Месяц по югу Таиланда. Почти on line. Новые взгляды, новые впечатления.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: Googlya и гости: 4

Re: Месяц по югу Таиланда. Почти on line. Новые взгляды, новые впечатления.

Сообщение kanareeff » 27 ноя 2017, 05:05

Последний день нашего пребывания в Ао Нанг был посвящен поездке на остров Хонг и его мелкое окружение. Место старта экскурсии то же, перекресток центральной улицы Ао Нанга и набережной. Средство передвижения - лонгтейл. Состав экскурсантов - итальянцы, немцы,, китайцы, кто-то англоязычный и мы. Во главе 2 тайца + капитан. Один таец - главный (говорит на тайглише и довольно экстравагантный).

Первый объект экскурсии - маленький островок, выполненный природой в красных тонах, отсюда и его название "красный". Остров необитаемый и без мест высадки, скалы. Здесь останавливаются для "снорклинга". Я взял это слово в кавычки, потому что снорклинга как такового нет, вернее он есть, но наблюдать под водой нечего. Сам остров вот он

Ко Хонг - самый обыкновенный тропический остров с белым пляжем и красивой лагуной. Он ничуть не лучше и ни хуже других, похожих на него островов. Если вы уже бывали на тропических островах, то ничего нового вы для себя не откроете. Приятный пляж, приятное море, никакой снорклинг. Из неудобств - очень длинный понтонный пирс для причаливания лодок. Идти по нему на берег крайне неудобно, есть риск свалиться в воду, правда по бокам с двух сторон протянуты веревки, но при сильном волнении они вряд ли спасут. Ниже привожу фото острова, которые его полностью характеризуют

Месяц по югу Таиланда. Почти on line. Новые взгляды, новые впечатления. Месяц по югу Таиланда. Почти on line. Новые взгляды, новые впечатления. Месяц по югу Таиланда. Почти on line. Новые взгляды, новые впечатления. Месяц по югу Таиланда. Почти on line. Новые взгляды, новые впечатления. Месяц по югу Таиланда. Почти on line. Новые взгляды, новые впечатления.

Около обеденного времени мы покинули остров Хонг, обошли его вокруг заплыв во внутреннюю лагуну, где по периметру растут мангровые деревья, что впрочем тоже стандартнай островной вариант

Затем мы поплыли далее, чтобы остановитья на одном из малых островов поблизости для приема пищи, привезенной с собой. Называется этот остров Koh Phak Bia, и я долго не мог понять т.н.з. гида, про какое пиво (bear) он нам талдычит, пока не прочитал название острова сам. Остров этот несмотря на свои малые размеры имеет неплохой пляжик на берегу маленькой каменисто - песчаной лагунки с рыбками полосатиками. Но снорклинга нет. Рядом метрах в 50 находится маленький скалистый островок. Пролив между островами обладает сильным течением, уходящем далеко в море. Об этом предупреждают гиды и красные флажки. Этот островок на последнем фото с купальщиками, сразу за которыми граница течения. Отчаянные. Мы провели на этом острове час времени с обедом. И отплыли на следующий остров.

Месяц по югу Таиланда. Почти on line. Новые взгляды, новые впечатления. Месяц по югу Таиланда. Почти on line. Новые взгляды, новые впечатления. Месяц по югу Таиланда. Почти on line. Новые взгляды, новые впечатления. Месяц по югу Таиланда. Почти on line. Новые взгляды, новые впечатления. Месяц по югу Таиланда. Почти on line. Новые взгляды, новые впечатления.

Места здесь для морских прогулок очень красочные.

Месяц по югу Таиланда. Почти on line. Новые взгляды, новые впечатления. Месяц по югу Таиланда. Почти on line. Новые взгляды, новые впечатления.

Следующий последний островок назывался Koh Lao La Ding. Очень маленький с красивой лагуной и скалами. В лагуне было очень приятно поплавать. Снорклинга нет.

Месяц по югу Таиланда. Почти on line. Новые взгляды, новые впечатления. Месяц по югу Таиланда. Почти on line. Новые взгляды, новые впечатления. Месяц по югу Таиланда. Почти on line. Новые взгляды, новые впечатления. Месяц по югу Таиланда. Почти on line. Новые взгляды, новые впечатления.

Это последний пункт этой экскурсии и мы поплыли в Ао Нанг. Экскурсия получилась неплохая, очень релаксные красивые места. Единственный минус, это то, что тайцы обещают снорклинг, которого нет, и мы, как дураки, таскались со своим снаряжением. Это был заключительный день нашего пребывания в Ао Нанге. Дальше Пи Пи.
kanareeff
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение venerolog1978 » 27 ноя 2017, 08:21

Доброе утро! Какова стоимость вашей экскурсии по островам? Я правильно понял, что экскурсия стандартная была, не индивидуальная?
И как обстоят дела с китайцами на о.Хонг???))))
venerolog1978
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение MariSabel66 » 27 ноя 2017, 23:04

kanareeff писал(а) 27 ноя 2017, 05:05:Экскурсия получилась неплохая, очень релаксные красивые места.

Морские экскурсии в АоНанге всегда на достойном уровне...здесь есть что посмотреть) В свое время съездили наверно на на все, брали и спидбот и лонгтейл (на нем почему то нравилось больше). Всем остались довольны, единственное на ПиПи бы не советовала ехать с однодневной экскурсией, все время съедает дорога, лучше ехать самостоятельно, несколько дней там пожить, прокатиться вокруг острова. О ребятах из Барракудас тур (на фото они если не ошибаюсь) только хорошие воспоминания, цены дешевые у них и гиды прикольные и колоритные. Так нам понравились, что когда через год вернулись, еще раз поехали на 4 острова и закат на островах с барракудами.)
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение kanareeff » 28 ноя 2017, 09:02

Всем привет. Коротко. Стоимость экскурсии по островам 600 бат с человека, если не запамятовал. Экскурсия была с "Барракудами", к качеству претензий нет. Китайцев полно везде, куда ж без них, если они составляют половину населения планеты. Тайцы потихоньку учатся огораживать от них другую массу путешественников, например, сформировать из них отдельную группу в лодке.
kanareeff
активный участник

Сообщение venerolog1978 » 28 ноя 2017, 09:13

kanareeff писал(а) 28 ноя 2017, 09:02:Всем привет. Коротко. Стоимость экскурсии по островам 600 бат с человека, если не запамятовал. Экскурсия была с "Барракудами", к качеству претензий нет.

Экскурсия на полный день с питанием? Какая лодка?
venerolog1978
активный участник

Сообщение Ирсула » 28 ноя 2017, 09:19

venerolog1978 писал(а) 28 ноя 2017, 09:13:Какая лодка?

kanareeff писал(а) 27 ноя 2017, 05:05:Средство передвижения - лонгтейл.

kanareeff писал(а) 28 ноя 2017, 09:02:Экскурсия была с "Барракудами", к качеству претензий нет.

Молодцы ребята, за 4 года не сдулись. Фото октябрь 2013 года. Все было точно и четко.

kanareeff писал(а) 28 ноя 2017, 09:02:Китайцев полно везде, куда ж без них

Вопрос литорический. У них что дотации какие то на отпуска имеются? Может кто в теме и просвятит
Последний раз редактировалось Ирсула 28 ноя 2017, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Ирсула
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение maxiseven » 28 ноя 2017, 09:56

Ирсула писал(а) 28 ноя 2017, 09:19:Вопрос литорический. У них что дотации какие то на отпуска имеются? Может кто в теме и просвятит

Да что ж тут просвящать то. Экономика страны на подъеме. Деньги у людей появились, вот и поехали. Всё ведь просто. Вспомните как наши поехали 20 лет назад, когда нефть по 100$ стала. Думаете туристы других стран в восторге от нас были? Сейчас к нам привыкли, это раз. А во-вторых, мы постепенно окультуриваемся, что-ли, по миру поездив, да на людей посмотрев. Это ведь процесс не быстрый. А вот китайцы мне напоминают нас 20 лет назад. Сейчас заедешь в аутлет в Европе, дак мало того, что их больше всех, дак и рук на все пакеты не хватает. А на пляжных курортах от них больше всего шума, мусора и вреда окружающей природе (на дайвинге, снорклинге просто варвары). Процесс оультуривания у них еще не запустился.
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Ирсула » 28 ноя 2017, 10:31

maxiseven писал(а) 28 ноя 2017, 09:56:Думаете туристы других стран в восторге от нас были?

Ну уж позвольте не согласиться! 20 лет назад это 1997 год о какой массовости Вы говорите! Москва это не вся Россия это раз. Моя первая пакетная Турция 2003 год. И я летела одна из первых в своей провинции из той же Москвы.
Да, напивались наши русичи-богатыри, но вовсе не критично. И мы на тот момент не из леса вышли, что бы гадить под себя.

Судя по Вашему рассуждению в начале 2000-х мы Россияне мусорили где угодно, а прилюдная благородная отрыжка и пер....деж считалось нормой. Я далеко не патриот своего государства, но уж такого у нас точно не было.

maxiseven писал(а) 28 ноя 2017, 09:56:Процесс оультуривания у них еще не запустился.

Данный процесс не запускается, он воспитывается родителями.

Уж согласитесь, тагила в % отношении не так и много. А в поднебесной 100% засранцев тех кого встречала на отдыхе и в России.

Когда Сапсан тронулся, стюардесса подошла ко мне с вопросом не хочу ли я пересесть. Я была удивлена. Оказывается меня окружали пассажиры китай-сы, которые спустя пол часа так разошлись, что пересесть мне пришлось.

Из наблюдений личных, у нас они так не гадят, но это может мне так попадалось.
Ирсула
активный участник

Сообщение maxiseven » 28 ноя 2017, 10:48

Ирсула писал(а) 28 ноя 2017, 10:31: 20 лет назад это 1997 год о какой массовости Вы говорите!

Да не придирайтесь Вы к словам. Вам вроде как тоже это не очень нравится : Re: Месяц по югу Таиланда. Почти on line. Новые взгляды, новые впечатления.
20 лет назад, 15, какая разница? Я о природе явления говорю, а не о точной дате его наступления. И говорю я не только о своих наблюдениях, а о наблюдениях хотельеров, продавцов в магазинах и т.д. Есть у меня такая слабость. Люблю, знаете, поговорить с местным населением на различные темы. А бывал я не мало где, как можно увидеть из профиля.
Ирсула писал(а) 28 ноя 2017, 10:31:Данный процесс не запускается, он воспитывается родителями.

Далеко не у всех. Я думаю Вы и сами знаете примеры, когда "наш" человек, попадая в цивилизованное поле, обнаруживает в себе задатки воспитанного туриста. А по возвращению домой считает нормой продолжать швырять окурки из машины и оставлять бутылки на берегу родной реки. Налицо нехватка родительского воспитания, как Вы говорите, однако за границей человек преображается. Это я и называю "окультуриванием". Стрёмно ему за границей быть стрёмным. А дома - пожалуйста.
Ирсула писал(а) 28 ноя 2017, 10:31:Ну уж позвольте не согласиться!

Конечно позволяю, это же форум
maxiseven
путешественник

Сообщение Ирсула » 28 ноя 2017, 11:05

maxiseven писал(а) 28 ноя 2017, 10:48:считает нормой продолжать швырять окурки из машины и оставлять бутылки на берегу родной реки.

Это без обсуждений правда и к сожалению имеет место быть. Но, мне кажется, что берег речки для них предел границы путешествий.

maxiseven писал(а) 28 ноя 2017, 10:48:однако за границей человек преображается.

Вы знаете, я уж точно могу сказать, что не видела не одной туристической группы, за исключением китайцев, которая массово во время обеда на заповедном острове, швыряла кости в песок, а по свистку собраться, полным составом побросала все боксы на местах принятия пищи. Я чуть под землю не провалилась.
И это все, каждый, 100 % из 100!!!!
Ирсула
активный участник

Сообщение kanareeff » 28 ноя 2017, 13:33

Ребят, о чем спор, когда Вы оба правы? Конечно срёмно бросать бычок на чистый тротуар. И слава Богу, что таких дегениратов в России становится все меньше. Но Таиланд в этом плане , к сожалению, не воспитывает, здесь тайцы гадят вокруг себя не меньше старшего азиатского брата. Суть только в том, что население Тая намного меньше. А в России? Когда мы с друзьями приезжаем на рыбалку, то первым делом начинаем убирать территорию для лагеря. О Швейцарии молчу
P.S. Китайцы и у себя в стране бросают кости под стол, видел лично в крутом сетевом отеле "Горизонт".
kanareeff
активный участник

Сообщение MariSabel66 » 28 ноя 2017, 14:19

kanareeff писал(а) 28 ноя 2017, 13:33:тайцы гадят вокруг себя не меньше старшего азиатского брата.

Верно подмечено, в последнее время все больше тайцев приезжает на морские курорты с материка, которые ведут себя так, как привыкли в своей деревне, галдят и мусорят еще похлеще китайцев. Встречаются которые и плавать не умеют, и жилеты не одевают, один такой меня чуть не утопил), так что на морских экскурсиях лучше держаться от них подальше.
MariSabel66
путешественник

Сообщение kanareeff » 30 ноя 2017, 20:47

venerolog1978 писал(а) 28 ноя 2017, 09:13:Экскурсия на полный день с питанием? Какая лодка?

Да, полный день с питанием на лонгтейле.
kanareeff
активный участник

Сообщение venerolog1978 » 30 ноя 2017, 21:10

Для господина kanareeff
Еще вопрос по экскурсии на Хонг: полный день это с какого по какое время?
На Ваш взгляд экскурсия достойная альтернатива поездке на приват-лонгтейле просто на Хонг?
Как я уже писал, нас 4 человека, все взрослые. Планирую чем заняться на каждом этапе будущего путешествия.
Если мы решим таки ехать сами, то какие острова стоит включить в наш маршрут. Больше интересует красота природы, чистота воды, красота пляжей. Снорклинг не так актуален.

p.s. Дневную жару не люблю, поэтому планирую либо с утра поехать и до обеда, либо с 1-2 часа дня и до заката. Очень важно для принятия решения мнение любого путешественника, реализовавшего подобные экскурсии в Краби.
venerolog1978
активный участник

Сообщение venerolog1978 » 30 ноя 2017, 21:19

kanareeff писал(а) 21 ноя 2017, 06:39:предстоящей экскурсии по материковой части Краби

Возможно Вы уже писали, но я не нашел стоимость экскурсии по материковой части Краби и рамки времени отведенные на эту экскурсию?
venerolog1978
активный участник

Сообщение kanareeff » 01 дек 2017, 12:38

venerolog1978 писал(а) 30 ноя 2017, 21:10:Еще вопрос по экскурсии на Хонг: полный день это с какого по какое время?
На Ваш взгляд экскурсия достойная альтернатива поездке на приват-лонгтейле просто на Хонг?

Полный день, это в 9 из отеля, в 16 в отель. Приват лонгтейл на Хонг на день стоит 2200. Для 4х это выгодно.
venerolog1978 писал(а) 30 ноя 2017, 21:19:я не нашел стоимость экскурсии по материковой части Краби и рамки времени отведенные на эту экскурсию?

Стоимость экскурсии 800 бат на человека. Время примерно с 9 до 17.
Острова конкретные я советовать не буду, не благодарное это дело, зависит от множества факторов. Одному нравится одно, другому другое. Мне нравилась Ланта и не очень сложилось впечатление о Липе, Сергею Винскому наоборот. Ирсула и Олечка Олечка припадают по Пи Пи, а я к ним дышу ровно. Читайте отзывы, смотрите фото и определяйтесь сами. Острова все разные и все хороши. А последнее впечатление о Ланте испортилось но об этом позже в отчете.
kanareeff
активный участник

Сообщение venerolog1978 » 01 дек 2017, 13:02

kanareeff писал(а) 01 дек 2017, 12:38:Острова конкретные я советовать не буду, не благодарное это дело

Спрашивая про острова я имел ввиду острова провинции Краби))) Пода? Хонг? Возможно какие-то еще в близи от Рейли, куда можно уехать на лонгтейле и стоит посмотреть.
venerolog1978
активный участник

Сообщение maxiseven » 01 дек 2017, 13:39

kanareeff писал(а) 01 дек 2017, 12:38:А последнее впечатление о Ланте испортилось но об этом позже в отчете.

Ну ёптыть! В Тайской кошке отравили, впечатление от Ланты испортилось, Липе превратился в свалку и собачий калоприёмник... Куда катится мир??? Что происходит???
maxiseven
путешественник

Сообщение kanareeff » 02 дек 2017, 10:50

venerolog1978 писал(а) 01 дек 2017, 13:02:Спрашивая про острова я имел ввиду острова провинции Краби))) Пода? Хонг? Возможно какие-то еще в близи от Рейли, куда можно уехать на лонгтейле и стоит посмотреть.

Есть комбинированные экскурсии, например 4 острова. Это Пода, Куриный и еще парочка в придачу. Экскурсии не дорогие. Можно сплавать на дальние острова, Ланта, Нгай, Мук, Крадан, Рок и т.д. ну как тут советовать? Я каждый год нахожу для себя что то новое, а на некоторые возвращаюсь. Прочитайте мои прошлогодние отчеты, может в них что то для себя почерпнете. Нет проблем с перемещениями по островам в Таиланде. Хотите экскурсии берите, хотите самостоятельно. Лучше Вас самих никто Вам маршрут не построит, а информации только на этом форуме выше крыши. Наберите в гугле в конце концов "экскурсии в Краби", читать замучаетесь.
maxiseven писал(а) 01 дек 2017, 13:39:Ну ёптыть! В Тайской кошке отравили, впечатление от Ланты испортилось, Липе превратился в свалку и собачий калоприёмник... Куда катится мир??? Что происходит???

Нормально мир катится, просто мы его открываем более тщательно, и видим, что раньше не видели.

Завтра улетаем во Вьетнам опять отчет писать некогда.
kanareeff
активный участник

Сообщение MariSabel66 » 02 дек 2017, 16:39

kanareeff писал(а) 02 дек 2017, 10:50:Завтра улетаем во Вьетнам опять отчет писать некогда

Легкой дороги и приятного отдыха! Будем ждать новостей из Вьетнама.)
MariSabel66
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль