Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 13 сен 2017, 15:19

Lana Savoli писал(а) 13 сен 2017, 14:50: и инфо о вкладе

Что Вы под этим подразумеваете?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Lana Savoli » 13 сен 2017, 17:20

я имею ввиду справку или выписку о том, что у мужа есть вклад в банке, годичной давности, на котором есть примерно 500 000, если приложить все это без движения средств (остаток на з/п карте, вклад+ справка с работы с указание 150 000 з/п) это нормально? Или перебор, и хватит только справки и выписки / или справки и вклада. А у жены только справка с работы и накопления в 100 00, но она в декретном отпуске.
Lana Savoli
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 13 сен 2017, 17:42

Lana Savoli писал(а) 13 сен 2017, 17:20:вклад в банке, годичной давности, на котором есть примерно 500 000,

Советую дать выписку об операциях по счету, даже если приходно-расходных операций не было (будет видно начисление процентов и дата поступления на счет основной суммы вклада).
Lana Savoli писал(а) 13 сен 2017, 17:20:это нормально? Или перебор

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы - см. последние 3 ссылки
Ваш знакомый и так минимум документов дает, о "переборе" речь вообще не идет.

Если есть еще какие-то вопросы, правильно было бы задавать их непосредственно заявителю, т.е. Вашему знакомому лично. Консультировать консультанта и помогать помощнику, на мой взгляд, нонсенс.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение titelhalter » 13 сен 2017, 17:43

Уважаемый форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом и оцените шансы. Молодая пара, официально не в браке, но живем вместе больше года. Совместные поездки в Италию, Болгарию и Японию. У меня за последние 10 лет еще много поездок по всей Европе, а вот девушка до этого не путешествовала, поэтому только эти три поездки в анамнезе. Кроме того, у меня была виза Великобритании в прошлом году (ездил по работе на 5 дней, все как указывал в анкете) и еще одна была в 2005 году. По финансам ситуация следующая: у меня оклад - 45 тысяч, у нее - 35 тысяч, стаж на месте работы 4 и 3 года соответственно. Дополнительно платят за переработки и иногда премию (иногда и неофициально), итого в среднемесячный официально подтверждаемый доход можно еще по 5 тысяч прибавить. У меня несколько депозитов, открытых с октября прошлого до марта этого года, на общую сумму около 700 тысяч, у нее тоже есть депозиты на сумму около 250 тысяч, которые были открыты за полгода и раньше. На текущих карточных счетах есть еще по 150 тысяч. Хотели бы проехаться по Британии, заехать и в Лондон, и в Оксфорд, и Ливерпуль и Эдинбург, дней на 10. Всего готовы потратить порядка 3000 GPB на двоих, включая авиабилеты, но визовому офицеру такая сумма может показаться неразумной при месячном доходе на двоих в 1000 GPB. Расходы на жизнь у нас в Москве небольшие, квартира у нее своя, в собственности, главная страсть - путешествия, на них и тратим большую часть свободных средств. Отсюда вопросы: какие суммы лучше указать в анкеты в стоимости поездки? Имеет ли смысл вообще подавать или отложить до лучших времен? Может быть уважаемые форумчане дадут еще какие-либо советы.
titelhalter
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 13 сен 2017, 18:13

titelhalter писал(а) 13 сен 2017, 17:43:Отсюда вопросы: какие суммы лучше указать в анкеты в стоимости поездки?

Соразмерные доходам.
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы
titelhalter писал(а) 13 сен 2017, 17:43:Имеет ли смысл вообще подавать или отложить до лучших времен?

А что Вы понимаете под "лучшими временами"? Есть ли реальный шанс на повышение официального дохода? Ответьте себе на этот вопрос и на вопрос, будет ли отказ в визе для каждого из вас трагедией в духе Шекспира. Если ответ "нет" на оба вопроса, подавайте документы на визу.
titelhalter писал(а) 13 сен 2017, 17:43: у меня оклад - 45 тысяч

titelhalter писал(а) 13 сен 2017, 17:43:У меня несколько депозитов, открытых с октября прошлого до марта этого года, на общую сумму около 700 тысяч

titelhalter писал(а) 13 сен 2017, 17:43:главная страсть - путешествия, на них и тратим большую часть свободных средств.

titelhalter писал(а) 13 сен 2017, 17:43:много поездок по всей Европе

Вот не соотносится все это с депозитами на 700 тыс. Помните, что лучшее - враг хорошего. На Вашем месте я бы не стала показывать наличие всех депозитов, это может осложнить получение визы.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 13 сен 2017, 18:29

Lana Savoli писал(а) 13 сен 2017, 17:20:остаток на з/п карте

а какой остаток-то? В принципе, даже если покрывает стоимость поездки на двоих, я бы добавила выписку по вкладу, чтобы было понятно, что поездка не на последнее.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение titelhalter » 13 сен 2017, 20:11

Просьба изучить п.1.17. Правил Форума и оформить сообщение надлежащим образом.
Для редактирования используйте кнопку Правка.
Chami Li.
titelhalter
новичок

Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 13 сен 2017, 20:16

titelhalter писал(а) 13 сен 2017, 20:11:Это я понимаю, но хотелось спросить мнение знатоков, чтобы они основываясь на своем опыте, подсказали оптимальный коэффициент

Боюсь, что не понимаете. Если бы существовала универсальная формула успеха, она была бы вынесена в заглавный пост FAQ. То же самое в отношении "оптимального коэффициента" остатков по счетам.
Moon River

Сообщение Moon River » 13 сен 2017, 20:39

titelhalter писал(а):лишь интересуюсь мнением

Мнение не изменилось: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
Moon River

Сообщение KatalinaLiona » 13 сен 2017, 23:29

Добрый вечер! Мне 21, я студентка 5-го курса. В старом паспорте есть чешская виза (2017) и США (Work&Travel, 2016), в новом виз нет (т.к. в ЕС теперь можно без них). Есть депозит в банке и движения по карте, но нет официального трудоустройства, т.к. была smm-щиком и как-то :/
Открывает ли Британия в принципе визу тем, кто не может внятно объяснить происхождение своих доходов (разве что пей-чеки со Штатов)? Я планирую в Лондон на пару дней, максимум недельку.
KatalinaLiona
новичок

Страны: 9

Сообщение Moon River » 13 сен 2017, 23:40

KatalinaLiona писал(а) 13 сен 2017, 23:29:Открывает ли Британия в принципе визу тем, кто не может внятно объяснить происхождение своих доходов (разве что пей-чеки со Штатов)?

Вероятность отказа близка к 100%, особенно принимая рост числа отказов гражданам Украины.
Moon River

Сообщение Sam1son » 14 сен 2017, 09:17

Отписываюсь для статистики.

Получил сегодня стандартную туристическую визу. Подавал: билеты туда-обратно, бронь отелей, справку о состоянии по счёту физ. лица, справку о движениях по счету (физ. лица и ФОП), последнюю декларацию о доходах (ФОП), документы о регистрации ФОП, план поездки в свободной форме и скан страховки. Делал полный перевод всех документов и выписок с печатью бюро.

Подавал в Киеве 23.04. Прошло ровно 15 рабочих дней, пунктуальность, как всегда, на высоте.

Всем спасибо, кто отвечал на тупые вопросы, в особенности Moon River.

Кстати, появился вопрос. Уже вторую визу подряд мне вместе с паспортом возвращают оригинал справки движения по счету ФОП-овскую. Почему именно её и что это значит вообще?
Sam1son
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 сен 2017, 17:35

Sam1son писал(а) 14 сен 2017, 09:17:Кстати, появился вопрос. Уже вторую визу подряд мне вместе с паспортом возвращают оригинал справки движения по счету ФОП-овскую. Почему именно её и что это значит вообще?

Ничего не значит, часть макулатуры возвращают, иногда всю
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение auann » 14 сен 2017, 18:40

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить с финансовыми документами:
У меня есть два счета, на которых есть какое-то движение средств, в среднем поступлений на 50-60тыс в месяц по каждому, но и трат со снятиями наличных суммарно примерно на столько же. То есть приход по счетам есть, но остаток по этим счетам почти нулевой.

Не лишним будет уточнить, видимо, что зп вся в чёрную. Справку мне сделают, но поступления по счётам никак не похожи на регулярные выплаты зп... Деньги храню наличными.
Собираюсь подавать на визу, планирую дополнительно закинуть около 150тыс накоплений на счёт.

Вопрос: имеет смысл подать выписки с этих двух счетов, плюс справку о состоянии отдельного счета с этими 150 тысячами, которые закину на него перед подачей на визу? Или закинуть накопления на один из "живых" счетов, чтобы из было видно в выписке по счёту? Или может есть какой-то третий вариант, который повысит мои шансы на получение визы.
auann
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 14 сен 2017, 18:49

auann писал(а) 14 сен 2017, 18:40:Не лишним будет уточнить, видимо, что зп вся в чёрную. Справку мне сделают

Это фальсификат. У Вас нет официального трудового договора и заработной платы. Если обнаружат подделку, будет бан сроком на 10 лет, что повлияет и на получение виз в другие страны.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 14 сен 2017, 19:17

auann писал(а) 14 сен 2017, 18:40:Вопрос: имеет смысл подать выписки с этих двух счетов, плюс справку о состоянии отдельного счета с этими 150 тысячами, которые закину на него перед подачей на визу? Или закинуть накопления на один из "живых" счетов, чтобы из было видно в выписке по счёту?

Это Вы так себе прямой путь к отказу нарисовали. Виза Великобритании в корне отличается от шенгенской, поэтому тот же подход не работает. Визу получите только у полу-слепого или крайне ленивого визового офицера, справедливости ради скажу, что такие иногда попадаются.
Marussya2010

Сообщение addit » 14 сен 2017, 21:04

Добрый день!

Планирую записаться на подачу документов на ближайшую дату, сегодня сделал выписку со счета об остатке (83 тысячи рублей), выписку о движении средств за 6 месяцев, справку о з/п (120 тысяч до вычета НДФЛ), заказал справку 2-НДФЛ за 2017 год, которая белую з/п подтверждает.

Вопрос в следующем - у меня по выписке за 6 месяцев встречаются зачисления не только з/п, но и различные переводы (друзья долги отдавали, сам зачислял на карту наличность, что-то за подработку (неофициальную), суммы там не большие, но таких зачислений, не связанных с зарплатой, достаточно много). Таким образом, может ли это вызвать подозрения у визового офицера? Либо в документах лучше подать справку 2-НДФЛ, справку с работы и выписку об остатке, а детализацию за 6 месяцев не прикладывать?

Поездку планирую в декабре на 4 дня, общая стоимость - 350-400 фунтов.
addit
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 14 сен 2017, 21:11

addit писал(а) 14 сен 2017, 21:04:Либо в документах лучше подать справку 2-НДФЛ, справку с работы и выписку об остатке, а справку о состоянии вклада (за 6 месяцев) не прикладывать?

Можно и так, потому что у Вас остаток по счету меньше ежемесячного дохода. Ясное дело, что не было смысла брать такую сумму в долг, чтобы положить на счет для формирования остатка.
Moon River

Сообщение auann » 15 сен 2017, 04:36

Moon River писал(а) 14 сен 2017, 18:49:Это фальсификат. У Вас нет официального трудового договора и заработной платы. Если обнаружат подделку, будет бан сроком на 10 лет, что повлияет и на получение виз в другие страны.

Да, идея, пожалуй, дурацкая. В моей ситуации, получается, визу вообще не получить? Раз нет трудового договора.
auann
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 15 сен 2017, 07:16

auann писал(а) 15 сен 2017, 04:36: В моей ситуации, получается, визу вообще не получить? Раз нет трудового договора.

Если Вы - фрилансер, нужно пытаться подтвердить фриланс.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль