ydostup » 28 авг 2017, 15:23
Расскажу как я получил свой шенген.
Записался на сайте 19 августа на 21 августа.
21 иду в Посольство к назначенному времени, звоню на проходной, а мне говорят, что тут визами не занимаются, идите по другому адресу, а куда не сказали, ну я подумал что может все-таки в официальный визовый центр VMS надо идти и пошел туда, хорошо что не очень далеко находился, всего в 3-4км, прихожу туда, там уже у входа толпа предлагающая купить у них страховку(ага, ищите дураков в другом месте), захожу внутрь и перед металлоискателем показываю сотруднику распечатку на запись, он мне говорит, так тебе не сюда , тебе в Консульство надо, тут я чуть не упал. Сколько можно бегать?)) Спрашиваю оно то далеко находится, он говорит да нет, метров 500 пройдешь, ну хоть это радует)) Пришел туда, прошел внутрь, просунул без папки в узкое окошко все доки, сотрудница их перебрала и на одной из квитанции об оплате пошлины написала дату 28.08. и говорит придешь после 14.00, буквально 2 минуты я там был, все очень быстро. Ну и вот пришел сегодня самый первый ровно к 14, поднялся на 2-й этаж, вручил квитанцию и получил паспорт с шенгеном, ураа Дали на полгода. Это мой первый шенген, до этого только в Азию и страны ближнего зарубежья гонял в 6 стран. Просил под даты, т.к. первый раз наглеть не хотел, поэтому рад даже на полгода. Правда скорей всего в эту поездку планирую на Мальте на пару дней больше быть, чем в Италии, но в декабре опять на Сицилию на неделю, не будет это выглядеть что я их обманул в первую поездку? Как вообще считается прибывание: по всему сроку действования визы или по первой поездке? Пакет документов был полный, как на сайте визового центра, не считая справки с работы, в графе о работе просто написал FREELANCER. Все маршруты туда и назад им распечатал, Мск-Спб, Спб-Рига, Рига-Катания и наоборот. Приложил оплаченный отель в Риге, на след.день вылет ночью, отель не бронил, ничего не прикладывал и уже со след.дня приложил неоплаченную бронь с букинга. Никаких дополнительных вопросов вообще никто не спрашивал. Так что получить мультик очень даже просто.
P.S.А по поводу того, что я оббегал все итальянские здания, то ли я такой тупой, но адреса Якиманская наб. я нигде не встречал, и куда я записался я тоже особо не смотрел, думал в Посольство, обычно вроде там все получают визы, да и по запросу куда сдавать документы на итальянскую визу либо визовый цнтр вылезает, либо адрес Посольства, но никак не Консульства ))
Последний раз редактировалось
ydostup 28 авг 2017, 15:48, всего редактировалось 1 раз.