JackD писал(а) 27 сен 2017, 21:19:Kirill Vlasoff писал(а) 27 сен 2017, 20:50:Энди, кстати, может быть фанатом какой-то технической ботвы, типа часов, ножей или, не знаю, моделей самолетиков. Вполне в образе
Вот проработанность деталей в оригинале не оставила бы места для таких "может быть". Вот мы же знаем, что Надин фанатка бесшумности
Энди - второстепенный персонаж, полное описание которого малореалистично. К тому же, повторю, ролексы это довольно распространенная известная, можно сказать "попсовая" марка,
которую могут подарить обычному человеку, которому нравятся часы, но он не какой-то яростный фан, ну вот ей-богу не к чему придраться.
JackD писал(а) 27 сен 2017, 21:19:И если бы у Энди был подобный бзик - мы бы знали. Вот в т.ч. и в этих деталях и кроется гениальность оригинала (шторы Надин, ботиночки Одри, кулинарные восторги Джерри... десятки, если не сотни таких деталек), полностью погружающая нас в персонажей, делающих их "родными" и именно этого не хватает продолжению. Вот образ помощницы Линча ... ну просран же напрочь, а ведь очень интересная девка и там были перспективы раскрыть и углУбить. И так абсолютно со всеми новыми персонажами. Все они не доработаны до "объема" старых. Никто не стал близок. На всех насрать.
а мне, кстати, помощница Линча ок, вполне себе такой прикольный образ.
но в целом да, у меня единственная претензия к Линчу что слишком много старых персонажей напихал и в итоге много как-то лишним выглядит. Но может это первое впечатление.
JackD писал(а) 27 сен 2017, 21:19:мне хочется, чтобы люди, не владеющие языками, тоже получали максимально хороший перевод.
по мне так любой перевод - зло, хотя зло часто необходимое.
чем его меньше - тем лучше. простые субтитры на уровне подстрочника лучше всего, не мешает воспринимать живой текст актеров.
к тому большинство наших переводчиков любят отсебятину нести, типа художественно донести глубокую мысль.
Kirill Vlasoff писал(а) 27 сен 2017, 20:50:А что никто о заключительном сезоне
Штамма не пишет? В целом не так плохо закончили. Хотя самая концовка несколько скомканной показалась...
с трудом смотрю, если бы не жена не стал бы 4ый вообще скачивать. ребенок-дебил достал меня -) да видно не меня одного, он же вроде как должен был быть 6 сезонов, после второго рейтинги начали падать,
туда и дорога.
только что досмотрели 1 сезон Animal Kingdom. смотреть можно, но на рейтинг 8.1 не тянут, слишком надуманно.