Agafa P. писал(а) 07 сен 2017, 21:01:и враги - католики, турки, негры почему-то)
Nicedub писал(а) 08 сен 2017, 11:16:Скорее всего сарацины (мавры...)
kroshka62 писал(а) 08 сен 2017, 11:03:а производитель какой этого чудного вина?
Agafa P. писал(а) 10 сен 2017, 18:20:Мы до этого не видели подобных укрепленных церквей,
Виктор из Ростова писал(а) 13 сен 2017, 22:04:Как не видели? А Вискри и Бьертран?
Agafa P. писал(а) 07 сен 2017, 21:36:Где-то внутри церкви есть "две фрески с изображением храмоздателя и его семьи, предстоящих Иисусу Христу и Божией Матери: "Лука Арборе, его жена Юлиана и их сыновья Тоадер и Никита" и "Юлиана, супруга Луки Арборе, и их дети".
Но я не знаю, как они выглядят и попали ли они на мои фотографии.
Agafa P. писал(а) 10 сен 2017, 18:09:После прохода через барбакан (еще одно новое слово для меня, предвратная или навесная башня для защиты подъемного моста, ворот замка или укрепленных городских ворот) попадаем в первый двор крепости
ElAv писал(а) 14 сен 2017, 17:09:После этих слов просто один в один фото из Винтерросса (Игра престолов).
Agafa P. писал(а) 21 авг 2017, 13:54:Ничего не слышали. Сейчас немного почитала про это место. Пожалуй, было бы интересно заехать...
только именно этаAgafa P. писал(а) 28 авг 2017, 20:46:Все они православные, построены в XVII – XVIII-ых веках.
Agafa P. писал(а) 28 авг 2017, 20:46:Biserica "Sfintii Arhangheli Mihail si Gavriil"
Konstanciya74 писал(а) 21 сен 2017, 15:44: как там у них с общественным транспортом? Мы с мужем не водим машину, поэтому для нас очень важен фактор удобного перемещения по стране на поездах/автобусах. Я понимаю, что т.к. Вы сами за рулем, то вряд ли можете уверенно как-то ответить мне, но вдруг все-таки Вам удалось обратить внимание на то, как у них там развито перемещение на общественном транспорте?
успевающий987 писал(а) 21 сен 2017, 15:06:Это все церковный календарь. Поэтому и картин там минимум 365 плюс обязательное изображение основных Христианских событий.
Cyanide_667 писал(а) 21 сен 2017, 15:48:как там у них с общественным транспортом? Мы с мужем не водим машину, поэтому для нас очень важен фактор удобного перемещения по стране на поездах/автобусах. Я понимаю, что т.к. Вы сами за рулем, то вряд ли можете уверенно как-то ответить мне, но вдруг все-таки Вам удалось обратить внимание на то, как у них там развито перемещение на общественном транспорте?
Konstanciya74 писал(а) 21 сен 2017, 15:44: Вот только смущает один вопрос: как там у них с общественным транспортом?
Agafa P. писал(а) 25 июл 2017, 22:23:атарились, от жадности, как всегда, тащим два набитых мешка. А тут на пути - местечко приятное перед подъемом к себе наверх.
Решили дать еще один шанс румынским барменам.
Здешний, умничка, порадовал нас безмерно, четыре разных пробовали, ну не к чему придраться было!
Alexander Gr писал(а) 08 май 2018, 15:17:А можно уточнить как называлось это заведение в Сигишоаре?
Natalia092006 писал(а) 07 июл 2017, 21:42:У меня тоже в глубине сознания теплится мысль о Румынии...))) так что жду))
Komparsa писал(а) 06 сен 2018, 23:45:Пока маршрут прикидываю Синая-Бран-Сибиу-Соленые пещеры-Сигишоара-Брашов-Грязевые вулканы-Бухарест. Что бы из этого исключили?
Agafa P. писал(а) 07 сен 2018, 00:13:Komparsa писал(а) 06 сен 2018, 23:45:А в Румынии есть, что посмотреть, присущего только ей одной. Да и в стороне они от вашего предполагаемого маршрута.
arara писал(а) 13 фев 2019, 16:20:Откуда у вас перевод надписей на Веселом кладбище?
arara писал(а) 13 фев 2019, 16:20:Как по-вашему, есть ли возможность все-таки на озере Izvorul найти место для загара и купания?
Agafa P. писал(а) 08 июл 2017, 00:21:Мое резюме по Бухаресту.
У меня было напланировано на карте Бухареста более 30 точек интереса, 15 ресторанов/баров. Все это я с энтузиазмом выискивала перед поездкой.
Продолжение следует
Таmьяна писал(а) 19 фев 2019, 01:13:А можно как-то узнать, какие еще 30 точек были запланированы? Помогите, пожалуйста, совсем некогда искать информацию в интернете.
Я очень надеюсь, что своим отчетом я смогу заинтересовать тех, кто на него наткнулся и не пожалел времени на просмотр такого нескончаемого количества фотографий. Смогу привлечь внимание к Румынии. Хотя... Может, и не надо этого внимания, пусть страна остается такой самобытной, какая она есть сейчас, без туристического потока, который начнет сносить все на своем пути...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Румыния отзывы туристов, отдых путешествия в Румынии