Куда податься семье на ПМЖ?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Куда податься семье на ПМЖ?

Сообщение Bentley » 28 авг 2017, 14:43

Legran писал(а) 28 авг 2017, 13:55:Я даже не представляю как Польшу можно рассматривать для переезда? Сами поляки оттуда бегут куда могут, потому что зарплаты там маленькие. С работой напряг. Вся молодежь, кто может оттуда свалить, едут в Германию, Англию. Насчет дружелюбности поляков, особенно к русским... это вообще без комментариев. Единсветнное в чем я вижу смысл такой иммиграции - это быстрое получение ПМЖ, и соответственно документов для последующей миграции по Европе. Но вам нужно подумать цели вашей миграции. Чего вы на самом деле хотите? в то получится что поменяете шило на мыло. Переедете на н-ное количество лет в чужую страну, с чужой культурой, неочень дружелюбным населением, не имея нормального жилья, работы, денег и с неясными перспективами на будущее. На вашем месте я ориентировалась бы на перспективу - т.е. если уж переезжать то туда где вы хотите остаться навсегда. Где для вас плюсов будет больше чем минусов - это или социальные условия, безопасность, климат, шансы на работу и т.д.

Прекрасно живу в Польше и ничего из вышеперечисленного меня не напрягает. Поляки бегут работать руками в Англии и Скандинавии, потому как за такую работу в Польше действительно платят копейки, а для квалифицированных менеджеров работы в Польше достаточно и зарплаты соответствущие. В этом году зарегистрирован самый низкий процент безработицы за последние 25 лет. О каком напряге с работой речь?? Тем более цены в Польше одни из самых низких в ЕС. По поводу нелюбви к какой-либо нации, скажу банально - к нормальным людям, соответсвенно, и относятся нормально. Хотя самый большой плюс, естественно, относительно легкая легализация.
Bentley
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58

Сообщение behaim » 29 авг 2017, 09:32

Спор ни о чем продолжается. Типа что лучше работать в Польше или сидеть на социале в Восточной Германии.
Последний раз редактировалось North Star 13 сен 2017, 04:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 правил форума
behaim
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Legran » 30 авг 2017, 10:28

Bentley писал(а) 28 авг 2017, 14:43:Прекрасно живу в Польше и ничего из вышеперечисленного меня не напрягает.

По поводу работы это говорят мои знакомые поляки с высшим образованием которые уехали из Польши, что молодежь у кого есть такая возможность стараются уехать так как в других европейский странах зарплата в разы выше. Может кому то в Польше и хорошо жить. Смотря что считать хорошей зарплатой. Но для москвича зарплата в 1000 евро - это наверно шило на мыло поменять. Я еще понимаю из глубинки туда переехать, тогда наверно есть плюсы. Но какие плюсы переезда туда из Москвы?

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 13 сен 2017, 04:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Legran
новичок

Сообщение Bentley » 30 авг 2017, 10:48

Legran писал(а) 30 авг 2017, 10:28:По поводу работы это говорят мои знакомые поляки с высшим образованием которые уехали из Польши, что молодежь у кого есть такая возможность стараются уехать так как в других европейский странах зарплата в разы выше. Может кому то в Польше и хорошо жить. Смотря что считать хорошей зарплатой. Но для москвича зарплата в 1000 евро - это наверно шило на мыло поменять. Я еще понимаю из глубинки туда переехать, тогда наверно есть плюсы. Но какие плюсы переезда туда из Москвы?

Ладно, надоело, конечно, рассказывать про преимущества Польши, тем более в сознании многих Польша остается каким-то второсортным государством но еще раз, чтоб было понятно. Зарплата 1000 евро в Польше - это средняя зп по стране до налогов, такую зарплату получает среднестатистический офисный работник в Варшаве с небольшим опытом. Речь не идет о том, чтобы приехать в Польшу и жить за эти деньги. Если понимаешь, что больше по каким-то причинам не заработаешь и амбиций особо нет, то лучше не приезжать. За эти деньги жить можно, но лично мне было бы некомфортно. Если же все-таки ставишь цель в Польше преуспеть, то это гораздо легче, чем многим кажется. Именно потому, что у поляков есть возможность выезжать в другие страны ЕС, остаются часто хоть и толковые, но достаточно ленивые и без особых амбиций люди и когда ты врываешься в их среду с огромной мотивацией и, конечно же, приобретенным на родине опытом, ты сразу заметно выделяешься на фоне этого "планктона". Остается дело за языком, что гораздо труднее, чем кажется на самом деле. Вот и все преимущества для иммигранта в Польше. Ну и плюс, как уже неоднократно упоминалось, легкая легализация.
Bentley
полноправный участник

Сообщение Legran » 30 авг 2017, 11:17

Bentley писал(а) 30 авг 2017, 10:48: Именно потому, что у поляков есть возможность выезжать в другие страны ЕС, остаются часто хоть и толковые, но достаточно ленивые и без особых амбиций люди и когда ты врываешься в их среду с огромной мотивацией и, конечно же, приобретенным на родине опытом, ты сразу заметно выделяешься на фоне этого "планктона". Остается дело за языком, что гораздо труднее, чем кажется на самом деле. Вот и все преимущества для иммигранта в Польше. Ну и плюс, как уже неоднократно упоминалось, легкая легализация.

Интересно почитать о Польше, пока сам там не поживешь, не узнаешь плюсы. Спасибо за информацию!

Автору, как тут уже советовали, нужно четко для себя понять - чего именно он ждет от иммиграции. От этого зависит куда ехать и какие шаги там предпринимать. А то может быть так, что уедет, потратит много сил и денег и потом начнутся годы депрессии и разочарования.
Из всего что я поняла про автора, я вижу реальный шанс уехать на учебу в Австралию, или Н. Зеландию. Денег хватит. Хотя, может все накопления уйдут. Но через пару лет можно будет получить пмж и остаться. Второй супруг может работать. Проживете. Страны для жизни нормальные. Язык новый учить не надо т.к. англ уже знаете. В вашем возрасте вы еще сможете по этой лазейке проскачить. Потом уже будет поздно. Т.к. вы не такой уж нужный специалист иммиграция в Канаду, а также в Австралию по другой схеме будет невозможна.
Последний раз редактировалось North Star 13 сен 2017, 04:08, всего редактировалось 1 раз.
Legran
новичок

Сообщение montgomeri » 30 авг 2017, 19:39

Bentley писал(а) 30 авг 2017, 10:48: Зарплата 1000 евро в Польше - это средняя зп по стране до налогов, такую зарплату получает среднестатистический офисный работник в Варшаве с небольшим опытом.

А вот интересно, сколько получают неквалифицированные рабочие? И какова минималка в Польше?
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение Bentley » 30 авг 2017, 19:58

montgomeri писал(а) 30 авг 2017, 19:39:А вот интересно, сколько получают неквалифицированные рабочие? И какова минималка в Польше?

Минималка 400 евро, неквалифицированные рабочие получают около 450-500 евро чистыми. Вообще хорошей в Польше считается зарплата 1300-1400 евро на руки, очень хорошей - 2000-2100 евро. Такую получают только руководители среднего звена, но зависит от компании. В IT секторе зарплаты значительно выше.
Последний раз редактировалось North Star 13 сен 2017, 04:08, всего редактировалось 1 раз.
Bentley
полноправный участник

Сообщение jvc568 » 19 сен 2017, 21:43

Отто Пырьев писал(а) 18 авг 2017, 14:13:и еще, боюсь вас разочаровать, но человеку, которому не под силу заработать среднюю зп 40 тыс руб в России, бОльшего не светит и ни в одной другой стране мира

Надеюсь что это шутка?

Россия всегда лидировала в мире только по уровню зарплат среди руководства госсектора (Газпром, Роснефть, Сбербанк, Внешэкономбанк, ВТБ, и тд, и тп), а зарплаты обычных сотрудников среднего уровня были всегда лишь где-то в конце первой сотни мира.
jvc568
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 51

Сообщение Отто Пырьев » 19 сен 2017, 21:54

jvc568 писал(а) 19 сен 2017, 21:43:Россия всегда лидировала в мире только по уровню зарплат среди руководства госсектора (Газпром, Роснефть, Сбербанк, Внешэкономбанк, ВТБ, и тд, и тп), а зарплаты обычных сотрудников среднего уровня были всегда лишь где-то в конце первой сотни мира.

"всегда", "только" - из Дублина, конечно, виднее
Отто Пырьев
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 104

Сообщение jvc568 » 19 сен 2017, 22:25

SergeiV писал(а) 21 авг 2017, 14:01:
Fladzinska писал(а) 20 авг 2017, 20:28:Мне вот Африка нравится, мне подсказать им тамошние направления или все-таки не стОит? ))

а что? как вариант - ЮАР или испанские Канарские о-ва

1) В ЮАР в большинстве мест большая преступность, особенно по отношению к белым (убить могут на 1-2-3), поэтому последние лет 15 белые бегут оттуда толпами куда глаза глядят (Европа, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Южная Америка, и тд). Я встречал даже нескольких негроидных южно-африканцев, сбежавших оттуда после наступления бардака после отмены Апартеида. Так что иммигрировать туда белым категорически не рекомендуется.

2) Канары в иммиграционном плане - это та же Испания (страна ЕС). Но с работой в сфере продаж (акаунт-манаджер) там будет ещё хуже чем на материковой Испании. Разве что если они уйдут работать в сферу туризма или сами займутся каким-то около-туристическим бизнесом
jvc568
полноправный участник

Сообщение jvc568 » 19 сен 2017, 22:28

TryHarden13 писал(а) 21 авг 2017, 16:56:Отличный совет, в кавычках, особенно с семьей. Нырнуть с головой в понижение уровня жизни, на пару порядков... Ладно бы одному, так еще за собой всю семью потащить. Канада прекрасная страна, но не для всяческих менеджеров. Откройте сайт их посольства и посмотрите какие профессии требуются. Там не будет всяких финансовых манагеров, я вас уверяю. Не знаю чем вы занимались в Европе, но совет у вас совершенно бестолковый.

Oна (ТС) не финасовый манаджер, а манаджер в сфере продаж (акаунт-манаджер)
jvc568
полноправный участник

Сообщение jvc568 » 19 сен 2017, 22:47

Fladzinska писал(а) 22 авг 2017, 11:08:В 35 лет с чистого листа начинать как-то уже... ну можно, не спорю. Но смысл? Лет 10 уйдет на обживание на новом месте, а постулат "в 40 лет жизнь только начинается" для меня лично весьма сомнителен. По мне, в 50 она вообще заканчивается)))) Это если откровенно и без натужных "да я в 50 ваще ого-го и фору молодым дам".
Короче, начинать с чистых листов можно край в 25. В 35 надо уже понимать, что такое эмиграция и зачем она. А автор не понимает.

1) это чисто совковый подход, у нас здесь считается что до 45 лет включительно - молодой, с 45 до 65 - среднего возраста, после 65 - пожилой, ну а за настоящих стариков считают лишь тех кому уже обычно за 80.

2) В принципе иммигрировать не поздно и в 50-55, если у человека уже есть какой-то специфический нужный опыт/образование, сносное владение необходимыми языками, и понимание всех ньюансов жизни в иммиграции.
jvc568
полноправный участник

Сообщение jvc568 » 19 сен 2017, 22:56

Отто Пырьев писал(а) 19 сен 2017, 21:54:
jvc568 писал(а) 19 сен 2017, 21:43:Россия всегда лидировала в мире только по уровню зарплат среди руководства госсектора (Газпром, Роснефть, Сбербанк, Внешэкономбанк, ВТБ, и тд, и тп), а зарплаты обычных сотрудников среднего уровня были всегда лишь где-то в конце первой сотни мира.

"всегда", "только" - из Дублина, конечно, виднее

40,000 рублей это 573 евро, а во многих развитых странах даже минималки выше, не то что средние зарплаты.
jvc568
полноправный участник

Сообщение MF2016 » 19 сен 2017, 22:58

jvc568 писал(а) 19 сен 2017, 22:56:40,000 рублей это 573 евро, а во многих развитых странах даже минималки выше, не то что средние зарплаты.

Так то в "развитых" странах. Впрочем, там и стоимость жизни выше. На земле нет рая.
MF2016
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение jvc568 » 19 сен 2017, 23:06

MF2016 писал(а) 19 сен 2017, 22:58:Так то в "развитых" странах. Впрочем, там и стоимость жизни выше. На земле нет рая.

Так разговор шёл о том что "если человек в России не смог заработать больше 40К рублей в месяц, то больше он нигде не заработает". Что было откровенной чушью, так как в подавляющем большинстве развитых стран даже минималки больше чем 40К рублей. То есть вышел на самую худшую работу и автоматом стал получать больше 40К рублей, и всех делов.
jvc568
полноправный участник

Сообщение Shtat2015 » 19 сен 2017, 23:23

Elizaveta_MSK писал(а) 06 авг 2017, 17:35:Польских, румынских и др корней у меня нет(

А если такие корни есть, то есть ли какая возможность податься на ПМЖ ? Если есть такая тема на форуме, плиз, ткните пальцем.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Антончик » 19 сен 2017, 23:32

MF2016 писал(а) 19 сен 2017, 22:58:
jvc568 писал(а) 19 сен 2017, 22:56:40,000 рублей это 573 евро, а во многих развитых странах даже минималки выше, не то что средние зарплаты.

Так то в "развитых" странах. Впрочем, там и стоимость жизни выше. На земле нет рая.

А что в развитых странах дороже? Коммуналка и проезд. ВСЕ! В Ирландии за воду, например, вообще не платят. Я, кстати, жил в Дублине, работал помошником повара и получал 2000 евро в месяц Иногда больше. Иди ка в России поработай поваром хотя бы за 50000 рублей. У нас в ресторане, где я работал, посудомойщики в переводе на наши 100000 руб в месяц получают. Так что сказки про 40000 руб нам не нада. Пособия там по безработице выше чем наши средние зарплаты, а цены в магазинах одинаковые ну + -. А одежда дешевле и качественее. И в ресторанах и кафе ни фига там не дороже . Сужу не только по Дублину тк был везде в Европе ( а Дублин дорогой по Европе). Ну ладно, страховка на машину дороже там.
Антончик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение jvc568 » 19 сен 2017, 23:42

Антончик писал(а) 19 сен 2017, 23:32:
MF2016 писал(а) 19 сен 2017, 22:58:А что в развитых странах дороже? Коммуналка и проезд. ВСЕ! В Ирландии за воду, например, вообще не платят. Я, кстати, жил в Дублине, работал помошником повара и получал 2000 евро в месяц Иногда больше. Иди ка в России поработай поваром хотя бы за 50000 рублей. У нас в ресторане, где я работал, посудомойщики в переводе на наши 100000 руб в месяц получают. Так что сказки про 40000 руб нам не нада. Пособия там по безработице выше чем наши средние зарплаты, а цены в магазинах одинаковые ну + -. А одежда дешевле и качественее. И в ресторанах и кафе ни фига там не дороже . Сужу не только по Дублину тк был везде в Европе ( а Дублин дорогой по Европе). Ну ладно, страховка на машину дороже там.

Так разговор то даже не шёл о стоимости жизни, а лишь о самом факте можно ли где-то за пределами России зарабатывать больше 40К рублей в месяц, что на мой взгляд просто смешно, так как таких стран в мире не менее сотни.
jvc568
полноправный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 19 сен 2017, 23:50

Антончик писал(а) 19 сен 2017, 23:32:MF2016 писал(а) 44 минуты назад:
jvc568 писал(а) 46 минут назад:
40,000 рублей это 573 евро, а во многих развитых странах даже минималки выше, не то что средние зарплаты.

Так то в "развитых" странах. Впрочем, там и стоимость жизни выше.
- более высокие цены на некоторые товары и услуги в развитых странах с лихвой перекрываются еще более высокими зарплатами, так что в конечном итоге остаешься в большом плюсе

В России цены адекватные, но зарплаты как буд-то остались в прошлом веке, поэтому и дисбаланс такой большой
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение Антончик » 19 сен 2017, 23:58

Так разговор то даже не шёл о стоимости жизни, а лишь о самом факте можно ли где-то за пределами России зарабатывать больше 40К рублей в месяц, что на мой взгляд просто смешно, так как таких стран в мире не менее сотни.[/quote]

Так я и говорил что можно и даже привел пример зарплату посудомойщиков. А про стоимость жизни написал так как речь зашла что там мол и стоимость жизни выше
Антончик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль