Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение olesia_888 » 27 окт 2017, 00:13

SolarKitten писал(а) 27 окт 2017, 00:05:Для справки - на Украине 24000 гривен это очень хорошая зарплата, которую мало кто получает. Скорее всего именно поэтому и попросили справку, не очень поверив в такую цифру.

Полагается, что участники форума, а также консулькие работники, отлично осведомлены о реалиях в Украине. Только вот авиабилеты Киев-Лос-Анджелес-Киев - это практически одна такая "хорошая зарплата" + 5 дней в Лос-Анджелесе + поездка в Мексику.

В свете предыдущих поездок, как у ТС, такая зарплата восторга не вызывает, а вызывает подозрения. Её путешествия не коррелируют с заявленным доходом, вот и засомневались. Консулы мыслят шаблонами, а любое отклонение от шаблонов вызывает сомнения. Любое сомнение, соотвественно, трактуется в пользу сомнения и заканчивается отказом. ТС не смогла быть убедительной.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение superkos123 » 27 окт 2017, 02:02

Здравствуйте
Пожалуй расскажу свою историю
Этим летом подавались вместе с девушкой.О нас: мне 25, работаю моряком, доход-2100$, девушке 21,она - тренер групповых занятий, доход - 400$ + она учиться на магистратуре,из общих поездок за 5 лет, которые мы вместе с ней:ОАЭ, Индия, Финляндия, Словакия, Чехия, Австрия, Польша, Кипр.Цель поездки была почилить в NY и там же отпраздновать день рождение девушки.
Диалог с консулом примерно такой:
К:Где работаете?
Я:Моряк
К:Как долго?
Я:С 18 лет
К:Цель поездки?
Я: Туризм,отпраздновать др девушки в NY
К:Как долго собираетесь пробыть в США?
Я:2 недели
К:Что вас держит в Украине?
Я:Семья,работа
К:К сожелению мы не можем выдать визу

Подскажите плз какие ошибки были допущены? И когда в следущий раз стоит подаваться?
superkos123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 27 окт 2017, 02:42

superkos123 писал(а) 27 окт 2017, 02:02:Подскажите плз какие ошибки были допущены?

Никаких. Причина отказа в визе, в общей статистике отказов для граждан Украины.
superkos123 писал(а) 27 окт 2017, 02:02: когда в следущий раз стоит подаваться?

Через полтора-два года, ИМХО. Покажите, что у вас тесные связи с родиной. Пару поездок с девушкой в непакетные страны за это время, пойдут на пользу.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение psiros » 27 окт 2017, 07:05

ZombieParrot писал(а) 26 окт 2017, 23:23:Вопрос, может есть смысл записаться повторно и взять уже и справку и выписку с счета ?

На мой взгляд, причина отказа в следующем. "Девушка указала зарплату, которой не хватит на её поездки. На какие деньги она тогда ездит? На деньги бойфренда. Но почему тогда она не привела с собой этого бойфренда на совместную подачу или не показывает его паспорт, если у него виза уже есть? Потому что он американец, и она едет к нему, чтобы там остаться".
Чтобы разубедить в этом консула, достаточно взять с собой паспорт друга с визой, причём друга, с которым у Вас есть предыдущие совместные поездки куда-либо. Это раз. Два - берите ту справку, про которую у Вас спрашивал консул. Три - не говорите на следующем собеседовании, что "не поняла, почему отказ, поэтому подаюсь снова". Говорите, что "по ошибке не взяла в прошлый раз справку, а также по ошибке не побеспокоилась о том, чтобы дать консулу полную информацию о друге, с которым собралась в поездку", а теперь готовы исправить ошибки - вот справка, вот паспорт друга. Если консул спросит, зачем Вам так надо именно в США, что подаётесь сразу или почти сразу после отказа, можете ответить, что хотите исправить допущенные ошибки и не хотите осознавать, что из-за Ваших ошибок визу не дали.
И да - разумеется, весь рецепт дан в предположении, что у Вас нету скрытых косяков (долгого пребывания за пределами Украины с удалённой работой - может, в Таиланде-то две недели были, а вот в Южной Америке пару месяцев; предыдущих отказов в США, каких-то визовых нарушений в странах FiveEyes, нелегально пробравшихся в США родственников и т.п.). Если есть - забудьте про США, пока не пройдёт достаточно времени.
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение MyNameIs » 27 окт 2017, 16:55

zerokol писал(а) 26 окт 2017, 14:19:Да что-то не то пишете )
Я вот работаю, и за 2016 год у меня было 32 поездки - на выходные, праздники, ну и стандартный отпуск в 28 дней взятый по кускам.
Тут имхо даже наоборот, маловато стран.

Все верно пишет тракдрайвер. Речь то как я понял про выезды "на недельку" а не на 1 выходной слетать куда то.

Если за 2 года у аппликанта 11 отпусков, то либо

а) работа у него нарисованная
б) не такой уж и нужный (именно на месте) он работник со всеми вытекающими.

Есс-но выезды на выходные не считаются, тут хоть 100 стран мб, это только в плюс как доказательство платежеспособности.
MyNameIs
участник

Страны: 11

Сообщение zerokol » 27 окт 2017, 17:01

MyNameIs писал(а) 27 окт 2017, 16:55:Если за 2 года у аппликанта 11 отпусков, то либо

Ну еще раз - у меня со стандартным отпуском в 28 дней было в год 32 поездки, из них штук 10 точно выходили за стандартные викенды. НГ, февральские, мартовские, майские (две штуки), июньские и ноябрьские праздники, дают 6 поездок, и еще один кусок в 14 дней, что нужно взять по ТК. В этом смысле 11 отпусков за два вполне нормальная ситуация - во многих компаниях как раз предпочитают, чтобы люди брали отпуска по маленьким кускам.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MyNameIs » 27 окт 2017, 17:02

ZombieParrot писал(а) 26 окт 2017, 23:23:К: А можете показать справку с работы?
Я: Я ее не брала (честно не брала, так как мой директор странный когда просишь справки всякие потому как грязными платит, и почитав что 1% что спросят я решила не тревожить его)
К: *мимика печальки* Ну как так не взять справку.... *смотрит*
Я: Я думала это не обязательно... (не знала что ответить)

Замечательно. Буквально пару дней назад у меня был спор тут на форуме на тему что справки стали спрашивать чаще.

zerokol писал(а) 27 окт 2017, 17:01:Ну еще раз - у меня со стандартным отпуском в 28 дней было в год 32 поездки, из них штук 10 точно выходили за стандартные викенды. НГ, февральские, мартовские, майские (две штуки), июньские и ноябрьские праздники, дают 6 поездок, и еще один кусок в 14 дней, что нужно взять по ТК. В этом смысле 11 отпусков за два вполне нормальная ситуация - во многих компаниях как раз предпочитают, чтобы люди брали отпуска по маленьким кускам.

Я не совсем понимаю что вы этим сказать хотите. Подавали бы вы в этом году с 32 поездками на визу США - изза этих поездок к вам (возможно) было бы сверхповышенное внимание. И мы бы все равно никогда не узнали было это внимание или нет.

Если вы хотите сказать - "я съездил 32 раза за границу в год и это нормально абсолютно для всех" - я склонен не согласится, и скорее для офицера при прочих равных это минус чем плюс, тем более в сравнение с стандартными 2-3 выездами в год.

То есть еще раз - я не имею ввиду что кол-во поездок может служить причиной отказа, тут уже разбираться надо кем именно аппликант работает на какой срок куда выезжал и тд. Но то что это послужит дополнительной причиной проверить заявителя под микроскопом - это почти наверняка.
Последний раз редактировалось North Star 27 окт 2017, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
MyNameIs
участник

Страны: 11

Сообщение SolarKitten » 27 окт 2017, 17:25

MyNameIs писал(а):Но то что это послужит дополнительной причиной проверить заявителя под микроскопом - это почти наверняка.

Еще раз повторюсь:
SolarKitten писал(а) 26 окт 2017, 12:29: на практике если поездки в сумме не выбиваются за 1-2 месяца в году - это приемлемо

и в этом случае никакого микроскопа не будет. Возможно, будет пара уточняющих вопросов.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение American » 27 окт 2017, 17:46

У меня до 5-6 поездок в год Европа и США, в среднем до 2.5-3 месяцев в году, тоже нормально, свой бизнес, производство, удаленно не работаю, так что все индивидуально. Важно не время выездов, а грамотно объяснить при необходимости
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Chudo70 » 28 окт 2017, 03:49

MyNameIs писал(а) 27 окт 2017, 17:02:Замечательно. Буквально пару дней назад у меня был спор тут на форуме на тему что справки стали спрашивать чаще.

Замечание ни о чем. Спор был в московской ветке, а ТС проходила собеседование в Киеве.
Последний раз редактировалось North Star 28 окт 2017, 04:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 28 окт 2017, 10:47

MyNameIs писал(а) 27 окт 2017, 17:02: Буквально пару дней назад у меня был спор тут на форуме на тему что справки стали спрашивать чаще.

Зависит от страны подачи.

То есть еще раз - я не имею ввиду что кол-во поездок может служить причиной отказа, тут уже разбираться надо кем именно аппликант работает на какой срок куда выезжал и тд. Но то что это послужит дополнительной причиной проверить заявителя под микроскопом - это почти наверняка.

У меня есть поездки по три месяца за один выезд. Любой кейс зависит от бэкгрунда. Все индивидуально.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение maritraveler002 » 29 окт 2017, 01:35

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации. Немного растеряна.
Весной этого года в начале марта подавала паспорт на продление визы В1/В2 (прошлая 3х летняя закончилась в октябре 2016), до этого была еще одна 3х летняя, и до этого однолетняя. Виза стояла в паспорте где закончились страницы (включая предыдущую и миллион других виз и из Европы и Азии, и Латинской Америки), специально сделала еще один паспорт и прикладывала два к анкете. Подавала все как обычно через процедуру дропбокс (раньше это занимало 2-3 дня и приходило сообщение "Ваша паспорт готов" и ехала забирала визу). На этот раз вестей из Консульства не было около 2х недель и на сайте стояло уведомление: Administrative processing. Мне нужно было улетать уже были куплены билеты, после многочисленных звонков в Консульство и электронных писем - мне сказали, что со мной хотят поговорить и вызвали на собеседование. Придя к консулу, меня спрашивали где я работаю, сколько зарабатываю и попросили описать все мои поездки!!! с предыдущей трехлетней визы!! за 2012-2013 год. Не скрою, я была в США по 4-5 месяцев, путешествуя. в 2014 году искала университет, чтобы поступить учиться на МБА, ездила по Штатам знакомилась с университетами, потом уехала в Москву и готовилась к экзамену, после чего моя затея провалилась и после этого была по 2 поездки в год от 14 дней до 1,5 месяцев за раз ( то есть по последней визе). Я ничего никогда по визе не нарушала. Пребывание по визе до 6 месяцев разрешается, насколько мне известно. Штампов в моем паспорте из США до 16-17 так как ездила еще и по бизнесу (работала переводчиком). В чем была причина консула мне отказать? И как теперь подавать заново? Что говорить? При отказе он сказал, что я могу подать мол еще раз в любое время. Я как-то не намерена иммигрировать в США. Как теперь быть? Буду очень благодарна.
maritraveler002
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olesia_888 » 29 окт 2017, 04:28

maritraveler002 писал(а) 29 окт 2017, 01:35:Пребывание по визе до 6 месяцев разрешается, насколько мне известно. Штампов в моем паспорте из США до 16-17 так как ездила еще и по бизнесу (работала переводчиком)

Формально разрешается, а фактически сидеть в США 4-5 месяцев означает, что в Вашей родной стране Вас ничего не держит. Вы же не говорили на собеседовании и при въезде в США, что приехали искать университет? Оптимальная длительность поездки для туриста - до месяца.

Работали переводчиком - это значит, работали в США и получали за это деньги? По визе В1/В2 запрещено работать и получать доход на территории США. Бизнес-цели, под которую её получают, относятся к разнообразным командировкам, конференциям, встречам, но не к непосредственной работе. Чтобы негражданину работать в США, необходима соответствующая виза, гринкарта или специальное разрешение на работу.

Ваш отказ вполне закономерен. Вы доказали, что тесных связей с родиной не имеете, ещё и работали (если я правильно Вас поняла) в США, что незаконно по этому типу визы. Подаваться стоит тогда, когда укрепятся Ваши связи с родиной. Поработайте полтора-два года дома, съездите в несколько стандартных по длительности отпусков, после подавайте заново.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение maritraveler002 » 29 окт 2017, 04:34

olesia_888 писал(а) 29 окт 2017, 04:28:Ваш отказ вполне закономерен. Вы доказали, что тесных связей с родиной не имеете, ещё и работали (если я правильно Вас поняла) в США, что незаконно по этому типу визы.

Я как раз так и сказала, что первый раз я путешествовала по всем штатам с моим молодым человеком ( так как это была одна из мечт с детства), а другой раз я ездила сама, выбирая университет, так как хотела получать МБА для своей работы здесь в Москве.
Про переводчика я вообще ничего не говорила. И это были бизнес поездки - что статусу визы никак не вредит. Доход я получала на территории РФ, работая официальнейшие в компании, ездила на конференции с боссом и помогала ему с переводом.
Вот как раз я за полтора года и поездила по Европе в несколько таких отпусков, также как и в Корею.
Если сейчас подавать и они зададут те же вопросы, как отвечать? Так же? Или объяснить это как-то иначе?
Удивляет тот факт, что те поездки были еще по старой визе, которая закончилась в 2013. После я была в Штатах всего раза 4 и поездки были от 2х недель до 4х.
Последний раз редактировалось North Star 29 окт 2017, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
maritraveler002
новичок

Сообщение olesia_888 » 29 окт 2017, 04:41

maritraveler002 писал(а) 29 окт 2017, 04:34:Вот как раз я за полтора года и поездила по Европе в несколько таких отпусков, также как и в Корею.

Я имела в виду полтора-два года после отказа. Вам же отказали весной этого года, полгода назад, насколько я поняла из написаного?
Вопросы, заданные консулом на собеседовании, и Ваш бэкграунд указывает на то, что в консульстве считают, что Вы зачастили в США. Вы ведь уже должны были там всё посмотреть за столько поездок. Соберётесь подавать снова в ближайшее время, подумайте о том, что назвать целью поездки. Туризм? А что смотреть будете? Помощь с переводом? А как докажете? И так далее. Я бы на Вашем месте пока немного отдохнула от США, чтобы не стучаться в закрытые двери.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение maritraveler002 » 29 окт 2017, 04:47

olesia_888 писал(а) 29 окт 2017, 04:41:
maritraveler002 писал(а) 29 окт 2017, 04:34:Вот как раз я за полтора года и поездила по Европе в несколько таких отпусков, также как и в Корею.

Я имела в виду полтора-два года после отказа. Вам же отказали весной этого года, полгода назад, насколько я поняла из написаного?
Вопросы, заданные консулом на собеседовании, и Ваш бэкграунд указывает на то, что в консульстве считают, что Вы зачастили в США. Вы ведь уже должны были там всё посмотреть за столько поездок. Соберётесь подавать снова в ближайшее время, подумайте о том, что назвать целью поездки. Туризм? А что смотреть будете? Помощь с переводом? А как докажете? И так далее. Я бы на Вашем месте пока немного отдохнула от США, чтобы не стучаться в закрытые двери.

Так меня там уже полтора года не было. Хочется запланировать новый год там, указывать цель - новогодние каникулы считаю обоснованным)) ну и плюс шоппинг. Как же без Нью Йоркских магазинов))
Я не понимаю, что плохого в том что зачастила)) наоборот приезжаем и тратим деньги. Что им еще нужно? Их казна обогащается. Их логика чудная. Вообще не поймешь.
maritraveler002
новичок

Сообщение maritraveler002 » 29 окт 2017, 04:49

Созрел другой вопрос: а если воспользоваться приглашением от друга (может быть как женщина, так и мужчина)? Каковы шансы? Или все также долбить на туризм, бронировать отели и рассказывать план маршрута?
maritraveler002
новичок

Сообщение olesia_888 » 29 окт 2017, 04:52

maritraveler002 писал(а) 29 окт 2017, 04:49:Созрел другой вопрос: а если воспользоваться приглашением от друга (может быть как женщина, так и мужчина)? Каковы шансы?

Ещё ниже, чем сейчас.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение maritraveler002 » 29 окт 2017, 04:54

olesia_888 писал(а) 29 окт 2017, 04:52:
maritraveler002 писал(а) 29 окт 2017, 04:49:Созрел другой вопрос: а если воспользоваться приглашением от друга (может быть как женщина, так и мужчина)? Каковы шансы?

Ещё ниже, чем сейчас.

А если скажем, целью будет крупное мероприятие, которое хочется посетить, что-то типо выступления Тони Робинсона, который в Россию вообще не приезжает или какой-то крупной бизнес конференции?
maritraveler002
новичок

Сообщение East34 » 29 окт 2017, 04:59

maritraveler002 писал(а) 29 окт 2017, 04:34:Удивляет тот факт, что те поездки были еще по старой визе, которая закончилась в 2013. После я была в Штатах всего раза 4 и поездки были от 2х недель до 4х.

С иммиграционной системой США есть такая проблема — некоторые вещи могут вылезти наружу спустя много лет. Вам стоит на некоторое время сфокусироваться на оставшихся 194 странах, США вряд ли вам светит. Попробуйте вспомнить, что именно могло быть пять лет назад, что насторожило консула. Любые детали могут играть роль. Компания/человек с которым вы ездили переводчиком под санкции не попадали? Объяснить, где в 21 год вы брали деньги на полугодовые путешествия по США хорошо смогли? SSN не получали в США случайно? Неоплаченные медицинские счета, штрафы?

А если скажем, целью будет крупное мероприятие,

Приятно считать других глупее себя, но это не всегда срабатывает, особенно в консульстве. Их тренируют распознавать всякие придуманные истории.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль