«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Nike8112 и гости: 16

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение OlgaKl » 11 авг 2017, 21:45

Отчет.
Женщина, 45 лет, незамужем, детей нет. Работа по трудовым договорам, средний заработок - 60 тыс.руб/мес.
Указала два последних места работы, два ВУза, в которых обучалась, посещённые за последние годы страны (Великобритания, Италия, Испания, Франция, Латвия). Забыла Турцию, хотя езжу туда часто, ждала вопроса об этом, но его не было.
Все справки - из банков и с работы, а также все документы о собственности были с собой. Не понадобились.
Срок поездки указала 17 дней, и оно так и есть, я даже уже авиабилет купила, поскольку подорожали уже билеты, не говоря уже о бронях гостиниц.
Маршрут: Нью-Йорк-штат Вермонт-Вашингтон-Нью-Йорк.

Диалог с очень милой молодой женщиной-визовым офицером (она сразу же широко улыбнулась):
-Добрый день! Что вы собираетесь делать в США? Опишите план поездки.
(Рассказываю)
- Почему вы хотите в Вермонт?
- Осенью там очень красиво. Я фотограф. Кроме того, очень люблю пешие прогулки и природу.
- Чем вы занимаетесь?
- Основная профессия - искусствовед, но больше занимаюсь журналистикой.
- Кто у вас есть здесь из близких и родных?
- Мама. Сейчас болеет, но оставить её одну можно. Я тороплюсь проехать как можно больше мест и стран, пользуясь этим обстоятельством.
- У вас есть родственники в США?
- Нет.
Знаете, при всём том, что разговор длился не больше трёх минут, очень хорошо чувствовалась, что она меня понимает и видит, что я ничего не скрываю. Слушала очень внимательно, и сразу, с первых секунд, установилась связь и взаимопонимание.
- Ваша виза одобрена!
Попрощались, снова улыбнулись, и я ушла.
Собеседование было вчера, сегодня в 12.00 уже позвонил курьер из Пони Экспресс. Всё было готово.
OlgaKl
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Mikhail-89 » 12 авг 2017, 12:48

Для статистики.
г. Москва, виза туристическая (B1/B2).

Визу в США получали в первый раз.
Анкеты заполнили на майских праздниках, а собеседование было в начале июля. Ближе даты не было.

Собираемся в свадебное путешествие. Мне и девушке по 28 лет. Встречаемся давно, живем вместе. Есть много совместных поездок. В анкете просят указать за последние 5 лет - получилось около 15 стран (в основном Европа и Азия). Работаем в одной сфере, но в разных компаниях. Я на текущем месте работы чуть более 1,5 лет, девушка на текущем месте - 5 лет.

В анкете указали "common law marriage" и проходили собеседование вместе. Примерный маршрут ЛА-ЛВ-СФ и окрестности на 2,5 недели.
Собеседование проводила приятная женщина (на русском). Диалог примерно следующий:

- Добрый день! Цель поездки?
- Добрый день! Туризм. Свадебное путешествие.
- Вы женаты?
- Живем вместе, скоро свадьба. Сразу после нее хотели отправиться в путешествие.
- На сколько планируете поехать?
- Недели на 2, может дней на 18.
- (вопрос к девушке) Где вы работаете? Чем занимается ваша компания?
- "Отвечает"
- Как давно вы там работаете?
- 5 лет.
- (аналогичный вопрос мне) Чем вы занимаетесь и тд.?
- "Отвечаю"
- Это государственная компания?
- Нет. Частная.
- Назовите в какие последние страны вы ездили вместе?
- (Начинаем перечислять в обратном порядке. Успели назвать несколько стран - далее она показала, что достаточно)
- (Затем долго и быстро что-то печатает...) Ваши визы одобрены!
- Спасибо!
Попрощались и ушли.
Старые паспорта, справки с работы, справки из банков и тд. - не спросила вообще ничего. Только в самом начале пролистала один из наших действующих паспортов.

Через 2 дня забрали паспорта с визами в офисе pony express. Визы на 3 года.
Всем удачи!
Mikhail-89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кирилл Цивинюк » 16 авг 2017, 10:58

Для статистики.

Сомнений в получении визы не было. Бэкграунд: супруги по 45 лет. 4 поездки в США в 2010-2013 гг, из них 3 - совместные. Социальный статус и доход стабильные. Перерыв в поездках был вызван переездом в Москву из Н-ска и "кризисом".

Собеседование длилось около 1 минуты:
- Куда поедете?
- Флорида.
- В США раньше были?
- Да.
- Где работаете?
- Там и там.
- (не дожидаясь ответа) Ваши визы одобрены.

Новые (пустые) паспорта даже не открывал. Старые не просил. С собой никаких "подтверждающих связь с Родиной документов" не брали.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Imme » 16 авг 2017, 14:40

Persian tramp писал(а) 04 авг 2017, 15:56:
Imme писал(а) 04 авг 2017, 15:53: но у меня указано два месяца первый визит...

Вообще-то косяк серьёзный...

В общем было два вопроса:

- Где отдыхали последние два раза
- Гваделупа - Мартиника (март) и Южная Корея (май).
- Какая Корея?
- Южная, Сеул, Jeju
- А, ок!

Есть ли родственники в США - спросил два раза.

Про два месяца на пребывание и опечатки вообще проигнорил.
Просила вклеить в новый паспорт, заполняла все по старому - вклеили, изменили номер в системе.

Все легко и просто
Последний раз редактировалось North Star 16 авг 2017, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.5 и п.1.17 правил форума
Imme
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 64
Отчеты: 2

Сообщение anaanna » 16 авг 2017, 17:31

Кстати, дали визу просто.
Все делала как советуют на форуме. Ранний номерок, ничего с собой кроме документов, справки и подтверждения (чему несказанно были рады охранники и улыбались мне так, что у меня уже было чувство что только из за этого визу мне одобрят ахах).
Достаточно забавно было наблюдать нервозных людей, бегающих у консульства с ноутбуками, и еще более не понятно почему все так нервничали внутри. Такие кадры там сидели, смотришь на них и сразу думаешь "а что ты так волнуешься? Тебе сильно надо? Ты путешествовать собрался или что там делать?"

К слову мне 26, я не замужем. У меня нет детей и имущества. В паспорте одни финские визы.
Передо мной было человек 6-8, и только двоим ,судя по улыбке на их лице, дали визу.
Почти со всеми беседы были долгие, моя заняла меньше минуты. Сама даже не поняла как услышала от офицера с легкой улыбкой "ваша виза одобрена, счастливого пути". Паспорт получила через день.

Я не нервничала, потому что какая мне разница? Не дадут так поеду в другое место. Куча красивых стран, на США свет клином не сошелся. Логика простая Я больше забавлялась зоопарком в накопителе.

Спасибо большое за советы и не ленитесь читать форум!
anaanna
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 2

Сообщение zerokol » 16 авг 2017, 17:59

anaanna писал(а) 16 авг 2017, 17:31:Я не нервничала, потому что какая мне разница? Не дадут так поеду в другое место. Куча красивых стран, на США свет клином не сошелся. Логика простая

Вот все бы так думали
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение holodec » 20 авг 2017, 16:41

Поделюсь для отчета, пусть поздно, но всё же.
Итак, я – парень 26 лет, стаж работы – 4 года, зарплата в анкете – 75 тр, до этого за границей был 2 раза: в 2016 в Испании и в 2009 в США по программе W&T. Собеседование проходил с супругой (22 года, зп – 20 тр, заграница – Испания в 2016 и турции-египты ранее). Подавали на 14 дней в Нью-Йорке

Документы отправляли через турфирму, записались на собеседование в Москве (сами живем в Коми) дату выбрали – 6 марта 2017, записали нас на 8 часов. Нас заранее проинструктировали: приходить заранее, поэтому за 20 минут до назначенного времени мы были у посольства. Пришли бы и раньше, но задержались посмотреть на лысину Антона Привольного, торчащую из окошка передвижной студии первого канала, расположившейся аккурат возле дома, где мы снимали квартиру.

Еще на подходе к посольству супруга удивленно спросила «Это что, всё туда очередь??» Не глядя, подтвердил ее догадку, т.к. помнил, что в 2009 году стоял в очереди около часа. Подошли, встали к остальным соискателям виз. Разглядывая других людей, почувствовали себя неловко: кругом все были максимально возможно наряжены, девушки чуть ли не в вечерних платьях, мужчины в костюмах, шляпах, шарфах, нисколько не закрывающих шею, и среди них мы – пара провинциалов, в незамысловатых толстовках да джинсах. В ЦУМ за модным шмотьем уже не успевали, поэтому, что поделать, стоим, ждем, мерзнем.

Минут через 20 дошла и наша очередь. У калиточки собирал паспорта очень хмурый русский мент, по лицу которого было видно, что он ненавидит всех пришедших так сильно, как только это возможно. Еще немного стояния в очереди – и мы внутри. Заранее проинструктировал жену вместо громоздкого «здравствуйте» говорить дружелюбное «доброе утро», но добродушной американской тётеньке, снимавшей отпечатки пальцев, она всё равно велела здравствовать. Прошли все необходимые окошки, сидим в очереди, слушаем. У окошек с визовыми офицерами – прямо фестиваль лицемерия, как будто объявлен конкурс «кто быстрее подружится с консулом», все кто на улице стояли с хмурым лицом и готовы были убить за место в очереди, тут прямо-таки излучали дружелюбие. Все, у кого есть дети, пытались максимально их использовать: «Хотим показать нашему шестилетнему сыну Америку», «наш мальчик хорошо учился, и мы обещали ему отпуск в США» и тому подобное. Казалось, если бы не стекло, ограждающее офицеров от соискателей, детей бы брали на руки и тыкали им прямо в лицо.

Подошла наша очередь. Жена, еще раз проинструктированная, готовилась «правильно» приветствовать консула, но он нас опередил, мы даже до окошка дойти не успели:
- Доброе утро! – собеседовал нас худой мужчина лет 35, в красноватой клетчатой рубашке. По одежде в посольстве сразу можно было отличить американцев от работающих там русских: наши соотечественники там все как один носят, помимо угрюмых выражений лица, официальные черные костюмы. Американцы же одеваются в довольно простую одежду разных цветов.
- Доброе утро! – ответили мы, подойдя к окошку. Протянули документы и стоим как два дурачка, улыбаемся.
- Куда вы собираетесь ехать? – первым вопросом я ожидал «цель поездки», но, видимо, консул был сообразительным и догадался, что раз мы подаем на туристическую визу, то наша цель – туризм.
- В Нью-Йорк! – ответил я, не переставая улыбаться. Вообще-то план нашей поездки был более обширным, но в турагентстве нам посоветовали ограничить легенду одним городом.
- Вы бывали там прежде?
- Я был проездом в 2009, супруга – нет.
- Какова была цель вашего визита в США в прошлый раз, учеба?
- Нет, я участвовал в программе Work and Travel, - после каждого ответа визовый офицер говорил задумчиво «окееей…» и что-то быстро печатал.
- Кем вы работаете?
- Инженер по энергоснабжению.
- Окееей... А вы кем работаете? – спросил он, обращаясь уже к моей жене.
- Ведущий специалист по обработке документов в МФЦ.
Тут консул внимательно посмотрел в свой компьютер, на лице его читалось небольшое недоумение. Остается только догадываться, как сотрудники турфирмы так перевели на английский эту профессию, что это вызвало столько удивления. Тем, не менее, консул сказал очень задумчиво «окееей…» и попросил у супруги старый паспорт (действующий паспорт был чистый из-за смены фамилии). Быстренько его пролистав, вернул обратно, стал что-то печатать. Затем, с видом, словно хотел спросить сразу, но забыл, он поинтересовался:
- А дети у вас есть?
- Нет, детей у нас нету.
На лице у консула появилось как будто легкое разочарование. Видимо, они всё-таки любят, когда в них тыкают детьми. Он как-то немного пренебрежительно смахнул наши паспорта на край своего стола и стал что-то опять печатать. Вскоре, он протянул нам желтую бумажку и сообщил, что наши визы одобрены.
holodec
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alebab » 22 авг 2017, 09:54

Сегодня прошел собеседование во Владивостоке. Успешно. Если бы не сьемочная группа вестей у входа думаю сложно было бы догадаться, что сегодняшний день- особенный, последний
Последний раз редактировалось North Star 22 авг 2017, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Alebab
новичок

Сообщение AcrylicPrimer » 22 авг 2017, 20:59

Alebab писал(а) 22 авг 2017, 09:54:Сегодня прошел собеседование во Владивостоке. Успешно. Если бы не сьемочная группа вестей у входа думаю сложно было бы догадаться, что сегодняшний день- особенный, последний

Аналогично. Сегодня получили одобрение в СПб с мужем плюс дети прицепом (с просто ужасной с точки зрения старожилов историей поездок - имеем "вечный" финский шенген, почти все печати финские - путешествуем с выездом через них или снимаем коттедж там, последние пять лет только Финляндия, так как дети были мелкие, правда не на день, в Азии не были и не собираемся, в Америку в первый раз). Но, видимо, так как других проблем не имеем - виза в кармане. Туда зашли спокойно, внутри тоже никаких признаков Апокалипсиса. На выходе тоже пристали журналисты.
Последний раз редактировалось North Star 23 авг 2017, 04:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
AcrylicPrimer
новичок

Сообщение Kantr » 23 авг 2017, 11:07

Всем привет!
Поделюсь нашей историей.
Дано:
Пара в гражданском браке. Живем в Израиле. Муж, гражданин Израиля+ Гражданство РБ. Живет в Израиле с декабря 2014. Жена, гражданка РБ. В Израиле нахожусь официально. По тур визе с дебакря 2016г. Параллельно оформляем мне разрешение на работу и прочие штуки.
Я не работаю. Зарплата у мужа +- 4000$.
На форуме сказали что визу мы никогда не получим. Таким как мы ее не дают. Дают!

Диалог в регистрационном окне( На иврите. Говорит муж)
- hi
- hi
- Зачем едите?
- Отпраздновать др Иры + рождество+ новый год+ шопинг (говорю Я )
- Кем работаешь?
- Тем-то. Делаю то-то.

Все, оставили отпечатки двинули дальше.
Разговор с консулом
К- Кем работаешь?
Муж- Ира не работает, получаем для нее разрешение на работу. Я работаю там-то, занимаюсь тем-то
К- Сколько зарабатываешь?
Муж- +- 4000$
К- Вы женаты?
М- Да
К- Совместные поездки были?
Муж- Польша, РБ, Израиль
К- Приводы есть?
Муж- нет
К- Заберете паспорта через 7 дней.
Муж- хорошо

Вот и все. Смотрел только паспорта. Больше ничего. Меня вообще не спрашивал.

В анкете укзазывали друг друга в попутчиках
отмечали гражданский брак
отмечали мужа как спонсора
в еще одной графе Other(нельзя было выбрать гражданский брак. Замужество решили не указывать)

Мы скоро летим в США! Всем мира, добра и жвачку!
У вас все получится!
Kantr
новичок

Сообщение Linagrow » 23 авг 2017, 12:21

Добрый день!
Одобрили визу вчера в Москве. Записывалась на 31.08.2017 в 08.00, но по иронии судьбы произошел сбой, и запись была произведена на 22.08.2017 в 10.00. Как оказалось, к счастью!
Девушка, 32, доход 110т, стаж 4+, стран 30+, в разводе. Спутник-иностранец, у которого уже есть американская виза. Не резидент России. Собственно, по этому поводу и переживала больше всего. Оригинала его паспорта с собой не было. В анкете указывала только правду.
Консул спросил куда еду и зачем, кем работаю, есть ли родственники в США, с кем еду, с кем живу.
Был курьезный момент, когда консул спросил, замужем ли я, я ответила "нет". Следующий вопрос: "Дети?" Мне почему-то послышалось "Дэйтинг?", и я ответила "да", на что словила на себе удивленный взгляд и вопрос : "У вас есть дети?" Я растерялась и начала наполовину на английском, на половину на русском объяснять, что я не расслышала. Закончилось все моим смехом и его улыбкой.
В целом все было очень позитивно, никаких наряженных аппликантов, все вежливые и спокойные). На моих глазах было 2 отказа.
И да, удивили съемочные группы на выходе, снимающие выходящих.
Сегодня привезли паспорт с визой.
Всем удачи!
Linagrow
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 44

Сообщение sasisachka » 23 авг 2017, 16:30

Все это есть в теме с вопросами по анкете, но соберу все в одно и дополнительно напишу сюда.
Я подавался на B1/B2, имел приглашение с работы. Жена подавалась на B2.
Сначала свою ситуацию расскажу. У меня ничего интересного в анкете не было. Собеседование проходил на английском в Краковском консульстве. Всех вопросов не помню, т.к. это было пару месяцев назад, диалог был примерно такой:
- Ух ты, давно не видела российского паспорта. Какова цель вашего визита?
- Командировка, деловые встречи.
- Кем и где работаете?
- Программистом, в такой-то фирме.
- Чем занимаетесь на работе?
- Тем-то и тем-то.
- Вы работали на российское правительство?
- Нет
- Вы точно не работали на российское правительство?
- Не работал
- Вы хакер?
- Нет, клянусь
- Ну, ладно, поверим. Ваша виза будет готова через несколько дней.

С женой поинтереснее. Она домохозяйка. При заполнении своей анкеты я сильно ступил, не указав ее как человека, следующего в США со мной. В анкете жены написал, что все расходы оплачивает муж, что в США она поедет вместе с ним. По совету из соседней темы жена взяла мой паспорт с собой, хотя совместных поездок по паспорту почти не было, если не считать Украины и России (только большое количество путешествий внутри шенгена, но печатей никаких, разумеется, нет).
- Зачем в США едете?
- У мужа планируется командировка, я хотела бы поехать вместе с ним.
- Насколько командировка планируется у него?
- На месяц
- Как зовут мужа?
- Так-то и так-то.
- А кем он и где работает?
- Программист, в такой-то компании.
- Муж поляк?
- Нет
- А вы как давно в Польше живете?
- Столько-то
- Спасибо, ваша виза будет готова через несколько дней

Мой паспорт даже не смотрели и не просили показать, видимо, каким-то образом у них уже были наши анкеты связаны. Переживал из-за того, что не указал жену в "Persons traveling with you", но как оказалось, проблем не было.
sasisachka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53

Сообщение kikido » 31 авг 2017, 15:52

Добрый день. В понедельник 28.08 одобрили визу на 10 лет, в Украине, город Киев. Сегодня (31.08) привезли паспорт. Виза В1/В2. На форуме мне все писали, что шансы с моей историей минимальны, но тем не менее решила рискнуть)
Мне 29, незамужем, детей нет, недвижимости нет. На новом месте работы официально трудоустроена 3 месяца, хорошая история поездок, в том числе много по ЮВА, но на форуме мне писали, что в моем случае это скорее минус, так как я провела в Азии зиму, три месяца. И по мнению форумчан это подозрительно, плюс небольшой стаж не выглядит как связь с Родиной, а выглядит так, будто я просто ищу новое место для зимовки, чтобы работать в штатах, а в перспективе остаться. Мол Азия не понравилась для жизни, попробую Штаты. Рекомендовали подождать, пару лет зимовать на родине и непрерывно поработать хотя бы год - полтора. В справке с работы мой доход официальный указан как 150 долларов. В анкете я указала сумму в 1200 долларов ( это доход официальный только наполовину, остальное - фриланс проекты, подтвердить, которые довольно сложно). Назначение - НЙ, срок поездки 10 дней.
На собеседование записалась на 9.15. Все очень быстро. Само собеседование в моем случае продлилось не больше 5 минут. Вопросы:
- куда едете?
НЙ
- цель поездки?
Туризм
- работаете?
Да. СММ менеджер
- что это?
Вкратце обязанности на простом примере.
- как называется компания?
Название компании
- это бизнес непосредственно этой компании или вы сторонний исполнитель?
Нет, это бизнес непосредственно этой компании
- вы лично все это делаете или руководите?
Лично делаю
- как долго работаете?
С весны
- сколько зарабатываете?
1200 долларов (называла в гривневом эквиваленте)
- есть знакомые в США?
Нет
- с кем едете?
С подругой, но у неё ещё нет визы, вот на днях записана на собеседование
- где последний раз были заграницей и когда
В Грузии, весной в Литве и Израиле, зимой в Таиланде, Бали, Сингапур, Малайзия
- поздравляю, ваша виза одобрена.

Никаких документов не запрашивали. Ничего дополнительно не показывала, кроме паспорта. Действительно, играло роль спокойствие, уверенность и то, что эта виза для вас не самое главное в жизни, ну нет так нет, не дадут - полечу в другое место. Это очень чувствуется.

Всем удачи в получении визы и хороший путешествий!
kikido
новичок

Сообщение andron13 » 01 сен 2017, 10:03

Вот и мы получили вчера визы в Риге. Сам я из Беларуссии. Хотя не все так просто оказалось. 1.5 мес назад заполнил сам анкеты на себя, жену и дочь 2 года. Записался на Ригу судя по отзывам там было лучше с датами и проще. Сам работаю как ИП, жена тоже ип, но в декретном. Указывал себя спонсором и зп в 3000 бел.руб. Три шенгена итальянских, одна британская виза, Турция. Около 10 посещенных стран, Европа в основном, пару поездок с ребенком. Брал с собой справку о зп, выписку со счета, недвижимость, но понадобилось свидетельство о браке, которого не было, сказал что есть штамп в паспорте, посмотрела и все нормально. Свидетельство о рождении ребенка, дал копию, хотя просили оригинал. Девушка в окне при приеме доков сказала, что нужно присутствие ребенка, если вы не граждане Латвии, я говорю что до 14 лет не обязательно, как на сайте, на что ответила, -Тут на усмотрение консула.
Ждем номера и идем к окошку. Человек было около 10 - из России, Беларуссии точно.
Консул, мужчина с усами лет 45. Слабый русский. Спросил:
- Цель поездки (туризм),
- Куда в какой город летим ( Майами, Флорида),
- Есть ли кто в США из знакомых (нет),
- Кем и где работаю (сервис по ремонту и продаже компьютерной и офисной техники),
- Кем жена и где работает (декрет, до этого ИП),
- Что делали в UK (туризм, путешествие).
По традиции долгое печатание на клавиатуре.
В итоге долгожданное: Ваши визы одобрены. На след день по адресу курьерской службы к 11:00 приехали и оказалось, что паспорта уже вчера были у них с визами. Нам с супругой виза стояла, а дочери нет, вкладыш с информацией и номером телефона. Позвонили, сказали что это не отказ, а просто нужно с ребенком и его паспортом приехать в посольство и ему поставят визу, повторно оплачивать не нужно. Не понятно, на сайте не указано, но вот такой нюанс. Всем удачи. Спасибо большое всем форумчанинам!
P.S. Вроде всем давали визы передо мной, но был один парень лет 20 из РБ тоже, который у окна так распинался, что он диджей и Нью-Йорк это его мечта детства, и бла бла бла. Прошелся по странам где был, но нас вызвали и я не увидел концовки, но со стороны это выглядело как заученный текст и подозрительно как минимум. Видно не читал форумов.
andron13
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение Exclusive » 06 сен 2017, 10:57

Сегодня быдо 4 консула. Кто проводил собеседование.
Возможно что-то поменялось:
1. Впускают со сверкой заграна и досматривают вещи.
2. Через металлодетектор.
3. Выдают номер собеседования (работает 1 окно).
4. На дактилоскопии таковую не делают, а клеят стикер на паспорт и отправляют на интервью.
5. После интервью консул сам делает дактилоскопию.
Результат положительный, отпишусь в соответственной теме. Обращался по В2
IN GOD WE TRUST
Exclusive
полноправный участник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 28

Сообщение Nory » 06 сен 2017, 11:57

Exclusive писал(а) 06 сен 2017, 10:57:Сегодня быдо 4 консула. Кто проводил собеседование.
Возможно что-то поменялось:
1. Впускают со сверкой заграна и досматривают вещи.
2. Через металлодетектор.
3. Выдают номер собеседования (работает 1 окно).
4. На дактилоскопии таковую не делают, а клеят стикер на паспорт и отправляют на интервью.
5. После интервью консул сам делает дактилоскопию.
Результат положительный, отпишусь в соответственной теме. Обращался по В2

Подскажите, пожалуйста, какие сроки готовности визы вам озвучили?
Nory
новичок

Сообщение Ankaa72 » 06 сен 2017, 12:02

Отчитываюсь. Тоже сегодня была на собеседовании (делали В2 для детей 14 и 11 лет. У нас, родителей, виза уже была, изначально запись была на 30 августа, смогла переписаться через личный кабинет, когда все прикрыли). Все работает, в основном студенты идут. Народу немного (ну или равномерно как-то все распределены). Многие приходят со старыми записями (которые отменили), их отправляют на перезапись. Интересно, люди, получается, даже не в курсе, что что-то отменилось...
Ankaa72
новичок

Сообщение olgochka » 06 сен 2017, 12:37

отписываюсь после собеседования.
Было сегодня, по рабочей визе L1A. Назначено было на 10, но когда пришла ещё принимали тех, кто на 9.30. В основном студенты, но было ещё достаточно много рабочих виз и несколько туристических, как я поняла.
В 10.15 где-то только начали нам давать номерки. Мне, тк рабочая виза, пришлось ждать долго очереди- почти час. Насколько я поняла время назначают только до 10.30, т.к после этого не было никаких новых людей.
Меня спросили только 5 вопросов, парень был дружелюбный. Дали!
Не забудьте проверить сумку наналичие ззапрешённых вещей( при мне у людей были и флешки, и иглы )) , и наушники- пришлось оставлять на улице)
Удачи всем!
olgochka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Танюшик70 » 06 сен 2017, 12:40

olgochka писал(а) 06 сен 2017, 12:37:Не забудьте проверить сумку наналичие ззапрешённых вещей( при мне у людей были и флешки, и иглы Виза США: оплата сбора и запись на собеседование в России)) , и наушники- пришлось оставлять на улице)

В прошлом году пришлось оставить зажигалку рядом со входом. Потом разрешили зайти за ней:) Так что зажигалки тоже нельзя.
Танюшик70
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Exclusive » 06 сен 2017, 12:54

Nory писал(а) 06 сен 2017, 11:57:Подскажите, пожалуйста, какие сроки готовности визы вам озвучили?

Сказал, что после недели Пони доставит.
IN GOD WE TRUST
Exclusive
полноправный участник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль