Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
AnnaOffermann писал(а):Собираюсь оформлять визу в Нидерланды, но отель хочу бронировать уже на месте, подойдёт ли бронь просто с booking.com, например? т.е. от которой я потом смогу отказаться.. .
AnnaOffermann писал(а):и вообще, сложно ли получить визу в Голландию? на что обратить внимание..?
я работаю, справка с работы будет, с хорошей з/п, страховку сделаю, с документами всё гут. лечу одна.
AnnaOffermann писал(а):подойдёт ли бронь просто с booking.com, например? т.е. от которой я потом смогу отказаться
ulm писал(а):Как на сайте записываться для приёма тогда: единожды или каждому человеку на своё время?
Что значит выпустить? После пересечения границы вы вправе свободно передвигаться по Шенгену. Для попадания на следующий рейс (внутришенгенский) вам так и так границу необходимо перейти...ulm писал(а): тем более, что меня надо будет выпустить в Ригу?
wahrheitssucher писал(а):Что значит выпустить? После пересечения границы вы вправе свободно передвигаться по Шенгену. Для попадания на следующий рейс (внутришенгенский) вам так и так границу необходимо перейти...ulm писал(а): тем более, что меня надо будет выпустить в Ригу?
wahrheitssucher писал(а):Что значит выпустить? После пересечения границы вы вправе свободно передвигаться по Шенгену. Для попадания на следующий рейс (внутришенгенский) вам так и так границу необходимо перейти...ulm писал(а): тем более, что меня надо будет выпустить в Ригу?
AnnaOffermann писал(а):Приглашают на собеседование в Посольство.. это нормально?
AnnaOffermann писал(а):да, еду одна.. но это было бы логично предположить если б здесь я была с еле-теплющимся доходом и вообще.. Испанию вообще ставили в чистый паспорт, тогда я тоже ездила одна, вообще ни одного вопроса не возникло. но тут видимо да, сыграли роль эти 17 дней. хотя не вижу логики - раз визу дают на 30 дней..
ulm писал(а):скажите, пожалуйста, деньги как берут: в евро, рублях? Сдача есть или без сдачи обязательно?
AnnaOffermann писал(а):Визу дали на 30 дней, с возможностью продления до 1.06.09 (открыта с 17.04), один въезд. так что вот так.
Спасибо всем за советы, помощь!
AnnaOffermann писал(а):так написано в информации, которая прикреплена к паспорту вместе с визой.. т.е. сейчас они дали въезд на 30 дней, (до 17.05), но виза действительна до 1.06. получается, что если вдруг я захочу там пробыть до 1.06 - я должна предупредить об этом посольство. я сама не понимаю такой системы, но я поняла это именно так.
ulm писал(а):Всё время забываю, где я родился, в какой стране?
1988 год - пишем Russia?
А 1960 - USSR или всё равно Russia?
18ый пункт в анкете:
If you reside in a country other than your country of origin, have you permission to return to this country?
Если я живу там, где родился, то этот пункт пропускаю просто?
28ой:
Previous states in this or other Schengen states:
просто страна и месяц, год, когда был?
Annochka писал(а):
я заполняла анкету на сайте посольства, и они автоматически в эти пункты ставят Russian Federation
Я вчера получила визу в Голландию. Оформляла все через визовый центр
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила