SakhalinRanger писал(а) 06 май 2013, 15:21:А для таких коротких визитов какие есть нюансы?
для таких что описаны вами - нет.
Сейчас этот форум просматривают: deymos и гости: 11
SakhalinRanger писал(а) 06 май 2013, 15:21:А для таких коротких визитов какие есть нюансы?
zerokol писал(а) 06 май 2013, 15:40:SakhalinRanger писал(а) 06 май 2013, 15:21:А для таких коротких визитов какие есть нюансы?
для таких что описаны вами - нет.
SakhalinRanger писал(а) 06 май 2013, 16:01:Я верно понял, что можно просто не париться на этот счёт и ехать спокойно и в командировку и затем в отпуск?
krasota_2507 писал(а) 13 май 2013, 04:32:Но есть ли реальные примеры, когда это мешало повторным въездам именно в течение одной визы? Ну допустим человек жил 5 мес из разрешенных 6, ничего не нарушил, выехал, въехал назад через пару недель или месяц (то есть без соблюдения неформальных правил 1+2), а его, скажем в JFK развернули просто под тем предлогом, что недавно был и так долго прожил в США?
Товарищи, здравствуйте! Интересно ваше мнение - завернут ли меня на контроле и отправят обратно в Россию при такой ситуации?
Виза B1-B2 у меня с 2011 года, заканчивается в августе этого года. В общей сложности я провела по этой визе 341 день уже в США. Все время мне ставили 6 месяцев штамп в I-94, но 6 месяцев я не оставалась, максимум - 4. В прошлый раз в январе я прилетела и мне поставили штамп по обратному билету (Слава Богу, при себе был!) - 21 день. Сказали, что лучше не приезжать 2-3 месяца. НИкаких других пометок не делали. Мне срочно нужно ехать в США прямо сейчас, возникает вопрос - могут ли они мне совсем отказать во въезде?
Заранее спасибо!
krasota_2507 писал(а) 13 май 2013, 10:32: Так что все это, получается, лотерея и зависит от конкретного пограничника.
Fa Nta писал(а) 14 мар 2013, 10:21:Добрый день.
Такая ситуация - ездила зимой на январские каникулы с дочкой кататься на лыжах. Влетали через Миннеаполис. Пограничный офицер никаких странных вопросов не задавал, только обычные, но вид имел подозрительный, в итоге поставил срок пребывания на 1 мес. Мы были в общей сложности 18 дней.
travellerша писал(а) 14 мар 2013, 10:57: Как бы знать, из чего они исходят, когда ставят срок пребывания. Мне последний раз, в январе, поставили 3 месяца, хотя до этого всегда были полгода, летом провела в Штатах 4 недели, в визи аппликейшен писала, что на 3 недели еду, т.е ничего особо не нарушила.
krasota_2507 писал(а) 13 май 2013, 20:43:House495, exactly! То есть ничего не нарушившим даже по неформальным правилам 1+2 могут проставить месяц или три и нарушившим уже по самое не могу порой ставят полгода, никаких неписаных правил нет. Но как я понимаю, все же пускают всех, если виза есть и нет явных нарушений, смотря только на какой срок. Примеров депортации не выявлено.
krasota_2507 писал(а) 14 май 2013, 07:35:Possum, спасибо за ответ, с интересом почитала, очень познавательно!
On a typical day the CBP refuses entry to 868 non-citizens at our ports of entry
krasota_2507 писал(а) 15 май 2013, 01:54:Однако я все же думаю, что эти 1-2 человека явно не просто сидели по США по несколько месяцев, запалились на чем-то конкретно или завалили сами себя на беседе с пограничником. То есть там явно что-то более серьезное, наверное. Иначе бы примеров было гораздо больше, думаю.
Галина Филоненко писал(а) 13 авг 2013, 14:29:Мне дали тур.визу на 3 года 15 декабря 2012, я планировала ехать на 2 недели в январе 2013, но у меня ничего не получилось по личным обстоятельствам. С конца января по июнь я на 5 месяцев ездила учиться в Лондон. Сейчас я снова в России, но в США пока не планирую ехать как турист, так как поменяла работу и до лета 2014 года точно никуда не поеду. Вопрос: есть ли какие-либо негласные рекомендации по первому заезду в США после даты начала визы (например, в течение первого года нужно въехать)? Не будет ли у меня проблем со след.визами в штаты, если я первый раз по своей визе заеду только летом 2014 года?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2