С точностью до наоборот.
Что "наоборот"? Эстония не создаёт препятствий на въезд в страну для добропорядочных граждан(и даже "неграждан"). Рутинная проверка документов не занимает много времени, а осмотр багажа бывает либо выборочный, либо плановый и также не занимает много времени. По сему очереди на въезд в Эстонию не носят таких глобальных размеров, как на въезд в сопредельное государство. А было-бы "наоборот", и было-бы наоборот.
Надо же отбивать "коммерческий проект".
Нет никакого "коммерческого проекта" и я Вам это подробно и доходчиво объяснял уже не раз.
Не трудно и повторить(заодно это может быть интересным другим читающим форум).
Итак в городе Нарве, к примерно 2005-му году сложилась совершенно неприемлемая ситуация с движением автомобильного транспорта по городским улицам. Огромная очередь на въезд в РФ перекрыла всё движение в городе, и кроме того местами в этой "живой очереди" активно торговали, местные "предприимчивые граждане"( и "неграждане"). Этот "бизнес" стремительно криминализировался. И уже угрожал общему порядку в городе, не только дорожному.
Повлиять на сопредельную сторону уговорами — никак не получалось, но проблему нужно было как-то решать и тогда был объявлен конкурс на лучшее решение трудной задачи. Наилучшим решением было признано предложение организовать "электронную очередь", обеспечивающую прохождение границы либо в точное время, либо близко к этому. Дабы уничтожить ставшую на данный момент полностью контролируемую криминальными структурами "живую очередь"— всех желающих перейти границу "в живую" обязали проходить "зону ожидания, за весьма символическую плату(для владельцев мотоциклов и легковых автомобилей).
Доходы от частников у фирмы, организующей переход границы по предварительной записи и зоны ожидания — скромней чем у скромной руки городском гастрономе. Вы возьмите в руки калькулятор, да посчитайте.
Может быть у Вас есть более интересное решение этой проблемы? Поделитесь.