Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Brrys, Feorina, RattusNorvegicus и гости: 15

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Noven'kaya1 » 22 ноя 2017, 00:53

SolarKitten писал(а) 21 ноя 2017, 21:12:подали испанцам левые документы - тоже получили отказ.
Вариант "заплатил денег и получил визу" с Шенгеном не всегда работает, и вы попали именно под этот каток.

Правда? Это не Вы тут писали? Возможно, это Ваш вариант, но не мой.
SolarKitten писал(а) 21 ноя 2017, 23:41:подавали некое "письмо от туроператора" вместо нормальных броней

Уверены? Что прислали, то и подавала.
Повторяю, подавалась сама, своими ручками всё заполняла и распечатывала, своими ножками ходила в визовый центр.
m.e.g писал(а) 22 ноя 2017, 00:02:В Грецию Вы подавали документы на реальную поездку - или чтобы только получить визу?
Сами подбирали и бронировали жилье?

Если бы дали визу, я поехала бы. Да, сама бронировала жильё на booking.com. Брони были неоплаченные, потому как не хотелось терять деньги при отказе и многие так подают и получают визу.
m.e.g писал(а) 22 ноя 2017, 00:02:Вы реально планировали и вторую поездку в Грецию?

Конкретных дат не было, но я планировала посетить её весной. Но подавалась я только на одну поездку.
m.e.g писал(а) 22 ноя 2017, 00:02:Вы об этом писали консулу?

Нет, никаких писем не писала.
m.e.g писал(а) 22 ноя 2017, 00:02:И Вы хотели длинную визу 90/180 - почему/зачем?

Все её хотят ) Согласитесь, с такой визой можно поехать когда и куда (в пределах Шенгенской зоны) угодно. И не только на 7 дней. Зачем? Для туризма.
m.e.g писал(а) 22 ноя 2017, 00:02:Думаю, Вам звонили из греческого консульства - попросить оплатить билеты и проживание. (Они это делали в отношении других заявителей неоднократно как раз в этот период.)
Вы 2 раза не ответили на звонок - и получили отказ. Имхо.

Это был мобильный телефон, не стационарный. К тому же он был н/д, когда я перезвонила. Учитывая, сколько левых номеров мне звонят, я не удивлена, что этот тоже был левым.
m.e.g писал(а) 22 ноя 2017, 00:02:почему участие Вашей подруги удешевляло тур?

Потому что тур на одного человека дороже тура на двоих в пересчёте на одного. Плюс вдвоём веселее и безопаснее.
m.e.g писал(а) 22 ноя 2017, 00:02:Но с точки зрения испанцев: Вы легко переориентировались на отдых в Испании, не стали добиваться Греции.

Взыграла во мне, возможно, женская обида. Потом увидела хороший тур в Испанию, а там тоже тепло, плюс изучаю испанский язык. Решила вырваться отсюда туда.
m.e.g писал(а) 22 ноя 2017, 00:02:У Вас нет противопоказаний - по месту рождения, нарушения визовых правил и т.п.?

Шенгена ни разу не было. Чистый паспорт. С местом рождения тоже всё хорошо.
m.e.g писал(а) 22 ноя 2017, 00:02:В какой области Вы работаете фрилансером?

Это у меня никто не спрашивал, но отвечу, что автором по написанию новостей.
m.e.g писал(а) 22 ноя 2017, 00:02:сроки уже ушли, не понятно чем хорошим может кончиться апелляция в принципе.

Т.е. её нет смысла подавать?

Не надо создавать посты один под другим, дописывайте в предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
Noven'kaya1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SiempreSola » 22 ноя 2017, 01:24

Noven'kaya1 писал(а):Так пусть эту информацию и на сайт визового центра вставят.

Они не обязаны никому ничего разжёвывать и в рот класть. Вам нужна виза, Вы должны обеспокоиться поиском всей информации.
Ну или можно обратиться в агентство, которое аккредитовано при консульстве и может собрать за Вас документы и за ручку туда отвести. И тогда уже спрос с них за все косяки.

Noven'kaya1 писал(а):Борьба за справедливость.

С чего Вы взяли, что Вам обязаны дать визу?

Noven'kaya1 писал(а):Повторяю, подавалась сама, своими ручками всё заполняла и распечатывала

Достоверность документов Вы проверили?
Они могли быть липовыми, как бы Вам ни хотелось верить в то, что некая "крупная фирма" не может такого допустить.

Noven'kaya1 писал(а) 22 ноя 2017, 00:53:Брони были неоплаченные, потому как не хотелось терять деньги при отказе и многие так подают и получают визу.

Тем не менее, греческий визовый центр сообщает, что "если зарезервированное место проживания/обратный билет не будут считаться удовлетворительным подтверждением, у заявителя могут потребовать подтверждение оплаты".
Последний раз редактировалось SiempreSola 22 ноя 2017, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение m.e.g » 22 ноя 2017, 01:33

Noven'kaya1 писал(а) 22 ноя 2017, 00:53:Т.е. её нет смысла подавать?

Чтобы дать ответ на этот вопрос - надо поставить цель.
Чисто формально: по тому комплекту документов виза уже не может быть выдана, да она Вам и не нужна.
Так что бодаться можно только для морального удовлетворения.

Может быть, подобрать новый маршрут, брони, билеты - и написать письмо-жалобу консулу.
Мол, основания для отказа совершенно не понятны, пропали деньги и хороший тур.
И Вашей вины нет - подготовку документов по туру осуществляло турагентство.
Предоставить новые брони и пообещать их выкупить, если из консульства поступит такая просьба.
С запасом по времени. Не в последний момент.
На вопрос об отказе Греции - говорить, что телефонный звонок пропустили 2 раза.
Вы же из Москвы. Запишитесь на прием в испанское консульство.
Успехов!
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Noven'kaya1 » 22 ноя 2017, 01:55

m.e.g писал(а) 22 ноя 2017, 01:33:Может быть, подобрать новый маршрут, брони, билеты - и написать письмо-жалобу консулу.

Вы имеете в виду электронное письмо на общую почту или отправить по обычной почте?
m.e.g писал(а) 22 ноя 2017, 01:33:Запишитесь на прием в испанское консульство.

Записаться как на подачу на Шенгенскую визу? По ссылке я попадаю для записи на сайт визового центра.
Noven'kaya1
новичок

Сообщение m.e.g » 22 ноя 2017, 02:13

Noven'kaya1 писал(а) 22 ноя 2017, 01:55:Вы имеете в виду электронное письмо на общую почту или отправить по обычной почте?

Приложить к документам при подаче на визу в консульстве.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Noven'kaya1 » 22 ноя 2017, 02:13

SiempreSola писал(а) 22 ноя 2017, 01:24:Они не обязаны никому ничего разжёвывать и в рот класть. Вам нужна виза, Вы должны обеспокоиться поиском всей информации.
Ну или можно обратиться в агентство, которое аккредитовано при консульстве и может собрать за Вас документы и за ручку туда отвести. И тогда уже спрос с них за все косяки.

Не надо фамильярничать.
SiempreSola писал(а) 22 ноя 2017, 01:24:С чего Вы взяли, что Вам обязаны дать визу?

С чего Вы взяли, что я считаю, что мне обязаны дать визу?
SiempreSola писал(а) 22 ноя 2017, 01:24:Тем не менее, греческий визовый центр сообщает, что "если зарезервированное место проживания/обратный билет не будут считаться удовлетворительным подтверждением, у заявителя могут потребовать подтверждение оплаты".

Тем не менее, у меня никто не требовал подтверждения оплаты.
m.e.g писал(а) 22 ноя 2017, 02:13:Приложить к документам при подаче на визу в консульстве.

А в следующий раз лучше подавать документы в Консульство, да? Сейчас посмотрела, ближайшая дата записи туда почти середина декабря. Не рано или нормально?
Noven'kaya1
новичок

Сообщение SiempreSola » 22 ноя 2017, 02:23

Noven'kaya1 писал(а) 22 ноя 2017, 02:13:С чего Вы взяли, что я считаю, что мне обязаны дать визу?

Тогда за какую справедливость Вы радеете?

Noven'kaya1 писал(а) 22 ноя 2017, 02:13:Не надо фамильярничать.

Вам никто ничего не должен. Именно это я хотела до Вас донести.

Noven'kaya1 писал(а) 22 ноя 2017, 02:13:Тем не менее, у меня никто не требовал подтверждения оплаты.

А два пропущенных звонка, о которых здесь упоминалось?

Noven'kaya1 писал(а) 22 ноя 2017, 01:55:Записаться как на подачу на Шенгенскую визу? По ссылке я попадаю для записи на сайт визового центра.

На сайте консульства есть соответствующая ссылка. Есть она и здесь на форуме в теме о визе через консульство.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Noven'kaya1 » 22 ноя 2017, 02:53

SiempreSola писал(а) 22 ноя 2017, 02:23:никто ничего не должен.

Самое большое заблуждение в мире.

Noven'kaya1 писал(а) 22 ноя 2017, 02:13:А два пропущенных звонка, о которых здесь упоминалось?

Как писала выше, левый номер, скорее всего.

Noven'kaya1 писал(а) 22 ноя 2017, 01:55:На сайте консульства есть соответствующая ссылка. Есть она и здесь на форуме в теме о визе через консульство.

Вот как раз она и переадресовывает на сайт визового центра для записи. Всё правильно.
Noven'kaya1
новичок

Сообщение Torn07 » 22 ноя 2017, 03:06

HeGi писал(а) 21 ноя 2017, 22:49:но что делать с отмененной бронью

Может и так проскочить. Но идеально было бы забронировать новый отель и донести новые брони (с объяснением) в ВЦ.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение SiempreSola » 22 ноя 2017, 03:12

Noven'kaya1 писал(а) 22 ноя 2017, 02:53:Самое большое заблуждение в мире.

Ни одно консульство не обязано выдавать визы.

Noven'kaya1 писал(а) 22 ноя 2017, 02:53:Как писала выше, левый номер, скорее всего.

Никто не знает. Как не знает, что за документы Вы подавали, и чем они не понравились греческому консульству.
Так же, как и неизвестно, что за пакет документов увидели испанцы.
Поэтому гадать можно до бесконечности.

Noven'kaya1 писал(а) 22 ноя 2017, 02:53:Вот как раз она и переадресовывает на сайт визового центра для записи.

Можно почитать соответствующую ветку форума, и всё встанет на свои места.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Velund » 22 ноя 2017, 06:54

Noven'kaya1 писал(а) 22 ноя 2017, 02:53:Самое большое заблуждение в мире.

Возникает какой то флер специфический. То ли призрак Валерии Ильиничны (приходилось общаться лично разок), то ли кого то из гей-активистов-борцов-за-права-как-они-их-понимают. ;)

Консул не обязан выдать визу. Он обязан (не Вам, а государству, нанявшему его для работы) рассмотреть поданные документы и принять решение, базируясь на должностных инструкциях.

Получив визу у консула, человек не приобретает права, он получает еще одну необходимую (но не достаточную) предпосылку для проезда границы, чтобы прийти на границе к офицеру погранслужбы и представить ему свои документы для пропуска в страну. И уже офицер будет принимать окончательное решение на месте, опять же, базируясь на должностных инструкциях. Пропускать при наличии визы - не обязан, обязан не пропускать при ее отсутствии.

Сплошные препоны на вид, но это никак не мешает 99% людей ездить по заграницам. Даже подавая невыкупленные брони гостиниц и билетов в некоторые из консульств. Я сам уже и забыл когда последний раз подавался с выкупленным билетом, последние лет 10 почти постоянно имеется действующая шенгенская виза в паспорте.

Тут никто не знает, не отметилась ли Ваша фамилия в новостях по какому то "жареному" поводу, не "наследила" ли Ваша полная тезка где нибудь в Финляндии, оставив неоплаченных дорожных штрафов на половину Роллс Ройса... Или не накопилась ли толстая папка отклоненных заявлений о политическом убежище от человека с тем же именем, фамилией и годом рождения.

Для французского консула еще стоп-сигналом может быть армянская фамилия. Вслух не скажут об этом, потому как никакой дискриминации по этому признаку нет и быть не может. Но статистика вещь упрямая.

Может и вправду 2 неотвеченных звонка из греческого консульства и консул посчитал, что норматив времени потраченного на заявителя истек. А потом отметка об отказе в базе заставила испанского консула рассматривать документы "под микроскопом" и он нашел несоответствие, на которое у Вашей спутницы с "под копирку" оформленными документами и внимания не обратил. А может причина гораздо глубже и прозаичнее.
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Ослик Иа » 22 ноя 2017, 10:09

Torn07 писал(а) 22 ноя 2017, 03:06:
HeGi писал(а) 21 ноя 2017, 22:49:но что делать с отмененной бронью

Может и так проскочить. Но идеально было бы забронировать новый отель и донести новые брони (с объяснением) в ВЦ.
Можно даже не новый, а тот же. И даже, возможно, отель согласится подтвердить вашу бронь просто так, под честное слово, без предоплаты и пробной авторизации - у меня так бывало, я обо всём этом писал прямо в отель.

Только сделать это надо как можно быстрее.
Ведь проблема тут в чём: консул может и не проверять вашу бронь, а удовлетвориться распечаткой. Но если консул вдруг вздумает проверить вашу бронь, и обнаружит, что она аннулирована, это может стать причиной для отказа. А тут - вот оно ваше объяснение и подтверждённая бронь! Но она должна появиться в консульстве до того, как ваши бумаги начнут рассматривать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение vlarin » 22 ноя 2017, 12:53

Noven'kaya1 писал(а) 21 ноя 2017, 20:28:проглотить самодурство Консула?

В чём выражено "самодурство"? Не дали визу? Так Вы сами понятия не имеете, с каким котом в мешке пытались её получить.
Noven'kaya1 писал(а) 21 ноя 2017, 21:44:письмо от туроператора Консулу

"Милый дедушка, Константин Макарыч" (с)

Консулы (которых в испанском представительстве три) никакого участия в принятии решений по туристическим визам, запрошенным через ВЦ, не принимали и не принимают. Этим занимаются уполномоченные сотрудники соответствующего отдела. Основная функция консулов - оказание поддержки гражданам своей страны в вопросах, находящихся в компетенции официального представительства государства за рубежом.
Noven'kaya1 писал(а) 22 ноя 2017, 02:53:Самое большое заблуждение в мире

- это упёртая убеждённость в повинности всея Вселенной перед собственной персоной, потому что "яжемать", "этожевашиденьги" и подобных им постулатов.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Noven'kaya1 » 22 ноя 2017, 15:39

vlarin писал(а) 22 ноя 2017, 12:53:с каким котом в мешке пытались её получить.

Насчёт прилагаемых документов и полного их комплекта уже писала выше.

Промодерировано. Умерьте пыл. merial
Noven'kaya1
новичок

Сообщение vlarin » 22 ноя 2017, 16:03

Промодерировано. Давайте спокойнее. m.e.g
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение SiempreSola » 22 ноя 2017, 16:44

Noven'kaya1 писал(а) 22 ноя 2017, 15:39:Насчёт прилагаемых документов и полного их комплекта уже писала выше.

Вы их не проверили, подали то, что фирма выдала. Нелепо теперь кого-то винить в отказе при таком подходе.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Noven'kaya1 » 23 ноя 2017, 00:41

SiempreSola писал(а) 22 ноя 2017, 16:44:Вы их не проверили, подали то, что фирма выдала. Нелепо теперь кого-то винить в отказе при таком подходе.

Вы читать умеете? Риторический вопрос. Спокойнее. m.e.g
Noven'kaya1
новичок

Сообщение tommiLee » 27 фев 2018, 22:41

Здравствуйте. Подавались с подругой через ВЦ в этом месяце. В визе отказали обеим. У меня в паспорте поездки в Стамбул и Дубай, у подруги Стамбул и Италия. я официально не работаю, пеку торты на заказ, доход хороший. Обо всем честно указала. Ну в общем суть вопроса вот в чем, в анкете на Испанию я указывала, что фриланс. Сейчас хочу подаваться на Италию, могу ли я изменить фриланс на справку с работы от фирмы дяди (не хочу рисковать)?! Будут ли Итальянцы знать, что недавно я была фриланс для Испанцев?
tommiLee
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 28 фев 2018, 07:34

tommiLee писал(а) 27 фев 2018, 22:41:Сейчас хочу подаваться на Италию, могу ли я изменить фриланс на справку с работы от фирмы дяди (не хочу рисковать)?! Будут ли Итальянцы знать, что недавно я была фриланс для Испанцев?

Я думаю, с этими вопросами Вам лучше обратиться в параллельную итальянскую ветку...
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Gambrinus18 » 28 фев 2018, 08:50

tommiLee писал(а) 27 фев 2018, 22:41:Сейчас хочу подаваться на Италию,

Учитывая, что вас и в Америку не пускают, я бы вначале серьезнее подошел к процессу сбора и подачи документов. После второго отказа в шенгене шансы на дальнейшее получение визы будут стремиться к нулю.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль