Долина Эльбы, Дания одним глазком и горы Гарца.

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Долина Эльбы, Дания одним глазком и горы Гарца.

Сообщение Scarlet-Cet » 28 авг 2017, 10:30

JamKit писал(а) 27 авг 2017, 21:01:Действительно очень красивый город. Даже жалко, что ты там мало времени провела. Наверное, можно целый день гулять.

Леночка, полностью согласна. Но хорошо, что хоть так поездка получилась, и хоть одним глазком глянула. А Штаде удобно расположен, при желании, вот как раз на рождественские ярмарки в Гамбурге (у меня же в планах в ближайшей пятилетке) можно в Штаде еще разок заехать. Мне очень там современный район понравился на другой стороне канала. Фоток только нет.

Irsen Ira писал(а) 27 авг 2017, 16:18:Какое красивое место! Да и весь городок очень понравился.

Ирочка, буду рада, если мои заметки пригодятся. Вы же все равно через Германию ездите, вот как раз заехать переночевать и заодно приобщиться к красоте. Германия очень красивая страна.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 28 авг 2017, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16413 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Scarlet-Cet » 28 авг 2017, 16:38

Переезд в Данию.

На следующий день подъем в 6 утра, у меня переезд в Данию и планов громадье. Хорошо, что завтрак в отеле в 6-30. Выехала рано. Дорога проходила по предместьям Гамбурга, какие красивые районы, особняки, территория. Хорошо, что скорость трафика была небольшой, и можно было все рассмотреть. Очень понравилось.

В самом Гамбурге я уже была, он у меня в планах на 2018 год, опять же хочется посетить его в дни рождественских ярмарок, тем более он недалеко от моего дома, так что, я знаю,что в этот город я буду возвращаться и возвращаться. А сейчас мне нужно проехать на другой берег Эльбы, выехать на автобан, ведущий в Данию.

Дорога проходит мимо порта Гамбурга. Я еду не быстро и смотрю как могу на все, что меня окружает по пути. Порт…громадина. Что там наш Калининградский, и Клайпедский, и порт Вентспилса, да и Рижский порт тоже. Все песчинки по сравнению с портом Гамбурга. Замечаю над головой высоченный вантовый мост, а на нем машины, фуры. Аж дух захватывает от красоты и мощи.

А у меня проезд по туннелю через Эльбу…потрясающее сооружение. Вот просто грандиозное. Я же была в Гамбурге в районе порта и сама представляю ширину и глубину Эльбы в этом районе. Там же такие большие корабли швартуются. Дорога в 4 полосы, много фур, немного тревожно, а вдруг авария какая и придется нам в тоннеле находится неизвестно сколько. Но все едут аккуратно. Думала за тоннель возьмут денег, ведь не могу же немцы бесплатно разрешать ездить по тоннелю. Нет, денег не взяли, удивилась.

А я выехала на 7 автобан и резво поехала в сторону Дании.

Замечаю на обочине микроавтобус с надписью ZOLL, я сразу поняла, что это какая то служба, но не полиция. Проехала мимо, через некоторое время вижу этот микроавтобус позади себя «Ничего себе, неужели за мной?» -мелькнуло в мыслях. Потом смотрю, они перестроились и едут себе в соседнем ряду. «Да нет, по делам видно едут.» - подумала я и успокоилась. Еду, кайфую, улыбаюсь во все лицо.

А этот микрик опять перестроился перед моей машиной и включил надпись «следуйте за мной» на английском естественно. Ну что делать, следую. Но мне это не понравилось, я же не нарушитель, такой позор на глазах у всех.

Свели с автобана, завели на какой то грязный пятачок. Они вышли из машины и я вышла из машины. Я не переживала совершенно, что мне переживать, я ничего не нарушала. Они представились пограничным контролем, свои документы не показали. Спросили меня на каком языке я разговариваю: на немецком или литл энглиш. Умора. Ну конечно литл энглиш.

Попросили документы, посмотрели, потом стали смотреть машину, я открыла багажник и попыталась сама показывать вещи. Что там показывать – на неделю ехала, вещей мало. Меня вежливо попросили отойти в сторонку, потому что вещи должен досматривать сам пограничник. Я удивилась, не то, что он роется в моих вещах, сотрудник был в белых перчатках, а в том, что подбросят что-нибудь и доказывай потом. Спросили о поездке: когда, куда и откуда. Я все честно рассказала, показала бронирования в Дании, чеки отелей Германии. Мне вернули документы, счастливого пути не пожелали. А я им сказала, что езжу в Германию каждый год по 5-6 раз, а такое впервые.

Потом уже дома, сотрудники наших силовых ведомств мне объяснили, почему не разрешается самой показывать вещи. Если это будет нарушитель, то он вполне может при открытии вещей выхватить оружие, два выстрела и два трупа. Поэтому не удивляйтесь, что вещи будут досматривать сотрудники полиции или пограничной службы.

Испугалась ли я? Нет, конечно, у меня все в порядке, время только потеряла, пришлось опять заезжать на автобан.

Дорога в направлении Дании хорошая, но в районе Гамбурга стройка кругом. Поэтому и снижение скорости и задержки по пути. Да и потом по пути частые ремонты дорог и ограничение скорости.

Недалеко от границы остановилась на аутохофе на второй завтрак и заправку до полного бака, Скандинавские страны не отличаются дешевизной.
В помещении кафе стояли банкоматы, но как-то мысль о них не задержалась в моих мозгах.

Отчет по Дании размещу в профильной теме, поэтому приглашаю всех читателей отчета в новую тему: Дания одним глазком в августе 2017.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Toxic_Avenger » 28 авг 2017, 21:28

Ваши отчеты просто неоценимый вносят вклад в эту тему: Север Германии. Достопримечательности. , которую я завел и стараюсь по возможности наполнить. Надеюсь, и в Гарце будет что-то интересное. Спасибо.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 28 авг 2017, 22:12

Toxic_Avenger,

Какую Вы потрясающую тему сделали. Мой нижайший поклон. У меня есть чем добавить, я Вам потом ссылочки пришлю на те города, где я была проездом.

Спасибо огромное от нас всех за такой колоссальный труд.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Galja » 29 авг 2017, 01:21

Замечаю на обочине микроавтобус с надписью ZOLL,

Это были таможенники (Zoll), не знаю, может на машинах с русскими номерами ввозят "нерастаможенные"/неоплаченные товары под продажу ?
Странно, никогда о таком не слышала.

Жалко, конечно, потерянного времени, но по крайней мере все корректно.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Scarlet-Cet » 29 авг 2017, 10:06

Galja писал(а) 29 авг 2017, 01:21:может на машинах с русскими номерами ввозят "нерастаможенные"/неоплаченные товары под продажу

Да, да. Они спрашивали про сигареты и водку. У меня сигареты были, но всего 2 пачки. А тем у кого больше блока штраф и уплата таможенных платежей. Так что, многокурящим лучше закупать сигареты на поездку в Польше. Сигареты с польской акцизной маркой можно везти.

Galja писал(а) 29 авг 2017, 01:21:Жалко, конечно, потерянного времени, но по крайней мере все корректно.

Ну времени я потеряла около 30 минут, не критично. А так да, уважительно, корректно, все как положено. Я совершенно не в претензии, это же их работа. Просто за все поездки такое впервые, и может все же это еще связано с усилением мер безопасности.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение sergeyf73 » 30 авг 2017, 00:58

Всего несколько дней не следил за темой, а тут уже так далеко убежали.
Север Германии совершенно неизведанный для меня регион, был только в Гамбурге.
Так что похоже надо планировать отдельную поездку туда. Всё такое красивое и пряничное.
Эпизод с таможней немного огорчил, но это в порядке вещей. Машины на иностранных номерах останавливают для проверки частенько.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 30 авг 2017, 10:08

sergeyf73 писал(а) 30 авг 2017, 00:58:Север Германии совершенно неизведанный для меня регион, был только в Гамбурге.

Сергей, уверена, что не пожалеете. Вот просто шикарный регион, а какие морские курорты....

sergeyf73 писал(а) 30 авг 2017, 00:58:Эпизод с таможней немного огорчил, но это в порядке вещей. Машины на иностранных номерах останавливают для проверки частенько.

Я раньше о таком в чужих отчетах читала, но теперь учесть общую обстановку в Европе проверки видимо будут чаще. Но лучше путь проверяют, чем всякие другие неприятности. Это их работа.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Mara-Li » 03 сен 2017, 21:50

Scarlet-Cet, Ирочка, я поздно, конечно. Но лучше поздно, чем никогда.
Симпатичные маленькие городки, чистые, уютные. Прекрасный отпуск, хоть и маленький! Приятно, когда люди получают, что хотят))
Фотографии получились замечательные!
Scarlet-Cet писал(а) 28 авг 2017, 10:30: Германия очень красивая страна.

Вот у меня точно все руки не доходят. Будем стараться побывать и в Германии!
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение Scarlet-Cet » 04 сен 2017, 11:25

Mara-Li,

Яночка, очень рада видеть.

Mara-Li писал(а) 03 сен 2017, 21:50:Вот у меня точно все руки не доходят. Будем стараться побывать и в Германии!

Яна, для разнообразия, попробуйте разбавить Францию Германией...почему то мне думается, что вам всем должно понравиться. Для начала или Баварию или долины Рейна-Мозеля...А какое там вино.

А, Боденское озеро еще забыла - какая там красота и умиротворение...
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Oks123 » 08 сен 2017, 16:51

Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2017, 22:59:Поэтому я сказала своему руководству, что если я не уеду хотя бы на неделю, то работоспособность будет на нуле.

Буду так же говорить. Только вернулась с отпуска, уже устала. Буду просить еще неделю в конце сентября, теперь знаю, что сказать. )))
Супер просто!!!
Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2017, 22:59:в ресторане отеля уже не кормили, но пива налили.

Тащусь.
Tanipers писал(а) 22 авг 2017, 23:10:Ура, я первая!

Я как всегда в последних рядах. (((
Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2017, 23:22:Заказала самое дорогое блюдо из списка региональных за 12,90 евро. Недорого ведь.

Конечно не дорого.
Мы на днях из Италии приехали, в Риве дель Гарда на троих на 60 евро покушали, далеко не самые дорогие блюда, вышли голодные. ((
Ох как мы там вспоминали Польшу и Германию с их прайсами.
Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2017, 23:22:Я смотрела, как немцы в ресторане едят блюда на еще больших подносах и на тарелках не остается ни крошки.

Так они обжоры. Нам как-то в Аугсбурге принесли одно мясное блюдо, мы ели, ели, ели .. так и не осилили, официантка нам сказала, что для обычного немецкого мужчины это нормальная/стандартная порция.
Scarlet-Cet писал(а) 24 авг 2017, 15:14: У меня же по плану релакс, а какой релакс без пива?

Продолжаю тащиться. )))
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Scarlet-Cet » 08 сен 2017, 17:00

Oks123 писал(а) 08 сен 2017, 16:51:Продолжаю тащиться. )))

Оксана, я рада.

Oks123 писал(а) 08 сен 2017, 16:51:Мы на днях из Италии приехали,

Я счастлива. Значит со здоровьем полный порядок! А отчет будет? Тем более про мою любимую Гарду. Вы там на великах катались или ногами ходили?

Oks123 писал(а) 08 сен 2017, 16:51:Так они обжоры.

Так они при этом еще в массе своей и стройняшки. Я специально на это обращала внимание.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Oks123 » 08 сен 2017, 19:19

Ирина, мы все пешочком и на общественном транспорте.
Отчет планировала начать на следующей неделе, но уже не уверена.
В любом случае постараюсь не затягивать.))

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 08 сен 2017, 21:23

Ирина, все прочитала, но что-то не поняла - отчет закончен?

Наверное, я что-то упустила , только в раж вошла, не может же так все быстро закончиться. ((
Я о таких городках, что Вы описываете даже никогда не слышала. Очень красиво все и душевно.))

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 08 сен 2017, 22:00

Oks123 писал(а) 08 сен 2017, 21:23:Ирина, все прочитала, но что-то не поняла - отчет закончен?

Оксаночка, мы же по ссылке на отчет по Дании пока туда переехали, скоро о Дании закончу и опять вернемся в Германию, у меня в запасе три потрясающих места....

Не переключайтесь.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Oks123 » 08 сен 2017, 22:16

Я тоже в Данию переехала и уже там все прочитала.))
Куда же я теперь денусь?!
Жду продолжения!
Спасибо, что сделали мне сегодняшний вечер. )))

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 10 сен 2017, 17:08

JamKit писал(а) 27 авг 2017, 21:01:Scarlet-Cet, Ирочка, с огромным удовольствием погуляла вместе с тобой по Штаде!

Я тоже с удовольствием прогулялась по Штаде и Тангермюнде, открыла для себя Хитцаккер.
С одной стороны хорошо вот так отстать от отчета на страниц пять, сразу столько красот можно увидеть, но все-таки ужасно не люблю догонять отчеты. Лучше гулять вместе со всеми, в компании прогулка всегда душевней получается.
Ирочка, спасибо тебе за столько новых и красивых городков Германии. Правильно здесь написали, умеешь ты открывать интересные города!
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 10 сен 2017, 22:12

Ninochka писал(а) 10 сен 2017, 17:08:Ирочка, спасибо тебе за столько новых и красивых городков Германии. Правильно здесь написали, умеешь ты открывать интересные города!

Ниночка, я рада видеть, что ты вернулась из поездки и сразу же читаешь мой скромный отчетик. Да, вот на короткие выходные и праздники, нам, калининградцам долина Эльбы ну просто находка - ехать близко и очень душевно!
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 12 сен 2017, 16:57

Возвращаемся из Дании для продолжения путешествия: Дания одним глазком в августе 2017.

Аутлет в Зольтау.

В начале лета я в отчете Люши Re: Холодная весна 2017: из Питера до Гарда - любимое и полюбившееся вычитала про аутлет в Зольтау. А я очень люблю аутлеты и стараюсь их всегда посещать. Он у меня был как раз по пути из Дании. Вот ради него я и вычеркнула из маршрута Рибе. Домиков я уже насмотрелась, больше не хотелось, а купить себе что-нибудь эдакое хотелось очень.

Вот сайт и координаты с адресом.

https://www.designeroutletsoltau.com/

Адрес для навигатора: GPS: 52.985910°, 9.926560°. Адрес для навигатора: 6 Wietzendorfer Straße 29614 Soltau.

После пересечения датско-немецкой границы, я сказала себе: «Ура! Я опять вернулась в Германию.» Первым делом в аутохоф на завтрак. Фото нет и не помню теперь что ела. Помню, что было душевно.

До Зольтау доехала быстро, машин на парковке много. Решила обойти вот просто все магазины. Но сам аутлет совсем небольшой. Хотя для начала августа и разгара лета скидки очень радовали. Особенно понравились цены в Gerry Weber – можно было скупить половину магазина, отличные цены на джинсы в Mustang и Levis.

Вернулась в машину с покупками, душа пела от восторга.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 12 сен 2017, 17:01

Целле (Celle).

А следующий город я вставила в маршрут вот просто так, нужно же на обратном пути посмотреть что-нибудь в Германии еще. Городок и не совсем по пути, я про него ничего ни у кого и не видела. Конечно, я не успеваю читать все отчеты и советы на форуме. А по гугло-фото он оказался вполне неплохим. Это город Целле (Celle).

Отель выбрала в пешей доступности от исторического центра всего за 40 евро с парковкой без завтрака.

Приехала, в описании отеля написано, что предварительный заказ парковки не требуется. Вот если бы было написано, что парковка возможна, то это верный знак, что мест на парковке отеля мало.

Заезжаю на парковку, а мест то и нет. Вместе со мной приехали датчане. Пошли разбираться на рецепшен с парковкой, пока устроили свои машины минут 30 потеряли. Девочка с рецепшен извинялась за парковку. Но там и на улице можно было без проблем машину поставить, мне вот просто из принципа на улице не хотелось машину оставлять.

А я сразу же в город. До него от отеля минут 15 неспешного хода. Я не буду переписывать историю города из википедии, отмечу только, что строения в старом городе датируются XVI веком, среди них много фахверковых домов, что делает Целле привлекательным для туристов местом.

Выхожу на площадь и первым делом мне нужен ужин и пиво. После Дании ни о чем даже и думать не могу.

Здесь же отличный ресторанчик. Я наслаждалась быстрым и четким обслуживанием. Работали два молодых человека и одна девочка. Я весь ужин наблюдала за их слаженной работой. Молодцы. Здесь тоже можно было заказать гамбургер. Но после датского бутерброда булок не хотелось. Ну тогда шницель…а пиво…песня. Взяла два бокала разного, очень хорошее пиво.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 21 июн 2021, 11:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль