Виза в США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Abricocos и гости: 16

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 01:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические для подачи в Эстонии вопросы.

Раздел Эстонии на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Таллин, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой ( например: Estonia, Tallinn ):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем вы показаны на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены только по адресу в Эстонии.

Часы работы Omniva: по будням с 9 до 20, суб 9-15, вск выходной.
Re: Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

5. В Эстонии дети-нерезиденты должны присутствовать на собеседовании.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными, банковским переводом и дебетовой картой.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-ni ... ntinfo.asp
По отзывам участников форума, проходит оплата картой Visa Сбербанка (например, с номерами начинающимися на 427638)

Процедура записи на собеседование на визу США в Эстонии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Эстонии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

Сообщение saf.art » 21 ноя 2017, 14:01

cheetahl1717 писал(а) 21 ноя 2017, 13:50:
saf.art писал(а) 21 ноя 2017, 13:20:как-нибудь влияет на решение о выдаче визы участие в W&T (2009 год)?

Такой давности - никак.

Старая виза (J1) была с 25 марта по 30 сентября. В штаты я въехал 29 мая, а уехал 1 или 2 октября. уже не помню точно. Все ли нормально с прошлой визой? Я так понял, что "Expiration date" это дата, до которой я должен въехать на территорию США, а не до которой должен там находиться?

Разрешенный срок пребывания в статусе J1 определяется датами в соответствующей форме - начала и окончания программы. Обычно по W&T это около четырех месяцев, так что если и пересидели, то пару дней.

В визе даты программы с 26 мая по 25 сентября. Т.е. я был в Штатах на неделю больше.
saf.art
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение cheetah1717 » 21 ноя 2017, 14:06

saf.art писал(а) 21 ноя 2017, 14:01:В визе даты программы с 26 мая по 25 сентября. Т.е. я был в Штатах на неделю больше.

Не думаю, что сейчас это всплывет - в 2009-ом полноценного автоматизированного учета выездов еще не было. А на бумажной форме I-94 скорее всего не дата стояла, а D/S.

Upd: Обычно у обменных программ бывает 30-day grace period после окончания, в течение которого пребывание считается легальным. Не уверена, что это относится и к W&T. Но в любом случае проблемы маловероятны.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Anngry » 21 ноя 2017, 17:09

Доступные даты для нерезидентов на сегодня, 21 ноября.
Anngry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение saf.art » 21 ноя 2017, 17:13

Anngry писал(а) 21 ноя 2017, 17:09:Доступные даты для нерезидентов на сегодня, 21 ноября.

Я вчера записывался и сегодня смотрел в переносе даты собеседования. Было только 18 января. Почему постоянно разные даты?
saf.art
участник

Сообщение ElenaSevenard » 21 ноя 2017, 22:39

East34 писал(а) 20 ноя 2017, 22:40:1) восстановить доступ к прежнему аккаунту (попробовать сначала с изветсным email на https://cgifederal.secure.force.com/For ... &language=, если не полоучится связаться с тех поддрежкой)

что-то я совсем запуталась зашла по ссылке, все ОК, а дальше что? https://cgifederal.secure.force.com/ApplicantHome
Мне надо в консульство в Таллинне, а это похоже московское.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение East34 » 22 ноя 2017, 00:12

ElenaSevenard,
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Эстонию: Как соединиться с оператором службы поддержки
East34

Сообщение ElenaSevenard » 22 ноя 2017, 00:19

East34 писал(а) 22 ноя 2017, 00:12:обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Эстонию:

Я заполнила анкету, в которой написала, что хочу проходить собеседование в Таллинне. То есть она все равно в эстонское консульство не попадет, даже если я привяжу свою анкету к анкете мужа, которого я зарегила на сайте эстонского консульства?
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение East34 » 22 ноя 2017, 01:16

ElenaSevenard писал(а) 22 ноя 2017, 00:19:То есть она все равно в эстонское консульство не попадет, даже если я привяжу свою анкету к анкете мужа, которого я зарегила на сайте эстонского консульства?

Если привяжете -- попадет. Там общая визовая система и любая анкета в принципе доступна из любой страны.
East34

Сообщение cheetah1717 » 22 ноя 2017, 09:19

ElenaSevenard писал(а) 22 ноя 2017, 00:19:Я заполнила анкету, в которой написала, что хочу проходить собеседование в Таллинне. То есть она все равно в эстонское консульство не попадет, даже если я привяжу свою анкету к анкете мужа, которого я зарегила на сайте эстонского консульства?

Вы пытались добавить себя в ЛК мужа? Если получится (система не выдаст сообщение, что такой заявитель уже зарегистрирован), то ничего восстанавливать и переносить не придется.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение saf.art » 22 ноя 2017, 10:22

Даты для нерезидентов на 22.11
Но, как я понял, полностью ориентироваться на них нельзя, т.к. они каждый раз разные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
saf.art
участник

Сообщение cheetah1717 » 22 ноя 2017, 10:27

saf.art писал(а) 22 ноя 2017, 10:22:Но, как я понял, полностью ориентироваться на них нельзя, т.к. они каждый раз разные.

Почему нельзя - дальние же одинаковы. А в декабре, возможно, кто-то отменил или перенес - вот и появляются по нескольку мест. Еще могут быть выделенные места для резидентов или по типам виз, и если никто не записывается - отдаются в общую запись.
cheetah1717

Сообщение saf.art » 22 ноя 2017, 16:57

cheetahl1717 писал(а) 22 ноя 2017, 10:27:
saf.art писал(а) 22 ноя 2017, 10:22:Но, как я понял, полностью ориентироваться на них нельзя, т.к. они каждый раз разные.

Почему нельзя - дальние же одинаковы. А в декабре, возможно, кто-то отменил или перенес - вот и появляются по нескольку мест. Еще могут быть выделенные места для резидентов или по типам виз, и если никто не записывается - отдаются в общую запись.

Может быть вы и правы, но что-то слишком много переносов)
saf.art
участник

Сообщение ElenaSevenard » 22 ноя 2017, 21:46

East34 писал(а) 22 ноя 2017, 01:16:Если привяжете -- попадет

cheetahl1717 писал(а) 22 ноя 2017, 09:19: Если получится (система не выдаст сообщение, что такой заявитель уже зарегистрирован), то ничего восстанавливать и переносить не придется.

East34, cheetahl1717, что мы бы без вас делали, сокровища вы наши!!!
Ура, получилось привязать к лк мужа для прохождения в Таллине! Но новая засада - не принимает платеж, пишет Transaction could not be processed
И еще, Регистрационный номер платежа на каждого из нас, который запрашивает система будет только после оплаты?
Кстати, система пишет, что ближайшее собеседование 28 ноября. А мы хотим в январе. Календарь с выбором появится после оплаты?
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение alex0112 » 22 ноя 2017, 22:03

ElenaSevenard писал(а) 22 ноя 2017, 21:46: Регистрационный номер платежа на каждого из нас, который запрашивает система будет только после оплаты?
Кстати, система пишет, что ближайшее собеседование 28 ноября. А мы хотим в январе. Календарь с выбором появится после оплаты?

Да, это пишет сбоку ближайшую дату просто. Записывайтесь как нерезиденты.
Жить надо так, чтобы единственной проблемой был тот факт, что страны, в которых ты не был, закончились.
alex0112
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 44

Сообщение cheetah1717 » 22 ноя 2017, 22:05

ElenaSevenard писал(а) 22 ноя 2017, 21:46:И еще, Регистрационный номер платежа на каждого из нас, который запрашивает система будет только после оплаты?

Да, пока не оплатите, не увидите календарь. Ближайшую дату показывает без учета резидент или нет, для нерезидентов даты дальше (чуть выше скрин календаря). Про ошибку при оплате писали: Re: Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине, как решили - вроде нет.
Последний раз редактировалось cheetah1717 22 ноя 2017, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение ElenaSevenard » 22 ноя 2017, 22:14

smakhalov писал(а) 16 ноя 2017, 21:15:Пытался оплатить дебетовой рублевой MasterCard Райффайзенбанка - не прошло. Захотел попробовать другую карту - выводится сообщение: Transaction could not be processed. Так а как другую то карту использовать теперь, ведь даже форму не выводит?

У нас такая же беда. У вас она ситуация как-то разрешилась? Поделитесь.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение fmc » 23 ноя 2017, 01:42

Всем привет, отчитываюсь о получении визы в Таллине.

Запись была на 21 ноября, на 10-15.
Пришли в районе 10, около входа тусовались еще люди. Охранник сказал, что заходить можно будет за 5 минут до своего времени, так что приходить раньше не советую. Там были те, у кого запись на 10:45, остались мерзнуть на улице.
Еще почему-то многие ожидавшие были с айпадами, рюкзаками и ноутами, естественно охранник отправил их избавляться от этих вещей. За углом есть кафе в котором сдают ячейки на такой случай - приспособились

Дальше все стандартно, зашли, три окошка. В первом сдаешь доки, во втором пальчики, в третьем собеседование.
Перед нами было человек 5, заняло минут 30.

У нас был состав такой: я, жена, сын 4 года. В анкете указал срок путешествия 2 месяца, так как мы реально хотим подольше побыть, решил в анкете указать все по-честному. Консул спросил, что собираемся делать в США. Сказал - путешествовать по Калифорнии. Спросил, кем я работаю. Потом спросил, почему мы так часто ездим в Германию. Потом спросил, принято ли у русских рожать в Тайланде (сын рожден именно там). Потом спросил, чем занимается компания, где я работаю. Потом спросил - откуда мы сейчас приехали. Справку о з\п и визитку не просил.

Потом сказал - ок, виза одобрена. Поскольку у вас ребенок, чтобы вас не задерживать, приходите за паспортами завтра после 14 прямо сюда.
Так что сегодня в 14:00 я был снова на Kentmanni, 20, где мне и выдали паспорта с визами.

Вот такой кейс, всем удачи!
Good Luck!
fmc
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение smoothcrimial » 23 ноя 2017, 05:14

fmc писал(а) 23 ноя 2017, 01:42:Поскольку у вас ребенок, чтобы вас не задерживать, приходите за паспортами завтра после 14 прямо сюда.

- Вот это вообще здорово, что такое практикуют! А не в курсе ли, они только сами могут назначить получение на следующий день или стоит попросить?
smoothcrimial
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение smoothcrimial » 23 ноя 2017, 05:15

ElenaSevenard писал(а) 22 ноя 2017, 22:14:
smakhalov писал(а) 16 ноя 2017, 21:15:Пытался оплатить дебетовой рублевой MasterCard Райффайзенбанка - не прошло. Захотел попробовать другую карту - выводится сообщение: Transaction could not be processed. Так а как другую то карту использовать теперь, ведь даже форму не выводит?

У нас такая же беда. У вас она ситуация как-то разрешилась? Поделитесь.

Получилось оплатить только дебетовой Visa от Сбербанка. Райффайзенбанк вообще ни в какую
smoothcrimial
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение slon1928 » 23 ноя 2017, 09:58

Спасите-помогите!
Чего-то я вошел в жесткий ступор. На следующей неделе идем подаваться в Таллинне, а я не могу понять, что такое "Страница-подтверждение электронной формы DS-160." У себя на почте нашел лишь "подтверждение записи на собеседование", где есть штрих-коды с номерами для все семьи. Это оно? Если нет, то где взять то, что нужно?
Желаю всем самого лучшего!
slon1928
участник

Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль