Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Земляника и гости: 24

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение heavyrail » 14 фев 2009, 13:43

_amina_, спасибо! Насчет билетов, я так понял, что проще все приложить (в нашем случае Москва - Испания, Испания - Англия, Англия - Испания, Испания - Москва).
Но вот какой возникает вопрос: планируем вылетать из Барселоны рейсом в 0:05. Допустим, если мы летим 10 августа, понятное дело, что приехать в аэропорт мы должны как минимум в 22:30 9 августа, но визу нам надо запрашивать на срок до 10 августа. Но бронирование отеля-то глупо делать до 10-го! Надо ли как-то акцентировать внимание визовых офицеров на этой формальной разнице в датах, писать объяснительную, или сами разберутся, что к чему?
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение МИФФ » 17 фев 2009, 22:12

Визу дали,вероятно позвонили т.к. дал справку о покупке валюты на 35000 долларов...меньше не было ибо старые все выкинул и зарплату себе написал толи 30 или 35000р...СлаваК. как "эксперт" по Испании повеселил своим постом об отказе мне выдачи визы...
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение _amina_ » 18 фев 2009, 09:56

heavyrail писал(а):Надо ли как-то акцентировать внимание визовых офицеров на этой формальной разнице в датах, писать объяснительную, или сами разберутся, что к чему?

Не надо Это понятно, что вы бронируете отель до утра 9, дальше вещи до отлета будут в отеле. Абсолютно ясная ситуация, в т.ч. и для визового офицера.
PS. Все равно визу дадут не до 10 числа, а на 30 дней от начала поездки )))
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Alexasasha » 20 фев 2009, 15:18

Хочу поехать в Испанию и сделать визу сама. Во Владивостоке загнули нереальную цену :
1.За сколько нужно записываться в визовый отдел?
2.Есть ли возможность выслать документы на визу почтой или еще как-нибудь? Доверить другу отнести их?
3.Собираюсь поехать летом в Испанию, а зимой этого же года в Италию. Придется ли делать повторный шенген или можно попросить двукратный сразу в Испанском визовом центре?Нужны ли для этого брони для зимней поездки?
Буду благодарна за ответы. Шенген собираюсь делать первый раз. Есть опыт получению визы в ЮК.
Alexasasha
новичок

Сообщение Irink » 20 фев 2009, 17:22

Alexasasha писал(а):Хочу поехать в Испанию и сделать визу сама. Во Владивостоке загнули нереальную цену :
1.За сколько нужно записываться в визовый отдел?
2.Есть ли возможность выслать документы на визу почтой или еще как-нибудь? Доверить другу отнести их?
3.Собираюсь поехать летом в Испанию, а зимой этого же года в Италию. Придется ли делать повторный шенген или можно попросить двукратный сразу в Испанском визовом центре?Нужны ли для этого брони для зимней поездки?
Буду благодарна за ответы. Шенген собираюсь делать первый раз. Есть опыт получению визы в ЮК.

1. Ни за сколько, можно без записи прийти в любое удобное для вас время.
2.Можно, только обязательно нужно сделать на вашего друга нотариально заверенное разрешение на подачу документов , и на их получение.
3.Попробуйте, мне лично не удалось.

P.S. А если сомнение все же гложет, еще можно позвонить или написать в визовый центр,
Irink
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение тоша80 » 25 фев 2009, 10:39

Уважаемые просветите!

Сейчас меняю место работы, в кризис от хороших офферов не отказываются
И время по визе уже поджимает через 1,5 месяца ехать
В связи с этим вопросы:
Указывать старое место и предоставлять справку со старого места работы уже наверное не стОит?
За 3 недели до путешествия визу через визовый центр сделать реально?
тоша80
новичок

Сообщение Canpicafort » 25 фев 2009, 11:24

тоша80 писал(а):За 3 недели до путешествия визу через визовый центр сделать реально?

Визу делают неделю (формально 4 рабочих дня + дни на передачу доков из виз центра в посольство и назад + выходные), только документы все должны быть в порядке, чтобы сразу всё взяли в день подачи. Ну и если посольство не попросит чего донести.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение МИФФ » 26 фев 2009, 19:07

igor82j писал(а):А на какой срок обычно дают вторую испанскую визу?

Первая была 30 дней/2 въезда.

И еще: какой максимальный срок первой поездки (собственно, той поездки, на которую будут приложены бронь билетов и гостиниц) можно запрашивать?
Мне дали на 30 дней под бронь и авиабилет,хотя буду в Испании 4 дня.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Irink » 26 фев 2009, 19:35

Sonka писал(а):пипл подскажите плиииз:

транзит быстро дают? сколько делают? дня три?
документы на стремянкий подавать?

Неделю, ну если точнее в понедельник если сдаете, то получение пятница после 16-00, но в визовый центр надо зайти до этого времени.
Я подавала в ВЦ , Коровий вал
Irink
полноправный участник

Сообщение _amina_ » 05 мар 2009, 20:27

Господа!
Тупой вопрос, конечно. Билеты на КЛМ в Барсу - через Амстер, регистрируются из Москвы до места. Это же в Амстере просто пересадка, в город не выходится. Соответственно, первое пересечение границы - в Барсе. Так?
Я обычно на прямых летаю, а тут с пересадкой вдруг понадобилось...
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Не так

Сообщение ulm » 05 мар 2009, 21:43

Пересечение в Амстере и штамп нидерландский.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение igor82j » 05 мар 2009, 21:51

Slava K. писал(а):
igor82j писал(а):Сдавал сегодня документы на испанскую визу.

Предоставил все брони на 35 дней, а в анкете написал 90 дней/многократная. Девушки очень удивились, сказали, что я офигел, и что такое никому не дают. В ответ на то, что в прошлый раз я запрашивал один въезд на 7 дней, а дали 2 и на 30 - сказали, что это все на усмотрение консульства, а запрашивать можно только ровно столько, на сколько есть подтверждение отелей/самолетов.

В общем, если дадут однократную - будет конечно облом... Я очень хотел мультик =)

Вы, пожалуйста, потом проинформируйте какое решение примут Испанцы, очень интересно

Дали 2 въезда!
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Clant » 10 мар 2009, 23:00

Друзья хотелось бы услышать ваши мнения, едем в Испанию на 19 дней, но вот голову ломаем как правильно сделать
1) Подать букинг на все 19 дней в барсе
2) Подать букинг и все билеты как мы будем реально передвигаться по Испании (Барса-Ибица-Майорка-Барса) но билеты на паром Ибица-Майорка не знаю даже где взять... возникнут ли вопросы у офицеров или ешё кого???
Спасибо
Clant
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Irink » 11 мар 2009, 12:43

Clant писал(а):Друзья хотелось бы услышать ваши мнения, едем в Испанию на 19 дней, но вот голову ломаем как правильно сделать
1) Подать букинг на все 19 дней в барсе
2) Подать букинг и все билеты как мы будем реально передвигаться по Испании (Барса-Ибица-Майорка-Барса) но билеты на паром Ибица-Майорка не знаю даже где взять... возникнут ли вопросы у офицеров или ешё кого???
Спасибо

Да как угодно, билеты на паром и на другие средства передвижения внутри страны никого не интересуют.
Бронь отелей+копии а.б. будет достаточно
Irink
полноправный участник

Сообщение Canpicafort » 11 мар 2009, 17:12

Визу получил довольно быстро. Через 2 дня после сдачи доков уже была готова - реально получил через неделю. На все 16 дней была бронь отеля в Мадриде - никаких проблем, кроме того что попросили уточнить зачем нам два въезда. Может просто хотели развести на деньги , но мы воспользовались их компом и распечатали заявление - дайте 2 въезда, хотим в Андорру. Пришлось это сделать, т.к. для нас 2 въезда критично. Все в порядке, дали 30 дней, 2 въезда.

valenciana писал(а):
Canpicafort писал(а):Кто-нибудь отслеживал свой паспорт через сайт визового центра? Уже который раз пытаюсь ввести рег номер и номер паспорта (и с пробелом , и без и с №), но никогда не захожу в ихнюю базу данных. В визовом центре ничего тольком не сказали ))

Попробуйте вместо № ввести латинскую N. Вроде летом проходило.

Попробую

Да, действительно нужно было ввести латинскую N. Спасибо. На будущее запомню
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение _aniretake_ » 14 мар 2009, 01:06

На этой неделе получила визу:
подала документы во вторник 10 марта, паспорт был готов уже 11 числа (отследила на сайте). 12 марта утром уже был на руках.
Очередей не видела. По времени примерно 20 минут на подачу и 10 минут, чтобы забрать.
Получала шенген в первый раз. До этого 4 американские визы, но в паспорте, который накануне украли.
Прилагала следующие док-ты:

копия всех страниц загран. и русского паспорта.
брони с хостелс ком на все дни пребывания, бронь билетов с сайта стартревел - москва-барселона-мадрид-москва. просто распетанные на домашнем принтере, нигде не заверенные.
заявление в свободной форме, напечатанное на компьютере о том, что украли паспорт и не могу его предоставить - приложила копию полис репорта (т.к. это было в NY), копию справки на вовращение из ген. консульства в NY и копии виз и последней страницы старого паспорта.
фин. гарантии-2 справки из 2-х банков о наличии кредитных карт с лимитом 25 тыс. руб. и 3000 долларов, заверенные в банке.
копию студенческого билета, копию первой страницы зачетки и страницы с последней сданной сессией.
страховку -копию.
фото, приклеенное к анкете.
всё.
дали 30 дней 1 въезд, больше и не просила.

Паспорт был почти чистый, стояли только недавние штампики аэропорта Борисполь.
_aniretake_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Isole » 14 мар 2009, 16:10

Планируется трип Португалия-Испания, в связи с чем надеемся получить испанскую визу...Два вопроса:
1. Будет ночной автобус Лиссабон-Малага. Как отражать сей факт в анкете в п.34, где указываются адреса забронированных отелей? брони билетов на автобус нет...есть только распечатка с автобусного сайта с расписанием и ценами. Левую бронь делать не хотелось бы... Кто-нибудь получал испанскую визу при таком варианте?
2. При равном количестве ночевок в Португалии и Испании и пересечении шенгена в третьей стране испанцы без проблем примут доки на визу?

Подавать доки будем в визовом центре СПб (уточняю на случай вдруг у нас тут какие-нибудь нюансы при подаче есть )
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Zaharushka » 19 мар 2009, 13:56

Zaharushka писал(а):Нужен ли для ребенка перевод согласия родителей на испанский? Французы требуют еще и завереный!!!

Отвечаю сам на свой вопрос (это ответил визовый центр): "Достаточно нотариального согласия на выезд на русском языке.".
Zaharushka
новичок

Страны: 20

Сообщение Milli » 24 мар 2009, 12:50

спонсорское письмо, выписки со счета в банке, справку с места работы и справку из школы нужно переводить на английский?
Milli
новичок

Сообщение laggy » 24 мар 2009, 14:36

Milli писал(а):спонсорское письмо, выписки со счета в банке, справку с места работы и справку из школы нужно переводить на английский?

нет
на сколькоя понял - визовый офицер что принимает документ делает все нужные пометки на полях анкеты для того чтоб потом те кто принимают решения дать иль не дать визу - ориентировались на пометки - так к примеру у меня касательно выписки со счета - она пометил какой эквивалент суммы в евро это и написала на полях анкеты и тд...
laggy
участник

Страны: 52

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль