Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Kurakin » 23 фев 2009, 14:05

Позор, спасибо. Я свой вопрос вырвал из контекста))
У меня маршрут такой:
1 день. Прилетаю в Тел Авив в 17 часов, беру машину и двигаю на ночлег в Нетанию
2 день. Кейсария, Хайфа, Акко ---ночь под Цфатом ( там живу три дня)
3 день. Голаны
4 день. Галилея
5 день. переезд на Мертвое море (Эйн Геди) ночь в Масаде.
6 день. Иерусалим --сдаю машину--живу 2 дня.
7 день. Иерусалим.
8 день. Тель Авив.
9 день. отлет домой))

Подумав о своем вопросе, решил машину брать в аэропорту. Слишком много времени теряю если брать на следующий день в Нетании. Пока офис откроют, пока то да се ---уже полдня пройдет. Просто не хотел вечером, после 7 часового перелета, сразу за руль. Вдруг думал выпью...

Позор, прокомментируйте, пожалуйста мой маршрут. Может что пропустил? Или что-то криво получилось?
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение vitrysk » 23 фев 2009, 14:14

смотрите, с ТА до Нетании ооочень дешевые билеты на автобус (9 шекелей, что ли). так что просто может получится очень серьезная экономия за сутки машиноброни...
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Kurakin » 23 фев 2009, 14:21

Хм. Да цена заманчива Это на 947?

У меня цена аренды:
аэропорт 179$ против 128$ из Нетании. Да и прокат на одной улице с гостиницей.... А как с парковкой в Нетании поздно вечером?
Последний раз редактировалось Kurakin 23 фев 2009, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Kurakin
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 23 фев 2009, 14:22

zakhar писал(а):Хм. Да цена заманчива Это на 947?

нет, это нативэкспрессы.

не забывайте такую засаду в Израиле. Эгед с некоторых линий повыгоняли и цены стали копеечные. на Ашдод, Модиин, вот теперь и Нетанию (там осталась одна линия у Эгеда). в итоге например ТА-Ашдод стоит почти столько же сколько внутри ТА билет...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение vitrysk » 23 фев 2009, 14:27

vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Kurakin » 23 фев 2009, 14:32

vitrysk писал(а):http://www.nateevexpress.com/

Спасибо. Правда ничего не понял...
Kurakin
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 23 фев 2009, 14:47

zakhar писал(а):
vitrysk писал(а):http://www.nateevexpress.com/

Спасибо. Правда ничего не понял...

автобус 601 компании натив экспресс проходит через станции жд (которая с аэропорта) на азриели (тель авив а-шалом) и масоф 2000 (тель авив ракевет мерказит), 9 шекелей билет, интервалы 15-30 минут в зависиимости от времени суток.

http://www.nateevexpress.com/nateev-exp ... kav601.pdf

вот тут схема этого автобуса.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Kurakin » 23 фев 2009, 15:00

Vitrysk, спасибо. Я так понял в аэропорту мне надо двигать на жд станцию и там искать остановку? До перекрестка EL-AL не ехать?
Kurakin
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 23 фев 2009, 15:07

zakhar писал(а):Vitrysk, спасибо. Я так понял в аэропорту мне надо двигать на жд станцию и там искать остановку? До перекрестка EL-AL не ехать?

да вообще никому не советую ехать автобусом с аэропорта. тут почему то через одного хотят это делать. на поезде проехать - спуститься на 1 этаж аэропорта и уехать. на автобусе - сначала искать шатл местный аэропортовский, потом еще автобусом по всем пробкам ТА ехать. причем автобус дороже. в общем не знаю чего там так медом намазано

идете на поезд, едете до остановки "мерказ" - там выходите "к автобусам" - находите остановку 601го (там еще есть номера другие но они реже намного - но может вам подойдет, смысл один и тот же - смотрите компанию нативэкспресс и направление Нетания) - где она точно не представляю но там висит картинка прямо на жд вокзале и думаю там будет отмечено. единственная проблема - что он проходящий, а не оттуда идет. но просто стойте и смотрите на все подходящие автобусы на их номера.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Kurakin » 23 фев 2009, 15:15

Отлично. Теперь все понял. Спасибо еще раз.
Kurakin
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 23 фев 2009, 15:18

vitrysk, не забывайте, что человеку надо на ул. Гад Махнес, а это довольно далеко от центральной автобусной станции Нетании. Лучше уж на поезде до Нетании, а там на местном автобусе (не знаю какой из них идет к вашей гостинице), или просто взять такси от вокзала. Кстати, вариант прямого автобуса 947 от аэропорта до центральной автобусной станции Нетании тоже не так уж и плох. Ну дороже на пару шекелей, ну дольше на 10 минут, ну так что?
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение vitrysk » 23 фев 2009, 15:22

Alex_ka писал(а):vitrysk, не забывайте, что человеку надо на ул. Гад Махнес, а это довольно далеко от центральной автобусной станции Нетании. Лучше уж на поезде до Нетании, а там на местном автобусе (не знаю какой из них идет к вашей гостинице), или просто взять такси от вокзала. Кстати, вариант прямого автобуса 947 от аэропорта до центральной автобусной станции Нетании тоже не так уж и плох. Ну дороже на пару шекелей, ну дольше на 10 минут, ну так что?

тоже варианты но парадокс то в том что самый быстрый вариант - самый дешевый

локально передвижение по Нетании естественно не учитывал потому что понятия не имею об этой улице и как на нее добраться, это уже сайт эгеда в помощь...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Позор » 23 фев 2009, 18:06

Захар, маршрут отличный ))))) за исключением может быть вот какого момента, если экономическая часть важна, учитывая что вы всё равно сдаёте тачку раньше отъезда из страны, лучше будет взять машину в Натании утром, и вернуть её сразу после северной части в Иерусалиме..... не ночуя на мёртвом море, а прибавив ещё ночёвку в Иерусалиме и съездив на мёртвое море на автобусе..... по моему так лучше ))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Kurakin » 23 фев 2009, 19:11

Позор, спасибо.
Я планировал, что с севера по 90 буду двигать к Эйн Геди, осматривая все что положено)), а вечером пришвартуюсь в Масаду. Там же забронировал отель. А с утра опять Масада и в Иерусалим. По деньгам один день некритично.
Kurakin
полноправный участник

Сообщение Позор » 23 фев 2009, 19:26

Прекрасно Захар ))))) будьте осторожны на 90 шоссе, у вас на лице не написано, что вы не Израильтянин )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Kurakin » 23 фев 2009, 19:33

Позор, Вы шутите? Я-то был уверен что трасса безопасная... В Иерихон не собирался...
Kurakin
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 23 фев 2009, 19:51

Я надеюсь, что он пошутил, а не ... (далее следует грубое матерное многоэтажное ругательство). Шоссе номер 90 абсолютно безопасно. Кстати, вполне можете и в Иерихо заехать, но на всякий случай оставьте машину у въезда в город на чек-посте, а дальше на такси (обойдется копейки). Там есть что посмотреть. И вкусно пообедать.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Позор » 23 фев 2009, 20:29

Как всегда мы с Алексом относимся к безопасности по разному...... да, 90е шоссе безопасно....было до сих пор..... я тоже жил в посёлке, где никогда ничего не было, хоть он и находился на границе с автономией.... однако произошло.....
Я не призываю не ехать там, просто помните, что оно идёт по территории очень близлежащей к автономии и что вы едете на машине с нашими, Израильскими номерами. Просто будьте внимательны и всё будет ок.
Алекс, я за безопасность наших гостей!!!!!!!! сам я езжу там всегда, но я то там служил на сборах в Хемдате и Яфите и знаю, что за деревни там вокруг....
ДА!!!! опасности прямой нет, но ОСТОРОЖНОСТЬ не помешает, вот и всё, что мне есть сказать по этому поводу....
Позор
почетный путешественник

Сообщение Serg73 » 25 фев 2009, 10:04

Подобрал себе отели для поездки по израилю, к сожалению многие не имеют своего сайта, а в тех что имееют цена на 5-10% выше чем при бронировании через expedia. В связи с этим вопрос:
Подскажите, корректно ли проходит заселение в отель при бронировании через сторонние сайты (expedia, asiarooms, booking)?
Тут читал в отчетах, что отели в Израиле часто отказывают в заселении, если бронирование было не через них.
Serg73
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 95
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 02 мар 2009, 09:19

Уважаемый Позор.Помогите решить пару вопросов плз.Скоро летим в Израиль,там у жены день рожденья случится.Хочу кольцо с брулем ей подарить,уже собрался в магазин ехать,а тут вспомнил,что в Израиль летим,может там лучше купить?Почем в Израиле ювелирка?
И второе,посоветуйте ,плз,кто знает неплохой уютный ресторан вблизи мертвого моря.Всем СПС
Гость

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль