Отдых в Италии с минимальными затратами.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Отдых в Италии с минимальными затратами.

Сообщение Aromo » 24 ноя 2017, 22:10

tata122 писал(а) 24 ноя 2017, 21:56: которые так преподносят страну, что возникает желание поехать вновь

Жертва рекламы? Стадный инстинкт? В любом случае это Ваши личные сложности. Если мне не понравилось, пофик, что и кто там преподносит.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение tata122 » 24 ноя 2017, 22:27

Aromo писал(а) 24 ноя 2017, 22:10:Жертва рекламы? Стадный инстинкт? В любом случае это Ваши личные сложности.

Вы, к сожалению, видимо не правильно истолковали мою фразу - я писала исключительно в положительном контексте. Я хотела сказать, что этот отчет не стоит пяти страниц разглагольствований.
tata122
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение Саша К. » 24 ноя 2017, 22:40

Этот отчет не стоит ничего, но благодаря этому он превратился в тему «всё, что вы хотели сказать об Италии»
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Андрей Иванович RU » 24 ноя 2017, 23:45

Чейз писал(а) 24 ноя 2017, 17:52:Андрей Иванович RU, будете в гостях у итальянцев - не опаздывайте к столу!!! Отдых в Италии с минимальными затратами. Пасту варят и тут же подают и тут же поедают со страшной скоростью, штоп остыть не успела! Может, из уважения к вам, как к гостю, вас к столу не поторопили, а исходя из того, что вы, как гость, все равно не разбираетесь, решили сэкономить и не варить свежую порцию?

Как правило варят на одну порцию, но если сварили больше? В расчете на гостей. Мы жили 10 дней ,так что и посмотрел ,и послушал. Кстати ,итальянцы говорят, что макароны полезные, в них витамины
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Саша К. » 25 ноя 2017, 00:01

Те итальянцы, которых я знаю, несъеденную пасту выбрасывают, за остальных ответить не могу.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 25 ноя 2017, 00:10

Те итальянцы, которых знаю я, готовят ее ровно столько, сколько съедят. Некоторые взвешивают, умножая норму на количество едоков, некоторые замеряют доской с дырками (если это спагетти или что-то подобное).
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Андрей Иванович RU » 25 ноя 2017, 00:15

Саша К. писал(а) 25 ноя 2017, 00:01:Те итальянцы, которых я знаю, несъеденную пасту выбрасывают, за остальных ответить не могу.

Хмм. А что тогда итальянские рабочие приносят с собой на обед? Как говорили-выльют туда целую банку томата, так потом после них не зайдешь
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Сообщение Саша К. » 25 ноя 2017, 00:16

hellen-k писал(а) 25 ноя 2017, 00:10:Те итальянцы, которых знаю я, готовят ее ровно столько, сколько съедят. Некоторые взвешивают, умножая норму на количество едоков, некоторые замеряют доской с дырками (если это спагетти или что-то подобное).

Видимо, вы никогда не готовили для гостей.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Саша К. » 25 ноя 2017, 00:20

Андрей Иванович RU писал(а) 25 ноя 2017, 00:15:
Саша К. писал(а) 25 ноя 2017, 00:01:Те итальянцы, которых я знаю, несъеденную пасту выбрасывают, за остальных ответить не могу.

Хмм. А что тогда итальянские рабочие приносят с собой на обед? Как говорили-выльют туда целую банку томата, так потом после них не зайдешь

С рабочими не знаком, к сожалению.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Андрей Иванович RU » 25 ноя 2017, 00:32

Саша К. писал(а) 25 ноя 2017, 00:20:С рабочими не знаком, к сожалению.

Я не пытаюсь убедить, или переубедить ,я просто рассказывают то, что видел и слышал. И если к итальянскому "наперстку" крепкого кофе я привык (и даже понравилось), то замороженного тирамису я так и не понял. А если автору не понравилось в Италии, равно как нравится ездить "зайцем"-то это его личное мнение, никого ни к чему не обязывающее. К слову, на платных пляжах мы тоже сидели, но на своих полотенцах, ближе к воде, и между лежаками нельзя сидеть
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Сообщение Саша К. » 25 ноя 2017, 00:36

Мне вообще всё равно, понравилось автору в Италии, или нет. Я пиццу обсудить пришел.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 25 ноя 2017, 00:40

С моим темпераментом извергающегося Везувия мне крайне сложно сдерживаться (по счастью, в бокал налито отличное вино, что несколько примирило с прочитанным...).

Без эмоций и даже не упоминая того что ТС оскорбляет целый народ и целую страну, процентов 90 информации из отчета не имеет ни малейшего отношения к действительности.

Примеров могла бы привести вагон, с цитированием и логическим опровержением, но не считаю нужным.

Комментарий оставила только затем, чтоб никто не воспринял написанное как руководство к путешествию.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1555 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Андрей Иванович RU » 25 ноя 2017, 00:50

Саша К. писал(а) 25 ноя 2017, 00:36:Мне вообще всё равно, понравилось автору в Италии, или нет. Я пиццу обсудить пришел.

Пицца ,пицца А интересно ,как правильно-сначала испечь хлеб, а потом выкладывать на нее начинку, или целиком ее запекать? Я видел, что они сначала выпекают хлеб.
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Сообщение Саша К. » 25 ноя 2017, 01:02

Соус сразу, иначе пицца станет лепешкой, а начинку — зависит от того, сколько времени ей надо готовиться и от того, где готовится пицца, в печи или в духовке, тут вас никто не ограничивает.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 25 ноя 2017, 01:03

Андрей Иванович RU писал(а) 25 ноя 2017, 00:50:А интересно ,как правильно-сначала испечь хлеб, а потом выкладывать на нее начинку, или целиком ее запекать? Я видел, что они сначала выпекают хлеб

Интересно как... Снимала на видео знакомого пицайоло, как он тесто на весу крутит, а потом его помощник начинку раскладывает, что-то не заметила между этими действиями движений по направлению к печи.
Саша К. писал(а) 25 ноя 2017, 00:16:Видимо, вы никогда не готовили для гостей.

В Италии? Нет. Я там сама в гости хожу. И так как паста, как выше было замечено, подаётся свежеприготовленной, весь процесс не раз наблюдала.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Саша К. » 25 ноя 2017, 01:12

Ну тогда рассказываю: вы ждете в гости десять человек, готовите на двенадцать (мало ли, кто-то будет так любезен, что попросит добавку), а в итоге один на диете, второй стал веганом, за третьим недоглядели и он успел нажраться десертов в пастичерии, четвертый не смог приехать, пятый тоже худеет, и неизбежно остается килограмм еды.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Андрей Иванович RU » 25 ноя 2017, 01:19

hellen-k писал(а) 25 ноя 2017, 01:03:Снимала на видео знакомого пицайоло, как он тесто на весу крутит, а потом его помощник начинку раскладывает, что-то не заметила между этими действиями движений по направлению к печи.

Млин ,у самого знакомый там в пиццерии подрабатывает, совсем из головы вылетело, пишемся каждый день Он точно должен знать. В Мартинсикуро, в Osteria Carlo V наблюдал, как в печи выпекали лепешки, начинки на них не было. Туда сходить посоветовали итальянцы, но пицца не впечатлила. Причем никого из нашей компании. Впрочем, это возможно ввиду смены поваров, вроде раньше лучше было
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 25 ноя 2017, 02:31

Саша К. писал(а) 25 ноя 2017, 01:12:Ну тогда рассказываю: вы ждете в гости десять человек, готовите на двенадцать (мало ли, кто-то будет так любезен, что попросит добавку), а в итоге один на диете, второй стал веганом, за третьим недоглядели и он успел нажраться десертов в пастичерии, четвертый не смог приехать, пятый тоже худеет, и неизбежно остается килограмм еды.

позвольте немного подправить, пока модераторы нам не надавали за офф.

Паста готовится уже при гостях. Когда они вваливаются в дом, они начинают пить вино и лопать закуски, а тем временем вы (тоже с вином в руке, естественно) ставите воду для пасты и потом готовите ее, и так далее... Никогда не заранее.

Разогретая паста это дикий ужас.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1555 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение hellen-k » 25 ноя 2017, 11:12

Snusnumrik писал(а) 25 ноя 2017, 02:31:Паста готовится уже при гостях. Когда они вваливаются в дом, они начинают пить вино и лопать закуски, а тем временем вы (тоже с вином в руке, естественно) ставите воду для пасты и потом готовите ее, и так далее... Никогда не заранее.

Именно. Заранее может только кастрюля с водой на плите оказаться.
-
hellen-k

Сообщение Саша К. » 25 ноя 2017, 11:20

Ну так и пункты кроме четвертого выясняются уже когда паста разложена по тарелкам. Не знаю, о чем мы спорим, вопрос был о несъеденной пасте, я ответил, что видел, как её выбрасывают, всё.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль