Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение katrin_s » 29 авг 2017, 17:02

Gitana-QLD писал(а) 29 авг 2017, 16:42:katrin_s писал(а) 55 минут назад:
мне кажется у США и UK нет общей базы

https://www.dhs.gov/publication/five-co ... roject-fcc

Интересная информация, значит правда есть эта общая база. Непонятно в общем насколько сильно негативное влияние отказов UK для Австралии или как для США не особо важно. В анкете США кстати вопроса про отказы в других визах не было к счастью.
katrin_s
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39

Сообщение zerokol » 29 авг 2017, 19:25

katrin_s писал(а) 29 авг 2017, 17:02:Непонятно в общем насколько сильно негативное влияние отказов UK для Австралии или как для США не особо важно.

Простые отказы не сильно важны, отказы с баном - довольно серьезный минус. Тем более что для США не требуется указывать отказы других стран, а вот для Австралии - обязательно.
Я бы посоветовал для поездок выбирать другие страны.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lucky86 » 30 авг 2017, 04:19

Gitana-QLD писал(а) 29 авг 2017, 14:01:
lucky86 писал(а) 29 авг 2017, 07:25:для посещения моего родного брата и его жены (гражданки Австралии)

Каков статус Вашего брата в стране: временная виза\постоянный резидент\гражданин Австралии? Если уже есть ПР или гражданин и проживает постоянно в Австралии более 2х лет, то он может попробовать подать на семейную спонсорскую визу для Вас (это подвид тур. визы, но подает приглашающий в Австралии). Это не дает 100% гарантии получения визы, конечно, многое зависит от прочих сопутствующих обстоятельств в Вашей и его жизни.

на данный момент он permanent resident. Уехал туда учиться в 30 лет и остался
lucky86 писал(а) 29 авг 2017, 07:25:Есть одно большое НО: меня сокращают 15 сентября

А вот это очень большой минус - даже если у Вас в справке будет написано про отпуск в декабре, а офицер решит позвонить Вам в контору и узнает о сокращении, то отказ точно неизбежен.[/quote]
компания очень крупная - федеральная, мое рабочее место во Владивостоке. Если даже позвонят в головной офис в Москве, им не смогут дать информацию по мне. Даже не знаю плюс это или минус.
Еще как вариант, написать в сопроводительном письме правду, что 15 сентября последний рабочий день, но попросить знакомого с ООО написать письмо, что берет меня на работу с 1 января (допустим основной сотрудник с этой даты в декрет уходит). Или это слишком подозрительно?
lucky86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 30 авг 2017, 05:47

lucky86 писал(а) 30 авг 2017, 04:19:мое рабочее место во Владивостоке

А в филиале во Владивостоке телефонов нет?
lucky86 писал(а) 30 авг 2017, 04:19:Или это слишком подозрительно?

Имхо, выглядит притянутым за уши...
Подавайте с тем, что есть, лишнюю околесицу городить не надо, если получите снова отказ в обычной турвизе по приглашению, то пусть брат попробует в Австралии подать на семейную спонсорскую, может, Вы к тому времени уже другую реальную работу найдете даже. Еще, как вариант, можно попробовать оставить дочку дома - такой заложник будет выглядеть более крепкой привязкой, чем муж с котом, имхо.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение katrin_s » 30 авг 2017, 10:09

zerokol писал(а) 29 авг 2017, 19:25:katrin_s писал(а) Вчера, 19:02:
Непонятно в общем насколько сильно негативное влияние отказов UK для Австралии или как для США не особо важно.

Простые отказы не сильно важны, отказы с баном - довольно серьезный минус. Тем более что для США не требуется указывать отказы других стран, а вот для Австралии - обязательно.
Я бы посоветовал для поездок выбирать другие страны.

Спасибо за мнение. Других стран уже было много, даже если отказаться от идеи Австралии сейчас, то позже она снова возникнет. А вопрос из анкеты не уйдет, следуя этой логике : мне на всю жизнь выбирать другие страны ? Звучит грустно....Я хочу подать всё равно, не попробуешь - не узнаешь. Британцы то и то скоро бан свой снимут. В общем вопрос такой, как лучше ответить на вопрос в анкете про отказы, опишите детали, думаю просто указать факт отказов: было отказано в визе UK в 2010 и 2012 году. Или нужно подробно описывать и причину, и про бан писать ?
katrin_s
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39

Сообщение Gitana-QLD » 30 авг 2017, 12:36

katrin_s писал(а) 30 авг 2017, 10:09:думаю просто указать факт отказов: было отказано в визе UK в 2010 и 2012 году.

Вы можете написать так, а дальше положиться на удачу: добросовестный визовый офицер, как минимум, в таком случае может позвонить Вам и расспросить о всех деталях лично, ну, или проверить в базе. А дальше уж как карта ляжет.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Kittykittymeow » 04 сен 2017, 22:29

Здравствуйте!
Писала ранее, что был отказ в 2015 из-за неубедительности: стажа (1 год) и отсутствия истории путешествий.
За полгода немного все поменялось: зп теперь +80 средняя, есть визы в США и в Канаду (это было для меня неожиданно) поездки туда в конце сентября, +1 поездка в зону Шенгена, собственность (доли в 2х квартирах в Мск). Плюс для канадской визы с работы брата ходатайство, что мое начальство не против, чтобы я туда ехала (такое ж, только относительно Австралии могут дать).
Примерный план путешествия есть.

Вопрос, мб смешной, но все же задам: все это как-т повлияет на шансы получения визы онлайн?

И еще вопрос: какой срок давности перевода документов на английский?

Спасибо заранее)
Kittykittymeow
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 05 сен 2017, 02:52

Kittykittymeow писал(а) 04 сен 2017, 22:29:все это как-т повлияет на шансы получения визы онлайн?

Вы по-прежнему как не смахивали на активную путешественницу по миру, так и не смахиваете (опыт поездок минимален, визы США и Канады даже не откатаны). Вы ведь хотите поехать к определенному товарищу в Австралию? Вот с его приглашения и документов и начинайте свой пакет собирать, имхо. И в сопроводительном письме пишите все, как есть с приглашающим в первую очередь, а не про кенгуру.
Kittykittymeow писал(а) 04 сен 2017, 22:29:какой срок давности перевода документов на английский?

У перевода срока давности нет.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Kittykittymeow » 05 сен 2017, 09:42

Спасибо большое за ответ.
Подавать документы собираюсь по приезду, конечно же. Приглашение будет ( еду к однокурсснице) , но без спонсорства, скорее всего)
Ходатайство с работы не нужно, значит?
Отлично, что переводить ничего не нужно будет заново.
Kittykittymeow
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 05 сен 2017, 11:46

Kittykittymeow писал(а) 05 сен 2017, 09:42:Ходатайство с работы не нужно, значит?

Честно говоря, не очень понятно, что Вы имеете ввиду под ходатайством... С работы нужна справка, подтверждающая, что Вы там работаете в течение такого-то периода в такой-то должности с таким-то окладом и что с такого-то по такое-то число Вам полагается очередной оплачиваемый отпуск, после которого Вы вернетесь к своим обязанностям. Собственно, это все, что нужно с работы. По поводу однокурсницы - кроме приглашения, я бы Вам рекомендовала еще приложить доказательства Вашей дружбы и постоянного общения, можете даже приложить ваше совместное фото, когда вы еще учились, а затем покажите, как переписываетесь-перезваниваетесь. Обязательно опишите Вашу дружбу в сопроводительном письме, как часто виделись после окончания учебы и проч.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Skiara » 05 сен 2017, 15:46

Друзья подскажите как поступить. Собираюсь в Новую Зеландию в конце октября. Виза Новой Зеландии действует до 20 ноября. При подаче на визу НЗ справка с работы с указанием 2 недельного оплачиваемого отпуска. Я работаю в инженерной организации у нас идут проекты, как заканчивается проект беру за свой счет если нет отпускных дней. Хочу еще в первой половине декабря съездить дней на 10-14 Австралия и Фиджи. На работе могут дать справку о неоплачиваемом отпуске. Как мне подавать документы что бы не думали что зачастила. Получается съездила в НЗ вернулась поработала и через месяц хочу в Австралию. Как быть? 5 лет назад была туристическая виза Австралии.
Skiara
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 127
Отчеты: 13

Сообщение malinka-malinka » 06 сен 2017, 15:05

Добрый день! Оцените, плиз, мои шансы на тур визу:
из плюсов:
1. официально работаю, зп могут написать
2. счет около млн.
3. жених -гражданин AU, мы помолвлены, подались на визу невесты, прошла мед комиссию, жениж напишет приглашение
минусы:
1. был отказ год назад на тур визу
2. была депортация в 2013 году из шенгена, о чем сознались
Хотели запросить тур визу для знакомства с родителями будущего мужа и со страной. Спасибо
malinka-malinka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Gitana-QLD » 07 сен 2017, 06:39

malinka-malinka,
Подавайтесь. С выдачей турвиз в процессе ожидания партнерской ситуация неоднозначная и зависит от человеческого фактора визового офицера, в том числе. И еще тут важно, как давно Вы подали на визу невесты, успели ли уже начать рассматривать Ваше основное заявление и что о нем думают. Например, если Вы подали на визу невесты более 3хмесяцев назад, с Вашим кейсом уже начали работать, и он сразу произвел хорошее впечатление (достаточно личных встреч, доказательств отношений и прочее), то офицер, рассматривающий заявление на турвизу, может связаться с коллегой, рассматривающим партнерскую, узнать, не производите ли Вы впечатление мошенницы и дать Вам турвизу хоть на весь период ожидания основной визы и даже если у Вас нет работы, потому как понимает, что если Вы уже планируете иммиграцию и заплатили 7000 долларов за другую визу, то нарушать условия турвизы не в Ваших же интересах. Как правило, так поступают некоторые офицеры в Лондоне. Если же Ваше заявление изначально будут рассматривать в Москве, то здесь у офицеров более жесткий подход и, как правило, цейтнот по времени - они не всегда интересуются у коллег информацией по другому заявлению и изначально рассматривают как человека, который в последние 5 лет подавал на иммиграционную визу, значит под подозрением, и далее рассматривают уже только исключительно по параметрам турвиз - вот тогда минусы однозначно будут играть против Вас. Это мое личное субъективное наблюдение, разумеется:) Так что шансы 50\50.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение malinka-malinka » 07 сен 2017, 07:40

"если Вы уже планируете иммиграцию и заплатили 7000 долларов за другую визу, то нарушать условия турвизы не в Ваших же интересах. Как правило, так поступают некоторые офицеры в Лондоне. Если же Ваше заявление изначально будут рассматривать в Москве, то здесь у офицеров более жесткий подход"

1.А как узнать изначально, где будет рассматриваться мое заявление: в Лондоне или Москве? Первый раз год назад заявление рассматривала в Москве офицер Марина.
2. Документы на визу невесты подали в начале июля. Медицинскую комиссию прошла неделю назад.
спасибо
malinka-malinka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Gitana-QLD » 07 сен 2017, 09:16

malinka-malinka писал(а) 07 сен 2017, 07:40:1.А как узнать изначально, где будет рассматриваться мое заявление: в Лондоне или Москве?

А никак - в том-то и фишка, это лотерея в некотором роде (если Вы подаете электронно, если в бумажном виде, то Москва по-любому).
malinka-malinka писал(а) 07 сен 2017, 07:40:2. Документы на визу невесты подали в начале июля. Медицинскую комиссию прошла неделю назад.

Медицину у Вас запросил офицер или Вы сами прошли, не дожидаясь? Если офицер, то уже работают с Вашим заявлением однозначно.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение GalinaGalina » 15 сен 2017, 15:33

Всем здравствуйте! У меня такой вопрос: если я в настоящее время не работаю, соответственно справку с работы представить не могу, существует ли в принципе возможность, что мне откроют туристическую визу в Австралию? Прочитала на официальном сайте посольства список необходимых документов при подаче на визу, там написано: "Подтверждение источника вашего дохода: справка с места работы; документы о регистрации организации, если у вас собственный бизнес; документы о собственности". То есть, как я понимаю, этот перечень является исчерпывающим и если я представлю, к примеру, справку 2-НДФЛ, как подтверждение откуда денежки взялись на банковских вкладах, этот документ будет приниматься во внимание? Мой background: в паспорте 3 шенгена плюс действующая виза США, за последний год 4 поездки: 2 раза Таиланд и 2 раза США, справку из банка о вкладах представлю, 33 года, не замужем, детей нет. Заранее спасибо за ответы
GalinaGalina
новичок

Сообщение Tuberose » 15 сен 2017, 23:17

GalinaGalina писал(а) 15 сен 2017, 15:33:"Подтверждение источника вашего дохода:

Это не самое главное для визы Австралии. Главное - Ваши связи с Родиной и гарантии возвращения назад. Вот, в этом направлении и надо работать.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение LuluMzungu » 16 сен 2017, 21:54

Всем доброго времени суток!
Оцените, пожалуйста, шансы на визу

Мы пара, год как путешествуем вместе – несколько стран Европы, Израиль, Тай, Сингапур, все поездки по 10-14 дней. Хотим поехать на 10 дней в Австралию на НГ. Подаем онлайн.

Парень: 26 лет, своя компания, стаж около года, зп 100 000, но если что, справки из пенсионного фонда предоставить не сможет. В заграннике – действующая виза США, откатанная, но попадал допрассмотрение; транзитом был в Лондоне. На двух счетах по 300 000. Имущества нет, в России родители, у одного из них инвалидность.

Я (девушка): ситуация аховая. 22 года, официально не работаю, фрилансер, недвижимости нет, на счету 250 000. В заграннике, помимо совместных поездок, виза Танзании. Понимаю, что у меня шансы где-то чуть ниже нуля. Приложу купленные билеты в Норвегию из России на майские, хоть какая-то гарантия, да ведь?

Подробный маршрут, мотивационное письмо, конечно, распишем. Вообще, мы летим зимовать в Азию и из Индонезии хотели добраться до Австралии, но факт зимовки, наверное, не стоит упоминать.

Есть три варианта событий:
1) парень делает мне справку, что работаю у него, стаж, зп, даты отпуска. На звонок ответить сможет, сайт у компании есть. Но так нагло врать не хотелось бы.
2) он выступает спонсором. Вопрос, убедит ли офицера количество денег на счетах и его зп?
3) я честно пишу, что занятие мое – развитие нашего сайта о путешествиях и канал на ютубе. Пишу разного рода статьи о странах, где мы побывали, влоги, все дела. И в качестве одной из мотиваций к поездке указать, что хотели наснимать кучу классного материала про Австралию и расписать страну от а до я для читателей (на самом деле, так и есть. Ну, и еще одна из мечт - нг на серфе).

Что лучше? Простите за простыню, с нетерпением жду ответов!
LuluMzungu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Gitana-QLD » 17 сен 2017, 07:19

Nywele,
Вы, в общем-то, уже и сами вполне справились с оценкой ваших шансов:
Nywele писал(а) 16 сен 2017, 21:54:ситуация аховая

По поводу ваших вариантов:
Nywele писал(а) 16 сен 2017, 21:54:1) парень делает мне справку, что работаю у него, стаж, зп, даты отпуска. На звонок ответить сможет, сайт у компании есть. Но так нагло врать не хотелось бы.2) он выступает спонсором. Вопрос, убедит ли офицера количество денег на счетах и его зп?

Nywele писал(а) 16 сен 2017, 21:54:справки из пенсионного фонда предоставить не сможет

Если у вас запросят-таки эти справки из пенсионного и прочие учредительные документы на компанию м.ч., а предоставить вы их не сможете, то вполне вероятен не только отказ, но и бан на 3 года.
Nywele писал(а) 16 сен 2017, 21:54:3) я честно пишу, что занятие мое – развитие нашего сайта о путешествиях и канал на ютубе. Пишу разного рода статьи о странах, где мы побывали, влоги, все дела. И в качестве одной из мотиваций к поездке указать, что хотели наснимать кучу классного материала про Австралию и расписать страну от а до я для читателей (на самом деле, так и есть. Ну, и еще одна из мечт - нг на серфе).

Ваш сайт приносит какой-нибудь доход вам? Это всё неплохо, но привязки к Родине показать все равно надо в первую очередь, а у вас с этим, похоже, не очень...
Nywele писал(а) 16 сен 2017, 21:54:Что лучше?

Устроиться на работу и платить налоги на благо Родины.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение kosn » 20 сен 2017, 21:56

Доброго дня!
Помогите, пожалуйста, советами по австралийской визе.

Семья (муж, жена, ребенок 1,5 года).
Планируется поездка в Австралию + НЗ в январе 2018 (1 неделя в Сиднее, далее 15 дней НЗ)

Имеются:
1. Справки с работ на 115 тыс (жена) и 210 тыс (муж)
2. Выписки со счетов на 400 тыс (жена) и 670 тыс (муж) (на дату, без движения ден.средств)
3. Выкупленные авиабилеты по маршруту Москва-Сидней-Окленд-Москва
4. Документы о собственности на квартиру в спб (жена)
5. Документы на машину (жена)
6. Оба посетили порядка 50 стран, около 30 совместно. В истории у каждого по несколько шенгенских мульти виз (посещено более 20 стран шенгена у каждого), 1 виза UK (по 1 поездке у каждого), 1 виза США (2 совместные поездки в 2014 и 2015 годах, в рамках одной из них зарегистрирован брак в НьюЙорке) + вклеенные другие визы (Мексика, Белиз, Кения) + безвизовые страны/виза на границе. Но действующих в н.в. виз нет - не ездили пока был маленький ребенок. Параллельно на неделе подаем на американскую повторную.

Вопросы:
1. Имеет ли смысл дополнительно к указанным документам приложить ДДУ на строящуюся квартиру в Москве? Или это лишнее? Если да, то обязателен ли перевод?
2. Имеет ли смысл дополнительно к указанным документам приложить выписку с брокерского счета (около 1 млн руб)? Или это лишнее?
3. Имеет ли смысл сначала получить американскую повторную визу, а потом с уже открытой визой идти к австралийцам?
4. Есть выкупленные билеты на поездку в Японию в марте 2018 - имеет ли смысл прикладывать в подтверждение дальнейших туристических планов?

Заранее спасибо за советы!
kosn
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 63

Сообщение Gitana-QLD » 21 сен 2017, 13:51

kosn,
Вашего основного пакета документов для получения визы уже вполне достаточно, имхо, можете больше ничего не прикладывать.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Nereida » 23 сен 2017, 19:02

Здравствуйте!
Очень волнуюсь, подскажите, пожалуйста.
Я разведена, бывший муж австралиец, у сына австралийское гражданство (6 лет сыну). Собираемся ехать к его бабушке с дедушкой в Австралию в первый раз, дедушка написал пригласительное, что нас спонсирует на момент пребывания, хотим поехать на месяц, билеты куплены. Зарплата у меня маленькая, но бывший муж платит алименты, с них насобирали на билеты, но в Австралии ведь нас спонсируют, значит, не нужен высокий доход? Факт, что сын австралиец как-то повышает шансы? Есть квартира, можно приложить документ на собственность без перевода? (там очень много слов на 3-4 страницы..) Свидетельство о рождении надо и мое, и сына с нотариальным переводом? Нужно свидетельство о разводе и разрешения бывшего мужа на поездку? (без перевода?) Есть справка с работы с cover letter от работодателя на англ. Подаю из Украины в Лондон, едем через 3 месяца
Есть только поездки по морям с сыном-Болгария,Черногория,Египет,Турция. До развода 2 года жили с мужем в Турции,я не работала. До этого работала год в Казахстане и 2 месяца во Вьетнаме преподавателем английского,но Вьетнам и Казахстан-штампы в старом паспорте,которого у меня нет.
Nereida
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 24 сен 2017, 00:57

Nereida,
Ваша ситуация не относится к стандартным ситуациям людей, подающих на турвизы. Тут важны еще такие вопросы, как:
1) Были ли Вы и Ваш сын в Австралии ранее, если да, то какая виза была у Вас?
2) Каковы условия опеки над ребенком - как это прописано в решении суда, который занимался вашим разводом? Как часто отец ребенка видится с сыном и какие у него права на него? (Ведь может случиться и так, что ввозя сына в Австралию, Вы рискуете не иметь возможности вывезти его обратно домой, если его отец решит, что сын должен остаться с ним, к примеру).
3) Встречались ли вы с сыном уже ранее с его австралийскими дедушкой и бабушкой?
В общем, в вашем случае много нюансов, которые отодвигают на самый задний план и вашу собственность, и работу на Родине, и историю путешествий - у вас все сложнее...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Nereida » 24 сен 2017, 10:11

Gitana-QLD , спасибо Вам большое за ответ!
1. В Австралии мы еще не были
2. Ребенок остается со мной, отцу он нужен никогда не был,и никогда не будет,так что забрать он его никогда не захочет. Бывший муж один раз в год приезжает к сыну на несколько дней(опять-таки под мои просьбы)Бывший муж живет в Казахстане с новой женой, в Австралии его родители и сестра с семьей(с её детьми мы тоже хотим встретиться,так как ни раз общались по скайпу)
3. Родители бывшего мужа дважды прилетали к нам в Украину и один раз в Турцию,когда мы там жили.Есть общие фотографии. Мы с ними каждый месяц общаемся по скайпу.
Nereida
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 24 сен 2017, 12:05

Nereida,
Ситуация неоднозначная. Подавать определенно стоит, но при этом необходимо понимать возможные риски, основной из которых заключается в том, что визовый офицер может заподозрить Вас в желании остаться в Австралии, поскольку теоретически все предпосылки в Вашей истории, в общем-то, для этого имеются (гражданство крайне неблагополучной в данный момент страны, при этом слабые связи с ней - маленькая з.п., живете по сути на алименты от австралийца, ребенок-гражданин Австралии, который изначально имеет право там остаться, да еще и бабушка с дедушкой, готовые вас содержать...) Т.е. тот факт, что у Вашего ребенка гражданство Австралии, совсем не повышает Ваши шансы на получение визы, а как раз наоборот, я бы сказала. Ну, попробуйте красиво преподнести то, что есть: напишите подробное сопроводительное письмо (на английском) обо всех ваших семейных нюансах, о бывшем муже, о постоянном общении с его родителями и проч. - приложите имеющиеся доказательства; не забудьте, что помимо приглашения дедушки, необходимо еще приложить доказательство его финансовой состоятельности и наличия жилья, где он вас будет принимать, если он все это гарантирует в пригласительном письме. Приложите свидетельство о разводе и решение суда относительно опеки над ребенком (с официальным переводом на английский). Никакого разрешения мужа на поездку не нужно, но если он планирует встретиться в Австралии с сыном во время вашего там пребывания, то тогда письмо от него нужно. Документы на собственность квартиры потрудитесь перевести, потому как Вам надо по-максимуму показать, что вам есть ради чего возвращаться, а рассматривать Ваше заявление будут в Лондоне. Если есть еще какие-нибудь зацепки на Родине (престарелые родители, которым Вы помогаете, например, и проч.), обязательно укажите также. Ваше свидетельство о рождении не нужно, только сына с нотариально заверенным переводом. Удачи!
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Nereida » 24 сен 2017, 12:56

Спасибо большое!
Один нюанс-свидетельства об опеке у меня нет,просто решения суда о разводе и про стягивание алиментов с бывшего мужа на ребенка. Я еще полгода назад начала заниматься продажей книг из Великобритании, но пока неофициально,это тоже можно указать с ссылкой на страницу? Есть старенькая бабушка и старенький кот)))),с которыми мы в основном и живем,мама в разъездах. Думаю,что это тоже укажу)))
Еще одна из причин поездки-родители бывшего мужа уже старенькие и последнее время их здоровье ухудшается,сами просили нас приезжать поскорее, пока еще могут принять. Это тоже стоит указать?
Nereida
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 24 сен 2017, 15:22

Nereida писал(а) 24 сен 2017, 12:56:Я еще полгода назад начала заниматься продажей книг из Великобритании, но пока неофициально,это тоже можно указать с ссылкой на страницу?

Если этот бизнес подразумевает Ваше непременное личное присутствие в своей стране, то укажите - еще одна привязка, если все происходит онлайн и по почте, то не надо.
Nereida писал(а) 24 сен 2017, 12:56:Еще одна из причин поездки-родители бывшего мужа уже старенькие и последнее время их здоровье ухудшается,сами просили нас приезжать поскорее, пока еще могут принять. Это тоже стоит указать?

Укажите, конечно.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Darula » 28 сен 2017, 20:24

Добрый день! Не повлиют ли негативно рабочие визы (Швейцария на 1 год и две канадских, на 1 и 2 года)? Про меня: девушка, 28 лет, не замужем, без детей, постоянная работа (6 лет в компании), есть 1/2 квартиры в собственности, пара вкладов небольших (50-150 тысяч). Будет бронь отелей по маршруту, билеты туда-обратно. Из других виз - пара-тройка шенгенов, самый крупный - итальянский мультик на год.
Планирую пожить у подруги и её мужа пару дней, но они не граждане Австралии, работают там (100% легально в крупных компаниях), не уверена, надо ли от них какое-то письмо или лучше забронировать отель с бесплатной отменой брони.
Какие у меня шансы?
Darula
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Gitana-QLD » 29 сен 2017, 14:41

Darula писал(а) 28 сен 2017, 20:24:Не повлиют ли негативно рабочие визы

Нет
Darula писал(а) 28 сен 2017, 20:24:Планирую пожить у подруги и её мужа пару дней, но они не граждане Австралии, работают там (100% легально в крупных компаниях), не уверена, надо ли от них какое-то письмо или лучше забронировать отель с бесплатной отменой брони.

Ваша бронь отелей никому не нужна, можете не заморачиваться, так же, как и билеты. Если не хотите утруждать подругу приглашением ради пары дней, которые собираетесь провести с ней, то просто укажите ее в анкете при ответе на вопрос, есть ли у Вас знакомые в Австралии, и напишите в сопроводительном письме с маршрутом поездки, что собираетесь повидаться в таком-то городе со своей подругой, и немного о вашей дружбе, по желанию.
Darula писал(а) 28 сен 2017, 20:24:Какие у меня шансы?

Нормальные, имхо.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Nereida » 29 сен 2017, 15:28

Здравствуйте. Я уже ранее писала,что еду с ребенком-австралийцем к его бабушке и дедушке. Они оплачивают нам проживание и питание. Я правильно поняла,что распечатывать никакие формы не надо,все данные можно ввести онлайн?Надо ли что-то заполнять на ребенка?Он ведь австралиец и в визе не нуждается
Nereida
новичок

Сообщение Maria87 » 06 окт 2017, 15:56

Всем здравствуйте!
Собираемся с семьёй ( я, гражданский муж, дочь) съездить в гости к мамам ( моя мама и мама мужа уже гражданки Австралии) по приглашению.
Я и муж фрилансеры. Есть у нас сайт. Так же приложу все интернет ресурсы на которых мы работаем. На муже есть квартира, пол дома , машина , на мне арендованна муниципальная земля на 49 лет и пол дома. Сегодня открыла долларовый счёт , когда придёт карта положу туда 12-13 тыс $ , движения по карте к сожалению показать не могу ,так как снимаю деньги ( с другой карты) и покупаю доллары ( бумажки подтверждающие с покупку долларов тоже приложу к документам). Паспорта у нас чистые . У дочки свидетельство о рождении немецкое ( родила её там 12 лет назад) но к сожалению старый паспорт с визой утерен(
Как думаете, есть шанс получить положительный ответ от комиссара ?
Maria87
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 08 окт 2017, 04:08

Maria87 писал(а) 06 окт 2017, 15:56:Собираемся с семьёй ( я, гражданский муж, дочь) съездить в гости к мамам ( моя мама и мама мужа уже гражданки Австралии) по приглашению.

Maria87 писал(а) 06 окт 2017, 15:56:Паспорта у нас чистые .

Т.е., правильно ли я понимаю, что обе ваши мамы уже давно живут в Австралии, а ни один из вас еще ни разу у них не был? Мамы часто сами приезжают на Родину? У вас не очень понятная ситуация, вообще-то, да еще скупка долларов... У вас рублевые-то счета имеются?
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Maria87 » 08 окт 2017, 08:18

Да, мамы живут в Австралии , мы не разу к ним не приезжали, всегда они к нам. Есть счёт Сбера но там только движение , а денег как таковых нет ( не доверяю банкам) всегда все деньги снимаю. Но есть у нас 200 т рублями , могу их обратно на карту положить.
Maria87
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 08 окт 2017, 08:22

Maria87,
Ваша фрилансерская работа подразумевает ваше присутствие на Родине, или вы можете работать из любого уголка мира?
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Maria87 » 08 окт 2017, 08:26

Конечно по сути везде , везде где только есть интернет. НО: то, что мы зарабатываем, для Австралии смешные деньги, на них не прожить нам троим там
Maria87
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 08 окт 2017, 08:32

Maria87,
шансы 50\50 - с одной стороны, у вас там очень близкие родственники, с другой стороны, этот же факт может сыграть против вас, так как где жить, у вас в Австралии уже есть, особенно если мамы состоятельны, а у вас лично маловато привязок к Родине... Если не получится с обычной турвизой, можете попробовать семейную спонсорскую (http://www.border.gov.au/about/corporat ... 4sponsored).
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Maria87 » 08 окт 2017, 08:43

Спонсорскую с задатком мамы не осилят ( это 15 тыс с человека ...хотя.... ) каждая мама напишет письмо, что жильем и едой обеспечат и напишут, что гарантируют наш уезд из страны на родину.
Maria87
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 08 окт 2017, 08:58

Maria87 писал(а) 08 окт 2017, 08:43:каждая мама напишет письмо, что жильем и едой обеспечат и напишут, что гарантируют наш уезд из страны на родину.

Так об этом и речь - у вас там сразу 2 (!) мамы, готовых обеспечить вас всем необходимым, а вот их слова о том, что они гарантируют ваш отъезд на Родину (если не в рамках семейной спонсорской) - то это всего лишь слова, ничего для Департамента не означающие, и веса не имеющие, взрослые люди (=вы) только сами в ответе за свои действия, и если вы захотите остаться, то ваши мамы будут ни при чем... Тут ведь вопрос не доверия вашим мамам, а вопрос доверия именно вам. А у вас с якорями на Родине, имхо, не очень - вы вот даже скупкой долларов по сути в открытую декларируете, что Родине доверия у вас нет... Но, конечно, подавайте: не подадите - не узнаете. А цена вопроса не такая уж и большая.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Maria87 » 08 окт 2017, 09:05

Конечно, будем пробовать ) спасибо Вам!
Maria87
новичок

Сообщение Nika_003 » 08 окт 2017, 20:36

Всем добрый день!
На НГ планирую на неделю в Австралию и на пару недель в Новую Зеландию, помогите пожалуйста оценить шансы на получение визы.
На карте около 300-400 тыс, в справке с работы будет порядка 60-70, есть недвижимость - квартира в регионе. Из предыдущих поездок - почти вся Западная Европа, из последнего - Португалия и Норвегия.
Билеты планирую купить, отели забронировать с возможностью бесплатной отмены.
Каковы мои шансы?)
Nika_003
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7

Сообщение Gitana-QLD » 09 окт 2017, 05:03

Nika_003,
Ваше семейное положение? С кем едете? Если одна, то всегда ли Вы путешествуете в одиночку? Есть ли у Вас знакомые или родственники в Австралии?
Nika_003 писал(а) 08 окт 2017, 20:36:Билеты планирую купить

Не надо до получения визы.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Nika_003 » 09 окт 2017, 18:33

Gitana-QLD писал(а) 09 окт 2017, 05:03:Ваше семейное положение? С кем едете? Если одна, то всегда ли Вы путешествуете в одиночку? Есть ли у Вас знакомые или родственники в Австралии?

24 года, не замужем, всегда путешествую в одиночку, знакомых и родственников в Австралии нет.

Ситуация осложняется тем, что официально я оформлена с текущего месяца (неофициально - более 3х лет), следовательно, справку с работы смогу оформить в ноябре с указанием ежемесячного дохода (не за последние несколько месяцев). Достаточно ли этого?

Я уже думаю о сокращении времени на Австралию - пока уложиться в 72 часа (транзитную визу ведь легко оформить?), Сидней только посмотреть и может быть кенгуру увидеть (уж очень интересно), остальное - в рамках полноценной поездки в будущем. Но не уверена, что и в НЗ получится визу получить...
Nika_003
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7

Сообщение OlyaKondrateva » 10 окт 2017, 15:06

Здравствуйте!
К вам за советом: мой молодой человек решил переехать из одной лёгкой визовой страны (Англии) в ещё более лёгкую (Австралию). Я сначала совсем визжала, что шансов на визу нет, но сейчас решила все-таки посоветоваться....
Мне 24 (как я понимаю - это мой главный минус), я не замужем (второй по главности ), собственности нет.
На текущем места работы около 9 месяцев. До этого работала в Индии (стоит годовая бизнес виза, там и жила 8 месяцев)
Официальная зарплата - 50 тыс после налогов.
В паспорте 4 шенгена, две Индии (2 мес и год), штампы латинской Америки, эмиратов и Туркменистан на месяц (была в командировке- это минусом не будет ?)
В общем, скажите как лучше, ехать по приглашению (парень англичанин работает по контракту на полгода). Или лучше молчать и. Пытаться делать тур визу?есть ли шанс на неё?
Думала может в мотивационным писать, что работаю на чемпионате мира и обязательно вернусь, так как я такое же не могу пропустить. Кто-то говорил, что помогут личные истории, как нам плохо друг без друга 4 месяца а у него отпуска не будет.
Буду благодарна за советы и оценку шансов ;)
OlyaKondrateva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение zerokol » 11 окт 2017, 02:32

Nika_003 писал(а) 08 окт 2017, 20:36:На НГ планирую на неделю в Австралию и на пару недель в Новую Зеландию, помогите пожалуйста оценить шансы на получение визы.

Исходя из описанного вами - имхо плохие.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Gitana-QLD » 11 окт 2017, 07:52

OlyaKondrateva,
Что-то у вас нестыковочка какая-то выходит - из написанного Вами совершенно непонятно, а где и как часто вы вообще проводите время со своим м.ч.:
OlyaKondrateva писал(а) 10 окт 2017, 15:06: мой молодой человек решил переехать из одной лёгкой визовой страны (Англии) в ещё более лёгкую (Австралию)

OlyaKondrateva писал(а) 10 окт 2017, 15:06:В паспорте 4 шенгена, две Индии (2 мес и год), штампы латинской Америки, эмиратов и Туркменистан на месяц

OlyaKondrateva писал(а) 10 окт 2017, 15:06:Кто-то говорил, что помогут личные истории, как нам плохо друг без друга 4 месяца а у него отпуска не будет.

Т.е., он переезжает из Англии в Австралию, у Вас нет ни одной визы Великобритании... А если вы изредка встречаетесь в третьих странах и вместе постоянно не проживаете, то кто тогда поверит в ваши страдания в разлуке длиной в 4 месяца?!?
OlyaKondrateva писал(а) 10 окт 2017, 15:06:как лучше, ехать по приглашению (парень англичанин работает по контракту на полгода). Или лучше молчать и. Пытаться делать тур визу?

На всякий случай: по приглашению - это та же турвиза и рассматривается по тем же критериям, что и обычные туристы без приглашений.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение OlyaKondrateva » 11 окт 2017, 11:01

Мы жили в Индии вместе 7 месяцев и у него несколько русских виз, на Новый год будет на ещё одну из Австралии подавать, но, как я понимаю - это его дела, не мои.
А для приглашения было две причины, почему это лучше, так как, мне не придётся снимать жильё и, возможно, что он может выступить спонсором , но многие пишут, что мужчина в Австралии уменьшает шансы, но он же не австралиец, поэтому какая им разница? Хотя может подумают, что останусь на ферме доить кенгуру.
Последний раз редактировалось OlyaKondrateva 11 окт 2017, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
OlyaKondrateva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение tanka83 » 11 окт 2017, 11:11

OlyaKondrateva писал(а) 11 окт 2017, 11:01:Мы жили в Индии вместе 7 месяцев и у него несколько русских виз, на Новый год будет на ещё одну из австралииподавать, но, как я понимаю - это его дела, не мои.
А для приглашения было две причины, почему это лучше, так как, мне не придётся снимать жильё и, возможно, что он может выступить спонсором , но многие пишут, что мужчина в австралии уменьшает шансы, но он же не австралиец, поэтому какая им разница? Хотя может подумают, что останусь на ферме доить кенгуру.

Как бы вы не подавались, по приглашению или без, нам не замужним девушкам и без детей, всегда нужно доказать связь с Родиной, чем больше чем лучше. Хорошая работа, недвижимость и т.д. Если приглашение делает молодой человек, бойфренд или жених, то также доказать отношения (совместные фото, звонки, переписка и ещё много всего), что не просто так вы познакомились например в интернете с человеком, пообщались и захотели в Австралию. При первой подаче мы не учли, к сожалению, многие нюансы, и поэтому был отказ. Подались второй раз, ждем.
tanka83
новичок

Страны: 23

Сообщение AngelicaAngela » 11 окт 2017, 17:40

Добрый день!
Подскажите, пож, какие шансы у меня на получение визы.
Есть желание поехать на НГ на 2 месяца на языковые курсы в Сидней.
30 лет. Не замужем, детей нет.Работаю репетитором, переводчиком. Зарегистрирована как ИП. Параллельно получаю второе высшее. В действующем и предыдущих паспортах визы почти всех стран Европы.
Из документов хочу приложить:
- справку со счета в банке- 700т.р;
- свидетельства на недвиж-ть: две квартиры в регионах;
- документы по ИП;
- справку с места учебы;
- копии предыдущих паспортов с визами шенген;
- подтверждение оплаты курсов за 2 месяца в Сиднее;
- сопроводительное письмо, где укажу в том числе, что на родине остаются родители-пенсионеры:))
Заранее спасибо за ответы:)
AngelicaAngela
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 12 окт 2017, 01:22

AngelicaAngela,
Попробовать, определенно, стоит. Хотя минусы, помимо пола-возраста-семейного положения, имеются:
1) Если Вы переводчик и репетитор англ.яз., и это основной источник Ваших доходов по ИП, то обычные языковые курсы будут выглядеть, как минимум, подозрительно. Тут нужно показывать какие-нибудь супер-пупер продвинутые курсы, типа повышения квалификации преподавателей языка.
2) ИП все-таки не рассматривается, как серьезная привязка к Родине - работаете на себя, никто Вас особо обратно на работу не ждет, все решаете Вы сами... 2-е высшее - тоже не очень сильный якорь, одно уже есть, за обучение платите по-любому Вы сами, можете бросить в любой момент, ибо уже вроде как состоялись. Если только Вам удастся показать, как важно это второе высшее для Вашего дальнейшего развития на Родине...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение AngelicaAngela » 12 окт 2017, 10:38

Я так поняла решающий фактор здесь- семейное положение. Наличие супруга(и), детей. Это уже 50% вероятность положительного решения.
Что ж, надо подумать о замужестве)))
Спасибо за полезную информацию:)
AngelicaAngela
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль