Сейчас этот форум просматривают: eefoj, k1ngly, medveditca31, Оксана 25.04.88, savl1, slim071 и гости: 23
heavyrail писал(а):Надо ли как-то акцентировать внимание визовых офицеров на этой формальной разнице в датах, писать объяснительную, или сами разберутся, что к чему?
Alexasasha писал(а):Хочу поехать в Испанию и сделать визу сама. Во Владивостоке загнули нереальную цену :
1.За сколько нужно записываться в визовый отдел?
2.Есть ли возможность выслать документы на визу почтой или еще как-нибудь? Доверить другу отнести их?
3.Собираюсь поехать летом в Испанию, а зимой этого же года в Италию. Придется ли делать повторный шенген или можно попросить двукратный сразу в Испанском визовом центре?Нужны ли для этого брони для зимней поездки?
Буду благодарна за ответы. Шенген собираюсь делать первый раз. Есть опыт получению визы в ЮК.
тоша80 писал(а):За 3 недели до путешествия визу через визовый центр сделать реально?
Мне дали на 30 дней под бронь и авиабилет,хотя буду в Испании 4 дня.igor82j писал(а):А на какой срок обычно дают вторую испанскую визу?
Первая была 30 дней/2 въезда.
И еще: какой максимальный срок первой поездки (собственно, той поездки, на которую будут приложены бронь билетов и гостиниц) можно запрашивать?
Sonka писал(а):пипл подскажите плиииз:
транзит быстро дают? сколько делают? дня три?
документы на стремянкий подавать?
Slava K. писал(а):igor82j писал(а):Сдавал сегодня документы на испанскую визу.
Предоставил все брони на 35 дней, а в анкете написал 90 дней/многократная. Девушки очень удивились, сказали, что я офигел, и что такое никому не дают. В ответ на то, что в прошлый раз я запрашивал один въезд на 7 дней, а дали 2 и на 30 - сказали, что это все на усмотрение консульства, а запрашивать можно только ровно столько, на сколько есть подтверждение отелей/самолетов.
В общем, если дадут однократную - будет конечно облом... Я очень хотел мультик =)
Вы, пожалуйста, потом проинформируйте какое решение примут Испанцы, очень интересно
Clant писал(а):Друзья хотелось бы услышать ваши мнения, едем в Испанию на 19 дней, но вот голову ломаем как правильно сделать
1) Подать букинг на все 19 дней в барсе
2) Подать букинг и все билеты как мы будем реально передвигаться по Испании (Барса-Ибица-Майорка-Барса) но билеты на паром Ибица-Майорка не знаю даже где взять... возникнут ли вопросы у офицеров или ешё кого???
Спасибо
valenciana писал(а):Canpicafort писал(а):Кто-нибудь отслеживал свой паспорт через сайт визового центра? Уже который раз пытаюсь ввести рег номер и номер паспорта (и с пробелом , и без и с №), но никогда не захожу в ихнюю базу данных. В визовом центре ничего тольком не сказали ))
Попробуйте вместо № ввести латинскую N. Вроде летом проходило.
Zaharushka писал(а):Нужен ли для ребенка перевод согласия родителей на испанский? Французы требуют еще и завереный!!!
Milli писал(а):спонсорское письмо, выписки со счета в банке, справку с места работы и справку из школы нужно переводить на английский?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании