«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: AlfaBravoCharlie, psiros и гости: 16

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение Linagrow » 23 авг 2017, 12:21

Добрый день!
Одобрили визу вчера в Москве. Записывалась на 31.08.2017 в 08.00, но по иронии судьбы произошел сбой, и запись была произведена на 22.08.2017 в 10.00. Как оказалось, к счастью!
Девушка, 32, доход 110т, стаж 4+, стран 30+, в разводе. Спутник-иностранец, у которого уже есть американская виза. Не резидент России. Собственно, по этому поводу и переживала больше всего. Оригинала его паспорта с собой не было. В анкете указывала только правду.
Консул спросил куда еду и зачем, кем работаю, есть ли родственники в США, с кем еду, с кем живу.
Был курьезный момент, когда консул спросил, замужем ли я, я ответила "нет". Следующий вопрос: "Дети?" Мне почему-то послышалось "Дэйтинг?", и я ответила "да", на что словила на себе удивленный взгляд и вопрос : "У вас есть дети?" Я растерялась и начала наполовину на английском, на половину на русском объяснять, что я не расслышала. Закончилось все моим смехом и его улыбкой.
В целом все было очень позитивно, никаких наряженных аппликантов, все вежливые и спокойные). На моих глазах было 2 отказа.
И да, удивили съемочные группы на выходе, снимающие выходящих.
Сегодня привезли паспорт с визой.
Всем удачи!
Linagrow
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 44

Сообщение sasisachka » 23 авг 2017, 16:30

Все это есть в теме с вопросами по анкете, но соберу все в одно и дополнительно напишу сюда.
Я подавался на B1/B2, имел приглашение с работы. Жена подавалась на B2.
Сначала свою ситуацию расскажу. У меня ничего интересного в анкете не было. Собеседование проходил на английском в Краковском консульстве. Всех вопросов не помню, т.к. это было пару месяцев назад, диалог был примерно такой:
- Ух ты, давно не видела российского паспорта. Какова цель вашего визита?
- Командировка, деловые встречи.
- Кем и где работаете?
- Программистом, в такой-то фирме.
- Чем занимаетесь на работе?
- Тем-то и тем-то.
- Вы работали на российское правительство?
- Нет
- Вы точно не работали на российское правительство?
- Не работал
- Вы хакер?
- Нет, клянусь
- Ну, ладно, поверим. Ваша виза будет готова через несколько дней.

С женой поинтереснее. Она домохозяйка. При заполнении своей анкеты я сильно ступил, не указав ее как человека, следующего в США со мной. В анкете жены написал, что все расходы оплачивает муж, что в США она поедет вместе с ним. По совету из соседней темы жена взяла мой паспорт с собой, хотя совместных поездок по паспорту почти не было, если не считать Украины и России (только большое количество путешествий внутри шенгена, но печатей никаких, разумеется, нет).
- Зачем в США едете?
- У мужа планируется командировка, я хотела бы поехать вместе с ним.
- Насколько командировка планируется у него?
- На месяц
- Как зовут мужа?
- Так-то и так-то.
- А кем он и где работает?
- Программист, в такой-то компании.
- Муж поляк?
- Нет
- А вы как давно в Польше живете?
- Столько-то
- Спасибо, ваша виза будет готова через несколько дней

Мой паспорт даже не смотрели и не просили показать, видимо, каким-то образом у них уже были наши анкеты связаны. Переживал из-за того, что не указал жену в "Persons traveling with you", но как оказалось, проблем не было.
sasisachka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53

Сообщение kikido » 31 авг 2017, 15:52

Добрый день. В понедельник 28.08 одобрили визу на 10 лет, в Украине, город Киев. Сегодня (31.08) привезли паспорт. Виза В1/В2. На форуме мне все писали, что шансы с моей историей минимальны, но тем не менее решила рискнуть)
Мне 29, незамужем, детей нет, недвижимости нет. На новом месте работы официально трудоустроена 3 месяца, хорошая история поездок, в том числе много по ЮВА, но на форуме мне писали, что в моем случае это скорее минус, так как я провела в Азии зиму, три месяца. И по мнению форумчан это подозрительно, плюс небольшой стаж не выглядит как связь с Родиной, а выглядит так, будто я просто ищу новое место для зимовки, чтобы работать в штатах, а в перспективе остаться. Мол Азия не понравилась для жизни, попробую Штаты. Рекомендовали подождать, пару лет зимовать на родине и непрерывно поработать хотя бы год - полтора. В справке с работы мой доход официальный указан как 150 долларов. В анкете я указала сумму в 1200 долларов ( это доход официальный только наполовину, остальное - фриланс проекты, подтвердить, которые довольно сложно). Назначение - НЙ, срок поездки 10 дней.
На собеседование записалась на 9.15. Все очень быстро. Само собеседование в моем случае продлилось не больше 5 минут. Вопросы:
- куда едете?
НЙ
- цель поездки?
Туризм
- работаете?
Да. СММ менеджер
- что это?
Вкратце обязанности на простом примере.
- как называется компания?
Название компании
- это бизнес непосредственно этой компании или вы сторонний исполнитель?
Нет, это бизнес непосредственно этой компании
- вы лично все это делаете или руководите?
Лично делаю
- как долго работаете?
С весны
- сколько зарабатываете?
1200 долларов (называла в гривневом эквиваленте)
- есть знакомые в США?
Нет
- с кем едете?
С подругой, но у неё ещё нет визы, вот на днях записана на собеседование
- где последний раз были заграницей и когда
В Грузии, весной в Литве и Израиле, зимой в Таиланде, Бали, Сингапур, Малайзия
- поздравляю, ваша виза одобрена.

Никаких документов не запрашивали. Ничего дополнительно не показывала, кроме паспорта. Действительно, играло роль спокойствие, уверенность и то, что эта виза для вас не самое главное в жизни, ну нет так нет, не дадут - полечу в другое место. Это очень чувствуется.

Всем удачи в получении визы и хороший путешествий!
kikido
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andron13 » 01 сен 2017, 10:03

Вот и мы получили вчера визы в Риге. Сам я из Беларуссии. Хотя не все так просто оказалось. 1.5 мес назад заполнил сам анкеты на себя, жену и дочь 2 года. Записался на Ригу судя по отзывам там было лучше с датами и проще. Сам работаю как ИП, жена тоже ип, но в декретном. Указывал себя спонсором и зп в 3000 бел.руб. Три шенгена итальянских, одна британская виза, Турция. Около 10 посещенных стран, Европа в основном, пару поездок с ребенком. Брал с собой справку о зп, выписку со счета, недвижимость, но понадобилось свидетельство о браке, которого не было, сказал что есть штамп в паспорте, посмотрела и все нормально. Свидетельство о рождении ребенка, дал копию, хотя просили оригинал. Девушка в окне при приеме доков сказала, что нужно присутствие ребенка, если вы не граждане Латвии, я говорю что до 14 лет не обязательно, как на сайте, на что ответила, -Тут на усмотрение консула.
Ждем номера и идем к окошку. Человек было около 10 - из России, Беларуссии точно.
Консул, мужчина с усами лет 45. Слабый русский. Спросил:
- Цель поездки (туризм),
- Куда в какой город летим ( Майами, Флорида),
- Есть ли кто в США из знакомых (нет),
- Кем и где работаю (сервис по ремонту и продаже компьютерной и офисной техники),
- Кем жена и где работает (декрет, до этого ИП),
- Что делали в UK (туризм, путешествие).
По традиции долгое печатание на клавиатуре.
В итоге долгожданное: Ваши визы одобрены. На след день по адресу курьерской службы к 11:00 приехали и оказалось, что паспорта уже вчера были у них с визами. Нам с супругой виза стояла, а дочери нет, вкладыш с информацией и номером телефона. Позвонили, сказали что это не отказ, а просто нужно с ребенком и его паспортом приехать в посольство и ему поставят визу, повторно оплачивать не нужно. Не понятно, на сайте не указано, но вот такой нюанс. Всем удачи. Спасибо большое всем форумчанинам!
P.S. Вроде всем давали визы передо мной, но был один парень лет 20 из РБ тоже, который у окна так распинался, что он диджей и Нью-Йорк это его мечта детства, и бла бла бла. Прошелся по странам где был, но нас вызвали и я не увидел концовки, но со стороны это выглядело как заученный текст и подозрительно как минимум. Видно не читал форумов.
andron13
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение Exclusive » 06 сен 2017, 10:57

Сегодня быдо 4 консула. Кто проводил собеседование.
Возможно что-то поменялось:
1. Впускают со сверкой заграна и досматривают вещи.
2. Через металлодетектор.
3. Выдают номер собеседования (работает 1 окно).
4. На дактилоскопии таковую не делают, а клеят стикер на паспорт и отправляют на интервью.
5. После интервью консул сам делает дактилоскопию.
Результат положительный, отпишусь в соответственной теме. Обращался по В2
IN GOD WE TRUST
Exclusive
полноправный участник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 28

Сообщение Nory » 06 сен 2017, 11:57

Exclusive писал(а) 06 сен 2017, 10:57:Сегодня быдо 4 консула. Кто проводил собеседование.
Возможно что-то поменялось:
1. Впускают со сверкой заграна и досматривают вещи.
2. Через металлодетектор.
3. Выдают номер собеседования (работает 1 окно).
4. На дактилоскопии таковую не делают, а клеят стикер на паспорт и отправляют на интервью.
5. После интервью консул сам делает дактилоскопию.
Результат положительный, отпишусь в соответственной теме. Обращался по В2

Подскажите, пожалуйста, какие сроки готовности визы вам озвучили?
Nory
новичок

Сообщение Ankaa72 » 06 сен 2017, 12:02

Отчитываюсь. Тоже сегодня была на собеседовании (делали В2 для детей 14 и 11 лет. У нас, родителей, виза уже была, изначально запись была на 30 августа, смогла переписаться через личный кабинет, когда все прикрыли). Все работает, в основном студенты идут. Народу немного (ну или равномерно как-то все распределены). Многие приходят со старыми записями (которые отменили), их отправляют на перезапись. Интересно, люди, получается, даже не в курсе, что что-то отменилось...
Ankaa72
новичок

Сообщение olgochka » 06 сен 2017, 12:37

отписываюсь после собеседования.
Было сегодня, по рабочей визе L1A. Назначено было на 10, но когда пришла ещё принимали тех, кто на 9.30. В основном студенты, но было ещё достаточно много рабочих виз и несколько туристических, как я поняла.
В 10.15 где-то только начали нам давать номерки. Мне, тк рабочая виза, пришлось ждать долго очереди- почти час. Насколько я поняла время назначают только до 10.30, т.к после этого не было никаких новых людей.
Меня спросили только 5 вопросов, парень был дружелюбный. Дали!
Не забудьте проверить сумку наналичие ззапрешённых вещей( при мне у людей были и флешки, и иглы )) , и наушники- пришлось оставлять на улице)
Удачи всем!
olgochka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Танюшик70 » 06 сен 2017, 12:40

olgochka писал(а) 06 сен 2017, 12:37:Не забудьте проверить сумку наналичие ззапрешённых вещей( при мне у людей были и флешки, и иглы Виза США: оплата сбора и запись на собеседование в России)) , и наушники- пришлось оставлять на улице)

В прошлом году пришлось оставить зажигалку рядом со входом. Потом разрешили зайти за ней:) Так что зажигалки тоже нельзя.
Танюшик70
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Exclusive » 06 сен 2017, 12:54

Nory писал(а) 06 сен 2017, 11:57:Подскажите, пожалуйста, какие сроки готовности визы вам озвучили?

Сказал, что после недели Пони доставит.
IN GOD WE TRUST
Exclusive
полноправный участник

Сообщение Anastasiia__ » 06 сен 2017, 16:46

olgochka писал(а) 05 сен 2017, 13:35:а кто-нибудь уже ходил на собеседование? как результат, как всё прошло?

Ходила вчера на собеседование. Изначально была записана в Питере на 24 августа. После отмены собеседования удалось перезаписаться в Москву на 5ое сентября на 8-30. Анкету DS-160 не перезаполняла. В подтверждении о подаче анкеты стоял Питерский адрес консульства. Все прошло хорошо. Виза J-1. Однако как всегда попала на административную проверку из-за профессии и рода деятельности.
Anastasiia__
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Exclusive » 06 сен 2017, 20:52

Отпишусь подробнее о собеседовании 06.09.17 в 9:00 (ранее была запись на 30.08, которую всем отменили).
Мой бэкграунд:
30 лет, холост, на одном месте работы (ВУЗ) 8,5 лет, РФ, зп общая 80.
Посещенные страны с 2007: Тунис, Турция (несколько раз), ОАЭ, Украина (несколько раз), а с 2012 года (для анкеты): Египет (несколько раз), Израиль, Турция, Болгария, Беларусь, Португалия, Испания.
Родственников, друзей в США нет. В DV Лотерею играл неоднократно.
На форуме, который уже второй раз помог с визой!!!, шансы оценивали как "хорошие" или 4:1 в мою пользу.

1. Пришел к 8:30, вышел в 10:30 примерно. Людей мало. Этапы здесь: Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США
2. С собой брал: загранпаспорта (новы и старый), напечатанное фото, запись на собеседование, подтверждение DS-160, подтверждение оплаты сбора, справка с работы, справка банка об остатке на счете, ПТС, свидетельство о недвижимости (все документы - оригиналы), план поездки (точки и маршрут на кате Гугл). Документы о собственности взял на всякий случай, т.к. в 2015 и 2016 в связи с кризисом и приобретением квартиры и авто ездил только по России и в Беларусь.
3. Нигде и никто не спросил на каком языке я хочу проходить интервью!
4. Консул - парень, лет 35, поприветствовал на русском, я тоже, после этого он спросил как дела на английском, я только головой махнул и начал паспорт подавать, побоявшись, что если отвечу - он начнет дальше на английском, который у меня есть, но в условиях стресса лучше на родном). Диалог (100% точность не гарантирую, но смысл таков):
К: Куда собираетесь?
Я: Майами, Орландо.
К: Первый раз в США?
Я: Да.
К: Родственники в США есть?
Я: Нет.
К: Друзья в США, знакомые?
К: Хорошо. Вы один собираетесь ехать?
Я: Да, один.
К: Как долго вы работаете на последнем месте?
Я: С 2009 года почти 8,5 лет.
К: Хорошо. Что за организация?
Я: ВУЗ, Орловский государственный университет.
К: Чем вы там занимаетесь?
Я: Преподавание, обучение студентов.
К: Ну вы же не только преподаете, ведь еще наукой должны заниматься, правильно?
Я: Да, и наукой тоже занимаемся.
К: В какой области вы занимаетесь наукой?
Я: Экономика: учет и налоги.
К: Ну вы же запрашиваете не учебную визу?
Я: Нет, туристическую.
К: Хорошо, каких размеров ...? (не услышал слово, подумал ВУЗ)
Я: Самый крупный ВУЗ региона, Орловский государственный университет.
К: Каких размеров группы студентов обычно у вас?
Я: Раньше группы были 25-30 человек, сейчас меньше - 17 человек считается нормальная группа.
Далее консул начинает листать паспорт очень быстро, останавливается на последней странице на Израильских штампах при поездке из Египта и обратно на 1 день. Смотрит на них, набирает на компьютере.
К: У вас есть дети?
К: А жена?
К: Ваша виза одобрена. ПЭ доставят вам паспорт после (либо через - точно уже не помню) недели. (И положил паспорт в лоток сзади себя).
Я: Спасибо.

Документы никакие не спросили, они лежали передо мной в папке, сверху был старый загран, его тоже не попросили.
IN GOD WE TRUST
Exclusive
полноправный участник

Сообщение arxangel-olga » 07 сен 2017, 09:49

Exclusive писал(а) 06 сен 2017, 20:52:2. С собой брал: загранпаспорта (новы и старый), напечатанное фото,

а фото понадобилось в итоге?
A dream you dream alone is only a dream. A dream you dream together is reality. /John Lennon/
arxangel-olga
новичок

Страны: 27

Сообщение olgochka » 07 сен 2017, 11:30

Танюшик70 писал(а) 06 сен 2017, 12:40: В прошлом году пришлось оставить зажигалку рядом со входом. Потом разрешили зайти за ней:) Так что зажигалки тоже нельзя.
Больше скажу- фены и электробритвы тоже нельзя)))) я так поржала с этого объявления, но видимо были случаи)))
Также как про шприцы было написано, и я ещё подумала: "кто будет приносить?!" а при мне у мужчины нашли иглу от шприца- он давно в больницу ходил и она завалялась в сумке. Вот так и рождаются такие объявления)

arxangel-olga писал(а) 07 сен 2017, 09:49:а фото понадобилось в итоге?

Понадобилось. У всех спрашивали.
Последний раз редактировалось North Star 07 сен 2017, 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
olgochka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Vasques » 07 сен 2017, 11:43

Здравствуйте, отписываюсь по итогам сегодняшнего собеседования. В первую очередь хочу выразить благодарность форуму и всем, кто так быстро и компетентно отвечает на вопросы.
Первоначальная запись была на 5 сентября 8-30, после того, как всем отменили, успел перезаписаться на 7 сентября на 8-00. Подавался вместе с девушкой, указывали в анкете гражданский брак.
Наш бэкграунд, я - 29 лет, программист, рабочий стаж на одном месте 7 лет, зп - 80к, страны - Испания, Чехия, Германия, Австрия, Украина - самостоятельно, Франция, Грузия, Азербайджан - вместе, девушка - 28 лет, маркетолог, стаж на последнем месте - 4,5 года,45к, страны - Турция, Египет и наши совместные. Никакие квартиры-машины консульству неинтересны, поэтому не указываю их здесь. На форуме наши шансы оценивали, как средние из-за отсутствия дальних поездок куда-то кроме Европы.
Приехали к 7-40 в посольство, была небольшая очередь, наш полицейский прошел, собрал паспорта, мы дали российские, кто-то заграны.
В 8-05 зашли вовнутрь, сосканировали наши штрих-коды, направили сдавать телефоны, перед нами парня попросили выбросить зарядку и наушники.
Далее очередь на металлоискатель, потом зал, в котором проверили наши заграны, выдали номерок, далее нам наклеили на паспорта штрих-коды и мы отправились в зал с интервью.
Тем, кто верит в знаки, понравилось бы, у нас был 13-й номерок, а работало 13-е окошко, по ощущениям спрашивали всех довольно долго каждого, открыли чуть позже еще одно окошко для рабочих виз, а когда почти подошла наша очередь - еще одно для всех. Девушка-сотрудник консульства сказала, что раньше в день проходило 600 человек, теперь 180.
Итак, мы подошли к окошку, нам собеседовала приятная девушка-консул(к):
я - здравствуйте
к - доброе утро
(взяла наши паспорта, отсканировали пальцы)
к - куда поедете?
я - Нью-Йорк, Лас-Вегас, Сан-Франциско
к - чем там планируете заниматься?
я - погулять по Нью-Йорку, съездить на Ниагарский водопад, сходить на хоккей, в Лас-Вегасе поиграть в казино, может поженимся там, в Сан-Франциско сходить на НБА
к (немного подумав) - а что в Лас-Вегасе будете делать?
я - казино, может поженимся
к (с улыбкой) - может, еще не решили?
я - решили, но именно место зависит от визы
к - кем работаете?
я - администратор компьютерных сетей
к - что-то связано с зашитой информации?
я - нет
к (девушке) - а вы?
д - маркетолог там-то
(Далее консул полистала наши паспорта, попросила мой старый паспорт, где все визы, больше никакие документы не просила)
к - поздравляю, ваши визы одобрены

Все, никаких бумажек нам не дали, адрес доставки указали свой город - Ростов-на-Дону. Все было достаточно быстро, вышли в 10-20, и просто, вообще не волновались, общались приветливо с консулом. Перед нами отказали одиноким молодым парню и девушке, и одобрили паре около 50 лет.
Еще раз спасибо всем, кто давал советы, помогли избежать ошибок.
Vasques
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение kudryavaya_feya » 07 сен 2017, 12:16

Мне фото не понадобилось, не спросили.
Вообще ничего из документов не спросили в итоге.
Прошла сегодня успешно.

Мой бекграунд:
1. 33 года, мужа и детей нет
2. работа руководящая должность в полугос структуре, 130 000 зп
3. цель - Гавайи, марафон в Гонолулу
4. из путешествий: последние лет 10 шенген постоянный, последние лет 5 Европа по 2-5 в год и пару раз Англия, Эмираты еще
5. еду с подругой, которая живет в Германии и ей виза не нужна (у нее разрешение)
6. в США была на кракосрочной языковой учебе 9 лет назад

Консул спросила про работу.
Чем занимаюсь, цель поездки (сказала про Гавайи и марафон (у меня есть регистрация на него уже, была распечатка с собой))
С кем еду (пояснила про подругу)
Есть ли свое жилье (родители купили, но оформлено не на меня)
Чем занимается отец (на пенсии), а раньше - был в руководстве крупной российской компании.

Потом изучила все мои визы, долго писала и заветное "ваша виза одобрена".
Все заняло минуты 3 наверно)

Всем удачи!
Последний раз редактировалось North Star 07 сен 2017, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
kudryavaya_feya
новичок

Сообщение Exclusive » 07 сен 2017, 13:05

Нет, печатное фото у меня никто не взял и не спрашивал. Получается загруженное электронное полностью подошло!
IN GOD WE TRUST
Exclusive
полноправный участник

Сообщение Yury12341234 » 07 сен 2017, 23:32

Удалено по причине:
1.2. если вы впервые на форуме, то для начала изучите его структуру, чтобы понять: "где вопросы задают", а где "впечатлениями делятся"
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы
Последний раз редактировалось bromisaich 07 сен 2017, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вынесено предупреждение
Yury12341234
новичок

Сообщение arxangel-olga » 08 сен 2017, 14:10

Отписываюсь о результатах сегодняшнего собеседования.

Запись на 1 сентября была отменена, удалось записаться на 8 сентября на 9-00.
Подавались вместе с мужем.

Бэкграунд:
я - 33 года, 25+ посещенных стран, работаю ассистентом юриста в юр. фирме более 10 лет.Зарплата 150+.
Муж - 48 лет, логист, стаж на последнем месте 3 года. Посещенных стран более 30.
С собой взяли: одно фото (оно понадобилось), старые загран паспорта, справки с работы, выписки из банка, св-во на недвижимость. Ничего из вышеперечисленного не понадобилось.

После считывания кодов-наклеивания бумажек на паспорта прошли в 4 зал и стали ждать своей очереди на собеседование. Сначала было открыто одно окно, потом 3, потом снова одно. Граждане с детьми - без очереди. Еще около 5-6 человек провели без очереди по неизвестным (но видимо веским) причинам. В итоге от входа в здание до собеседования прошло около 1,5 часов.

Нас собеседовал приятный молодой человек лет 30. Его вопросы:
- первый раз собираетесь в США?
- кем работаете?
- о! вы были в Непале! Расскажите, стОит ли ехать, красиво ли там.
Ваша виза одобрена! Хорошего дня!

Ощущения:
Мало офицеров, проводивших собеседования, потому достаточно долгое ожидание
Доброжелательный настрой офицера, приятная атмосфера (не было никакого дискомфорта во время беседы)
Минимум вопросов, все собеседование заняло 5 минут (включая отпечатки пальцев)

Если бы не ожидание собседования почти два месяца и не отмена первой записи по инициативе посольства, то вообще бы не было никаких нервяков и лишних мыслей про предстоящее собеседование.

Всем удачи!
A dream you dream alone is only a dream. A dream you dream together is reality. /John Lennon/
arxangel-olga
новичок

Сообщение Sleepless » 10 сен 2017, 08:31

Виза В2. Собеседование, запланированное на 24 августа, было аннулировано, перезаписалась на 7 сентября на 8 утра.

В посольстве провела час с небольшим. Сначала работало одно окно, потом открылось еще два. Интервью длилось, наверное, минут семь (больше всего времени заняла дактилоскопия). Вопросы: была ли в США (была), на какой срок еду, с кем, куда, цель, где живу в России, где работаю. Консул взяла только паспорт.

На сайте статус Issued появился после 16:00 8 сентября. В Пони доставили 9-го.

Это моя третья виза (по упрощенке не успела, зазевалась, срок прошел).
Sleepless
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Assol.p » 10 сен 2017, 20:47

Отписываюсь о собеседованиях, правда мое было в августе того года. Визы B2
Так как после отпуска планировала уволится, решила подать на визу. Заявляла Нью Йорк 10 дней. Стаж три года на последнем месте, около 20 посещенных стран часть их них по работе, зп 70 тр. Вопросы: куда, с кем, кем работете? В анкете указывала что еду с парнем( живем вместе, граждаснкий брак), но тк планировалась путешествие, а паспорт у него один не стали рисковать и я подаваться пошла одна.
В этом году наконец созрели для его подачи, записались на октября, после отмены перезаписались на 7 сентября( был бы открыт в тот момент октябрь записала бы на ту же дату)
Муж-37 лет, свой интернет магазин, решили об этом не заявлять, написали менеджер,официально устроен 7 лет в этой фирме но по сути не работает, зп 100+ , где то 25 посещенных стран в основном Европа(недавно полученный двух годовой шенген) и Азия, проблема была в том что Азии было слишком много, весь паспорт в тайских визах и визаранах, почти каждый год зимовки там.
Консул приятная девушка. Вопросы: куда, с кем, почему не работаете по проффесии(инженер), три раза перелистывали паспорт уже думал, что будет отказ, спросила как часто ездите в Тайланд, говорит каждый год! Виза одобрена)
Всем удачи и спасибо этому форуму)
Assol.p
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение Vizzerdrix » 11 сен 2017, 19:38

Время рассказать нашу историю. Наш background описан здесь.

Предыстория
Очень долго (много лет) думали полететь в США, но в голове сидела мечта следующего характера: "Много денег, дорогая машина и поездка с одного побережья на другое" — но остановились на посещении северо-восточных штатов. И вот, примерно конец июня, испуганными глазами мы смотрели на анкету, сидели в Google и на форуме Винского. Сделали фотографии, заполнили и оплатили. Собеседование назначили аж на 8 сентября, но в наши планы это вписывалось.

Наступил конец августа и всем известные события. Запись отменена... Дни беспрерывного мониторинга форума, личного кабинета и информационного пространства дали плоды — перезапись на 6 сентября!

День собеседования
Настал день собеседования. Припарковали машину на платной городской парковке, с перепугу выставив таймер аж на 7 часов. Зная, что нет смысла пытаться попасть в консульство раньше назначенного времени, мы отправились пить кофе в Новинский Пассаж и вернулись ко входу, где российский полицейский слегка пренебрежительно проверил наши паспорта и пропустил дальше. У входа кто-то бережно положил на бордюр красный Cricket, не хватало лишь убедительной записки: "Я за ней обязательно вернусь".

На входе у нас просканировали анкеты и провели первичный досмотр. В какой-то момент я слишком близко подошел к девушке-security, мгновением позже реакция не заставила себя ждать: "Полшага назад!" — это было сказано очень резко и громко, с повторением для незамедлительной реакции. Минутой позже были сданы телефоны и пройдена вторая проверка.

Сидя на холодных стульях в первой комнате, мы разглядывали флаги штатов, плакаты и людей, которые пришли за визой в этот день. Уже после собеседования кто-то из знакомых рассказал мне, что за поведением и общением сидящих в ожидании пристально наблюдают психологи и делают некую оценку. С трудом верится в это, но допускаю, что это так. Минут через 20 мы сдали все документы и проследовали в следующий зал, заскочив в туалет.

В следующем зале мы еще раз сдали паспорта на проверку, и спустя минуту мы уже были в последнем зале, где и проводятся собеседования. Работало 3 окна и было примерно 20-25 человек в очереди. Мы были почти самыми последними, поэтому видели очень много радостных реакций на слова "Ваша виза одобрена", пару негативных и одну, я бы сказал, разгневанную:
— "Сегодня мы не можем выдать вам визу";
— "Ну почему???" — повысил голос парень.

Нервничали, но волнение мгновенно улетучилось на самом собеседовании. Считаю самой интересной частью отчетов о получении визы диалоги, но наш диалог с офицером был вполне обычным: цель поездки, работа, общий стаж, примерный маршрут, есть ли родственники в США. Даже никаких примечательных нюансов отметить не могу, консул не просила ни старых паспортов, ни других документов. Я разговаривал на Английском языке, а жена на Русском. Я знал, что офицер понимает Русский язык, но в голове что-то переклинило и в эту секунду мне стало комфортно говорить на Английском. Завершением собеседования стала улыбка офицера и фраза: "Ok, ваша виза одобрена".

После
Спустя 5 дней после собеседования, мы получили паспорта с многократной визой на 3 года в Москве. Купили билет в NYC с обратным через 2 с небольшим недели. Поедем знакомиться и смотреть штаты на северо-востоке США
Vizzerdrix
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение atiQin » 12 сен 2017, 14:56

Я уже отписывался в теме Виза США: оплата сбора и запись на собеседование в России У меня была запись на 13 ноября 2017. Затем последовала отмена всех собеседований, и через пару дней я зарегистрировался на новую дату - 11 сентября 2017. Вчера получил одобрение на свою визу B1/B2. Я пришел к зданию консульства за 15 минут до назначенного мне времени, народу стояла уже целая куча, причем стояли даже те, у кого запись была на более позднее время. Скорее всего, приди я минут на 15 пораньше, я бы ушел оттуда уже через минут 30, потому что народу нахлынуло очень много. Вперед очереди пропускали людей с рабочими визами и тд. То есть моя очередь отодвигалась. Работало всего одно окно. Я просидел там около полутора часа, и наконец мой номерок назвали, я встал в очередь. И пока я там стоял, открылось еще 2 окна. В окнах было 2 довольно молодых парня и один мужик лет 50ти. Я попал именно к третьему и был у его окна вторым. До меня он выдал тур визу девушке буквально за минуту. То же самое было и у меня. Он задал всего несколько вопросов. Цель, куда конкретно я еду, на какой срок. Я отвечал односложно. После чего он спросил где я работаю и сказал положить руку на сканер, а затем произнес "Ваша виза одобрена". Он не посмотрел ни одного документа, ни одной справки из тех, что я принес. Только паспорт, в котором практически не было ни одной поездки.
Пока сидел в очереди наблюдал несколько отказов. Отказывали, как мне показалось тем, кто больше всех перед ними распинался. Одна девушка просто скакала перед окном консула и рассказывала о своих целях чуть ли не на распев. Консул не долго думая отказал ей в визе. Это я к тому, то там надо быть поспокойнее и вам все одобрят.

Извиняюсь, если я не по теме, просто хотелось поделиться и заодно развеять какие-либо сомнения.
Последний раз редактировалось North Star 13 сен 2017, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено в соответствующую тему, п.1.5 правил форума
atiQin
новичок

Сообщение AlfaM » 13 сен 2017, 11:06

atiQin писал(а) 12 сен 2017, 14:56:Он не посмотрел ни одного документа, ни одной справки из тех, что я принес. Только паспорт, в котором практически не было ни одной поездки.

А расскажите, пожалуйста, про свой бэкграунд.
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение atiQin » 14 сен 2017, 01:40

Alba1992 писал(а) 13 сен 2017, 11:06:
atiQin писал(а) 12 сен 2017, 14:56:Он не посмотрел ни одного документа, ни одной справки из тех, что я принес. Только паспорт, в котором практически не было ни одной поездки.

А расскажите, пожалуйста, про свой бэкграунд.

Мне 20 лет. Жены, детей нет. Профессиональный спортсмен. Зарплата высокая. Место работы меняю часто
В паспорте стояли две печати из Турции и открытый Шенген в Германию
На вопрос куда? Ответил Нью-Йорк. Как надолго? - На неделю. После чего консул удивленно переспросил, а я просто кивнул.
Виза ко мне приехала уже вчера утром. Все как положено - на 3 года.
Может еще что-то?
atiQin
новичок

Сообщение Fawi » 14 сен 2017, 11:24

Добрый день. Подавалась сегодня в Риге, визу дали!
Живу в Латвии по временному ВНЖ, замужем за гражданином Латвии, работаю в России удалённо. Заполнила анкету, оплатила сбор (при оплате российской карточкой на сайте почему-то вылезла ошибка, но номер квитанции через 5 минут упал на почту), свободные места были на следующий же день.
Сотрудники в окошках говорят по-русски, но не идеально.
Что спросили:
- Едете в Нью-Йорк?
- Да.
- Зачем?
- Туризм.
- Едете с вашим мужем?
- Да.
- У него есть виза?
- Он гражданин Латвии, виза не нужна.
- Вы работаете там-то и там-то? Я говорил с вашим коллегой...
- ?.. Да.
- Вам одобрена виза
Никаких документов не просили показывать. ВНЖ не требовали, но спросили, где я постоянно проживаю.
Пока ждала своей очереди, невольно слушала все собеседования (т.к. не кабинки, а окошки, всё слышно) - было два человека из Питера, которые приехали получать визу из-за больших очередей, правда не первую. Обоим одобрена. Сразу же отказали женщине, которая вообще ни разу за границу не выбиралась, по её словам, и ехала в Америку к подруге.
Паспорт обещали вернуть в течение двух рабочих дней, можно на свой адрес, можно самовывозом из курьерской службы.
Fawi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rrr_04ies » 14 сен 2017, 11:40

Было собеседование сегодня утром в Варшаве.
Краткий бэкграунд: девушка 24 года, одна, зп 1100 американских, медиа менеджер, гражданка РБ. НЙ на 2 недели, никого из родственников/знакомых в США нет.
Никаких бумажек вообще не посмотрели. Общалась с переводчиком.
К: Цель визита?
Я: Туризм
К: Есть ли кто-нибудь в США?
Я: Нет
К: Вы не замужем? Одна?
Я: Да
К: Дети есть?
Я: Нет
К: Кем работаете
Я: Медиа менеджер
К: Что делаете на работе?
Я: Отвечаю про обязанности
К: А чем ваша фирма занимается (фирма айтишная, а я рекламщик там)
Я: Отвечаю, что разработкой сайтов, приложений. Что я этим не занимаюсь
К: Вы одна путешествуете?
Я: Да. Всегда одна езжу
К: Где вы ещё бывали кроме РБ?
Я: Шри Ланка, Танзания, Израиль, Швеция, Франция, в Европе в целом почти везде былаю
К: Вы всегда сами оплачиваете ваши поездки?
Я: Да (прям очень уверенно ответила, ибо так и есть)
К: (смотрит паспорт, у меня ему меньше года, там только трижды Швеция, Литва и Шри Ланка есть) Это не первая ваша шенгенская виза?
Я: Нет. У меня есть копия старого паспорта.
К: Ок. Так почему же вы всё-таки едете одна (это он как-то очень подозрительно так спросил, даже в лице изменился)
Я: У друзей нет то времени, то денег, и я люблю путешествовать сама.
К: Ок. Ваша виза одобрена (даёт листочек).

Спасибо всем на форуме! Очень помогли с анкетой. В целом я турист и цели таковые, поэтому особенно переживать не стоит, хотя волнение всё равно было.
Ожидала, что будет как-то серьёзней и хуже. А задали по сути те вопросы, на которые мне без труда было ответить.
Спасибо ещё раз! Вот и развею миф, что незамужним молодым визу не дают!
rrr_04ies
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Christinamsk » 14 сен 2017, 12:59

Fawi писал(а) 14 сен 2017, 11:24:Подавалась сегодня в Риге, визу дали!

Поздравляю! Я в середине ноября тоже буду в Риге, хочу там подаваться, так как поездка в США планируется на новогодние праздники. Подскажите, пожалуйста, как добраться до посольства из центра общественным транспортом, или сколько примерно будет стоить такси?
Christinamsk
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Fawi » 14 сен 2017, 13:37

Christinamsk писал(а) 14 сен 2017, 12:59:Подскажите, пожалуйста, как добраться до посольства из центра общественным транспортом, или сколько примерно будет стоить такси?

По транспорту всё есть прямо у них на сайте - http://www.ustraveldocs.com/lv/lv-loc-post.asp
Такси в районе 5 евро, если не на улице ловить, а заранее заказывать.
Fawi
новичок

Сообщение skaatik » 14 сен 2017, 17:22

Собеседовалась сегодня утром в Москве. Ждала интервью довольно долго, тк первый час работал только один консул, потом присоединился второй и стало заметно быстрее.

Бэкграунд: девушка, 26, не замужем, зп 70, работаю учителем + учусь в аспирантуре. Подавала на визу B2, чтобы осенью на неделю школьных каникул съездить в Нью-Йорк и в Бостон, где живет мой русский молодой человек. Указывала его как контактное лицо в анкете и его адрес. Родственников в США нет, знакомые есть (русские, все легально уехали работать или учиться, но этого вопроса боялась). В США на визу подавалась впервые. Посещенные страны - Европа (в паспорте три шенгена, за последние пять лет из них два) + безвизовые, типа Турция, Беларусь-Украина + Израиль(штампа в паспорте нет, они не ставили). На форуме мои шансы оценивали как 30/70 не в мою пользу (не замужем, там друг, далеких поездок нет).

Само интервью было быстрым и совсем не страшным, я морально готовилась очень долго всё обьяснять, но не потребовалось. Собеседовала меня очень милая женщина, у нее были красивые колечки на пальцах, ну и вообще она успокаивающе выглядела

К: - Добрый день
Я: - Добрый день
К: - Куда едете?
Я: - В Амер... Аа, ну в смысле в Нью Йорк и в Бостон.)
К: - На сколько едете?
Я: - На неделю, может, 8 дней.
(консул листает паспорт)
К: - Что будете там делать?
Я: - Я бы хотела навестить друга и посмотреть достопримечательности.
(при слове друг брови консула заметно так хмурятся)
К: - Как Ваш друг попал в США?
Я: - Он учится там на phd там-то. (называю имя вуза). Я указывала его в анкете, Вы можете посмотреть.
К: - Аа. А чем занимаетесь Вы?
Я: - Я работаю и учусь. Работаю преподавателем там-то, учусь в аспирантуре там-то.
К: Ваша виза одобрена
Я: Оо, спасибо!!

Всё!) я ждала вопросы про отсутствие детей, незамужнесть, про то, часто ли путешествую одна, про знакомых в США, про то, что год назад участвовала в лотерее на гринкарту - вообще ничего этого не было. Думаю, помогло, что друг в очень хорошем месте учится.
Еще заметила, что в окошке, находившемся между окошками собеседовавших консулов, хотя и были опущены жалюзи, находился все это время человек. Может быть, правда смотрят, что делают ожидающие люди в зале, а может быть у них вообще другие свои дела

Спасибо форуму! Читая все темы подряд, я очень нервничала, но, наверное, это помогло на самом собеседовании быть спокойной - просто шла с моральной готовностью, что могут и не дать. Всем удачи!
skaatik
новичок

Сообщение Shelest0505 » 17 сен 2017, 20:55

Целью поездки в Штаты было свидание с американцем с которым познакомилась на просторах интернета. Приглашающий, его контакты изначально были обозначены в визовой анкете. Заявление было заполнено самостоятельно.
Собеседование было назначено на 23 марта, Москва. Попался мужчина.
После стандартного набора вопросов - подробно допросил о мужчине к которому я направляюсь, его месте жительства, его и моем семейном статусе (у меня сын 14 лет , оставался в России), как познакомились и даже на каком ресурсе, как долго общаемся. Носят ли наши отношения романтический характер. Я честно ответила, что на данный момент нет, но все может случиться после встречи тет-a-тет. Допрос с русского плавно перешёл на английский, и перетек в русло дружеской беседы (поведала о наших планах провести отпуск с поездкой в Гранд кэньон ). Итог собеседования - 5,5 тысяч миль от Канзас-сити до Сан-Диего и обратно, и 9 штатов за 10 дней. Теперь планирую подавать на визу для сына.
Shelest0505
новичок

Сообщение icekane » 18 сен 2017, 05:17

После одного отказа (описывал в соответствующей ветке на форуме), родители получили визу в Ташкенте.
Бэкграунд - родители нигде никогда не были, я переехал по H1B в 2012, получил грин карту от работодателя.

Собеседование проходило точно так же как в первый раз, когда им отказали:
- Цель поездки
- Куда
- Когда виделись в последний раз (2 года назад)
- Кто из родственников есть в Америке и как туда попали
- Где работают (пенсионеры)

После этого выдали визу, никаких справок не просили, паспорта с визой отдали в обед на следующий день.
icekane
новичок

Сообщение rom-x » 18 сен 2017, 08:50

М 29, холост, 23 страны, 4 шенгена, последний на 3 года, зп 65. Изначально записывался в июле на 1 сентября, перезаписался 23 августа на 8 сентября 09:00. Пришел в 8:50, вышел около 11:00. В посольстве все были адекватные, когда подошел к консулу к ней подошла девушка и они о чем-то разговаривали на английском, потом консул извинилась за задержку и началось собеседование:

-Куда едете?
Нью - Йорк
-Зачем едите?
Город посмотреть
-Где работаете?
-Кем работаете?
-Есть ли у вас родственники в США?
-Чем занимается ваша компания?
-Как давно вы в ней работаете?
-На предыдущей работе кем работали?

Дальше консул печатает и говорит ваша виза одобрена, дали на 3 года. Документы никакие не понадобились и фото тоже не понадобилось. Всем удачи!
rom-x
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение stumarkin » 18 сен 2017, 17:41

Бекграунд: мне 33, работаю в крупной гос. структуре на неруководящей позиции, был в США 6 лет назад. Жене тоже 33, работает в интернет-магазине hr'ом. Есть ребенок, но подавались на B2 без него. Есть недвижимость, доход указывали только мой (100+), жену спонсирую.

Для собеседования собрал все справки, сделал все выписки и копии - ничего не понадобилось.

Изначально запись на собеседовани была на 1.09 в Мск, а былеты были куплены на 13.09. После отмены удалось записаться на 14.09. Т.е. вылет пропускали уже априори.

Запись была на 10:30, пришли к 10, народу вообще никого. Суммарно в посольстве провели 2 часа.

Собеседование было с женщиной (на русском):
- Куда едете?
Изначально планировали ЛА > ЛВ > Вашингтон > НЙ. Но теперь уже наверное только Вашингтон > НЙ.
- Где работаете, чем занимаетесь?
Ответили по очереди я и жена.

Затем некоторое время печатает и заветное "Ваша виза одобрена".

Возмoжно кому-то будет важно про срок получения паспорта в ПЭ - иногда это возможно на сл. день.
На собеседовании были в четверг, далее весь четверг и пятницу трекал на сайте Пони-экспресс, инфа не появлялась. В конце пятницы поехал к закрытию офиса ПЭ на всякий случай. За полчаса до закрытия девочка в окошке сказала, что паспорт не готов. В 17:55 на сайте появилась инфа, что паспорт прибыл в офис ПЭ. На просьбу выдать, говорит, что сегодня не возможно, что паспорт в общей партии паспортов, что нужно просканировать все, только затем она сможет выдать мои. Просьбы выдать вне очереди, т.к. вылет на следующее утро срывается, не действуют. Далее 5 минут просьб, уговоров, мольбы, "войдите в мое положение", "неужели никак нельзя помочь?" приводит к тому, что девушка удаляется на скад и возвращается с паспортами и выдает их.
Последний раз редактировалось North Star 18 сен 2017, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 правил форума
stumarkin
новичок

Сообщение ReDGaD » 18 сен 2017, 23:11

Первый раз. 1- 10 лет. 2- Украина. 3- Киев. 4- неделя(Нью-Йорк). 5- Предприниматель(оба, доход согласно налоговой декларации примерно 2200$ у каждого).6- Поездок достаточно много, но в основном Зап.Европа и при єтом большинство вьездов через Польшу + Турция и Израиль. 90% поездок вдвоем(я и жена).

Собеседование было назначено на 10 утра. Приехали на полчаса раньше, поезд из Львова приезжает в 7:30 Перед посольством небольшая очередь, максимум 5 минут. Дальше все стандартно: Проверка паспортов(два раза), отпечатки, через минут 50 собеседование. 4 окошка на собесодование.

-Здравствуйте
-Здравствуйте
-Цель вашей поездки
-Туризм.Хотим посмотреть Нью-Йорк. Если понравится, то может в следующий раз и другие города.
-Где работаете?
-Предприниматели,оба.
-Ок, а чем конкретно занимаетесь?
Обьясняю свою деятельность(киберспорт). На мое удивление консул задает несколько вопросов по теме(!!!) Начинаю излагать свое видение бизнеса. Жена поднимает глаза к потолку сразу, консул устает примерно через минуту и говорит:
-Ваша виза одобрена, в течении недели получите паспорта- и дает голубой листочек.

Никаких документов, кроме анкет и паспортов не просил.

Субьективно: основная масса людей в посольстве чувствовали себя вполне расслаблено, в том числе и моя жена. Она вообще хотела в Италию слегка нервничал только я, непонятно почему. Все происходило в спокойной, позитивной атмосфере. В течении 10 минут проходило около 10 человек, но не заметил никакой спешки и суеты. Практически все в тот день шли после собеседования с голубенькой бумажкой.

Вышли на улицу. Пусто.

Через 5 дней получил паспорта с визой во Львове, адресная доставка ТММ-Експрес.

Внимательное прочтение форума, помогло избежать огромного кол-ва лишних телодвижений, а также заливания консулу лишней и возможно потенциально вредной информации(в силу природной болтливости ) Спасибо!

Желаю всем успеха!
ReDGaD
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение ivaaan323 » 19 сен 2017, 12:06

1)3 года
2)РФ
3)Москва
4)3-4 дня
5)Институт закончил, работаю не официально, сам себе сделал справку в свободной форме с доходом 130к и поставил печать ИП(руководителя), кстати ее потом попросили предоставить
6)3 шенгена стран 10 по визе + Сербия Турция Армения(еще со штампом в паспорте)
7)

-Цель поездки?
-Свадебное путешествие на Багамы с перелетом через Нью-Йорк(тормознем на 3-4 дня)
-Это же так мало, вы не успеете посмотреть город

-У вашей будущей жены есть виза?
-Да, получала в прошлом году и уже была в Америке
(Это отдельная история, девушке было на тот момент 22 года, одна на 3 месяца путешествовать по Америке, студентка, дали визу так же на 3 года)

Далее просьба справки с работы, осмотр паспорта: тут было 2 удивление со стороны консула, первое, не большое, когда был обнаружен немецкий отказ и второе, когда был обнаружен сербский штамп, далее диалог на пару минут "что вы делали в Сербии?". Минут 5-7 печатания в компьютера и далее заветная фраза!!

P.S На наших двух примерах, понял, что все возможно))
ivaaan323
участник

Страны: 34

Сообщение MyNameIs » 19 сен 2017, 23:51

Для статистики опишу свой опыт получения визы на прошлой недели. В получении визы был уверен на 200%, поэтому был спокоен и даже ощущал некий азарт)

Подошли к консульству за 20 минут до назначенного времени, уже была очередь на улице. Сразу заметил что люди напряжены, даже те кто были в парах, вели себя очень скованно и почти не разговаривали между собой.

Вышел охраник, собрал паспорта только у половины очереди. Пропустил внутрь. Потом собрал паспорта у той половины где были мы (сзади уже скопилась новая очередь).

Вошли внутрь, просканировали наш конфирмейшн. Прошли металлодетектор, сдали электронику. Прошли в первое окно, там опять очередь, хотя охраник первую партию запустил минут 15 назад. Наклеили на паспорта наклейки. Прошли в зал 2.

Прошли второе окно, нас направили в зал ожидания. Там сидела куча народа. В очереди на улице когда все стоят, толпа кажется раз в 5 меньше чем когда все сидят. У нас был 54 номер. Минут через 40 нас наконец позвали в следующий зал.

Там начали вызывать уже на интервью. Работало то 2 то 3 консула, притом посменно. Перед нами прошли человек 20, сидели мы на первом ряду справа (на другй стороне от входа) в 2 метрах от окошка. Все диалоги с офицерами прекрасно слышно, вплоть до шепота.

Куча отказов по F визе. Если честно не заметил ни одного кому бы визу одобрили. И в противоположность - почти все одобрения по тур. визе. Притом проходили люди с каким-то дикими бекграундами.

Я не знаю совпадение ли это и так было только в этот день, или просто изза закрытия посольств в других городах и созданной неразберихи, в Москве решили дать людям поблажку, но проходили люди с такими историями, которым тут на форуме дали бы 0% или записали бы в исключение из правил. Прошла одинокая девушка с доходом 60 тысяч (слышал четко тк они вместе с офицером переводили это в доллары) которая едет в Майами + Нью Йорк + Бостон (норм пакетик городов да для 1 тысячи долларов правда?). Прошла еще одна девушка которая ехала с вымышленной подругой которая придет "попозже" к другу в Лос Анджелес. Плюс у многих просили справки с работы (что кстати подтверждается последними страницами в этой теме). Вообщем я делаю вывод что либо критерии меняются, либо просто в этот день "проскачило" слишком много "исключений".

Подошла наша очередь. Подошли, интервью брала женщина. Я рассчитывал на интервью длинною в 3 минуты так и вышло. Ну может минут пять вышло с отпечатками пальцев.

К. Доброе утро
Мы. Доброе утро
К. Куда хотите поехать?
Мы. Лос Анджелес.
К. Окей (печатает), на сколько?
Мы. 2 недели.
К. Кем работаете? (на нас не смотрит, и за все интервью не посмотрела ни разу)
Я. Кто, я?)
К. Ну пусть девушка ответит сначала. (улыбается, но также смотрит в экран)
Жена отвечает
К. Окей, а вы?
Я отвечаю.
К. Давайте пройдем отпечатки пальцев.
Консул долго печатает - Одобрение (так и сказала).

Офицеры ИМХО ничего не печатают на самом деле. Я во все глаза, не стесняясь таращился, пытаясь понять что же там печатается, понятно что этого не видно тк клавиатура у офицера ниже подоконника, но с такой скоростью просто нереально печатать даже если ты печатаешь заученный текст)
MyNameIs
участник

Страны: 11

Сообщение Avianca » 20 сен 2017, 00:40

Получение визы: впервые. Дело было еще в апреле, но только сейчас решила сюда написать, вдруг кому пригодится мой раздолбайский опыт :)
Дали на 3 года
Гражданка РФ, Москва
Поездку декларировала на 10 дней (в дальнейшем в аэропорту LA разрешили въезд в страну на 180 дней, поставив соответствующую печать)
Опыт путешествий: за 5 лет разные пляжные страны: Египет, Турция, Тунис, Таиланд, Камбоджа, Куба, Доминикана, НИРАЗУ не была в Европе и никогда не получала Шенген.

Само собеседование длилось около 1-1,5 минуты. Собеседовал мужчина очень сурового вида предположительно ирландских кровей. Передо мной завернул с отказом девушку лет 25...
И вот вопросы:
замужем?
дети?
в какой мере владеете английским языком? - ответила, что очень плохое
где работаете?
какая должность?
где отец? - отвечаю, что умер
едете одна или с кем-то? - отвечаю, что одна
есть ли родственники в США? - нет
Нет, а может быть кто-то из братьев/сестер? - нет
Есть ли более дальние родственники в США? - опять нет
куда в Америку направляетесь? Отвечаю - Лос-Анжелес и Анахайм (рядом с ЛА) - в Диснейленд... И тут, боже, меня чуть не парализовало. Он впервые поднимает на меня глаза, склоняет голову чуть на бок и с искренним удивлением спрашивает "Вы сказали, что едете в Америку одна. Диснейленд?! Серьезно?!". В суровых глазах удивление и сомнение... У меня ножки чуть не подкосились!)) Сказала, что с детства мечтала побывать в Диснейленде, но тогда был Советский Союз, возможности не было, ничего такого особенного в этом не вижу... тем более, туда я на один день... Чувствую, что мямлю что-то, т.к. на самом деле к собеседованию не готовилась и все мысли сразу растерялись перед этим магическим дядечкой.
Вижу, что он колеблется, потом берет мой паспорт, перекладывает его в ту сторону, где у него лежат одобренные документы, кидает мне желтый листочек "Виза одобрена" и говорит про доставку Пони-экспресс. Фух!
Последний раз редактировалось Avianca 03 апр 2024, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
В личку НЕ ПИШИТЕ - мне ее ЗАБАНИЛИ
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=327535 мотопутешествие по США
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=407221 путешествие в Нью-Йорк
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=406227 путешествие на Камчатку
Avianca
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60
Отчеты: 4

Сообщение Juja1606 » 20 сен 2017, 13:47

Вчера были на собеседовании . Пара 39 и 41 год,
Муж работает, жена домохозяйка. В посольстве пробыли около 1 часа. Само собеседование длилось 1 минуту, куда направляетесь в США, сколько там пробудете, где работаете. виза одобрена .
Никаких бумаг в подтверждение не дали, забрали паспорта. Ждите, их вам пришлют .
Juja1606
новичок

Сообщение Linsa » 20 сен 2017, 14:42

Всем привет!! Были на собеседовании 18 сентября (в1/в2) и уже сегодня привезли домой паспорта! Даже немного удивлены такой супер оперативностью, думали неделя мин
Linsa
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение Валери88 » 20 сен 2017, 21:00

Добрый вечер! А что за желтый листочек раздают? Нам сегодня одобрили визы в1/в2, но никаких листов не дали с собой....
Валери88
новичок

Сообщение MyNameIs » 21 сен 2017, 00:12

Валери88 писал(а) 20 сен 2017, 21:00:Добрый вечер! А что за желтый листочек раздают? Нам сегодня одобрили визы в1/в2, но никаких листов не дали с собой....

В день когда мы получали визу тоже никому никакой листок не давали)
MyNameIs
участник

Страны: 11

Сообщение Avianca » 21 сен 2017, 04:08

Желтый листочек давали в апреле. Возможно их отменили на данный момент.
Вложения
В личку НЕ ПИШИТЕ - мне ее ЗАБАНИЛИ
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=327535 мотопутешествие по США
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=407221 путешествие в Нью-Йорк
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=406227 путешествие на Камчатку
Avianca
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60
Отчеты: 4

Сообщение Tennessee » 21 сен 2017, 12:01

Валери88 писал(а) 20 сен 2017, 21:00:Добрый вечер! А что за желтый листочек раздают? Нам сегодня одобрили визы в1/в2, но никаких листов не дали с собой....

Жёлтый лист (о том, что Ваша виза одобрена) выдают, если сами попросите. У меня просто забрали паспорт, но я, сильно обеспокоенная его судьбой, попросила какое-нибудь подтверждение и получила этот листок. Скрин Вам выложили выше, там только информация общего характера, она не персонализирована.
Tennessee
новичок

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение majorka » 25 сен 2017, 11:47

22 сентября мы получили одобрение на визу.
Подробности: Муж (32 года)+жена(30 лет)+ребенок 4 года, поездка планируется на конец апреля-май 2018, на 3-4 недели
Доходы: 250 и 125 соответственно.
Поездки: Доминикана, Дубаи, Вьетнам, Камбоджа, Греция, Италия, Испания, Норвегия, Турция, Израиль, Финляндия, Мексика, Италия за последние 5 лет. Если считать и 2011-2012 - есть Бразилия, Перу, Эквадор.
Было всего 2 вопроса:
К : Куда едете?
Я: Пока точно не решили, но скорее всего западные штаты, потому что там красивая природа, ну и Диснейлэнд ребенку показать. (при этом в анкете я от фонаря указала Нью-Йорк, просто потому что, сама не знаю почему)))
К: (Мужу)Кем работаете?
Муж: Коммерческий директор в строительной компании
Я: Административный директор в его компании
1,5 минуты она с серьезным лицом чего-то там печатала, только потом пролистала паспорта и сказала, что наши визы одобрены.
Никаких доков, кроме паспортов не спросили.
А теперь внимание: наши анкеты были заполнены на СПб, и я ничего не меняла, ибо было просто лень. В итоге, анкеты приняли без проблем, НО при нашей записи в 8:30 к консулу на собеседование мы попали одни из последних уже около 12 дня. Как объяснил сотрудник, в случае иногородних анкет, которые заранее не исправлены на Москву, они посылают запрос в тот город, на который первоначально заполнялась анкета и им ее оттуда присылают. Процесс, видимо, занимает час-полтора, так что, если не хотите ждать, лучше изменить заранее. В консульстве, кстати, Ооочень холодно.
Еще одно П.С: перед нами была молодая пара, мама девушки вышла замуж за американца и они собирались в гости. Поездок у них кажется было совсем мало и девушке ну "очень" надо было в США. Так у них все получилось!) Девушка даже расплакалась от счастья. Так что исключения из правил бывают))) Всем удачи!
Последний раз редактировалось North Star 26 сен 2017, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 и п.1.16 правил форума
majorka
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32

Сообщение GloriousZhdlo » 25 сен 2017, 13:24

1. Дали на 3 года.
2. РФ.
3. Подавал в Екатеринбурге, но там отменили. Поехал в Москву.
4. В анкете поездка на 22 дня.
5. Доход - 52 тыс. руб.
6. Почти все страны Европы, но в паспорте только три визы (одна действующая).

7.
К: куда?
Я: называю 4 города.
К: на сколько?
Я: на три недели. Консул не расслышала - повторил по-английски.
К: с кем?
Я: один.
К: где работаете?
Я: там-то.
К: чем именно занимаетесь?
Я: тем-то и тем-то. Консул часть ответа не поняла - сказал то же самое по-английски.
К: женат?
Я: нет.
*Консул минуту листает паспорт*
К: у вас есть собственность?
Я: да, квартира.
К: ваша виза одобрена.

Анкета была заполнена на Екатеринбург. Из-за этого пришлось минут пять подождать у окошка, где направляют на собеседование.
Никаких справок с собой не брал.
Перед собеседованием всех заявителей где-то час держали в зале ожидания. Там прохладно.

P.S. Удивило большое количество заявителей:
* которых на входе разворачивали из-за наушников и прочих запрещенных предметов;
* пришедших без фотографии 5х5.
Оба этих момента написаны на подтверждении заявления.
Последний раз редактировалось North Star 26 сен 2017, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 правил форума
GloriousZhdlo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение psiros » 25 сен 2017, 13:33

majorka писал(а) 25 сен 2017, 11:47:Мама девушки вышла замуж за американца и они собирались в гости. Поездок у них кажется было совсем мало и девушке ну "очень" надо было в сша. Так у них все получилось!

Это вполне возможно, если эта мама вышла замуж легально (по визе невесты).
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение maybeyou » 25 сен 2017, 15:36

Получал визу впервые

3 года
РФ
Санкт-Петербург (успел за пару недель до всей этой петрушки с закрытиями)
Неделя
100 тыс + 2НДФЛ все по факту
Шенген 3 штуки, порядка 20 поездок за 4 года в Европу, Китай, Камбоджа, ОАЭ, Шри-Ланка, Африка.

Диалог с консулом:
К: куда?
я: NYC
К: Когда?
я: 6-12 октября

Одобрено.
Последний раз редактировалось North Star 26 сен 2017, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
maybeyou
новичок

Сообщение Indochine_2018 » 25 сен 2017, 18:26

Всем привет, делюсь своим положительным опытом! Получала визу впервые.
Записалась изначально на 24 октября, потом перенесла на 4 октября еще до всех событий, после отмены записи перезаписалась на 11 сентября.
На форуме оценили мои шансы как вполне приличные, оказались правы, спасибо за то, что придали уверенности
1. 3 года
2. РФ
3. Москва
4. 8 или 9 дней, Нью-Йорк на новый год
5. На текущем месте работы более 4 лет, з/п выше 100 тыс.
6. 16 стран, в основном Европа, включая Францию, Германию, Испанию, Италию, Монако и тд, а также многократно Британия и Новая Зеландия в прошлом году. В 2011 году училась в Британии год, была студенческая виза.
7.
Приехала к зданию в 8 утра, мое время 8.30. Народу было не очень много. Как раз к 8.30 прошла досмотр, получила номерок. В очереди провела 1,5 часа, работал только 1 офицер. Где-то в 10 утра к нему присоединились еще 2 и все стало веселее и быстрее. Я попала к "новенькому" и бодрому.
Диалог:
- Здравствуйте, цель поездки?
- Туризм
- Куда едете?
- Нью-Йорк на Новый год
- Были ранее в США?
- Нет
- Есть родственники или друзья в США?
- Нет
- С кем едете?
- С двумя подругами (про них ничего не спросили)
- Где работаете?
- В инвестиционной компании, начальник отдела маркетинга (больше ничего про работу не спрашивали)
- Давайте снимем отпечатки
- Ок
- Есть ли у вас старый паспорт? (мой был выдан в марте 2017, там было 3 поездки)
- Отдала паспорт, там много виз и штампов, внимательно все изучил.
- Вы всегда путешествовали только с туристическими целями?
- Да, но в 2011 году я ездила учиться в Лондон на год
- Тогда Вы хорошо знаете английский язык? (собеседование было на русском, я решила не выпендриваться)
- Да, вроде бы еще не все забыла
- Хорошо, Ваша виза одобрена!
- Спасибо!
Indochine_2018
новичок

Сообщение iceman_c81 » 25 сен 2017, 21:25

majorka писал(а) 25 сен 2017, 11:47:наши анкеты были заполнены на СПб, и я ничего не меняла, ибо было просто лень. В итоге, анкеты приняли без проблем, НО при нашей записи в 8:30 к консулу на собеседование мы попали одни из последних уже около 12ти дня. Как объяснил сотрудник, в случае иногородних анкет, которые заранее не исправлены на Москву, они посылают запрос в тот город, на который первоначально заполнялась анкета и им ее оттуда присылают

Да, были в тот же день, запись на 8:00, та же ситуация. Вместо талончика 002 нам заменили на 072, а "Сапсан" домой ждать не будет. Мы просто обратились к юноше, который расставлял очередь, показали оба талончика, он нас в районе 051-055 мест запустил, но свои пару часов мы там отсидели.

Еще момент для тех, кто планирует поход на Новинский бульвар: у очереди на улице ходят ушлые товарищи и настойчиво рассказывают, что можно и нельзя проносить в посольство, у меня айфон был в фирменном чехле-аккумуляторе, юноша в красках описывал, как у меня его отберут и выкинут. Ничего подобного, спокойно взяли на хранение! Часть народа в очереди телефоны вообще дома/в гостинице оставили, это уже совсем крайние меры.

По нашим результатам - форум запугал конечно, готов был к худшему или адм. проверке, в итоге почти без вопросов виза одобрена.

Вводные: я (27) и двое родителей (работающие пенсионеры), мать была в США 20 лет назад в командировке, последние 5 лет регулярные поездки не дальше Европы, поездка в Великобританию в 2013. Доходы не космические, ибо госслужба, не выше $1100 в месяц на руки. Заявляли туризм, 7 дней в Нью-Йорке и Вашингтоне, аж в июне 2018.

Консул поздоровался (по-русски), уточнил цель поездки, спросил ещё раз места работы, каждого попросил отдельно и четко назвать должность и организацию, часто ли ездим вместе, очень оживился увидев Британскую визу в паспортах. Спросил, сколько раз, с какой целью. Уточнил, есть ли друзья в США (знакомый в начале октября по грин карте туда уезжает, так что честно ответил что нет, что было бы в противном случае - не знаю). Откатал отпечатки и обрадовал, что виза одобрена Сегодня проверил - статус ISSUED, так что с чистой совестью делюсь с форумом радостью.

В целом тоже показалось, что отказов в пятницу было немного, разве что очень жестко опрашивали тех, кто подавался на учебную визу. Писал уже в другой теме, но сотрудник, который расставлял очередь, сказал что ближайшая запись на январь, но когда откроется форма на сайте - никто не знает.
iceman_c81
участник

Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль