Сейчас этот форум просматривают: OlKor и гости: 24
vikshi писал(а) 16 авг 2017, 10:02:Все это ооооочень странно, но здорово, что проверка заняла всего один день
Anastasia2000 писал(а) 11 авг 2017, 15:31:Добрый день. Опишу свою ситуацию, может. кто-то опытный прокомментирует.
Сегодня (11 августа) были с супругом на собеседовании. В Штатах собираемся рожать, ничего не скрывали. Бэкграунд, на мой взгляд, неплохой, как-то:
1. Я топ-менеджер в международной компании, работаю там уже три года, зп вся белая и высокая. Причем собираюсь работать удаленно, то есть даже в декрете будет достойный заработок.
2. Супруг - владелец строительного бизнеса. Сразу уточню, что учредительные документы были предоставлены.
На самом собеседовании нас спросили только о цели (сроки не спрашивали, а находиться в Штатах планируем 4-5 месяцев, в анкете все указано), чем занимаемся, первый ли у нас ребенок. ВСЁ. Больше не спрашивали ничего - ни про врача (переписка с доктором имеется, визит назначен), на про жилье в Штатах, ни про имущество (все документы имелись с собой), ни про образование и т.д. Собеседовались на русском.
После этого попросили предоставить распечатки конфирмейшенов, мою справку с работы, выписку из банка (сумма там очень приличная), учредительные документы на компанию супруга. Офицер мило улыбнулась, поставила галочку на сиреневой бумажке, сказала, что, в принципе, у вас все хорошо, но требуется доп проверка. По срокам, как она нам сказала, - 1-2 недели максимум. CV предоставить не просили, в 9 окно не отправляли.
Возник вопрос. На форуме все говорят, что срок проверки в среднем составляет 4 недели. Насколько реален срок 1 неделя? И вообще, что можете сказать по нашему случаю? Всем заранее спасибо за ответы.
Basilka писал(а) 02 авг 2017, 16:16:ну блин. а вот у меня всё то же самое, F1 (в универ из топ 5) и лазерная физика. И проверка с 29 июня всё идёт и никаких новостей. Причем летал в апреле, всё сделали за 3 недели. Начинаю нервничать сильно
Villes писал(а) 16 авг 2017, 14:51:Судя по сообщениям, что я видел здесь в этом топике за последние две-три недели среднее время "от и до" для случаев с админ. проверкой - порядка 40-45 дней с нижней границей в месяц. Это на текущий момент.
Fstep писал(а) 16 авг 2017, 15:12:Немножко очкую =)
Villes писал(а) 16 авг 2017, 15:52:Можно курьера сразу просто в аэропорт вызывать, чтобы уж наверняка =)
saas0604 писал(а) 16 авг 2017, 15:54:Villes писал(а) 16 авг 2017, 15:52:Можно курьера сразу просто в аэропорт вызывать, чтобы уж наверняка =)
Пока не поздно, попробуйте переделать билеты в возвратные.
Fstep писал(а) 16 авг 2017, 16:00:saas0604 писал(а) 16 авг 2017, 15:54:Пока не поздно, попробуйте переделать билеты в возвратные.
У аэрофлота перенос билета 100 евро.
saas0604 писал(а) 16 авг 2017, 16:07:Fstep писал(а) 16 авг 2017, 16:00:Перенос, это когда знаете на когда переносить. Если за 30-35 дней не дали, то время предсказать сложно. У меня вот третий месяц пошёл, а воз и ныне там...
exton писал(а) 16 авг 2017, 15:43:Fstep писал(а) 16 авг 2017, 15:12:Немножко очкую =)
я бы сильно начал)
askoda писал(а) 29 июн 2017, 20:03:Проверку прохожу в 3ий раз.
Первый был:
Собеседование "Tuesday March 5, 2013" (в этот же день дослал CV).
Паспорт отправлен с почты: 04.04.2013
Второй:
Собеседование: 19.10.2015 (в этот же день дослал CV)
Паспорт отправлен с почты: 9.11.2015
-- по результатам первых двух проверок сложилось впечатление, что за 5 недель от собеседования можно надеяться уложиться, но иногда бывает и быстрее.
Сейчас.
Собеседование 25 мая (и было с собой CV распечатка, сразу отдал).
До сих пор CEAC:
"Case Created: 23-May-2017
Case Last Updated: 25-May-2017".
При этом, американская сторона (любая в моём случае) приглашение не умеет присылать раньше, чем за две недели до поездки.
Первый раз приглашение получил 05/05 для поездки 23 мая (записался на интервью даже раньше получения приглашения ещё в апреле, но это не помогло: собеседование 25 мая).
"Ну ладно" подумал я, пропускаю конференцию 23 мая, но по работе придётся ещё ездить в июле.
И 25 мая мне объявили о проверке (розовая бумажка 221g), что ожидаемо.
Любопытно, что 25мая, когда уже ушёл из посольства, мне позвонили из посольства и сказали, что нужно новое приглашение на какую-либо последующую поездку, т.к. 23его поехать уже поздно, объясняя, что на данный момент достаточно моего устного ответа, что аналогичные поездки будут (но приглашение от американской стороны тем не менее дошлите на e-mail). Т.о., возможно, консул во время собеседования на даты не смотрел или не обязан был смотреть даже если обратил внимание -- он отправлял меня в 9ое окошко со словами, прмерно, такими: "проверка может занять время, но может вы успеете ещё на конференцию".
Дослал новое приглашение (так понял, что на сроки проверки не повлияло).
Вот жду.
Если где-то до 5го июля одобрения не будет, то моя планируемая 10 июля поездка сорвётся (которая уже важнее, чем конференция).
Итого: чтобы поехать в июле, мне надо было начинать получать визу в марте (и это я ещё быстро - меньше месяца ждал - попал на собеседование, т.к. после майских запись уже за два месяца стала).
Из любопытного: второй способ проверки статуса отправкой номера паспорта на passportstatus##ustraveldocs.com, как мне кажется, даёт дополнительную информацию, т.к. первые дни после собеседования с него ответ "Your passport is still with post.", а потом с некоторого момента "There is no status update available for the passport number submitted." и именно от второго момента у меня проходило три недели до одобрения (до смены статуса).
Если считать, что в этот раз статус поменялся 5го июня на "There is no status update available for the passport number submitted., то уже должно было бы быть, но ждём.
О причине проверки догадываюсь. Была работа в коммерческой конторе где основная деятельность компании разработка криптографических сервисов (но два раза с тех пор проверку уже проходил успешно; вот теперь обидно что каждый раз заново проходить, хотя CV одно и тоже дописываю специально для U.S. посольства - просто соблюдая желаемый ими формат пример которого откопал на просторах интернета).
Ещё из любопытного. В посольстве после собеседования в 9ом окошке мне разрешили теребить их по e-mail через месяц. Т.к. месяц уже прошёл, то вначале этой недели спрашивал "каков статус и когда ждать результата". И ответ на мой вопрос на второй день пришёл от человека одной фразой, что "статус проверки и проверка длится минимум две-три недели" (и открытый для меня вопрос от какого момента считать данные две-три недели).
Ещё любопытный вопрос, что если не успею, то надо будет возвращать билеты и бронь отеля отменять и т.п. (но т.к. это всё по инициативе работодателя и тариф билетов дорогой с возможностью отмены и заранее оговаривалось что возможно придётся отменять, то, наверное, не страшно для меня, просто много потеряю лично с точки зрения невозможности участия в важной поездке).
askoda писал(а) 16 авг 2017, 19:28:Таки дали визу (ожидаю с 25 мая).
cheetahl1717 писал(а) 16 авг 2017, 10:06:vikshi писал(а) 16 авг 2017, 10:02:Все это ооооочень странно, но здорово, что проверка заняла всего один день
Ничего странного, если запроса Госдепа не было. Вы когда паспорт с визой получите, допишите, pls, на какой срок виза и есть ли отметка CR.
vikshi писал(а) 17 авг 2017, 10:53:есть две звездочки, что они означают?
vikshi писал(а) 17 авг 2017, 10:53:Сегодня курьер привез паспорта на 3 года, отметки CR нет, но есть две звездочки, что они означают?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2