Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 29 окт 2015, 13:58

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе в Испанию, анализируем причины и обсуждаем, что можно сделать после отказа: подавать апелляцию, заново собирать документы или искать альтернативный маршрут поездки.

Если вы получили отказ в визе в Испанию и хотите разобраться:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседнюю тему Статистика получения визы в Испанию россиянами и Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов в Испанию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов в Испании (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы в Испанию (МИР)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение savl1 » 15 сен 2017, 13:20

ля_ля писал(а) 15 сен 2017, 13:14:Теперь то я в Испанию хочу поехать)))

Тогда подавайтесь через консульство, чтоб в личной беседе с визовым офицером бала возможность реабилитироваться...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение ля_ля » 15 сен 2017, 13:26

А ждать действительно нужно 5 лет после такого отказа? Просто раньше не было возможности, а сейчас хочу слетать. Но 5 лет ещё не истекли
ля_ля
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ля_ля » 15 сен 2017, 13:33

И ещё вопрос. Может лучше в этот раз податься с новым паспортом.? Где не будет отказа.
ля_ля
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 15 сен 2017, 13:40

ля_ля писал(а) 15 сен 2017, 13:33:Может лучше в этот раз податься с новым паспортом.? Где не будет отказа.

Скорее всего, потребуют старый паспорт с копиями. Собственно, это предусмотрено списком обязат.документов. Ну и потом,у них собственная база наверняка есть на такие случаи.
savl1

Сообщение m.e.g » 16 сен 2017, 14:01

ля_ля писал(а) 15 сен 2017, 11:30:Подавалась на визу через посредников .

Когда Вы подавали документы?
    ля_ля писал(а) 15 сен 2017, 11:30:Вот такая отметка стоит.

Этот штамп 2012 года. Октябрь. Об этом речь?
    А сейчас не ставят штамп о приеме документов.
    ля_ля писал(а) 15 сен 2017, 13:04:90 дней истекало 1 октября, кажется, а я вернулась, получается, 30 сентября. А подавала на визу в октябре уже.

Так какой это год был?
    ля_ля писал(а) 15 сен 2017, 13:04: Когда подавала второй раз был перелет Москва Барселона Осло. Шлепнули отказ((

После 89 дней в Шенгене Вы должны были отдохнуть в России около 3 месяцев (или до конца полугодия). Если Вы купили билеты на дату до истечения этого срока - вот и получили отказ.
    ля_ля писал(а) 15 сен 2017, 13:17:Мне сказали, что там должен какой то срок пройти. И если ещё один отказ, то запрет на 10 лет влепят. Это правда?

Зачем мы с Вами разговариваем о каких-то сроках, если Вы не пишите, когда был отказ.
    Если отказ был в 2012 году, то подавайте снова документы и ни о чем не думайте.
    ля_ля писал(а) 15 сен 2017, 13:26:А ждать действительно нужно 5 лет после такого отказа? Просто раньше не было возможности, а сейчас хочу слетать. Но 5 лет ещё не истекли

Ждать надо было 3 месяца. Или около того - по старым еще правилам.
    m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
    Страны: 28
    Отчеты: 5

Сообщение Svetlana.Ter » 17 сен 2017, 22:12

Добрый день. Две недели назад получила отказ в Испанской визе по пунктам 2 и 8.
    Подавала документы сама через ВЦ в Москве.
    Анкету мне помогало заполнять агентство за символическую плату. Все было написано верно, единственное, что в графе работа было указано фриланс, т.к. мой друг, которого я просила мне сделать справку с работы, в последний момент перестал выходить на связь, а перенести день предоставления документов уже не было возможности.
    Так же были предоставлены брони на Аэрофлот, но они через 2 дня слетели. И брони с Букинга на отель. Какой отель не помню. Даты поездки были с понедельника по воскресенье.
    Еще у меня новый паспорт, т.к. другой был утерян в Испании, но были указаны визы из него. Была виза в Италию под время поездки и еще Испанская полугодовая виза. Но я так понимаю, что если бы это было бы причиной, то они бы не указали в причинах отказа пункты 2 и 8, а указали бы что-либо другое.
    И у меня вопрос:
    Стоит ли мне пробовать подаваться опять в Испанию, но уже с выкупленными билетами? И сейчас я официально устроена на работу, но работа сутки через 3. Стоит ли прикладывать эту справку с работы? Или лучше также повторно указать фриланс и приличную сумму на счету?
    И когда стоит подаваться на визу, если планирую ехать в конце октября?
    Svetlana.Ter
    новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Velund » 19 сен 2017, 02:55

Svetlana.Ter писал(а) 17 сен 2017, 22:12:Еще у меня новый паспорт, т.к. другой был утерян в Испании, но были указаны визы из него. Была виза в Италию под время поездки и еще Испанская полугодовая виза.

Пункты 2 и 8 ...

2. Не подтверждены цель поездки и условия проживания
    8. Недостоверная информация о цели визита и условиях проживания

Судя по всему там были какие то нестыковки с бронями, которые формально и стали причиной. Но первопричиной отказа может являться и "пропавший" паспорт. Надеюсь у Вас сохранились хоть какие то свидетельства об обстоятельствах утраты оного, которые в консульстве могут счесть "уважительными"? Т.е. что не просто прячете его от них, с целью скрыть какие то сомнительные отметки в нем.
    "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
    George Bernard Shaw
    Velund
    активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
    Страны: 16

Сообщение Torn07 » 19 сен 2017, 12:09

Svetlana.Ter писал(а) 17 сен 2017, 22:12:И брони с Букинга на отель. Какой отель не помню.

Зарегистрируйтесь на Букинге, что бы помнить отель. А главное тогда можно контролировать бронь.
    Svetlana.Ter писал(а) 17 сен 2017, 22:12:Стоит ли прикладывать эту справку с работы

Стоит, если по телефону ответят, что вы там работаете.
    И анкету сами заполняйте, на форуме подробно все расписано - Анкета на испанскую шенгенскую визу
    Svetlana.Ter писал(а) 17 сен 2017, 22:12:И когда стоит подаваться на визу, если планирую ехать в конце октября?

Лучше сейчас..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
    Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
    Страны: 27

Сообщение Svetlana.Ter » 19 сен 2017, 17:31

Я наверное, все-таки, слишком сумбурно написала.
    У меня была утеря паспорта в стране. Могли ли они из-за этого мне отказать? И если отказали из-за этого, почему тогда не написали другой причины для отказа?

Еще я понимаю, что сама "накосячила" и подала не выкупленные билеты на поездку. И еще фриланс пришлось указывать. А если сейчас укажу место работы, это не покажется странным?

Я понимаю, что этот отказ надо закрывать и подаваться к ним вновь. Правильно?

Как думаете, что лучше сейчас сделать? Ходила в турагенство, они конечно говорят, что лучше тур оформить через них, типа так больше шансов получить визу, но где гарантии, что ее получишь? И предлагают тур оформить в Грецию, но так лучше не делать, я так понимаю, т.к. есть отказ в Испанской визе и они могут отказать.

Я бы хотела все-таки податься с выкупленными билетами на самолет и с бронью отеля в Барселоне. Это нормально, что я в Барселону собралась ехать в конце октября? Вроде бы не сезон уже.. Или может еще как-то обосновать цель своей поездки? Или может ехать не в Барселону именно, а какое-то другое место в Испании?
    Последний раз редактировалось Svetlana.Ter 19 сен 2017, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
    Svetlana.Ter
    новичок

Сообщение Svetlana.Ter » 19 сен 2017, 17:33

Torn07 писал(а) 19 сен 2017, 12:09:Зарегистрируйтесь на Букинге, что бы помнить отель. А главное тогда можно контролировать бронь.

Бронь на отель с Букинга была приложена. Её я не теряла. У меня слетели брони на авиабилеты.
    Svetlana.Ter
    новичок

Сообщение Velund » 19 сен 2017, 17:45

Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 17:31:Еще я понимаю, что сама "накосячила" и подала не выкупленные билеты на поездку. И еще фриланс пришлось указывать.

Буквально неделю назад подавал в московском ВЦ человек с чистым паспортом, копией карты и чеком из банкомата как финансовое обеспечение, без справок с работы и указав фриланс как род занятий. Невыкупленная бронь Аэрофлота суточная, к моменту попадания документов к консулу наверняка слетевшая уже. Результат - годовой мульт.

Но не раз слышал про случаи проблем с получением виз после утери паспорта, если это не сопровождалось документальным подтверждением "уважительной причины". Особенно если шенгенские визы были действующие в старом паспорте в последние годы.

Справку от полиции испанской (или как там называется документ?) о краже (?) паспорта прикладывали к пакету документов?
    "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
    George Bernard Shaw
    Velund
    активный участник

Сообщение m.e.g » 19 сен 2017, 17:50

Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 17:31:У меня была утеря паспорта в стране.

А есть об этом какой-нибудь документ, свидетельство - справка из полиции, из Консульства... Как Вы выезжали?
    Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 17:31:А если сейчас укажу место работы, это не покажется странным?

Не хорошо спустя две недели менять свой статус.
    Напишите фриланс + работа на полставки или сутки через трое или еще как...
    Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 17:31:лучше тур оформить через них, типа так больше шансов получить визу,

Спустя две недели после отказа - вероятность неприятностей велика. Либо отказ, либо виза на даты поездки.
    m.e.g

Сообщение Svetlana.Ter » 19 сен 2017, 18:02

m.e.g писал(а) 19 сен 2017, 17:50:А есть об этом какой-нибудь документ, свидетельство - справка из полиции, из Консульства... Как Вы выезжали?

По причине утери паспорта была выдана справка из полиции об его утере. Потом эта справка была обменена на справку в Посольстве России в Барселоне и затем эту справку я отдала в МФЦ. Все. Больше у меня никаких документов не осталось.
    Svetlana.Ter
    новичок

Сообщение Svetlana.Ter » 19 сен 2017, 18:04

Velund писал(а) 19 сен 2017, 17:45:Но не раз слышал про случаи проблем с получением виз после утери паспорта, если это не сопровождалось документальным подтверждением "уважительной причины". Особенно если шенгенские визы были действующие в старом паспорте в последние годы.

Шенгенская виза была действующая, но сейчас уже закончилась.

Velund писал(а) 19 сен 2017, 17:45:Справку от полиции испанской (или как там называется документ?) о краже (?) паспорта прикладывали к пакету документов?

Нет. Ее у меня не осталось.
    Svetlana.Ter
    новичок

Сообщение m.e.g » 19 сен 2017, 18:16

Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 18:02:По причине утери паспорта была выдана справка из полиции об его утере. Потом эта справка была обменена на справку в Посольстве России в Барселоне и затем эту справку я отдала в МФЦ. Все. Больше у меня никаких документов не осталось.

Понятно.
    Без бумажки - ты букашка. Надо со всех бумажек копии делать. Но Вам не до того было, понимаю...
    m.e.g

Сообщение Svetlana.Ter » 19 сен 2017, 18:19

m.e.g писал(а) 19 сен 2017, 17:50:Не хорошо спустя две недели менять свой статус.
    Напишите фриланс + работа на полставки или сутки через трое или еще как...

А что в этой справке с работы напишут? Что я работаю с 13 сентября? И на каком таком основании они меня тогда отпускают в отпуск? Если я до него еще не доработала.
    Svetlana.Ter
    новичок

Сообщение m.e.g » 19 сен 2017, 18:29

Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 18:19:А что в этой справке с работы напишут?

Что Вы работаете на такой-то должности. С неполной занятостью, например. С таким-то окладом, например.
    Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 18:19:Что я работаю с 13 сентября?

Это можно и опустить. Но и с этой фразой - ничего криминального.
    Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 18:19:И на каком таком основании они меня тогда отпускают в отпуск?

Про отпуск в справке ничего писать не требуется. Про обоснования - тем более.
    m.e.g

Сообщение Svetlana.Ter » 19 сен 2017, 18:33

m.e.g писал(а) 19 сен 2017, 18:29:Про отпуск в справке ничего писать не требуется. Про обоснования - тем более.

Но в справке с работы следует же указывать, что работает у нас с такого-то числа по настоящее время, что организация отпускает работника в отпуск с сохранением заработной платы. Разве нет?
    Svetlana.Ter
    новичок

Сообщение savl1 » 19 сен 2017, 18:40

Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 18:33: что организация отпускает работника в отпуск с сохранением заработной платы. Разве нет?

Раньше это было нужно. Сейчас не обязательно, можно писать, можно нет.

Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 18:33: следует же указывать, что работает у нас с такого-то числа по настоящее время

Зависит от формы, принятой на данном предприятии.
    savl1

Сообщение m.e.g » 19 сен 2017, 18:50

Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 18:33:Но в справке с работы следует же указывать ...

Это Вам надо по месту работы договариваться, что писать, что - нет.
    На сайте Визового центра/консульства написано только, что должна быть указана должность и заработная плата.
    m.e.g

Сообщение Svetlana.Ter » 19 сен 2017, 19:30

Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 17:31:Я наверное, все-таки, слишком сумбурно написала.
    У меня была утеря паспорта в стране. Могли ли они из-за этого мне отказать? И если отказали из-за этого, почему тогда не написали другой причины для отказа?

Еще я понимаю, что сама "накосячила" и подала не выкупленные билеты на поездку. И еще фриланс пришлось указывать. А если сейчас укажу место работы, это не покажется странным?

Я понимаю, что этот отказ надо закрывать и подаваться к ним вновь. Правильно?

Как думаете, что лучше сейчас сделать? Ходила в турагенство, они конечно говорят, что лучше тур оформить через них, типа так больше шансов получить визу, но где гарантии, что ее получишь? И предлагают тур оформить в Грецию, но так лучше не делать, я так понимаю, т.к. есть отказ в Испанской визе и они могут отказать.

Я бы хотела все-таки податься с выкупленными билетами на самолет и с бронью отеля в Барселоне. Это нормально, что я в Барселону собралась ехать в конце октября? Вроде бы не сезон уже.. Или может еще как-то обосновать цель своей поездки? Или может ехать не в Барселону именно, а какое-то другое место в Испании?

Ответьте пожалуйста на другие вопросы, связанные с поездкой. Я тут так их много назадавала....
    П.С. со справкой с работы разобралась.
    Что еще можете посоветовать? Подаваться по туру или выкупить билеты и подаваться?
    Svetlana.Ter
    новичок

Сообщение SolarKitten » 19 сен 2017, 21:00

Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 18:33:Но в справке с работы следует же указывать, что работает у нас с такого-то числа по настоящее время, что организация отпускает работника в отпуск с сохранением заработной платы. Разве нет?

Указывать следует, это стандартные требования к справке с работы для шенгена.
    На практике есть нюансы - к примеру, когда работник переходит от одного работодателя ко второму, второй при этом не против чтобы работник отгулял у них отпуск, не отгулянный у первого, и оба не против этого (оформляется допсоглашением дабы не было судебного спора по ТК).
    Поэтому во всех нестандартных случаях в справке должен быть телефон, по которому с вероятностью 100+% ответят на звонок посольства и разъяснят сопутствующие обстоятельства.
    Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
    Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
    SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
    Страны: 36

Сообщение Torn07 » 19 сен 2017, 21:03

Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 19:30:Подаваться по туру или выкупить билеты и подаваться

Как я понимаю потеря паспорта была не так давно и вероятность отказа из-за этого не нулевая..
    В консульстве могли предположить о нарушении Вами срока пребывания, или еще о каких то нарушениях, и что Вы сами паспорт "потеряли".
    Ну и желание вернуться туда, где произошло происшествие с паспортом, тоже может вызвать подозрение.

Может лучше "обидеться" и пойти за визой в другую страну..

Torn07

Сообщение snakee » 13 окт 2017, 09:02

Не повлияет ли неиспользованная виза в прошлом паспорте (Финляндия) на выдачу?
    snakee
    активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
    Страны: 12

Сообщение vlad2308 » 13 окт 2017, 09:15

snakee писал(а) 13 окт 2017, 09:02:Не повлияет ли

Никоим образом. Выданная виза дает возможность посетить выдавшую ее страну, но не налагает обязательства.
    vlad2308
    путешественник

Страны: 61

Сообщение windstill » 20 ноя 2017, 10:40

Velund писал(а) 19 сен 2017, 02:55:
    Пункты 2 и 8 ...

2. Не подтверждены цель поездки и условия проживания
    8. Недостоверная информация о цели визита и условиях проживания

Подскажите, каким образом подтверждается цель поездки/визита, либо обоснование поездки (видел и такую формулировку)? Нужно прикладывать какое-то письмо с разъяснением зачем ты едешь в Испанию? или этого не требуется, достаточно подать требуемые документы?
    windstill
    новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Velund » 20 ноя 2017, 10:53

windstill писал(а) 20 ноя 2017, 10:40:Подскажите, каким образом подтверждается цель поездки/визита, либо обоснование поездки (видел и такую формулировку)? Нужно прикладывать какое-то письмо с разъяснением зачем ты едешь в Испанию? или этого не требуется, достаточно подать требуемые документы?

Есть список требуемых документов для каждой из типовых целей посещения страны на сайте ВЦ, зачем что то дополнительно придумывать? Если туризм, смотрите список для туризма, если деловая поездка, смотрите деловую поездку. И если только у Вас что то нестандартное, тогда имеет смысл задавать вопросы. Скорее всего оно окажется разновидностью стандартного случая. ;)
    George Bernard Shaw
    Velund
    активный участник

Сообщение Martínez » 20 ноя 2017, 11:29

windstill писал(а) 20 ноя 2017, 10:40:Подскажите, каким образом подтверждается цель поездки/визита, либо обоснование поездки (видел и такую формулировку)?

Velund писал(а) 20 ноя 2017, 10:53:зачем ты едешь в Испанию?

Это подтверждается пунктом 21 в анкете. В 99.9% случаев это галочка "Turismo".
    ¡Quiero descansar siempre!
    Martínez
    путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Ослик Иа » 20 ноя 2017, 12:16

Martínez писал(а) 20 ноя 2017, 11:29:
    windstill писал(а) 20 ноя 2017, 10:40:Подскажите, каким образом подтверждается цель поездки/визита, либо обоснование поездки (видел и такую формулировку)?

Velund писал(а) 20 ноя 2017, 10:53:зачем ты едешь в Испанию?

Это подтверждается пунктом 21 в анкете. В 99.9% случаев это галочка "Turismo".
    Это да. И ещё при этом вся поездка должна выглядеть правдоподобно. Например, если забронирован на месяц самый дешёвый отель в какой-нибудь дыре в несезон, то как-то возникает сомнение, что это туристическая поездка.
    Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
    Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
    Страны: 32

Сообщение Velund » 20 ноя 2017, 13:59

Флуд здесь и далее - удален. m.e.g
    George Bernard Shaw
    Velund
    активный участник

Сообщение Noven'kaya1 » 21 ноя 2017, 17:52

Собираюсь подавать апелляцию. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь прибегал к помощи юристов или делал всё сам? У меня был полностью выкуплен тур, поездка 18.11-25.11, сегодня получила отказ.
    Noven'kaya1
    новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Torn07 » 21 ноя 2017, 18:15

Noven'kaya1 писал(а) 21 ноя 2017, 17:52:сегодня получила отказ

Нет смысла нанимать юристов. Отказ скорее всего по объективным причинам -
    Noven'kaya1 писал(а) 19 ноя 2017, 22:26:достаточно оперативного получения от сервиса визовой поддержки

Накосячили скорее всего они..

Горящие туры покупают тогда, когда виза уже на руках..

Torn07

Сообщение Noven'kaya1 » 21 ноя 2017, 18:24

Torn07 писал(а) 21 ноя 2017, 18:15:Накосячили скорее всего они..

Подавала на визу сама в визовый центр, т.к. этот сервис уже не успевал её оформить. В визовом центре, как я уже писала, мне дали утвердительный ответ, что успеют сделать. Дело в том, что до Испании я получила отказ в Консульстве Греции (указывала поездку 15.11-22.11, все брони были неоплаченные). Наверное, надо было подождать с покупкой тура в Испанию, но очень хотелось вырваться отдохнуть. Горящие туры есть разные: вылет может быть и через 2 недели.
    Можно отправить апелляцию по электронной почте? Или что сейчас лучше предпринять?
    Noven'kaya1
    новичок

Сообщение Torn07 » 21 ноя 2017, 20:08

Noven'kaya1 писал(а) 21 ноя 2017, 18:24:Можно отправить апелляцию

У Вас уже закончились бронирования. Что Вам даст апелляция.. Виза дается под конкретную поездку. Со старыми бронями Вам визу не дадут.
    Noven'kaya1 писал(а) 21 ноя 2017, 18:24:Подавала на визу сама в визовый центр

Кто предоставлял брони жилья и билетов..? Вы их проверяли перед подачей по кодам бронирования ..

Torn07

Сообщение Noven'kaya1 » 21 ноя 2017, 20:28

Torn07 писал(а) 21 ноя 2017, 20:08:У Вас уже закончились бронирования. Что Вам даст апелляция.. Виза дается под конкретную поездку. Со старыми бронями Вам визу не дадут.

И что мне теперь - проглотить самодурство Консула? Подавала документы в срок, на сайте указано: "В случае предоставления полного пакета документов, удовлетворяющих требованиям Консульства, срок принятия решения будет составлять 5 рабочих дней." Ни о каком месяце, как мне сегодня один умник в визовом центре сказал, речи нет. Документов был собран полный комплект, потому как никаких запросов на донесение не было (сотрудница в визовом центре при мне куда-то звонила и уточняла это). Мало того, что сорвали поездку, так теперь подавать документы в страховую и ждать выплаты страховой суммы (надеюсь, хоть это пройдет гладко).

Torn07 писал(а) 21 ноя 2017, 20:08:Кто предоставлял брони жилья и билетов..? Вы их проверяли перед подачей по кодам бронирования ..

Все документы для подачи на визу и поездки я получила от сервиса, где приобрела тур. Вторая туристка уже на отдыхе, и никаких трудностей не возникло.
    Noven'kaya1
    новичок

Сообщение Reganaforume » 21 ноя 2017, 20:33

Noven'kaya1, а вас не смущает, что до этого греки вам тоже отказали? причина отказа и у тех, и у других какая указана? в шенгене раньше бывали? что-то противоправное совершали?
    Reganaforume
    полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 ноя 2017, 20:34

Noven'kaya1 писал(а) 21 ноя 2017, 20:28:И что мне теперь - проглотить самодурство Консула?

А что бы вы хотели? Сатисфакции? Письменных извинений? Не получить шенген гораздо сложнее, чем получить, а вам что-то все отказывают. Может в консерватории что-то подправить надо?
    Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
    Страны: 40
    Отчеты: 23

Сообщение Martínez » 21 ноя 2017, 20:43

Noven'kaya1 писал(а) 21 ноя 2017, 20:28: "В случае предоставления полного пакета документов, удовлетворяющих требованиям Консульства, срок принятия решения будет составлять 5 рабочих дней." Ни о каком месяце, как мне сегодня один умник в визовом центре сказал, речи нет.

Значит Консульство не удовлетворил Ваш пакет документов. И этот "умник" Вам правильно сказал про месяц. Если внимательно почитать сайт консульства, то там написано, что время рассмотрения заявки может быть увеличено до месяца.
    Martínez
    путешественник

Сообщение Noven'kaya1 » 21 ноя 2017, 20:47

Reganaforume писал(а) 21 ноя 2017, 20:33:Noven'kaya1, а вас не смущает, что до этого греки вам тоже отказали? причина отказа и у тех, и у других какая указана? в шенгене раньше бывали? что-то противоправное совершали?

Нет, чистый паспорт. И тут и там 2-й и 8-й пункты. Насчёт Греции: подавалась в Консульство, моя ошибка в том, что предоставляла неоплаченные брони (прочитала здесь много сообщений, что греки дают визу с такими документами тоже). Но во второй раз, дабы была большая вероятность в получении визы, уже приобрела тур в Испанию (полностью выкупленный). В греческой анкете указывала поездку 15.11-22.11, в испанской - 18.11-25.11. Вторая ошибка, думаю, в этом. Не надо было эти поездки накладывать одну на другую.
    Так возможно по электронной почте направить апелляцию? Что теперь лучше всего предпринять?
    Noven'kaya1
    новичок

Сообщение Persian tramp » 21 ноя 2017, 20:52

Noven'kaya1 писал(а) 21 ноя 2017, 20:47:Так возможно по электронной почте направить апелляцию?

Нет.
    Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
    Страны: 40
    Отчеты: 23

Сообщение Noven'kaya1 » 21 ноя 2017, 20:54

Persian tramp писал(а) 21 ноя 2017, 20:34:А что бы вы хотели? Сатисфакции? Письменных извинений? Не получить шенген гораздо сложнее, чем получить, а вам что-то все отказывают. Может в консерватории что-то подправить надо?

Греция и Испания - это все? Хотела бы разумного, ответственного и неленивого Консула.
    Noven'kaya1
    новичок

Сообщение Torn07 » 21 ноя 2017, 20:58

Noven'kaya1 писал(а) 21 ноя 2017, 20:47: моя ошибка в том, что предоставляла неоплаченные брони

Большинство подается с неоплаченными бронями отелей.. 20-30% - с неоплаченными билетами.. И все они получают визы..

Причина в чем то другом..
    Noven'kaya1 писал(а) 21 ноя 2017, 20:54:Хотела бы разумного, ответственного и неленивого

На визу можно подавать документы за 3 месяца до поездки.. Лучше подавать под конкретную поездку и заранее..
    Последний раз редактировалось Torn07 21 ноя 2017, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Torn07

Сообщение Reganaforume » 21 ноя 2017, 20:59

Noven'kaya1, и в шенгене раньше не были?
    Reganaforume
    полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Martínez » 21 ноя 2017, 21:01

Noven'kaya1, Вам поставили отказной штамп в паспорт?
    Какие причины отказа Вам озвучили?
    Martínez
    путешественник

Сообщение Noven'kaya1 » 21 ноя 2017, 21:02

Martínez писал(а) 21 ноя 2017, 20:43:Значит Консульство не удовлетворил Ваш пакет документов. И этот "умник" Вам правильно сказал про месяц. Если внимательно почитать сайт консульства, то там написано, что время рассмотрения заявки может быть увеличено до месяца.

Я подавала документы в визовый центр, а не Консульство. И было бы неплохо, если бы тогда они это указали и на своём официальном сайте тоже.
    Что сейчас делать-то?
    Reganaforume писал(а) 21 ноя 2017, 20:59:Noven'kaya1, и в шенгене раньше не были?

Нет.
    Noven'kaya1
    новичок

Сообщение Martínez » 21 ноя 2017, 21:08

Noven'kaya1 писал(а) 21 ноя 2017, 21:02:Я подавала документы в визовый центр, а не Консульство.

А документы рассматривает не ВЦ, а Консульство и оно же принимает решение.
    Noven'kaya1 писал(а) 21 ноя 2017, 21:02:И было бы неплохо, если бы тогда они это указали и на своём официальном сайте тоже.

А это и указано:
    https://blsspain-russia.com/moscow/short_term_visa.php
    Каждое заявление на визу рассматривается в индивидуальном порядке. В связи с чем, срок принятия решения может варьироваться.
    Martínez
    путешественник

Сообщение Noven'kaya1 » 21 ноя 2017, 21:11

Martínez писал(а) 21 ноя 2017, 21:01:Noven'kaya1, Вам поставили отказной штамп в паспорт?

Нет, паспорт не тронули в обоих случаях. И оба раза - причины 2-й и 8-й пункты.
    Noven'kaya1 писал(а):
    Martínez писал(а) 21 ноя 2017, 21:01:Noven'kaya1, Вам поставили отказной штамп в паспорт?

Нет, паспорт не тронули в обоих случаях. И оба раза - причины 2-й и 8-й пункты.

Только что пролистала все страницы паспорта - печать на 24-й (!) странице влепили. Visado C ES.
    Noven'kaya1
    новичок

Сообщение SolarKitten » 21 ноя 2017, 21:12

Noven'kaya1 писал(а) 21 ноя 2017, 20:54:Греция и Испания - это все? Хотела бы разумного, ответственного и неленивого Консула.

После двух отказов любой консул ваши документы будет изучать под микроскопом. Если смотреть со стороны, то у вас сейчас картина такая - подали грекам левые документы получили отказ, подали испанцам левые документы - тоже получили отказ.
    Вариант "заплатил денег и получил визу" с Шенгеном не всегда работает, и вы попали именно под этот каток. По большому счету ваша ошибка в том что вы после отказа переобулись на лету и вместо повторной подачи к грекам метнулись к испанцам.
    Noven'kaya1 писал(а) 21 ноя 2017, 21:02:Что сейчас делать-то?

Ваш единственный вариант, и то без гарантии - заново самостоятельно без помогаек собирать документы и подавать опять к испанцам. Под разумную поездку, с оплаченным перелетом, с документами о финансах и работе и прочая.
    Последний раз редактировалось SolarKitten 21 ноя 2017, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
    Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
    Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
    SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
    Страны: 36

Сообщение Noven'kaya1 » 21 ноя 2017, 21:14

Torn07 писал(а) 21 ноя 2017, 20:58:Большинство подается с неоплаченными бронями отелей.. 20-30% - с неоплаченными билетами.. И все они получают визы..

Однако сейчас греки стали штамповать отказы, судя по этому же форуму. Даже отказывают тем, у кого всё оплачено.
    Noven'kaya1
    новичок

Сообщение Martínez » 21 ноя 2017, 21:19

Noven'kaya1 писал(а) 21 ноя 2017, 21:11:Visado C ES

Причины:
    № 2 не подтверждены оснований для данной поездки
    № 8 Предоставленная информация для подтверждения оснований не вызывает доверия.
    Вот отсюда и копайте.
    Мы ведь не знаем, что за пакет документов Вам собрала Ваша тур.фирма.
    Что там было указано про жилье, про авиабилеты?
    Какие справки у Вас были по эконом и фин гарантиям?
    Noven'kaya1 писал(а) 21 ноя 2017, 21:02:Что сейчас делать-то?

Вам уже выше ответили. Если не собираетесь сейчас ехать в Испанию, то скорее всего ничего не делать.
    Martínez
    путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль