SolarKitten писал(а) 21 ноя 2017, 21:12:подали испанцам левые документы - тоже получили отказ.
Вариант "заплатил денег и получил визу" с Шенгеном не всегда работает, и вы попали именно под этот каток.
Правда? Это не Вы тут писали? Возможно, это Ваш вариант, но не мой.
SolarKitten писал(а) 21 ноя 2017, 23:41:подавали некое "письмо от туроператора" вместо нормальных броней
Уверены? Что прислали, то и подавала.
Повторяю, подавалась сама, своими ручками всё заполняла и распечатывала, своими ножками ходила в визовый центр.
m.e.g писал(а) 22 ноя 2017, 00:02:В Грецию Вы подавали документы на реальную поездку - или чтобы только получить визу?
Сами подбирали и бронировали жилье?
Если бы дали визу, я поехала бы. Да, сама бронировала жильё на booking.com. Брони были неоплаченные, потому как не хотелось терять деньги при отказе и многие так подают и получают визу.
m.e.g писал(а) 22 ноя 2017, 00:02:Вы реально планировали и вторую поездку в Грецию?
Конкретных дат не было, но я планировала посетить её весной. Но подавалась я только на одну поездку.
m.e.g писал(а) 22 ноя 2017, 00:02:Вы об этом писали консулу?
Нет, никаких писем не писала.
m.e.g писал(а) 22 ноя 2017, 00:02:И Вы хотели длинную визу 90/180 - почему/зачем?
Все её хотят ) Согласитесь, с такой визой можно поехать когда и куда (в пределах Шенгенской зоны) угодно. И не только на 7 дней. Зачем? Для туризма.
m.e.g писал(а) 22 ноя 2017, 00:02:Думаю, Вам звонили из греческого консульства - попросить оплатить билеты и проживание. (Они это делали в отношении других заявителей неоднократно как раз в этот период.)
Вы 2 раза не ответили на звонок - и получили отказ. Имхо.
Это был мобильный телефон, не стационарный. К тому же он был н/д, когда я перезвонила. Учитывая, сколько левых номеров мне звонят, я не удивлена, что этот тоже был левым.
m.e.g писал(а) 22 ноя 2017, 00:02:почему участие Вашей подруги удешевляло тур?
Потому что тур на одного человека дороже тура на двоих в пересчёте на одного. Плюс вдвоём веселее и безопаснее.
m.e.g писал(а) 22 ноя 2017, 00:02:Но с точки зрения испанцев: Вы легко переориентировались на отдых в Испании, не стали добиваться Греции.
Взыграла во мне, возможно, женская обида. Потом увидела хороший тур в Испанию, а там тоже тепло, плюс изучаю испанский язык. Решила вырваться отсюда туда.
m.e.g писал(а) 22 ноя 2017, 00:02:У Вас нет противопоказаний - по месту рождения, нарушения визовых правил и т.п.?
Шенгена ни разу не было. Чистый паспорт. С местом рождения тоже всё хорошо.
m.e.g писал(а) 22 ноя 2017, 00:02:В какой области Вы работаете фрилансером?
Это у меня никто не спрашивал, но отвечу, что автором по написанию новостей.
m.e.g писал(а) 22 ноя 2017, 00:02:сроки уже ушли, не понятно чем хорошим может кончиться апелляция в принципе.
Т.е. её нет смысла подавать?
Не надо создавать посты один под другим, дописывайте в предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.