Шенгенская виза на два-три года: у кого получать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Why12 и гости: 6

Re: Шенгенская виза на два-три года: у кого получать

Сообщение m.e.g » 27 сен 2017, 17:47

Греки сейчас по выдаче длинных виз на уровне Италии, примерно.
И, если опасаетесь итальянцев, то выбора в Воронеже нет — только греки, как я понял.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Shtat2015 » 27 сен 2017, 18:26

rogachulya писал(а) 27 сен 2017, 16:30:у нас в Воронеж сити еще и греки есть, как думаете, может к ним понадежней? последние штампы их

Если есть у вас греческие штампы, конечно лучше к грекам податься. У меня тоже было два штампа греческих после круиза, а до этого греческую визу не имела, только итальянские. Греки поставили на три года. У друга тур.агентство, он как раз Грецией занимается, сразу сказал, что и себе и жене ставят уже греческую визу, так как устали от итальянцев получать годовые визы. Как сказал друг, греки как минимум ставят на два года, меньше не ставят. А это все лучше, чем итальянская на год.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение serts » 27 сен 2017, 19:41

Shtat2015 писал(а) 27 сен 2017, 18:26:Как сказал друг, греки как минимум ставят на два года, меньше не ставят.

О как!
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Shtat2015 » 27 сен 2017, 19:52

serts писал(а) 27 сен 2017, 19:41:О как!

Да, даже в пустые паспорта ставят 3-х летние визы Греки. У них там сейчас реально кризис.
Оффтоп удален m.e.g
Как друг сказал, кому он за последнее время ставил визы Греции, всегда запрашивают три года, но могут поставить и два. На год вообще было ооооочень мало случаев, но там другие истории, например, после отказа в какой-нибудь Европейской стране.
Shtat2015
путешественник

Сообщение serts » 27 сен 2017, 20:03

Shtat2015 писал(а) 27 сен 2017, 19:52:Да, даже в пустые паспорта ставят 3-х летние визы Греки.

Ставят-ставят, но не всем.
Прямая речь:

"Мы в этом году получали через ВЦ.
Я и две подруги - просили на 3 года (поездка на 3 дня), дали на 3 года, греческих шенгенов не было, последний шенген у меня был 3 года назад.
1 подруге дали на год, в прошлом году был шенген от греков на полгода, просила также на 3 года.
Еще 1 подруге дали на полгода, шенгенов ранее не было, просила однократную визу под сроки поездки."

"Визовый центр Челябинск недавно начал свою работу и все очень оперативно! Впервые подавали на шенген. Сдали документы 26 июля, сегодня 04 августа курьер привез паспорта в персональных запечатанных конвертах домой, Ура!!! Дали на полгода с первой попытки!!!"

"Паспорт до марта 2019 года. Шенгенов в нем не было. Дали на полгода (через Музенидис). А ведь могли б и на год расщедриться. Эээх"
serts

Сообщение m.e.g » 27 сен 2017, 23:20

Shtat2015 писал(а) 27 сен 2017, 19:52:У них там сейчас реально кризис.

Длина визы никак с кризисом не связана.
Три года - это срок шенгенской визы, это вовсе не пребывание в Греции 3 года.
Получивший визу на даты поездки скорее всего поедет в Грецию. А тот, кто получил на два-три года до Греции может и не доехать. Или посетит Грецию один раз.
Кстати, греки не контролируют правильность использования визы и количество поездок, как финны или испанцы, например.
Ну и примеры всяких виз есть, как serts правильно пишет.
m.e.g

Сообщение Shtat2015 » 28 сен 2017, 00:05

m.e.g писал(а) 27 сен 2017, 23:20:Длина визы никак с кризисом не связана.

Возможно .Но за три года как ни как турист посетит Грецию и оставит та хоть какие деньги. Я конечно специально туда не полечу, не дешевые авиаперелеты в Грецию. Острова в Греции красивые, но туда я только если в круизе.
m.e.g писал(а) 27 сен 2017, 23:20:греки не контролируют правильность использования визы и количество поездок

Вот это хорошо Так как визу почти год назад получила, а в Греции еще ни разу не была, при этом уже 1,5 месяца откатала. Скоро предстоит круиз, с двумя портами Греции, специально не выбирала, чтоб была Греция, просто важен был сам маршрут. Виза будет действующая еще два года, будет у меня в круизах еще Греция не известно? Но явно будет нарушение, так как визу открыла в Германии и длительность пребывание по ней в самой Грецию будет так же нарушено существенно.
m.e.g писал(а) 27 сен 2017, 23:20:Ну и примеры всяких виз есть

Конечно есть, ни кто не может гарантировать получение визы шенген на какой-то определенный срок. Но мой друг меня уверил, что греки во первых в визе не отказывают, и очень редко дают визу на год ( говорю за Москву), как писала на это есть какие-то причины. Недавно только с ним по этому поводу консультировалась, так как нужно визу брату ставить. В паспорте всего лишь один полугодовой шеген Испании был получен два года назад. Так вот консультировалась, на какую визу лучше брату подать, чтоб получить визу не на пол года. Сошлись на Греции, хотя он любые визы ставит. За это денег он ни каких не получает, делает реальные брони под визу, которые потом после получения визы аннулирует . Говорю в первую очередь за визу в Грецию, что ее могут получить все,просто реально друг рассказал, что ставил визы, тем , кому были отказы в визе в другие страны шенген. Меня просто удивляют, что еще на сегодняшний момент некоторые страны, как например Германия, дает визу как в начале 2000 строго под поездку
Shtat2015
путешественник

Сообщение hellen-k » 28 сен 2017, 00:33

Shtat2015 писал(а) 28 сен 2017, 00:05:Но за три года как ни как турист посетит Грецию и оставит та хоть какие деньги.

При по... лояльности греков - не факт. Вот были лояльными итальянцы, раздавали длинные визы, к ним их ходили делать, а в Италию не ездили даже. Теперь итальянцы стали непредсказуемыми - народ к грекам тянется. Но ехать-то туда не все собираются. Даже один раз за визу.

Shtat2015 писал(а) 28 сен 2017, 00:05:длительность пребывание по ней в самой Грецию будет так же нарушено существенно.
Вот вы откуда вынесли мысль, что по длинной визе надо сидеть в выдавшей ее стране? Хочется уже большими синими буквами написать: правило "больше дней" относится только к первой поездке по визе, если в ней более одной страны, и влияет только на то, к кому из этих стран идти за визой. Все! Больше это ни к чему не относится. Вы можете получить греческую визу на три года под поездку на 3 дня и потом сидеть по этой визе например в Германии (или любой другой стране шенгена) максимально разрешенный срок (90*180) в течение всех трех лет. И это не будет нарушением визового кодекса!
Только финны в Питере любят, чтобы у них действительно больше дней проводили. Но это особенности отношений питерцев с финнами.
Последний раз редактировалось hellen-k 28 сен 2017, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6

Сообщение Shtat2015 » 28 сен 2017, 00:39

hellen-k писал(а) 28 сен 2017, 00:33:Теперь итальянцы стали непредсказуемыми

Да, всегда они были предсказуемы, сколько к ним не ездили, а каждый год все больше, они ставили визы только на год

hellen-k писал(а) 28 сен 2017, 00:33:Но ехать-то туда не все собираются

Такая же ерунда, если б не круиз, специально к ним не собирались, что сразу и сказали другу, когда решили ставить греческую визу. После получения все брони отменили, и для нас стало полным шоком, когда по греческой неоткрытой визе нам Аэрофлот заявил, что в Германию( Гамбург) мы можем не улететь
Shtat2015
путешественник

Сообщение serts » 28 сен 2017, 09:03

Shtat2015 писал(а) 28 сен 2017, 00:39:для нас стало полным шоком, когда по греческой неоткрытой визе нам Аэрофлот заявил, что в Германию( Гамбург) мы можем не улететь

Он предотвратил бОльший шок - насильственного вывоза вас из Германии за счет авиакомпании после недопущения вас в Шенген на немецком КПП.
serts

Сообщение Shtat2015 » 28 сен 2017, 09:16

serts, в Германию мы улетели, после того как мадам на стойке регистрации кому-то позвонила, ей ответили, что в самолет пусть сажает, а пускать -не пускать пусть решают сами немцы. В Гамбурге все прошло хорошо, нас пустили. Выше давала ссылку на эту тему. Писала,чтоб знали те, кто собираются ставить греческую визу, что немцы косо смотрят на, что едете к ним с неокрытой греческой визой. Чтоб для вас так же не стало сюрпризом, когда еще наши в аэропорту говорят, а вы никуда можете не улететь
Shtat2015
путешественник

Сообщение serts » 28 сен 2017, 09:20

Shtat2015 писал(а) 28 сен 2017, 09:16:немцы косо смотрят на, что едете к ним с неокрытой греческой визой.

Так немцы относятся ко всем чужим "неоткрытым" визам.
Shtat2015 писал(а) 28 сен 2017, 09:16:Чтоб для вас так же не стало сюрпризом, когда еще наши в аэропорту говорят, а вы никуда можете не улететь

Об этом давно-давно написано на сайте АФЛ.
serts

Сообщение XTraveller » 02 окт 2017, 21:42

Добрый день,

Немного нестандартная задача. В ближайшие годы мне и моей жене потребуется периодически посещать Гибралтар. Официальный путь в Гибралтар только один — получать их визу и лететь через Лондон (с других направлений рейсов нет в принципе), и это не очень удобно. Гораздо удобнее получить шенген и взять прямой рейс до Малаги (Испания) — Гибралтар пускает по шенгену и от Малаги до границы всего два часа на машине.

План такой: взять, например, итальянский шенген, выехать и побыть в Италии на пару дней, дальше в Малагу и сразу в Гибралтар. Потом опять в Малагу и домой. Условие по максимально длительному нахождению при первом посещении Шенгенской зоны соблюдается, а в последующие въезды могу находится где хочу. Поправьте, если я где-то неправ, на мой взгляд все законно.

Шенгенские визы у меня, получал в 2013 - 2015 годах: две краткосрочных австрийских по датам поездки, норвежская на 0,5 года (жена получала по работе, я присоединился), закончилась в начале 2016 года. Из других виз за ближайшие годы только Кипр.
Шенгенские визы визы у жены, получала в 2013 - 2015 годах: две краткосрочных австрийских по датам поездки, норвежская на 1,5 года (получала по работе), закончилась в конце 2016 года. Других виз много (по работе): Гибралтар, ОАЭ, Саудовская Аравия, Кения, ЮАР.

Вопросы:
1. Кто с большей вероятностью даст шенген на как можно более длительный срок? Желательно лет на 5 или даже больше, хотя, наверное, это не реально в нашем случае. Сейчас выбираю между Францией и Италией. В выборе между страной, которая почти гарантированно даст визу на 1-2 года, но не даст на большее, и страной, которая может дать на 5 лет и больше, но может и строго по датам, предпочитаю первую.
2. Как отразить в анкете, что хочу долгосрочную визу? Что написать в п. 25 "Продолжительность пребывания или транзита. Указать количество дней:"? 90? Или 7 лет * 365 дней = 2 555 дней? )
3. Нужно ли писать сопроводительное письмо? Так мол и так, собираюсь часто ездить в Шенгенскую зону, выдайте, плиз, на максимальный срок. Ну или, так скажем, не будет ли от этого хуже.

P.S. Испанию не предлагайте: у них с Гибралтаром терки, думаю, как увидят у жены постоянные въезды туда, сразу ничего хорошего не дадут )
XTraveller
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 02 окт 2017, 21:51

XTraveller писал(а) 02 окт 2017, 21:42:Как отразить в анкете, что хочу долгосрочную визу?

Этот вопрос уже в профильную тему, когда определитесь к кому пойти.
XTraveller писал(а) 02 окт 2017, 21:42:Нужно ли писать сопроводительное письмо?

Бессмысленно.
XTraveller писал(а) 02 окт 2017, 21:42:Кто с большей вероятностью даст шенген на как можно более длительный срок? Желательно лет на 5 или даже больше, хотя, наверное, это не реально в нашем случае. Сейчас выбираю между Францией и Италией.

Больше 5 никто не выдает. 5 выдает Франция, но не всем подряд. К итальянцам с вашей визовой историей и с вашей целью идти нет смысла. Максимум год, и то если повезет. А скорее полгода или даже меньше.
XTraveller писал(а) 02 окт 2017, 21:42:Других виз много (по работе): Гибралтар, ОАЭ, Саудовская Аравия, Кения, ЮАР.

Вообще к делу не относится.
XTraveller писал(а) 02 окт 2017, 21:42:План такой: взять, например, итальянский шенген, выехать и побыть в Италии на пару дней, дальше в Малагу и сразу в Гибралтар. Потом опять в Малагу и домой. Условие по максимально длительному нахождению при первом посещении Шенгенской зоны соблюдается, а в последующие въезды могу находится где хочу. Поправьте, если я где-то неправ, на мой взгляд все законно.

Не совсем. Если уж по закону, то вы должны совершить ту поездку, под которую получали визу согласно поданным документам.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение m.e.g » 02 окт 2017, 21:52

Условие по максимально длительному нахождению при первом посещении Шенгенской зоны соблюдается, а в последующие въезды могу находится где хочу

Эту фразу поясните, пожалуйста.
Какая—то смесь из правила 90/180, первого въезда и «где хочу»
m.e.g

Сообщение XTraveller » 02 окт 2017, 22:10

hellen-k писал(а) 02 окт 2017, 21:51:Больше 5 никто не выдает. 5 выдает Франция, но не всем подряд. К итальянцам с вашей визовой историей и с вашей целью идти нет смысла. Максимум год, и то если повезет. А скорее полгода или даже меньше.

hellen-k, а к кому посоветуете в моей ситуации?

hellen-k писал(а) 02 окт 2017, 21:51:Не совсем. Если уж по закону, то вы должны совершить ту поездку, под которую получали визу согласно поданным документам.

Строго говоря да, но здесь я имею в виду что на 95% при последующем получении визы ко мне не возникнет вопросов. Или это не так? Так ведь можно сказать, что и в отель нужно ехать только в тот, брони которого подавались на визу.

m.e.g писал(а) 02 окт 2017, 21:52:Эту фразу поясните, пожалуйста.
Какая—то смесь из правила 90/180, первого въезда и «где хочу»

Я имею в виду правило первого въезда, т.е. что при первом посещении Шенгенской зоны из двух стран я буду находиться больше там, куда подавался на визу. А при последующих посещениях смогу просто прилетать в Малагу и улетать оттуда же.
XTraveller
новичок

Сообщение hellen-k » 02 окт 2017, 22:14

XTraveller писал(а) 02 окт 2017, 22:10:при последующем получении визы ко мне не возникнет вопросов.

Зависит от того, у кого вы визу получите.
XTraveller писал(а) 02 окт 2017, 22:10:Я имею в виду правило первого въезда,

Не существует правила первого въезда.
-
hellen-k

Сообщение m.e.g » 02 окт 2017, 22:25

Выбирайте Францию.
Постепенно дорастете до 5 лет.
При необходимости отметиться во Франции — можно в Малагу через Францию съездить.
m.e.g

Сообщение XTraveller » 02 окт 2017, 23:54

hellen-k писал(а) 02 окт 2017, 22:14:Не существует правила первого въезда.

Ок, я имею в виду страну основного пребывания, неправильно выразился.
hellen-k, и все же, к кому посоветуете?

m.e.g писал(а) 02 окт 2017, 22:25:Выбирайте Францию.

m.e.g, спасибо!
XTraveller
новичок

Сообщение serts » 03 окт 2017, 08:30

XTraveller писал(а) 02 окт 2017, 23:54:hellen-k писал(а) Сегодня, 00:14:Не существует правила первого въезда.Ок, я имею в виду страну основного пребывания, неправильно выразился.

Кроме страны основного пребывания, которую вы доказываете/показываете бронями гостиниц, есть и страна, через которую вы проникаете в Шенген в ходе первой поездки по визе.
Ее вы тоже указываете в анкете, доказываете/показываете билетами. Это и есть правило первого въезда.
serts

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль