lynxlet » 08 ноя 2017, 22:42
Сегодня забрала паспорта из посольства дали двухгодовые визы мне и мужу .
Для статистики:
Испанский шенген первый. У меня 5 шенгенов, последние два голландские на 2 и 3 года, у мужа франция на сроки поездки и голландия на 3 мес.
Особенности получения испанской визы с моей точки зрения:
- Распечатать сразу 2 анкеты и наклеить на них фотографии, чтобы в консульстве не тратить время на переписывание и аппликации.
- все документы должны быть на листах А4. У нас копии паспорта был на а5, пришлось бежать на улицу и ксерить в срочном порядке (аппаратом в консульстве пользоваться не советовали для большого обьема). Подавались в 12, донести можно было до 13.30 в этот же день, либо с 13.00 до 13.30 на следующий день
- оплата наличными без сдачи и, как писали выше, берите с запасом, у нас пару 1000 не хотел принимать.
- визу делали 2 недели.
- выдача строго с 13.00 до 13.30, позже не пускают
- фото на визе, то которое делают в консульстве, а не то, которое в анкете.
- если подаетесь семьей, то обязательно прикладывать копию свидетельства о браке и при получение, если забирает один, нужно показать оригинал.
Ну и общие впечатления: Сдали документы быстро, где-то минут 20, не считая повторного ксерокса паспортов, а вот с получением беда. Пришла в 12.55, вышла через час, хотя само получение заняло 2 минуты. Я так понимаю, у них работает одно окно на прием и выдачу документов. Девушка, принимающая документы, особо вопросов не задавала. Спросила когда и куда едете и все. При этом подробно рассказала про донос документов и получение паспортов. В целом впечатление отличное, но очень долго ждать паспорта. Ну 2-х годовой шенген приятная неожиданность, особенно для мужа.