Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ekaterina632 писал(а) 28 ноя 2017, 19:33:я получила невероятное удовольствие от поездки
Ekaterina632 писал(а) 28 ноя 2017, 19:33:День 6: Маргит (Margate): Botany bay, shell grotto + Рочестер
Ekaterina632 писал(а) 28 ноя 2017, 19:33:День 10: Бимиш (Beamish museum)
Ekaterina632 писал(а) 28 ноя 2017, 19:33:День 3: дворец Бленхейм
И что-то мне подсказывает, что вы отчасти повторили маршрут Генри Мортона
Очень приятно видеть в списке эти объекты.
Ekaterina632 писал(а) 29 ноя 2017, 13:01: за два предыдущие мои визита в Лондон я даже не особо собиралась в этот музей
Зал с ювелирными украшениями по каким-то причинам нередко бывает закрыт, поэтому я рада, что Вы в него попали
Помимо основной экспозиции в музее бывают временные выставки.
Мне по причине отсутствия визы пока в Великобританию не попасть
Не могу поверить ) ! Я бы сказала, что Вы, как и я, в первую же поездку его обязательно посетили ) !
В каждом зале есть буклеты с описанием, но при этом вокруг постоянно ходят несколько волонтеров, и они готовы бесконечно рассказывать об истории Knole. Причем даже не надо задавать вопросы (что я могла или постесняться сделать, или просто не знать о чем спросить). Стоило мне задержаться у деревянной фигуры леопарда, как тут же ко мне подошел пожилой мужчина и стал рассказывать, что этот леопард был на гербе владельцев, как вообще создавались гербы, указал еще на несколько похожих фигур. Потом мы еще немного поболтали о будущей реконструкции залов и о погоде, разумеется, куда же без нее. Я чувствовала себя несколько растерянно, т.к. в каждом зале волонтеры (а их там по несколько человек в каждом месте) проводят буквально индивидуальную экскурсию для посетителей. Причем их рассказ – совсем не то, что в буклетах. Это не вызубренные энциклопедические знания. Видно, как им самим все это интересно, и они с удовольствием прокомментируют буквально любой предмет поместья.
Такое можно рассказать о многих исторических домах Англии. Там действительно удивительная атмосфера.
Ekaterina632 писал(а) 01 дек 2017, 20:36:Правда за мной была еще куча народу, и в результате меня затолкали в самую середину между вагонами. Знаете вот это место, где все трясется? Не в проходе между креслами, не у дверей в тамбуре, а на самом самом стыке. Вот там я простояла ровно час, стараясь хотя бы обеими ногами стоять в одном вагоне, а не в разных. В общем, к своей станции я подъехала еле живая.
Ekaterina632 писал(а) 01 дек 2017, 20:36:Правда чтобы сделать вагон еще уютнее, я бы лучше поставила побольше урн, а то часто я так и таскала за собой все фантики и стаканчики от кофе, потому что в поезде не попадалось ни одного ящичка для мусора.
Ekaterina632 писал(а) 01 дек 2017, 20:36:В другой раз я ехала в Бат. Спасибо, что поезд оказался комфортным и без толп, но уже на выходе из вагона меня ждал сюрприз. Уже на платформе при выходе парень стоящий передо мной открыл окошко двери вагона, высунул руку наружу и повернул ручку снаружи вагона чтобы открыть дверь! Я была безумно рада, что он был там, одна бы я там так и осталась внутри вагона, т.к. провернуть такую схему, чтобы выбраться, я бы никогда не догадалась. Причем это не единичный внештатный случай, это именно такая система открывания дверей!
Британские железные дороги умеют удивлять.
Очень сочувствую! Вам катастрофически не повезло! Понимаю, что от моих слов Вам не легче, но все же шепну, что не все так плохо. Я много путешествовала в поездах, но не видела, чтобы люди стояли между вагонами.
Они при выходе, у дверей.
Хотя нет, самая моя любимая история, как я сидела в поезде в Дувр и слушала объявление, что первые 4 вагона поедут-таки в Дувр, а вторые 4 вагона вовсе в другую сторону.
Ekaterina632 писал(а) 01 дек 2017, 20:36:Правда за мной была еще куча народу, и в результате меня затолкали в самую середину между вагонами. Знаете вот это место, где все трясется? Не в проходе между креслами, не у дверей в тамбуре, а на самом самом стыке. Вот там я простояла ровно час, стараясь хотя бы обеими ногами стоять в одном вагоне, а не в разных. В общем, к своей станции я подъехала еле живая.
Теперь буду знать, что по Великобритании только на машине.
Кстати, Екатерина, а не появилось теперь желания научиться водить?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Отзывы Великобритания, Шотландия, Отчеты о поездках в UK