Bastardo » 25 сен 2017, 01:25
Получил недавно третий подряд (в течении года) шенгенский отказ Многократные отказы шенгенских виз. Как теперь получить?
Теперь вот думаю что делать дальше... Август 2016 отказ Франция, июль 2017 отказ Греция, сентябрь 2017 еще один отказ Греция.
С 2005 активно путешествую, 15 шенгенских виз у меня было, почти все получены самостоятельно, и никаких проблем не возникало. В последнем паспорте 4 шенгена:
1) Швеция по дням, въезд-выезд Швеция.
2) Германия по дням, въезд-выезд Германия
3) Германия мульти год, один въезд-выезд Литва за весь год
4) Франция мульти полгода. Первый въезд Польша, выезд Чехия, потом литовский въезд-выезд, и потом французский въезд с бельгийским выездом.
И пошел я к французам, думая что вот щас они мне мульти на год или на три наклеят... Дело было в августе 2016. Не совсем удачный собрал пакет документов, Париж на неделю, в августе, один, с непроплаченным отелем, к тому же еще очень дорогим. Звонок. Сначала на работу (где меня не застали), и тут же мне на мобильный. Куча вопросов, в том числе и провоцирующих, куда едете, с кем, как, где работаете, вопросы по специфике работы, короче явная попытка поймать меня на вранье. Минут 20 все это продолжалось. С вопросами по специфике работы (представляете, такие вопросы тоже задают!) у них возникли сомнения на предмет того что я там правда работаю. Не сказать чтобы меня поймали на вранье, но кое-какие мои ответы выглядели неуверенными. В конце разговора пообещали еще раз позвонить. Через 5 минут вижу от них пропущенный вызов. То ли правда я не услышал вызов, то ли специально позвонили и скинули чтобы вызов остался, суть не в этом. На перезвон туда мне конечно же ответили, что телефон многоканальный, ожидайте, вам позвонят еще. Конечно больше не позвонили. И через день забираю паспорт с отказом. Формулировки пункт2 и пункт8:
2)предоставленные документы не подтверждают заявленные цели и условия поездки
8)информация о целях и условиях поездки ненадежна
Отказного штампа в паспорте нет. Биометрию тогда сдавал первый раз, до этого шенген просто не требовал ее.
Как-то я успокоился, думал раз нет штампа, значит не все так плохо, дурак конечно. Просто тогда решил, что к французам больше не пойду.
В июле 2017 (прошло 11 месяцев) подал документы в греческий визовый центр. За 2 недели до поездки, Крит на 3 недели, не проплаченый отель, бронь авиабилетов, справка из банка, справка с работы (работа уже другая), зп 90000 руб/мес, запросил мульт на год. Греки обычно быстро всем делают, 2-3 дня и готово. А у меня 2 недели проходит, и все документы на рассмотрении. В субботу получается вылет, а уже четверг, и ответа нет. Начал звонить в консульство, сказали если завтра в 1 половине дня тишина, то звоните, будем искать ваш паспорт. В пятницу в первой половине дня конечно тишина, начал вежливо но настойчиво звонить им. Не так это все просто, консульство отправляет тебя в визовый центр, а виз центр в консульство. В итоге с 3 или 4 раза все же зашевелились, пообещали привезти паспорт с последним курьером. Ну и привезли. Отказ по пункту 2 justification for the purpose and conditions of the intended stay was not provided
Официальной бумаги на возврат паспорта я не писал. Звонков на работу не было, мне лично тоже не было.
Вместо Греции полетел в Болгарию, эти за 2 дня визу сделали.
В сентябре планировал записаться на собеседование к греческому консулу. Позвонил - говорят что по вопросам получения и вопросам отказа в визе к консулу не записывают! Можно просто подать документы в консульство, мимо визового центра. Это дешевле, но ближайшая запись через 2 недели. Ну раз такое дело, ладно, пошел опять в греческий визовый центр, там на следующий день запись. Документы: справка с работы, выписка из банка (уже правда другой банк), бронь авиабилетов, ПРОПЛАЧЕННЫЙ отель! В конце октября Афины на 6 дней, и запросил уже не мульт, а по дням поездки. Ну и такой же отказ по пункту 2, правда в этот раз быстро, через 2 дня после подачи.
Страховки, фото, ксероксы российского и заграна всегда тоже были конечно. Сам я русский, москвич, женат, есть ребенок. Раньше шенген виз было много, но за последние 3 года, как они требуют, получается уже только две, все остальные раньше были. В действующем паспорте их всего 4. Биометрию сдавал каждый раз. В графе "сдавали ли ранее" всегда писал нет, так объяснили в визовом центре, т.е. если отказ, то надо писать "не сдавал", ибо данные теряются после отказа.
В греческом консульстве по телефону советуют идти к французам. Они правда там много чего говорят, иногда одно их высказывание противоречит другому, помощи от них реально мало. Но 2 раза, разные секретарши в разные дни, сказали, что в моей ситуации отказы были СКОРЕЕ ВСЕГО из-за французского отказа, и идти надо к ним. При этом в французском консульстве на собеседование так же не записывают, отправляют строго в визовый центр и все. Вот думаю так и сделать. Податься к французам на те же даты, что последний раз к грекам. С другой стороны, захотят ли мне давать визу французы после 2 греческих отказов?
Спасибо, если дочитали мое сочинение до конца ))))
Кто может что посоветовать, как мне получить теперь хоть какой-то шенген?
Последний раз редактировалось
Bastardo 26 сен 2017, 14:37, всего редактировалось 1 раз.