Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas и гости: 9

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение AlexFilippov » 19 сен 2017, 21:57

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты какие страны посещения указывать, когда, въехав в одну из стран Шенгена, мы летели в другую. Например, мы из Санкт-Петербурга въехали в Финляндию, получили в паспорте Финляндский штамп, а потом из Хельсинки полетели во Францию. То есть в паспорте Французский штамп отсутствует. Для визовой анкеты мы пишем «Франция» или «Финляндия». То же самое про перелёт из Риги в Италию, в паспорте стоит штамп о въезде в Латвию. Для визовой анкеты мы были в Латвии или Италии? Получается, что мы, жители Санкт-Петербурга, если посчитать штампы о пересечении границы, посещали только Финляндию, Латвию и Эстонию. Но это ведь не так.

Всем заранее спасибо.
AlexFilippov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение нейтрал » 19 сен 2017, 23:23

AlexFilippov, британцам это не так важно. Но если это важно для вас, в цель поездки во Францию допишите, например, слова "via Finland".
латвийский кидала латвийских школ на основании латвийских практик, незнала матчасти и давала советов, "которые в последствии (sic) отразятся крайне негативно на других людях". из Санта-Барбары. (с) nat_ru
нейтрал
новичок

Сообщение zerokol » 19 сен 2017, 23:34

AlexFilippov писал(а) 19 сен 2017, 21:57:Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты какие страны посещения указывать, когда, въехав в одну из стран Шенгена, мы летели в другую.

Стоит внимательно читать анкету и отвечать на заданный там вопрос. Если у вас нет понимания что в анкете спрашивают о посещенных странах, а не о штампах в паспорте - то наверное не стоит вообще подавать на визу Великобритании, ибо там много других, не менее "сложных вопросов".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Chami Li » 20 сен 2017, 00:17

AlexFilippov писал(а) 19 сен 2017, 21:57:когда, въехав в одну из стран Шенгена, мы летели в другую

search.php?keywords=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B&t=316483&sf=msgonly
Всем заранее спасибо.

Это подразумевает, что Вам все обязаны ответить. То есть уже заранее должны.
Не нужно таких авансов.
А вот поиском пользоваться нужно, прежде чем задавать вопросы, которые обсуждаются регулярно.

rules.php
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Arturchik1979 » 20 сен 2017, 09:20

Заполнял новые анкеты на семью из 4-х человек с разными е-мейлами. Подскажите, пожалуйста, как теперь записаться в визовый центр в Москве на единое время? Достаточно одному человеку записаться, а прийти уже всем вместе?
Arturchik1979
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 20 сен 2017, 09:26

Arturchik1979 писал(а) 20 сен 2017, 09:20:Подскажите, пожалуйста, как теперь записаться в визовый центр в Москве на единое время? Достаточно одному человеку записаться, а прийти уже всем вместе?

Прежде чем задать на форуме вопрос, пожалуйста, пользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу.
search.php?keywords=записаться+на+одно+время&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Чекист » 20 сен 2017, 11:55

Всем доброго дня.

Свою анкету успешно заполнил, спасибо Marussya2010 за помощь.

Теперь заполняю анкету для друга, который полетит со мной. Туристическая виза на полгода. В целях поездки расписал какие мы безумные фанаты Битлз, и как сильно мы хотим посетить достопримечательности Лондона, в частности Эбби роад, а также заехать в Ливерпуль на родину Битлз.

Прошу Вас оценить адекватность заполнения финансовой части.

Итак, имеется:
Работает с ноября 2015 года, официальная средняя зп за последние 3 месяца - около 41 тысячи. Будет справка из банка об остатке около 70 тысяч рублей.Поездка на 5 дней. До этого только одна поездка в Европу. Недвижимость, жена и дети отсутствуют.
    How much do you spend each month on living costs? - 250 GBR
    How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? - 0
    What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 590 GBR
    The total amount of money you have for this trip - 70 254 RUB
    The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 120 GBR
    The cost of your accommodation - 70 GBR
    The cost of your living expenses - 400 GBR
Цены на авиабилет и отель указаны реальные, документы приложу к анкете. Ежедневные расходы - 80 фунтов.

По идеи он сам может оплатить свою поездку. Почитал причины отказов в соответствующей ветке, если правильно вкурил, то британцы не особо понимают, когда человек готов потратить свою месячную ЗП на короткую поездку. Думаю указать ещё частичным спонсором его папу и написать пояснение:

Please explain why they are paying towards the cost of your trip? - I earn around 520 per month.I live with my parents and therefore spend per month is not a lot - about 250 pounds. I have money saved up in the Bank of about 1,000 I willing to spend on the trip. The total cost of the trip according to my calculations - about 590 pounds. I can pay for my trip, but in the case of unforeseen expenses, my dad is willing to help with money. (Я зарабатываю около 520 фунтов в месяц.Я живу с родителями и поэтому в месяц трачу не много - около 250 фунтов. У меня есть накопления в банке около 1000 фунтов, которые я готов потратить на поездку. Общая стоимость поездки по моим расчетам - около 590 фунтов. Я сам могу оплатить мою поездку, но в случае возникновения непредвиденных расходов - мой папа готов помочь с деньгами.)

При данных условиях - имеет ли он хорошие шансы получить визу?
Стоит ли делать частичное спонсорство? Все ли пункты в финансовой части логичны? Что ещё можно добавить/удалить для повышения шансов получения визы
Чекист
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 20 сен 2017, 12:19

Чекист писал(а) 20 сен 2017, 11:55:Свою анкету успешно заполнил, спасибо Marussya2010 за помощь.

Не-а. Нет у нее от Вас "спасибо".
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Чекист писал(а) 20 сен 2017, 11:55:The cost of your living expenses - 400 GBR

По 80 ф. в день? Я чуть чаем не поперхнулась!
На отель тратит по 17,5 ф. за ночь (4 ночи), а гуляет на 80 ф. в день?
Тут в отказной ветке сегодня обсуждалась версия, что теща могла поймать отказ в визе, потому что зять не сильно хотел ее видеть в Британии. Вы с другом то же самое хотите сделать, чтобы поехать в одиночку?
Чекист писал(а) 20 сен 2017, 11:55:Теперь заполняю анкету для друга, который полетит со мной.

Зачем ему враги, если у него такие друзья?
Если серьезно, то на форуме неоднократно писали, что обращаться за советом должен сам заявитель, потому что это форум самостоятельных путешественников, а не форум помощи посредникам/друзьям/помощникам/коллегам/агентам и иже с ними, которые пытаются помочь тем, кто считает себя самостоятельным путешественником. У Вас нет опыта и квалификации, чтобы оказать другу качественную профессиональную помощь. Вы можете не знать всех деталей, неверно изложить вводные данные, в результате чего у друга могут быть серьезные проблемы, а у форума - репутационные риски (дескать, отказ получил, потому что послушал советы форума).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение EvilGnosis » 20 сен 2017, 12:35

Moon River писал(а) 19 сен 2017, 18:34:Если поездка по работе, это кардинально меняет дело. Вам нужно было с этого начинать, я зря потратила время на анализ принципиальной другого кейса.
Ищите с помощью поиска, какие документы нужны для бизнес-визы (сейчас это будет виза standard visitor), но требования к документам не изменились.

Искал с помощью поиска...

Пока складывается следующий список, проверьте пожалуйста:
Паспорт
Анкета, с указанием моего дохода/расхода
Указание в анкете, что поездку оплачивает полностью работодатель
Гарантийное письмо от работодателя с указанием дат и причин поездки
Приглашение - ?
Выписка по счету организации - ? Или как подтверждается финансовая состоятельность юр. лиц?
EvilGnosis
новичок

Страны: 13

Сообщение Чекист » 20 сен 2017, 13:20

Moon River писал(а) 20 сен 2017, 12:19:Не-а. Нет у нее от Вас "спасибо".

Было спасибо ментальное, теперь есть и на форуме

Moon River писал(а) 20 сен 2017, 12:19:По 80 ф. в день? Я чуть чаем не поперхнулась!

Не надо, В описании поездки я указал несколько достопримечательностей, билеты туда стоят денег..

Moon River писал(а) 20 сен 2017, 12:19:На отель тратит по 17,5 ф. за ночь (4 ночи)

Забыл указать, что одна ночь будет в автобусе, итого три ночи, 23,3 фунта за ночь. Это не хостел, а отель в самом центре, ну не виноват я, что букинг большую скидку дал.

Ваш пасквиль в последнем абзаце... Добрее надо быть, добрее.
    Я не могу знать всего, поэтому и прошу совета.
    И довольно странно на форуме самостоятельных путешественников услышать совет обратиться к профессионалам (считай турбюро или многочисленные фирмы помогайки). Все риски отказа в визе я понимаю, все репутационные риски беру на себя.

Возвращаемся к анкете. Стоит ли снизить дневные расходы до 50 фунтов? И остаётся вопрос о частичном спонсорстве.

Промодерировано.
Переход на личности на форуме не приветствуется.
psergeiv
Чекист
новичок

Страны: 17

Сообщение Moon River » 20 сен 2017, 13:35

Чекист писал(а) 20 сен 2017, 13:20:И довольно странно на форуме самостоятельных путешественников услышать совет обратиться к профессионалам (считай турбюро или многочисленные фирмы помогайки).

Где Вы прочитали такой совет?
Moon River писал(а) 20 сен 2017, 12:19:обращаться за советом должен сам заявитель,

Речь шла о том, что с вопросами по анкете на форум должен обращаться Ваш друг лично, а не Вы.
Moon River

Сообщение spo1n » 20 сен 2017, 15:11

.
Последний раз редактировалось spo1n 07 дек 2017, 23:45, всего редактировалось 2 раз(а).
spo1n
новичок

Сообщение Moon River » 20 сен 2017, 15:46

spo1n писал(а) 20 сен 2017, 15:11:Все ли я правильно подставил?

Практически все неправильно.
Прочитайте это:
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Читайте форум. Эту ветку не менее 15-20 страниц, но не подряд, а выборочно.
Ваш вариант заполнения анкеты - прямой путь к отказу в визе.
spo1n писал(а) 20 сен 2017, 15:11:Нужно ли предоставлять справку из сбербанка о происхождении этого счета ?

Банк не выдает справки о происхождении денежных средств, он лишь совершает операции по счету по поручению клиента.
26 тыс. руб. минус некая сумма на покрытие текущих расходов на проживание в России = свободный остаток средств, из которых Вы могли накопить эти 100 тыс. Сколько времени на это должно было уйти? Это вопрос о происхождении средств, на который банк не ответит.

Ваш главный риск - зарплата в размере 26 тыс., что само по себе ставит успешное получение визы под большой вопрос. Точнее, шансы на получение визы с таким официальным доходом ничтожно малы.
Поездка на 3 дня не укладывается в шаблон. Какова цель этой краткосрочной поездки?
Moon River

Сообщение spo1n » 20 сен 2017, 15:59

.
Последний раз редактировалось spo1n 13 фев 2020, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
spo1n
новичок

Сообщение Moon River » 20 сен 2017, 16:08

spo1n писал(а) 20 сен 2017, 15:59:Тему отказов читал всю, так и не понял, чем мои цифры, поставленные в анкете, не устривают?

Тем, что стоимость поездки может быть признана несоразмерной доходам. Подробное обоснование содержится в отказе, ссылку на который я Вам дала.
Сходный случай обсуждался на форуме недавно: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
spo1n писал(а) 20 сен 2017, 15:59:Написал, что трачу на проживание 10.000 тр

Может быть признано, что эта сумма явно занижена с учетом того, что проживаете Вы в Москве.
Moon River

Сообщение Lana Savoli » 20 сен 2017, 16:50

Добрый день, прошу "помочь помощнику" еще раз советом. Я на добровольных началах помогаю семье, где муж выступает спонсором поездки, а жена в декрете, заполнить анкеты для первой поездки в Королевство. Читаю форум, зарегистрирована здесь, понимаю по-английски, поэтому спрашиваю именно я . На все предыдущие вопросы ответы были получены, спасибо.
Мы с дамой в декрете смотрим на вопросы в ее анкете (старый образец),в пунктах с 78 по 85 по финансам, везде ставить нули?
78. Накопления (только детские декретные) их писать? указывать ли их вообще, в свете спонсорства мужа?
79. HOW MUCH DO YOU SPEND EACH MONTH ON LIVING COSTS? она тратит деньги мужа, писать сумму или 0, т.к свои никакие не тратит
80. HOW MUCH OF YOUR TOTAL MONTHLY INCOME IS GIVEN TO YOUR FAMILY MEMBERS AND OTHER DEPENDANTS? 0 или какие-то траты на детей указать
81. WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR TRIP IN GBP(£)? 0
82. THE TOTAL AMOUNT OF MONE0Y YOU HAVE FOR THIS TRIP 0 или деньги, которые даст муж на траты из спонсорского письма?
83. THE COST OF THE AEROPLANE, BOAT OR TRAIN TICKETS-0
84 THE COST OF YOUR ACCOMMODATION -0
85 THE COST OF YOUR LIVING EXPENSes -0
Lana Savoli
новичок

Сообщение Moon River » 20 сен 2017, 17:05

Lana Savoli писал(а) 20 сен 2017, 16:50:81. WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR TRIP IN GBP(£)? 0
82. THE TOTAL AMOUNT OF MONEY YOU HAVE FOR THIS TRIP 0 или деньги, которые даст муж на траты из спонсорского письма?
83. THE COST OF THE AEROPLANE, BOAT OR TRAIN TICKETS-0
84 THE COST OF YOUR ACCOMMODATION -0
85 THE COST OF YOUR LIVING EXPENSes -0

см.п.7 Re: Вопросы и ответы по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
Lana Savoli писал(а) 20 сен 2017, 16:50:78. Накопления (только детские декретные) их писать? указывать ли их вообще, в свете спонсорства мужа?
79. HOW MUCH DO YOU SPEND EACH MONTH ON LIVING COSTS? она тратит деньги мужа, писать сумму или 0, т.к свои никакие не тратит
80. HOW MUCH OF YOUR TOTAL MONTHLY INCOME IS GIVEN TO YOUR FAMILY MEMBERS AND OTHER DEPENDANTS? 0 или какие-то траты на детей указать

78 - это детские деньги, их в детской анкете указывают, к доходам матери это не имеет отношения.
79 - Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
80 - может ноль поставить и написать, что получает пособие на ребенка (вот тут как раз можно упомянуть про декретные, про получение "детских денег" и приложить справку из банка, но важно понимать, что это никак не могут быть деньги на поездку - это лишь обоснование того, почему мать не тратит свои деньги на содержание ребенка).
Moon River

Сообщение Lana Savoli » 20 сен 2017, 21:38

Учли советы, получилось так, правильно? Поездка стоит 152 000р = 25 отель+55 билеты+72 на еду= 1900 £
Жена (иждивенец):
77 DO YOU HAVE SAVINGS, PROPERTIES OR OTHER INCOME, FOR EXAMPLE FROM STOCKS AND SHARES? NO
78 TOTAL MONTHLY INCOME FROM SAVINGS AND INVESTMENTSAMOUNT IN GBP(£) 0
79 HOW MUCH DO YOU SPEND EACH MONTH ON LIVING COSTS? 400 (указали деньги мужа)
80 HOW MUCH OF YOUR TOTAL MONTHLY INCOME IS GIVEN TO YOUR FAMILY MEMBERS AND OTHER DEPENDANTS? 0
81 WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR TRIP IN GBP(£)? 950
82 THE TOTAL AMOUNT OF MONEY YOU HAVE FOR THIS TRIP 0
83 THE COST OF THE AEROPLANE, BOAT OR TRAIN TICKETS 345
84 THE COST OF YOUR ACCOMMODATION 156
85 THE COST OF YOUR LIVING EXPENSES 450
86 IS SOMEONE OTHER THAN YOU PAYING FOR ALL OR A PART OF YOUR TRIP? YES 1000 GBP(£) эта сумма указана в спонсорском письме

Муж (средняя з/п 300.000 по справке, остаток на карте 480 000 без движения, вклад в банке 2 000 000 лежит год уже)
77 DO YOU HAVE SAVINGS, PROPERTIES OR OTHER INCOME, FOR EXAMPLE FROM STOCKS AND SHARES? Yes
78 TOTAL MONTHLY INCOME FROM SAVINGS AND INVESTMENTSAMOUNT IN GBP(£) SAVINGS 31 000 £
79 HOW MUCH DO YOU SPEND EACH MONTH ON LIVING COSTS? 600
80 HOW MUCH OF YOUR TOTAL MONTHLY INCOME IS GIVEN TO YOUR FAMILY MEMBERS AND OTHER DEPENDANTS? 400
81 WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR TRIP IN GBP(£)? 1900
82 THE TOTAL AMOUNT OF MONEY YOU HAVE FOR THIS TRIP 3100
83 THE COST OF THE AEROPLANE, BOAT OR TRAIN TICKETS 690
84 THE COST OF YOUR ACCOMMODATION 313
85 THE COST OF YOUR LIVING EXPENSES 900
86 IS SOMEONE OTHER THAN YOU PAYING FOR ALL OR A PART OF YOUR TRIP? N0
Все пока в черновике, так что можно исправить, добавить, если нужно.
Lana Savoli
новичок

Сообщение Moon River » 20 сен 2017, 21:53

Lana Savoli писал(а) 20 сен 2017, 21:38:Учли советы,

Не учли, заполнили по-своему, Ваше право.
Lana Savoli писал(а) 20 сен 2017, 21:38:77 DO YOU HAVE SAVINGS, PROPERTIES OR OTHER INCOME, FOR EXAMPLE FROM STOCKS AND SHARES? NO

Я по-другому советовала, ссылку давала.

Проверять заполнение финансовой части анкет не буду.
Но вот это бросилось в глаза, и скорее всего это ошибка:
Lana Savoli писал(а) 20 сен 2017, 21:38:78 TOTAL MONTHLY INCOME FROM SAVINGS AND INVESTMENTSAMOUNT IN GBP(£) SAVINGS 31 000 £

Вопрос про месячный доход, т.е. проценты по вкладу, Вы отвечаете, что это 31 тыс. фунтов в месяц. Это ж какой должен быть размер суммы вклада тогда?
Moon River

Сообщение Lana Savoli » 20 сен 2017, 22:14

В его анкете 31 000 это накопления на карте 480 000р + вклад на 2 000 000р,извините, не ту подставили форму вопроса, т.е сэйвингс есть в таком количестве.про проценты узнаю
Последний раз редактировалось Lana Savoli 20 сен 2017, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Lana Savoli
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль