Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Svirepy_Bambr писал(а) 10 ноя 2017, 11:52:Мля..
Вот вы полезли на непонятный сайт, вам там засрали мозг, а теперь вы тут спрашиваете.
Там же вообще ржака на образце.
Даты ставьте строго по поездке. Если однократную.
Svirepy_Bambr писал(а) 10 ноя 2017, 11:57:Опа.
У что вы сдаете, в качестве транспорта?
Beatdown писал(а) 10 ноя 2017, 11:46:Вроде разобрался со всем, но есть еще 2 вопроса. На скриншоте с советами по заполнению указано, что дату въезда в электронной анкете надо ставить НА ДЕНЬ раньше планируемой, а дату выезда позже. Зачем? Вообще, принципиально ли это, и нужно ли?
И вопрос по страховке, сделал с 10.11-29.12.2017. Я так понимаю, могу запрашивать визу только на 2 недели (эти пресловутые 15 дней)? Или можно спокойно просить на месяц, как и указано в приглашении?
Nik06 писал(а) 10 ноя 2017, 12:32:Beatdown писал(а) 10 ноя 2017, 11:46:Вроде разобрался со всем, но есть еще 2 вопроса. На скриншоте с советами по заполнению указано, что дату въезда в электронной анкете надо ставить НА ДЕНЬ раньше планируемой, а дату выезда позже. Зачем? Вообще, принципиально ли это, и нужно ли?
И вопрос по страховке, сделал с 10.11-29.12.2017. Я так понимаю, могу запрашивать визу только на 2 недели (эти пресловутые 15 дней)? Или можно спокойно просить на месяц, как и указано в приглашении?
Виза по приглашению, что может быть проще. Заполняете анкету в электронном виде, распечатываете, прикладываете 2 фото, копию паспорта, можете справку с работы или выписку со счета (не обязательно в Вашем случае) и плюс страховку на даты которые Вы указываете в пп. 29.30 анкеты. Приносите весь этот пакет в визовый центр. И всё! 15 дней страховая Вам автоматически прибавит к этому сроку, Зачем Вы сделали страховку с 10.11 если еще даже не подали документы и не определились с датами поездки!?
Визу Вам выдадут именно на те даты которые Вы укажете в пп. 29,30, а скорее всего даже больше (на полгода или год).
Beatdown писал(а) 10 ноя 2017, 11:46:И вопрос по страховке, сделал с 10.11-29.12.2017.
Beatdown писал(а) 10 ноя 2017, 12:37:Вряд ли на такие огромные сроки дадут визу, я ведь первый раз поеду в Шенгенскую зону...
Beatdown писал(а) 10 ноя 2017, 11:46:И вопрос по страховке, сделал с 10.11-29.12.2017. Я так понимаю, могу запрашивать визу только на 2 недели (эти пресловутые 15 дней)? Или можно спокойно просить на месяц, как и указано в приглашении?
m.e.g писал(а) 10 ноя 2017, 20:51:Это срок действия договора или страховые дни?
Страховые дни не надо было явно указывать - тогда они определялись бы по штампам въезда-выезда в паспорте.
m.e.g писал(а) 10 ноя 2017, 20:51:Приглашение на какой срок?
Вполне могут дать на три месяца или полгода - примеров полно.
Lang писал(а) 10 ноя 2017, 21:49:Вам нужно увязать воедино страховку, приглашение и запрос на визу.
Первое что нужно, это узнать у приглашающего лица какое приглашение? На 1 въезд в течении месяца или несколько.
Второе -раз страховка уже есть мне не понятно только она на 1 въезд или многократный рассчитана у Вас?
Третье-запрос на визу в результате нужно согласовать со сроком страховки и приглашением, а именно запросить либо однократную, либо мульти. Если что то пойдёт не так, то визу могут дать только на срок страховки, хотя можно получить и больше.
В УГДМ в Латвии тоже приглашение просто так всем подряд не дают на полгода -год, да ещё в первый раз и не родственнику..
mylove_sea писал(а) 13 ноя 2017, 11:50:Форумчане подскажите, пожалуйста, в Латвийское посольство вообще реально записаться на подачу док-ов? Ближайшая запись только на январь... есть вариант, что место освободится или сразу идти в ВЦ?
mylove_sea писал(а) 13 ноя 2017, 11:50:Форумчане подскажите, пожалуйста, в Латвийское посольство вообще реально записаться на подачу док-ов? Ближайшая запись только на январь... есть вариант, что место освободится или сразу идти в ВЦ?
Dvorkyn писал(а) 15 ноя 2017, 12:06:Надеюсь эта тема не только для москвичей Вы хотя бы пишите в каком городе консульство.
В Питере проблем нет записаться и через неделю посетить консульство
Nik06 писал(а) 15 ноя 2017, 12:59:вопрос задавался про Латвийское посольство, а оно только в Москве
Beatdown писал(а) 18 ноя 2017, 20:19:Возник вопрос. Если на руках уже будет иметься виза, без разницы, каким способом въезжать в Латвию? Хоть на самолете, хоть на машине, хоть пешком границу переходи?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии