Куда податься семье на ПМЖ?

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Куда податься семье на ПМЖ?

Сообщение jvc568 » 19 сен 2017, 22:28

TryHarden13 писал(а) 21 авг 2017, 16:56:Отличный совет, в кавычках, особенно с семьей. Нырнуть с головой в понижение уровня жизни, на пару порядков... Ладно бы одному, так еще за собой всю семью потащить. Канада прекрасная страна, но не для всяческих менеджеров. Откройте сайт их посольства и посмотрите какие профессии требуются. Там не будет всяких финансовых манагеров, я вас уверяю. Не знаю чем вы занимались в Европе, но совет у вас совершенно бестолковый.

Oна (ТС) не финасовый манаджер, а манаджер в сфере продаж (акаунт-манаджер)
jvc568
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 51

Сообщение jvc568 » 19 сен 2017, 22:47

Fladzinska писал(а) 22 авг 2017, 11:08:В 35 лет с чистого листа начинать как-то уже... ну можно, не спорю. Но смысл? Лет 10 уйдет на обживание на новом месте, а постулат "в 40 лет жизнь только начинается" для меня лично весьма сомнителен. По мне, в 50 она вообще заканчивается)))) Это если откровенно и без натужных "да я в 50 ваще ого-го и фору молодым дам".
Короче, начинать с чистых листов можно край в 25. В 35 надо уже понимать, что такое эмиграция и зачем она. А автор не понимает.

1) это чисто совковый подход, у нас здесь считается что до 45 лет включительно - молодой, с 45 до 65 - среднего возраста, после 65 - пожилой, ну а за настоящих стариков считают лишь тех кому уже обычно за 80.

2) В принципе иммигрировать не поздно и в 50-55, если у человека уже есть какой-то специфический нужный опыт/образование, сносное владение необходимыми языками, и понимание всех ньюансов жизни в иммиграции.
jvc568
полноправный участник

Сообщение jvc568 » 19 сен 2017, 22:56

Отто Пырьев писал(а) 19 сен 2017, 21:54:
jvc568 писал(а) 19 сен 2017, 21:43:Россия всегда лидировала в мире только по уровню зарплат среди руководства госсектора (Газпром, Роснефть, Сбербанк, Внешэкономбанк, ВТБ, и тд, и тп), а зарплаты обычных сотрудников среднего уровня были всегда лишь где-то в конце первой сотни мира.

"всегда", "только" - из Дублина, конечно, виднее

40,000 рублей это 573 евро, а во многих развитых странах даже минималки выше, не то что средние зарплаты.
jvc568
полноправный участник

Сообщение MF2016 » 19 сен 2017, 22:58

jvc568 писал(а) 19 сен 2017, 22:56:40,000 рублей это 573 евро, а во многих развитых странах даже минималки выше, не то что средние зарплаты.

Так то в "развитых" странах. Впрочем, там и стоимость жизни выше. На земле нет рая.
MF2016
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение jvc568 » 19 сен 2017, 23:06

MF2016 писал(а) 19 сен 2017, 22:58:Так то в "развитых" странах. Впрочем, там и стоимость жизни выше. На земле нет рая.

Так разговор шёл о том что "если человек в России не смог заработать больше 40К рублей в месяц, то больше он нигде не заработает". Что было откровенной чушью, так как в подавляющем большинстве развитых стран даже минималки больше чем 40К рублей. То есть вышел на самую худшую работу и автоматом стал получать больше 40К рублей, и всех делов.
jvc568
полноправный участник

Сообщение Shtat2015 » 19 сен 2017, 23:23

Elizaveta_MSK писал(а) 06 авг 2017, 17:35:Польских, румынских и др корней у меня нет(

А если такие корни есть, то есть ли какая возможность податься на ПМЖ ? Если есть такая тема на форуме, плиз, ткните пальцем.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Антончик » 19 сен 2017, 23:32

MF2016 писал(а) 19 сен 2017, 22:58:
jvc568 писал(а) 19 сен 2017, 22:56:40,000 рублей это 573 евро, а во многих развитых странах даже минималки выше, не то что средние зарплаты.

Так то в "развитых" странах. Впрочем, там и стоимость жизни выше. На земле нет рая.

А что в развитых странах дороже? Коммуналка и проезд. ВСЕ! В Ирландии за воду, например, вообще не платят. Я, кстати, жил в Дублине, работал помошником повара и получал 2000 евро в месяц Иногда больше. Иди ка в России поработай поваром хотя бы за 50000 рублей. У нас в ресторане, где я работал, посудомойщики в переводе на наши 100000 руб в месяц получают. Так что сказки про 40000 руб нам не нада. Пособия там по безработице выше чем наши средние зарплаты, а цены в магазинах одинаковые ну + -. А одежда дешевле и качественее. И в ресторанах и кафе ни фига там не дороже . Сужу не только по Дублину тк был везде в Европе ( а Дублин дорогой по Европе). Ну ладно, страховка на машину дороже там.
Антончик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение jvc568 » 19 сен 2017, 23:42

Антончик писал(а) 19 сен 2017, 23:32:
MF2016 писал(а) 19 сен 2017, 22:58:А что в развитых странах дороже? Коммуналка и проезд. ВСЕ! В Ирландии за воду, например, вообще не платят. Я, кстати, жил в Дублине, работал помошником повара и получал 2000 евро в месяц Иногда больше. Иди ка в России поработай поваром хотя бы за 50000 рублей. У нас в ресторане, где я работал, посудомойщики в переводе на наши 100000 руб в месяц получают. Так что сказки про 40000 руб нам не нада. Пособия там по безработице выше чем наши средние зарплаты, а цены в магазинах одинаковые ну + -. А одежда дешевле и качественее. И в ресторанах и кафе ни фига там не дороже . Сужу не только по Дублину тк был везде в Европе ( а Дублин дорогой по Европе). Ну ладно, страховка на машину дороже там.

Так разговор то даже не шёл о стоимости жизни, а лишь о самом факте можно ли где-то за пределами России зарабатывать больше 40К рублей в месяц, что на мой взгляд просто смешно, так как таких стран в мире не менее сотни.
jvc568
полноправный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 19 сен 2017, 23:50

Антончик писал(а) 19 сен 2017, 23:32:MF2016 писал(а) 44 минуты назад:
jvc568 писал(а) 46 минут назад:
40,000 рублей это 573 евро, а во многих развитых странах даже минималки выше, не то что средние зарплаты.

Так то в "развитых" странах. Впрочем, там и стоимость жизни выше.
- более высокие цены на некоторые товары и услуги в развитых странах с лихвой перекрываются еще более высокими зарплатами, так что в конечном итоге остаешься в большом плюсе

В России цены адекватные, но зарплаты как буд-то остались в прошлом веке, поэтому и дисбаланс такой большой
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Антончик » 19 сен 2017, 23:58

Так разговор то даже не шёл о стоимости жизни, а лишь о самом факте можно ли где-то за пределами России зарабатывать больше 40К рублей в месяц, что на мой взгляд просто смешно, так как таких стран в мире не менее сотни.[/quote]

Так я и говорил что можно и даже привел пример зарплату посудомойщиков. А про стоимость жизни написал так как речь зашла что там мол и стоимость жизни выше
Антончик
новичок

Сообщение SergeiV » 20 сен 2017, 10:18

jvc568 писал(а) 19 сен 2017, 22:25:В ЮАР в большинстве мест большая преступность, особенно по отношению к белым (убить могут на 1-2-3), поэтому последние лет 15 белые бегут оттуда толпами куда глаза глядят (Европа, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Южная Америка, и тд). Я встречал даже нескольких негроидных южно-африканцев, сбежавших оттуда после наступления бардака после отмены Апартеида. Так что иммигрировать туда белым категорически не рекомендуется.

На мой взгляд, ситуация не столь критична. Как и во всех странах есть районы, в которые лучше не соваться (в окрестностях Йоханесбурга и Кейптауна - тауншипы, в центре Йоханесбурга есть неприятные районы). Но даже в центре Йобурга наш гид как-то нас высадил и предложил прогуляться - кругом были одни черные, ни одного белого, но он сказал: в этом районе спокойно можно гулять, в т.ч. с фото-видеотехникой... В то же время, скажем, есть маленькие белые городки и сельские поселения, где одни белые и преступность нулевая. В центре Кейптауна много белых, много туристов, белые везде совершают пробежки и гоняют на великах - как-то достаточно умиротворенно все выглядит...По Дурбану (где преобладает индийское и цветное население) мы вообще гуляли без особых опасений. Беседовали с некоторыми нашими бывшими соотечественниками, которые туда уехали - большинство довольны, как мы поняли...Черные уже давно просекли, что без белых им никак не обойтись, поэтому на вторых постах в компаниях - везде белые. Одновременно есть перспективы роста, китайцы активно туда инвестируют и т.п. Так что вариант с ЮАР я желающим уехать до конца бы не советовал сбрасывать со счетов.
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 59

Сообщение pups » 20 сен 2017, 15:24

Антончик писал(а) 19 сен 2017, 23:58:А про стоимость жизни написал так как речь зашла что там мол и стоимость жизни выше

Таки стоимость жизни в Дублине в 2 раза выше, чем в Москве.
Антончик писал(а) 19 сен 2017, 23:58:Так я и говорил что можно и даже привел пример зарплату посудомойщиков.

Но и средняя получка в Дублине в 3 раза выше, чем в Москве.
https://www.numbeo.com/cost-of-living/c ... ty2=Moscow
так что Дублин
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение jvc568 » 20 сен 2017, 15:53

pups писал(а) 20 сен 2017, 15:24:Таки стоимость жизни в Дублине в 2 раза выше, чем в Москве.

Не сказал бы, так как еда и одежда в Дублине дешевле чем в Москве, холодная вода здесь бесплатная, а вот остальная коммуналка (свет/газ) и транспорт подороже. Аренда равнозначного жилья здесь дешевле, да и покупка тоже. Так что явная чушь. Как по мне, то в целом либо одинаково, либо даже, наоборот, Дублин немножко дешевле Москвы.

pups писал(а) 20 сен 2017, 15:24:Но и средняя получка в Дублине в 3 раза выше, чем в Москве.
https://www.numbeo.com/cost-of-living/c ... ty2=Moscow
так что Дублин

Я бы не сильно увлекался "Нумбео", так как этот сербский товарищ много подтасовывает, и когда я ему присылал свои показатели по Дублину, то он их отказался принимать с аргументацией что мои показатели не вписываются в установленный им ценовой диапазон для Дублина. То есть он сам сначала устанавливает диапазон цен для того или иного города или страны на основе своих измышлений (он сам почти нигде не бывал), а затем для вида иногда принимает показатели от людей для подтверждения своих надуманных цифр. Более того, он не учитывает локальную специфику и выбор товаров/услуг у него недостаточно большой, например он сравнивает цену 1 кг риса, но для азиатских стран - это важный продукт, который употребляют все каждый день, а, например в Ирландии его употребляет только очень маленький процент населения, да и то может быть 1 раз в неделю или в месяц, зато вместо риса употребляют другие продукты. Или например аренда/покупка жилья - он сравнивает цены только на квартиры, в то время как в Ирландии более 85% жилого фонда - это частные дома, а квартир здесь очень и очень мало, хотя их и строят понемногу. Поэтому его показатели очень часто нерепрезентативны.

Гораздо лучше самому путешествовать и видеть всё (цены) своими глазами, а не полагаться на всякие Нумбео, созданные предприимчивым сербским IТшником без какого-либо экономического/финансового/бизнес образования.

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут (тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение, используя кнопку “Правка”.
jvc568
полноправный участник

Сообщение pups » 20 сен 2017, 17:33

Я в Дублине не был, но вообще-то я был более чем в 70 странах и более чем в 400 городах. И практически по всем городам, которыми я интересовался на Нумбео, там дана верная оценка (в диапазоне). Понятно, что в одном и том же городе, цена на одно и тоже разная, причем на столько разная, что отличие может быть на порядок (в десятичной системе счисления), тем не менее применяя рутинные правила статистики можно вычленить достаточно достоверный диапазон. И, опять же, если Вы не считаете данные Нумбео достоверными, то предложите любой другой пруфлинк, обсудим.
pups
Навечно в списке

Сообщение zerokol » 20 сен 2017, 17:44

pups писал(а) 20 сен 2017, 17:33:Я в Дублине не был, но вообще-то я был более чем в 70 странах и более чем в 400 городах. И практически по всем городам, которыми я интересовался на Нумбео, там дана верная оценка (в диапазоне).

Я вот был в 90 странах, и также могу подтвердить, что данный сайт дает верную оценку общей ситуации с ценами. Понятно, что если сравнивать чашку кофе в пятизвездночном отеле на главной улице с чашкой кофе в жилом районе - то будет большая разница, но там сравниваются одинаковые товары.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение shachtyor » 20 сен 2017, 17:47

Не сказал бы, так как еда и одежда в Дублине дешевле чем в Москве, холодная вода здесь бесплатная, а вот остальная коммуналка (свет/газ) и транспорт подороже. Аренда равнозначного жилья здесь дешевле

Э, простите, сколько ж у Вас стоит в Дублине и Москве какая-нибудь комната-однушка-двушка?

Приходилось искать себе жилье в аренду в Дублине, московскими ценами там и близко не пахло. Глянул для интереса на http://www.rent.ie - до 500 евро увидел аж 3 комнаты (причем одна из них сдается только на будни, а вторая на двоих). Ближе к 1000 находятся студии (даже на первый взгляд весьма микроскопических размеров). Что-то это очень далеко от московских реалий, не находите?

Цены на намбео как раз очень даже соответствуют реалиям. Какие Вы цены для Дублина предлагали и где их можно найти?)
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение jvc568 » 20 сен 2017, 18:44

pups писал(а) 20 сен 2017, 17:33:Я в Дублине не был, но вообще-то я был более чем в 70 странах и более чем в 400 городах. И практически по всем городам, которыми я интересовался на Нумбео, там дана верная оценка (в диапазоне). Понятно, что в одном и том же городе, цена на одно и тоже разная, причем на столько разная, что отличие может быть на порядок (в десятичной системе счисления), тем не менее применяя рутинные правила статистики можно вычленить достаточно достоверный диапазон. И, опять же, если Вы не считаете данные Нумбео достоверными, то предложите любой другой пруфлинк, обсудим.

1) Выборка товаров/услуг очень небольшая и нерепрезентативная, и глупо опираться на неё чтобы получить реальную картину о соотношении цен (для того чтобы она была более репрезентативная он должен существенно увеличить количество товаров и услуг в своём списке, для начала хотя бы раз в 10-20).

2) Источники информации весьма сомнительные (как я уже писал выше, он отказался принять мои цифры, аргументируя тем что они не вписываются в его ценовой диапазон по Дублину, то есть он выбирает только те цифры, которые вписываются в его параметры) Возможно что в ценах на продукты он ориентируется лишь на цены присылаемые молодёжью, которая изза лени часто шопится только в ближайшем convenience store на углу, а не в обычном супермаркете, куда ходит подавляющее большинство обычных покупателей.

3) Нет локальной привязки (если для него в Сербии цена на Ливайс критична и он её берёт за основу при определении общего параметра цен, то здесь этот Ливайс носит не более 0.01% населения, а то и гораздо меньше. Зато в магазинах полно разнообразных джинсов начиная с 5-6 евро и выше, которые гораздо более популярны у населения (особенно в ценовом диапазоне 5-30 евро). Так к чему тогда здесь этот Ливайс? Аналогично и с ценой риса (который здесь почти никто не ест), арендой и покупкой квартир (так как подавляющее большинство людей здесь живёт в частных домах), сигарет Мальборо (здесь мало курящих, а среди тех кто курит лишь небольшой процент курит Мальборо), которые он затем использует в оценке общей стоимости жизни.

4) Я тоже немало путешествую и уже несколько раз видел что и в других местах его цены существенно отличаются от обычных цен в местных магазинах. Конечно же если специально ходить лишь по самым дорогим ресторанам и магазинам и везде выбирать только самое дорогое (которое покупает лишь крошечный процент населения), то возможно что вдруг окажется что его показатели показывают правильные цифры, но я в своих наблюдениях ориентируюсь на большинство обычного населения (среднего обывателя) в обычном супермаркете и вижу существенную разницу в цене. Например он указывает цену на 1.5 литровую бутылку простой воды в дублинском магазине в 1.23 евро с разбросом от 0.5 до 2.00 евро, но на практике почти везде (в магазинах) такая вода здесь будет стоить в диапазоне 0.3-1.00 евро, причём большинство покупателей будет прежде всего ориентироваться на нижние цены, а не на самые верхние, а по верхним (около 1.00 евро) будут продавать только в небольшом количестве. Отсюда имеем что реальная средняя цена бутылки такой воды будет где-то около 0.5 евро, а у него 1.23 евро. И так почти во всём. Например он указывает среднюю цену на 1кг яблок в Дублине в 2.15 евро, с разбросом от 1.5 до 4.00 евро, в то время как здесь в супермаркетах типа АЛДИ/Лидла такие яблоки почти всегда есть на продаже начиная с 0.49-0.59 евро, и их завозят в огромных количествах и их покупатели покупают в первую очередь, кроме того полно яблок и по 0.8-1.3 евро, которые тоже покупают регулярно. При этом если искать специально, то конечно же можно найти яблоки и по 2-3 евро, но их продают лишь в очень небольшом количестве. То есть, в реале разброс цен на яблоки здесь от 0.5 до 3 евро, со средней ценой где-то около 0.8-1 евро, но никак не 2.15.

5) В том то и дело что нет надёжных ресурсов в этом направлении, так как на практике это очень сложно отслеживать, и даже ППС коэффициэнты, высчитываемые экономистами, не способны это реально отразить. А вот товарищ из Сербии вдруг решил что раз уж все экономисты мира не могут это качественно отследить, то он один займёт их место и заработает себе популярность своими псевдоисследованиями.
shachtyor писал(а) 20 сен 2017, 17:47:Э, простите, сколько ж у Вас стоит в Дублине и Москве какая-нибудь комната-однушка-двушка?

Приходилось искать себе жилье в аренду в Дублине, московскими ценами там и близко не пахло. Глянул для интереса на http://www.rent.ie - до 500 евро увидел аж 3 комнаты (причем одна из них сдается только на будни, а вторая на двоих). Ближе к 1000 находятся студии (даже на первый взгляд весьма микроскопических размеров). Что-то это очень далеко от московских реалий, не находите?

Цены на намбео как раз очень даже соответствуют реалиям. Какие Вы цены для Дублина предлагали и где их можно найти?)

Повторяю, в Ирландии, да и в Дублине, подавляющее большинство населения живёт в частных домах, а не в квартирах. Поэтому логично сравнивать цены на аренду/покупку домов, а не квартир. И если сравнивать цены на равнозначные дома (расположение, размеры, и тд) в Дублине и в Москве, то вдруг окажется что в Москве они дороже, причём нередко намного дороже. Попробуйте снять в Москве дом хотя бы на 100-150 кв метров хотя бы в 10-15 км от центра, и посмотрите сколько он будет стоить. А в Дублине в зависимости от престижности района можно будет спокойно снять в пределах 1,400-3,000 евро в месяц, причём нередко даже гораздо-гораздо ближе чем 10-15 км.

Вот вам на вскидку аренда домов (с 3-6 спальнями) в Дублине в диапазоне 1,400-3,000 евро в месяц:

http://www.daft.ie/dublin-city/houses-f ... rce=rental

Выбирайте из них те что поближе к центру.

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
Последний раз редактировалось jvc568 20 сен 2017, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
jvc568
полноправный участник

Сообщение shachtyor » 20 сен 2017, 19:39

Поэтому логично сравнивать цены на аренду/покупку домов, а не квартир. И если сравнивать цены на равнозначные дома...

а в Москве дома - такая популярная форма жилья, чтоб их сравнивать?) Может еще взять статистику по одноэтажнам домам из цнтра Москвы?
дом хотя бы на 100-150 кв метров

Не вижу, к сожалению, метража дублинскх домов. Но, судя по фоткам, у бюджетных вариантов планировка более-менее тесных трешек (особенно спальни) и до 150 метров там как до луны.
shachtyor
путешественник

Сообщение pups » 20 сен 2017, 19:50

jvc568 писал(а): Попробуйте снять в Москве дом хотя бы на 100-150 кв метров хотя бы в 10-15 км от центра, и посмотрите сколько он будет стоить. А в Дублине в зависимости от престижности района можно будет спокойно снять в пределах 1,400-3,000 евро в месяц, причём нередко даже гораздо-гораздо ближе чем 10-15 км.

Сравнение некорректно.
В Дублине живет 0,5 миллиона жителей, а в Москве 12 миллионов.
Площадь Дублина -115 кв.км, площадь Москвы - 2561 кв.км.
Дублин, для сравнения, по размеру и населению - как подмосковные городки Балашиха или Люберцы.
По этой причине дома в радиусе 10км от Кремля можно пересчитать на пальцах одной руки.
И 10 км от центра Москвы - это даже не окраина,моё Измайлово в 10 км от Кремля по прямой,
а 10 км от центра Дублина - это уже заМКАДЬе -карты гугла в помощь для проверки.
pups
Навечно в списке

Сообщение Lesnik-Sadovod » 20 сен 2017, 19:56

shachtyor писал(а) 20 сен 2017, 17:47:Ближе к 1000 находятся студии (даже на первый взгляд весьма микроскопических размеров). Что-то это очень далеко от московских реалий, не находите?
Дык, чего ждать, если ипотека оформляется уже на 40 лет Я серьезно, и это по полторы штуки платить в месяц в лучшем случае.
shachtyor писал(а) 20 сен 2017, 17:47:Цены на намбео как раз очень даже соответствуют реалиям. Какие Вы цены для Дублина предлагали и где их можно найти?)

Есть куча мелких нюансов - с детьми, например, крайне весело: дет.сад штукарь в месяц, продленки платные (от 350), хорошие школы (образование хреновое, просто остальные сильно хуже) все платные. Ну еще нет центрального отопления и горячего водоснабжения как класса - сколько нагреешь, все твое (в этоге у многих дома +15, ибо дорого), совсем круто если бойлер и радиаторы электрические - просто сказка, зимой по 300 евро счета в мес. Электродуш тоже прикольное ноу-хау - каждая помывка €2. С медициной тоже швах - если в двух словах ее нет, т.е. нужно будет откладывать на летать в Россию лечиться.

Кстати, холодная вода (отвратного качества) не бесплатна, просто ее оплату в свое время решили перенести в дорожный налог (т.к. почти у всех есть машины в связи с наличием "прекрасного" общественным транспорта - аж 2 маршрута трамвая, метро нет - и общей "развитости" инфракструктуры). Который соотв. подняли и поднимают регулярно. Кстати, проезд по Дублинской КАД платный, причем абонементов нет.

Ну и про доходы - не стоит забывать про прогрессивную систему налогооблажения и соотв. суммарную ставку налогов в 50% свыше уже довольно скромного по местным меркам дохода. Налог на доход с депозитов сразу 41%. Единственный плюс - с выиграшей в лотерею и на тотализаторе налогов нет
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение jvc568 » 20 сен 2017, 20:10

pups писал(а) 20 сен 2017, 19:50:Сравнение некорректно.

В Дублине живет 0,5 миллиона жителей, а в Москве 12 миллионов.

В Дублине сейчас живёт порядка 1.7-1.8 млн жителей, из них более 1.2 млн в местах сплошной застройки, а 0.5-0.6 млн - это только старый центр, который является лишь небольшой частью города, наподобие Садового Кольца. Дублин вдоль берега вытянулся более чем на 35 км, и на запад в самом широком месте примерно на 16 км. Просто, Дублин, как и 25-30 лет назад Лондон, до сих пор формально упрявляется по частям. Ведь и Лондон ещё совсем недавно был не единым городом управляемым из единого центра, а сборищем из около 500 городочков и посёлочков, каждое со своим руководством, правда некоторое время назад они наконец-то осознали что нельзя управлять Лондоном через 500 отдельных населённых пунктов, и постепенно поэтапно объединили их все в единое целое. Аналогично и с Дублином, формально Дублином считается только старый центр, а все остальные районы города управляются самостоятельно. Наши бюрократы всё обещают наконец-то обьединить все эти районы в единое целое и посадить единого мэра, но пока воз и ныне там. Всё это огрехи британского права, продвигаемого здесь в прошлые века. При этом и Даблин Бас и Скоростной Трамвай покрывают весь реальный город независимо от местного самоуправления
pups писал(а) 20 сен 2017, 19:50:По этой причине дома в радиусе 10км от Кремля можно пересчитать на пальцах одной руки.
И 10 км от центра Москвы - это даже не окраина,моё Измайлово в 10 км от Кремля по прямой,
а 10 км от центра Дублина - это уже заМКАДЬе -карты гугла в помощь для проверки.

Я об уровне комфорта и о равнозначности: в Дублине частные дома повсюду, в том числе и в исторической центральной части, которую вы приняли за весь город. А в Москве нужно ехать за МКАД, а то и ещё намного дальше, чтобы найти более-менее недорогие частные дома, и это при том что средний семейный хаузхолд доход в Дублине (сейча порядка 80K евро в год) намного больше чем в Москве и соответственно средняя дублинская семья может позволить себе намного больше чем средняя московская, то есть если для средней дублинской семьи заплатить за аренду дома 2,000 евро в месяц вполне терпимо, то средняя московская такую цифру просто не потянет.
Lesnik-Sadovod писал(а) 20 сен 2017, 19:56:Ну еще нет центрального отопления и горячего водоснабжения как класса - сколько нагреешь, все твое (в этоге у многих дома +15, ибо дорого), совсем круто если бойлер и радиаторы электрические - просто сказка, зимой по 300 евро счета в мес. Электродуш тоже прикольное ноу-хау - каждая помывка €2.

Cтранно, вроде ж мы с вами в одном государстве живём, но у нас совсем другой опыт - температура в доме всегда +22+26, при этом за газ и свет в месте в месяц платим всего 60-150 евро, в зависимости от сезона. Готовим мы на электричестве, отопление на газу, а вот подогрев воды комбинированный (солнечные батареи/газ/электричество). Вы точно в Ирландии живёте?
shachtyor писал(а) 20 сен 2017, 19:39:а в Москве дома - такая популярная форма жилья, чтоб их сравнивать?) Может еще взять статистику по одноэтажнам домам из цнтра Москвы?

Ну вообще-то изначально в целом проживание в равнозначном доме комфортнее чем в квартире, так что логично в идеале в первую очередь стремиться к анализу цен на дома, а не квартиры. А с другой стороны, вот как раз об этом и речь, Нумбео нисколько не отражает местных особенностей, так как для Москвы типично жить в квартирах, в то время как для Дублина типично жить в домах. А Нумбео анализирует только квартиры. Хотя по справедливости было бы логично делать и параллельный анализ цен (аренда/покупка) на дома, так как в ряде стран (например Ирландия, Норвегия, Лихтенштейн, и тд и тп) дома преобладают или хотя бы составляют примерно половину жилищного фонда, и раз так, то глупо Нумбео закрывать на это глаза.
shachtyor писал(а) 20 сен 2017, 19:39:Не вижу, к сожалению, метража дублинскх домов. Но, судя по фоткам, у бюджетных вариантов планировка более-менее тесных трешек (особенно спальни) и до 150 метров там как до луны.

1) Я дал линк на дома с 3-6 спальнями из расчёта на 100-150 кв.м указанных мной ранее, и обычно даже самый крошечный 3-спальный дом здесь имеет порядка 80-100 кв.м, ну а 4-5-6 спальные и того больше. Вы наверно просто посмотрели только первые самые дешёвые дома и решили что они все там такие, а ведь я дал линк на дома ценой с разбросом в 1,400-3,000 евро в месяц, и соответственно 4-6 спальные дома во второй половине этого ценового диапазона вполне себе могут оказаться с квадратурой и в 150-200 кв.м., а то и более. Так что смотрите все.

2) Нормальный дом всегда лучше равнозначной квартиры, так как у него обычно ещё есть и дворик.

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
jvc568
полноправный участник

Сообщение Sunnycitron » 20 сен 2017, 20:46

Elizaveta_MSK писал(а) 23 авг 2017, 22:10: Думаю, присматриваю варианты.

Переезд в Испанию очень сложен, по работе точно нет, тк работодателю надо приоритетно брать испанцев на работу, по недвижимости: очень дорого, учеба не даст возможности работать, а жить надо на что-то.

Для эмиграции еще можно рассмотреть бизнес- иммиграцию в Хорватию : например открыть небольшой семейный отель . Создать свой бизнес. Открытие компании позволяет проживать на территории Хорватии. Там есть нюансы, надо изучать. Удачи вам.
Мы так переехали в Панаму , с нуля создали компанию и она работает. Единственное нам легче внж было получить из-за испанских паспортов. С русскими документами в Панаме очень сложно. И я не советую Панаму для бизнеса, сложный менталитет. Но есть страны где и с русскими паспортами можно найти удобные варианты по инвестиционным проектам
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Lesnik-Sadovod » 20 сен 2017, 21:09

jvc568 писал(а):Cтранно, вроде ж мы с вами в одном государстве живём, но у нас совсем другой опыт - температура в доме всегда +22+26, при этом за газ и свет в месте в месяц платим всего 60-150 евро,
60 вы заплатите за электричество, если практически ничем пользоваться не будете, потому как одна абон.плата уже 20 евро в месяц.
jvc568 писал(а):Готовим мы на электричестве, отопление на газу, а вот подогрев воды комбинированный (солнечные батареи/газ/электричество).
Вообще я писал про электричество (кстати, в квартирах др. вариант встречается крайне редко), но 150 за все вместе зимой ... см. ниже.
jvc568 писал(а):Вы точно в Ирландии живёте?
Кто-то из нас точно живет в сказочной стране
Давайте вы скан своего счета выложите, а я своего, а?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение jvc568 » 20 сен 2017, 21:23

Lesnik-Sadovod писал(а) 20 сен 2017, 21:09:60 вы заплатите за электричество, если практически ничем пользоваться не будете, потому как одна абон.плата уже 20 евро в месяц.

1) Так я же написал что от 60 до 150, летом около 60 (отоплением не пользуемся/много путешествуем/меньше готовим/меньше потребляем свет/помогает солнечная батарея), а зимой, в самое холодное время около 150 (пользуемся отоплением и всем остальным в больших количествах).

2) Не забываем что здесь билы за свет и газ идут сразу на 2 месяца, и если в вашем биле стоит цифра в 300 евро, то это не за 1 месяц, а за 2. Делим пополам.

Lesnik-Sadovod писал(а) 20 сен 2017, 21:09:Давайте вы скан своего счета выложите, а я своего, а?

я сейчас не дома, когда попаду домой и если смогу закрасить всю личную информацию, то могу и выложить
Последний раз редактировалось jvc568 20 сен 2017, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
jvc568
полноправный участник

Сообщение Ulmer » 20 сен 2017, 21:37

Bentley писал(а) 30 авг 2017, 19:58:
montgomeri писал(а) 30 авг 2017, 19:39:А вот интересно, сколько получают неквалифицированные рабочие? И какова минималка в Польше?

Минималка 400 евро, неквалифицированные рабочие получают около 450-500 евро чистыми. Вообще хорошей в Польше считается зарплата 1300-1400 евро на руки, очень хорошей - 2000-2100 евро. Такую получают только руководители среднего звена, но зависит от компании. В IT секторе зарплаты значительно выше.

не берусь перепроверить, но цифры кажутся завышенными. В Германии, если ничего не поменялось с моего уезда в 2009 году, 400 евро была минимальная, необлагаемая налогами зарплата (базис). 1300-1400 евро - зарплата технического/лабораторного ассистента с образованием уровня технаря/ПТУ. 2000-2100 евро после налогов (это около 40 000 евро в год по 3-ему налоговому классу (женатые пары)) платили научным сотрудникам с докторской степенью в немецких научных организациях или инженерам/научным сотрудникам с мастером (дипломом) с 1-2 годами опыта в индустрии. В АйТи платили от 45 000 евро начинающим инженерам. При этом, надо понимать, что в Германии одни из самых высоких зарплат в континентальной Европе и одно из самых лучших соотношений зарплат в стоимости (качества) жизни. У вас как то очень оптимистично про Польшу. Хотя, кто его знает, все бежит, все меняется.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Антончик » 20 сен 2017, 22:36

Я в Дублине в Ранела это Дублин 6 центр города почти снимал студию за 600 евро в месяц и все билы включены, причем у меня и лужайка своя была. И в квартире у меня всегда тепло было и что то я не помню + 15. Про рис тут все говорили, так вот, незнаю сколько он стоит в других странах, а в Ирландии 1 кг - 1,15 евро. Незнаю уж дешего или нет. Яблоки, бананы, апельсины по 15 штук по 1 евро на рынке, в магазине чуть подороже, но не на много. И про электричество, в 2 - 3 бедрумных квартирах плтят от 200 до 300 евро раз в 2 месяца. Интернет 50-60 евро в месяц. Ну на этом комунальные платежи заканчиваются. Еще снимали 2 бедрумную (3 комнатную по Российски) в современом стекляном доме в Смитфилде с парком и деревьями на крыше и подземной стоянкой тоже центр города почти за 1300 в месяц. Но та квартира была очень крута и с очень современным ремонтом.
Антончик
новичок

Сообщение Bentley » 23 сен 2017, 19:20

Ulmer писал(а) 20 сен 2017, 21:37:не берусь перепроверить, но цифры кажутся завышенными. В Германии, если ничего не поменялось с моего уезда в 2009 году, 400 евро была минимальная, необлагаемая налогами зарплата (базис). 1300-1400 евро - зарплата технического/лабораторного ассистента с образованием уровня технаря/ПТУ. 2000-2100 евро после налогов (это около 40 000 евро в год по 3-ему налоговому классу (женатые пары)) платили научным сотрудникам с докторской степенью в немецких научных организациях или инженерам/научным сотрудникам с мастером (дипломом) с 1-2 годами опыта в индустрии. В АйТи платили от 45 000 евро начинающим инженерам. При этом, надо понимать, что в Германии одни из самых высоких зарплат в континентальной Европе и одно из самых лучших соотношений зарплат в стоимости (качества) жизни. У вас как то очень оптимистично про Польшу. Хотя, кто его знает, все бежит, все меняется.

Ну как оптимистично Я ж не говорю, что все получают 1300 евро на руки, это считается хорошей зп в больших городах для специалистов с опытом. Уровень жизни и зарплату продавца Лидла я в данном случае не рассматриваю, говорю исключительно за средний класс, который в Польше стал себя чувствовать в последние годы очень неплохо, поскольку начался реальный дефицит квалифицированной рабочей силы. С 2009 года очень много времени прошло...
Bentley
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 60

Сообщение Отто Пырьев » 24 сен 2017, 15:29

jvc568 писал(а) 19 сен 2017, 22:56:
Отто Пырьев писал(а) 19 сен 2017, 21:54:"всегда", "только" - из Дублина, конечно, виднее

Это средняя по России - в Москве больше - 70-80 тыс
Сравнивайте тогда уж Москву и Дублин
возьмем самый средний случай, без всевозможных бонусов от работодателей, корпоративных мед страховок, и прочих "няшек" которых на самом деле полно - особенно в Москве у крупных компаний и госучреждениях
налог плоская шкала ндфл - 13% (те з/п получаем уже "чистыми", на руки)
налог на недвижимость - 0,1% (- налоговый вычет 20 м на человека)
медицина по ОМС (включая стоматологию, обследования) - бесплатно
детский сад (нормальный московский) - 1000 руб в месяц на ребенка
школа (нормальная московская)- 1000/1500 руб в месяц на ребенка
коммуналка (однушка) - 5000-6000 руб в месяц
аренда 1-комнатной квартиры в Москве у метро 26-28000 в месяц (это при том, что если семья москвичей имеет свою квартиру, то уже не платит эту сумму, а в Дублине нужно где-то жить)
общественный транспорт - безлимитный проездной на 1 мес - 2000 руб
оплачиваемый отпуск - 28 дней
ну по ценам на продукты уже написали
теперь по этим пунктам расскажите сколько что будет стоить для приехавшей из Москвы в Дублин семьи с детьми (НЕ граждан Ирландии и НЕ имеющим ПМЖ)
просто интересно
Отто Пырьев
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 104

Сообщение A. Fig Lee » 24 сен 2017, 15:43

В Грузию надо ехать.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение jvc568 » 24 сен 2017, 20:05

Отто Пырьев писал(а) 24 сен 2017, 15:29:Это средняя по России - в Москве больше - 70-80 тыс
Сравнивайте тогда уж Москву и Дублин
возьмем самый средний случай, без всевозможных бонусов от работодателей, корпоративных мед страховок, и прочих "няшек" которых на самом деле полно - особенно в Москве у крупных компаний и госучреждениях
налог плоская шкала ндфл - 13% (те з/п получаем уже "чистыми", на руки)
налог на недвижимость - 0,1% (- налоговый вычет 20 м на человека)
медицина по ОМС (включая стоматологию, обследования) - бесплатно
детский сад (нормальный московский) - 1000 руб в месяц на ребенка
школа (нормальная московская)- 1000/1500 руб в месяц на ребенка
коммуналка (однушка) - 5000-6000 руб в месяц
аренда 1-комнатной квартиры в Москве у метро 26-28000 в месяц (это при том, что если семья москвичей имеет свою квартиру, то уже не платит эту сумму, а в Дублине нужно где-то жить)
общественный транспорт - безлимитный проездной на 1 мес - 2000 руб
оплачиваемый отпуск - 28 дней
ну по ценам на продукты уже написали
теперь по этим пунктам расскажите сколько что будет стоить для приехавшей из Москвы в Дублин семьи с детьми (НЕ граждан Ирландии и НЕ имеющим ПМЖ)
просто интересно

Хм, вы пытаетесь увести разговор в сторону, ещё совсем недавно вы заявляли что нигде в мире невозможно заработать более 40 т. рублей в месяц, и когда я указал на то, что стран где можно заработать 40 т.рублей в месяц и более в мире не менее 100 (а на практике ещё больше), вы переключились на стоимость жизни.

Если вы всё же хотите сравнить стоимость жизни, то это уже отдельный разгвор.

1) Средний хаузхол гросс доход в целом по Ирландии порядка 60-65К евро в год, а в Дублине 80К евро в год. В Москве даже близко нет ничего подобного.

2) Где это вы нашли в Москве нормальную бесплатную медицину? Любая мелочь стоит тысячи рублей, а то и десятки тысяч.

3) Где это вы нашли в Москве нормальные детсады по 1,000 рублей в месяц? Вот цены на московские гос-сады за 2015-2016 год, в основном 2-4 т. рублей в месяц: https://deti.mail.ru/forum/obuchenie_i_ ... ad_moskva/

Ну а частные ещё как минимум на порядок выше (20-90 т. рублей в месяц):

https://best-mother.ru/article/deti/det ... skve-2017/

4) В школы здесь дети в основном идут с 4 лет, подавляющее большинство праймари школ (с 4 до 12 лет) здесь бесплатны, и очень хорошего качества. А вот секондари школы (с 12 до 18 лет) бывают как государственные так и частные, подавляющее большинство детей идёт в бесплатные государственные, хотя есть и частные, на выбор начиная от 4-5 тысяч евро в год и выше...

5) Для любой семьи удобней жить в частном доме, чем ютиться в крошечной однокомнатной квартире. Сколько будет стоить аренда частного дома (хотя бы 100-150 кв. м) в Москве в пределах 3-15 км от центра Москвы? Вот тото же.

6) Цены на продукты в Дублине однозначно ниже чем в Москве, да и на одежду/обувь тоже.

7) Коммуналка: вода здесь совсем бесплатная, мусор порядка 20-25 евро в месяц, газ и электричество вместе в пределах 80-150 евро в месяц за дом, а не за 1-комнатную квартиру.

8) Проездной на месяц здесь стоит в пределах 100-150 евро, но на практике в Дублине вполне реально снимать (или покупать) дом и селиться достаточно близко к работе и ходить на работу пешком, тем самым снимается необходимость использования общественного транспорта. Кроме того многие здесь для поедок на работу (и прочих поездок) используют велосипеды или авто.
jvc568
полноправный участник

Сообщение Отто Пырьев » 24 сен 2017, 21:12

спасибо
подведем итого
jvc568 писал(а) 24 сен 2017, 20:05:Хм, вы пытаетесь увести разговор в сторону, ещё совсем недавно вы заявляли что нигде в мире невозможно заработать более 40 т. рублей в месяц, и когда я указал на то, что стран где можно заработать 40 т.рублей в месяц и более в мире не менее 100 (а на практике ещё больше), вы переключились на стоимость жизни.

средняя по стране не значит средняя в столице
jvc568 писал(а) 24 сен 2017, 20:05:1) Средний хаузхол гросс доход в целом по Ирландии порядка 60-65К евро в год, а в Дублине 80К евро в год. В Москве даже близко нет ничего подобного.

хаузхолхол гросс-доход в целом - это мегакруто но очень непонятно
сколько средняя зарплата на 1 работающего человека в Дублине за вычетом всех налогов???
ответа нет?
пошли дальше
jvc568 писал(а) 24 сен 2017, 20:05:2) Где это вы нашли в Москве нормальную бесплатную медицину? Любая мелочь стоит тысячи рублей, а то и десятки тысяч.

по ОМС медицина бесплатна (не только в Москве, но в Москве обслуживание лучше).
а по сути ответа нет? с цифрами?
пошли дальше
jvc568 писал(а) 24 сен 2017, 20:05:3) Где это вы нашли в Москве нормальные детсады по 1,000 рублей в месяц? Вот цены на московские гос-сады за 2015-2016 год, в основном 2-4 т. рублей в месяц: https://deti.mail.ru/forum/obuchenie_i_ ... ad_moskva/
Ну а частные ещё как минимум на порядок выше (20-90 т. рублей в месяц):
https://best-mother.ru/article/deti/det ... skve-2017/

мои сестры отводят детей в прекрасные муниципальные сады
платят тысячу с ребенка
по Дублину ответа нет? для мигрантов сколько стоит?
или ответ не в вашу пользу??? дальше
jvc568 писал(а) 24 сен 2017, 20:05:4) В школы здесь дети в основном идут с 4 лет, подавляющее большинство праймари школ (с 4 до 12 лет) здесь бесплатны, и очень хорошего качества. А вот секондари школы (с 12 до 18 лет) бывают как государственные так и частные, подавляющее большинство детей идёт в бесплатные государственные, хотя есть и частные, на выбор начиная от 4-5 тысяч евро в год и выше...

бесплатны для мигрантов из России или для граждан и ПМЖ???
может мигрант из России бесплатно отучить своих детей в хорошей муниципальной школе с 1-го до 11 класса и подготовить к поступлению в вуз???
есть ответ?
может или нет?
jvc568 писал(а) 24 сен 2017, 20:05:5) Для любой семьи удобней жить в частном доме, чем ютиться в крошечной однокомнатной квартире. Сколько будет стоить аренда частного дома (хотя бы 100-150 кв. м) в Москве в пределах 3-15 км от центра Москвы? Вот тото же.

удобнее???
смешно
вопрос в цене
начнем с малого
сколько стоит снять однобедрумную квартиру метров 45 площадью в Дублине???
ответ есть?
конкретно
ps кстати, только что зашел ради интереса посмотреть сколько стоит аренда дома в ближнем подмосковье и удивился - от 30 до 70 тыс руб в месяц в зависимости от характеристик

jvc568 писал(а) 24 сен 2017, 20:05:7) Коммуналка: вода здесь совсем бесплатная, мусор порядка 20-25 евро в месяц, газ и электричество вместе в пределах 80-150 евро в месяц за дом, а не за 1-комнатную квартиру.

сколько стоит итого коммуналка на 1 бедрумную квартиру с отоплением и электричеством на семью 4 человека???
ответ есть?
в виде цифры?
jvc568 писал(а) 24 сен 2017, 20:05:8) Проездной на месяц здесь стоит в пределах 100-150 евро, но на практике в Дублине вполне реально снимать (или покупать) дом и селиться достаточно близко к работе и ходить на работу пешком, тем самым снимается необходимость использования общественного транспорта. Кроме того многие здесь для поедок на работу (и прочих поездок) используют велосипеды или авто.

единственный ответ по делу и с цифрами и тот не вашу пользу
Последний раз редактировалось Отто Пырьев 24 сен 2017, 23:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Отто Пырьев
полноправный участник

Сообщение ElAv » 24 сен 2017, 21:34

jvc568 писал(а) 24 сен 2017, 20:05:Где это вы нашли в Москве нормальную бесплатную медицину? Любая мелочь стоит тысячи рублей, а то и десятки тысяч.

Это ерунда, конечно.
С медициной все не так и плохо. И да, я не в Москве. В Москве лучше по опыту моих друзей-москвичей.
1) сломала ногу в Колумбии, металл через 8 месяцев вынимали в больнице в Краснодаре. После всякие ЛФК, физио и прочее абсолютно бесплатно.
2) угораздило в этом году попасть с аппендицитом в больницу. В результате в реанимации 6 дней. Все бесплатно включая миллион УЗИ, КТ и прочее.
И еще масса примеров у меня есть.
Хотя наверняка есть и ужас-ужас, особенно в отдаленных регионах.
Но десятки тысяч за всякую мелочь?
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение jvc568 » 24 сен 2017, 23:38

Отто Пырьев писал(а) 24 сен 2017, 21:12:спасибо
подведем итого
средняя по стране не значит средняя в столице

Но вы же заявляли что нигде в мире человек больше не сможет заработать 40т. рублей кроме РФ, что и вызвало мой смех

Отто Пырьев писал(а) 24 сен 2017, 21:12:хаузхолхол гросс-доход в целом - это мегакруто но очень непонятно
сколько средняя зарплата на 1 работающего человека в Дублине за вычетом всех налогов???
ответа нет?

Хаузхолд - это грубо говоря семейная единица (близкие люди живущие вместе в одном домохозяйстве), которая может состоять как из одного человека, так и из полноценной семьи (родителей с детьми), на Западе она используется повсеместно для понимания того какой доход имеет каждое такое домохозяйство. Для упрощения можете использовать термин "семья" (то что обычно подразумевают западные политики), но учтите что в такой "семье" может быть и 1 человек. Доход такого домохозяйства обычно состоит из доходов работающих членов хаузхолда и различных социальных выплат, если таковые полагаются. Если это "грос", то это означает до вычета налогов, если это "нэт" - то после вычета налогов.

Этот показатель удобен для оценки благосостояния средней семьи в том или ином государстве.

Для меня, как семейного чековека, гораздо ближе понятие хаузхолда, чем какие-либо другие формы измерения, ведь главное - это определить уровень благосостояния всех людей в обществе в целом. При желании средний хаузхолдный доход можно также делить на среднее количество человек проживающих в каждом хаузхолде в той или иной стране, и тогда можно получить показатель на душу населения в целом по стране, что тоже является важным показателем при оценке благосостояния населения.

А зарплата на 1 человека - это показатель ни о чём, он как раз не учитывает уровень благосостояния неработающих и импакт от различных социальных выплат. Кто-то может получать зарплату в $2,000 в Москве в то время как кто-то другой сидит дома и ничего не получает, или получает крошечную пенсию/пособие.

Так вот, в Дублине средний "грос" хаузхолд доход около 80К евро в год, а "нэт" (после вычета налогов и балансировки всех социальных выплат) порядка 63-65К евро в год. То есть в среднем каждое дублинское домохозяйство получает 63-65К евро в год на руки. Учитывая что в Дублине в среднем в каждом хаузхолде проживает 2.7 человека, получается что чистый доход (после вычета налогов и с учётом фактора социальных выплат) на каждого жителя Дублина (включая и младенцев и стариков) в среднем порядка 23.3-24.1 тысячи евро в год. В мире очень мало крупных городов, которые могут похвастать подобным (или большим) и однозначно что Москва не из их числа.

Сразу добавлю что легально прибывшие и работающие иностранцы (не беженцы), если зарабатывают мало то им/их семьям полагаются различные социальные бенефиты, которые они начинают получать через 2 года легального проживания (раньше было сразу). То есть вы приехали, получили ВНЖ, работаете, вдруг зарабатываете маловато и через 2 года вам начинают давать различные социальные добавки, начиная от бесплатной медицины на всю семью и кончая различными социальными доплатами. Ну а пособие на каждого ребёнка (140 евро в месяц) начинают платить всем (независимо от размеров дохода) с первого дня получения ВНЖ. Ну что, есть ли в Москве/РФ что-то подобное?

Отто Пырьев писал(а) 24 сен 2017, 21:12:по ОМС медицина бесплатна (не только в Москве, но в Москве обслуживание лучше).
а по сути ответа нет? с цифрами?

1) Ну так для этого вы и платите часть своей зарплаты. К тому же уровень такого покрытия весьма невысокий, а при обращении в частные клиники в Москве все стоит очень дорого

2) Здесь тоже все слои социальщиков и пенсионеров, а также хаузхолды с недостаточно высокими доходами получают бесплатную медицину. Ну а все у кого доходы больше имеют лишь частичное бесплатное покрытие (разная градация в зависимости от дохода), а за остальное либо доплачивают наличкой либо посредством частных страховок.

Отто Пырьев писал(а) 24 сен 2017, 21:12:мои сестры отводят детей в прекрасные муниципальные сады
платят тысячу с ребенка
по Дублину ответа нет? для мигрантов сколько стоит?
или ответ не в вашу пользу??? дальше

1) Возможно что ваши сёстры социальщицы и отводят своих детей в какие-то свердешёвые муниципальные сады, но для всех остальных москвичей гос-сады в 2015-16 года стоили порядка 2-4 т. рублей в месяц, а частные порядка 20-90 т. рублей в месяц.

2) В Ирландии социальщикам детсады бесплатно, малоимущим (если они оба работают) детсады порядка 600-700 евро в месяц, но возможна частичная компенсация, ну а остальным порядка 700-800 евро в месяц гос-сады и частные сады порядка 800-1000 евро в месяц. При этом дети здесь идут в школу в 4 года и последний детсадовский год (хоть частный хоть государственный) здесь всем почти полностью компенсируется вычетом из налогов.

3) Много лет назад мой младший ребёнок проходил в один из лучших в городе частный садик около 2 лет, где мы платили около 1000 евро в месяц, но за второй год нам компенсировали почти полностью (мы списали эти расходы со своих налогов).

4) Учитывая что дети здесь ходят в садик лишь до 4 лет (а затем идут в школу), то есть гораздо меньше чем в России, проблема садиков важна только в течении года-двух, не более.

Отто Пырьев писал(а) 24 сен 2017, 21:12:бесплатны для мигрантов из России или для граждан и ПМЖ???
может мигрант из России бесплатно отучить своих детей в хорошей муниципальной школе с 1-го до 11 класса и подготовить к поступлению в вуз???
есть ответ?
может или нет?

Да, гос-школы бесплатны для всех иностранцев с первого дня приезда, и они очень хорошего уровня и праймари и секондари, правда здесь в сумме (праймари+секондари) учатся не 11 лет, а 14 (с 4 до 18). Но при желании вы можете отдать и в частные элитные школы, в которые своих детей нередко присылают учится элиты из разных стран, в том числе и из России.

Отто Пырьев писал(а) 24 сен 2017, 21:12:удобнее???
смешно
вопрос в цене
начнем с малого
сколько стоит снять однобедрумную квартиру метров 45 площадью в Дублине???
ответ есть?
конкретно
ps кстати, только что зашел ради интереса посмотреть сколько стоит аренда дома в ближнем подмосковье и удивился - от 30 до 70 тыс руб в месяц в зависимости от характеристик

1) Конечно же удобнее жить в частном доме и поближе к центру, чем ютиться в крошечной квартире на окраине города, а то и за городом,тем более что в Москве расстояния итак огромные.

2) В Дублине обычной работающей семье вполне по силам снимать дом почти в любой части города за исключением нескольких элитных микрорайонов (где обитают миллионеры/мультимиллионеры), а в Москве обычная работающая семья в большинстве случаев будеть ютиться в маленькой квартире непонятно где на окраине, особенно если это семья приезжих, хоть из российских регионов, хоть изза рубежа.

3) В Ирландии (в целом) квартиры составляют всего 12% жилого фонда, в Дублине (в целом) квартиры составляют менее 20% жилого фонда. При этом однокомнатные квартиры (студио) составляют менее 0.1% жилого фонда, 2-комнатные квартиры (1-бедрум) не более 4-5% от жилого фонда, а остальное это 2-4 бедрумные квартиры. Поэтому вопрос об аренде 1-бедрумки малоактуален. Приезжая, семья с детьми скорей всего либо сразу будет искать дом (потому что 95-97% домов имеют как минимум 3 бедрума) либо на самое первое время будет снимать 2-3 бедрумную квартиру, а затем, осмотревшись, всё равно снимет дом. В 1-бедрумках здесь иммигранты живут с семьёй только в тех случаях когда сами её купили, а не арендуют, так как вряд ли кто сдаст семьё с детьми 1-бедрумную квартиру. Да и то, обычно, пожив какое-то время, либо покупают что-то большее, либо начинают сдавать 1-бедрумку, а сами снимают дом, или в крайнем случае большую квартиру.

4) Подмосковье - это не Москва, вот если бы и в самой Москве обычной работающей семье было по карману арендовать дом, тогда другое дело, а то замучаешся ездить.

Отто Пырьев писал(а) 24 сен 2017, 21:12:сколько стоит итого коммуналка на 1 бедрумную квартиру с отоплением и электричеством на семью 4 человека???
ответ есть?
в виде цифры?

Как я уже писал выше, 1-бедрумная (двушка) квартира не актуальна для семьи из 4 человек, во-первых таких квартир здесь мало (в Дублине 4-5% от общего жилого фонда, а в целом по стране не более 2-3%), а во-вторых никто не сдаст такую маленькую квартиру семье из 4 человек. Обычно семья из 4 человек здесь живёт либо в доме (в которых обычно как-минимум 3 бедрума) либо в квартире хотя бы с 2-3 бедрумами. А 1-бедрумную квартиру могут сдать либо семейной паре, либо паре друзей/подруг, либо молодой семье с маленьким ребёнком, либо одинокому человеку. Поэтому семья с детьми будет снимать большее жильё и соответственно платить больше коммуналки на обогрев такого жилья.

Что касается коммуналки на средний дом, я уже описал выше: вода здесь бесплатная, за электричество и газ в месте примерно 80-150 евро в месяц (с учётом отопления и подогрева воды), мусор у нас выходит порядка 20-25 евро в месяц (зависимости от количества выбрасываемого мусора в тот или иной период, при этом весь мусор, который идёт в зелёный бин на рисайклинг, вообще идёт бесплатно, а деньги берутся только за остальной мусор, который не идёт на рисайклинг и выставляется в коричневых/фиолетовых (полцены) и чёрных бинах (полная цена)).

Но если бы вы снимали 1-бедрумную квартиру, то коммуналка у вас была бы ещё ниже, возможно что где-то наполовину, или ещё меньше.
Последний раз редактировалось jvc568 25 сен 2017, 06:54, всего редактировалось 6 раз(а).
jvc568
полноправный участник

Сообщение ElAv » 25 сен 2017, 01:42

Автор темы уже 3 недели на форум не заходила.
Обычная история.
ElAv

Сообщение Отто Пырьев » 25 сен 2017, 09:19

весьма занимательно
а вот что нам говорит нумбео
https://www.numbeo.com/cost-of-living/c ... .0&rent=27
расход в месяц при тотальной экономии в однушке на окраине города 3400 евро на семью
сюда плюсом - детсад 1000 евро, школа 500-1000 евро (если вы конечно не хотите учить детей в псевдобесплатных религиозных школах, где их научат петь псалмы в церковном хоре, читать по складам библию, пересчитывать сдачу в магазине и как не заблудиться на улице в этой стране)
медстраховка на 4 человек (2 детей), покрывающая госпитализацию, стоматологию, технологичные обследования (УЗИ, МРТ, рентген и тд), лабораторные анализы - ????хххевро
средняя з/п после вычета налогов на 1 человека в Дублине - 2500 евро
итого что остается
2 работающих (без востребованной в Ирландии специальности) - 5000 евро чистыми
расходы 3400+1000+1000=5400 евро+ххх евро страховка
все можно проверить на нумбео
удачи
Отто Пырьев
полноправный участник

Сообщение senator » 25 сен 2017, 10:28

Отто Пырьев писал(а) 25 сен 2017, 09:19:все можно проверить на нумбео

Проверил на себе. Брешет конкретно.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение jvc568 » 25 сен 2017, 10:33

Отто Пырьев писал(а) 25 сен 2017, 09:19:весьма занимательно
а вот что нам говорит нумбео
https://www.numbeo.com/cost-of-living/c ... .0&rent=27
расход в месяц при тотальной экономии в однушке на окраине города 3400 евро на семью
сюда плюсом - детсад 1000 евро, школа 500-1000 евро (если вы конечно не хотите учить детей в псевдобесплатных религиозных школах, где их научат петь псалмы в церковном хоре, читать по складам библию, пересчитывать сдачу в магазине и как не заблудиться на улице в этой стране)
медстраховка на 4 человек (2 детей), покрывающая госпитализацию, стоматологию, технологичные обследования (УЗИ, МРТ, рентген и тд), лабораторные анализы - ????хххевро
средняя з/п после вычета налогов на 1 человека в Дублине - 2500 евро
итого что остается
2 работающих (без востребованной в Ирландии специальности) - 5000 евро чистыми
расходы 3400+1000+1000=5400 евро+ххх евро страховка
все можно проверить на нумбео
удачи

Ни один серьёзный человек не использует Нумбeо, так как это обычный сербский лохотрон для малограмотных

Вижу что у вас с аргументами совсем слабовато
Последний раз редактировалось jvc568 25 сен 2017, 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).
jvc568
полноправный участник

Сообщение ElAv » 25 сен 2017, 10:35

senator писал(а) 25 сен 2017, 10:28:Проверил на себе. Брешет конкретно.

jvc568 писал(а) 25 сен 2017, 10:33:Ни один серьёзный человек не использует Нумбио, так как это обычный сербский лохотрон для малограмотных

Цитаты прямо с предыдущей страницы.
pups писал(а) 20 сен 2017, 17:33:Я в Дублине не был, но вообще-то я был более чем в 70 странах и более чем в 400 городах. И практически по всем городам, которыми я интересовался на Нумбео, там дана верная оценка (в диапазоне).

zerokol писал(а) 20 сен 2017, 17:44:Я вот был в 90 странах, и также могу подтвердить, что данный сайт дает верную оценку общей ситуации с ценами. Понятно, что если сравнивать чашку кофе в пятизвездночном отеле на главной улице с чашкой кофе в жилом районе - то будет большая разница, но там сравниваются одинаковые товары.

Писавшие это малограмотны?
ElAv

Сообщение senator » 25 сен 2017, 10:41

ElAv писал(а) 25 сен 2017, 10:35:Писавшие это малограмотны?

ElAv писал(а) 25 сен 2017, 10:35: там дана верная оценка (в диапазоне).
Там диапазон такой, что хочешь не хочешь - в 70% позиций попадешь в него.
Пример из 30%: Chicken Breasts (Boneless, Skinless), (1kg) 69.61 ₴ 50.00-80.00 - реальная цена 90.00-100.00
Пример из 70% Eggs (regular) (12) 24.76 ₴ 16.80-30.00 - реальная цена 17.00-18.00 сейчас и всю весну лето было 12.00-14.00 и только январь был около 25.00
Может конечно на Бессарабском рынке и продаются яйца по 50.00 ну так это как Бентли в траффике в Кривом Роге... не исключено, но сильно вряд ли...
senator

Сообщение shachtyor » 25 сен 2017, 11:43

Ни один серьёзный человек не использует Нумбeо, так как это обычный сербский лохотрон для малограмотных

Расскажите, как почтупают серьезные люди, когда хотят составить себе примерное представление об уровне цен на что-либо.
Там диапазон такой, что хочешь не хочешь - в 70% позиций попадешь в него.
Пример из 30%: Chicken Breasts (Boneless, Skinless), (1kg) 69.61 ₴ 50.00-80.00 - реальная цена 90.00-100.00
Пример из 70% Eggs (regular) (12) 24.76 ₴ 16.80-30.00 - реальная цена 17.00-18.00 сейчас и всю весну лето было 12.00-14.00 и только январь был около 25.00

Вполне нормальный разброс и не сказать бы, что подобные 30% как-то влияют на адекватность оценки (особенно с учетом того, что при всем уважении к Кривому Рогу, немножко наивно требовать таких уж актуальных данных от неукраинского некоммерческого ресурса достаточно наивно (уверен. что данные для европейских столиц, с учетом достаточно статичного ценообразования, будут актуальнее). А разброс раза в полтора (минимум)- обыденная реалия в любой стране.
shachtyor
путешественник

Сообщение Отто Пырьев » 25 сен 2017, 11:45

jvc568 писал(а) 25 сен 2017, 10:33:Ни один серьёзный человек не использует Нумбeо, так как это обычный сербский лохотрон для малограмотных

ну да, и 507 жителей Дублина, оставившие за последний год на сайте данные о ценах и стоимости жизни в своем городе - тоже малограмотный лохотрон
Один вы источник истины

а по сути поста ТС при том, что у них обоих нет супервостребованной в Ирландии работы даже эти средние 2500 евро им получить не под силу (по крайней мере обоим), с учетом того, что есть 2 детей, которые болеют иногда, а брать на малоквалифицированную работу русских родителей, которые будут периодически брать отпуск по уходу за ребенком (за свой счет) никто не станет.

сравнивать муниципальные московские сады на полный день с комнатами-приютами для детей на 3-4 часа за 1000 евро,
московские средние школы (за которые платят по 1000-2000 руб) с "бесплатными" социальными религиозными "школами" (без шансов на подготовку в нормальный ВУЗ),
бесплатный ОМС (при всех его недостатках) с госпитализацией, обследованиями, врачами-специалистами, стоматологией и анализами с бесплатной помощью бездомным и нищим социалам в Ирландии?
вам самим не смешно?

ТС переезд семьей не рекомендован без серьезного оффера от компании со страховкой на всю семью и жильем
иначе - серьезное падение жизненного уровня и прозябание на грани выживания + труд на малоквалифицированной работе
Отто Пырьев
полноправный участник

Сообщение senator » 25 сен 2017, 11:48

Отто Пырьев писал(а) 25 сен 2017, 11:45:ТС переезд семьей не рекомендован без серьезного оффера от компании со страховкой на всю семью и жильем
иначе - серьезное падение жизненного уровня и прозябание на грани выживания + труд на малоквалифицированной работе

Это ясно после третьего поста любой подобной темы... Здесь интерес вызывали именно цифры от первоисточников...
senator

Сообщение jvc568 » 25 сен 2017, 12:58

Отто Пырьев писал(а) 25 сен 2017, 11:45:
jvc568 писал(а) 25 сен 2017, 10:33:Ни один серьёзный человек не использует Нумбeо, так как это обычный сербский лохотрон для малограмотных

ну да, и 507 жителей Дублина, оставившие за последний год на сайте данные о ценах и стоимости жизни в своем городе - тоже малограмотный лохотрон
Один вы источник истины

а по сути поста ТС при том, что у них обоих нет супервостребованной в Ирландии работы даже эти средние 2500 евро им получить не под силу (по крайней мере обоим), с учетом того, что есть 2 детей, которые болеют иногда, а брать на малоквалифицированную работу русских родителей, которые будут периодически брать отпуск по уходу за ребенком (за свой счет) никто не станет.

сравнивать муниципальные московские сады на полный день с комнатами-приютами для детей на 3-4 часа за 1000 евро,
московские средние школы (за которые платят по 1000-2000 руб) с "бесплатными" социальными религиозными "школами" (без шансов на подготовку в нормальный ВУЗ),
бесплатный ОМС (при всех его недостатках) с госпитализацией, обследованиями, врачами-специалистами, стоматологией и анализами с бесплатной помощью бездомным и нищим социалам в Ирландии?
вам самим не смешно?

ТС переезд семьей не рекомендован без серьезного оффера от компании со страховкой на всю семью и жильем

1) Отто, вы очень похожи на профессионального пропагандиста, которому поставлена задача очернять весь остальной мир и восхвалять только Россию, отговаривая всех от эмиграции из России, но ваши аргументы банально смешны (ссылание на лохотрон Нумбео, перевирание уровня доходов в других странах, и тд) и отрицание реальных фактов, которые я вам здесь детально описываю. Но я полагаю что все кто хочет получить реальную достоверную информацию уже давно поняли что ваши аргументы абсолютно не обоснованны и их лучше просто игнорировать.

2) Что касается школ - гос-школы здесь бесплатные, все 14 лет обучения и в среднем не менее 70-80% выпускников идут учиться в высшие учебные заведения Ирландии (включая самые элитные), а часть остальных едет учится в Британию и остальную Европу, или в США/Канаду/Австралию. Что касается занятий по религии (10-30 минут в день), то они не обязательны, и все желающие дети могут спокойно от них отказаться. Например мой младший, как и я атеист, и я пошёл и сказал что не хочу чтобы мой ребёнок участвовал в религиозных занятиях, так как он атеист, и его без вопросов сняли из списков для религиозных занятий, при этом порядка 40% детей из нашего класса, как и мой сын тоже не участвуют в религиозных занятиях, и вместо этого в это время сидят и читают какую-нибудь интересную книгу. Что касается частных секондари школ, то они то как раз более религиозны и лишь 3 из них не преподают "Религии" как предмет, но несмотря на это элиты со всего мира, включая и российские, присылают своих детей учиться в ирландские частные школы, и преподавание религий им не мешает.

3) Что касается жилья, то как я уже писал вам выше, здесь очень мало двухкомнатных (1-бедрумных) квартир, и никто их вам не сдаст если вы приедете с семьей/детьми, поэтому нет смысла и дальше продолжать обсуждение 1-бедрумных квартир, это в Москве в них ютятся семьями, а здесь в порядке вещей семьёй жить в частном доме, минимум с 3 бедрумами. И большинство иммигрантов из РФ как раз и живёт в 3-4 бедрумных домах, хоть в Дублине, хоть в ирландской провинции/глубинке. Стоит также заметить что эмигрантов из РФ, здесь не много, в пределах 3 тысяч человек, и большинство (~70%) из них как раз из Питера и Москвы, а по профессии обычно это IТшники, учёные (астрономы, математики, физики, химики, биологи, и тд), инжинеры, иногда бухгалтеры/аудиторы/финансисты/медики, ну и немного людей других профессий. При этом стоит учесть что последние лет 12 в Ирландию из неЕвропы попасть очень сложно, обычно люди из неЕвропы, включая и РФ, попадают сюда либо по специальной иммиграционной программе для высококвалифицированных специалистов, либо по бизнес/инвестор-иммиграции, либо через семейную иммиграцию (жёны/дети/и тд), либо по внутри-корпоративным трансферам, типа из Майкрософт РФ в Майкрософт Ирландия (но в последнее время их вроде тоже прикрыли), либо через беженство (но подобный статус дают очень и очень немногим). Поэтому сюда из РФ в основном попадают лишь высокообразованные люди.

4) Детсады/ясли, как я уже писал выше, это в РФ дети ходят в детсады/ясли до 6-7 лет, а здесь дети в 4 года уже идут в школу, поэтому детсады/ясли здесь могут быть критичны для обоих работающих супругов только в период с 1-2 до 4 лет (возраст ребёнка). То есть максимум на 1-3 года. По-поводу того как выглядят детсады, стоит всегда помнить что здесь в каждом детсаду гораздо меньше детей чем в РФ (обычно всего несколько десятков детей в каждый детсад). И обычный хороший детсад выглядит примерно так (ничего общего с подвалами):

https://www.google.ie/search?biw=1905&b ... IbkcK4IP_M:
jvc568
полноправный участник

Сообщение pups » 25 сен 2017, 13:48

senator писал(а) 25 сен 2017, 10:41:Там диапазон такой, что хочешь не хочешь - в 70% позиций попадешь в него.

Например, айфон 8 64 гига в московских интернет-магазинах имеет разброс от 56 890 рублей до 89 990 рублей (в офф-лайн торговле еще больше)
https://market.yandex.ru/product/173217 ... 5099001254
а это один товар с чёткими характеристиками.
А Вы про яйца и куриные грудки, да у них в Москве разброс более , чем на порядок (в десятичной системе счисления) в зависимости от сорта, качества, производителя, дистрибьютора, магазина и т.п. и т.д..
Вот Вам куриная грудка https://av.ru/i/308248/ за 1500 рублей\кг, а вот Вам куриная грудка за 134 рубля\кг http://spb.pulscen.ru/products/grudka_k ... a_52124384
Кстати, Нумбео показывает цену на куриную грудку 190-315 рублей, что реально соответствует ценам в московских магазинах - в Магните и Пятерочке ближе к 200, в Перекрестке и Магнолии ближе к 300. А Азбуку вкуса и оптовую базу, цены на которых я привел выше, оставим олигархам и малообеспеченным.

senator писал(а) 25 сен 2017, 10:28:Проверил на себе. Брешет конкретно

Без всякой подъёбки - назовите ресурс, заслуживающий доверия, на котором есть достоверные потребительские цены, пусть не по огромному количеству городов,ну, хотя бы по мировым столицам. Буду весьма благодарен
pups
Навечно в списке

Сообщение Arutemu » 25 сен 2017, 14:08

Что-то после прочтения последних комментариев прямо захотелось в Ирландию.
Надо учить ирландский для общего развития.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Отто Пырьев » 25 сен 2017, 14:29

jvc568 писал(а) 25 сен 2017, 12:58:1) Отто, вы очень похожи на профессионального пропагандиста, которому поставлена задача очернять весь остальной мир и восхвалять только Россию, отговаривая всех от эмиграции из России

ну конечно я пропагандист - ясно же.
только пропагандист может раздумывать и трезво расчитывать свои перспективы, а не бросив все бежать сломя голову куда-нибудь в "цивилизованную" страну подальше от мордора-России
jvc568 писал(а) 25 сен 2017, 12:58:2) Что касается школ - гос-школы здесь бесплатные

те наших богатеньких буратин из России разводят по черному, продавая обучения их детей в частных ирландских школах и колледжах
Все можно получить бесплатно, нужно только приехать и устроиться на разнорабочим на стройку или посудомойщицей
Не заплатив ни копейки ни за что
На самом деле это реально круто
jvc568 писал(а) 25 сен 2017, 12:58:3) Что касается жилья, то как я уже писал вам выше, здесь очень мало двухкомнатных (1-бедрумных) квартир, и никто их вам не сдаст если вы приедете с семьей/детьми, поэтому нет смысла и дальше продолжать обсуждение 1-бедрумных квартир, это в Москве в них ютятся семьями, а здесь в порядке вещей семьёй жить в частном доме, минимум с 3 бедрумами.

т.e. снять дом с 3 спальнями и оплачивать его коммуналку дешевле, чем 1-к квартиру на окраине города?
jvc568 писал(а) 25 сен 2017, 12:58:Стоит также заметить что эмигрантов из РФ, здесь не много, в пределах 3 тысяч человек, и большинство (~70%) из них как раз из Питера и Москвы, а по профессии обычно это IТшники, учёные (астрономы, математики, физики, химики, биологи, и тд), инжинеры, иногда бухгалтеры/аудиторы/финансисты/медики, ну и немного людей других профессий.

а при чем тут это?
речь шла о семье, у которых нет оффера от майкрософт и супервостребованной профессии в Ирландии
о СРЕДНЕЙ семье из 4 человек
расчеты все про них

jvc568 писал(а) 25 сен 2017, 12:58:И обычный хороший детсад выглядит примерно так (ничего общего с подвалами):

победитель какого-то конкурса? )
и сколько он стоит в месяц?
а вот подмосковный сад (бюджетный)
https://www.youtube.com/watch?v=XZScERHpo4Y
Отто Пырьев
полноправный участник

Сообщение senator » 25 сен 2017, 14:58

pups писал(а) 25 сен 2017, 13:48:да у них в Москве разброс более , чем на порядок (в десятичной системе счисления) в зависимости от сорта, качества, производителя, дистрибьютора, магазина и т.п. и т.д..

Я к тому, что четко прописанные следующие цифры
Отто Пырьев писал(а) 25 сен 2017, 09:19:2 работающих (без востребованной в Ирландии специальности) - 5000 евро чистыми
и
Отто Пырьев писал(а) 25 сен 2017, 09:19:расходы 3400+1000+1000=5400 евро+ххх евро страховка
можно на основании заявления
shachtyor писал(а) 25 сен 2017, 11:43:разброс раза в полтора (минимум)- обыденная реалия в любой стране.
так же подогнать под приемлемое восприятие... Первую цифру приподнять на треть, а вторую приопустить на треть. Получим 6700 приход и 4500 расход. Чего бы не поехать?
senator

Сообщение Arutemu » 25 сен 2017, 15:02

Отто Пырьев писал(а) 25 сен 2017, 14:29:
Все можно получить бесплатно, нужно только приехать и устроиться на разнорабочим на стройку или посудомойщицей
Не заплатив ни копейки ни за что
На самом деле это реально круто

речь шла о семье, у которых нет оффера от майкрософт и супервостребованной профессии в Ирландии
о СРЕДНЕЙ семье из 4 человек
расчеты все про них

К чему это, если в последнем своем сообщении jvc568 пишет, что приехать в Ирландию без паспорта ЕС могут изначально только высококвалифицированные специалисты. Разнорабочим никто визу не даст. А вот с паспортами ЕС таких низкоквалифицированных мигрантов в Ирландии более сотни тысяч, и многие даже не жалуются.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение shachtyor » 25 сен 2017, 15:12

Первую цифру приподнять на треть, а вторую приопустить на треть. Получим 6700 приход и 4500 расход. Чего бы не поехать?

Не поделитесь механеизмом приподнятия доходов на треть? Не уверен, что мой работодатель поднимет мне зарплату на треть на оснвоании того, что это - допустимый стистический разброс.

А еще, по Вашей логике, можно прибавить треть к московской зарплате и ирландским ценам (или взять пололок условного намбео - разумеется, какого-то другого намбео, для серьезных людей), отнять треть от московских цен и ирландских доходов (или взять по нижней планке из серезного намбео) и Москва почти сравняется с Дублином.
Единственный недостаток такой логики - на деле от этих исчеслений не изменятся ни доходы, ни расходы ни в Дублине, ни в Москве. Ибо несмотря на разбросы цен и зарплат, зарплата определенного человека и его расходы являются вполне конкретными суммами. Разница вовсе не в восприятии, а в качестве жизни. Можно переехать в Ирландию, чтобы работать на двух работах ради +30% дохода и покупать все самое дешевое ради -30% расходов, а можно то же самое делать в Москве - в обоих случаях, банковский счет будет в плюсе, а качество жизни существенно снизится.
shachtyor
путешественник

Сообщение Отто Пырьев » 25 сен 2017, 15:18

Arutemu писал(а) 25 сен 2017, 15:02:К чему это, если в последнем своем сообщении jvc568 пишет, что приехать в Ирландию без паспорта ЕС могут изначально только высококвалифицированные специалисты. Разнорабочим никто визу не даст. А вот с паспортами ЕС таких низкоквалифицированных мигрантов в Ирландии более сотни тысяч, и многие даже не жалуются.

к тому, что эта ветка о выборе страны для ПМЖ для московской семьи из 4 человек с 2 детьми
без паспорта ЕС
без крутого оффера от майкрософт или крупной ирландской компании
обсуждаются варианты пролезть и зацепиться (по другому н скажешь) любым способом в европейской стране

я считаю, что при таких вводных это приведет к падению уровня жизни по сравнению с текущим (московским) и жизнью на грани нищеты

а так то я согласен, что с паспортом ЕС, при деньгах и без семьи везде хорошо
Отто Пырьев
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль