Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: krabchuk, Why12 и гости: 9

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение wqrts » 11 окт 2017, 12:10

Добрый день. Подскажите, Тинькофф справку об остатке шлет Почтой России, и за 2 недели она не дошла. Если я распечатаю присланную ими в электронном виде справку и подам в посольство распечатку, ее примут? Как я понимаю, при сомнении в подлинности они могут позвонить в банк и спросить об этом?
wqrts
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 11 окт 2017, 12:17

wqrts писал(а) 11 окт 2017, 12:10:Если я распечатаю присланную ими в электронном виде справку и подам в посольство распечатку, ее примут?

Полистайте последние страницы темы Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14). Оригиналы сейчас в Москве не берут. Вашу справку примут.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение SaiLas » 12 окт 2017, 08:45

wqrts писал(а) 11 окт 2017, 12:10:Добрый день. Подскажите, Тинькофф справку об остатке шлет Почтой России, и за 2 недели она не дошла. Если я распечатаю присланную ими в электронном виде справку и подам в посольство распечатку, ее примут? Как я понимаю, при сомнении в подлинности они могут позвонить в банк и спросить об этом?

По поводу Тинькофф банка!
Если вы из Москвы все просто- заказываете выписку в чате и в течении одного рабочего дня вам ее подготовят. Забрать можете в их головном офисе.
SaiLas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение wqrts » 12 окт 2017, 08:55

SaiLas писал(а) 12 окт 2017, 08:45:По поводу Тинькофф банка!
Если вы из Москвы все просто- заказываете выписку в чате и в течении одного рабочего дня вам ее подготовят. Забрать можете в их головном офисе.

Я забирал в офисе 6 лет назад. В этот раз человек из кол центра сказал, что бумажную справку только почтой россии. В любом случае, подача документов уже сегодня, надеюсь копия подойдет.
wqrts
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Сообщение SaiLas » 12 окт 2017, 09:06

wqrts писал(а) 12 окт 2017, 08:55:
SaiLas писал(а) 12 окт 2017, 08:45:По поводу Тинькофф банка!

Я забирал в офисе 6 лет назад. В этот раз человек из кол центра сказал, что бумажную справку только почтой россии. В любом случае, подача документов уже сегодня, надеюсь копия подойдет.

До вас недостоверную информацию донесли. Вчера забрал необходимые документы из их офиса.
SaiLas
новичок

Страны: 42

Сообщение nadjats » 13 окт 2017, 01:19

Marussya2010 писал(а) 11 окт 2017, 08:34:
nadjats писал(а) 11 окт 2017, 01:52:У меня деньги на карту попадают из разных мест, к моей справки с любой работы имеют очень отдалённое отношение. Подозреваю, что лучше справку с работы и остаток по счёту. А то у меня возврат от страховой, больничный и просто поступления от различных физ. лиц, а я реально зарплату налом получаю. Скоро поседею с этими справками с работы. Знатоки, подскажите, не посылайте далеко-далёко.

Насчет того, что "лучше" судить сложно. Очень много факторов включается (стоимость поездки, остаток по счету, наличие недвижимости, предыдущая визовая история), но если Вы в любом случае не можете подать классический и понятный набор документов, а на визу подавать непременно будете, то исходите из того, что в состоянии предоставить.
О справке 2ндфл, как я понимаю, речь не идет?

Я могу взять 2НДФЛ с 4-Х официальных мест работы и запросить справку о пенсии, у меня нормальный доход получиться. Боюсь не поймут. У меня квартира в собственности, уже перевела свидетельство на собственность. Билеты куплены и большое желание съездить ес ть. В Европу по два раза в год катаемся. Не считая частых 1-4 дневных поездок в Финляндию, но в Англии мы ещё не были. На счёте у меня тысяч 200, но это я просто болела 5 месяцев и не тратила ничего, объяснть не хочется ещё и остаток в где-нибудь. Плохо, что меня перевели из старой фирмы в новую в ноябре 2016 года, а это делается через увольнение и приём. Недвижимость есть, остаток по счёту есть, последниие лет 9 постоянные поездки, но справка не 2НДФЛ и меньше года работаю на последнем месте.
nadjats
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 окт 2017, 08:45

nadjats писал(а) 13 окт 2017, 01:19:Я могу взять 2НДФЛ с 4-Х официальных мест работы

но справка не 2НДФЛ и меньше года работаю на последнем месте.

Так все-таки справка 2ндфл или нет? Я не поняла если честно Ваши могу/не могу. Проблемой могла бы быть работа менее 3мес, а почти год - нормально. Вопрос в заполнении анкеты: какой доход Вы хотите указать: с 4х мест работы? Тогда и подтверждения о занятости нужны отовсюду. Если с одного, то и размер дохода в анкете должен соответствовать документам. В принципе, ничего сложного: подтверждение достаточного дохода+подтверждение достаточных накоплений+верно заполненная анкета=виза.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Arturchik1979 » 13 окт 2017, 09:27

Подскажите, пожалуйста, я с зарплатой карты перевожу деньги сразу на другую карту. Лучше делать выписку с зарплатной карты или той, которой пользуюсь? Спасибо.
Arturchik1979
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 13 окт 2017, 09:29

Arturchik1979 писал(а) 13 окт 2017, 09:27:Подскажите, пожалуйста, я с зарплатой карты перевожу деньги сразу на другую карту. Лучше делать выписку с зарплатой или той, которой пользуюсь? Спасибо.

Если на второй карте будут деньги на поездку, то лучше с обеих: выписка с зарплатной карты покажет, что Вы получаете именно тот доход, который указан в справке с работы; выписка со второй карты покажет, что деньги на поездку накапливались постепенно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Arturchik1979 » 13 окт 2017, 09:31

Деньги под поездку на другом счёте, с него тоже выписку делаю. Тогда лучше зарплатную?
Arturchik1979
новичок

Сообщение Moon River » 13 окт 2017, 09:33

Arturchik1979 писал(а) 13 окт 2017, 09:31:Тогда лучше зарплатную?

Да.
Moon River

Сообщение Муся-Пуся » 13 окт 2017, 09:43

Муся-Пуся писал(а) 28 май 2017, 10:04:
Persian tramp писал(а) 28 май 2017, 09:55:Кредитные деньги консульством во внимание не принимаются. И в любом случае необходимо показывать происхождение денег.

Так в том то и дело, что в анг. переводе этого нигде не видно. Меня интересует конкретно именно справка из банка, так как остаток на зарплатной карте не очень.

Если кому интересно- вопрос был, что в банке дали справку на английском языке-в которой не было видно, что деньги-это выданный кредит, при нормальной истории путешествий, при ипотечной недвижимости, при том, что на данный кредитный вариант справки была целая семья- 1 взрослый (владелец счета)+ спонсируемые жена и ребенок- визу дали.
Последний раз редактировалось Муся-Пуся 13 окт 2017, 10:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Муся-Пуся
новичок

Страны: 23

Сообщение Arturchik1979 » 13 окт 2017, 09:46

Moon River писал(а) 13 окт 2017, 09:33:
Arturchik1979 писал(а) 13 окт 2017, 09:31:Тогда лучше зарплатную?

Да.

Я вот подумал. Если я с работы возьму 2ндфл, то, может, и не делать с зарплатной карты выписку... Или лучше не лениться?
Arturchik1979
новичок

Сообщение Moon River » 13 окт 2017, 09:50

Arturchik1979 писал(а) 13 окт 2017, 09:46:Я вот подумал. Если я с работы возьму 2ндфл, то, может, и не делать с зарплатной карты выписку... Или лучше не лениться?

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы пройдите по ссылкам
Moon River

Сообщение nadjats » 14 окт 2017, 03:12

Marussya2010 писал(а) 13 окт 2017, 08:45:
nadjats писал(а) 13 окт 2017, 01:19:Я могу взять 2НДФЛ с 4-Х официальных мест работы

но справка не 2НДФЛ и меньше года работаю на последнем месте.

Так все-таки справка 2ндфл или нет? Я не поняла если честно Ваши могу/не могу. Проблемой могла бы быть работа менее 3мес, а почти год - нормально. Вопрос в заполнении анкеты: какой доход Вы хотите указать: с 4х мест работы? Тогда и подтверждения о занятости нужны отовсюду. Если с одного, то и размер дохода в анкете должен соответствовать документам. В принципе, ничего сложного: подтверждение достаточного дохода+подтверждение достаточных накоплений+верно заполненная анкета=виза.

Справку в свободной форме мне с основной работы на 70 тысяч дадут, а вот 2НДФЛ, мне на эту сумму надо со всех работ брать(то естьб с 4-х). Мне проще оформить одну справку на 70 тыс.руб на англйском языке, чем переводить 4 2НДФЛ с разных работ и показать, соответственно, в анкете одну работу, деньги на карту я вообще не с одной работы не получаю, только нал. Вот и возник вопрос в целесообразности выписки по счёту.
nadjats
участник

Сообщение Marussya2010 » 14 окт 2017, 07:12

nadjats писал(а) 14 окт 2017, 03:12: Справку в свободной форме мне с основной работы на 70 тысяч дадут, а вот 2НДФЛ, мне на эту сумму надо со всех работ брать(то естьб с 4-х). Мне проще оформить одну справку на 70 тыс.руб на англйском языке, чем переводить 4 2НДФЛ с разных работ и показать, соответственно, в анкете одну работу, деньги на карту я вообще не с одной работы не получаю, только нал. Вот и возник вопрос в целесообразности выписки по счёту.

Ясно. Значит в анкете будете писать вольное сочинение на тему дохода и заниматься красивописанием в справке. В таком случае, получение визы для Вас превращается в лотерею. Предоставить одну справку на полную сумму и 2ндфл с 4х мест работы было бы шедевральной глупостью. С текущим куцым пакетом документов Вам повезет, если его будет рассматривать уставший и безучастный к судьбе Родины визовый офицер.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение nadjats » 15 окт 2017, 00:21

Marussya2010 писал(а) 14 окт 2017, 07:12:
nadjats писал(а) 14 окт 2017, 03:12: Справку в свободной форме мне с основной работы на 70 тысяч дадут, а вот 2НДФЛ, мне на эту сумму надо со всех работ брать(то естьб с 4-х). Мне проще оформить одну справку на 70 тыс.руб на англйском языке, чем переводить 4 2НДФЛ с разных работ и показать, соответственно, в анкете одну работу, деньги на карту я вообще не с одной работы не получаю, только нал. Вот и возник вопрос в целесообразности выписки по счёту.

Ясно. Значит в анкете будете писать вольное сочинение на тему дохода и заниматься красивописанием в справке. В таком случае, получение визы для Вас превращается в лотерею. Предоставить одну справку на полную сумму и 2ндфл с 4х мест работы было бы шедевральной глупостью. С текущим куцым пакетом документов Вам повезет, если его будет рассматривать уставший и безучастный к судьбе Родины визовый офицер.

Поняла, лучше кучу маленьких справочек 2НДФЛ на те же 70 тысяч руб.(я свой реальный доход написала), чем одну справку произвольной формы с одной работы на эту сумму. Так выписку где крутяться деньги, непонятно откуда взявшиеся (то есть справки 2НФДЛ к ним отношения не имеют) надо или нет? Или просто остаток по счёту в моём случае?
nadjats
участник

Сообщение ZARX » 15 окт 2017, 17:31

Подскажите, справку из банка о движении средств надо брать за какой период? И может ли быть это все в одной справке (состояние счета и движение средств)? Спасибо
ZARX
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 15 окт 2017, 17:41

ZARX писал(а) 15 окт 2017, 17:31:справку из банка о движении средств надо брать за какой период?

Вы сами определяете период выписки, а также нужна она Вам или нет. Как правило, выписку берут за 3-6 мес.
ZARX писал(а) 15 окт 2017, 17:31:И может ли быть это все в одной справке (состояние счета и движение средств)?

В конце выписки всегда есть баланс счета (остаток).
Может ли выписка заменить справку об остатке, зависит от оформления - как правило, в справке об остатке всегда есть реквизиты банка, расшифровка должности и ФИО подписавшего справку лица, печать. Выписки по счету оформляются не всегда корректно.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 16 окт 2017, 10:26

nadjats писал(а) 15 окт 2017, 00:21:Поняла, лучше кучу маленьких справочек 2НДФЛ на те же 70 тысяч руб.(я свой реальный доход написала), чем одну справку произвольной формы с одной работы на эту сумму. Так выписку где крутяться деньги, непонятно откуда взявшиеся (то есть справки 2НФДЛ к ним отношения не имеют) надо или нет? Или просто остаток по счёту в моём случае?

Лучше настоящие документы, а не "произвольной" формы. Это единственное "лучше", которое можно рекомендовать на форуме.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль