Как я решил уехать из России и что из этого получилось. Часть 1 - Россия.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Maya1966, yakra и гости: 8

Re: Как я решил уехать из России и что из этого получилось. Часть 1 - Россия.

Сообщение Possum » 04 окт 2017, 08:06

contagious писал(а) 30 сен 2017, 20:04:P.S. Т.е. если, скажем, прекрасный врач, получает в России сущие копейки за свой труд и он идет на этот шаг от безысходности, то я его полностью одобряю. Но, если, тот же самый врач, открывает свою частную клинику (или обзаводится обширной практикой), а потом вдруг, испугавшись трудностей, решает поехать работать с понижением...в должности, но на большие деньги...то это мне кажется обидной ситуацией и прежде всего, для него самого.

А если врач после этого решает, что он хочет лечить людей, а не заниматься администрированием клиники и всяческим "утрясанием" дел и борьбой с трудностями? И весь этот "статус", выражающийся в количестве подчиненных и в якобы "работе на себя, а не на дядю", ему тоже не нужен? Но получать при этом хочет нормально.

Кстати, к программистам это тоже в полной мере относится.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение LIISAcat » 04 окт 2017, 15:42

nivaland писал(а) 01 окт 2017, 09:48:Вы хотели сказать "кактус"? Да и не плачьте. Народ у нас знаете какой? Увидят вас в слезах с кактусом среди березок...

Кактусы в Корее? аха-ха. В Питере,похоже,начался сезон грибов.
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Shao » 04 окт 2017, 17:20

Possum писал(а) 04 окт 2017, 08:06:Кстати, к программистам это тоже в полной мере относится.

Хорошие программисты хорошо получают. А очень хорошие - очень хорошо. :-)
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение Possum » 04 окт 2017, 19:36

Shao писал(а) 04 окт 2017, 17:20:
Possum писал(а) 04 окт 2017, 08:06:Кстати, к программистам это тоже в полной мере относится.

Никакого противоречия, потому что:
- успешные (!!) основатели программистских компаний получают больше хороших программистов
- успешные (!!) основатели очень хороших программистских компаний получают намного больше очень хороших программистов
- хорошие программисты в США получают в среднем больше, чем хорошие программисты в России (к очень хорошим это тоже относится).
Последний раз редактировалось Possum 04 окт 2017, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Shao » 04 окт 2017, 19:51

Possum писал(а) 04 окт 2017, 19:36: успешные (!!)

Ключевое слово, как Вы и подчеркнули. :-)

Заработать хорошим программированием гораздо проще, чем основанием успешной программистской - да и любой другой - компании.

Еще рискну предположить, что для хорошего программиста шанс рано попасть в успешный стартап и заработать деньги, сравнимые с доходом владельца компании, сравним с шансом этого владельца выжить лет хотя бы 5. :-)

Понятно, что потолок выше у владельцев, но и риски соответствующие.
Shao
активный участник

Сообщение nivaland » 05 окт 2017, 02:32

LIISAcat писал(а) 04 окт 2017, 15:42:
nivaland писал(а) 01 окт 2017, 09:48:Вы хотели сказать "кактус"? Да и не плачьте. Народ у нас знаете какой? Увидят вас в слезах с кактусом среди березок...

Кактусы в Корее? аха-ха. В Питере,похоже,начался сезон грибов.

Да по мне, хоть, Корея, хоть, Камбоджа. Азия-с. Вонь и канализация на улице. В Корее, кстати, тоже. По канавам течет стыдливо под решеточками прямо в городах. Но запах-то куда денешь? Но "зато них песни хорошие".
Последний раз редактировалось nivaland 05 окт 2017, 10:14, всего редактировалось 2 раз(а).
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение mvvkk » 05 окт 2017, 04:26

Ох, как мне автора жалко, и его родителей и девушку Юлю. Правильно тут кто то написал - после восторженного описания каждой мелочи о том, как наконец то достигли цели и иммигрировали - никто не пишет как живут дальше. А дальше наверное начинается та же рутина, что и в Росиии - минус социальные связи, родственники и друзья, другая языковая и культурная среда и т.д. Но об этом авторы таких повествований, увы, предпочитают молчать. Ну и чем все это отличается от переезда из одного российского города в другой, по большому счету? Да ничем...а авторы выставляют это все как какое то особенное достижение своей жизни. Хотя что это я... тут же иммигрантский форум.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Possum » 05 окт 2017, 08:27

mvvkk писал(а) 05 окт 2017, 04:26:Ну и чем все это отличается от переезда из одного российского города в другой, по большому счету?

Это проще.
Говорю, как человек, переезжавший как между советскими (тогда еще) городами, так и между странами.

Кроме того, вернуться всегда можно (и я знаю и вернувшихся людей, человек 5, из где-то сотни). Из Луисвилля самолеты в Россию летают - правда, с пересадкой.

А в остальном... ну да, у некоторых все, как в том анекдоте:

Программист Сеня променял красивое московское метро, собственную
ободранную московскую квартиру и дающих ему московских девок на
ободранное нью-йоркское метро, съемную ободранную нью-йоркскую
квартиру и недающих ему нью-йоркских девок. В остальном его быт
не изменился: работает, пьет "Русскую", ест пельмени.
Possum
почетный путешественник

Сообщение nivaland » 06 окт 2017, 00:18

Shao писал(а) 04 окт 2017, 17:20:

Да, ничего в Hogtown не изменилось - "по кругу" ходят легенды о зарплатах, которых никто (или почти никто) не видал. Вы, вот, лучше скажите, разогнали ли мафию страховых компаний в Онтарио или они все так же "отстегивают" кому надо.? Сколько платите за страховку машины?
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение Shao » 06 окт 2017, 04:28

nivaland писал(а) 06 окт 2017, 00:18:по кругу" ходят легенды о зарплатах, которых никто (или почти никто) не видал.

Какие, например, по Вашим сведениям? :-)

Годовую зарплату в диапазоне 100.000 - 125.000 CAD старший программист может получить довольно легко. Плюс бонус, страховка и т.п. плюшки.

На контракте 75-85 в час тоже не редкость. Плюшек обычно нет, но нередкий в нашем деле овертайм оплачивают.

Понимаю, что "хорошие деньги" понятие относительное, но, по крайней мере, в сравнении со средней температурой по больнице это точно хорошо. :-)

nivaland писал(а) 06 окт 2017, 00:18:разогнали ли мафию страховых компаний в Онтарио или они все так же "отстегивают" кому надо.? Сколько платите за страховку машины?

У меня нет машины, поэтому ответить нечего, сорри. %-)
Shao
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 07 окт 2017, 15:30

125 т CAD это 12тCAD в месяц до налогов , я так понимаю. То есть 10тCAD после налогов, т.е. 460тр в месяц. Это по нынешнему курсу и 230тр по старому. И что очень хороший программер , еще и начальник в яндексе мэйле или у Касперского в России не получает такую зп?
А покупательная способность такой зп в России не сравнить с 10т CAD в Канаде!
При этом все иные плюшки тоже прилагаются.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение A. Fig Lee » 07 окт 2017, 15:57

дмитрий спб писал(а) 07 окт 2017, 15:30:125 т CAD это 12тCAD в месяц до налогов , я так понимаю. То есть 10тCAD после налогов, т.е. 460тр в месяц. Это по нынешнему курсу и 230тр по старому. И что очень хороший программер , еще и начальник в яндексе мэйле или у Касперского в России не получает такую зп?
А покупательная способность такой зп в России не сравнить с 10т CAD в Канаде!
При этом все иные плюшки тоже прилагаются.

120 тысяч в год получится гдето 6.5 тысяч в месяц после налогов.
Покупательная способность сильно зависит на что тратить. Ипотека и недвижимость вокруг Москвы дороже.
Еда те же деньги во всем мире
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение Shao » 07 окт 2017, 18:52

дмитрий спб писал(а) 07 окт 2017, 15:30:начальник в яндексе мэйле или у Касперского в России не получает такую зп?

Небольшой начальник больше получает, думаю, тысяч 150-160 годовых. Есть еще бонусы, опции, страховка, дополнительные отчисления в пенсионный фонд, деньги на спорт, отпуск 3-4 недели + несколько персональных дней. Может, что-то еще забыл.

Сколько получает большой начальник, не знаю. Деньги могут быть ненамного лучше, но там, думаю, количество опций резко вырастает.
Последний раз редактировалось Shao 07 окт 2017, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Shao
активный участник

Сообщение Shao » 07 окт 2017, 18:57

И это про постоянку, на контракте хороший программист - не начальник - на 150.000 - 180.000 CAD себя продаст без особых проблем. :-)
Плюшек, правда, нет, но зато налоги меньше получаются, овертайм компенсируют.
Shao
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 08 окт 2017, 01:00

А вот и нет. Когда в Лондоне чтобы позавтракать нужно 100 фунтов, а такси из аэропорта стоит 200 фунтов , а в Нью-Йорке гамбургер стоит 20 долларов, а аренда квартиры за 1bdr в этих городах или Ванкувере тоже - начинается от $3т - то сравнение с Москвой очень даже в пользу Москвы. Не говоря уже о например Пензе.
Поэтому имея 450 тр в месяц в Москве и Пензе, можно и мейду иметь и любовницу и ипотеку платить.
А в Лондоне, Нью-Йорке и Ванкувере 10т CAD уже требует экономии семейного бюджета.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 08 окт 2017, 01:11

Shao писал(а) 07 окт 2017, 18:52:
дмитрий спб писал(а) 07 окт 2017, 15:30:начальник в яндексе мэйле или у Касперского в России не получает такую зп?

Небольшой начальник больше получает, думаю, тысяч 150-160 годовых. Есть еще бонусы, опции, страховка, дополнительные отчисления в пенсионный фонд, деньги на спорт, отпуск 3-4 недели + несколько персональных дней. Может, что-то еще забыл.

Сколько получает большой начальник, не знаю. Деньги могут быть ненамного лучше, но там, думаю, количество опций резко вырастает.

Так я про то и говорю что в топовых кампаниях в России, на аналогичных должностях зарплаты программеров схожи. И бонусы те же- страховка ДМС, отчисления в ПФР, 28 дней отпуск минимум с первого дня работы, фитнес-центр корпоративный, персональных дней - сколько нужно в разумных пределах, оплата аренды, льготное кредитование итд.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 08 окт 2017, 01:14

дмитрий спб писал(а) 08 окт 2017, 01:11:
Так я про то и говорю что в топовых кампаниях в России, на аналогичных должностях зарплаты программеров схожи.

Хорошо живете, я не знал что программисты в Москве получают от $10 тысяч в месяц на старт грязными.
Можно подумать о переезде, тысяч за $18 в месяц переехал бы.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 08 окт 2017, 01:23

Не очень понятно что такое - "на старт". Но Хорошие программисты в топовых компаниях на начальствующих должностях (не топовых) - да! Получают такие деньги. Правда выше мы говорили о канадских долларах. Они чуть дешевле .
И подоходный налог с любых зарплат- 13%. И отчисления в ПФР ограничены максимальной суммой (не очень большой).
И за начинающими программистами топовые компании охотятся еще с вузов. Вплоть до выплаты по окончании учебы грантов лучшим студентам курса- без всяких встречных обязательств.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 08 окт 2017, 01:25

дмитрий спб писал(а) 08 окт 2017, 01:23:Не очень понятно что такое - "на старт". Но Хорошие программисты в топовых компаниях на начальствующих должностях (не топовых) - да! Получают такие деньги. Правда выше мы говорили о канадских долларах. Они чуть дешевле .
И подоходный налог с любых зарплат- 13%. И отчисления в ПФР ограничены максимальной суммой (не очень большой).
И за начинающими программистами топовые компании охотятся еще с вузов. Вплоть до выплаты по окончании учебы грантов лучшим студентам курса- без всяких встречных обязательств.

Я не про топовых, 10 тысяч в месяц это юниорская зарплата. Топовые уже будут 18-25 тысяч американских тугриков.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Shao » 08 окт 2017, 02:50

A. Fig Lee писал(а) 08 окт 2017, 01:25:10 тысяч в месяц это юниорская зарплата.

Нью-Йорк, Нью-Йорк. :-))

дмитрий спб писал(а) 08 окт 2017, 01:23:Хорошие программисты в топовых компаниях на начальствующих должностях (не топовых) - да!

На начальствующих должностях здесь зарплаты больше, я выше написал.
Кстати, какие тут деньги платят местные "Яндексы" - всякие Гуглы и Амазоны, я не знаю, т.к. туда не нанимался и не нанимал.
Кстати, Дмитрий, я погуглил зарплаты программистов в Москве, 460.000 годовых нигде не встретил. Для ведущих вижу цифры 150-200 тысяч. Вы про Ваши цифры знаете или все же предполагаете?
Последний раз редактировалось North Star 09 окт 2017, 02:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
Shao
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль