Изъятие загранпаспорта за границей Консульством РФ в Таиланде

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Изъятие загранпаспорта за границей Консульством РФ в Таиланде

Сообщение Мистер N » 11 окт 2017, 20:59

Не нужно наводить на мысли и тень на плетень
Ситуации бывают разные. Например: жили были два друга, один дал другому в долг под расписку, потом вернул а расписку не забрал (ну зачем - друг же). Потом друзья поссорились, и тот кому уже вернули долг вспомнил о расписке и подал в суд, легко его выиграл с возможностью второй раз получить по долгу.
Так по человеческим законам кто прав?

Не в курсе ситуации и не судите.
Да и кричать в этой теме: раз брал верни, подлец! - не по теме и флуд. Речь здесь о другом.
Мистер N
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение YoZHiK » 11 окт 2017, 21:05

Мистер N писал(а) 11 окт 2017, 20:59:Не в курсе ситуации и не судите.

Вопрос "что мешало и мешает отдать долг?" был не тебе, а автору.
Нравоучения оставь при себе.

Мистер N писал(а) 11 окт 2017, 20:59:Да и кричать в этой теме: раз брал верни, подлец! - не по теме и флуд. Речь здесь о другом.

1. Автор просит в первом посте советов по ситуации.
2. Никто не кричит "раз брал верни, подлец!", не надо свои влажные фантазии выдавать за реальность.
3. Если цель всего мероприятия - решить проблему, то самый логичный совет это выплатить долг.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Мистер N » 11 окт 2017, 21:22

Уважаемая/мый YoZHiK,
здесь открытая тема, и каждый может высказать свое мнение.
Нравоучениями занимаетесь вы, не зная ситуации. А решения кто кому что должен вернуть - принимает суд.
И так, на всякий случай, для тех к то в танке: тема касается правомерности и законности действия пристава и консула.
Мистер N
участник

Сообщение YoZHiK » 11 окт 2017, 21:57

Мистер N писал(а) 11 окт 2017, 21:22:А решения кто кому что должен вернуть - принимает суд.

Суд уже принял решение. А автор пытается сейчас это решение отменить, после того как столкнулся с последствиями. Собственно и вопрос весьма логичен - почему бы не отдать долг, чтобы от него отстали? Или же все-таки цель именно та, которую я писал выше?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение pattayamen » 11 окт 2017, 22:32

Никто не может аннулировать паспорт при временном ограничении выезда за границу - ни пристав, ни Консул, ни МВД и т.д. Такая норма просто не предусмотрена законом
при временном ограничении на выезд. Паспорт по закону могут только изъять.

В моем случае пристав направил в Консульство запрос с просьбой "признать паспорт НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ". Недействительным паспорт может быть признан также по очень узкому кругу оснований, который также не имеет ничего общего с временным ограничением. Мало того, мой 10 летний паспорт был еще и уничтожен вообще без всяких оснований.

В настоящий момент подал в суд на приставов, МИД, Консульство и Посольство. Переписка с МИДом и Послом закономерно никакой пользы не принесла - "ворон - ворону...".

По поводу 'вернуть долг' - очень долго объяснять ситуацию, да и тема не об этом.

На Консульском учете официально не состоял, но за время проживания в Таиланде дважды оформлял там заграничный паспорт, запрашивал справку о несудимости, разные
доверенности и тд. Каждый раз при обращении указывал свой фактический почтовый адреса, электронную почту, телефон, которые не менялись в течение 8 лет. Кроме того,
как и положено всем иностранцам каждые 90 дней отмечался в иммиграционной службе.
pattayamen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мистер N » 11 окт 2017, 23:49

Дискуссию с ЙоЖиком думаю можно считать законченной.
Подлецов и негодяев у власти, в виде подобных приставов и консулов, нужно хотя бы попытаться наказать.
Хочу вам, Паттайамен, пожелать удачи в этом непростом деле, вы на правильном, но нелегком пути.
Мистер N
участник

Сообщение YoZHiK » 12 окт 2017, 00:39

pattayamen писал(а) 11 окт 2017, 22:32:По поводу 'вернуть долг' - очень долго объяснять ситуацию, да и тема не об этом.

Ну как же не об этом? Вернуть долг (Читай выполнить решение суда) это самый быстрый путь решить возникшую проблему и уехать обратно в Таиланд.
Какая всё-таки цель то стоит? Решить проблему или отменить решение суда (Читай не возвращать долг) и вернуть паспорт?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Soligor » 19 окт 2017, 18:25

YoZHiK писал(а) 11 окт 2017, 20:14:Я вот одного не могу понять

Потому, что кредитор подал заявления в суды одновременно в двух странах: в России и в Таиланде не смотря на то, что расписка давалась на территории Таиланда.
Не скрывал своего намерения дважды взыскать по одной и той же расписке.
Очевидно, что в России у истца есть административный ресурс. Который распространился и на сотрудников посольства.
Soligor
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение berngo » 19 окт 2017, 18:33

Soligor писал(а) 19 окт 2017, 18:25:кредитор подал заявления в суды одновременно в двух странах: в России и в Таиланде не смотря на то, что расписка давалась на территории Таиланда.

Это мошенничество по УК РФ, наверное, по законам Таиланда тоже
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение abc27 » 19 окт 2017, 20:22

Soligor писал(а) 19 окт 2017, 18:25:
YoZHiK писал(а) 11 окт 2017, 20:14:Я вот одного не могу понять

Потому, что кредитор подал заявления в суды одновременно в двух странах: в России и в Таиланде не смотря на то, что расписка давалась на территории Таиланда.
Очевидно, что в России у истца есть административный ресурс. Который распространился и на сотрудников посольства.

Административный ресурс называется коррупцией. Судебный пристав имеет право:....... (закон о ССП). У судебного пристава необходимо запросить все вынесенные по Вам "бамаги" и с ними к Прокурору (пускай посмеется о новшестве, как признание загранпаспорта не действительным). В СВР РФ (обеспечивает безопасность Посольств и консульств за рубежом, ну и конечно граждан РФ находящихся за рубежом) жалобу на превышение должностных полномочий Ф,И.О. сотрудника консульского отдела Посольства РФ и +история с выдачей свидетельства на возвращение(ну конечно стружку снимут с него, может и досрочно уедет домой, но Вам напишут, что все в рамках законодательства), а так же нахождение под арестом в чужой стране.Попробуйте свою историю рассказать в СМИ России или изложить к примеру в жж и ссылочку в пресслужбу МИДа.Ну и конечно письмо нашему гаранту Владимиру Владимировичу Путину, но все равно ответ будет готовить Ваш глубокоуважаемый сотрудник консульства.Дерзайте, может и не поддержать этого адвокат, ему нужно срубить только с Вас деньги как правило. И смотрите законодательство РФ по приставам, МИДу и его консульствам, СВР РФ. Там очень много интересного написали.
abc27
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение margo_cz » 21 окт 2017, 18:03

Мистер N писал(а) 11 окт 2017, 19:14:В Европе такое было бы невозможно.
Море народу, кого я лично знаю, живут с просроченными паспортами и действующим пмж и их полиция не трогает.

Потому что в ЕС вид на жительство, или тем более ПМЖ - это пластиковая карточка , которая в стране выдачи является документом, удостоверяющим личность (паспорт можно вообще не носить с собой), есть еще кроме ПМЖ статус Еврорезидента - с ним депортация даже с уголовным нарушением в ЕС очень осложнена, не то что с гражданским и в России... Но так было не всегда, несколько лет назад в Чехии, например, ВНЖ вклеивался в паспорт и зависел от его срока действия и наличия в принципе. Видимо в Таиланде если у человека просто виза - та же система - нет паспорта , нет визы ...
margo_cz
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение margo_cz » 21 окт 2017, 18:10

berngo писал(а) 05 окт 2017, 10:48:У ТС скорее всего было не заочное решение, как он пишет, а вынесен судебный приказ мировым судом

Мировой судья вроде как рассматривает споры до 50 тыс.рублей ...
margo_cz
участник

Сообщение margo_cz » 21 окт 2017, 18:22

pattayamen писал(а) 11 окт 2017, 22:32:
В моем случае пристав направил в Консульство запрос с просьбой "признать паспорт НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ".

Паспорт Вы получали легально, если такая формулировка именно - выиграете судебный процесс! А есть какой-нибудь протокол об изьятии паспорта и что там написано ? Возможно пристав и не так написал, а паспорт признали недействительным по другой причине - например вырвав из него страничку или испортив другим образом, что повлекло недействительность ...
margo_cz
участник

Сообщение pattayamen » 31 окт 2017, 10:14

Спасибо всем за комментарии и советы.
Добавлю несколько пояснений по ситуации. Я конечно же обратился с жалобой к Послу, который ответил, что все в рамках закона. Затем жаловался в МИД - ответ аналогичный. Cсылаются на то, что в Законе о въезде и выезде Консульские работники имеют право изымать паспорта. В отношении меня, как я узнал из материалов ИП
производства выносилось 4 постановления о временном запрете на выезд. Каждое последующее постановление выносилось до окончания предыдущего, то есть я ограничен
в выезде уже более 2 лет без всякого перерыва. Хотя на всех форумах я читал, что такое даже технически, якобы, невозможно.
В первом Постановлении есть фраза "паспорт не изымать", в дальнейших она исчезла, но и формулировка "изъять паспорт' не появилась.
В запросе приставов в Консульство формулировка "признать паспорт недействительным" и ни слова об изъятии. Отсюда возникает вопрос: могут ли сотрудники Консульства
без запроса суда или приставов, принять решение об изъятии паспорта?
На суде всплыл акт об изъятии, датированный на несколько дней позже справки о возвращении, которая мне была выдана. То есть формально сначала мне выдали справку,
а потом изъяли паспорт. Моей подписи в акте естественно нет. В справке на возвращение причиной изъятия паспорта указан запрос ФССП (именно тот, в котором они просят
признать паспорт недействительным).
pattayamen
новичок

Сообщение pattayamen » 31 окт 2017, 10:29

Еще одно важное дополнение. Из ответа Посла я узнал, что мой паспорт мало того что изъят, он еще и уничтожен! Основание для уничтожения тот же Закон о въезде-выезде.
На суде, на вопрос к юристу МИДа по какой причине паспорт был уничтожен, он ответил, что хранить негде, потому и уничтожили. Акта об уничтожении я тоже не видел.
По закону уничтожаются только паспорта признанные недействительными. Как может быть уничтожен паспорт изъятый по Постановлению о ВРЕМЕННОМ ограничении на выезд?
pattayamen
новичок

Сообщение AAlexey » 31 окт 2017, 11:37

Ну почему, как ни новичок, так провокатор какой. Не верю я в такую работу российских приставов и служб. Даже если кто-то там что-то и аннулировал, хотя процедура такая не предусмотрена законом РФ, за границей на это аннулирование всем наплевать - Россия - это не Америка. Да что уж там, при вынесении запрета на выезд, российские же пограничники в российском аэропорту паспорта не отбирают. Был единичный случай в Питере с каким-то огромным долгом.
А тут по какой-то там расписке, запретили выезд и достали человека из далекой задницы мира, как будто бы он в уголовном розыске Интерпола. Как сказал бы Станиславский: не верю!

У Саакашвили вон, вполне официально украинские власти аннулировали паспорт, и известили об этом весь мир. И ничего, ездил он по нему и в Америку, и в Европу. А тут какого-то никому не нужного дядю ловить за границей - много чести. Короче, ТС просто очередной тролль от питерских приставов и воду мутит тут.
AAlexey
новичок

Сообщение pattayamen » 31 окт 2017, 12:06

Вы можете верить или не верить - это Ваше право. Но вся эта история произошла со мной. А новичок я потому что раньше нужды не было тут что-то писать.
Я, конечно же, понимаю, что мой случай не рядовой и здесь есть, как сейчас говорят "коррупционная составляющая". Постараюсь и дальше информировать о ходе дела в
суде. Думаю, что такая информация многим будет интересна, а кому-то и полезна.
pattayamen
новичок

Сообщение stasmih » 31 окт 2017, 12:20

pattayamen писал(а) 31 окт 2017, 12:06:Вы можете верить или не верить - это Ваше право. Но вся эта история произошла со мной. А новичок я потому что раньше нужды не было тут что-то писать.
Я, конечно же, понимаю, что мой случай не рядовой и здесь есть, как сейчас говорят "коррупционная составляющая". Постараюсь и дальше информировать о ходе дела в
суде. Думаю, что такая информация многим будет интересна, а кому-то и полезна.

Не слушайте вы никого. Тем более данного товарища уже удаляли сообщения за офф. Зная в какой стране мы живем вполне правдоподобная история, и многим тут интересно весь ход ваших действий.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение pattayamen » 31 окт 2017, 12:27

Спасибо за поддержку
pattayamen
новичок

Сообщение margo_cz » 31 окт 2017, 12:32

Да, там всё возможно. Очень надеюсь что у Вас всё получится и вся эта "шайка" получит хотя бы в виде гражданского судебного решения о неправомерности действий и сможете вернуться обратно где жили. Пишите подробности, удачи !
margo_cz
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль