Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
AntonScott2 писал(а):А.Карр "Легкий способ бросить курить", нужно просто поверить себе.
Бросить курить после книги Аллена Карра
AntonScott2 писал(а):А.Карр "Легкий способ бросить курить", нужно просто поверить себе.
Kamal писал(а): О том, как ему в свое время показали и дали понюхать легкие курильщика - в красках и доходчиво. Охоту отбили навсегда. Всего делов-то на 2-3 минуты, а на многих действует.
Я несколько раз слышал (читал) об этом. Раньше всё стеснялся спросить: кто-нибудь видел легкие НЕкурильщика, живущего в мегаполисе? С чем стравнивать?Kamal писал(а):О том, как ему в свое время показали и дали понюхать легкие курильщика - в красках и доходчиво. Охоту отбили навсегда. Всего делов-то на 2-3 минуты, а на многих действует.
B52 писал(а):Раньше всё стеснялся спросить: кто-нибудь видел легкие НЕкурильщика, живущего в мегаполисе? С чем стравнивать?
Lingvomanyak писал(а):Интересно, а не лечат ли алкоголизм осмотром и обнюхиванием печени колдырей?
Разница заметна, что называется, невооруженным глазом? "Меня терзают смутные сомнения" (с) Дышим одноим и тем же воздухом (побоюсь сказать "поганым", но точно не озонированным автомобильными выхлопами и выбросами пром. предприятий).Kamal писал(а):B52 писал(а):Раньше всё стеснялся спросить: кто-нибудь видел легкие НЕкурильщика, живущего в мегаполисе? С чем стравнивать?
Видел. Лучше.
[url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=59259&postdays=0&postorder=asc&start=0]Бросить курить после книги Аллена Карра
[/url]
B52 писал(а):"Меня терзают смутные сомнения" (с)
B52 писал(а):Я несколько раз слышал (читал) об этом. Раньше всё стеснялся спросить: кто-нибудь видел легкие НЕкурильщика, живущего в мегаполисе? С чем стравнивать?Kamal писал(а):О том, как ему в свое время показали и дали понюхать легкие курильщика - в красках и доходчиво. Охоту отбили навсегда. Всего делов-то на 2-3 минуты, а на многих действует.
Третьяк вероятно из пугливых, те, которые сознание теряют на приеме при виде шприцаKamal писал(а):Советую послушать красочный рассказ на эту тему Владислава Третьяка. О том, как ему в свое время показали и дали понюхать легкие курильщика - в красках и доходчиво. Охоту отбили навсегда. Всего делов-то на 2-3 минуты, а на многих действует.
Сигарилка писал(а):Третьяк вероятно из пугливых...
Если бы Третьяк был медиком, МЧСовцем, милиционером или военным или на худой конец забойщиком скота, то да, был бы повод посмеяться. А так, я думаю, он, как обычный человек с нормальной психикой, вполне нормально испытывает неприязнь к разным развороченным трупам и их внутренним органам.Kamal писал(а):Сигарилка писал(а):Третьяк вероятно из пугливых...
Это -дааа! Один из самых пугливых персонажей на земле.
rdv писал(а):Стаж курения с 1986года.Бросил с прошлого воскресенья.Ничем не пользовался.Кашель исчез.Никаких ломок нет.
AntonScott2 писал(а):rdv писал(а):Стаж курения с 1986года.Бросил с прошлого воскресенья.Ничем не пользовался.Кашель исчез.Никаких ломок нет.
Аналогично, стаж курения 18 лет.
Не курю с прошлого четверга, пока колбасит.
Резко уменьшил потребление с Нового Года, в среду-четверг прочитал Карра, выкурил последнюю, и все.
Kamal писал(а):B52 писал(а):"Меня терзают смутные сомнения" (с)
Напрасно.
Лев Толстый писал(а):[В.И. Ле... не переносил на дух спиртного и не курил. И умер в 54 года.(А я жив!) И
alyonam писал(а):Из всех курящих знакомых Карра не прочитала только я. Ну я и единственная бросила
Метод простой - просто перестать курить))) Безо всяких там "снижаю количество выкуренных сигарет", "курю до середины" и т.д. Тупо бросить и 2-3 недели перетерпеть.
а может и не стоит? вы вреда нервной системе, от которой все остальное в организме "пляшет", гораздо больше нанесете, чем одна-полторы трубки в суткиTrolll писал(а):У меня немного другой случай. Курю трубку, всего лишь раз в день, перед сном лёжа в кровати. И ночью, если проснусь. За 20 лет, эта зараза стала как лампочка для собаки Павлова, приучил себя пока не покурю, не засну. При просыпании ночью, тоже самое.
Понимаю вреда особого нет, по сравнению с обычными курильщиками, тем более в спальне постоянно открыта форточка, но бросить всё равно хочется. Даже попытаться заставить себя не могу.
Сигарилка писал(а):а может и не стоит? вы вреда нервной системе, от которой все остальное в организме "пляшет", гораздо больше нанесете, чем одна-полторы трубки в суткиTrolll писал(а):У меня немного другой случай. Курю трубку, всего лишь раз в день, перед сном лёжа в кровати. И ночью, если проснусь. За 20 лет, эта зараза стала как лампочка для собаки Павлова, приучил себя пока не покурю, не засну. При просыпании ночью, тоже самое.
Понимаю вреда особого нет, по сравнению с обычными курильщиками, тем более в спальне постоянно открыта форточка, но бросить всё равно хочется. Даже попытаться заставить себя не могу.
gluck писал(а):Да ладноть, красивая трубка, хороший табак, дым не в затяг - этож ритуал и удовольствие, а никак не курение.
Вы мне напоминаете человека, который пришел в клуб анонимных алкоголиков и говорит, что раз в неделю пропускает рюмочку коллекционного коньяка.
Вот лично моя мечта не бросить курить, а курить исключительно трубку 1-2 раза в день. Потихоньку подкрадаюсь к этому идеалу
Трубку? Взатяг?Trolll писал(а):Секундочку, как это не в затяг Очень даже "в него". Потому и дёргаюсь немного. Какие-то нехорошие ощущения под рёбрами. А ещё как чистишь трубку, фильтр вынимаешь и видишь всю эту смолу, просто жуть берёт. Руки потом пол-дня воняют. Как представишь, что всё это в легкие попадает
Trolll писал(а):У меня немного другой случай. Курю трубку, всего лишь раз в день, перед сном лёжа в кровати. И ночью, если проснусь. За 20 лет, эта зараза стала как лампочка для собаки Павлова, приучил себя пока не покурю, не засну. При просыпании ночью, тоже самое.
Дмитрий Июньский писал(а):Если при курении сигарет ежедневно уменьшать их количество вдвое, то при курении трубки может быть так же увеличивать интервалы между трубками?
А я трубку взатяг не могу курить, вкус пропадает, я куда как больше люблю холодный дым носом пускать, языком во рту покатать или колечками побаловаться, но затягиваться ни разу не тянет, ибо не вкусно.Trolll писал(а):Да ничего такого, 20 лет трубка и всегда взатяг. А просто так чих-пых, это же в самом деле толку никакого. Это как на женщину смотреть, а потрогать нельзя . Что за удовольствие?
gluck писал(а):А я трубку взатяг не могу курить, вкус пропадает, я куда как больше люблю холодный дым носом пускать, языком во рту покатать или колечками побаловаться, но затягиваться ни разу не тянет, ибо не вкусно.Trolll писал(а):Да ничего такого, 20 лет трубка и всегда взатяг. А просто так чих-пых, это же в самом деле толку никакого. Это как на женщину смотреть, а потрогать нельзя . Что за удовольствие?
Жаль на трубки-сигары все время времени не хватает, этож хошь-не хошь, а минут сорок свободного времени надо выделить.
В принципе своем на чистый вес табака 1 средняя трубка (3 гр) приблизительно равняется трем сигаретам, по смолам и никотину, конечно, трубочный табак ядреней сигаретного, зато никакой селитры и бумаги. В принципе своем, не трагедия, зависимость при такой дозе у вас явно не физиологическая, а психологическая, как раз из тех, что украшают жизнь мелкими штришками.
Кстати, если всежки курите взатяг и беспокоят смолы, то советую присмотреться к трубкам типа чурчварден - вся самая гадкая гадость в табачном дыме - самая тяжелая и самая быстрооседающая, апатаму чем длиннее путь от огня до курильщика, тем меньше смол достанется курильщику и больше осядет по дороге, при этом фильтр, который в чурчварденах встречается очень редко, больше абсорбирует влагу нежели выбирает смолы.
Для незатягивающихся дымом трубкокуров этот вопрос особого значения не имеет, а вам стоит присмотреться, хотя чистить чурчвардены - та еще морока.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка