Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30
Похожие темы

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение olesia_888 » 23 ноя 2017, 02:01

Tanya95 писал(а) 23 ноя 2017, 01:41:Как вы думаете, есть шанс получить визу?

Минимальный, я считаю.
Посмотрите на себя глазами консула. В 2012-2013 Вы учились (деньги на учёбу и проживание были), потом завернули какую-то путаницу с обучением, консул Вам отказал. Теперь снова учитесь, вот только вместо того, чтобы путешествовать по миру или учиться заграницей, учитесь дома и хотите поехать на лето, поработать на минималку. Возникает вопрос - какой у Вас мотив?
Могу поспорить, что мотив, который первым придёт в голову консулу - это Ваши далекоидущие планы на смену статуса на учебный и жизнь в США.

Как консула разубедить в этом? Показать, что Вам и дома хорошо. Что у Вас дома стабильная, высокооплачиваемая работа, позволяющая Вам вдоволь путешествовать по миру в пределах среднестатистического отпуска. Что у Вас, к примеру, есть молодой человек или муж, с которым Вы ездите в отпуск, и что американские женихи Вас не интересуют. Пока же в Вас усмотрят только потенциальную иммигрантку, и подачей на Work and Travel Вы только убедите консулов в этом.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение swetulechka1 » 23 ноя 2017, 10:10

Tanya95 писал(а) 23 ноя 2017, 01:41:Как вы думаете, есть шанс получить визу? Или может быть какой-нибудь другой способ был бы надежнее?

Согласна с тем, что вам написали выше. Вот со стороны для меня сложилось мнение, что вы именно ищете вариант туда уехать, чтобы возможно сменить статус на, например, учебный и остаться там. Я вам пишу как это смотрится со стороны, ведь консул может также со стороны посмотреть.

И вот ваш второй вопрос подтверждает, что Work and Travel для вас именно способ.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Tanya95 » 23 ноя 2017, 17:43

Да, не буду лукавить, я именно это и хочу сделать только вот понимаю, что на данный момент это не очень реалистично. Хотела чтобы меня здесь в этом разубедили:)
Tanya95
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение American » 23 ноя 2017, 17:57

Вот не стоит так делать, да и не получится уже в данном случае.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение olesia_888 » 23 ноя 2017, 18:43

Tanya95 писал(а) 23 ноя 2017, 17:43:Хотела чтобы меня здесь в этом разубедили:)

Ну вот мы Вас здесь на раз-два раскусили, а консул, который специально натренирован различать потенциальных иммигрантов, это сделает ещё быстрее. Поберегите деньги. Да и визовую историю отказом не надо портить - мало ли, как жизнь повернётся.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Stalker41 » 27 ноя 2017, 18:03

Всем Сегодня влепили отказ в Киеве. Задали всего один вопрос к какой целью и к кому. Собеседование было 47 секунд консул слушала меня и зевая тупо протянула бумагу и сказала попробуйте еще, консул — Попалась Американка лет 45 по виду недовольна всем миром и своей жизнью. Завтра опять подаю так как цель поездки семейный праздник и Рождество. В США живет мама она и платит за поездку. Сам не могу так как купил машину и денег просто не хватит. По результатам отпишусь )) всем удачи)) спасибо !
Stalker41
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cашша » 27 ноя 2017, 18:11

Stalker41 писал(а) 27 ноя 2017, 18:03:Всем Сегодня влепили отказ в Киеве. Задали всего один вопрос к какой целью и к кому. Собеседование было 47 секунд консул слушала меня и зевая тупо протянула бумагу и сказала попробуйте еще, консул — Попалась Американка лет 45 по виду недовольна всем миром и своей жизнью. Завтра опять подаю так как цель поездки семейный праздник и Рождество. В США живет мама она и платит за поездку. Сам не могу так как купил машину и денег просто не хватит. По результатам отпишусь )) всем удачи)) спасибо !

Так из-за мамы и отказали
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Stalker41 » 27 ноя 2017, 18:14

Надо пробовать, я думаю дадут рано или поздно , сын маминой подруги 6 раз подавал и дали в итоге . Причём 3 отказа за МЕСЯЦ подряд и на 4 раз дали
Stalker41
новичок

Сообщение SolarKitten » 27 ноя 2017, 18:18

Stalker41 писал(а) 27 ноя 2017, 18:03:Завтра опять подаю так как цель поездки семейный праздник и Рождество. В США живет мама она и платит за поездку. Сам не могу так как купил машину и денег просто не хватит

Человек, который в сознательном возрасте не может сам заплатить за поездку в США и ему поездку оплачивает мама - не получит визу.
Хотите поехать на семейный праздник - показывайте что у вас (именно у вас, а не у мамы) есть деньги.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Stalker41 » 27 ноя 2017, 18:21

Я потратил деньги на машину
Stalker41
новичок

Сообщение robik2 » 27 ноя 2017, 18:26

Stalker41 писал(а) 27 ноя 2017, 18:21:Я потратил деньги на машину

Не это имеется в виду. Наличные деньги, машины, квартиры, дома и дачи не повышают шансов на выдачу визиторских виз в США. "Показывать деньги"" - это значит иметь стабильную работу, приличный доход и являться туристом, то есть иметь багаж путешествий.

А имея маму в США и не имея денег и дохода - в глазах консула Вы являетесь эмигрантом в чистом виде. Есть у кого жить и есть кому содержать Вас.

Ну и, конечно, имеет значение (но в данном случае, как мне кажется, далеко не в первую очередь), каким образом Ваша мама попала в США.
robik2
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SolarKitten » 27 ноя 2017, 18:30

(пожимая плечами) и что? У вас есть какой-то доход, стабильная работа? Есть? Вот их и показывайте в анкете. И готовьтесь при следующем собеседовании аргументированно ответить на вопрос "почему изменилась анкета".
То что у вас в кошельке на данный момент, американцев волнует очень слабо, ибо они прекрасно в курсе что "показные" деньги можно занять.. Другое дело если у вас доход типа тысяч 30 в месяц... но подобными вопросами надо задаваться ДО подачи на визу и не в отказной теме, а "как повысить шансы".
Максимум что можно взять от мамы в вашем случае - это что она предоставит место проживания. Но вот оплата поездки - это почти без шансов.
Последний раз редактировалось SolarKitten 27 ноя 2017, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
SolarKitten

Сообщение Stalker41 » 27 ноя 2017, 18:30

Законно, вышла замуж за гражданина США, сейчас она гражданка США уже как 7 лет, я был с ней в это время потом уехал не получая грин карту.
Stalker41
новичок

Сообщение Эврика » 27 ноя 2017, 18:31

Stalker41 писал(а) 27 ноя 2017, 18:03:Всем Сегодня влепили отказ в Киеве. Задали всего один вопрос к какой целью и к кому. Собеседование было 47 секунд консул слушала меня и зевая тупо протянула бумагу и сказала попробуйте еще, консул — Попалась Американка лет 45 по виду недовольна всем миром и своей жизнью. Завтра опять подаю так как цель поездки семейный праздник и Рождество. В США живет мама она и платит за поездку. Сам не могу так как купил машину и денег просто не хватит. По результатам отпишусь )) всем удачи)) спасибо !

Почитайте форум и ветки с отказами тщательно. Второй отказ Вам не добавит плюсов.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Страны: 26

Сообщение Cашша » 27 ноя 2017, 18:53

Если скажите, что увас есть изменения - продали машину, оплачиваете поездку теперь сами, то точно визу не дадут.
Ну и спонсор - мама из Америки - это верх дурости так сказать. Машина тут консула вообще не интересует, даже, если это был бэнтли....
Cашша

Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение SolarKitten » 27 ноя 2017, 18:55

Cашша писал(а) 27 ноя 2017, 18:53:Еще раз напишу - отказывают из-за мамы.

Да не из-за мамы отказывают. Отказывают из-за того что не могут понять есть ли у аппликанта деньги. А то что спонсор американская мама - это дополнительная вишенка на торт.

Stalker41 писал(а) 27 ноя 2017, 18:55:Я не дождался своей грин Карты. И уехал. Тогда мне было 17

Ну возможно что это была ваша ошибка, надо было дождаться.
А сейчас для того чтобы вам получить визу надо доказать неиммиграционные намерения. Т.е. показать что у вас есть деньги, нормальная работа, связи с родиной и т.п., а не что вы решили вернуться и переиграть прошлое решение.
Последний раз редактировалось SolarKitten 27 ноя 2017, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
SolarKitten

Сообщение Stalker41 » 27 ноя 2017, 18:55

Cашша писал(а) 27 ноя 2017, 18:53:

Если скажите, что увас есть изменения - продали машину, оплачиваете поездку теперь сами, то точно визу не дадут.
Еще раз напишу - отказывают из-за мамы. Как она туда попала? по какой визе выезжала? как давно? Ну и спонсор - мама из Америки - это верх дурости так сказать. Машина тут консула вообще не интересует, даже, если это был бэнтли....

Замуж за американца вышла. По визе К . Я не дождался своей грин Карты. И уехал. Тогда мне было 17
Stalker41
новичок

Сообщение Stalker41 » 27 ноя 2017, 19:03

SolarKitten писал(а) 27 ноя 2017, 18:55:
Cашша писал(а) 27 ноя 2017, 18:53:Еще раз напишу - отказывают из-за мамы.

Да не из-за мамы отказывают. Отказывают из-за того что не могут понять есть ли у аппликанта деньги. А то что спонсор американская мама - это дополнительная вишенка на торт.

Stalker41 писал(а) 27 ноя 2017, 18:55:Я не дождался своей грин Карты. И уехал. Тогда мне было 17

Ну возможно что это была ваша ошибка, надо было дождаться.
А сейчас для того чтобы вам получить визу надо доказать неиммиграционные намерения. Т.е. показать что у вас есть деньги, нормальная работа, связи с родиной и т.п., а не что вы решили вернуться и переиграть прошлое решение.

Было бы желание переиграть , то до 21 года можно было бы спокойно Воссоединятся с семьей , да и щас вроде как можно.только этот мне не надо. Мне дома нравится.
Stalker41
новичок

Сообщение SolarKitten » 27 ноя 2017, 19:07

Stalker41 писал(а) 27 ноя 2017, 19:03:Было бы желание переиграть , то до 21 года можно было бы спокойно Воссоединятся с семьей , да и щас вроде как можно.только этот мне не надо. Мне дома нравится.

Консулы практической телепатией не владеют, они смотрят по анкете и предыдущей истории. А там у вас все плохо.
Совет я вам уже дал выше - если будете повторно подаваться, постарайтесь убедить что у вас есть деньги на поездку у самого, а указание мамы как спонсора было ошибкой. Удачи.
SolarKitten

Сообщение Stalker41 » 27 ноя 2017, 19:18

SolarKitten писал(а) 27 ноя 2017, 19:07:
Stalker41 писал(а) 27 ноя 2017, 19:03:Было бы желание переиграть , то до 21 года можно было бы спокойно Воссоединятся с семьей , да и щас вроде как можно.только этот мне не надо. Мне дома нравится.

Консулы практической телепатией не владеют, они смотрят по анкете и предыдущей истории. А там у вас все плохо.
Совет я вам уже дал выше - если будете повторно подаваться, постарайтесь убедить что у вас есть деньги на поездку у самого, а указание мамы как спонсора было ошибкой. Удачи.

В новой анкете поменяю вопрос об оплате. Спросят _ скажу что не так понял суть вопроса . Спасибо за совет.
Stalker41
новичок

Сообщение psiros » 27 ноя 2017, 19:34

Stalker41 писал(а) 27 ноя 2017, 19:18:В новой анкете поменяю вопрос об оплате.

Кстати, более правильным вариантом была бы встреча на Рождество, например, в Мексике. Тогда на следующий год Вы смогли бы, подавая повторно на визу, рассказать консулу, что в прошлый раз из-за отказа пришлось встретиться семьёй за пределами США, а в этом году всё-таки хотите дома у мамы побывать. Такой вариант:
1) Покажет, что у Вас есть деньги - хотя бы на поездку в Мексику, совсем не дешёвую.
2) Докажет, что у Вас сохранились связи с семьёй, что Вы не просто придумали цель "повидать маму", чтобы попасть в США, а реально хотели её увидеть и увидели, пусть и в другой стране.
3) Даст возможность более широко ответить на вопрос консула "Что у Вас изменилось после отказа?" Подать сразу же и ответить "Да ничего, просто решил сказать, что сам плачу за поездку" - это очень неразумно. А если пройдёт год - уже появится поле для манёвра и рассказов. "В Мексику к семье съездил, стал больше зарабатывать, теперь могу сам платить за поездку", например.
psiros

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение ket_lutsk » 30 ноя 2017, 15:47

был случай, когда статус Refused на CEAC оказался ложным).

добрый день. а где описан такой случай?
Последний раз редактировалось North Star 30 ноя 2017, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
ket_lutsk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение aigool » 30 ноя 2017, 20:10

Подавали на студенческую визу. Муж F1 и я как депендент F2. 27 ноября было собеседование.
Получили отказ, к тому же аннулировали мою имеющуюся туристическую визу, которая была получена в феврале 2017г. на 3 года. Это всегда так происходит или меня в чем-то подозревают нехорошем?
Последние две туристические визы получала по процедуре drop box без собеседования. По предыдущей ездили на роды на два месяца (все оплатили по полной программе как положено), потом отдыхать через 1,5 года на зимовку в Майами на 6 месяцев. После этого спокойно получила след визу и летала в марте в США на два месяца, как и указывала в анкете. В чем может быть причина? Муж остался дольше, чем я, чтобы выбрать вуз и сдать экзамены.

На собеседовании спросили, что он делал в прошлый раз так долго. Он ответил - что выбирал вуз и поступал. И есть ли родственники в США. Он сказал нет. Меня спросили буду ли я учиться там. Я сказала нет буду отдыхать и вернусь на лето в Россию, так как у меня летний бизнес по прокату кабриолетов. В итоге консул сказал, что ему надо сделать доп проверку. А через несколько часов после собеседования увидела в системе статус, что visa refused.

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
Последний раз редактировалось North Star 01 дек 2017, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
aigool
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение American » 30 ноя 2017, 20:39

aigool писал(а) 30 ноя 2017, 20:10:Он ответил - что выбирал вуз и поступал

И делал это по туристической визе? Смело!
aigool писал(а) 30 ноя 2017, 20:10:Это всегда так происходит или меня в чем-то подозревают нехорошем?

Обычно аннулируют, если другой тип визы, но могут и не аннулировать, если у консула появились сомнения, то виза аннулируется, наверное 214b статья?
aigool писал(а) 30 ноя 2017, 20:10:на зимовку в майами на 6 месяцев

Американцы не любят тех, кто не работает по полгода, и ведет паразитический или тусовочный образ жизни в другой стране, это потеря связи с родиной. Могло и не аукнуться при следующем оформлении визы, может пропустили, но обычно спрашивают, когда долго сидят в стране.

p.s. Да и староваты вы для студентов уже.
Последний раз редактировалось American 30 ноя 2017, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
American
почетный путешественник

Сообщение psiros » 30 ноя 2017, 20:41

Вот и причина. Возможно, предыдущую турвизу выдали, потому что пропустили зимовку мимо глаз. А в этот раз консул заметил и исправил ошибку коллеги. Дело в том, что не любят американцы, когда у них в стране задерживаются надолго, хоть и шлёпают въездные штампы на 6 месяцев...
psiros

Сообщение tausert » 30 ноя 2017, 21:08

aigool, виза F1 неиммиграционная и предполагает, что после обучения вы вернетесь домой. И для нее нужно доказывать связь с родиной. А у вас уже связей с США больше, чем с Россией - живете там по полгода, ребенок-гражданин. Отказ закономерен.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение North Star » 30 ноя 2017, 21:10

ket_lutsk писал(а) 30 ноя 2017, 15:47:а где описан такой случай?

В теме Виза США: административная проверкa Clearance Received в окно расширенного поиска заведите ключевое слово (например, refused) и получите "случаи".
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение aigool » 30 ноя 2017, 22:08

American писал(а) 30 ноя 2017, 20:39:И делал это по туристической визе? Смело!

По тур визе нельзя разве вуз выбирать и сдавать экзамены?
да статья 214b
Про староваты это да, ему уже 29 лет, но вышки нет, хотел получить.
Что теперь делать? Через сколько лет можно будет визу туристическую получить? и какие изменения должны произойти? Не хочется опять впустую 50 тыс руб потратить

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 01 дек 2017, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума
aigool
участник

Сообщение psiros » 30 ноя 2017, 22:11

aigool писал(а) 30 ноя 2017, 22:08:Через сколько лет можно будет визу туристическую получить?

Когда обзаведётесь связями со страной проживания. В Вашем случае - прекратите надолго уезжать из страны, максимум - 8 недель в сумме за год. Если лет пять в таком стиле проживёте - уже будет лучше. Хотя фиг знает, зимовка-то в Майами всё равно в истории осталась...
psiros

Сообщение aigool » 30 ноя 2017, 22:22

psiros писал(а) 30 ноя 2017, 20:41:

Вот и причина. Возможно, предыдущую турвизу выдали, потому что пропустили зимовку мимо глаз. А в этот раз консул заметил и исправил ошибку коллеги. Дело в том, что не любят американцы, когда у них в стране задерживаются надолго, хоть и шлёпают въездные штампы на 6 месяцев...

интересно вот почему сразу не отказал, сказал, что нужно что-то проверить. И через три часа только отказ появился
aigool
участник

Сообщение psiros » 30 ноя 2017, 23:02

aigool писал(а) 30 ноя 2017, 22:22:интересно вот почему сразу не отказал, сказал, что нужно что-то проверить.

Возможно, проверял - а, может быть, были какие-то причины, отмеченные в Вашем деле предыдущим консулом, почему он всё же одобрил выдачу визы, несмотря на долгое проживание в США. Но причин не нашёл - и сделал вывод, что тогда просто была допущена ошибка. Разумеется, это просто предположение...
psiros

Сообщение American » 01 дек 2017, 09:15

aigool писал(а) 30 ноя 2017, 22:08:Про староваты это да, ему уже 29 лет, но вышки нет, хотел получить

Обычно в этом возрасте или дополнительно обучаются, или какие-то научные работы, может тоже подозрение вызвало, что ВО нет даже в России, и вдруг в 30 лет решил в США. При этом непонятно, работает ли он, и если да, то кем, и какая зарплата, опять же, обучение в США не дешевое.
По B2 нельзя учиться, про экзамены - может какое-то количество часов в неделю, но он ведь готовился к экзаменам, учился в процессе получается.

aigool писал(а) 30 ноя 2017, 22:08:Что теперь делать? Через сколько лет можно будет визу туристическую получить?

Если у ребенка американское гражданство есть, рано или поздно, сможете попасть, но это может растянуться га долгие годы....
American
почетный путешественник

Сообщение North Star » 01 дек 2017, 09:59

American писал(а) 01 дек 2017, 09:15:По B2 нельзя учиться, про экзамены - может какое-то количество часов в неделю, но он ведь готовился к экзаменам, учился в процессе получается.

Формально обучение по визе В2 возможно, но при определённых условиях.
Вопрос 9. Могу ли я обучаться, находясь в США по туристической визе?
Как правило, для учёбы в США, необходима учебная виза. Но если программа обучения не предусматривает получения диплома, и на её выполнение требуется до 18 учебных часов в неделю, Вы можете принять в ней участие, находясь в США по туристической визе (B2). В этом случае запросите в учебном заведении документы, которые подтвердят возможность Вашего обучения по предполагаемой программе при пребывании в США по визе В2.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... listb1b2_8

Данный конкретный случай под эти условия не подходит.
North Star

Сообщение aigool » 01 дек 2017, 10:57

American писал(а) 01 дек 2017, 09:15:Обычно в этом возрасте или дополнительно обучаются, или какие-то научные работы, может тоже подозрение вызвало, что ВО нет даже в России, и вдруг в 30 лет решил в США. При этом непонятно, работает ли он, и если да, то кем, и какая зарплата, опять же, обучение в США не дешевое.
По B2 нельзя учиться, про экзамены - может какое-то количество часов в неделю, но он ведь готовился к экзаменам, учился в процессе получается.

У нас был спонсор мой отец. Готовился к экзаменам он сам, нигде не учился. Разве так нельзя делать? Потом на месте сдавал тесты. Короче я не думаю, что тут что то противозаконное.

aigool писал(а) 30 ноя 2017, 22:08:Что теперь делать? Через сколько лет можно будет визу туристическую получить?

Если у ребенка американское гражданство есть, рано или поздно, сможете попасть, но это может растянуться га долгие годы....[/quote]
Вы думаете нам ближайшие 18 лет виза не светит? Жёстко как то )))
Последний раз редактировалось North Star 01 дек 2017, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
aigool
участник

Сообщение zerokol » 01 дек 2017, 11:07

aigool писал(а) 01 дек 2017, 10:57:Вы думаете нам ближайшие 18 лет виза не светит? Жёстко как то )))

А при чем тут 18 лет? Даже когда ребенку исполнится 18 лет, он не сможет просто так подать на воссоединение, он должен жить в США и зарабатывать там достаточные деньги. Впрочем это совершенно другая история.

American писал(а) 01 дек 2017, 09:15:По B2 нельзя учиться, про экзамены - может какое-то количество часов в неделю, но он ведь готовился к экзаменам, учился в процессе получается.

Вот это и запрещено:
enrollment in a short recreational course of study, not for credit toward a degree (for example, a two-day cooking class while on vacation) - то есть можно посещать краткие курсы, не ведущие к тем или иным дипломам, а у вас как раз ведет.

Да еще, как уже писалось неоднократно, консульство США крайне не любит тусовщиков-лиц ведущих антиобщественный, паразитический образ жизни, то есть тех, кто зависает в США на долгие сроки.

Имхо подавать вам стоит года через 2-3 минимум, и то просто на турвизу, и при наличии других поездок, да и то результат непонятен.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение aigool » 01 дек 2017, 11:33

Ладно, будем через 2-3 года пытаться, ничего страшного. Просто неприятно, что отфутболили, казалось, раз мы столько раз ездили и ничего не нарушали, наоборот нам должно быть повышенное доверие. Даже за то что по визе лишнего пересидел год бан на въезд всего 3 года. А мы ни разу не пересидели нигде.
Интересно, на визы других стран будет влиять отмена моей тур визы? Там печать cancelled without prejudice
aigool
участник

Сообщение cheetah1717 » 01 дек 2017, 11:37

aigool писал(а) 01 дек 2017, 11:33:Интересно, на визы других стран будет влиять отмена моей тур визы? Там печать cancelled without prejudice

На визы в страны FVEY (кроме США, входят UK, Канада, Австралия и НЗ) может повлиять - они обмениваются информацией. По штампу непонятно что аннулировали из-за каких-то проблем, но кто-то из этих стран в анкете спрашивает об отказах или аннулировании виз в любые страны.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение psiros » 01 дек 2017, 17:27

aigool писал(а) 01 дек 2017, 11:33:Даже за то что по визе лишнего пересидел год бан на въезд всего 3 года.

Официальный бан на 3 года не означает, что сразу же по истечении этих трех лет консул в радостью одобрит новую визу. Бан на 3 года означает лишь то, что в течение этих лет консульство сразу будет отфутболивать все заявки с отказом. А по истечении - будет отфутболивать после рассмотрения... Вот и вся разница.
psiros

Сообщение SolarKitten » 01 дек 2017, 22:31

aigool писал(а) 01 дек 2017, 11:33:казалось, раз мы столько раз ездили и ничего не нарушали

6 месяцев в Майами? внимание, вопрос - что вы в ту поездку написали в анкете и что озвучивали офицеру на въезде, когда он вам ставил срок разрешенного пребывания, какую цель и сроки поездки?
SolarKitten

Сообщение aigool » 01 дек 2017, 22:34

SolarKitten писал(а) 01 дек 2017, 22:31:
aigool писал(а) 01 дек 2017, 11:33:казалось, раз мы столько раз ездили и ничего не нарушали

6 месяцев в Майами? внимание, вопрос - что вы в тот раз озвучивали офицеру на въезде, когда он вам ставил срок разрешенного пребывания, какую цель и сроки поездки?

Мы на роды ездили на 2 месяца, под это визу получали и эти сроки указывали. Цель поездки не спрашивали, так как я без собеседования по упрощенке подавала. Потом только через полтора года поехали на зимовку в Майами по этой визе. Вообще говоря полмайами по полгода сидят по тур визе. Даже для них есть специальное название Snowbirds. На въезде офицеру не помню что говорила. Но билеты обратные у нас были через полгода. Быстро прошли. Проблем не было никаких. В след поездке только колбасу конфисковали у меня на въезде. Мама говорит из за этого в визе отказали. Но мне кажется нет, ведь даже штрафа никакого не было.
В последнюю поездку, кстати, он смотрел прошлое пребывание долгое и спрашивал когда мы последний раз были. Я сказала, что Полтора года назад были полгода. Он пустил тоже без особых вопросов.
aigool
участник

Сообщение East34 » 02 дек 2017, 00:04

aigool писал(а) 01 дек 2017, 22:34: Вообще говоря пол-Майами по полгода сидят по тур визе

Дорогу тоже все переходят в неположенном месте и на красный свет, к сожалению, тем немногим, кого сбивает машина, от этого не легче.
Ближайшие несколько лет стоит поездить в другие страны (только не на 6 месяцев), потом можно попробовать получить визу США.
East34

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18

Сообщение North Star » 02 дек 2017, 01:28

aigool писал(а) 01 дек 2017, 22:34:Потом только через полтора года поехали на зимовку в Майами по этой визе. Вообще говоря полмайами по полгода сидят по тур визе. Даже для них есть специальное название Snowbirds.

Вы простую вещь для себя уясните - США не страна для зимовок по типу Тайланда. Snowbirds это в основном люди, которые имеют недвижимость в Майами и их пребывание по несколько месяцев логично. Это не относится к bona fide туристам, которые получают туристические визы для краткосрочных поездок с туристическими целями. Об этом прямо написано на официальном сайте консульства США. Отказ у Вас не из-за колбасы, а из-за того, что своими длительными отсутствиями на родине/пребываниями в США, с точки зрения консульских сотрудников, вы выпадаете из круга bona fide туристов. Увы, но отказ закономерный.
North Star

Сообщение SolarKitten » 02 дек 2017, 02:03

aigool писал(а) 01 дек 2017, 22:34:Потом только через полтора года поехали на зимовку в Майами по этой визе.
На въезде офицеру не помню что говорила.

Ну так вот это потенциально ключевой вопрос в вашем отказе, раз не помните - обычно это означает что-то намутили и говорили неправду, а какую именно - забыли.
SolarKitten

Сообщение Chudo70 » 02 дек 2017, 06:28

aigool писал(а) 01 дек 2017, 22:34:Вообще говоря полмайами по полгода сидят по тур визе. Даже для них есть специальное название Snowbirds.

Среди snowbirds туристов по визе В2 немного. Большую часть составляют жители северных штатов и Канады.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение American » 02 дек 2017, 09:08

aigool писал(а) 01 дек 2017, 22:34:На въезде офицеру не помню что говорила

Если бы сказали, что на полгода офицеру, вряд ли бы быстро прошли, полгода разрешенный срок, но это делается с запасом, если что-то случится, например если потеряли документы, заболели, попали в больницу. Такой срок пребывания - это же говорит о том, что человек не работает нигде, если полгода может сидеть в другой стране, если это была бы Мексика например, то все равно, большой минус. Для американцев это паразитический и тусовочный образ жизни, они не любят тех, кто не работает.
aigool писал(а) 01 дек 2017, 22:34:колбасу конфисковали у меня на въезде. Мама говорит из за этого в визе отказали

Не из за этого отказали.
aigool писал(а) 01 дек 2017, 22:34:Я сказала, что Полтора года назад были полгода. Он пустил тоже без особых вопросов

Проблемы обычно начинаются не на границе, а в консульстве при получении следующей визы, кстати, сколько офицер срок пребывания поставил в последнюю поездку?
American
почетный путешественник

Сообщение aigool » 02 дек 2017, 10:20

Всегда полгода ставили пребывание.
Ну я думаю ответила, что several months. Врать бы я точно не стала. Тем более по билетам легко проверить
aigool
участник

Сообщение zerokol » 02 дек 2017, 12:34

Сейчас уже нет смысла выяснять, что было сказано офицеру в тот раз. Полгода пребывания это тот срок, который обязательно наводит на подозрения, и рано или поздно это приводит к описанному выше результату.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение adalin » 04 дек 2017, 12:44

Ребят, нужен ваш совет
Ситуация:
Живу в Москве, работаю в компании з/п 100т. Планировала ехать в Нью-Йорк весной с парнем. Он там работает и живет 7 лет, есть рабочая виза, в Москву прилетает каждый месяц. Перед заполнением анкеты консультировалась с визовым агентством. Там посоветовали написать, что лечу с гражданским мужем, сделать скан его паспорта и визы. На собеседовании (Киев) были пара вопросов про работу, про предыдущие поездки (24 страны), цель визита, и как только услышали слово «гражданский муж» сразу отказали. Никаких документов не спрашивали
Теперь вопросы:
1. Правильно ли я поняла, что нельзя было указывать Контакты которые в США на постоянной основе
2. Когда я могу повторно подать документы
3. Не лучше ли в следующий раз указать в качестве человека, с которым лечу в США, человека с туристической визой?
adalin
новичок

Сообщение cheetah1717 » 04 дек 2017, 13:02

adalin писал(а) 04 дек 2017, 12:44:Правильно ли я поняла, что нельзя было указывать Контакты которые в США на постоянной основе

Зависит от ситуации. Указывать гражданского мужа в США - странная идея.

Когда я могу повторно подать документы

Хоть завтра.

Не лучше ли в следующий раз указать в качестве человека, с которым лечу в США, человека с туристической визой?

А гражданский муж растворится в воздухе? Информация о прошлой подаче доступна, причем в любом консульстве США.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение adalin » 04 дек 2017, 13:06

Я спрашиваю совет, а не «больше вопросов с сарказмом»
Планирую подавать в следующий раз через полгода минимум, чтобы информация о прошлой подаче могла стать не актуальной.
adalin
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль