«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, Rhayader, Timoschkina, Yandex [Bot] и гости: 26

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение psiros » 15 июл 2017, 09:03

Dmitriy1282 писал(а) 15 июл 2017, 00:08:Консул посмеялся и стал на английском ее спрашивать, where is your horse live? ответ - In stables. - Where is the stables? - Near 20 killometers from SPb. And I visit him every day.))
Потом секунд 30 что то печатал и отложил паспорта, сказал, что получим через Пони.

Консул мог бы пошутить, что паспорт конь привезёт
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение SBSerendipity » 16 июл 2017, 13:40

Визы получены в консульстве США во Владивостоке.

Приветствую участников форума!

Люблю преодолевать сложные задачи. Это и продвигает меня в жизни, в работе, в семье. Как я выше выразился на одном форуме - решил повременить с В1/В2, то есть забросить эту идею совсем, но не тут то было, ибо ютуб плотно проникает в нашу жизнь и на вопрос ребенка: "Папа, а почему мы не ездим в Дисней Лэнд ?" я отмахнулся фразой в стиле - да у нас и здесь вон полно детских развлекалок, тебя же везде уже свозили...Потом как- нибудь Хочешь на Шамору на батутиках покувыркаться? Вечером узнал от супруги, что дочь плакала, а для меня это трагедия. Вот тупой осёл (сказал я себе) и начал вспоминать пароли к анкете на В1/В2.

Просидел ночь. Утром с красными глазами попросил супругу проверить, что я там накарябал (до этого три дня уже потрачено на правила заполнения и тестовые варианты), ибо у меня Upper-Intermediate, о птичках поболтать, а она знает по-настоящему, я даже в анкете не указывал знание английского у себя, так как не считаю это Знанием, no practice - no knowledge. Немного исправив, отправил 04 07 2017 ДС 160 3 шт. На работе за кружкой кофе вспомнил, что есть немного ошибок, ну да ладно (даже где-то написал avto, v Карл! v!!).

К интервью решили подготовиться, начал читать страшилки, смешилки, ну и позитивчик тоже почитал. У Винского оч много полезного и разного. Глубоко признателен этому форуму за предоставленную информацию Зачитывал супруге, как нужно выглядеть , как быть уверенным в себе и прочие наставления от "спецов", в основном московских.

В один из недавних вечеров семья меня спрашивает - а когда идти нам в ГК? Тааак...О! Завтра. Ага.. Шаблон поведения вроде помним, документы кажись тоже все , что-то у нас совсем не подходит. Ну да ладно, мне исход не так важен, как чистая совесть перед семьёй- галочка, да и некогда мне, у меня с утра столько дел, а тут надо сидеть до обеда без связи, хорошо хоть руководство просыпается на 7 часов позже. Ну вот что там в этой Америке? Лететь из Владивостока через Ичхон как до Москвы, а смысл? Мне и тут нормально: вышел в море, якорь, удочка и планшет - парадайз. Не особо люблю летать, большой я, места мало мне всегда, и трусливый к авиа путешествиям, в детстве налетался по бизнесу, лет с 22 до 30 больше в воздухе жил, а так как спиртное ни в каком виде не принимал совсем, то некоторый стресс отложился в памяти.

Утро выдалось добрым, хоть и туманным, но главное без дождя. Время 6:45, как обычно начинаем собираться. Записаны на 9:45. От нас ехать до ГК США 10-12 минут. Рановато, ладно, пойду выгуляю своего сторожевого служебно-розыскного той-терьера и отвезу дочь на занятия заодно, потом начну собираться. Туда- сюда - 8:30. В процессе утреннего моциона пытался понять, во что мне одеться, чтобы кэжуал. Повеселил супругу вариантами кэжуалов, она меня. Оделись в рабочие одежды, чтобы потом не ехать переодеваться на работу. Немного поскандалили, разумеется: "Дорогая, ты не слишком строго для кэжуала? Может вот тут попроще?" На что получил в ответ: "Ну щас, ага. может мне ваще фартук надеть?? На себя посмотри!" - "У каждого свой кэжуал!" Вот тут я не могу не согласиться. Выезжаем на моей машине, чтобы вместе не так страшно было перед собеседованием. Аптека - волокардин: "Будем покупать?" - "Тебе надо - мне нет" - "Ну и мне нет". Но ведь по идее должно же наступить волнение ..) проехали.

Вот и парковочка напротив ГК, и места есть. Отлично . 9:15, на сайте указано время прибытия за 15 минут. Решаем посидеть и договорить рабочие звонки. Разумеется, именно сегодня у супруги прямо с утра происшествие на работе, и её присутствие необходимо срочно и неотложно, иначе мир перевернётся, ну и у меня не без того - есть неотложное хорошее предложение и "Лапочка, давай выключим телефоны совсем? И спокойно посидим, настроимся? Ммм?" Выключили. "Пойдём потихоньку? 9:25, а то пока ты на своих кэжуал шпильках дотелепаешь... Вот и граждане накапливаются понемногу". Ага, будочка...

В 9:35 (на 10 минут раньше) из главного входа вышел секьюрити в светлой форме с символикой США с планшетом и вопрошал, не подошла ли наша семья. Мы откликнулись, и он направил нас в окно рядом расположенной будки, где восседал местный полицейский лет 30, весьма вежливый и приятной внешности. Взял данные из русских паспортов и посоветовал повытаскивать хлам из обложек. Пока полицейский работал, я рассматривал кандидатов, коих находилось в зоне входа человек 7. Все напряжены. А мне весело. Нет, не истерика, а обычное моё состояние при хорошем начале дня. Стараюсь не грустить, если есть возможность. В основном молодёжь, конечно, 22-30 лет, одиночки.

Тот же американский секьюрити очень дружелюбно пригласил нас войти и сдать телефоны, проверили на рамке, а ключи от авто разрешил оставить, внимательно рассмотрев смарт кей, пульт и ключи от мультилоков (меня немного тревожило передавать ключи в руки чужим людям, весьма признателен). В процессе проверки на рамке подсознательно отметил, что вижу перед собой троих абсолютно дружелюбных людей, хорошо обученных обращению с клиентами. В этот момент внутри щёлкнуло, и я осознал, что нахожусь на территории США. Забавно.

Супруга шустрым шагом усеменила на второй этаж, куда её любезно направил сотрудник, затем он все нужные указания озвучил мне. Я, поблагодарив, направился вслед, слегка улыбаясь и оглядывая обстановку. На входе в зал для посетителей ещё двое секьюрити статичных, за мониторами и один мобильный, туда- сюда. У меня опять отголоски культурного шока - они ведут себя так, как будто ждали меня с 7 утра всем ГК. Того и гляди Дональд Трамп выбежит руку жать... Идём дальше - небольшое помещение, метров 25 кв, с правой стороны три окна, в среднем - дама. Слева 4 или 5 рядов кресел, кондишн, картинки на стенах, стилизовано как в кино, кантри, очень понравилось.

Садимся на первый ряд, поближе к окну с тётей и ко входу в отдельное помещение, где проводятся интервью. К слову, все ряды сидений, кроме первого и пара мест во втором ряду, заняты скованными гражданами (бросается в глаза). Начинаю тихонько подшучивать над перепуганными соискателями супруге на ушко, например, над дамой, которая нависла над журнальным столиком, пытаясь изобразить чтение прессы и т.д. Супруга тихонько хихикнула, но велела прекратить и вести себя сдержанно. Я не захотел вести себя как тормоз с выпученными глазами и продолжил разглядывать обстановку и вести наблюдение.

Тем временем приятной наружности дама, что берёт отпечатки, подзывала соискателей и проводила моцион подготовки к беседе с консулом. У всех категорично хоть и вежливо требовалось:
1 Сдать отпечатки
2 Показать обязательные документы
3 Справка с работы
4 Подтверждение финансовой состоятельности
5 План поездки.

Каждый документ дама вносила в комп, не просто проставляя галочку типа да-нет. В справки вглядывается пристально. Из динамиков иногда звучал голос консула с просьбой подойти очередному номеру, а из-за двери доносились отрывки диалогов. Очередь супруги на отпечатки, анкета-оплата, справка с работы и вижу заминку - ищет в папке что-то. Пакет формировал я и в прозрачной папке с 12 отделами сразу не найти ей нужную бумажку среди кучи разного? "План поездки?" - обернувшись спрашивает супруга. Я хотел подойти и достать, но не был уверен, что брал эту бумажку, поэтому, разводя руками и пожимая плечами, велел сказать "Нет плана, в голове план". Так ответил потому, что немного рассердило это ненавязчивое давление принести всю историю своей жизни с учётом трёхлетних планов, заверенных нотариально без права отклонения. Хотя просто лень было бегать как мальчик, демонстрируя заинтересованность, армию давно отслужил, всё. В действительности план был составлен однажды и запомнен, с учётом всех цен, габаритов, массы, количества мест, расстояний, времени, скидок и названий. А бумажная версия в папке имелась, но вот так.

В мою очередь дама, помимо прочего, спросила подтверждение финансовой состоятельности (даже в мыслях не было делать фото содержимого ячейки в депозитарии), на что я ответил с улыбкой - нет, но если нужно могу метнуться быстренько. Про себя прикинул до Луговой недалеко - в банк - выписка - часа хватит, но с другой стороны, могу включить тел в мобильном клиенте показать, там хватит ненадолго с съездить семье, и у супруги в мобильном на билеты хватит, есть с собой документы на авто 2 шт... Немного рассердило опять. На это был получен ответ, что если консул попросит предоставить необходимые документы, то их можно направить по имейлу. Ну ок.

Тихонько обсуждая происходящее и слегка подшучивая, стали наблюдать за ходом интервью. Имели возможность наблюдать результаты 12 собеседований/номеров. Мы, ещё три пары, 33-38 лет, 35-42 лет, и 30-35 лет. Барышни: 20-23 лет азиатской внешности (казашка), видавшая многое 43-45 лет, студентка 24-26 лет. Мужчины: четверо 25-29, один 45-48.

Немного о нас. Папа - я. 46 лет. Руководитель отдела в компании и есть бизнесок небольшой, но доход указал как в справке, 80 000, без учёта премий и доп дохода. Стаж работы на нынешнем месте 3 месяца. До этого схожая профильная руководящая должность в самой крупной по профилю федеральной компании 4 года. День в день уволился и устроился. Первое высшее в 1995 и одно повышение квалификации 6 месяцев в 2015 в Санкт-Петербурге. До этого руководитель одной московской компании чуть меньше 4 лет, так же родственные обязанности. Пару месяцев без работы.

Есть у нас и движимость и недвижимость. Справки не брали. Только СОР на авто. Разумеется с такими указанными доходами можно только на пару дней отдыха на пляже на Змеинке накопить, у нас другие источники накоплений.

Мама - 35 лет. Госслужба, руководитель предприятия. Доход 52 тыс., 4 высших и Контрактный управляющий по 44 ФЗ, то есть учится постоянно наша мама. 1,5 года на нынешнем рабочем месте, до этого 4 года управляющая одной известной местной небольшой компанией. До этого декрет. Учёба. Совместно живём 17 лет. Свадьба - в августе ровно 10 лет. Единственная дочь -7 лет.

Были: Япония несколько раз, Южная Корея. Китай несколько раз, страны СССР, но это было всё давно. С 2005 года никуда, кроме РФ. Объехали всё Приморье, Хабаровский, Сахалин и много городов в РФ. По форумским меркам - не путешественники ни разу. Неа. В Шмаковку съездить летом арбузов с грядки покушать - 4-5 т уе обычно на 3 недели, это 330 км в сторону Хабаровска. К теме.

В течение всего времени нахождения удавалось услышать обрывки диалогов и я, как имеющий хороший опыт управления коллективами, собеседований при подборе персонала на разные позиции, прикладные знания психологии и жизненный опыт, отметил много ошибок у соискателей. Также не могу не подчеркнуть то обстоятельство, что в основном советы по получению визы скоординированы относительно практики западных консульств. Вот и нас вызывают, 14 номер... Пока я вальяжно встал, размеренно пошёл (ну тормознул я) супруга уже щебетала "Здравствуйте!" консулу.

Консул - молодая, приятная, лет 28 девушка, с красивой улыбкой и располагающей внешностью. Мысль во взгляде заметна, русский язык отлично, небольшой акцент. Проводит интервью стоя.

Я зашел и слышу вопрос к супруге: "Цель вашего визита?" Только супруга начала: "Отдых с семьей...Мы хотим в Лос...". Я с улыбкой во всю шайбу, обращаясь к супруге, перебиваю и прошу "Лапочка, ну можно я скажу?" Наверное это выглядело забавно, как детина 190 см 120 кг 62 рр просит 170 см 50 кг 44 рр даму с таким видом и консул расхохоталась. Я с выражением радости, улыбаясь, сказал, что хочу подарить путешествие дочери и супруге, что у нас 10 лет со дня свадьбы в августе и дочь в 1 класс идёт. Хотим в Лос Анджелес, в Лас Вегас и Сан Франциско или в Сан Диего, посмотрим по времени. Думаю успеем только в ЛА и ЛВ, столько много нашли интересного!

Спросила "кем работаю я и кем работает супруга". При вопросах под её добродушной улыбкой я заметил в молниеносном взгляде профессиональный проблеск интереса, то есть заболтать консула не получится, неа. Консул переставала улыбаться только тогда, когда сосредотачивалась на печатании. "Ваши визы одобрены, все три паспорта получите в Пони". Уже вечером в 19 все три паспорта были доставлены в офис.

Подводя черту, могу с уверенностью утверждать, что мы нарушили большинство западных стереотипов поведения, как то:
1 Три чистых паспорта.
2 В своём кэжуале мы выглядели как во фраках в курятнике.
3 Открыто показывали, что очень хотим съездить в США (но мне хотелось лишь отправить их, а самому поработать спокойно, но теперь и я хочу, впечатлило).
4 Умеренно, но я жестикулировал.
5 Малый срок работы на нынешнем месте.
6 Не были краткими. Отвечать кратко нужно, если врёшь. Это к совету отвечать на вопрос о цели - туризм. Вот никак не смог впихнуть в лексикон такой ответ. Это что-то типа:
- Дайте два билета на автобус с Луговой до Центра!
- Цель поездки?
- Туризм!)
7 Раз пять заполняли DV

Я уверен, что в большинстве случаев решение принимается до собеседования.
Я уверен, что наблюдение ведётся за соискателями от сбора у входа и всё дальнейшее пребывание в ГК .
Я уверен, что информация проверяется по-настоящему.
В сомнительных ситуациях консул может принять решение на основании интервью, но редко.

Я огорчён тем, что консулу невозможно было подарить даже шоколадку)) После этого похода я хочу съездить на недельку в Дисней-Юнивёрсал, а вот на следующий год уже запланируем длительную поездку. Недели на три. Загорелся на старости лет!

По поводу наблюдений за собеседованиями.
Одна пара собеседовались как роботы, монотонными ответами в одной тональности отвечали поддельно уверенными голосами:
- Наша компания называется..
- Наша компания называется..
Мы занимаемся.. Отказ.

Затем зашла девушка лет 26, в хорошем кэжуале, не с контейнера на Спортивной одета, спокойно и уверенно назвала пару стран и раскованно заговорила на хорошем английском. Одобрено.

За ней зашёл парень, лет 30, узбекской наружности и в типичном узбекском кэжуале, красим-бэлим, отряхнулись и в ГК. Говорил, что поедет гулять-отдыхать в Нью Йорк, к друзьям-американцам, которые приезжают к ним и тоже с ними гуляют-отдыхают. Много стран назвал, но явно в море не ходил и не стюард. Отказ.

Еще одна пара, долго и тихо беседовали, отказ... Их мне было жаль. Они выглядели достаточно образованными, обеспеченными и воспитанными.

Азиатская девушка неслышно совсем беседовала, тоже не быстро, услышал лишь Казахстан... Отказ.

Парень с серьгами в ушах лет 25, без справок с работы и других подтверждений, быстро. Отказ.

Одна пара лет 33 - не быстро, но весело что-то говорили. Прослушал. Одобрено.

Дама, лет 45, назвавшая штук 10 стран. Вульгарно одетая, по моим прикидкам буфетчица на судах загранплавания с очень потасканным видом. Одобрено.

Мужчина моего возраста, но с уставшей внешностью. Рассказывал, что он строитель, называл объекты во Владивостоке, мол он строил, назвал много стран, где побывал, но я сразу узнал враньё (назвал дату сдачи дома Авроровская 17 очень неверно). Отказ. Уходил со словами мол я сделаю запрос что там у меня за политика и ещё раз к вам приду!

Один парень лет 26 долго обсуждал с проверяющей дамой после отпечатков свои вопросы, я отвлекался, но явно расслышал "Мужчина, Вы понимаете, что Вы мне отвечаете совсем не то, о чём я Вас спрашиваю?" С его слов он студент, долго учится в Китае... Как мне показалось - отказ.

Из 12 номеров - 6 отказов. По моим прикидкам из оставшихся после нас в зале примерно ещё 12 человек отказы могли получить 8.
Поведение и внешний вид. Посоветовать могу от себя :
1 Не врите (было отвратительно слушать некоторые истории).
2 Рассчитайте свои силы. В США не интересны туристы из РФ с бюджетом 50 у.е. в день + билет. Интересны обеспеченные туристы Онли.
3 Кэжуал, но не до безобразия.
4 Хотите уехать во что бы то ни стало - уделите много времени подготовке. Если вы не есть те, за кого хотите себя выдать, но это низко и чревато самыми пагубными последствиями в случае выявления.
5 Если компании- помогайки делают свою работу качественно, касательно подготовки документов и небольшого обучения в собеседовании с консулом -это заслуженные вознаграждения за действительный труд. Тот ещё квест с чтением кучи материала по заполнению и остальному, мне очень понравилось, но у меня есть возможность потратить на это время и вникнуть.

Начал писать этот текст сразу после получения паспортов. И как это бывает - Остапа понесло. Хочу морем на круизном или на торговом прибыть на западный берег США обратно авиа, но возникает масса вопросов: "А как власти отреагируют? А как судно подходящее найти?" Жил себе спокойно, и на тебе - дочь научилась инет читать... Как удалить интернет???
Последний раз редактировалось North Star 20 июл 2017, 20:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Отредактировано.
SBSerendipity
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение East34 » 16 июл 2017, 14:33

SBSerendipity писал(а) 16 июл 2017, 13:40:Я уверен, что в большинстве случаев решение принимается до собеседования.
Я уверен, что наблюдение ведётся за соискателями от сбора у входа и всё дальнейшее пребывание в ГК .
Я уверен, что информация проверяется по -настоящему
В сомнительных ситуациях консул может принять решение на основании интервью, но редко.

Все так и есть

SBSerendipity писал(а) 16 июл 2017, 13:40:Хочу морем на круизном или на торговом прибыть на Западный берег США обратно авиа , но возникает масса вопросов -
а как власти отреагируют ?
А как судно подходящее найти?

"Властям" США все равно
Круизов в США от вас вроде нет, но можно попробовать каюту на торговом судне, почитайте Две недели в море на борту торгового судна в качестве пассажира
East34

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Сообщение North Star » 16 июл 2017, 22:53

SBSerendipity писал(а) 16 июл 2017, 13:40:5 Если компании- помогайки делают свою работу качественно, касательно подготовки документов и небольшого обучения в собеседовании с консулом -это заслуженные вознаграждения за действительный труд. Тот ещё квест с чтением кучи материала по заполнению и остальному, мне очень понравилось, но у меня есть возможность потратить на это время и вникнуть.

Нет и ещё раз нет) "Качественность" заполнения анкет придётся проверять, чтобы быть уверенным, что помогайки не накосячили, а значит придётся так или иначе "вникать", следовательно оптимальнее заполнять анкеты самостоятельно и знать какая и в каком виде информация предоставлена в анкете. Все эти "обучения" контор-помогайек в лучшем случае ни о чем, всего лишь один из "400 относительно честных способов отъема денег", достаточно ознакомиться с информацией на официальном сайте консульства, чтобы понять основные принципы получения турвиз. А в худшем случае все эти "обучения" заканчиваются отказами и аннулированием виз/депортацией при въезде в США. Каждый решает сам для себя, конечно, но получение виз - часть путешествия, зачем лишать себя удовольствия всё сделать самостоятельно и получить результат под свою ответственность, а не полагаться на квалификацию какой-то Шурочки Балагановой из компании "Лох-туризм"))
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Alitoor » 17 июл 2017, 08:54

Мое почтение всем.
Давно читаю форум, но пишу в первые.

Подавались в Санкт-Петербурге на В1/В2 всей семьей, с женой и дочерью (16лет).
Собеседование проходили 13.07.17.
Записались на 8:15, но придя к консульству за полчаса до времени оказались первыми в очереди, только к 8ми часам внезапно как из неоткуда появились друг за другом еще человек 15. Ну а будучи первыми в очереди и в консульство тоже попали первыми. Против ожиданий сначала всех записанных на время собрали в зале ожидания, и только после этого в порядке живой очереди стали приглашать к "белой стойке", проверяли только листки с конфирмацией, сверяли номера паспортов, и все. Дальше после небольшого ожидания так же друг за другом гуськом отправились к окну на сдачу отпечатков. И тут "система" дала первый сбой. Мои пальцы должны были в тот день откатать первыми, и именно на мне первом завис компьютер, перезапустить его сразу не получилось, и пальцы "катали" в соседнем окне. Все кроме меня! Моя анкета оказалась заблокирована, и после того как жена с дочерью эту процедуру прошли, мне на весь зал объявили что моя анкета "возможно станет доступна в течение получаса" и с улыбкой отправили в зал ожидания.

Настроение подпортили конечно, но мы с семейством успели в голос посмеяться над ситуацией под недоуменные взгляды других соискателей ("у человека проблема, а они веселятся"). В итоге через 20 минут снова оказываюсь вызванным к окну на отпечатки, теперь удачно. И снова с извинениями и улыбками. Сразу после этого нас троих отправили к окну на разговор с консулом. На тот момент работало только одно окно за стеклом которого проводил собеседования хмурый парень лицом похожий на Майкла Бома, и пара соискателей от него отходили с не самыми веселыми лицами ....

Нам же снова подфартило, пригласили к другому окну .... за которым было пусто. Но очень скоро появилась и наш консул, молодая барышня с ослепительной белозубой улыбкой, и снова прозвучали извинения за вынужденную задержку.

Разговор с консулом:
К- вы все семья?
Мы - именно так.
К - что хотите посетить в США?
Я - Нью-Йорк, Вашингтон и возможно Бостон
К - Бостон??? даже так??? Хорошо.
Мы - в голос, именно так!
К - обращаясь к жене, где вы работаете?
Жена - там то и там то
К- обращаясь ко мне, вы работаете в одной организации?
Я - да
К - чем занимается ваша организация
Я и жена - снова в голос тем то и тем то.
К - с улыбкой ОК, ОК, ОК
К - обращаясь ко всем, кто оплачивает поездку?
Я и жена - каждый показал пальцем на себя.
К - снова с улыбкой, ок,ок,ок!
К - на какой срок хотите посетить США?
Я - на пару недель.
К - ок,ок,ок (естественно с улыбкой)
К - где вы отдыхали последний раз все вместе?
Я - Италия
К - почему Италия?
Я - хорошая кухня, море, да и просто красиво.
К - улыбка + ок,ок,ок

Далее в течение пары минут она что то очень быстро печатает, не переставая улыбаться глядя в монитор своего компьютера.
И тут наступило время следующего сюрприза. Консул обращаясь к жене и дочери: "Я даю вам визы, вы можете идти". После чего улыбается им, встает и уходит! Я же остаюсь перед ее окном с идиотским выражением 1/2 радости. Через пару минут наша дама вернулась на рабочее место, но теперь не одна а в компании еще двух сотрудников, с которыми в полголоса о чем то посовещалась показывая на меня пальцем. И в итоге их краткого совещания, один из ее коллег улыбаясь принес мне очередные извинения, и озвучил что моя анкета снова заблокировалась!!!!! И я могу отдохнуть в зале ожидания еще 30 минут.
Двигаясь к уже знакомому месту где можно "посидеть и отдохнуть" я успел почувствовать себя как тов. Бендер которого выгнали с аукциона (помните тот самый момент?). Только на лицах остальных соискателей скорее было выражение испуга, чем злорадства (как по фильму).

Еще 30 минут в тишине и моя фамилия прозвучала в громкоговорителе, меня снова приглашали к тому же окну №3. Теперь вся очередь расступившись смотрела на меня уже скорее с любопытством чем с жалостью.

Финал - та же самая дана, широко улыбаясь раскинула руки у себя за окном и во весь голос "снова здравствуйте"! После чего пару минут яростно отбивала по клавишам и вдруг как будто снова вспомнив обо мне озвучила что дает мне визу, и очень извиняется за доставленные неудобства.
Поводя итог, полтора часа в консульстве из которых час пришелся на разблокировку моей анкеты, букет улыбок и извинений от консула и виза на три года на всю семью.
Alitoor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Русотур » 17 июл 2017, 22:20

Тоже хочу "отметиться" в этой теме.
Сегодня ходили с женой на собеседование в Москве. Хоть виза и 4-ая по счету, но не обошлось без "накладок".
Сначала нас не пустили в посольство с электронной книгой. Пришлось бегать вокруг посольстства и удалось ее "пристроить" на хранение в километре от него, в парикмахерской.
Второй "сюрприз": жену заставили сбегать через дорогу сфотографироваться без очков через Садовое кольцо (хотя на анкету приняли в электронном виде) фото с очками.
Собеседование стандартное, особенно не мучили.
Из необычного - спросили почему мы много путешествуем.
Ответил, что интересно посмотреть мир...
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение psiros » 17 июл 2017, 22:26

Русотур писал(а) 17 июл 2017, 22:20:Из необычного - спросили почему мы много путешествуем.

Из необычных вопросов - спросили у приятеля "Вы любите Макдональдс?" Я голову изломал, пытаясь понять смысл вопроса, но так и не понимаю. Визу ему дали, кстати. В Екатеринбурге дело было.
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Ivan-EKB » 17 июл 2017, 23:44

Короткая история.
Прочитал форум, откуда благодаря форумчанам извлек главную мысль - чем больше хочешь в США, тем меньше шансов. Заполнили с женой анкету, записались на собеседование. С собой взяли только паспорта, никаких бумаг, никаких выписок, справок, билетов и т.д. и т.п. Если кратко о себе - женаты около 10 лет, ребенку на момент подачи - 2,5 года. Работаем оба, совокупный доход около 250 т.р., шенгенов куча, совместных поездок тоже. Писали только правду, ничего не придумывали.

К 10 утра пришли в консульство, очередь на улице человек 10. Через полчаса стали запускать. Заходим, проходим котнтроль, поднимаемся на верхний этаж. В зале человек 15, все зашли раньше нас. Жена смотрит на сидящих и тихонько спрашивает - странно, у нас ничего нет, а все вокруг со стопками бумаг и тп. Отвечаю -да и пофиг. Сказано на сайте что ничего не требуется, вот и не взяли. Не дадут - и ладно, в Европу поедем снова. Услышав мою реплику, сидящий напротив меня молодой парень несколько хипстерского вида, с целой папкой каких то бумаг посмотрел на меня с нескрываемым презрением. Да и пофиг)) Сидим и смотрим на большую карту, там названия штатов написаны, изучаем.
Вызвали, взяли отпечатки сидим ждем дальше. Несколько человек перед нами выходят с печальными лицами. Заходят немолодая уже женщина с взрослой дочерью, минут 20 беседуют с консулом, убеждают, объясняют - выходят радостные - дали. Вызывают парня напротив. С торжествующим видом идет к окошку. "Хай, май нейм из" ... и пошел шпарить) "Вот мой паспорт, хочу в Америку, люблю Америку, вот все мои документы, свидетельства на машину, квартиру, выписки из банка, я их для вашего удобства даже на английский перевел и у нотариуса заверил". Минут через 20 после беседы с улыбчивым консулом на английском получает отказ. Выходит чуть не плачет. Обидно, столько готовился...
Ну вот и нас вызывают.
- Здравствуйте, на каком языке хотите беседовать?
Я - На русском конечно. Ок.
- Цель поездки? - Туризм, Лос Анджелес, Лас Вегас.
- Работаете? - Да. - Ок,
Задает те же вопросы жене, и сразу же улыбается:
- Спасибо, ваши визы на три года одобрены, получите через три дня.
Мы - Спасибо, До свидания.
Все. Реально около минуты. Никаких бумаг. Говорили только правду.
Спасибо форуму.
Ivan-EKB
новичок

Отчеты: 1

Сообщение michel055 » 18 июл 2017, 05:37

Хочу поделиться своим опытом получения визы B1/B2, а также дальнейшими действиями. Читаю эту ветку, вопросы повторяются одни и те же, думаю мой опыт кому-то может помочь. Получение виз в консульстве Владивостока.

Впервые подал на визу в 2012 году. Решение поехать в США было спонтанным, и возникло после разговора по скайпу со старым знакомым, проживающим с конца 90-х в СФ. Он прислал мне письмо с приглашением. Приглашение было написано от руки, в произвольной форме, на русском языке и несло смысл увидеть нас с супругой после долгих лет. Я, честно говоря, не воспринял это приглашение как серьезный аргумент для выдачи нам виз. Но попробовать все же решил.
Итак, заполнил анкеты DS-160, оплатил консульский сбор, записался на ближайшую доступную дату на собеседование. Кстати, сделал для себя вывод, что и время записи нужно выбирать как можно раннее, так как очередность устанавливается в соответствии со временем. В нашем случае консул начал прием много позже и народа скопилось много. Стандартные процедуры, досмотр, отпечатки пальцев, на стене улыбающийся Б. Обама. Во время ожидания видел (слышал), что отказывают примерно в половине случаев. Не знаю тонкости, не вникал в их истории. Но вот подошла наша очередь. Вошли в комнату, где сидел консул. Консул тогда был седой мужчина с бородкой лет 60-65. Мы мило улыбались, он также мило улыбался нам. Вопросы:

Вопрос: Что вас сподвигло на поездку в США?
Ответ: Нас пригласил старый друг.
Он развернул письмо-приглашение и прочитал его.
Вопрос: Кто он для вас?
Ответ: Мы дружили семьями много лет, и он очень хочет нас увидеть.
Вопрос: Он находится на территории США законно? (Лукавит, они его уже пробили)
Ответ: Да, он гражданин США.
Вопрос: Почему он сам не может приехать к вам?
Ответ: Он старый, больной человек, нам проще приехать к нему.
Некоторое время консул смотрит в монитор, что-то изучая. Далее:
Вопрос: У вас дети есть?
Ответ: Да, есть. Взрослая дочь, живет с нами. (По правде говоря она тогда жила и училась в Китае, но мы решили, что будет лучше, если она будет с нами ))
Вопрос: В каких странах были ранее?
Ответ: Китай, много раз. Далянь, Харбин, очень много Сунька
На его лице сразу появилось очень кислое выражение. Китай для них это не аргумент!
Вопрос: Сколько времени вы планируете провести в США?
Ответ: Один месяц.
Вопрос: Вы планируете остановиться у вашего друга?
Ответ: Да, мы будем проживать у него.
Он улыбнулся нам. Все в порядке! Я одобрил вам визы!

И действительно через неделю Пони-экспресс доставил нам два письма с нашими паспортами, где были вклеены визы B1/B2. Супруге на два года. Мне на один год. Чем это вызвано не могу объяснить, скорее всего просто ошиблись.
При пересечении границы через два месяца в аэропорту Сан-Франциско нас пригасили в отдельную комнату, где подвергли очень неприятной процедуре с провокационными вопросами. Тут нужно быть очень осторожными. Мое знание английского на тот момент было мягко говоря «Little English». Очень-очень little. У нас потребовали номер телефона друга, набрали его, там ответил автоответчик. Офицер положил трубку, и начал спрашивать где я планирую работать. Я как мог убедительней объяснил, что имею хорошую высокооплачиваемую работу в своей стране, и не нуждаюсь в работе в их стране. Мне друг и его здоровье важнее всего. Спросил, сколько у нас с собой денег. Три тысячи у меня и три тысячи у жены. Всего шесть. На месяц достаточно. Но ему все рано что-то не нравилось. Он опять пытался дозвониться до друга. Но тот в это время ехал за нами на машине и ответить не мог. Опять автоответчик. Офицер еще несколько минут смотрел на нас, потом взял штамп и поставил его в белые карты (тогда еще были такие бумажки). Поставил 6 месяцев. Тогда я не понял для чего шесть месяцев, если мы заявляем месяц и показываем обратный билет? Но познакомившись с Америкой поближе, я понял. Тогда на границе был самый неприятный разговор с представителем власти США.

Ровно через год, нам естественно захотелось съездить в США ещё. Что само по себе и неудивительно. Но виза моя, имевшая срок ровно год, истекла. Я подался по упрощенной процедуре, отослав все документы с помощью Пони-экспресс. Ответа в виде обратного письма с новой визой я не дождался. Позвонил в консульство. Там сотрудник ответил, что мне нужно явиться лично, у консула ко мне вопросы. Когда? В любое время. Документы лежат у консула.

Я поехал, зашел последним из всех в этот день. И понял, что был на грани отказа. Почему? Да потому что в анкете DS-160 указал срок пребывания 6 месяцев. По логике. Мне при пересечении границы ставят шесть месяцев независимо от того сколько я писал ранее, и даже дата обратного вылета значения не имеет. Так почему при получении очередной визы нужно ставить меньше? Глядя на консула, в тот раз была женщина очень «американской» внешности. Нет, не жертва фастфуда, а такая себе феминистка до мозга костей. Косметика для нее не существовала. Так вот, глядя на неё, и выслушав вопрос: "Что вы собираетесь делать в США полгода?", я понял смысл своей ошибки и поспешил уверить её, что это роковая ошибка, и что я хотел поставить один месяц, но дрогнула рука и поставил шесть. Это её убедило. Больше вопросов не было. Мне доставили паспорт с новенькой визой на три года!

В дальнейшем, подавая по упрощенке на новую визу супруге, а потом и себе (у меня уже третья виза) указывал срок пребывания один месяц. Проблем не было. Обратно приходил пакет, там паспорт, а в нем новая виза на три года. Всегда при пересечении границы ставили пресловутые шесть месяцев. Мы бывали больше чем месяц, но не шесть конечно. При пересечении границы общение с офицером обходилось стандартными вопросами – ответами: "Цель визита в США?"- "Нью-Йорк филм фестиваль" . Шлеп - 6 месяцев.

Желаю всем получить визы и побывать хотя бы немного в этой прекрасной стране! Главное всем своим видом создать уверенность у консула, что вы честный и законопослушный гражданин, чтущий иммиграционное законодательство США.
Чем труднее битва, тем слаще победа.
michel055
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 18 июл 2017, 14:52

psiros писал(а) 17 июл 2017, 22:26:Из необычных вопросов - спросили у приятеля "Вы любите Макдональдс?" Я голову изломал, пытаясь понять смысл вопроса, но так и не понимаю.

Иногда задают вопрос не ради смысла, а ради реакции. Просто стандартный психологический прием.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение sinderella18 » 18 июл 2017, 19:14

Всем доброго дня. Пишу для наших родных казахстанцев, кто сомневается в своем бэкграунде. Забрали мы с сестренкой сегодня свои паспорта с десятилетним визами. Подавались в Алматы. Особо ни на что не надеялись, как альтернативу Штатам потихоньку планировали поездку в Стамбул...
Две особы женского полу, 32 и 26 лет. Я замужем, детей нет, сестренка - свободна. Доход каждой в долларах - около 600$. С нашей стороны никакого искажения действительности, никаких иммигр. намерений, всё чисто и прозрачно. Но переживали, что может не понравится консульству: семейное положение сестренки и то, что со мной не едет муж. Но нам задали только два вопроса: где-кем работаем и какие страны посещали. Я продаю стройматериалы (на одном месте 12 лет), сестренка работает в банке (уже лет 6).По странам так себе картина: у меня Таиланд, Египет, Индия, у сестры - Турция.
В общем, ни одного дополнительного документа не спросили. Мы были записаны на 8.00, пришли в 7.50 и оказались самыми первыми на получении талончика. В 8.40 вышли из здания - от такого быстрого процесса немного даже обалдели))
Алгоритм их рассуждений нам действительно не понятен...
sinderella18
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Guardian » 19 июл 2017, 00:23

Только что вернулась из Нью-Йорка, по горячим следам, пока все не забылось, пишу сюда.

Подавали с мужем на туристическую визу 3 мая, ближайшее собеседование было доступно на 28 июня на 8:30 утра. Мы живем в Ростове, приехали на неделю в Москву, с расчетом в случае удачного исхода сразу же брать билеты без катания туда-сюда в Ростов.
"Бэкграунд" - семейная пара, 6 лет в браке, муж - ИП, я официально не работаю, в паспортах у обоих 2 шенгена - немецкий и итальянский,+по итальянскому шенгену поездка в Прагу.

Подошли к посольству - очередь довольно длинная, ходят товарищи и предлагают принять вещи, запрещенные к проносу для хранения, но мы ж подготовились, у нас только документы, кошелек и один сотовый телефон на двоих. Подходим к КПП, человек в форме забирает паспорта, относит их в комнатку, отдает обратно, проходим дальше. На входе девушка сканирует коды с распечатки (confirmation), далее проходим к женщине с железными нервами, которая принимает телефоны на хранение и каждому объясняет, почему не принимаются на хранение огромные рюкзаки, полные зарядок и техники и огромные чемоданы (ребята, еще раз внимательно перечитайте перед собеседованием, что нельзя с собой проносить). Дальше проверка через рамки и тут дошедших все таки с чемоданами и техникой, разворачивают обратно.

Дальше в окошке нам дают номерок, по которому будут вызывать, и вот тут мы чуть было не срезались. Оказалось, что фотография мужа очень похожа на ту, которая вклеена в итальянский паспорт и ее могут не принять, т.к. должна быть не старше полугода и придется переделывать. Мы посмотрели - и действительно фотографии очень похожи, у мужа такое же выражение лица и серая майка, правда майки с разными надписями, но на фото этого совершенно не видно, хотя фотографировались прямо перед подачей анкеты. Но все обошлось, про фотографию больше никто ничего не говорил. Дальше проходим сдавать отпечатки пальцев и встречаем в окошке истинного американца (по нашему представлению) - добродушного дядю, который спросил как наши дела, рассказал немного что он сегодня устал пока добирался до работы, снял отпечатки и мы прошли в зал собеседований. Людей было много, но ждать долго не пришлось.

Нам выпал рыжеволосый мужчина, довольно строгий на вид, перед нами отказал семейной паре, только вернувшейся из Италии, занимающейся искусственным интеллектом, и тут мы немного занервничали, т.к. муж программист. Далее - диалог с консулом, на русском языке:
- вы супруги?
- да
- когда поженились?
- в 2011 году, 3 сентября.
- (спрашивает мужа) - чем занимаетесь?
- у меня своя веб-студия, делаем сайты
- (переспрашивает) - какая студия?
- веб-студия, разработка и продвижение сайтов
- (спрашивает у меня) а вы работаете?
- нет, я домохозяйка.
- у вас есть родственники в США?
- нет
- ни братьев, ни тети, ни дяди?
- нет
- (еще раз спрашивает у мужа)там у вас своя фирма?
- да, я руководитель
- сколько сотрудников в фирме?
- 9
- едете в Нью-Йорк?
- да, и на экскурсию в Вашингтон, если получится.
- (долго молча что то печатает, и выдает желтый листик) - ваша виза одобрена, будет готова в течение недели.
Ура!

Вышли из посольства в легком коматозе
На следующий день, 29 июля статус паспортов сменился на "administrative processing". 3 июля мы решили все таки позвонить в пони экспресс и уточнить что там с паспортами, т.к. уже подзадержались в Москве, позвонила в 16:10 и мне сказали, что наши паспорта только что принесли! Мы бегом в пони, в 6 часов они закрываются, успели за пол часа до закрытия, получили паспорта с заветными наклейками! Мультивиза на 3 года. Ура!! В этот же день купили билеты на самолет и отель, 6 июля уже были в Нью-Йорке, а 8 июля отметили мой день рождения в лучшем городе на Земле Очень рады и даже не верится, что все получилось.

Для статистики:
1. Мультивиза на 3 года, без пометок о C.R.
2. РФ
3. Москва
4. 10 дней
5. муж - ИП, руководитель отдела. Зп - 150 000 р., я не работаю официально, писала - домохозяйка.
6. Итальянский, Немецкий шенген, поездка в Прагу, ОАЭ, Гонконг (россиянам виза на не длительный срок не нужна, никаких отметок в паспорте не было, кроме штампов вылета-прилета из шереметьево)
7.см. выше

p.s. никаких дополнительных документов не просили, брали с собой справки о доходах, документы на квартиру и на машину. Ничего не скрывали, писали и говорили как есть.
p.p.s. муж - программист, за это больше всего переживали, но CV с собой не брали, рассчитывали что если назначат проверку - забрать сразу паспорт и лететь вместо Америки в Сингапур - не пропадать же юбилею.

Спасибо форуму, очень помог во многом и я рада пишу свой первый комментарий именно здесь.
Всем желаю успешных собеседований и отписаться в этой теме!
Guardian
новичок

Сообщение SBSerendipity » 19 июл 2017, 09:44

hover писал(а) 16 июл 2017, 22:53:Нет и ещё раз нет) "Качественность" заполнения анкет придётся проверять, чтобы быть уверенным, что помогайки не накосячили, а значит придётся так или иначе "вникать", следовательно оптимальнее заполнять анкеты самостоятельно и знать какая и в каком виде информация предоставлена в анкете.

Именно так. 4 и 5 пункт своего повествования хотелось бы удалить. И в начале добавить приветствие, если позволите, "приветствую", а то как хамло неотёсанное выгляжу)
Вам так-же большое спасибо за корректировку и оформление текста, я красноречив, но не писатель, особливо если эмоции переполняют))
SBSerendipity
новичок

Страны: 5

Сообщение Zusel » 19 июл 2017, 23:31

1. Виза получена на 10 лет без отметки CR.
2. Украина
3. Москва
4. 10 дней
5. Работа в московском представительстве крупной американской компании, доход выше среднего
6. Была американская пятилетняя виза, срок закончился в 2015 году. В анамнезе поездки в Европу (в основном Франция), Канаду, ЮАР, Малайзию. Но консула интересовала только американская виза. Многие визы в старом паспорте, в новом только британская и годовой шенген.
7. Сложность моей ситуации в том, что я из Донецкой области. Прописка во внутреннем паспорте соответствующая, во всех загранпаспортах указан этот регион. Подавалась на визу с родной сестрой. Обе не замужем, детей нет. Опущу вопросы консула про то, куда едем, почему.

К. Как долго вы работаете в Москве?
Я. Я с 2010, сестра с 2015 года.
К. Покажите ваши справки с работы. (Показали, он оставил их у себя)
К. У вас кто-то остался в Донецке?
Я. Нет, родители переехали в Киев.
К. Я не могу сейчас принять решение по вашей визе. Мы сделаем дополнительную проверку. Обычно она занимает 3-4 дня, если будут вопросы звоните, пишите.

10 июля собеседование, 19 июля получили паспорта.
Zusel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение scouser1804 » 20 июл 2017, 15:05

Добрый день. Поделюсь своим опытом успешного получения визы в Москве и заодно опишу механику самого движения в консульстве. Постараюсь рассказать максимально подробно. Может быть это тоже кому-нибудь будет полезно.

У меня, вероятно, была более простая процедура, нежели чем у многих отписавшихся здесь, поскольку меня приглашала американская компания для участия в глобальной встрече её представительств. Тип визы - В1. Оформлением документов, записью на собеседование и пр. занималось специально обученное агентство. С меня требовалось получить справку из банка, справку с работы, сделать фото 5х5, получить приглашение от американской стороны (копию которого я отправил в агентство) и заполнить анкету. Анкета в целом была не сложной. На собеседование меня попросили взять с собой оригинал российского паспорта (не знаю для чего, но он мне в итоге не потребовался), оригинал заграничного паспорта, вышеуказанные справки, оригинал фотографии. Про оригинал приглашения мне ничего не сказали, но на всякий случай я его тоже захватил. Приехать рекомендовали минут за 5-10 до времени собеседования, которое было назначено на 9:30.

Около 9:00 я был уже у консульства. Народу, в целом, было немного. Особенно по сравнению с тем, что я видел двумя часами ранее, проезжаю мимо по Садовому кольцу. Созвонился с курьером агентства, который мне передал распечатки с моими данными (к ним прилагается краткая информация о запрещённых предметах к проносу на территорию, инструкция для оформления фото и прочая информация), подтверждение о подачи заявления на визу (тоже с небольшой инструкцией), копию приглашения от американской компании.

Очередь около консульства "живая" и не зависит от назначенного времени. На входе полицейский собирает у нескольких людей (примерно у 5-6) паспорта, уносит в будку, через некоторое время выносит обратно, раздаёт и пропускает на территорию. Пока стоял в очереди, какой-то золотозубый пожилой чучмек весело предлагал свои услуги по хранению всяких сумок, зажигалок, пачек сигарет, громко мотивируя это тем, что людям нужно помогать, но при этом сразу озвучивал довольно негуманный ценник - например, сумки/рюкзаки у него стоили 500 рублей, сигареты/зажигалки - 100 рублей. Мне такая "помощь" не понадобилась, потому как поехал я с пустыми карманами, в которых лежал билет на метро и несколько сотенных купюр.
Далее перед входом в здание сотрудник, как я понял, службы безопасности, проверяет запись на собеседование, сканируя штрих-код и пропускает внутрь.

Сразу при входе следующий этап - проверка сумок. С учётом того, что я был с одной папкой - мне сказали проходить дальше.
Дальше необходимо отключить мобильный телефон, сдать его "гардеробщику" в камеру хранения и получить номерок, что я и сделал.
Следующий этап - это очередь на прохождение непосредственно на территорию консульства через рамки всяких там -искателей. Сотрудник службы безопасности предупредил, что паспорта нужно убирать в папки/сумки, чтобы на ленте его не зажевало. Перед проходом я поинтересовался нужно ли мне снимать часы, ремень, кольцо? На что работник СБ махнул рукой и сказал не надо. В общем, это испытание я тоже успешно прошёл.
Следующий этап уже непосредственно на территории консульства - очередь за талоном на все дальнейшие процедуры. Так как я зашёл уже около 9:30, то около очереди была установлена табличка, что сейчас обслуживаются только те, у кого назначено на 9:30 и ранее. Заявители, которым назначено на более позднее время сидели на стульчиках в ожидании рядом. Стульчиков там достаточно и было очень много свободных мест. Мой сосед по очереди ещё отметил, что народу крайне мало и 5 лет назад здесь было гораздо многолюднее. Итак, подошла моя очередь и я, в свою очередь, подошёл к окну. В нём любезная девушка попросила у меня паспорт и подтверждение записи. Потыкала что-то на клавиатуре, параллельно болтая с коллегами, наклеила мне наклейку на заднюю обложку паспорта, отдала мне его вместе с подтверждением, выбила талончик в зал №2 и объяснила как туда пройти. Указатели там тоже есть, так что заблудится не получится.

В зале №2 над окошком уже горел мой номер. Дама в окне попросила мой паспорт и что-то начала набивать на клавиатуре и тоже болтала с коллегами. Потом вежливо попросила мою фотографию, отсканировала её и отдала обратно. Снова что-то набила на клавиатуре и отдала паспорт, предупредив, чтобы я не терял талончик с номерком, потому как по нему я пойду на собеседование. Здесь я уже подумал, что моё мотание по этому зданию подходит к концу и теперь то я уже могу отправиться на интервью. Но не тут то было. Дама сообщила, что мне нужно топать в в обратном направлении в зал №3 для прохождения процедуры дактилоскопии всех 10 пальцев. Очередь там "живая" и талончик для этого не нужен.

В зале №3 действительно была живая очередь. Да и не особо большая по сравнению с предыдущими - человек 15-20. Процесс идёт довольно быстро и через несколько минут я уже откатывал пальцы на электронном сканере. Девушка, к которой я попал, поинтересовалась владею ли я английским. Я решил особо не умничать и ответил слегка уклончиво - немного. Далее она перешла на английский язык и спросила хочу ли я пройти собеседование на английском, т.к. очередь на него гораздо меньше. Я с радостью согласился, получил розовый ламинированный листочек с надписью "Окно Е" и, пожелав друг другу хорошего дня мы распрощались.

Окно Е находилось уже в зале №4. Вообще, это по сути одно помещение, которое разделено ленточкой. Чтобы пройти из зала 3 в зал 4 и наоборот, нужно спуститься по небольшой лесенке и тут же подняться по другой. В зале №4 было несколько окон, вроде 5, и есть ещё проход в другое помещение, где я краем глаза заметил много стульев и кучу народу. Как я понял - это была очередь на собеседование для тех, кто не готов его проходить на английском. Там был некий распорядитель, который помогал людям с разными моментами. При мне он из этого помещения приводил несколько людей к окошкам и обратно. В моём окне сидел молодой, лихой и усато-бородатый молодой человек. У него на приёме была пожилая пара в возрасте, которую он довольно быстро отправил в другое окно, как я понял с его слов, потому "что я не очень говорить по-русски". Они отошли и к окну подошла девушка, которая была передо мной в очереди. А я в это время подслушивал, что рассказывала другая девица в соседнем окошке. Как она планирует там поступать в магистратуру, оправдывалась почему суммы доходов за разные месяцы разные у неё и у мамы, т.к. работают посменно, что она в Израиле родилась и вот её паспорт и т.д. Пытали её там, конечно, порядком и чем там дело кончилось я не знаю, так как девушке передо мной одобрили визу, выдали жёлтый листочек и подошла уже моя очередь собеседоваться.

Я сразу же передал паспорт и стал ожидать каверзных вопросов. Но вопросов мне было задано крайне мало. "Бизнес/тревел?" Я ответил "Бизнес". Далее молодой человек глянул монитор и сказал "Оу *название компании*, оукэй". Уточнил должность и спросил приглашение. Я ему его успешно вручил. Он довольно бегло по нему пробежался. Сказал "Оукэй, файн" и выдал мне жёлтую бумажку. Я даже немного опешил. Говорю "Какие мои дальнейшие действия?" Он говорит "Всё, никаких. Вот тут (показал ссылки в жёлтой бумажке) вы можете отслеживать паспорт". Я говорю "Спасибо, конечно. То есть я могу быть свободен?" Он улыбнулся и сказал "Йес, ю мэй гоу хоум нау". Ага, про себя подумал я, гоу хоум я бы с удовольствием, но ещё работать нужно, а вслух сказал - "Сенькью вери мач, бай бай" и всё такое.

На улице я не забыл заглянуть в бронированное и тонированное окошко, отдал туда номерок и получил взамен свой телефон. Вот собственно и вся процедура. Полностью свободный, с жёлтой бумажкой, своим мобильным телефоном и чистой шеей я был уже в 9:55. То есть с момента прохода через рамки и до окончания мероприятия прошло чуть менее 25 минут.
scouser1804
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение madball » 20 июл 2017, 16:48

Сегодня была одобрена виза и мне. Москва, 9 утра. Народу не много. Забегая вперед скажу, что вся процедура заняла минут 40 максимум. Небольшая очередь была только на получение талончика остальные окошки пролетели очень быстро, ни одного человека. И минут пять очередь на само интервью.
Консул женщина
Я - Здравствуйте.
К - Здравствуйте, куда хотите поехать?
Я - Нью-Йорк, хочу сходить на матч по американскому футболу.
К - Почему?
Я - Очень люблю американский футбол, смотрим трансляции, даже сами играем.
К - И что вы хотите посмотреть?
Я - Нью-Йорк Джайнтс против Детройт Лайонс.
К - А сколько стоит билет на матч?( с улыбкой)
Я - Не знаю если честно. ( напрягаюсь)
К - Как же так, едите на матч, а сколько билет стоит не знаете; (с еще большей улыбкой, легкий тролинг, я так понял, скучно может ей стало)))
Я - Ну не знаю.( про себя думаю, может ты мне визу не дашь)
К - Ок, когда хотите поехать?
Я - Матч 19 сентября, в это время и хочу поехать.
К - Как долго планируете пробыть в США?
Я - Максимум неделю.
К - Вы один едите?
Я - Нет, с другом, визу он получил в январе.(на самом деле еду один, но друг реальный, если что)
К - У вас дети есть?
Я - Есть, двое, сын от первого брака, живет с матерью и дочка от второго живем семьей.
К - Где последний раз были за границей?
Я - Неделю назад приехал из Рима.
К - Где работаете?
Я - Там-то, территориальный менеджер.
К - И сколько у вас магазинов?
Я - 10-15( затупил маленько, надо было одно число говорить)
К - Как долго работаете?
Я - 5 лет.
К - (печатает на компе).
Я - Могу справку с работы дать.
К - (тихим голосом) Ваша виза одобрена, заберете через неделю в Пони Экспресс.
Я - Спасибо, до свидания.
Все про все минуты 3-4. Паспорт не смотрела, только где имя, фамилия. Паспорт новый, только одна поездка пока. При мне давали всем, только одному парню отказали и еще один чувак начал по английски говорить, слышу "мой друг в NY", ну думаю, чувак, ты сейчас попадешь, в итоге он пошел раньше меня, я уже отстрелялся а он все продолжал трындеть. Почему-то напал беспричинный страх, но как оказалось ничего страшного нет.
madball
новичок

Сообщение Alexsonya » 21 июл 2017, 19:41

Дорого времени суток.
Сразу прошу прощения, но я не разобралась как цитировать из другой ветки. 28 марта я спрашивала про мои шансы получения визы.
Кратко: девушка, 25 лет, не обременена мужем, были визы очень давно (11 лет назад), путешествую достаточно много (но только Европа, недавно в мае Великобритания), зарплата не самая высокая (поездки короткие, но частые).
19 июля наконец было собеседование в Москве. Очень милый дяденька, почти ничего не спрашивал, немного шутил про поездки.
Правда, если честно, я не последовала совету умолчать про то, что собираюсь в том числе в Диснейленд, хотя, кажется, увидев меня офицер понял - для меня это нормально.
Несколько раз спрашивали уверена ли я, что хочу собеседоваться на русском языке, хотя в итоге с офицером перешли на английский.
20 июля вечером статус поменялся на issued. А 21.07, то есть сегодня, утром я уже забрала паспорт с визой на 3 года.

Читая форум я очень переживала, но потом отпустило настолько, что стало абсолютно все равно. Наверно это и помогло.=)
Вот такие дела.
Alexsonya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Evgeniia_K » 23 июл 2017, 11:42

На днях успешно получила визу в США на 3 года. Подавалась в Москве.
Зарплата 50тр, работаю в организации два года, до этого 5 лет проработала в другой организации в той же сфере. В семейном положении ставила single. В паспорте за последние 5 лет стояли визы и штампы Италии, Франции, Великобритании (2 въезда по одной визе) и Новой Зеландии с краткосрочными поездками (максимум 3 недели). Длительность планируемого пребывания в США 11 дней (Нью-Йорк), указывала номера рейсов.
Я взяла огромную папку документов, но ничего не попросили. Вопросов сложнее цели визита, характера трудовой деятельности и дат поездки не было.
Последний раз редактировалось Evgeniia_K 30 июл 2017, 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Evgeniia_K
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 20

Сообщение Natalia-KL » 24 июл 2017, 11:40

Всем привет!
Сегодня наконец был день Х, мы были в посольстве.
Мы пара. Бэкрануд у нас хороший "по меркам форума" для визы.
Волновались перед интервью, но оно очень быстро и легко прошло.

Проходили в Москве. Попали к темнокожей девушке, которая плохо говорила по-русски

- Добрый день. Как ваше настроение?
- Здравствуйте. Хорошее, спасибо (все втроем улыбаемся)
- Кем вы друг другу приходитесь?
- У нас гражданский брак
- Вы собираетесь рожать в США? (сначала произносит эту фразу на очень ломанном русском, пытаясь прочитать ее по бумажке, которая у нее рядом с окном лежит. Мы не понимаем, переспрашиваем)
- (когда понимаем) Аа, нет-нет!
- У вас есть дети?
- Нет
- Хорошо. Кем вы работаете?
Я: - Я работаю в такой-то фирме... и тут я секунд 5-10 пытаюсь назвать свою должность, которая крутится в голове на английском и никак не могу вспомнить на русском! Наконец, так и не вспомнив должность по-русски, называю ее на английском (не понимаю, чего я так затупила )
- МЧ спокойно называет свою должность
Пока консул печатает я тихо посмеиваюсь, все еще вспоминая свою должность на русском.
Консул далее: - Нью-Йорк?
- Да, Нью-Йорк
- на сколько недель?
- Дней на 10
Еще немного печатает.
- Ваша виза одобрена.

Никаких документов не просили (у нас к слову почти ничего с собой и не было).
Кстати на форуме пишут, что в Москве вроде бы 3 окошка для интервью, но их было 5.
Что касается языка интервью, то заранее спрашивают, на каком языке желаете проходить интервью.
Мы по совету форумчан выбрали русский.
Вся процедура от очереди на улице до завершения интервью заняла почти ровно час.

upd: Вчера спустя уже несколько часов после собеседования на сайте отслеживания паспортов, появился статус issued.
А сегодня с утра (еще до моего прихода в офис) на работу привезли оба паспорта и оставили у секретаря.
Вот это скорость!
Natalia-KL
новичок

Сообщение MarinaKO8888 » 25 июл 2017, 13:04

Добрый день!
Решила для себя, что при любом раскладе поделюсь своей историей.
29 лет, не замужем, на новом месте стаж работы 2,5 года, оклад около 70 тыс.
Туризм.
Время собеседования 10:30 утра (Москва). Начитавшись форума, взяла с собой только документы)
Подошла к посольству в 10:10) В очереди стояли люди кому было назначено и на 10 утра, народу тьма.)
Где-то в 11:50 после всех окошечный процедур пошла на собеседование.
Собеседовал мужчина.
- Добрый день
- Добрый день. (протянула паспорт)
- Куда летите?
- NY и LA
Предложил перейти на англ. Я отказалась)
Печатает.
- А где вы работаете?
Я называю организацию.
Произнес на английском часть названия вопросительно)
Я прикинулась шлангом и спросила на русском:
- Что?
Улыбнулся, и как то смутился и сказал:
– Нет, ничего)
Печатает, стирает…печатает, стирает…. (Видимо форма у них заполненная уже)
- С кем живете?
- Мама, папа, брат.
Печатает… печатает… стирает… печатает…
- А собираетесь одна лететь?
- Пока одна, а там может кто из подруг присоединится.
Печатает…Печатает…Печатает…
Открыл паспорт листает…. Раз шенген… два шенген….три шенген…улыбнулся…дальше листать не стал и закрыл паспорт)
- А где вы работаете?
Называю)
- А надолго вы собираетесь?
- На 12 дней. На Рождество и до конца Российских новогодних праздников.
- А что вы делаете на работе?
Я -отвечаю то и то…
- А расскажите подробнее что Вы делаете?
Я рассказала, простыми русскими словами…)
- Ваша виза одобрена!

Но самая крутая, кто там работает это уборщица!!!!! Уборщица там Царь и Бог….)) стоит тебе наступить на ту часть земли Американской которую она только что протерла…. Ор начинался такой….)))))))

21 июля собеседование….25 июля получила паспорт курьером.
MarinaKO8888
новичок

Сообщение daopesdyn » 25 июл 2017, 15:29

Три года назад подавала на упрощенку, но меня вызвали в посольство.
Бэкграунд:
1 виза B1-B2 (цель деловая) и по ней две поездки (одна по делу и одна туризм)
Образование в подозрительной сфере (ядерная физика и биология вместе звучат страшно)
Доход в ИТ сфере в провинции примерно известен, я думаю. Доки на визу подавались когда работа была уже в другом месте, не от кого поездка по делу была.
Туристический бэкграунд приличный, включает страны Европы и Азии, в т.ч. Японию.

Приехала в посольство, очевидно ожидая вопросов о работе (вдруг она связана со страшным в/о, спойлер: нет)
В посольстве спросили зачем еду (Туризм), в какие города (Нью Йорк и Сиэтл), на сколько (2 недели)
Спросили что делала в первую поездку несколько месяцев (обучалась для работы, что и было заявлено в доках на первую визу)
И всё.

На сколько я знаю, есть несколько вузов и факультетов, выпускникам которых везет примерно так же. Нас всегда вызывают на интервью. И получается упрощенка, да не упрощенка.
daopesdyn
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение Ayo777 » 26 июл 2017, 12:05

Сегодня получил паспорт с визой.
Подавал в Екатеринбург (там и живу), дали на 3 года (без CR). На всё ушло 9 дней (от заполнения анкеты до получения на руки паспорта) и примерно 3 часа времени.
Срок поездки в DS-160 - 10 дней - это тест драйв, так сказать, взглянуть на страну перед тем как планировать большое путешествие.
По бэкграунду, руковожу отделом разработки ПО в среднего размера интернациональной компании, зп сильно выше среднего. Образование по этому же профилю. Больше всего напрягала возможность попасть на админ проверку.
История поездок в действующем паспорте - 2/3 всех стран шенгена, Таиланд, Филиппины, Ю.Корея, Китай, Турция (транзит TK)
Итак, запись на интервью 24 июля 11:00. Подхожу к зданию консульства в 10:50, перед подъездом 4 человека, все на 11:00, стоим минут 30, начинают приглашать по 2 человека. в 11:50 я попал в комнату ожидания, практически все места были заняты людьми, около 40 человек. Несмотря на то, что я был последним вошедшим и сдавшим документы, когда меня приглашали на интервью, в зале оставалось еще человек 10. Я сдал отпечатки и примерно в 12:50 меня пригласила консул. Кстати, всегда думал, что собеседование проводят мужчины, но в Екатеринбурге оба офицера были женщины.
Подхожу с улыбкой: -Здравствуйте!
К, с улыбкой в ответ: -Здравствуйте! Что вы хотите посетить в Соединенных Штатах?
Я: -Первую поездку планирую посвятить Калифорнии - Лос Анджелес, Сан Франциско, и немного восточнее - Лас Вегас, Гранд Каньон. В следующие поездки мне было бы интересно увидеть восточное побережье - Нью Йорк, Вашингтон, Флориду, потом возможно Гавайи
К, с улыбкой: -О! хорошо. У вас есть жена, дети?
Я: -Нет
К: -Хорошо. Кем вы работаете?
Я: -Руковожу отделом разработки программного обеспечения.
К: -Вы говорите по английски?
(тут меня что-то напрягло, вспоминая наставления Винского прикинуться валенком и не показывать своего знания английского, но с другой стороны, это бы не вязалось с моим бэкграундом)
Я: -Да, более-менее (на самом деле свободно говорю).
К: -Can you explain more about your job?
Я: рассказываю по-английски чем мы занимаемся и немного о своем текущем проекте, при этом офицер в процессе несколько раз одобрительно кивает "окей"
K: -OK, your visa is approved. You can collect your passport in about one week.
Я: -Thank you very much, have a nice day.
K: -Thank you, bye.
Ayo777
новичок

Страны: 36

Сообщение Raspisnaya13 » 26 июл 2017, 20:29

С превеликим удовольствием отписываюсь в этой теме.
Форум помог очень, особенно морально. Подавались в Москве.
Что мы имели: девушка - зп 70 тыс. руб, специалист казначейства, поездки - Азербайджан, Армения, Грузия, Болгария, Германия, Бельгия, Нидерланды, Латвия, Египет. Молодой человек - зп 96 тыс. руб, начальник проекта, паспорт получен в феврале этого года и соответственно чистый абсолютно. Мы пара, указывали друг друга как гражданские супруги и проходили интервью вместе, общих поездок не было никаких.
Собеседование назначено было на 8-30, мы приехали в 8 с копейками, очередь у посольства была человек в 30, сначала напрягло, но потом охрана начала достаточно шустро пропускать внутрь порциями. Перед интервью прошли все необходимые экзекуции, не без приключений. Моя фотография вызвала некие сомнения, фон был слишком серый и меня предупредили, что возможно придет письмо о необходимости заново сделать фото. Далее на процедуре отпечатков пальцев у моего супруга обнаружили шрам на подушечке мизинца, женщину в окошке это заинтересовало и она расспросила поподробнее об этом и сделала соответствующие заметки в компьютере. Она была точно американка, тк слово "мизинец" она не знала и называла его "маленький палец"
После всех этих процедур, мы уже были честно говоря на взводе, пытались не волноваться, но плохо получалось. В заветном зале нас направили в два окошка, где необходимо было дождаться первое освободившееся. В одном окне собеседовалась целая семья, а консул была девушка очень приятной наружности. А в другом собеседовался один молодой человек, а консул был серьезный суровый мужчина средних лет. Молодой человек надолго не задержался у окна, нам все было хорошо слышно. Консула интересовала женат ли он и есть ли у него с собой подтверждение о наличии денежных средств на его счете. Он оказался холостым и с собой у него была лишь справка о зарплате с его места работы. Консул посмотрев на нее, сообщил ему, что визу сегодня одобрить они не могут. На чем они и распрощались. Пришла наша очередь. Наш диалог:
Мы: Доброе утро!
К: Доброе утро
К: Кем Вы друг другу приходитесь?
Мы: Гражданские муж и жена
К (обращаясь ко мне): Чем занимается Ваша компания?
Я: тем-то и тем-то
К: (обращаясь к супругу): Чем занимается Ваша компания?
Он: тем-то и тем-то
К: (обращаясь к супругу): Вы занимались когда-нибудь разработкой антивирусов?
Он: нет, я занимался их продажей
К: Куда вы едете?
Я: Тут я затупила... Очень хотелось ответить в Америку, но язык не поворачивался. После паузы я выдала города, которые мы указали в анкете.
К: Вы живете вместе?
Мы: Да
К: Как долго вы вместе?
Мы: 11 месяцев;
На этом консул положил наши паспорта, попрошу заметить он их даже не листал, в стопочку и неторопливо начал вставать со стула. Мы напряженные, покрывшиеся испариной стоим и не понимаем что происходит . Полностью встав из-за стола консул произносит заветные три слова, от которых захотелось плясать - "ваши визы одобрены". Спросить на какой срок они одобрены не удалось, он слишком быстро убежал.
В итоге: интервью 24 июля, сегодня забрали паспорта с трехлетней визой в Пони Экспресс.
Raspisnaya13
новичок

Сообщение vikrledz » 28 июл 2017, 17:17

Добрый день!

24 июля проходил собеседование в Американском посольстве в Москве. Мужчина, 38 лет. Ранее был в США по программе обмена "Freedom Support Act" в течении 10,5 месяцев в 95-96гг (виза J-1). За последние 5 лет посещал только Белоруссию, что и указал в анкете. Визу поставили в пустой паспорт. К заполнению DS-160 подошел очень ответственно, писал только правду, максимально подробно. На все ушло около пяти дней. 30 июня, когда заполнил анкету ближайшая дата собеседования была на 18 августа, но одним субботним утром удалось поймать 24 июля.

Итак в понедельник, взяв полдня дня офф на работе я приехал к посольству, как и рекомендуют в инструкции за 15-30 минут до собеседования. Очередь на улице была небольшая, порядка 10 человек. Милиционер перед заграждением собрал паспорта нескольких человек, ушел в будку, через минуту вышел обратно, отдал паспорта и разрешил пройти дальше. Российский сотрудник в штатском непосредственно у входа в посольство проверял подтверждение на собеседование. Внутри американский сотрудник службы безопасности визуально осматривал рюкзаки и сумки. Когда я стоял в очереди к рамке видел, как некоторые аппликанты по несколько раз выбегали/забегали из здания, так как у них с собой были зарядки/наушники/книги(?) или другие устройства, кроме телефона. Спасибо форуму: фитнес-браслет и наушники я оставил дома.

Когда у подошел ко второму окошку (в первом выдали талон). Женщина спросила меня на какой срок я собираюсь в США, а также попросила фотографию, так как прикрепленная к анкете имела недостаточно светлый фон. В третьем окошке, где снимали отпечатки пальцев девушка спросила на каком языке я хочу пройти интервью, я ответил, что мне все-равно, как вам удобней ;) Знаю, что Винский рекомендует проходить на русском, но с другой стороны многие пишут, что очередь на собеседование на английском гораздо короче, хотя по факту это оказалось не так и девушка, которая была передо мной и парень, который был за мной собеседовались, буквально через минуту после меня на русском. Мне дали табличку с "Window E". Сложилось впечатление, что из 8 работающих окон (5+3) только в одном проводили собеседования на английском.

Само собеседование оказалось очень коротким. Мне задали 3 вопроса, вернее даже 2 вопроса и одно утверждение. Консул - приятный мужчина 30-35 лет. Диалог:

К: Good morning, how are you today?
Я: Good morning, good (немного стушевался). How are you?
К: What is the purpose of you visit? Business or pleasure?
Я: Travel.
К: Ok, pleasure.
К: You work at ...
Я: Yes, I work at ...
К: I see you already stayed with us at Buffalo?
Я: Yes, I have in 95-96, as a "Freedom Support Act" student.
К: Ok.

Консул что-то печатает на клавиатуре в течении минуты (между вопросами он тоже печатал или смотрел в монитор, но не так долго). Спустя, примерно минуту - две:

К: Ok, you visa has been approved, have a nice day (дает желтую бумажку)
Я: (Очень удивишись такому короткому интервью) Ok, thank you, you too have a nice day!
К: Thank you, bye (может этого и не было, не так важно).

Передо мной на английском собеседовался мужчина, рядом с ним стояла женщина, достаточно долго, порядка 10 минут. Итог - мужчине визу одобрили. Видел, также, отказы и одобрения в визе буквально за 1-2 минуты.

На собеседование шел с чистой совестью, так как в анкете писал только правду и на вопросы, соответственно, отвечал честно.

В среду получил паспорт с мультивизой на 3 года

Всем удачи в заполнении анкет и прохождении интервью.
vikrledz
новичок

Сообщение saltcroca » 29 июл 2017, 13:17

Проходила собеседование 27 июля.
До этого была годовая виза, которую дали в 2011 году в абсолютно чистый паспорт. Не ездила. В 2012 году подавала опять, в этот раз на себя и ребенка 9 лет. Поездка была одна, на Кипр, Шенгена не было, других стран не было. Вызвали на собеседование, спросили, почему не ездила по прошлой визе и почему в прошлый раз подавала без ребенка, а в это раз с ребенком. Дали обоим на три года. Ездили один раз на две недели к родственникам, родственников указывала, распечатка приглашения была.
В это раз у меня прошло два года с момента окончания прошлой визы и ребенку уже есть 14, значит нужно собеседование.
Записались на 8:00, к 7:20 подошли к консульству, в 7:40 начали запускать, консул разговаривала на русском, я - то на русском, то на английском. Задала два вопроса мне и один ребенку. Мне: в каком городе мы живем (хотя это есть в анкете) и почему тот штат, который указан в анкете. Сказала, что живем не в Москве, а штат, потому что там родственники и нам удобно у них остановиться и по окрестностям на арендованной машине ездить. Ребенка спросили, был ли он уже в США (хотя это тоже есть в анкете), он сказал, что да, один раз. И это все: ваши визы одобрены. Вышли в 8:50.
Доход заявляла в анкете 50000, работаю на себя, в разводе.
28 июля курьер привез паспорта.
Прошли, кстати, с фитнес-браслетом и gps-часами, я хотела их снять и в камере хранения оставить, сказали, не надо.
saltcroca
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение Silverlining » 31 июл 2017, 12:11

Итак, отписываюсь после получения туристической визы в США. Это уже моя третья виза Five Eyes, надеюсь, не последняя.
О себе - 29 лет, не замужем, детей (и даже котов) пока нет. Самостоятельная путешественница.
На собеседовании задали всего три вопроса - цель визита, с кем еду и по поводу моей работы в России. Куча бумаг (справки и выписки со счетов) не понадобилась вообще.
Главное - уверенность и четкие ответы на заданные вопросы. От себя лучше лишнего ничего не говорить. Передо мной в очереди стояла молодая женщина, тоже незамужняя путешественница. На поставленный вопрос о цели визита стала вдруг оправдываться, что у нее в России родители, а еще работа, поэтому она обязательно вернется. На сам вопрос так толком и не ответила. Результат был вполне предсказуем.
Silverlining
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Xsay » 03 авг 2017, 12:02

С радостью отписываюсь в этой теме, а не в соседних.
Визу США получал впервые.
Виза на 3 года, пометок типа Clearance Received нет.

Собеседование в МСК, заполнил анкету и записался в начале июля, собеседовался в начале августа.
Поездку декларировал на 2 недели.
Бэкграунд неплохой 150к+, за 5 лет около 15 стран в основном Европа. Из дальних - Мексика и Китай.
Но работа и образование в IT, боялся попасть под админ. проверку.

Консул задавал вопросы про маршрут, попутчиков, семейное положение, работу.
По работе его интересовало не занимаюсь ли я разработкой антивирусного ПО и шифрованием.
Пытался запутать задавая вопросы невпопад - Вроде обсуждаем работу - и тут вопрос Куда-куда вы собираетесь поехать или кем вам являются попутчики. Я слегка тормозил, но отвечал правильно )
Никакие документы кроме загранпаспорта не понадобились.

Итог - Ваша виза одобрена и через 24 часа курьер Пони привез паспорт с визой.
Xsay
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение LuckyL » 04 авг 2017, 00:53

На днях родители (69 и 70 лет) получили 3-ю по счёту визу, на этот раз -10-летнюю (Украина).
Делал по процедуре возобновления визы. Были небольшие опасения, что могут вызвать на собеседование, так как с ноября 2016 по апрель 2017 родители провели у сестры в США 178 дней (присматривали за маленьким ребёнком, но об этом мы в приглашении не указывали).
Документы отправляли через ТММ - подтверждение заполнения анкет, старые и новые паспорта, фотографии, приглашение от сестры.
24/07 - документы получены консульством
26/07 - переданы из консульства в курьерскую службу
31/07 - паспорта с визами получены в офисе ТММ
LuckyL
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Сообщение North Star » 04 авг 2017, 01:02

LuckyL писал(а) 04 авг 2017, 00:53:Были небольшие опасения, что могут вызвать на собеседование, так как с ноября 2016 по апрель 2017 родители провели у сестры в США 178 дней (присматривали за маленьким ребёнком, но об этом мы в приглашении не указывали).

"Небольшие опасения" пока ещё остаются, окончательное решение о въезде будет принимать сотрудник погранслужбы США при въезде родителей в страну. Поэтому категорически никаких "присматривали за ребёнком" или "нянчились", такое может быть расценено как нелегальная работа (лишение куска хлеба местного наёмного работника не приветствуется).
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение sakuma » 05 авг 2017, 12:06

Вот и я могу отписаться в этой теме! Первое получение американской визы

3 года
Москва
поездка на 2 недели
я - домохозяйка, спонсор поездки муж с доходом 160 тыс, подавались вместе
совместные поездки за 5 лет: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия *два раза в разные города*, Гонконг, Италия, Словакия, Таиланд, Финляндия, Франция, Южная Корея, Япония *2 раза в разные годы*. Помимо этого у меня поездки без мужа: Испания, Нидерланды, Финляндия, Франция, Болгария.

Бэкграунд хороший, видимо поэтому собеседование было коротким и с очень стандартно-общими вопросами. Отвечала на вопросы в основном я XD

Вы едете вдвоем? Да
Вы живете в Москве с детства? *консул как-то неразборчиво с акцентом сказала "с детства", ни я, ни муж не поняли сначала, тем более что по-русски вроде говорят "с рождения", но проживание и Москва в одном предложении, так что ответили утвердительно* Да
*вопрос мужу* Чем вы занимаетесь? - Организацией мероприятий "под ключ"
*вопрос мне* А вы? Домохозяйка
У вас есть дети? Нет
Вы живете в Москве с детства? *в этот раз я поняла это слово* Да
На сколько вы едете? На две недели
Куда? Нью-Йорк, Бостон, Салем
Почему Салем? На хэллуин... ну, знаете, там ведьмы
Вы живете в Москве с детства? *да, в ТРЕТИЙ раз этот вопрос* Да

потом минуту-две то смотрела на монитор *показалось, что перелистывала страницы анкеты*, то что-то печатала, потом быстро пролистала оба паспорта

У вас есть родственники или друзья в США? Нет
И... ваша виза одобрена Сказала именно так, в единственном числе, хотя визы дали обоим, конечно

Все очень позитивно и с улыбкой, особенно заулыбалась после моего невнятного ответа про Салемских ведьм XD
sakuma
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение LuckyL » 05 авг 2017, 12:09

hover писал(а) 04 авг 2017, 01:02:"Небольшие опасения" пока ещё остаются, окончательное решение о въезде будет принимать сотрудник погранслужбы США при въезде родителей в страну. Поэтому категорически никаких "присматривали за ребёнком" или "нянчились", такое может быть расценено как нелегальная работа (лишение куска хлеба местного наёмного работника не приветствуется).

Я понимаю, что могут завернуть на въезде в США. тем более, что родители в ноябре опять на пол-года едут, чтобы уже наверняка:)
Просто у меня были опасения, что могут отказать в процедуре возобновления визы и вызвать на собеседование в консульство. Но этот этап уже пройден успешно. Относительно того, что нельзя указывать уход за ребёнком маленьким, как причину, то сестра ходила в Миннеаполисе в миграционную службу, и там ей сотрудники прямо сказали, что про уход за внуком ни слова, а то вообще визу не дадут. Поэтому в приглашении ничего не писали про нянченье.
LuckyL
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Сообщение Sunny Ice » 05 авг 2017, 19:15

Добрый вечер!
И я могу оставить здесь свою историю после того, как на днях услышала три заветных слова с легким акцентом: "Ваша виза одобрена").
Получала впервые. Собеседование прошла в Екатеринбурге 31 июля, а 4 августа получила паспорт с визой на 3 года (чего совершенно не ожидала), без каких-либо отметок.
Бэкграунд: девушка, 31 год, не замужем, детей нет, работаю администратором строительного проекта с апреля 2016, зарплату указала 50 т.р. Посещенных стран немного, и практически все за последний год: Турция (2 раза, 2015), Куба (декабрь 2016), Тайланд и Камбоджа (март 2017), Грузия (май 2017), Черногория (июль 2017). Боялась, подумают, что специально "наездила" для получения визы, но это совершенно не так. Просто сейчас возможности появились. Срок поездки указывала 14 дней.
На этапе подготовки три раза перезаполняла анкету, нервничала, переживала, читала кучу форумов и отзывов о получении. Кто-то поддерживал: не переживай, всем дают, и ты получишь! Кто-то отнесся скептически: нет шенгена - не дадут американку, да и зачем тебе? За неделю до собеседования перестала читать что-либо по теме, никому не говорила, что еду.
Как все прошло:
Пришла к консульству за час до назначенного времени, народ уже собирался. Приглашали по два человека строго в назначенное время. На первом этаже - проверка документов и вещей, все лишнее нужно оставить в камере хранения (достаточно вместительная). Затем на четвертом этаже снова проверка, затем я сдала паспорт и фото и села в зале ожидания, где уже было человек 30. В окне 2 сканируют отпечатки пальцев, в окнах 1 и 3 проходят собеседования. Когда меня пригласили к окну 2, произошла небольшая заминка, так как при заполнении анкеты я указывала Москву, а записалась в Екб (период ожидания собеседования значительно меньше). Пришлось подождать, пока они сделают запрос в Москву и получат мою анкету (похоже, заранее анкеты не смотрят). Это заняло минут 40, меня снова пригласили к окну 2, на этот раз все прошло гладко, сняли отпечатки пальцев, фото подошло (у девушки рядом со мной фото было низкого качества, его не приняли, но можно сфотографироваться на втором этаже консульства за 200 р., что она и сделала). Еще минут через 30 пригласили на собеседование в окно 1. Беседа проходила через стекло, консул - милая девушка с приятной улыбкой.
К: Добрый день! Цель вашего визита?
Я: Добрый день! Туризм.
К: Что планируете посетить?
Я: Нью-Йорк, Ниагарский водопад, Вашингтон, Майами.
К: Сколько времени рассчитываете потратить на поездку?
Я: 10-12 дней.
К: Вы едете одна?
Я: Нет, с другом (в анкете указывала это).
К: У него уже есть виза?
Я: Нет, но он получает ее в Петербурге (на самом деле он финн, получает в Хельсинки - единственная моя маленькая ложь)))).
К: Вы живете одна?
Я: Да.
К: Где вы работаете?
Я: назвала должность и организацию.
К: Как долго вы работаете на этом месте?
Я: Чуть больше года, с апреля прошлого года.
Далее меньше минуты смотрит паспорт.
К: Хорошо. Ваша виза одобрена.
И все! Я счастлива!
Из документов я брала с собой только справку с работы и справку о состоянии вклада, но и они не потребовались.
Время с момента входа в консульство до выхода - 2 часа (было бы меньше, если бы не заминка с анкетой)
Всем желаю удачи в прохождении собеседования и получения визы!
Sunny Ice
новичок

Сообщение dizbat » 06 авг 2017, 01:33

Добрый день!

Проходили собеседование с женой 25 июля в Москве. Нам по 30 лет. Я работаю в крупной компании, зарплата неплохая, супруга официально не работает (решили не заморачиваться и сказать, что домохозяйка). В США раньше не бывали. Из заграничных поездок только Турция, Черногория, Египет, Тунис и два раза Кипр. Еще у нас есть трехлетний ребенок, брать которого в многочасовой перелет за океан мы пока не планируем.

На интервью были записаны на 8:00. Подошли примерно за пол часа до назначенного времени. Очередь была где-то человек 50-60 и продолжала расти. Много где читал, что, мол, надо найти последнего человека, который записан на твое время и занять за ним. В тот день эта схема не работала. Вперед пропускали только людей с маленькими детьми.

Тем не менее, двигалась очередь довольно активно. Сначала полицейские внимательно просмотрели наши загранпаспорта. Затем на пороге здания посольства его сотрудница сверила приглашение и оплату пошлины. Внутри сдали телефоны на хранение и прошли досмотр. Ничего запрещенного с собой не брали, поэтому проскочили быстро. Потом в первом зале зарегистрировались и получили номер электронной очереди, во втором зале у нас еще раз проверили документы, в третьем сняли отпечатки пальцев. К слову, здесь мы впервые встрели американскую сотрудницу посольства. Она же спросила у нас, говорим ли мы на английском, ответили, что не говорим. И вот, наконец, мы попадаем в зал для собеседований.

Здесь работало три окошка из четырех. Сбоку, правда, работало еще одно для каких-то специальных случаев, но для каких именно, я понять не успел. Очередью руководит русский сотрудник посольства, подсказывает, когда и кому приготовиться. Мы пошли в третьем потоке, за это время отказали только одному мужчине, которому на вид лет 50-55. Во время интервью он говорил, что собирается к сыну примерно на пол года, что раньше уже ездил в штаты на длительный срок, жены нет, работа непостоянная. В общем, развернулся он с паспортом в руках.

Вскоре подошла наша очередь. Нам попался самый строгий (как нам казалось) консульский офицер. Далее такой диалог:

- Добрый день!
- Добрый день. В какой город поедете?
- В Нью-Йорк. Хотим посмотреть достопримечательности, погулять по городу.
- На сколько дней?
- Планируем дней на 10-12.
- У вас есть родственники в США?
- Нет, родственников нет.
- Где вы работаете?
- Я работаю там-то, занимаюсь тем-то. Мой филиал находится в таком-то городе, там расположены такие-то предприятия.
(Затем рассказывает супруга)
- А я временно не работаю. Сейчас домохозяйка, занимаюсь домом, воспитываю ребенка.
- А раньше работали?
- Да, работала там-то пять лет.
- У вас есть дети, да?
- Да, есть сын.
- Он поедет с вами?
- Нет, он останется. Ему всего три года, поэтому долгие перелеты - это для него тяжело.
(Долго что-то проверяет в компьютере, печатает)
- С кем останется ребенок в России?
- Останется с бабушкой.
(Еще дольше что-то печатает на компьютере) - - Сын, да?
- Да, зовут так-то.
- Ваша виза одобрена! Документы вы сможете получить через Pony Express.

После этих слов ощущение такое, что мы сдали сложный экзамен! Затем сразу выходим на улицу и забираем свои телефоны в окошке. На все про все ушел ровно час. Считаю, что это очень быстро!
dizbat
новичок

Сообщение angel-lia » 06 авг 2017, 05:51

Тем, кто был замужем в Европе, визу дают! Конечно остальной бэкграунд должен быть хороший.

Одобрили на днях визу в Екатеринбурге. Мне тут на форуме писали, что скорее всего не дадут. Получала визу впервые.
Девушка, 34 года, мужа/детей нет, еду одна. Указала 2 недели, маршрут: Нью-Йорк, Лас Вегас, Лос Анджелес.
Образование математик, работала раньше в IT, боялась админ.проверки и написала свои обязанности: консультировала бухгалтеров по работе в софте.
Сейчас работаю меньше года владельцем и директором фирмы, доход указала 120 000/месяц.
За последние 5 лет 15 стран, из них Новая Зеландия, Япония, Малайзия, половина Европы, Гибралтар ну и Израиль, Вьетнам, Тунис, Китай.
Большой минус - была замужем во Франции, развелась полтора года назад.

На собеседовании были такие вопросы:
- Ваша цель поездки?
- Туризм.
- Куда поедете?
- (заикаясь от волнения) Нью-Йорк, Лас Вегас, Лос Анджелес.
долго печатает
- Кем вы работаете?
- Я директор и владелец фирмы.
долго печатает, листает паспорт
- Чем занимается компания?
- Ресторанный бизнес.
печатает
- Ваша виза одобрена, вы получите паспорт через неделю в офисе Пони Экспресс.

Хорошо, что не испугалась и подала, скоро поеду!
angel-lia
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vikaganicheva » 06 авг 2017, 13:01

Получала визу в июне 2017, решила все таки написать сюда свою историю, Т.к. моя ситуация была типичной историей из разряда отказов. подавала документы в Москве, девушка 22 года, еду одна, не замужем, на данном месте работы с февраля 2017, учебу закончила в том году, шенгенов в паспорте нет, из выездов только Турция и шри-ланка .
Пока отстояла в очередях, уже успела успокоиться и в случае отказа придумала себе оличный вариант для пляжного отдыха.
Поэтому к консулу подходила с улыбкой и абсолютным спокойствием, нет так нет. И вообще весь диалог происходил без напряжения. Консул тоже был улыбчивый и очень приятный.
Диалог состоялся следующий:

К: здравствуйте! Как ваши дела?
Я: здравстуйте, спасибо, хорошо
К: куда собираетесь?
Я: в Нью-Йорк
К: на долго?
Я: две недели, отпуск
К: а чем вы занимаетесь?
Я: работаю консультантом во "всемизвестномбанке"
К: как давно?
Я: с февраля
К: всего 4 месяца?
Я: "уже понимаю что близка к провалу"
почти пять:)
К: а где находится ваш офис?
Я: "называю адрес"
К: это какое метро?
Я: " называю метро"
К: а справка с места работы у вас есть?
Я: да " протягиваю справку"
К: "возвращает справку"
Родственники в США есть?
Я: нет
К: жених, бойфренд?
Я: нет

Далее он что-то печатал, ещё раз заглянул в паспорт

К: Окей, ваша Виза одобрена

Потом он что-то говорил про доставку паспорта, но я была оглушена предыдущей фразой:D

Так что, даже если у вас пустой паспорт и вы одинокая молодая девушка, попытка не пытка
vikaganicheva
новичок

Сообщение dmitry_z2000 » 08 авг 2017, 11:11

dmitry_z2000 писал(а) 26 июн 2017, 23:31:Хочу поделится опытом (негативным). Сегодня на собеседование в Московском консульстве США получили отказ 5 из 6 наших заявителя. Все выпускники либо 9-ого либо 11-ого класса. Дали визу только одному выпускнику 11-класса. У всех все было оформлено одинаково. Почему тогда всем не отказали!?!
Все время собеседования пытались навязать им мысль, что они едут на плантации нелегально работать. А ребята всего лишь хотели после ОГЭ и ЕГЭ на Статую Свободы посмотреть, на Башню взобраться да в парк развлечений съездить. И уж точно не работать!!! Не пойму у них что сейчас после закрытия границ с Мексикой некому работать на низко квалифицированных специальностях? И они в каждом видят нелегального рабочего мигранта?
Все заявители учащиеся частной школы. Соответственно у родителей очень солидные справки и выписки из банков. Многие не по разу были как в странах Шенгена так и в Великобритании. По-моему лучшего бекграунда не придумаешь. Аналогичную поездку школа организовывала и раньше. И все было великолепно.
У самого есть положительный опыт получения визы в США. И до сих пор считал, что процесс получения визы в США один из самых прозрачных и понятных. Заполнил анкету, пришел с чистыми намерениями, все честно рассказал и тебе дали визу.

Спустя месяц поделюсь продолжением истории.
Все наши заявители, которым была отказано в визе при повторной подаче всего через месяц визу получили. Т.е. через 4 недели 4 апликанта из 5 решили подать заявление на визу и все успешно ее получили.
Что было сделано. Подготовили существенно больше документов, а именно план поездки на фирменном бланке школы с печатью, внесли весь план поездки в электронную форму (более 20 пунктов, включая музеи, мосты, парки и скверы) получилось очень подробно. Принесли справку из школы преподавателя, совместные фотографии преподавателя с детьми, часть родителей-предпринимателей сделали копии устава своего предприятия. 3 несовершеннолетних подростка были с родителями.
Конечно, не все документы спросил визовый офицер, но как нам показалось при вопросе о плане поездки предоставленный план на бумаге с печатью выглядел достойно.
Последний раз редактировалось North Star 08 авг 2017, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено из темы про отказы.
dmitry_z2000
новичок

Сообщение Asstor » 08 авг 2017, 11:31

dmitry_z2000 Здравствуйте. Поздравляем с успешным получением визы. Поделитесь пожалуйста, какие вопросы задавали детям на повторном собеседовании и какие документы смотрели. Спасибо.
Последний раз редактировалось North Star 08 авг 2017, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.5 правил форума
Asstor
новичок

Сообщение dmitry_z2000 » 08 авг 2017, 14:11

Asstor писал(а) 08 авг 2017, 11:31:dmitry_z2000 Здравствуйте. Поздравляем с успешным получением визы. Поделитесь пожалуйста, какие вопросы задавали детям на повторном собеседовании и какие документы смотрели. Спасибо.

Во всех 4-х случаях вопросы несколько отличались друг от друга. В одно случае попросили показать план поездки не смотря на то, что он был перенесен полностью в само заявление. В другом случае практически к собеседованию отнеслись формально и ничего особого не спрашивали. В третьем случае офицер хотел, чтобы заявитель показал, что действительно знает куда и зачем едет.
dmitry_z2000
новичок

Сообщение Katerina K » 09 авг 2017, 11:56

В копилку отчетов в г. Москва, виза B1-B2 туризм.
Девушка 26 лет, замужем, детей нет, менеджер по полиграфии в рекламном агентстве, доход 70000р., на текущем месте работы 2.5 года, общий стаж в этой же сфере 7.5 лет.
Подавалась на визу одна, еду с подругой, у которой виза уже есть, ее указывала в анкете - она дважды была в штатах с мужем за последние два года. Совместных поездок с этой подругой за рубеж нет.
Поездки за последние четыре года только в Европу: 4 шенгена и все итальянские (последний открыт до конца этого года), 14 поездок, но указывала как есть 10 стран (где-то была несколько раз): Италия, Греция, Литва, Латвия, Португалия, Австрия, Испания, Чехия, Германия, Венгрия.
Поездку запрашивала в ЛА,ЛВ,СФ + Йеллоустоун, Брайс, Арки на две недели.
Из документов я брала с собой только справку о зп, рабочие визитки и паспорт подруги с ее визой на всякий случай.
Основные острые моменты, которые я готовилась честно объяснить:
1. Почему еду не с мужем (на второе полугодие нам не дали отпуска в одно время)
2. Почему сразу США, если только по Европе каталась? (только потому что подруга предложила, ее виза скоро заканчивается, она хотела докатать, а ее муж меняет работу и не может пока)
И это очень и очень странно, но ничего этого не спросили, все собеседование заняло 30 секунд. Консул даже паспорт мой не пролистал по визам!
Он: здравствуйте
Я: доброе утро
Он: цель вашей поездки в США?
Я: туризм, поездить по западному побережью, заповедники ещё
Он: вы с группой едете?
Я: с подругой
Он: у неё виза есть уже? (вопрос был скорее утвердительным)
Я: да, есть, у меня ее паспорт с собой, могу показать если надо
Он: нет, не нужно
Печатает ...
Do u speak English?
Я: ну так (показываю жесть рукой типа соу соу) не очень
Он смотрит, улыбается
Он: вы с семьёй проживаете?
Я: Да, с мужем и с братом
Он: с братом мужа?
Я: нет, c моим братом младшим
Он (улыбаясь, глядя в монитор): наверное так удобнее?
Я: у нас просто мама умерла не так давно, а ему 20, не готов ещё отдельно жить
Он: прощу прошения
Я: да ничего
Он: в ЛА летите?
Я: да, ещё Сан Франциско, Вегас...
Собиралась сказать про национальные парки, но он перебил - ваша виза одобрена.

Собеседование было в среду, в пятницу уже привезли паспорт с готовой визой на 3 года.

Спасибо всем форумчанам за опыт! Это было волнующе)
Katerina K
новичок

Сообщение Helegis » 11 авг 2017, 16:03

Вспомнила, что получала визу. Не помню, писала ли о ней. Было это, правда, в 2015. Но для статистики.

Виза получена впервые, В1/В2.

30+, не замужем.
Срок визы - 10 лет.
Гражданство - РФ (первое) и Израиль (с 2013 г).
Город - Тель-Авив.
Срок поездки в DS-160 - 20 дней.
Про работу и доход написала, что месяцев 10 как работаю продавцом в магазине для гастарбайтеров, зарплату указала близкую к минимальной по местным меркам, примерно как в Москве 30-40т, никаких финансовых подтверждений, справку принесла липовую. Ну как липовую, я подрабатывала там одну неделю за 9 месяцев до подачи на визу, попросила хозяина магазина помочь мне со справкой, он согласился.

Опыт путешествий (страны, визы) за последние 2-3 года - 2 поездки в ЮК, 2 в Германию, по российскму паспорту Финляндия (его, естественно, никто не смотрел, но в анкете я указывала, кажется, все поездки за последние 3 года, точно не помню).

Диалог с консулом. Оооох. Во-первых, я решила пойти за визой в Израиле только потому, что там дают визу на 10 лет, а не на 3. Пакет документов, процедура и т.п. - как в Москве. Гражданство на тот момент было менее 2 лет и работы не было. И желания оставаться там - тоже. На иврите я не говорила и не говорю, так что собеседование, конечно, на английском, который на уровне родного. В Москве, собственно, то же самое было бы.

Спрашивал про связи с родиной - вся семья у меня в Москве, в Израиле только оч дальние слабознакомые родственники. Про родственников в США - очень distant cousin в Калифорнии, с которой мы общаемся в ФБ, но ни разу не встречались. И еще 1-2 троюродных брата там же, с которыми мы даже в ФБ не общаемся. Кстати, я собиралась изначально ехать в Калифорнию же, но не туда, где родственники живут. Спросил про друзей-знакомых. Рассказала про бывшего однокурника, который работает в съемочной группе в Атланте на сериале The Walking Dead. Бывала ли раньше в США - нет. Всю жизнь вообще летать боюсь, до Израиля вообще летала 2 раза всего. Зато из Израиля начала летать постоянно - ибо не сидеть же тут, честное слово. Кажется, спросил, одна ли еду, - да, одна, я чаще всего путешествую одна. Спросил про работу - сказала, что работаю продавцом (как все новые иммигранты-гуманитарии, кто не работают официантами/горничными), и что удобно работать зимой и путешествовать летом (потому что летом адски жарко, т.е. я открыто сказала, что работаю исключительно зимой, а летом - НЕТ). Спросил, чем я занималась в Москве, я ответила, что английскими переводами/преподаванием. Спросил, куда и зачем еду - ответила, что если успею купить недорогой билет за ближайшие 2-3 недели, то через месяц в Сан-Диего на Comic Con. Дальше мы поговорили про Comic Con, и визу он мне одобрил. К слову, я тогда так и не поехала. Вместо этого пришлось вернуться в Москву, но это уже другая история.
STOP THE WAR!
Helegis
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение OlgaKl » 11 авг 2017, 21:45

Отчет.
Женщина, 45 лет, незамужем, детей нет. Работа по трудовым договорам, средний заработок - 60 тыс.руб/мес.
Указала два последних места работы, два ВУза, в которых обучалась, посещённые за последние годы страны (Великобритания, Италия, Испания, Франция, Латвия). Забыла Турцию, хотя езжу туда часто, ждала вопроса об этом, но его не было.
Все справки - из банков и с работы, а также все документы о собственности были с собой. Не понадобились.
Срок поездки указала 17 дней, и оно так и есть, я даже уже авиабилет купила, поскольку подорожали уже билеты, не говоря уже о бронях гостиниц.
Маршрут: Нью-Йорк-штат Вермонт-Вашингтон-Нью-Йорк.

Диалог с очень милой молодой женщиной-визовым офицером (она сразу же широко улыбнулась):
-Добрый день! Что вы собираетесь делать в США? Опишите план поездки.
(Рассказываю)
- Почему вы хотите в Вермонт?
- Осенью там очень красиво. Я фотограф. Кроме того, очень люблю пешие прогулки и природу.
- Чем вы занимаетесь?
- Основная профессия - искусствовед, но больше занимаюсь журналистикой.
- Кто у вас есть здесь из близких и родных?
- Мама. Сейчас болеет, но оставить её одну можно. Я тороплюсь проехать как можно больше мест и стран, пользуясь этим обстоятельством.
- У вас есть родственники в США?
- Нет.
Знаете, при всём том, что разговор длился не больше трёх минут, очень хорошо чувствовалась, что она меня понимает и видит, что я ничего не скрываю. Слушала очень внимательно, и сразу, с первых секунд, установилась связь и взаимопонимание.
- Ваша виза одобрена!
Попрощались, снова улыбнулись, и я ушла.
Собеседование было вчера, сегодня в 12.00 уже позвонил курьер из Пони Экспресс. Всё было готово.
OlgaKl
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Mikhail-89 » 12 авг 2017, 12:48

Для статистики.
г. Москва, виза туристическая (B1/B2).

Визу в США получали в первый раз.
Анкеты заполнили на майских праздниках, а собеседование было в начале июля. Ближе даты не было.

Собираемся в свадебное путешествие. Мне и девушке по 28 лет. Встречаемся давно, живем вместе. Есть много совместных поездок. В анкете просят указать за последние 5 лет - получилось около 15 стран (в основном Европа и Азия). Работаем в одной сфере, но в разных компаниях. Я на текущем месте работы чуть более 1,5 лет, девушка на текущем месте - 5 лет.

В анкете указали "common law marriage" и проходили собеседование вместе. Примерный маршрут ЛА-ЛВ-СФ и окрестности на 2,5 недели.
Собеседование проводила приятная женщина (на русском). Диалог примерно следующий:

- Добрый день! Цель поездки?
- Добрый день! Туризм. Свадебное путешествие.
- Вы женаты?
- Живем вместе, скоро свадьба. Сразу после нее хотели отправиться в путешествие.
- На сколько планируете поехать?
- Недели на 2, может дней на 18.
- (вопрос к девушке) Где вы работаете? Чем занимается ваша компания?
- "Отвечает"
- Как давно вы там работаете?
- 5 лет.
- (аналогичный вопрос мне) Чем вы занимаетесь и тд.?
- "Отвечаю"
- Это государственная компания?
- Нет. Частная.
- Назовите в какие последние страны вы ездили вместе?
- (Начинаем перечислять в обратном порядке. Успели назвать несколько стран - далее она показала, что достаточно)
- (Затем долго и быстро что-то печатает...) Ваши визы одобрены!
- Спасибо!
Попрощались и ушли.
Старые паспорта, справки с работы, справки из банков и тд. - не спросила вообще ничего. Только в самом начале пролистала один из наших действующих паспортов.

Через 2 дня забрали паспорта с визами в офисе pony express. Визы на 3 года.
Всем удачи!
Mikhail-89
новичок

Сообщение Кирилл Цивинюк » 16 авг 2017, 10:58

Для статистики.

Сомнений в получении визы не было. Бэкграунд: супруги по 45 лет. 4 поездки в США в 2010-2013 гг, из них 3 - совместные. Социальный статус и доход стабильные. Перерыв в поездках был вызван переездом в Москву из Н-ска и "кризисом".

Собеседование длилось около 1 минуты:
- Куда поедете?
- Флорида.
- В США раньше были?
- Да.
- Где работаете?
- Там и там.
- (не дожидаясь ответа) Ваши визы одобрены.

Новые (пустые) паспорта даже не открывал. Старые не просил. С собой никаких "подтверждающих связь с Родиной документов" не брали.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение Imme » 16 авг 2017, 14:40

Persian tramp писал(а) 04 авг 2017, 15:56:
Imme писал(а) 04 авг 2017, 15:53: но у меня указано два месяца первый визит...

Вообще-то косяк серьёзный...

В общем было два вопроса:

- Где отдыхали последние два раза
- Гваделупа - Мартиника (март) и Южная Корея (май).
- Какая Корея?
- Южная, Сеул, Jeju
- А, ок!

Есть ли родственники в США - спросил два раза.

Про два месяца на пребывание и опечатки вообще проигнорил.
Просила вклеить в новый паспорт, заполняла все по старому - вклеили, изменили номер в системе.

Все легко и просто
Последний раз редактировалось North Star 16 авг 2017, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.5 и п.1.17 правил форума
Imme
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 64
Отчеты: 2

Сообщение anaanna » 16 авг 2017, 17:31

Кстати, дали визу просто.
Все делала как советуют на форуме. Ранний номерок, ничего с собой кроме документов, справки и подтверждения (чему несказанно были рады охранники и улыбались мне так, что у меня уже было чувство что только из за этого визу мне одобрят ахах).
Достаточно забавно было наблюдать нервозных людей, бегающих у консульства с ноутбуками, и еще более не понятно почему все так нервничали внутри. Такие кадры там сидели, смотришь на них и сразу думаешь "а что ты так волнуешься? Тебе сильно надо? Ты путешествовать собрался или что там делать?"

К слову мне 26, я не замужем. У меня нет детей и имущества. В паспорте одни финские визы.
Передо мной было человек 6-8, и только двоим ,судя по улыбке на их лице, дали визу.
Почти со всеми беседы были долгие, моя заняла меньше минуты. Сама даже не поняла как услышала от офицера с легкой улыбкой "ваша виза одобрена, счастливого пути". Паспорт получила через день.

Я не нервничала, потому что какая мне разница? Не дадут так поеду в другое место. Куча красивых стран, на США свет клином не сошелся. Логика простая Я больше забавлялась зоопарком в накопителе.

Спасибо большое за советы и не ленитесь читать форум!
anaanna
новичок

Страны: 2

Сообщение zerokol » 16 авг 2017, 17:59

anaanna писал(а) 16 авг 2017, 17:31:Я не нервничала, потому что какая мне разница? Не дадут так поеду в другое место. Куча красивых стран, на США свет клином не сошелся. Логика простая

Вот все бы так думали
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение holodec » 20 авг 2017, 16:41

Поделюсь для отчета, пусть поздно, но всё же.
Итак, я – парень 26 лет, стаж работы – 4 года, зарплата в анкете – 75 тр, до этого за границей был 2 раза: в 2016 в Испании и в 2009 в США по программе W&T. Собеседование проходил с супругой (22 года, зп – 20 тр, заграница – Испания в 2016 и турции-египты ранее). Подавали на 14 дней в Нью-Йорке

Документы отправляли через турфирму, записались на собеседование в Москве (сами живем в Коми) дату выбрали – 6 марта 2017, записали нас на 8 часов. Нас заранее проинструктировали: приходить заранее, поэтому за 20 минут до назначенного времени мы были у посольства. Пришли бы и раньше, но задержались посмотреть на лысину Антона Привольного, торчащую из окошка передвижной студии первого канала, расположившейся аккурат возле дома, где мы снимали квартиру.

Еще на подходе к посольству супруга удивленно спросила «Это что, всё туда очередь??» Не глядя, подтвердил ее догадку, т.к. помнил, что в 2009 году стоял в очереди около часа. Подошли, встали к остальным соискателям виз. Разглядывая других людей, почувствовали себя неловко: кругом все были максимально возможно наряжены, девушки чуть ли не в вечерних платьях, мужчины в костюмах, шляпах, шарфах, нисколько не закрывающих шею, и среди них мы – пара провинциалов, в незамысловатых толстовках да джинсах. В ЦУМ за модным шмотьем уже не успевали, поэтому, что поделать, стоим, ждем, мерзнем.

Минут через 20 дошла и наша очередь. У калиточки собирал паспорта очень хмурый русский мент, по лицу которого было видно, что он ненавидит всех пришедших так сильно, как только это возможно. Еще немного стояния в очереди – и мы внутри. Заранее проинструктировал жену вместо громоздкого «здравствуйте» говорить дружелюбное «доброе утро», но добродушной американской тётеньке, снимавшей отпечатки пальцев, она всё равно велела здравствовать. Прошли все необходимые окошки, сидим в очереди, слушаем. У окошек с визовыми офицерами – прямо фестиваль лицемерия, как будто объявлен конкурс «кто быстрее подружится с консулом», все кто на улице стояли с хмурым лицом и готовы были убить за место в очереди, тут прямо-таки излучали дружелюбие. Все, у кого есть дети, пытались максимально их использовать: «Хотим показать нашему шестилетнему сыну Америку», «наш мальчик хорошо учился, и мы обещали ему отпуск в США» и тому подобное. Казалось, если бы не стекло, ограждающее офицеров от соискателей, детей бы брали на руки и тыкали им прямо в лицо.

Подошла наша очередь. Жена, еще раз проинструктированная, готовилась «правильно» приветствовать консула, но он нас опередил, мы даже до окошка дойти не успели:
- Доброе утро! – собеседовал нас худой мужчина лет 35, в красноватой клетчатой рубашке. По одежде в посольстве сразу можно было отличить американцев от работающих там русских: наши соотечественники там все как один носят, помимо угрюмых выражений лица, официальные черные костюмы. Американцы же одеваются в довольно простую одежду разных цветов.
- Доброе утро! – ответили мы, подойдя к окошку. Протянули документы и стоим как два дурачка, улыбаемся.
- Куда вы собираетесь ехать? – первым вопросом я ожидал «цель поездки», но, видимо, консул был сообразительным и догадался, что раз мы подаем на туристическую визу, то наша цель – туризм.
- В Нью-Йорк! – ответил я, не переставая улыбаться. Вообще-то план нашей поездки был более обширным, но в турагентстве нам посоветовали ограничить легенду одним городом.
- Вы бывали там прежде?
- Я был проездом в 2009, супруга – нет.
- Какова была цель вашего визита в США в прошлый раз, учеба?
- Нет, я участвовал в программе Work and Travel, - после каждого ответа визовый офицер говорил задумчиво «окееей…» и что-то быстро печатал.
- Кем вы работаете?
- Инженер по энергоснабжению.
- Окееей... А вы кем работаете? – спросил он, обращаясь уже к моей жене.
- Ведущий специалист по обработке документов в МФЦ.
Тут консул внимательно посмотрел в свой компьютер, на лице его читалось небольшое недоумение. Остается только догадываться, как сотрудники турфирмы так перевели на английский эту профессию, что это вызвало столько удивления. Тем, не менее, консул сказал очень задумчиво «окееей…» и попросил у супруги старый паспорт (действующий паспорт был чистый из-за смены фамилии). Быстренько его пролистав, вернул обратно, стал что-то печатать. Затем, с видом, словно хотел спросить сразу, но забыл, он поинтересовался:
- А дети у вас есть?
- Нет, детей у нас нету.
На лице у консула появилось как будто легкое разочарование. Видимо, они всё-таки любят, когда в них тыкают детьми. Он как-то немного пренебрежительно смахнул наши паспорта на край своего стола и стал что-то опять печатать. Вскоре, он протянул нам желтую бумажку и сообщил, что наши визы одобрены.
holodec
новичок

Сообщение Alebab » 22 авг 2017, 09:54

Сегодня прошел собеседование во Владивостоке. Успешно. Если бы не сьемочная группа вестей у входа думаю сложно было бы догадаться, что сегодняшний день- особенный, последний
Последний раз редактировалось North Star 22 авг 2017, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Alebab
новичок

Сообщение AcrylicPrimer » 22 авг 2017, 20:59

Alebab писал(а) 22 авг 2017, 09:54:Сегодня прошел собеседование во Владивостоке. Успешно. Если бы не сьемочная группа вестей у входа думаю сложно было бы догадаться, что сегодняшний день- особенный, последний

Аналогично. Сегодня получили одобрение в СПб с мужем плюс дети прицепом (с просто ужасной с точки зрения старожилов историей поездок - имеем "вечный" финский шенген, почти все печати финские - путешествуем с выездом через них или снимаем коттедж там, последние пять лет только Финляндия, так как дети были мелкие, правда не на день, в Азии не были и не собираемся, в Америку в первый раз). Но, видимо, так как других проблем не имеем - виза в кармане. Туда зашли спокойно, внутри тоже никаких признаков Апокалипсиса. На выходе тоже пристали журналисты.
Последний раз редактировалось North Star 23 авг 2017, 04:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
AcrylicPrimer
новичок

Сообщение Kantr » 23 авг 2017, 11:07

Всем привет!
Поделюсь нашей историей.
Дано:
Пара в гражданском браке. Живем в Израиле. Муж, гражданин Израиля+ Гражданство РБ. Живет в Израиле с декабря 2014. Жена, гражданка РБ. В Израиле нахожусь официально. По тур визе с дебакря 2016г. Параллельно оформляем мне разрешение на работу и прочие штуки.
Я не работаю. Зарплата у мужа +- 4000$.
На форуме сказали что визу мы никогда не получим. Таким как мы ее не дают. Дают!

Диалог в регистрационном окне( На иврите. Говорит муж)
- hi
- hi
- Зачем едите?
- Отпраздновать др Иры + рождество+ новый год+ шопинг (говорю Я )
- Кем работаешь?
- Тем-то. Делаю то-то.

Все, оставили отпечатки двинули дальше.
Разговор с консулом
К- Кем работаешь?
Муж- Ира не работает, получаем для нее разрешение на работу. Я работаю там-то, занимаюсь тем-то
К- Сколько зарабатываешь?
Муж- +- 4000$
К- Вы женаты?
М- Да
К- Совместные поездки были?
Муж- Польша, РБ, Израиль
К- Приводы есть?
Муж- нет
К- Заберете паспорта через 7 дней.
Муж- хорошо

Вот и все. Смотрел только паспорта. Больше ничего. Меня вообще не спрашивал.

В анкете укзазывали друг друга в попутчиках
отмечали гражданский брак
отмечали мужа как спонсора
в еще одной графе Other(нельзя было выбрать гражданский брак. Замужество решили не указывать)

Мы скоро летим в США! Всем мира, добра и жвачку!
У вас все получится!
Kantr
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль