюсь, что меня депортируют с моим advanced parole. Летал кто-то уже по advanced parole в эти дни? Муж говорит меняй билет и лети прям щас))
Bee_m
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olesia_888 » 03 сен 2017, 21:14

Bee_m писал(а) 03 сен 2017, 21:06:что меня депортируют с моим advanced parole

Глупости. Откуда депортируют?
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Bee_m » 03 сен 2017, 21:16

Прямо из аэропорта, когда прилечу в Лос Анджелес.
Bee_m
новичок

Сообщение olesia_888 » 03 сен 2017, 21:18

Не выдумывайте. На самолёт Вас посадят и в США впустят c Advance Parole. Держите на всякий случай с собой свидетельство о браке и NOA-2.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение East34 » 03 сен 2017, 21:23

Bee_m писал(а) 03 сен 2017, 21:06:. В связи с тем, что показывают в новостях про закрытия консульств, боюсь, что меня депортируют с моим advanced parole. Летал кто-то уже по advanced parole в эти дни? Муж говорит меняй билет и лети прям щас))

Меньше смотрите российское телевидение.
Закрытие консульства никакого отношения не имеет к выданным визам, advanced parole и гринкартам (которые, кстати, тоже не гарантируют въезд).
Летите спокойно.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Bee_m » 03 сен 2017, 21:25

Спасибо!
Отпишусь по приезду/возврату)))
Bee_m
новичок

Сообщение Bee_m » 03 сен 2017, 21:30

Прекратите писать глупости, здесь не филиал Первого канала.
Последний раз редактировалось North Star 04 сен 2017, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.11 правил форума
Bee_m
новичок

Сообщение Tanya1979 » 05 сен 2017, 18:31

Добрый день! Дорогие форумчане, нужен ваш совет.
Я из России и встречаюсь с гражданином США . В первый мой недельный приезд к нему , он сделал мне предложение жениться, затем я вернулась в Россию . Мы запланировали свадьбу по визе В-2 через месяц . Когда я прилетела,на таможне был допрос. Выясняли, в течении 5 часов, зачем я вернулась в США через месяц . В итоге меня отпустили к нему. Пока мы думали, какую визу лучше оформить , я забеременела . На форуме говорят, что проще всего жениться в России.Так ли это ? . В России у меня остались дети, и я хочу забрать их(18 лет и 5 лет). Виза невесты К-1 ,это очень долго и придётся рожать ребёнка в России . Подскажите умный совет . Если кто-то женился в России , расскажите, как это происходит? У жениха есть только одна неделя для путешествия:(.Заранее спасибо.
Tanya1979
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lalochka » 05 сен 2017, 18:52

Tanya1979 писал(а) 05 сен 2017, 18:31:Добрый день! Дорогие форумчане, нужен ваш совет.
Я из России и встречаюсь с гражданином США . В первый мой недельный приезд к нему , он сделал мне предложение жениться, затем я вернулась в Россию . Мы запланировали свадьбу по визе В-2 через месяц . Когда я прилетела,на таможне был допрос. Выясняли, в течении 5 часов, зачем я вернулась в США через месяц . В итоге меня отпустили к нему. Пока мы думали, какую визу лучше оформить , я забеременела . На форуме говорят, что проще всего жениться в России.Так ли это ? . В России у меня остались дети, и я хочу забрать их(18 лет и 5 лет). Виза невесты К-1 ,это очень долго и придётся рожать ребёнка в России . Подскажите умный совет . Если кто-то женился в России , расскажите, как это происходит? У жениха есть только одна неделя для путешествия:(.Заранее спасибо.

Я не совсем Ваш план поняла. Вы сейчас в США? Но Вы хотите вернуться вместе и жениться в России и подавать на визу жены? Или вернуться в Россию, пожениться в России и снова съехать по турвизе в США и там подать на смену статуса?

Вы можете пожениться и в США - но потом вернуться в Россиию и в России оформлять визу жены. Виза жены - дольше чем виза невесты, но по приезду Вы практически сразу получается гринку. И не обманываете никакие службы. Но и с визой жены, и с визой невесты Вы сразу сможете получить визы на детей и сразу перевезти их.
А если оставаться и жениться по турвизе - Вам придется ждать смены статуса (то есть получения гринки), это достаточно долгое дело, и Вам придется потом приезжать в Россию, открывать визы на детей и перевозить детей и потом подавать им на смену статуса.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Tanya1979 » 05 сен 2017, 19:14

Спасибо за ответ. Да,я нахожусь на территории США в данный момен. Думала вернуться в Россию и жениться там, потом подать на визу жены. Или лучше в США выходить замуж?
Tanya1979
новичок

Сообщение olesia_888 » 05 сен 2017, 19:24

Если будете уезжать в Россию, чтобы ждать визу жены - а это нужно сделать, поскольку если просто выйти замуж и остаться, то не удасться сразу забрать детей, как сказали выше - то неважно, где выходить замуж. Вообще, выходить замуж прям сейчас необязательно, можно вернуться домой и ждать визу невесты. По срокам это быстрее, потому что документы на гринкарт Вы будете отсылать уже после свадьбы. Но виза невесты позволит Вам сразу забрать детей и быстрее вернуться в США. В зависимости от того, на каком Вы сроке, возможно, успеете родить в США
olesia_888
полноправный участник

Сообщение Tanya1979 » 05 сен 2017, 19:33

Спасибо за ответ! Но виза невесты 8 месяцев, а после 7 месяцев беременности не дадут покинуть Россию. И в визе невесты не будет нового ребёнка который родится.. Срок беременности 3 недели
Tanya1979
новичок

Сообщение olesia_888 » 05 сен 2017, 19:34

8 месяцев - откуда такие сроки?
Виза жены будет дольше.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение Tanya1979 » 05 сен 2017, 19:35

Так сказало агенство, в которое мы обратились .
Tanya1979
новичок

Сообщение Lalochka » 05 сен 2017, 20:20

Tanya1979 писал(а) 05 сен 2017, 19:35:Так сказало агенство, в которое мы обратились .

Не надо обращаться в агенства, вообще. Они Вам еще и не того тумана напустят что бы напугать, озадачить и, пардон, срубить побольше денег. Так что сэкономьте эти пару тысяч и используйте их для смены статуса и получения гринки.
В сети масса информации с образцами как и что заполнить, плюс на сайте Юскиса есть все инструкции и объяснения.
Не теряйте времени, подавайте на K1, если остановитесь на ней. Или скорее женитесь и начинайте процесс и возвращайтесь в Россию.
K1 немного замедлилась в последнее время, но все быстрее чем виза жены.
Но жениться по турвизе и оставаться - это значит процесс перевоза детей затянется на оч долгое время.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Tanya1979 » 05 сен 2017, 21:38

Спасибо за ответ!
А что за сайт "юксиса " может есть какие-то ссылки с чего начать весь процесс оформления и куда идти ,если оформлять к-1 ?
С визой жены я боюсь ,что дочь которой уже 18 не сможет получить документы ,пока я не получу грин карту.
Tanya1979
новичок

Сообщение olesia_888 » 05 сен 2017, 21:45

Конечно, есть. Начините с официального сайта:
https://www.uscis.gov/greencard/fiancees
Извините, у Вас пока каша в голове. Вам нужно внимательно изучить официальные источники и потом пойти на тематические форумы, чтобы там подробнее выяснить интересующие Вас детали.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение East34 » 05 сен 2017, 22:19

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Dvolk » 05 сен 2017, 22:50

Если Вы хотите быстрее забрать обоих детей, то виза невесты - Ваш единственный вариант. Дело в том, что если Вы женитесь и будете подавать на визу жены или на смену статуса (не принципиально), то Вы пройдете по категории immediate relatives of US citizen. Эта категория не ждет в очереди (около года занимает чистая бюрократия), но по ней можно подавать петицию только на одного человека (т.е. собственно на родственника), без зависимых членов семьи.

При этом Вы после свадьбы для гражданина США будете жена, он может подать на Вас петицию. Ваш младший ребенок после свадьбы - step-children (пасынок) Вашего мужа и для иммиграционных целей он приравнивается к родному ребенку. Т.е. на него он тоже может подать отдельную петицию. А вот Ваш старший сын с т.з. иммиграционного законодательсва ему будет никто, потому что Ваш брак будет заключен после его 18-летия. Поэтому на него подать петицию будет нельзя.

Чтобы воссоединиться с ним, Вам после иммиграции надо будет подавать петицию уже от своего имени (Вам-то он родной сын). Но т.к. у Вас будет грин-карта, а не гражданство, то воссоединение займет больше времени. Около двух лет. И при этом очень велик риск того, что не успев воссоединиться, Ваш ребенок "выйдет из возраста", т.е. ему исполнится 21 год и он станет уже "взрослым ребенком обладателя ГК". А для взрослых детей сроки уже не 2 года, а 6 - 7 лет. А если он еще и женится потом, то вообще 13.

Поэтому виза жены или смена статуса для Вас не вариант. Вам нужна виза невесты. С ней правила другие - Вы получаете визу К-1, а Ваши дети (и старший, и младший) идут вместе с Вами как зависимые члены семьи до 21 года и получают визы К-2. Т.е. они оба могут сразу поехать с Вами вместе и вместе с Вами же после свадьбы сменить статус на ГК. Потом у них будут разные процедуры при получении американского гражданства, но это уже не важно.

Так что подавайте на визу К-1 как можно скорее. Ждать Вашего выезда из страны для этого не обязательно, Ваше местонахождение до получения визы вообще роли не играет. Лишь бы Вы в США сроки не нарушали. У Вас есть шанс успеть въехать в США до родов, но, впрочем, даже и после родов ничего страшного не произойдет, существует специальная процедура для того, чтобы взять с собой рожденного ребенка. Подробности не подскажу, но она точно есть, там, по-моему, даже виза не нужна. Ну да, он не будет гражданином по рождению и не сможет он стать президентом США. Зато губернатором Калифорнии сможет, вот как Шварцнегер. Вам оно так сильно принципиально?

ПС: Не забудьте, что помимо стандартного комплекта документов для К-1 нужно письмо от жениха с подтверждением того, что он в курсе Вашей беременности. Про него многие забывают, а это - затяжка времени, которая Вам ни к чему.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль