Qatar Airways отзывы (см ссылки в шапке этой темы!)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Вячеслав9992604 и гости: 33

Qatar Airways отзывы (см ссылки в шапке этой темы!)

Сообщение Форум Винского » 19 ноя 2015, 01:20

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Qatar Airways отзывы (см ссылки в шапке этой темы!)

Сообщение Гость » 03 окт 2017, 12:22

Qatar Airways изменили расписание и сломали стыковку. Теперь вместо 45 минут, она стала 8-40. Мне в соседней ветке посоветовали попросить отель.
Я написала в авиакомпанию. И вот уже 5 дней ни ответа ни привета.

Кто оказывался в такой ситуации, скажите - как долго они отвечают? Мне пришло только письмо от робота на аглицком о том, что мой запрос получен. И тишина.
Гость

Сообщение 2BucksForStarbucks » 03 окт 2017, 12:36

Пенсионерка Елена писал(а) 03 окт 2017, 12:22:Qatar Airways изменили расписание и сломали стыковку. Теперь вместо 45 минут, она стала 8-40.

Лучше звонить в офис. Если изначально был тариф промо, а после изменения расписания изменилась ( какая сейчас? ) и буква тарифа на более высокую, то отель и так дадут. У QR столь значительное изменение расписания - возможность смены даты +- несколько дней и аэропорта вылета не более 500 миль. Можно подобрать что то более интересное и запросить обмен.
2BucksForStarbucks
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 90

Сообщение volfmsa » 03 окт 2017, 14:30

Долго отвечают. Мне так вообще не ответили, а позвонили. Наверное, чтобы свой ответ в письменный вид не переводить, т.к. сначала были настроены отшить. Но потихоньку пришли к консенсусу.
Можно позвонить. Но я, напр., в результате пообщался не с московским офисом, а с европейским (Польша), но на русском языке. И все равно мне сказали, что окончательно кнопочку нажать должны в Москве. Так что от Москвы ждал ответа.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 03 окт 2017, 15:37

little12345 писал(а) 03 окт 2017, 12:36:Лучше звонить в офис.

Я с дачи в Карелии пыталась им дозвониться. Я в соседней ветке писала, как глюкануло Сбер и автоплатежем он накидал мне на телефон 400 рублей. Так вот после звонка и слушания музыки коллцентра (ответа я так и не дождалась) у меня стало минус 175 рублей. Нормально так платить за ситуацию, которую не я создала.

А на письмо не отвечают.

Обидно, т.к на те же даты и в этом направлении были билеты не сильно дороже. Ну вот, захотелось хваленную Qatar Airways в коллекцию. Ну и получила вот такой сервис, что не знаю как выкрутиться.

8-40 в аэропорту сидеть это просто бред чистый.

Им, конечно, выгоднее, чтобы клиенты в таких случаях сдавали билеты. Тем более, если сейчас только одно плечо Москва - Доха, стоит в 2 раза дороже того билета Москва-Доха-Джакарта, купленного в мае.

Сэкономила на раннем бронировании, называется.
Гость

Сообщение kapil » 03 окт 2017, 15:52

ksa665 писал(а) 01 окт 2017, 23:59:S7 же на подобные письма отвечает через раз, без приветствия и из серии "читайте воздушный кодекс, ничего мы вам не должны, не мы рейс перенесли, все вопросы к авиакомпании"

Формально катарцы Вам ничего не должны.
А вот S7 должны обеспечит Вас отелем, так как продлили Вам стыковку больше 8 часов, хотя покупали Вы короткую - фактически для Вас это задержка рейса.
Но добровольно они этого делать не захотят скорее всего.
Выход - оплатить отель а потом судиться с S7, скорее всего они еще на досудебном этапе согласятся Вам компенсировать стоимость отеля и питания.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88

Сообщение Evgenii1981 » 04 окт 2017, 22:39

Форумчане, извините за наглость, но хочу принять решение оперативно.
Перелет из Москва-Азия (Краби или Пхукет) с длительной пересадкой в Дохе. 14-18 часов.
Вопроса 2.
1) Предоставят ли за их счет отель?
2) Можно ли без визы выход в город?
Evgenii1981
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 25

Сообщение Chami Li » 04 окт 2017, 22:43

Воспользуйтесь поиском и примите. Вот так, например: search.php?keywords=%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&t=292199&sf=msgonly
Визовые вопросы в профильной теме обсуждаются, валить все в кучу не нужно.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение volfmsa » 05 окт 2017, 12:55

Обычно есть более короткие стыковки. Поэтому отель не предоставят. Да его и не по всем тарифам предоставляют.
Сам прошел через стыковку 15 часов. На удивление легко. Проспали часов 6 в тихой комнате. Потом еда/кино/прогулки по огромному аэропорту. Время пролетело.
Сейчас по идее должны на Сити-тур выпускать. Дружба ведь у нас началась.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 23

Сообщение Poseidon » 05 окт 2017, 21:56

klanovec писал(а):Интересно, правда?

Во всяком случае авиакомпания на официальном сайте пока об этом не заявляет, нет никакого пресс релиза, нет информации в википедии на странице аэропорта Хамад и тем более рейсов в расписании.
Что касается новых направлений, куда авиакомпания начнёт выполнять рейсы и которые заявлены, то это такие города, как Сантьяго, Рио-де-Жанейро, Лас Вегас, Кардифф, Сараево, Чанг Май, Канберра и Адана.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Loros » 06 окт 2017, 08:48

Добрый день!
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, время на пересадку 1 час в Дохе (рейс Москва - Доха - Пхукет) - это нормально или лучше не рисковать и купить билеты с более длительной стыковкой (они, правда, сразу менее выгодны по бюджету и по времени)? Риск с задержкой рейса понимаю. В данном случае интересует - успеваем ли, если все идет по расписанию? Билеты планируется покупать у посредников. В случае, если задержка рейса, авиакомпания также лояльно относится к пассажирам, пересаживая их на более поздний рейс?
Тему изучила, предварительно поняла, что вроде 1 часа хватает, но все-таки есть сомнения.
Спасибо!
Loros
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение chel-anat » 06 окт 2017, 08:54

Loros, покупайте, короткую стыковку. Нормально все будет-улетите. Задержка если то все равно Вас пересадят на следующий рейс. Смысл переплачивать за него?
А так может на экскурсию попадете или выбьете из них отель и отдохнете перед 7 часовым рейсом... Нет никакого разделения пассажиров на прямые бронирования и через агентов когда Вы уже летите.
chel-anat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Alexandr_L » 06 окт 2017, 08:57

Loros писал(а) 06 окт 2017, 08:48:Тему изучила, предварительно поняла, что вроде 1 часа хватает, но все-таки есть сомнения.

Вы успеете однозначно, даже если рейс задержат, у паспортного контроля Вас встретят работники а/к и проводят на следующий рейс, который тоже могут задержать, если опаздывают несколько пассажиров. Риск только в том, что если Ваш рейс из Москвы задержат, могут не успеть перегрузить багаж.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Poseidon » 06 окт 2017, 10:38

Loros писал(а) 06 окт 2017, 08:48:В данном случае интересует - успеваем ли, если все идет по расписанию?

Есть такое понятие, как минимальное стыковочное время. У Qatar Airways в DOH оно составляет 45 минут.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Led Lana » 06 окт 2017, 12:03

Здравствуйте форумчане! Приобрела билеты в Тайланд данной авиакомпании.
У меня есть серебряный статус компании s7. Хотела выбрать места у выхода, сайт не даёт их выбрать, хотя при покупке указала свой номер статусного участника. Я так понимаю, что только мили насчитают, а выбор места повышенной комфортности мне не доступен? У кого есть опыт поделитесь пожалуйста.
Led Lana
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение chel-anat » 06 окт 2017, 12:32

Led Lana писал(а) 06 окт 2017, 12:03:Здравствуйте форумчане! Приобрела билеты в Тайланд данной авиакомпании.
У меня есть серебряный статус компании s7. Хотела выбрать места у выхода, сайт не даёт их выбрать, хотя при покупке указала свой номер статусного участника. Я так понимаю, что только мили насчитают, а выбор места повышенной комфортности мне не доступен? У кого есть опыт поделитесь пожалуйста.

У Вас же карта не Катара, а с7. Да и даже с картой Катара именно на аварийку Вас могут посадить только на физической регистрации видя что Вы не беременны и так далее... С серебряной картой катара заранее можно выбрать например верхнюю палубу на а380
chel-anat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Led Lana » 06 окт 2017, 12:40

А я и выбрала верхнюю палубу, где двойные места. А что не статусным нельзя выбрать?
Led Lana
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Василичь » 06 окт 2017, 14:16

Led Lana писал(а) 06 окт 2017, 12:03: Хотела выбрать места у выхода, сайт не даёт их выбрать

Имея золотой статус в одной а/к - места у выхода бесплатно выбрать тоже не дают ( а на некоторых направлениях вообще не дают ) .
Думаю что это политика всех а/к и считаю это правильным. Запасной выход не только доп. пространство для ног
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение boyruss1 » 06 окт 2017, 14:57

Led Lana, относительно того, что можно и что нельзя - есть на сайте катаров в разделе Привилидж клаб http://www.qatarairways.com/PrivilegeCl ... -club.page
S7 предоставляет статусникам всего альянса возможность бронирования мест у аварийного выхода. Катарцы на своих рейсах такую возможность не предоставляют никому - только на стойке в порту, как сказано выше. Также выше отмечено, что на А380 на верхнюю палубу "пускают" выбирать места своих статусников. Все статусники альянса имеют право на доп. кг багажа, регистрация на стойках бизнеса, приоритетная посадка, получение багажа, альянсовое золото и платина - доступы в лонжи.
Выбор мест (кроме у аварийных рядов) на рейсах Катарцев бесплатен для всех групп тарифов для всех пассажиров.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение venerolog1978 » 08 окт 2017, 17:22

Добрый день всем. Купил билеты на сайте Катарцев Москва-Краби, Пхукет-Москва, через Доху. Не могу выбрать места на рейс. Сайт позволяет выбрать места, но после попытки сохранить их выдает ошибку. Билеты класса эконом-промо(О). С моим классом билетов возможен выбор мест? Чем может быть вызвана ошибка? Спасибо.
venerolog1978
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение venerolog1978 » 08 окт 2017, 17:53

Еще один вопрос по выбору мест. В А321 на плече Москва-Доха есть 11 ряд где два места. Он последний перед выходом. Эти места удобные? Мы летим вчетвером и не знаем как удобнее расположиться.
venerolog1978
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль