Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: devtravel, deymos, Google [Bot], MegMeg, Yandex [Bot] и гости: 16

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение robik2 » 27 ноя 2017, 18:26

Stalker41 писал(а) 27 ноя 2017, 18:21:Я потратил деньги на машину

Не это имеется в виду. Наличные деньги, машины, квартиры, дома и дачи не повышают шансов на выдачу визиторских виз в США. "Показывать деньги"" - это значит иметь стабильную работу, приличный доход и являться туристом, то есть иметь багаж путешествий.

А имея маму в США и не имея денег и дохода - в глазах консула Вы являетесь эмигрантом в чистом виде. Есть у кого жить и есть кому содержать Вас.

Ну и, конечно, имеет значение (но в данном случае, как мне кажется, далеко не в первую очередь), каким образом Ваша мама попала в США.
robik2
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SolarKitten » 27 ноя 2017, 18:30

(пожимая плечами) и что? У вас есть какой-то доход, стабильная работа? Есть? Вот их и показывайте в анкете. И готовьтесь при следующем собеседовании аргументированно ответить на вопрос "почему изменилась анкета".
То что у вас в кошельке на данный момент, американцев волнует очень слабо, ибо они прекрасно в курсе что "показные" деньги можно занять.. Другое дело если у вас доход типа тысяч 30 в месяц... но подобными вопросами надо задаваться ДО подачи на визу и не в отказной теме, а "как повысить шансы".
Максимум что можно взять от мамы в вашем случае - это что она предоставит место проживания. Но вот оплата поездки - это почти без шансов.
Последний раз редактировалось SolarKitten 27 ноя 2017, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Stalker41 » 27 ноя 2017, 18:30

Законно, вышла замуж за гражданина США, сейчас она гражданка США уже как 7 лет, я был с ней в это время потом уехал не получая грин карту.
Stalker41
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Эврика » 27 ноя 2017, 18:31

Stalker41 писал(а) 27 ноя 2017, 18:03:Всем Сегодня влепили отказ в Киеве. Задали всего один вопрос к какой целью и к кому. Собеседование было 47 секунд консул слушала меня и зевая тупо протянула бумагу и сказала попробуйте еще, консул — Попалась Американка лет 45 по виду недовольна всем миром и своей жизнью. Завтра опять подаю так как цель поездки семейный праздник и Рождество. В США живет мама она и платит за поездку. Сам не могу так как купил машину и денег просто не хватит. По результатам отпишусь )) всем удачи)) спасибо !

Почитайте форум и ветки с отказами тщательно. Второй отказ Вам не добавит плюсов.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Cашша » 27 ноя 2017, 18:53

Если скажите, что увас есть изменения - продали машину, оплачиваете поездку теперь сами, то точно визу не дадут.
Ну и спонсор - мама из Америки - это верх дурости так сказать. Машина тут консула вообще не интересует, даже, если это был бэнтли....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение SolarKitten » 27 ноя 2017, 18:55

Cашша писал(а) 27 ноя 2017, 18:53:Еще раз напишу - отказывают из-за мамы.

Да не из-за мамы отказывают. Отказывают из-за того что не могут понять есть ли у аппликанта деньги. А то что спонсор американская мама - это дополнительная вишенка на торт.

Stalker41 писал(а) 27 ноя 2017, 18:55:Я не дождался своей грин Карты. И уехал. Тогда мне было 17

Ну возможно что это была ваша ошибка, надо было дождаться.
А сейчас для того чтобы вам получить визу надо доказать неиммиграционные намерения. Т.е. показать что у вас есть деньги, нормальная работа, связи с родиной и т.п., а не что вы решили вернуться и переиграть прошлое решение.
Последний раз редактировалось SolarKitten 27 ноя 2017, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
SolarKitten

Сообщение Stalker41 » 27 ноя 2017, 18:55

Cашша писал(а) 27 ноя 2017, 18:53:

Если скажите, что увас есть изменения - продали машину, оплачиваете поездку теперь сами, то точно визу не дадут.
Еще раз напишу - отказывают из-за мамы. Как она туда попала? по какой визе выезжала? как давно? Ну и спонсор - мама из Америки - это верх дурости так сказать. Машина тут консула вообще не интересует, даже, если это был бэнтли....

Замуж за американца вышла. По визе К . Я не дождался своей грин Карты. И уехал. Тогда мне было 17
Stalker41
новичок

Сообщение Stalker41 » 27 ноя 2017, 19:03

SolarKitten писал(а) 27 ноя 2017, 18:55:
Cашша писал(а) 27 ноя 2017, 18:53:Еще раз напишу - отказывают из-за мамы.

Да не из-за мамы отказывают. Отказывают из-за того что не могут понять есть ли у аппликанта деньги. А то что спонсор американская мама - это дополнительная вишенка на торт.

Stalker41 писал(а) 27 ноя 2017, 18:55:Я не дождался своей грин Карты. И уехал. Тогда мне было 17

Ну возможно что это была ваша ошибка, надо было дождаться.
А сейчас для того чтобы вам получить визу надо доказать неиммиграционные намерения. Т.е. показать что у вас есть деньги, нормальная работа, связи с родиной и т.п., а не что вы решили вернуться и переиграть прошлое решение.

Было бы желание переиграть , то до 21 года можно было бы спокойно Воссоединятся с семьей , да и щас вроде как можно.только этот мне не надо. Мне дома нравится.
Stalker41
новичок

Сообщение SolarKitten » 27 ноя 2017, 19:07

Stalker41 писал(а) 27 ноя 2017, 19:03:Было бы желание переиграть , то до 21 года можно было бы спокойно Воссоединятся с семьей , да и щас вроде как можно.только этот мне не надо. Мне дома нравится.

Консулы практической телепатией не владеют, они смотрят по анкете и предыдущей истории. А там у вас все плохо.
Совет я вам уже дал выше - если будете повторно подаваться, постарайтесь убедить что у вас есть деньги на поездку у самого, а указание мамы как спонсора было ошибкой. Удачи.
SolarKitten

Сообщение Stalker41 » 27 ноя 2017, 19:18

SolarKitten писал(а) 27 ноя 2017, 19:07:
Stalker41 писал(а) 27 ноя 2017, 19:03:Было бы желание переиграть , то до 21 года можно было бы спокойно Воссоединятся с семьей , да и щас вроде как можно.только этот мне не надо. Мне дома нравится.

Консулы практической телепатией не владеют, они смотрят по анкете и предыдущей истории. А там у вас все плохо.
Совет я вам уже дал выше - если будете повторно подаваться, постарайтесь убедить что у вас есть деньги на поездку у самого, а указание мамы как спонсора было ошибкой. Удачи.

В новой анкете поменяю вопрос об оплате. Спросят _ скажу что не так понял суть вопроса . Спасибо за совет.
Stalker41
новичок

Сообщение psiros » 27 ноя 2017, 19:34

Stalker41 писал(а) 27 ноя 2017, 19:18:В новой анкете поменяю вопрос об оплате.

Кстати, более правильным вариантом была бы встреча на Рождество, например, в Мексике. Тогда на следующий год Вы смогли бы, подавая повторно на визу, рассказать консулу, что в прошлый раз из-за отказа пришлось встретиться семьёй за пределами США, а в этом году всё-таки хотите дома у мамы побывать. Такой вариант:
1) Покажет, что у Вас есть деньги - хотя бы на поездку в Мексику, совсем не дешёвую.
2) Докажет, что у Вас сохранились связи с семьёй, что Вы не просто придумали цель "повидать маму", чтобы попасть в США, а реально хотели её увидеть и увидели, пусть и в другой стране.
3) Даст возможность более широко ответить на вопрос консула "Что у Вас изменилось после отказа?" Подать сразу же и ответить "Да ничего, просто решил сказать, что сам плачу за поездку" - это очень неразумно. А если пройдёт год - уже появится поле для манёвра и рассказов. "В Мексику к семье съездил, стал больше зарабатывать, теперь могу сам платить за поездку", например.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение ket_lutsk » 30 ноя 2017, 15:47

был случай, когда статус Refused на CEAC оказался ложным).

добрый день. а где описан такой случай?
Последний раз редактировалось North Star 30 ноя 2017, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
ket_lutsk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение aigool » 30 ноя 2017, 20:10

Подавали на студенческую визу. Муж F1 и я как депендент F2. 27 ноября было собеседование.
Получили отказ, к тому же аннулировали мою имеющуюся туристическую визу, которая была получена в феврале 2017г. на 3 года. Это всегда так происходит или меня в чем-то подозревают нехорошем?
Последние две туристические визы получала по процедуре drop box без собеседования. По предыдущей ездили на роды на два месяца (все оплатили по полной программе как положено), потом отдыхать через 1,5 года на зимовку в Майами на 6 месяцев. После этого спокойно получила след визу и летала в марте в США на два месяца, как и указывала в анкете. В чем может быть причина? Муж остался дольше, чем я, чтобы выбрать вуз и сдать экзамены.

На собеседовании спросили, что он делал в прошлый раз так долго. Он ответил - что выбирал вуз и поступал. И есть ли родственники в США. Он сказал нет. Меня спросили буду ли я учиться там. Я сказала нет буду отдыхать и вернусь на лето в Россию, так как у меня летний бизнес по прокату кабриолетов. В итоге консул сказал, что ему надо сделать доп проверку. А через несколько часов после собеседования увидела в системе статус, что visa refused.

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
Последний раз редактировалось North Star 01 дек 2017, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
aigool
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение American » 30 ноя 2017, 20:39

aigool писал(а) 30 ноя 2017, 20:10:Он ответил - что выбирал вуз и поступал

И делал это по туристической визе? Смело!
aigool писал(а) 30 ноя 2017, 20:10:Это всегда так происходит или меня в чем-то подозревают нехорошем?

Обычно аннулируют, если другой тип визы, но могут и не аннулировать, если у консула появились сомнения, то виза аннулируется, наверное 214b статья?
aigool писал(а) 30 ноя 2017, 20:10:на зимовку в майами на 6 месяцев

Американцы не любят тех, кто не работает по полгода, и ведет паразитический или тусовочный образ жизни в другой стране, это потеря связи с родиной. Могло и не аукнуться при следующем оформлении визы, может пропустили, но обычно спрашивают, когда долго сидят в стране.

p.s. Да и староваты вы для студентов уже.
Последний раз редактировалось American 30 ноя 2017, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение psiros » 30 ноя 2017, 20:41

Вот и причина. Возможно, предыдущую турвизу выдали, потому что пропустили зимовку мимо глаз. А в этот раз консул заметил и исправил ошибку коллеги. Дело в том, что не любят американцы, когда у них в стране задерживаются надолго, хоть и шлёпают въездные штампы на 6 месяцев...
psiros

Сообщение tausert » 30 ноя 2017, 21:08

aigool, виза F1 неиммиграционная и предполагает, что после обучения вы вернетесь домой. И для нее нужно доказывать связь с родиной. А у вас уже связей с США больше, чем с Россией - живете там по полгода, ребенок-гражданин. Отказ закономерен.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение North Star » 30 ноя 2017, 21:10

ket_lutsk писал(а) 30 ноя 2017, 15:47:а где описан такой случай?

В теме Виза США: административная проверкa Clearance Received в окно расширенного поиска заведите ключевое слово (например, refused) и получите "случаи".
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение aigool » 30 ноя 2017, 22:08

American писал(а) 30 ноя 2017, 20:39:И делал это по туристической визе? Смело!

По тур визе нельзя разве вуз выбирать и сдавать экзамены?
да статья 214b
Про староваты это да, ему уже 29 лет, но вышки нет, хотел получить.
Что теперь делать? Через сколько лет можно будет визу туристическую получить? и какие изменения должны произойти? Не хочется опять впустую 50 тыс руб потратить

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 01 дек 2017, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума
aigool
участник

Сообщение psiros » 30 ноя 2017, 22:11

aigool писал(а) 30 ноя 2017, 22:08:Через сколько лет можно будет визу туристическую получить?

Когда обзаведётесь связями со страной проживания. В Вашем случае - прекратите надолго уезжать из страны, максимум - 8 недель в сумме за год. Если лет пять в таком стиле проживёте - уже будет лучше. Хотя фиг знает, зимовка-то в Майами всё равно в истории осталась...
psiros

Сообщение aigool » 30 ноя 2017, 22:22

psiros писал(а) 30 ноя 2017, 20:41:

Вот и причина. Возможно, предыдущую турвизу выдали, потому что пропустили зимовку мимо глаз. А в этот раз консул заметил и исправил ошибку коллеги. Дело в том, что не любят американцы, когда у них в стране задерживаются надолго, хоть и шлёпают въездные штампы на 6 месяцев...

интересно вот почему сразу не отказал, сказал, что нужно что-то проверить. И через три часа только отказ появился
aigool
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль