Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, Slack [bot] и гости: 24

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение cheetah1717 » 16 авг 2017, 10:06

vikshi писал(а) 16 авг 2017, 10:02:Все это ооооочень странно, но здорово, что проверка заняла всего один день

Ничего странного, если запроса Госдепа не было. Вы когда паспорт с визой получите, допишите, pls, на какой срок виза и есть ли отметка CR.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Anastasia2000 » 16 авг 2017, 11:59

Anastasia2000 писал(а) 11 авг 2017, 15:31:Добрый день. Опишу свою ситуацию, может. кто-то опытный прокомментирует.

Сегодня (11 августа) были с супругом на собеседовании. В Штатах собираемся рожать, ничего не скрывали. Бэкграунд, на мой взгляд, неплохой, как-то:
1. Я топ-менеджер в международной компании, работаю там уже три года, зп вся белая и высокая. Причем собираюсь работать удаленно, то есть даже в декрете будет достойный заработок.
2. Супруг - владелец строительного бизнеса. Сразу уточню, что учредительные документы были предоставлены.

На самом собеседовании нас спросили только о цели (сроки не спрашивали, а находиться в Штатах планируем 4-5 месяцев, в анкете все указано), чем занимаемся, первый ли у нас ребенок. ВСЁ. Больше не спрашивали ничего - ни про врача (переписка с доктором имеется, визит назначен), на про жилье в Штатах, ни про имущество (все документы имелись с собой), ни про образование и т.д. Собеседовались на русском.
После этого попросили предоставить распечатки конфирмейшенов, мою справку с работы, выписку из банка (сумма там очень приличная), учредительные документы на компанию супруга. Офицер мило улыбнулась, поставила галочку на сиреневой бумажке, сказала, что, в принципе, у вас все хорошо, но требуется доп проверка. По срокам, как она нам сказала, - 1-2 недели максимум. CV предоставить не просили, в 9 окно не отправляли.

Возник вопрос. На форуме все говорят, что срок проверки в среднем составляет 4 недели. Насколько реален срок 1 неделя? И вообще, что можете сказать по нашему случаю? Всем заранее спасибо за ответы.

Всем добрый день.
Ниже история статуса по нашим визам:
Case created - 9 августа
Первый апдейт - 11 августа, в этот день было собеседование
Второй апдейт - 15 августа
Третитй апдейт - 16 августа, статус Issued, теперь ждем, когда появится информация на сайте Пони, пока пусто. Как получим паспорта на руки, отпишусь о сроках виз и отметках CR.

Как мне отписывались участники форума, очевидно, что запроса в госдеп не было, просто подробнее ознакомились с документами. Спасибо.
Anastasia2000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Basilka » 16 авг 2017, 12:33

Basilka писал(а) 02 авг 2017, 16:16:ну блин. а вот у меня всё то же самое, F1 (в универ из топ 5) и лазерная физика. И проверка с 29 июня всё идёт и никаких новостей. Причем летал в апреле, всё сделали за 3 недели. Начинаю нервничать сильно

итого
Case Created: 27-Jun-2017
Case Last Updated: 29-Jun-2017 (собеседование, отправили на проверку, попробовал обратить внимание, что в апреле уже была проверка на B1/B2 визу, консульский офицер сказала, что всё рано нужно в связи с новым типом визы, но теперь её сделают на 4 года... что-то я в это не верю. CV отдал сразу )
Case Last Updated: 15-Aug-2017

Получил 16 августа, Clearance received 11-Aug-2017 (42 дня), одна звёздочка, годовая виза.
Basilka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Villes » 16 авг 2017, 14:51

Судя по сообщениям, что я видел здесь в этом топике за последние две-три недели среднее время "от и до" для случаев с админ. проверкой - порядка 40-45 дней с нижней границей в месяц. Это на текущий момент.
Villes
новичок

Страны: 3

Сообщение Fstep » 16 авг 2017, 15:12

Villes писал(а) 16 авг 2017, 14:51:Судя по сообщениям, что я видел здесь в этом топике за последние две-три недели среднее время "от и до" для случаев с админ. проверкой - порядка 40-45 дней с нижней границей в месяц. Это на текущий момент.

Подался вчера на проверку.Запросили CV. Отправил тем же днем. Вылет через 38 дней. Немножко очкую =)
Fstep
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение exton » 16 авг 2017, 15:43

Fstep писал(а) 16 авг 2017, 15:12:Немножко очкую =)

я бы сильно начал)
exton
новичок

Страны: 13

Сообщение Villes » 16 авг 2017, 15:52

Можно курьера сразу просто в аэропорт вызывать, чтобы уж наверняка =)
Villes
новичок

Сообщение saas0604 » 16 авг 2017, 15:54

Villes писал(а) 16 авг 2017, 15:52:Можно курьера сразу просто в аэропорт вызывать, чтобы уж наверняка =)

Пока не поздно, попробуйте переделать билеты в возвратные.
saas0604
новичок

Страны: 4

Сообщение Fstep » 16 авг 2017, 16:00

saas0604 писал(а) 16 авг 2017, 15:54:
Villes писал(а) 16 авг 2017, 15:52:Можно курьера сразу просто в аэропорт вызывать, чтобы уж наверняка =)

Пока не поздно, попробуйте переделать билеты в возвратные.

У аэрофлота перенос билета 100 евро.

Так что ждем, скрестив пальцы...

Возврат работает если на руках будет отказ. А отказа - нет.
Fstep
новичок

Сообщение saas0604 » 16 авг 2017, 16:07

Fstep писал(а) 16 авг 2017, 16:00:
saas0604 писал(а) 16 авг 2017, 15:54:Пока не поздно, попробуйте переделать билеты в возвратные.

У аэрофлота перенос билета 100 евро.

Перенос, это когда знаете на когда переносить. Если за 30-35 дней не дали, то время предсказать сложно. У меня вот третий месяц пошёл, а воз и ныне там...
saas0604
новичок

Сообщение Fstep » 16 авг 2017, 16:10

saas0604 писал(а) 16 авг 2017, 16:07:
Fstep писал(а) 16 авг 2017, 16:00:Перенос, это когда знаете на когда переносить. Если за 30-35 дней не дали, то время предсказать сложно. У меня вот третий месяц пошёл, а воз и ныне там...

У меня даты отпуска фиксированные к сожалению. Так что для меня будет вопрос не на когда переносить, а куда переносить (перенос отпуска в другую страну)

А Америка значит в другой раз.
Fstep
новичок

Сообщение antonofff » 16 авг 2017, 18:38

Последние выдачи (после госдепа) тут были тем, кто подавался 22-27 июНя. То есть почти 2 месяца назад без одной недели. То есть 7 недель время рассмотрения. У меня знакомая месяц назад получила после 2х месяцев проверки.
antonofff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 365looks » 16 авг 2017, 18:56

exton писал(а) 16 авг 2017, 15:43:
Fstep писал(а) 16 авг 2017, 15:12:Немножко очкую =)

я бы сильно начал)

Такая же ситуация, сначала с начала лета ждали собеседование, 17 июля оно случилось, потом проверка... гостиницы давно забронировали, отпуск с 11 сентября, ждали, думали, но цены на перелёт растут день ото дня,сначала хотели взять билеты и чтобы их не потерять если не успеем получить или не одобрят визу, просто полететь транзитом до Канкуна, там тоже отель на эти даты забронировали, но выяснилось, что там нужна транзитная виза!!!процедура ее получение не уступает обычной! Все пути заблокировали)) в итоге взяли возвратные билеты с доплатой (10 тыс.), возврат со штрафом 100 евро с человека!Сидим тоже на иголках!
365looks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Villes » 16 авг 2017, 19:14

Ну, они хотя бы предупреждают - http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-gen-faq.asp . Вопрос № 17...
Villes
новичок

Сообщение askoda » 16 авг 2017, 19:28

Таки дали визу (ожидаю с 25 мая).

Самое любопытное, что уже неделю как меня долбил кто-то (не торопясь: два контакта за неделю - это похоже на скорость их работы) непосредственно до середины прошлой недели из LinkedIn с дурацкой просьбой дать платную консультацию по тематике информационной безопасности (первый раз в жизни такой вопрос получаю от незнакомого чела) где типа я эксперт и нужно для клиента US конторы alphasights.com из SunnyVale (как я думаю, надеялись, что: (а) я начну сразу спрашивать про деньги "типа а денег много дадите?" и (б) хвастаться какой крутой в этой области и (в) перед тем как заглох интерес ко мне, ещё чувак спросил мои контакты типа телефонный номер скайп — моя реакция была, абсолютно честной: "область, конечно, знакома, но только изнутри в такой-то части, и мои знания недостаточны для профессиональной консультации вашего клиента если вопросы за пределами сферы узкоспециализированной фрагмента подобных систем информационной безопасности, а так, конечно, звоните, если хотите, мне на эти номера скайп или тел" и вопрос денег даже не упоминал совсем).
Дня через три будних после завершения описанной истории визу сразу дали.

Только что, два события:

обновление статуса:

"
Application ID or Case Number: ...
Case Created: 23-May-2017
Case Last Updated: 16-Aug-2017
"

и письмо e-mail (т.к. паспорт у меня на руках):

"
После рассмотрения Вашего заявления на визу консул счел необходимым предоставление дополнительной документации для завершения рассмотрения вашего дела. Пожалуйста, направьте перечисленные ниже документы в посольство США через курьерскую службу Пони Экспресс, следуя инструкциям на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-d ... oninfo.asp.
- Данное письмо
- Письмо для представления в Пони Экспресс, распечатать со страницы: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Docum ... ussian.pdf
- паспорт
Предоставьте паспорт в течение 3х месяцев с момента получения данного сообщения.
До получения этих документов Ваше дело будет приостановлено в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации.
"

Предыстория вопроса (и, судя по вопросам из LinkedIn, их зацепило на три месяца моя предпоследняя работа где контора с гос-тайной была по данной тематике ИБ которую из LinkedIn спрашивали - просто я лично там был на открытых проектах без допуска, а сейчас вообще уже в международной конторе где все ездят в командировки - сам уже две пропустил из-за такой не торопливости):

askoda писал(а) 29 июн 2017, 20:03:Проверку прохожу в 3ий раз.

Первый был:
Собеседование "Tuesday March 5, 2013" (в этот же день дослал CV).
Паспорт отправлен с почты: 04.04.2013

Второй:
Собеседование: 19.10.2015 (в этот же день дослал CV)
Паспорт отправлен с почты: 9.11.2015

-- по результатам первых двух проверок сложилось впечатление, что за 5 недель от собеседования можно надеяться уложиться, но иногда бывает и быстрее.

Сейчас.
Собеседование 25 мая (и было с собой CV распечатка, сразу отдал).
До сих пор CEAC:
"Case Created: 23-May-2017
Case Last Updated: 25-May-2017".

При этом, американская сторона (любая в моём случае) приглашение не умеет присылать раньше, чем за две недели до поездки.
Первый раз приглашение получил 05/05 для поездки 23 мая (записался на интервью даже раньше получения приглашения ещё в апреле, но это не помогло: собеседование 25 мая).
"Ну ладно" подумал я, пропускаю конференцию 23 мая, но по работе придётся ещё ездить в июле.
И 25 мая мне объявили о проверке (розовая бумажка 221g), что ожидаемо.

Любопытно, что 25мая, когда уже ушёл из посольства, мне позвонили из посольства и сказали, что нужно новое приглашение на какую-либо последующую поездку, т.к. 23его поехать уже поздно, объясняя, что на данный момент достаточно моего устного ответа, что аналогичные поездки будут (но приглашение от американской стороны тем не менее дошлите на e-mail). Т.о., возможно, консул во время собеседования на даты не смотрел или не обязан был смотреть даже если обратил внимание -- он отправлял меня в 9ое окошко со словами, прмерно, такими: "проверка может занять время, но может вы успеете ещё на конференцию".
Дослал новое приглашение (так понял, что на сроки проверки не повлияло).
Вот жду.
Если где-то до 5го июля одобрения не будет, то моя планируемая 10 июля поездка сорвётся (которая уже важнее, чем конференция).

Итого: чтобы поехать в июле, мне надо было начинать получать визу в марте (и это я ещё быстро - меньше месяца ждал - попал на собеседование, т.к. после майских запись уже за два месяца стала).

Из любопытного: второй способ проверки статуса отправкой номера паспорта на passportstatus##ustraveldocs.com, как мне кажется, даёт дополнительную информацию, т.к. первые дни после собеседования с него ответ "Your passport is still with post.", а потом с некоторого момента "There is no status update available for the passport number submitted." и именно от второго момента у меня проходило три недели до одобрения (до смены статуса).

Если считать, что в этот раз статус поменялся 5го июня на "There is no status update available for the passport number submitted., то уже должно было бы быть, но ждём.

О причине проверки догадываюсь. Была работа в коммерческой конторе где основная деятельность компании разработка криптографических сервисов (но два раза с тех пор проверку уже проходил успешно; вот теперь обидно что каждый раз заново проходить, хотя CV одно и тоже дописываю специально для U.S. посольства - просто соблюдая желаемый ими формат пример которого откопал на просторах интернета).

Ещё из любопытного. В посольстве после собеседования в 9ом окошке мне разрешили теребить их по e-mail через месяц. Т.к. месяц уже прошёл, то вначале этой недели спрашивал "каков статус и когда ждать результата". И ответ на мой вопрос на второй день пришёл от человека одной фразой, что "статус проверки и проверка длится минимум две-три недели" (и открытый для меня вопрос от какого момента считать данные две-три недели).

Ещё любопытный вопрос, что если не успею, то надо будет возвращать билеты и бронь отеля отменять и т.п. (но т.к. это всё по инициативе работодателя и тариф билетов дорогой с возможностью отмены и заранее оговаривалось что возможно придётся отменять, то, наверное, не страшно для меня, просто много потеряю лично с точки зрения невозможности участия в важной поездке).
askoda
новичок

Сообщение saas0604 » 16 авг 2017, 19:56

askoda писал(а) 16 авг 2017, 19:28:Таки дали визу (ожидаю с 25 мая).

Вы вселяете надежду. Спасибо!
saas0604
новичок

Сообщение vikshi » 17 авг 2017, 10:53

cheetahl1717 писал(а) 16 авг 2017, 10:06:
vikshi писал(а) 16 авг 2017, 10:02:Все это ооооочень странно, но здорово, что проверка заняла всего один день

Ничего странного, если запроса Госдепа не было. Вы когда паспорт с визой получите, допишите, pls, на какой срок виза и есть ли отметка CR.

Сегодня курьер привез паспорта на 3 года, отметки CR нет, но есть две звездочки, что они означают?
vikshi
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение cheetah1717 » 17 авг 2017, 10:56

vikshi писал(а) 17 авг 2017, 10:53:есть две звездочки, что они означают?

Ничего существенного %)
Звездочка под фото на визе?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Persian tramp » 17 авг 2017, 10:57

vikshi писал(а) 17 авг 2017, 10:53:Сегодня курьер привез паспорта на 3 года, отметки CR нет, но есть две звездочки, что они означают?

Не обращайте внимания. "Звездочки" важны только на коньячной бутылке.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Peremoga » 17 авг 2017, 11:29

Всем здравствуйте!
Во вторник было собеседование, это отдельная история и я ее обязательно расскажу в соответствующей теме. Все прошло хорошо. Муж инженер на атомной электростанции. Отправили на админ проверку. Вчера выслали резюме по электронке. Офицер говорил,что рассмотрение займет 1,5-2 недели и паспорта с визами передадут службой доставки. Так,что посмотрим сколько займет это времени.
Peremoga
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль