Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение cheetah1717 » 17 сен 2017, 11:03

Daymon писал(а) 17 сен 2017, 10:57:я говорил о нормальной брони на сутки

А зачем? Жить у друзей - не преступление %) Если в анкете был указан отель, то это вряд ли вызовет какие-то вопросы, поскольку бронь для получения визы не требуется и эта информация лишь предполагаемая.

Одна из целей визита национальные парки (mount rainer и Olympic ), эти места даже указывал при подаче документов на визу

Тогда тем более проблемы маловероятны.

Amadeo писал(а) 17 сен 2017, 10:49:1. А когда будет летать в континентальные Штаты по японскому паспортому, то тоже вносить Redress Number?
2. Каковы последствия, если не вносить - каждый раз будут отправлять на проверку или как повезет?
3. Вносить номер только при полете в США или в страны Five Eyes тоже? Он в Великобританию ездит.

1) Не стоит делать трагедию из единственной проверки. Redress # предназначен для тех, кого постоянно задерживают на контроле (допустим, из-за ФИ совпадающей с кем-то в watch lists). Это может быть даже с американским паспортом.
2) Проще внести, чем проводить эксперименты.
3) Только в, из и внутри США.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 17 сен 2017, 11:19

cheetahl1717 писал(а) 17 сен 2017, 11:03:Redress # предназначен для тех, кого постоянно задерживают на контроле (допустим, из-за ФИ совпадающей с кем-то в watch lists). Это может быть даже с американским паспортом.

А могут не пустить в США по американскому паспорту? (если отказаться от предыдущего гражданства)
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение cheetah1717 » 17 сен 2017, 11:25

Amadeo писал(а) 17 сен 2017, 11:19:А могут не пустить в США по американскому паспорту?

Еще раз: это контроль безопасности (TSA), а не пограничный. Могут не допустить к перелету, полагаю, что любого пассажира, независимо от гражданства. Отказать во въезде гражданину США, как я понимаю, не могут.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение East34 » 17 сен 2017, 11:29

Amadeo писал(а) 17 сен 2017, 11:19:А могут не пустить в США по американскому паспорту

Нет. Так же как в Россию по российскому.
Нельзя не пустить в страну гражданина страны.

Вы не переживайте про все это — доедете нормально. Лишьняя паранойя только нервные клетки портит.
East34

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Сообщение Silverlining » 17 сен 2017, 11:32

Amadeo писал(а) 16 сен 2017, 18:14:
Silverlining писал(а) 16 сен 2017, 17:58:В анкете указывала две недели. Останавливаться буду в Нью-Йорке, но и окрестности тоже хочу посмотреть. Мне кажется, что за три недели только и можно нормально увидеть Нью-Йорк.

Ещё вопрос. В анкете указала один хостел. Но даты поездки передвинулись и пришлось бронировать другой. Это не вызовет лишних вопросов? Могут ли на границе видеть историю отмененных броней?

Могут ли при погранконтроле смотреть предыдущую историю броней?

Планирую ещё поездку в Вашингтон на поезде. Там есть знакомые из БССР. Мне знакомый хочет купить билет на этот поезд и оплатить со своей карты. Поездка туда на 2 дня максимум. Интересует, могут ли на границе увидеть, что на моё имя забронирован билет на поезд с карты другого человека?

Брони как правило не спрашивают. Видят ли их, не знаю. Скорее всего. Смена отеля, хостела никак не повлияет.
А вот билеты могут видеть абсолютно все - в/из США, даже если по ним не прилетали.

По поводу всего остального - были подобные случаи в отказной ветке и аннуляции виз. Лучше покупать билеты с банковской картой на Ваше имя, если подавались как турист (исключение посещение родственников. Тогда и они могут покупать). Иначе на погранконтроле в таком контексте может возникнуть вопрос, а кем собственно приходится Вам человек, купивший билеты на поезд. Почему резкое изменение планов при первом же посещении, почему расхождения с анкетой. И тут-то могут возникнуть подозрения у офицера - не жених ли это американский из Беларуси или просто сменивший статус и тд? Может возникнуть дополнительная проверка того человека ещё. Оно Вам надо?
А вообще, 3-4 недели по турвизе - это потолок, по которому не возникнет сложностей в будущем.

Я уже взяла обратные билеты срок 24 дня, что составляет чуть более 3-х недель.

Я читала на сайте us.gov, что пограничники видят информацию о прилете и выезде из США, т.е. инормацию от авиакомпаний. А о том, что они видят информацию о купленных билетах на поезд/автобус внутри США, там указано не было. Возможно, эту информацию они узнают только если решают организовать тщательную проверку.

Тогда,наверное, лучше сначала пересечь границу и только потом бронировать билеты на поезда/автобусы внутри страны, чтобы сильно не переживать?
Silverlining
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Amadeo » 17 сен 2017, 11:41

Silverlining писал(а) 17 сен 2017, 11:32:Я уже взяла обратные билеты срок 24 дня, что составляет чуть более 3-х недель.

Вы в анкете заявляли 2 недели Нью-Йорк как самостоятельная туристка?
Но собираетесь первый (!) раз пересечь границу США и остаться там на 3.5 недели.

Я не уверен, что Вас пропустят. Хотя пускай поправят меня более сведущие люди.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 17 сен 2017, 11:45

Amadeo писал(а) 17 сен 2017, 11:41:Но собираетесь первый (!) раз пересечь границу США и остаться там на 3.5 недели.

И что? Это вполне укладывается в нормальный отпуск. Вам уже советовали не параноить %)

Silverlining писал(а) 17 сен 2017, 11:32:Тогда,наверное, лучше сначала пересечь границу и только потом бронировать билеты на поезда/автобусы внутри страны, чтобы сильно не переживать?

Я бы бронировала когда удобно, не заморачиваясь всеми этими вопросами. Вероятность углубленной проверки, в ходе которой могут докопаться до билетов на внутренние перемещения, невелика. Достаточно просто уверенно отвечать на вопросы и не врать, чтобы не возникло проблем.
cheetah1717

Сообщение East34 » 17 сен 2017, 12:00

Послушайте, не надо нагнетать и себя накручивать. По статистике самого CBP ежедневно в США въезжает больше миллиона человек. Еще раз — миллион ежедневно. Треть этого миллиона в день —
авиапассажиры.

Не пускают в США из этого миллиона — 350 человек.
Если даже допустить, что на мексиканской границе такая же вероятность не попасть в США, как и в аэропорту (что конечно же не так), то на полных 15 здоровенных боингов 747 найдется 2 человека, кому придется вернуться назад. И это не вы. ))

ПС
https://www.cbp.gov/newsroom/stats
East34

Сообщение Amadeo » 17 сен 2017, 12:02

cheetahl1717 писал(а) 17 сен 2017, 11:45:И что? Это вполне укладывается в нормальный отпуск.

Я в ветке рекомендаций по туристичесой читал, что
1. Запрашивать срок поездки стоит на 2 недели.
2. Собственно. Первая поездка должна этому соответствовать. Может менять туристический город и срок в пределах разумного.
3. Последующие поездки должны быть не более 4 недель, иначе негативно скажется на следующем получении визы.
4. Соблюдать правило 1+2

И многое другое. Мне тяжело назвать это параноей. Скорее меры предосторожности. Но заявляя срок на 2 недели, а еду туда почти на месяц. Я не уверен.
Вот если лететь вместо двух недель в Нью-Йорк на три недели в Лос-Анджелес, то ок.

А ехать почти на месяц в Нью-Йорк, а потом в Вашингтон, не указав это в анкете, да еще и билет оплачивает совершенно другой человек - мне кажется это затея сомнительной. Но решает всё-равно погранконтроль о допуске.
Впрочем всем нам уже известен случай про девушку из Сиэтла. Хотя да, по статистике шансы, что не допустят крайне низкие.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 17 сен 2017, 12:10

Amadeo,
Все перечисленное - лишь рекомендации, а не правила, обстоятельства могут сильно варьироваться. Даже на форуме полно примеров более длительных поездок без последствий.

Вот если лететь вместо двух недель в Нью-Йорк на три недели в Лос-Анджелес, то ок.

Почему? Чем это отличается от 3,5 недель в NYC и Вашингтоне? А насчет билетов соглашусь - проще самому оплатить, чтоб даже в случае дополнительной проверки вопросов не возникло.
Последний раз редактировалось cheetah1717 17 сен 2017, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 17 сен 2017, 12:16

cheetahl1717 писал(а) 17 сен 2017, 12:10:Даже на форуме полно примеров более длительных поездок без последствий.

Но все они сводились либо к медицинским целям, либо посещением родственников. Если брать только B2.

cheetahl1717 писал(а) 17 сен 2017, 12:10:Почему? Чем это отличается от 3,5 недель в NYC и Вашингтоне?

Да даже здесь кто-то из почетных путешественников писал, что "туристы не живут по две недели" в Нью-Йорке. Мне кажется и в глазах пограничного контроля куда логичнее съездить в несколько городов за недели.
А девушка, указав в анкете 2 недели, собралась почти на месяц в Нью-Йорк, при чем на два дня (всего-лишь!) поездом в Вашингтон.

Логично тогда хотя бы две недели Нью-Йорк, неделю Вашингтон как вариант. Ведь туристы осматривают города, а не живут в них по месяцу
При таком раскладе возникает подозрение, что это какой-то родственник в Вашингтоне из Беларуси. Если в нем указано в анкете, то ок. А вот если умолчали, то проблемы будут большие.
Amadeo

Сообщение Silverlining » 17 сен 2017, 12:23

Amadeo писал(а) 17 сен 2017, 12:16:
cheetahl1717 писал(а) 17 сен 2017, 12:10:Даже на форуме полно примеров более длительных поездок без последствий.

Но все они сводились либо к медицинским целям, либо посещением родственников. Если брать только B2.

cheetahl1717 писал(а) 17 сен 2017, 12:10:Почему? Чем это отличается от 3,5 недель в NYC и Вашингтоне?

Да даже здесь кто-то из почетных путешественников писал, что "туристы не живут по две недели" в Нью-Йорке. Мне кажется и в глазах пограничного контроля куда логичнее съездить в несколько городов за недели.
А девушка, указав в анкете 2 недели, собралась почти на месяц в Нью-Йорк, при чем на два дня (всего-лишь!) поездом в Вашингтон.

Логично тогда хотя бы две недели Нью-Йорк, неделю Вашингтон как вариант. Ведь туристы осматривают города, а не живут в них по месяцу

Мне предоставлен отпуск на месяц. Это я смогу подтвердить. Три недели будут
включать не только Нью-Йорк. Помимо Вашингтона ещё возможно и Бостон. Но билеты на поезда в эти направления я еще не приобретала. Хотела решить на месте. Или им на границе нужно показать все билеты на поезда и подробный план поездки, составленный заранее?
Silverlining
участник

Сообщение cheetah1717 » 17 сен 2017, 12:24

Amadeo писал(а) 17 сен 2017, 12:16:Но все они сводились либо к медицинским целям, либо посещением родственников.

Нет.

Опять же не вижу никакого криминала: полно мест, куда из NYC можно одним днем съездить или ночным автобусом, а на границе на первичном контроле никто планом по дням интересоваться не будет, да и жилье на длительный срок подешевле найти можно.

Все, я завязываю с этим бесполезным спором

Silverlining писал(а) 17 сен 2017, 12:23:Или им на границе нужно показать все билеты на поезда и подробный план поездки, составленный заранее?

Не нужно. Я ни разу не слышала, чтобы у кого-то смотрели билеты на автобус или поезд.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 17 сен 2017, 12:29

cheetahl1717 писал(а) 17 сен 2017, 12:24:Нет.

Для этого есть другие типы виз. По B2, кто был четыре недели и более при последующем получении визы в упрощенном порядке всё же вызывали на собеседования.

cheetahl1717 писал(а) 17 сен 2017, 12:24:Опять же не вижу никакого криминала: полно мест, куда из NYC можно одним днем съездить или ночным автобусом, а на границе на первичном контроле никто планом по дням интересоваться не будет, да и жилье на длительный срок подешевле найти можно.

Я тоже не вижу. Но девушка молодая, одинокая и красивая. У людей на автопилоте при таком сроке пребывания может возникнуть мысль, а не в поиски жениха ли она отправилась.

Silverlining писал(а) 17 сен 2017, 12:23:Мне предоставлен отпуск на месяц. Это я смогу подтвердить. Три недели будут
включать не только Нью-Йорк. Помимо Вашингтона ещё возможно и Бостон. Но билеты на поезда в эти направления я еще не приобретала. Хотела решить на месте. Или им на границе нужно показать все билеты на поезда и подробный план поездки, составленный заранее

Билеты внутренние им не нужны, планом подробным интересоваться не будут. Можно просто рассказать о желании посетить Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон, пригороды. Назвать туристические места какие интересны, да и всё.
При таком раскладе проблем не будет. Но платить со своего банковского счета. И не везти слишком много налички.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 17 сен 2017, 13:01

Amadeo писал(а) 17 сен 2017, 12:29:Я тоже не вижу. Но девушка молодая, одинокая и красивая. У людей на автопилоте при таком сроке пребывания может возникнуть мысль, а не в поиски жениха ли она отправилась

Не накручивайте так. 3 недели нормальный срок для поездки. После 10 часового перелета в очереди на погранконтроль девушек, потрясающих своей красотой, немного.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 17 сен 2017, 13:08

Кстати, а красивых парней-туристов много на погранконтроле в США?
К ним применимы такие правила у американцев, как к девушкам или более лояльны?
Amadeo

Сообщение American » 17 сен 2017, 13:20

Amadeo писал(а) 17 сен 2017, 13:08:равила у американцев, как к девушкам или более лояльны?

Если и есть внимание излишнее к обоим полам, то не к красивым, а выглядящим вызывающе, по одежде и поведению. Скорее так.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Silverlining » 17 сен 2017, 13:32

cheetahl1717 писал(а) 17 сен 2017, 12:24:
Amadeo писал(а) 17 сен 2017, 12:16:Но все они сводились либо к медицинским целям, либо посещением родственников.

Нет.

Опять же не вижу никакого криминала: полно мест, куда из NYC можно одним днем съездить или ночным автобусом, а на границе на первичном контроле никто планом по дням интересоваться не будет, да и жилье на длительный срок подешевле найти можно.

Все, я завязываю с этим бесполезным спором

Silverlining писал(а) 17 сен 2017, 12:23:Или им на границе нужно показать все билеты на поезда и подробный план поездки, составленный заранее?

Не нужно. Я ни разу не слышала, чтобы у кого-то смотрели билеты на автобус или поезд.

Значит, с бронированием билетов на поезда заранее мучиться не буду.

Насчёт срока поездки. Возьму справку с места работы, где будет указано, что мне предоставлен оплачиваемый отпуск на месяц. Думаю, не помешает. Для собственного спокойствия.

Жилье на три недели у меня недорогое. Обычный хостел в Квинсе. Просто хостел изменился. При подаче на визу указывала другой, но даты поездки передвинулись и в том хостеле на эти даты мест уже не нашлось. По цене оба хостела одинаковые.

Насколько я понимаю, на брони отелей/ хостелов пограничники особо не смотрят и их мало заботит факт смены отеля.
Последний раз редактировалось Silverlining 17 сен 2017, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Silverlining
участник

Сообщение Silverlining » 17 сен 2017, 13:34

American писал(а) 17 сен 2017, 13:20:
Amadeo писал(а) 17 сен 2017, 13:08:равила у американцев, как к девушкам или более лояльны?

Если и есть внимание излишнее к обоим полам, то не к красивым, а выглядящим вызывающе, по одежде и поведению. Скорее так.

Естественно, не буду одевать туфли на 10-сантиметровом каблуке и делать вечерний мейк ап. Стиль будет casual - спортивный костюм и кросовки, ноль макияжа.
Silverlining
участник

Сообщение Amadeo » 17 сен 2017, 13:49

Silverlining писал(а) 17 сен 2017, 13:32:Значит, с бронированием билетов на поезда заранее мучиться не буду.

Насчёт срока поездки. Возьму справку с места работы, где будет указано, что мне предоставлен оплачиваемый отпуск на месяц. Думаю, не помешает. Для собственного спокойствия.

Жилье на три недели у меня недорогое. Обычный хостел в Квинсе. Просто хостел изменился. При подаче на визу указывала другой, но даты поездки передвинулись и в том хостеле на эти даты мест уже не нашлось. По цене оба хостела одинаковые.

Насколько я понимаю, на брони отелей/ хостелов пограничники особо не смотрят и их мало заботит факт смены отеля.

Ну тогда вообще все в порядке. Достаточно обратного билета и паспорта соответственно.
Их скорее волнует то, какие у вас взаимоотношения с тем, у кого Вы остановитесь. Факт смены отеля, нахождения суперпредложения за 7 ночей их вообще не волнует в этом контексте. Можете даже справку не брать, они её смотреть даже не будут.

Silverlining писал(а) 17 сен 2017, 13:34:Естественно, не буду одевать туфли на 10-сантиметровом каблуке и делать вечерний мейк ап. Стиль будет casual - спортивный костюм и кросовки, ноль макияжа.

Главное, чтобы не три полоски на штатине. Ладно, это уже сарказм, извите

American писал(а) 17 сен 2017, 13:20:Если и есть внимание излишнее к обоим полам, то не к красивым, а выглядящим вызывающе, по одежде и поведению. Скорее так.

А что значит вызывающе? То есть если выглядеть развратно, то могут не пустить? А если гламурно, то ок?
Amadeo

Сообщение Silverlining » 17 сен 2017, 14:23

Amadeo писал(а) 17 сен 2017, 13:49:А что значит вызывающе? То есть если выглядеть развратно, то могут не пустить? А если гламурно, то ок?

Не знаю, что понимается под гламуром в данном контексте. Обычный спортивный костюм вряд ли относится к гламуру.
Последний раз редактировалось Гость 17 сен 2017, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Silverlining
участник

Сообщение microchiroptera » 17 сен 2017, 14:41

У меня виза B1/B2, получена в апреле 2016, съездила по ней в мае 2016 и в мае 2017 на конференции, на 10 и на 12 дней (помимо конференции были по несколько дней на чистый туризм). Сейчас собираюсь поехать на 17 дней к моему молодому человеку. Он гражданин России, в Штатах находится по H-1B. Жить буду у него, разумеется. Билеты купила сама, справка с работы с датами отпуска будет.

Правда ли, что не стоит говорить слово "бойфренд" на границе? Как тогда отвечать на вопрос про место, где я буду жить? А цель поездки в данном случае всё равно туризм и шоппинг?
microchiroptera
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cheetah1717 » 17 сен 2017, 14:49

microchiroptera писал(а) 17 сен 2017, 14:41:Правда ли, что не стоит говорить слово "бойфренд" на границе?

Правда в том, что туризм вызывает меньше вопросов, чем поездка к знакомым или друзьям. В какой город Вы летите и где будете проходить границу? Нетуристическое место может вызвать подозрения, если умолчать о бф.
cheetah1717

Сообщение microchiroptera » 17 сен 2017, 14:58

cheetahl1717 писал(а) 17 сен 2017, 14:49:Правда в том, что туризм вызывает меньше вопросов, чем поездка к знакомым или друзьям. В какой город Вы летите и где будете проходить границу? Нетуристическое место может вызвать подозрения, если умолчать о бф.

Границу буду проходить в Сан-Франциско, жить - в SF Bay Area
microchiroptera
новичок

Сообщение cheetah1717 » 17 сен 2017, 15:08

microchiroptera писал(а) 17 сен 2017, 14:58:Границу буду проходить в Сан-Франциско, жить - в SF Bay Area

В принципе, можно ограничиться указанием туризма как цели поездки - составьте примерный план поездок по окрестностям. Про где жить - я бы указала реальный адрес, если будут вопросы, кто это, то сказать что знакомые. Это если Вы уверены, что не станете нервничать и запинаться %) В противном случае говорить правду и быть готовым к дополнительным вопросам. Не думаю, что из-за наличия бф с рабочей визой могут не впустить в Штаты.
cheetah1717

Сообщение Helegis » 17 сен 2017, 17:48

Amadeo писал(а) 17 сен 2017, 12:29:Для этого есть другие типы виз. По B2, кто был четыре недели и более при последующем получении визы в упрощенном порядке всё же вызывали на собеседования.
Похоже, что человек нигде никогда не был и туристов не встречал. Многие путешествуют месяцами, особенно если приезжают в страну на другом конце планеты. И если виза на несколько лет, то можно несколько раз успеть по несколько месяцев, и это само по себе не обещает соеседования, да и "вызвали на собеседование" - это не что-то страшное. Моя знакомая вон обнаглела и 5 месяцев последний раз пробыла перед окончанием визы, так её "вызвали на собеседование", и что? Ну вызвали, ну сходила.
Amadeo писал(а) 17 сен 2017, 12:29:Я тоже не вижу. Но девушка молодая, одинокая и красивая. У людей на автопилоте при таком сроке пребывания может возникнуть мысль, а не в поиски жениха ли она отправилась.
Ну конечно! Ведь только молодые, одинокие и красивые девушки мечтают нелегально работать в США проститутками! Пардон, "отправляются на поиски жениха". А все некрасивые-немолодые зачем едут? Из страны типа России, где по статистике у 11% женщин вообще никогда в жизни не бывает никакой личной жизни, от слова совсем в страну, где мужчин намного больше, чем женщин? И на любую страхолюдину найдется несколько претендентов. Исходя из этого, всех женщин должны на границе прямо раз - и депортировать, от греха подальше. Что за детский сад, бессмысленный и беспощадный. Абсолютно им плевать, как кто выглядит и как одет. Тем более, что те, кто реально собираются заниматься чем-то нелегальным, на выходе из самолета вовсе не в прикиде порноактрисы появляются, а так же точно, как и все остальные: с высушенной кожей, соплями из-за кондиционера и в несвежих спортивных костюмах.

Silverlining писал(а) 16 сен 2017, 17:58:В анкете указывала две недели. Останавливаться буду в Нью-Йорке, но и окрестности тоже хочу посмотреть. Мне кажется, что за три недели только и можно нормально увидеть Нью-Йорк.
Да нормально, но если будут спрашивать, что именно смотреть собираетесь, стоит знать, что ответить.
Silverlining писал(а) 16 сен 2017, 17:58:Ещё вопрос. В анкете указала один хостел. Но даты поездки передвинулись и пришлось бронировать другой. Это не вызовет лишних вопросов? Могут ли на границе видеть историю отмененных броней?
Совершенно не важно. Планы имеют право меняться, брони вообще не обязаны быть, если уж совсем точно. Можно и у друзей останавливаться, если что.
Silverlining писал(а) 16 сен 2017, 17:58:Планирую ещё поездку в Вашингтон на поезде. Там есть знакомые из БССР. Мне знакомый хочет купить билет на этот поезд и оплатить со своей карты. Поездка туда на 2 дня максимум. Интересует, могут ли на границе увидеть, что на моё имя забронирован билет на поезд с карты другого человека?
Ещё планирую везти чайник с русским узором в подарок знакомым, если поеду в Вашингтон. Не вызовет ли такой чайник подозрений на границе? (В том, что есть знакомые)
Билеты внутренние никого не волнуют, ну и вопросы могут возникнуть только в том случае, если вещи начнут обыскивать. Я бы лично нормально совершенно сказала, что возникла идея встретиться со знакомыми, если что. Иметь знакомых не возбраняется, и "указывать в анкете" их не обязательно. Только близких родственников.
Последний раз редактировалось North Star 19 сен 2017, 03:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
STOP THE WAR!
Helegis
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение psiros » 17 сен 2017, 18:02

Helegis писал(а) 17 сен 2017, 17:48:Моя знакомая вон обнаглела и 5 месяцев последний раз пробыла перед окончанием визы, так её "вызвали на собеседование", и что? Ну вызвали, ну сходила.

Не все живут в Москве, соответственно кому-то может быть крайне неудобно откуда-нибудь из Сибири лететь в Москву объяснять консулу, чем конкретно он/она занимались в США.
Helegis писал(а) 17 сен 2017, 17:48:Многие путешествуют по несколько месяцев. И если виза на несколько лет, то можно несколько раз успеть по несколько месяцев

Можно, кто спорит. Чёткого правила нет, есть только некоторые вероятности. Почитайте форум - тут есть масса историй про то, как после вот таких вот "Я же ничего не нарушала, мне же штамп на 6 месяцев поставили, а я только 3 прожила в США!" на следующий раз человека заворачивали обратно. Формально - за то, что на собеседовании консулу озвучивался совсем другой срок поездки, т.е. консул вводился в заблуждение. Это не единичный случай, таких тут много. Следовательно, можно говорить о тенденции: длительное пребывание в США может привести к аннуляции визы. Это как с курением: связь курения и возникновения рака лёгких вполне доказана, тем не менее, не факт, что каждый курящий им заболеет.
Поэтому не будьте столь категоричны...
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Possum » 17 сен 2017, 18:27

East34 писал(а) 17 сен 2017, 12:00:Не пускают в США из этого миллиона — 350 человек.
Если даже допустить, что на мексиканской границе такая же вероятность не попасть в США, как и в аэропорту (что конечно же не так), то на полных 15 здоровенных боингов 747 найдется 2 человека, кому придется вернуться назад. И это не вы. ))
ПС
https://www.cbp.gov/newsroom/stats

Ну надо же - пять лет назад не пускали 868 человек, я тут цитировал тогдашнюю статистику: Re: Сколько дней можно пребывать в США по B1/B2?
Интересно, уменьшение отказов во въезде в 2.5 раза - это что-то связанное с тем, что разные источники цитируются, или это реально?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение American » 17 сен 2017, 18:46

Possum писал(а) 17 сен 2017, 18:27:Ну надо же - пять лет назад не пускали 868 человек

Возможно, многих просто заворачивают до посадки на самолет в США, базы более информативные сейчас. Вот была бы полная статистика, в т.ч. тех, кого завернули еще в стране вылета, было бы понятнее.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение JimmyV » 17 сен 2017, 19:39

sunset_32 писал(а) 16 сен 2017, 20:24:
Possum писал(а) 16 сен 2017, 19:45:И при всем при этом, насколько я знаю, закона, по которому могут арестовать за отказ сообщить пароль, в США пока нет.

Арестовать, может, и нет, а вот отказать во въезде на secondary inspection CBP-шник запросто может. Въезд в США - это привилегия, а не конституционное право

А что будет, если пароль отказывается сообщить гражданин, для которого въезд в США - как раз конституционное право и которого не имеют права не пустить?
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Amadeo » 17 сен 2017, 20:21

aviatraveler писал(а) 17 сен 2017, 19:39:А что будет, если пароль отказывается сообщить гражданин, для которого въезд в США - как раз конституционное право и которого не имеют права не пустить?

В документалке Сноуден говорил, что NSA (далее США) не требуется ордер для доступа к личным дейвайсам негражданина США. Для граждан США NSA получает данный ордер "с легкостью". Правда я тогда в переводе смотрел.

То есть границу пересекаете, девайсы изымаются на хранение. Потом Вами занимаются соответствующие спецслужбы, запрашивается ордер у окружных судов по гражданскому, административному или другому какому-то праву. А далее либо Вы уже следуете данному ордеру, либо подаете аппеляцию (если она в данном случае имеет право на существование). Это надо уже читать законы США.
Amadeo

Сообщение East34 » 17 сен 2017, 20:38

aviatraveler писал(а) 17 сен 2017, 19:39:А что будет, если пароль отказывается сообщить гражданин, для которого въезд в США - как раз конституционное право и которого не имеют права не пустить?

въезжающим в страну может быть предложено добровольно, "в порядке трудовой дисциплины" предъявить пароли ко всей электронике, которую они ввозят в страну. Подчиняться этому требованию никто не обязан.
А вот развитие событий после отказа выдать доступ к телефону, зависит от статуса въезжающего.
    Для граждан США дело такое - развернуть их на границе никто не может. Но в интересах национальной безопасности у них можно конфисковать телефон или компьютер для дальнейшего ознакомления и даже копирования содержимого.
    С резидентами чуть сложнее - телефон у них, скорее всего, изымут, в страну впустят, но потом могут прислать повестку в иммиграционный суд, который будет рассматривать перспективы отмены резидентского статуса. А могут и не прислать - в зависимости от того, что найдут в телефоне.
    А вот с товарищами, путешествующими по визе, все еще печальнее - отказ предоставить телефон для досмотра просто влечет запрет на въезд и отмену действующей визы. Но, повторюсь, силой телефон никто вырывать из рук у потенциального туриста не будет
Кинематографически воскликнуть "я буду говорить только в присутствии своего авокадо!" получится исключительно у граждан США.
Резиденты и посетители на визах не имеют права на адвоката при пересечении границы.
East34

Сообщение Amadeo » 17 сен 2017, 20:42

East34 писал(а) 17 сен 2017, 20:38:С резидентами чуть сложнее - телефон у них, скорее всего, изымут, в страну впустят, но потом могут прислать повестку в иммиграционный суд, который будет рассматривать перспективы отмены резидентского статуса. А могут и не прислать - в зависимости от того, что найдут в телефоне.

Тут наверное следует разделить на временных гринхолдеров и перманентных. Вот интересно, что будет с постоянными.
Вот допустим человек не хочет получать гражданство, платить высокие налоги и тд, но прожил в браке 3 года, получил постоянную гринку.
Его девайсы изымают и тд. То есть могут в данном случае аннулировать и постоянную зеленую карту?
А гражданство отказавшегося повлияет как-нибудь при данном исходе? Если он гражданин страны FVEY. Вот у MI6/CIA, MI5/FBI, GCHQ/NSA есть обмен данных между собой.
Вот если такой человек имеет два гражданства США-Ирак, например, то ему всегда будет требоваться ESTA. Дальнейший ход событий при отказе предоставить данные девайсов в данном случае - предугадать сложно.

East34 писал(а) 17 сен 2017, 20:38:А вот с товарищами, путешествующими по визе, все еще печальнее - отказ предоставить телефон для досмотра просто влечет запрет на въезд и отмену действующей визы.

То есть при таком раскладе виза аннулируется всегда!? Не могут просто развернуть без аннуляции?
Amadeo

Сообщение Possum » 17 сен 2017, 21:45

Amadeo писал(а) 17 сен 2017, 20:42:Тут наверное следует разделить на временных гринхолдеров и перманентных. Вот интересно, что будет с постоянными.
Вот допустим человек не хочет получать гражданство, платить высокие налоги и тд, но прожил в браке 3 года, получил постоянную гринку.

Это оффтоп, но (1) человек, живущий по рабочей визе (или еще каким-то образом находящийся постоянно в США), (2) человек, живущий по гринкарте, и (3) гражданин платят в точности одни и те же налоги.
Amadeo писал(а) 17 сен 2017, 20:42:Вот если такой человек имеет два гражданства США-Ирак, например, то ему всегда будет требоваться ESTA.

С какой стати? Если он гражданин США, то ему ESTA не нужен, вне зависимости от иных гражданств.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение East34 » 17 сен 2017, 22:18

Amadeo писал(а) 17 сен 2017, 20:42:если такой человек имеет два гражданства США-Ирак, например, то ему всегда будет требоваться ESTA

Гражданину США не требуется ESTA? Ему вообще ничего не нужно и отказать во въезде ему не могут.

Amadeo писал(а) 17 сен 2017, 20:42:То есть при таком раскладе виза аннулируется всегда!? Не могут просто развернуть без аннуляции?

Могут, но только зачем? Если человек отказывается сотрудничать это его право, но зачем такой турист нужен в США?
East34

Сообщение Amadeo » 17 сен 2017, 22:24

Possum писал(а) 17 сен 2017, 21:45:С какой стати? Если он гражданин США, то ему ESTA не нужен, вне зависимости от иных гражданств.

Я был не прав. Имел ввиду другое. Что гражданам, имеющим два гражданства Иран-США будет сложно получить чрезвычайную помощь от Швейцарского Посольства в Иране, тк у Штатов нет дипотношений с Ираном.
https://travel.state.gov/content/passpo ... rning.html

Просто у IATA была путаница, что делать с лицами, имеющими гражданство США и одной из 7 стран. Департамент пояснил, что они будут допущены.
А вот гринхолдеров отправят на вторичную инспекцию.
http://edition.cnn.com/2017/01/29/polit ... index.html
Amadeo

Сообщение North Star » 17 сен 2017, 23:01

Прекращаем оффтоп, тема о конкретных ситуациях, а не о гипотетических.
Для изучения американского законодательства открывайте отдельную тему.
Пункт 1.5 в правилах никто не отменял, кто забыл - перечитайте
rules.php
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение ivaaan323 » 19 сен 2017, 13:27

Любой оффтоп будет удаляться с предупреждениями и банами.
Последний раз редактировалось North Star 19 сен 2017, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.5 правил форума
ivaaan323
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Masha_63 » 20 сен 2017, 11:50

Mayflower78 писал(а) 13 сен 2017, 20:43:Всем привет! Подскажите, пожалуйста. Если на интервью мы говорили, что едем в один город и штат, а в итоге поехали в другой, то это, насколько я поняла, может вызвать подозрения не границе. А если же въехать в тот город и штат, о котором говорили на интервью, а потом во время запланированного периода отдыха, поехать еще и в другой штат, который не обсуждали на собеседовании, то возникнут ли вопросы при внутреннем перелете в США?

Прилетела в тот штат, который назвала на интервью, потом передвигалась по другим штатам без проблем. Почему должны быть вопросы? Деньги есть, лети куда хочешь.
Masha_63
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gabri_Katya » 20 сен 2017, 12:04

Была в США в апреле-мае, никаких сроков не нарушала. Выехала, когда было заявлено. Сейчас собираюсь лететь в середине октября. Могут быть какие-то проблемы?
Gabri_Katya
новичок

Сообщение tcm2 » 20 сен 2017, 12:47

Если было столько, сколько заявляли - проблемы маловероятны. Разве что на границе скажете что-нибудь экзотическое (например, не знаю, когда назад поеду и т.п.)
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение Preliminary » 21 сен 2017, 11:27

Добрый день, получила визу 1,5 года назад. В анкете писала - отель (не помню какой), сроки (планировался июнь 2016 на 2 недели), поездка с молодым человеком, родственников, друзей писала - нет. Обстоятельства поменялись, поездка не состоялась. Сейчас планирую НЙ, еду одна, к подруге (у нее гринкарт), отель не бронировала. Как лучше поступить? Забронировать отель? Или написать все-же ее адрес и сказать, что к ней? Сейчас поездка на 10 дней. Обратный билет имеется.
Preliminary
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 21 сен 2017, 11:35

Preliminary писал(а) 21 сен 2017, 11:27:Или написать все-же ее адрес и сказать, что к ней?

Указать адрес подруги, про цель поездки можно сказать просто "vacation". В деталях рассказывать - только если будут конкретные вопросы, что за жилье или есть ли знакомые в США. Изменение планов ничем не грозит, поскольку цель и срок поездки существенно не меняются, да и виза была получена более года назад.
cheetah1717

Сообщение North Star » 21 сен 2017, 11:39

Preliminary писал(а) 21 сен 2017, 11:27:Сейчас планирую Нью Йорк, еду одна, к подруге (у нее гринкарт), отель не бронировала. Как лучше поступить? Забронировать отель? Или написать все-же ее адрес и сказать, что к ней?

При условии, что история подруги чистая, без нелегальщины, можете указать её адрес.
Если не всё гладко, то лучше отель, бронировать не надо, достаточно адреса.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение zarkov » 21 сен 2017, 12:00

ребенок 11 лет, виза получалась, а потом и продлялась без сдачи пальцев.
По прилете можно проходить паспортный контроль по той же упрощенной схемы, что и родители (самостоятельное фотографирование и пальцы), а потом уже идти с этой распечатанной бумажкой к офицеру? Или с учетом того, что ребенком пальцы не сдавались это вариант нельзя использовать и надо всей семьей идти по старинке сразу к офицеру?
zarkov
новичок

Страны: 24

Сообщение mulrus » 21 сен 2017, 13:58

Всем привет.

Обращаюсь к форуму.

Это моя уже 4-ая виза и поездка 7-ая в США, предыдущие разы были с женой, а потом и с ребенком, ездили в Майами, ЛА и.т.п. Суть в том, что родственники у нас есть там к ним заскакивали периодически на пару деньков, так как в США летаем в основном для нашего отдыха, когда получали визы в далеком 2010 году, про родственников (бабушка, тетя) не говорил, но мы в принципе изначально сказали едем в НЙ и Вашингтон самостоятельно встречать новый год (кстати в последствии так вышло даже лучше, чем у родни тусить). Так вот в этот раз я лечу один на недельку к бабушке с тетей, жена с детьми останется дома, меня отпустила. Честно хочу родственникам преподнести сюрприз ввиде моего приезда (они поймут и будут рады), а вот знаю у американцев так не принято, но я честно указываю на сайте авиакомпании адрес тёти, или мне всё таки отель указать в НЙ? Врать не хочу, но и боюсь конечно, что придерутся. Один раз кстати, когда мы с женой еще без детей въезжали через аэропорт Ньюарка там нам задали вопрос: у вас здесь есть, кто-нибудь? - я сказал, что бабушка живет, пограничница, просто ляпанула штамп и отпсутила. Буду въезжать через JFK.

И сразу извините за оффтоп, направьте по ссылке или скажите что-нить про автоматы которые теперь стоят на погранконтроле.
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Stan » 21 сен 2017, 14:12

mulrus писал(а) 21 сен 2017, 13:58:но я честно указываю на сайте авиакомпании адрес тёти, или мне всё таки отель указать в Нью Йорк?

укажите как есть..зачем обманывать..это не преступление жить у бабушки..
mulrus писал(а) 21 сен 2017, 13:58:скажите что-нить про автоматы которые теперь стоят на погранконтроле.

мне не понравилось..бардак какой то..занимает некоторое время..стоят автоматы бестолково, нет четкой очереди все тупо толпятся вокруг них и "кто первый того и тапки"... в самом автомате разберетесь там пишут шаги на экране что делать...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение mulrus » 21 сен 2017, 14:27

Stan писал(а) 21 сен 2017, 14:12:укажите как есть..зачем обманывать..это не преступление жить у бабушки.

А цель поездки так и отвечать: Отпуск/Туризм - количество дней? Еду на 8 дней кстати.
Последний раз редактировалось North Star 21 сен 2017, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
mulrus
полноправный участник

Сообщение Stan » 21 сен 2017, 14:29

mulrus писал(а) 21 сен 2017, 14:27:А цель поездки так и отвечать: Отпуск/Туризм - количество дней? Еду на 8 дней кстати.

ну да, а у вас другая цель?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение mulrus » 21 сен 2017, 14:49

Stan писал(а) 21 сен 2017, 14:29:ну да, а у вас другая цель?

Неа, именно такая. Других нет и не надо.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 21 сен 2017, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
mulrus
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль