Какой тип визы США нужен для члена семьи гражданина Евросоюза?

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Рустам R, Telegram [Bot] и гости: 23

Какой тип визы США нужен для члена семьи гражданина Евросоюза?

Сообщение Petrovka25 » 07 ноя 2017, 21:26

Добрый день,
вопрос такой: мой мол.чел Итальянец, познакомились 6 лет назад в Италии, сейчас он учится на PhD в Англии, а потом планирует поехать работать в США с целью осесть там на ПМЖ и работать на благо Америки, профессия у него востребованная. Хотим пожениться с ним и создать семью, но возникает вопрос моей легальности на территории США, т.к. у него нет гражданства Америки, он Европеец. Как в такой ситуации я могу легализоваться в Штатах и жить с ним полноценной семьей без всяких выездов и приездов и заморочек с туристическими визами? Или здесь такая же история, как с визой К1?
Последний раз редактировалось North Star 07 ноя 2017, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Petrovka25
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Какой тип визы США нужен для члена семьи гражданина Евросоюза?

Сообщение cheetah1717 » 07 ноя 2017, 21:48

Petrovka25 писал(а) 07 ноя 2017, 21:26:Хотим пожениться с ним и создать семью, но возникает вопрос моей легальности на территории США, т.к. у него нет гражданства Америки, он Европеец.

У большинства рабочих виз имеются так называемые dependent-визы - для членов семьи (L2, H4, O3...). Вам желательно оформить официальный брак до того, как работодатель будет готовить на мужа документы, и подаваться на визу вместе ним.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Petrovka25 » 07 ноя 2017, 21:54

cheetahl1717 писал(а) 07 ноя 2017, 21:48:
Petrovka25 писал(а) 07 ноя 2017, 21:26:Хотим пожениться с ним и создать семью, но возникает вопрос моей легальности на территории США, т.к. у него нет гражданства Америки, он Европеец.

У большинства рабочих виз имеются так называемые dependent-визы - для членов семьи (L2, H4, O3...). Вам желательно оформить официальный брак до того, как работодатель будет готовить на мужа документы, и подаваться на визу вместе ним.

А что, если все таки мы решим расписаться позднее, уже после его оформления на работу? какие есть варианты воссоединения? и на сколько они проблематичны?
Petrovka25
участник

Сообщение East34 » 07 ноя 2017, 22:04

Petrovka25 писал(а) 07 ноя 2017, 21:54:какие есть варианты воссоединения?

Получать ту же самую визу члена семьи, больше никаких.
Вы пока что планируете делите шкуру неубитого медведя.
Чтобы "поехать работать в США" работодатель должен подать и получить одобрение петиции, что само-по себе может занять довольно длительное время.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение olesia_888 » 07 ноя 2017, 22:25

Petrovka25 писал(а) 07 ноя 2017, 21:26:Или здесь такая же история, как с визой К1?

Это только если Ваш жених - гражданин США.
В обратном случае, Вам нужно будет воссоединяться по категории F2A - супруг(а) постоянного резидента, и то только после того, как Ваш жених получит гринкарту:
https://www.uscis.gov/greencard/family-preference
Это занимает немало времени, так как, к примеру, сейчас рассматриваются петиции на воссоединение с 15 ноября 2015 года по Вашей категории:
https://travel.state.gov/content/visas/ ... -2017.html
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Petrovka25 » 07 ноя 2017, 23:13

olesia_888 писал(а) 07 ноя 2017, 22:25:
Petrovka25 писал(а) 07 ноя 2017, 21:26:Или здесь такая же история, как с визой К1?

Это только если Ваш жених - гражданин США.
В обратном случае, Вам нужно будет воссоединяться по категории F2A - супруг(а) постоянного резидента, и то только после того, как Ваш жених получит гринкарту:
https://www.uscis.gov/greencard/family-preference
Это занимает немало времени, так как, к примеру, сейчас рассматриваются петиции на воссоединение с 15 ноября 2015 года по Вашей категории:
https://travel.state.gov/content/visas/ ... -2017.html

вы имеете ввиду, только сейчас рассматриваются заявления, которые были поданы в 2015 году?? или я что-то не так поняла?
Petrovka25
участник

Сообщение East34 » 07 ноя 2017, 23:53

olesia_888 писал(а) 07 ноя 2017, 22:25:В обратном случае, Вам нужно будет воссоединяться по категории F2A

Товарищи дорогие -- жених еще только собирается ехать в США. Он там до гринкарты несколько лет просидит на визе, какое воссоединение?
Все те годы, что он там будет на визе, единственный способ переехать к нему это получить dependent визу того же класса.

Petrovka25 писал(а) 07 ноя 2017, 23:13:вы имеете ввиду, только сейчас рассматриваются заявления, которые были поданы в 2015 году?? или я что-то не так поняла?

Правильно поняли. И это еще одна причина получать визу вместе с ним (желательно сейчас), а не "воссоединяться" (в неопределенном будущем).
East34

Сообщение olesia_888 » 08 ноя 2017, 02:59

East34 писал(а) 07 ноя 2017, 23:53:Товарищи дорогие -- жених еще только собирается ехать в США. Он там до гринкарты несколько лет просидит на визе, какое воссоединение?
Все те годы, что он там будет на визе, единственный способ переехать к нему это получить dependent визу того же класса.

Всё верно, об этом уже сказали выше. ТС заговорила про визу невесты, вот я и упомянула воссоединение - виза невесты невозможна по причине отсутствия у жениха гражданства, и альтернативой (естественно, не моментальной) dependent визе может быть только дальнейшее воссоединие по упомянутой категории. На контрасте с этим ТС может увидеть, что dependent - это проще и быстрее всего.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Petrovka25 » 08 ноя 2017, 21:02

East34 писал(а) 07 ноя 2017, 23:53:
olesia_888 писал(а) 07 ноя 2017, 22:25:В обратном случае, Вам нужно будет воссоединяться по категории F2A

Товарищи дорогие -- жених еще только собирается ехать в США. Он там до гринкарты несколько лет просидит на визе, какое воссоединение?

Petrovka25 писал(а) 07 ноя 2017, 23:13:вы имеете ввиду, только сейчас рассматриваются заявления, которые были поданы в 2015 году?? или я что-то не так поняла?

Правильно поняли. И это еще одна причина получать визу вместе с ним (желательно сейчас), а не "воссоединяться" (в неопределенном будущем).

Дело в том, что мы сможем пожениться только когда он уже уедет туда и виза на него уже будет оформлена, а, как я понимаю, dependent visa на girlfriend не распространяется. Т.е. он уезжает работать по рабочей визе, далее через 3-4 месяца мы планируем пожениться и жить вместе, отсюда вытекают следующие вопросы:
1. если пожениться позже, то возможно ли будет получить dependent visa позднее?

2. и второй момент возможно ли будет пожениться на территории США и по какой визе мне к нему надо будет на нашу свадьбу ехать?
Просто с этими визами абра кадабра какая-то в голове и не могу собрать логику наших действий в соответствии с нашими обстоятельствами.

Спасибо всем за ваши советы!
Petrovka25
участник

Сообщение Possum » 08 ноя 2017, 21:15

Petrovka25 писал(а) 08 ноя 2017, 21:02:Дело в том, что мы сможем пожениться только когда он уже уедет туда и виза на него уже будет оформлена

Почему? Это он такое условие поставил?

По какой визе он собирается переезжать? Если по H1 (самый распространенный вариант), то раньше октября следующего года он в Штаты не попадет, так что у вас еще много времени. Если по L, тогда может быть быстрее.

Petrovka25 писал(а) 08 ноя 2017, 21:02:1. если пожениться позже, то возможно ли будет получить dependent visa позднее?

Да. Но, возможно, будет больше вопросов при выдаче визы.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение cheetah1717 » 08 ноя 2017, 21:17

Petrovka25 писал(а) 08 ноя 2017, 21:02:если пожениться позже, то возможно ли будет получить dependent visa позднее?

Можно. Но гораздо проще ее получить одновременно с основным заявителем.

второй момент возможно ли будет пожениться на территории США и по какой визе мне к нему надо будет на нашу свадьбу ехать?

Пожениться можно, иммиграционный статус тут не важен. А вот визу B1/B2 в такой ситуации не дадут, 99.9%, а других для свадьбы иностранцев не предусмотрено. Если же виза получена заранее, то въезжать по ней чтобы пожениться и подать на смену статуса - плохая идея.

А что вам мешает оформить брак заранее дома?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Petrovka25 » 08 ноя 2017, 21:32

cheetahl1717 писал(а) 08 ноя 2017, 21:17:А что вам мешает оформить брак заранее дома?

В прицепе ничего не мешает, я думала, что можно все на месте сделать. Если в Штатах нельзя, нам без разницы где. Тут возникают уже вопросы где тогда лучше оформить брак в России или в Италии? Или для США это уже будет не принципиально?

Possum писал(а) 08 ноя 2017, 21:15:Почему? Это он такое условие поставил?

Нет, он условия не ставил, это мои принципы. Я как-то боюсь сразу замуж выходить, хоть мы и знаем друг друга 6 лет, путешествовали вместе много, общаемся каждый божий день на протяжении этих 6 лет, но больше 3 недель вместе не жили. По-этому хочется хоть месяца 2-3 под одной крышей еще пожить, посмотреть.

Possum писал(а) 08 ноя 2017, 21:15:По какой визе он собирается переезжать? Если по H1 (самый распространенный вариант), то раньше октября следующего года он в Штаты не попадет, так что у вас еще много времени. Если по L, тогда может быть быстрее.

Пока он не знает.

Possum писал(а) 08 ноя 2017, 21:15:Да. Но, возможно, будет больше вопросов при выдаче визы.

Я думаю, что вопросов мы лишних не боимся, т.к. пара мы точно не фиктивная, этому есть куча фотографий совместных, в том числе с его родителями и его приездом в Россию ко мне.

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
Последний раз редактировалось North Star 08 ноя 2017, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 парвил форума
Petrovka25
участник

Сообщение cheetah1717 » 08 ноя 2017, 21:48

Petrovka25 писал(а):Тут возникают уже вопросы где тогда лучше оформить брак в России или в Италии? Или для США это уже будет не принципиально?

Возможно, проще, если свидетельство о браке выдано там же, где будете обращаться за визой.

Petrovka25 писал(а) 08 ноя 2017, 21:32:Я как-то боюсь сразу замуж выходить, хоть мы и знаем друг друга 6 лет, путешествовали вместе много, общаемся каждый божий день на протяжении этих 6 лет, но больше 3 недель вместе не жили. По-этому хочется хоть месяца 2-3 под одной крышей еще пожить, посмотреть.

К сожалению, в Штатах просто пожить не получится. Если виза B1/B2 будет в наличии - можно приехать ненадолго, пожениться, а потом выехать и подавать на соответствующую визу уже как жена (имея в виду, что есть вероятность попасть под админпроверку и застрять на пару месяцев).
cheetah1717

Сообщение MartaOrda » 08 ноя 2017, 22:05

cheetahl1717 писал(а) 08 ноя 2017, 21:48:Если виза B1/B2 будет в наличии - можно приехать ненадолго, пожениться, а потом выехать и подавать на соответствующую визу уже как жена (имея в виду, что есть вероятность попасть под админпроверку и застрять на пару месяцев).

А разве не возникнет проблем, если я на территории США по визе B1/B2 выйду замуж?
Последний раз редактировалось North Star 08 ноя 2017, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
MartaOrda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Petrovka25 » 08 ноя 2017, 22:08

cheetahl1717 писал(а) 08 ноя 2017, 21:48: Если виза B1/B2 будет в наличии - можно приехать ненадолго, пожениться, а потом выехать и подавать на соответствующую визу уже как жена (имея в виду, что есть вероятность попасть под админпроверку и застрять на пару месяцев).

А разве можно по визе B1/B2 выходить замуж на территории США? У меня потом проблем не возникнет?
Последний раз редактировалось North Star 08 ноя 2017, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Petrovka25
участник

Сообщение cheetah1717 » 08 ноя 2017, 22:18

Petrovka25 писал(а) 08 ноя 2017, 22:08:А разве можно по визе B1/B2 выходить замуж на территории США?

По крайней мере, замужество не значится среди запрещенных занятий в этих статусах %) Тут недавно была бурная дискуссия на эту тему - почитайте: Re: Смена статуса в США с B1/B2 на рабочий/учебный.

Имхо, проблемы возникнут, если после свадьбы остаться надолго и попытаться сменить статус в Штатах - не у Вас, так у родственников-друзей, если они захотят Вас навестить.
cheetah1717

Сообщение East34 » 08 ноя 2017, 22:23

Possum писал(а) 08 ноя 2017, 21:15:По какой визе он собирается переезжать?

Petrovka25 писал(а) 08 ноя 2017, 21:32:Пока он не знает.

Я бы предположил, что он даже не знает, насколько это может оказаться непросто...
Честно говоря, я не вижу реального предмета для обсуждения на данном этапе.

Чисто теоретически:
    Он едет в США по рабочей визе.
    Спустя некоторое время вы выходите за него замуж (неважно где)
    Со свидетельством о браке и его документами (скорее всего, одобренной петицией на рабочую визу) вы идете в консульство на родине за визой члена семьи.
В этом случае вероятна админ проверка и процесс получения визы займет пару месяцев
East34

Сообщение Petrovka25 » 08 ноя 2017, 22:40

cheetahl1717 писал(а) 08 ноя 2017, 22:18:Имхо, проблемы возникнут, если после свадьбы остаться надолго и попытаться сменить статус в Штатах - не у Вас, так у родственников-друзей, если они захотят Вас навестить.

На самом деле, если во всей этой истории с замужеством в штатах по визе B1/B2 проблема только в том, чтобы надолго не задерживаться надолго после свадьбы, дак я могу сразу уехать на родину после свадьбы, дабы не нарываться на проблемы и в Москве уже подавать на визу dependent? Вроде картинка складывается не плохая) Или все же есть подвох в этом? Интересно какие сроки в выдаче dependent visa? Долго нам придется в разлуке жить?

East34 писал(а) 08 ноя 2017, 22:23:Я бы предположил, что он даже не знает, насколько это может оказаться непросто...
Честно говоря, я не вижу реального предмета для обсуждения на данном этапе.

Предмет для обсуждения на самом деле есть, т.к. он точно определился, что хочет работать и жить в Штатах, также знаем, что вся это волокита с визами не простая. Просто нужно было понять какие есть варианты в нашем случае. Вроде не все так страшно, как казалось мне изначально.
Последний раз редактировалось North Star 08 ноя 2017, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
Petrovka25
участник

Сообщение sweetsand » 09 ноя 2017, 05:38

Petrovka25, как мне кажется, основная проблема сейчас не у вас с визой, а у вашего МЧ. Большинство европейцев ооочень расслаблены Евросоюзом с его свободным передвижением, учёбой, работой и тд. Прожив много лет в Ирландии, я сталкивалась со многими, кто был уверен, что они могут сесть на самолёт и легально начать работать в Америке завтра. Если ваш МЧ заканчивает PhD в Англии, врядли он одновременно работает на мультинациональную компанию, которая может перевести его в Америку по L визе. Про H1B тоже написали, как минимум следующий октябрь. Может быть есть какие-то варианты по post PhD, я не знаю. Самый простой вариант - это ваша женитьба сейчас и проживание с ним в Англии, Италии и тд. Зачем ждать его переезд в Америку, который состоится совсем не скоро, а потом ещё дополнительная волокита с визами и тд, тем более вы знакомы уже 6 лет. Плюс Европа всё таки ближе к дому, и как по мне, легче адоптироваться к совместному быту. Зачем лететь в Америку, что бы попробовать жить вместе?
sweetsand
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 09 ноя 2017, 09:12

Petrovka25 писал(а) 08 ноя 2017, 22:40:Интересно какие сроки в выдаче dependent visa? Долго нам придется в разлуке жить?

От недели до пары месяцев - более точно предсказать сроки невозможно. Моя подруга ждала повторную(!) L2 около полутора месяцев. В редких случаях админпроверка может длиться полгода и больше.

sweetsand писал(а) 09 ноя 2017, 05:38:Может быть есть какие-то варианты по post PhD

Варианты есть: если он пойдет пост-доком в академическую сферу, то визу получит быстро (опять же, с поправкой на админпроверку) и без проблем - J1 или H1B, которая идет вне квот и выдается круглогодично.
cheetah1717

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль