Собираем вулканы в копилку. Ява. Бали.

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Собираем вулканы в копилку. Ява. Бали.

Сообщение PavelSI » 30 ноя 2017, 14:50

Наталья Key писал(а) 30 ноя 2017, 11:00:Павел, почему вы все время некорректно меня цитируете? Отель вовсе не на озере Братан, а в горах.
Да там всё где-то рядом. Горы хороши как ни крути.

И что там делать, если заселишься? Часами смотреть на вулканы и джунгли?
Хм. А что надо? Даже не могу вспомнить что делал в Убуд-е. Скучный городок, а "инфраструктура" в лице универсама радости не добавляет. Тут же и храм рядом, и ботанический парк, чуть поодаль за горами на той же дороге - водопад ГитГит, вниз по дороге - дворец Менгви. Ну и после вулканов пару дней было бы клёво просто отдохнуть в покое, медитации в горах ещё никого не убивали. Дня 3 точно был бы смысл провести сразу по пути с Вулканов (но я ошибся и 2 дня потратил на другую локацию, гораздо менее приветливую). И разумеется, по Бали надо бы ездить, меняя гостинницы.

И не знаю как вас, а меня жара задалбывала, потом у меня начался кашель, как оказалось, от кондиционеров. В горах же просто дышать приятно.

Да и вообще, это офф, но ИМХО Балийская культура и их гипертрофированная религиозная духовность отдаёт каким-то пластиковым ширпотребом. Слишком много всего духовного понатыкано кругом, слишком много бетонного новодела под старину, лишь бы туристы хавали. Тут почти нигде не осталось ни исторической значимости, ни культурного значения. А природа - она всегда ТруЪ, настоящая. Вид с горы заряжает благодатью быстрее любых Pura.
И, кстати, та "информация", которую вы нашли в сети, не факт, что достоверная, возможно, это очередная легенда про китайского миллионера.
Скорее легенда чем нет.
Просила же не "тыкать" , как еще донести?
Заслуживаю наказания, госпожа!
В Ботаническом саду не были. Задачи не стояло.
эээх! Деревья прекрасны. К сожалению не понятно что за деревья в плане видового состава, но природа хороша. В парке внешне - всё устроено как на территории храма, такие же газоны, но ещё огроменные дерева понатыканы. Кто будет рядом, стоит заехать. А я как раз в храме на озере не был, озеро видел, в храм не попал - спецом ехал из Убуда на скутере в ботанический парк и назад уже стемнело, в храм поздно было.
PavelSI
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Oks123 » 30 ноя 2017, 15:04

PavelSI писал(а) 30 ноя 2017, 14:50:эээх! Деревья прекрасны. К сожалению не понятно что за деревья в плане видового состава, но природа хороша. В парке внешне - всё устроено как на территории храма, такие же газоны, но ещё огроменные дерева понатыканы. Кто будет рядом, стоит заехать.

А Вы не хотите свой отчет написать? Большой и фундаментальный.
Вы уже столько нам рассказали в отчете Натальи.....

Было бы интересно почитать. ))

А мне вот Убуд очень понравился, было это правда давно, но.... впечатления только положительные.
Пожалуй, одно ужасно не понравилось - крысы и тараканы, которые в огромном количестве перемещались по дорогам.
И еще змеи, но тех было не так много. Местные убивали сразу, сказали что ядовиты.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Наталья Key » 30 ноя 2017, 15:08

Oks123 писал(а) 30 ноя 2017, 15:04:Вы уже столько нам рассказали в отчете Натальи.....

Оксан, я не против )). Интересно человек пишет. Пусть дополняет. И видение у него свое острова, и впечатления.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Oks123 » 30 ноя 2017, 15:10

Наталья Key писал(а) 30 ноя 2017, 15:08:Оксан, я не против )). Интересно человек пишет.

Во! Я про то и говорю.
Если будет большой и фундаментальный отчет, будет еще круче. )))
Тем более, что пишет PavelSI довольно интересно.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Наталья Key » 30 ноя 2017, 16:57

PavelSI писал(а) 30 ноя 2017, 14:50:Скорее легенда чем нет.

Добавила информацию про отель, чтобы никто не думал, что его строил китайский миллионер, сошедший с ума )).
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение PavelSI » 30 ноя 2017, 17:42

Oks123 писал(а) 30 ноя 2017, 15:04:А Вы не хотите свой отчет написать? Большой и фундаментальный.
Была мысля, но у меня что-то фотки местами перепутаны (фотик их перемещая с внутреннего накопителя на SD карту зачем-то перепутал), местами их нет, а что есть - то в массе своей на мобилку. Полноценный аппарат брал только на вулканы. Ну а без видеоряда как-то уже не модно писать отчеты. Пошуршал чем могу дополнить этот отчет в плане фото ботанического сада - мало, мало фото вышло, уже явно темнело когда на двух колёсах я добрался в такую даль от Убуд-а. Там кроме всего, гигантские папоротники, знакомые по Мадикарипуре. Или вот например интересная с виду ёлка, огромных размеров, но вот такие листочки с шипами на концах, даже не понять, листья или иголки:

Так что пардон, если Наталья не против - посижу тут на вторых ролях в виде диванного критика.
Наталья Key писал(а) 30 ноя 2017, 16:57:Добавила информацию про отель, чтобы никто не думал, что его строил китайский миллионер, сошедший с ума )).
Да, это более правдоподобно. Но легенда на то и легенда, чтобы быть красивой и трогательной. А отель жалко, даже на современных фото видно что до сих пор там мрамор блестит. Да и место, повторю, мне очень понравилось.
PavelSI
участник

Сообщение Наталья Key » 01 дек 2017, 16:16

Чуть отъехали от озера, и опять остановка. на этот раз возле домашнего зоопарка.
Фото с 12 животными 10 долларов.

Первый, кого мы увидели - тигровый питон. Крупная красивая змея.

Почитала в интернете про них, очень интересно, особенно про содержание в домашних условиях. Только сейчас понимаю, что виденный нами питон находится в свободном выгуле, и хозяева его абсолютно не опасаются. И ребенок играет с питоном, как с обычным прирученным животным.

Террариум для удава или питона должен быть просторным и очень крепким.

Большие змеи необычайно сильны, и могут «продавить» себе путь из любых, кроме самых крепких, террариумов. Террариум должен быть всегда заперт, и, если возможно, стоять в отдельной запертой комнате на случай побега змеи. Для содержания очень больших змей можно отвести отдельную комнату, или гардеробная может быть приспособлена под змеиное жилище. Они всегда должны быть надежно заперты. Помните, что боа и питоны могут выдавить окно или стекло террариума и сбежать.

Ни при каких обстоятельствах не следует позволять свободно перемещаться в помещении, в котором находятся люди. Несмотря на то, что змея может быть среди людей с момента рождения, это все еще дикое животное, полностью сохраненным природным поведением и инстинктами. Если, по какой-то причине, змея вдруг ощущает угрозу, или на мгновение принимает своего хозяина за добычу, она может атаковать неожиданно и непредсказуемо.

Некоторые правила должны строго соблюдаться, чтобы безопасно контактировать со змеей. Хотя большинство удавов и питонов не агрессивны, они потенциально смертельно опасные животные, чья сила и мощь должны учитываться. Никогда не предпринимайте попыток взять в руки большую змею (2,4м и более) в одиночку. Это правило включает в себя даже такие повседневные задачи, как замена воды или очистка террариума. Для приблизительного ориентира, опытными заводчиками рекомендовано, чтобы при обработке змеи на каждые 1,5м змеи приходился один человек (и на каждые 1,2м для слабонервных или агрессивных видов, как сетчатый питон или анаконда).

Контактируя с большой змеей, никогда не позволяйте ей оборачиваться вокруг тела или шеи. Удавы и питоны крайне сильные животные, и могут причинить вам неприятности, даже не пытаясь душить, просто в попытке удержаться. Если змея испугается, ее естественной реакцией будет усилить хватку, которая может представлять непосредственную и серьезную проблему, если змея обвила вас в уязвимом месте.

Время кормления – это наиболее опасный момент для нахождения вблизи большой змеи. Хотя тигровые питоны не агрессивные животные, они очень жадны до еды, и часто кидаются и душат потенциальную жертву, которая очевидно слишком велика для того, чтобы они могли ее проглотить.

Из-за плохого зрения змеи идентифицируют добычу практически полностью по запаху, поэтому легко могут перепутать кормовой объект и хозяина. Для змеи, если вы двигаетесь и пахнете пищей, или пахнет просто рядом с вами – вы, вероятно, еда. Охотничий инстинкт по большей части является рефлексом, и змея, решив, что вы потенциальная еда, будет сжимать вас и убьет, прежде чем сообразит, что не сможет проглотить. Когда змея осознает свою ошибку, для вас будет уже слишком поздно.

Почти все несчастные случаи со смертельным исходом с участием больших змей являются результатом небезопасной процедуры кормления. Опытные заводчики змей называют это «Глупые ошибки при кормлении» (SFE's).

В связи с этим, большое внимание следует уделить тому, чтобы уберечь змею от путаницы во время кормления. Никогда не приближайтесь к большой змее после того, как касались любого потенциального кормового объекта (живого или мертвого), или это животное находится рядом. Любые теплокровные существа, такие как собаки, кошки, кролики, птицы могут быть разбудить охотничий инстинкт змеи. В общем, вам следует избегать любых кормовых животных, и большие змеи должны питаться исключительно предубитой пищей. Мертвых кормовых животных никогда не следует брать голыми руками. Вместо этого нужно использовать пинцет или щипцы с длинными ручками, чтобы можно было предложить корм с безопасного расстояния. Правильно также будет мыть руки перед тем, как взять большую змею, чтобы удалить с них любые запахи потенциального корма. Никогда не пытайтесь взять в руки большую змею, которая находится в поиске пищи.

Даже если вы не планируете кормить змею, вы должны тщательно следить за языком ее тела, если приходится находиться рядом. Если змея начинает подползать к вам исподтишка, щелкая языком и не отрывая от вас взгляда, она ищет добычу и может быть агрессивной. Если, с другой стороны, она отползает назад и вытягивает шею в S-образную форму, шипя или тяжело дыша, она боится и может напасть на вас в целях самообороны. Большинство больших змей обвивают и сжимают тело объекта, если воспринимают его как потенциальный продукт питания. В целях самообороны они будут впиваться зубами как любые другие змеи.

Укус большого боида является очень болезненным, и не нужно шутить с этим. Кроме того, после того, как змея бросилась и укусила, может включиться охотничий инстинкт, и она начнет обвивать вас, особенно, если вы начнете сопротивляться.

Если эти правила не соблюдать, то результаты могут быть трагическими. В случае, произошедшем в Нью-Йорке, были нарушены несколько базовых правил, за что заводчик заплатил жизнью. Девятнадцатилетний мужчина взял своего четырехметрового питона, сходил вместе с ним купить живую курицу. Вернувшись домой, парень положил змею в коридоре, открыл дверь и поставил коробку с курицей в комнату. Когда он вернулся за змеей, та, увидев движение и уловив запах добычи, ошибочно идентифицировала хозяина как курицу, впилась, обвила и задушила его. Находясь дома одна, жертва не смогла освободиться от колец обвивающей ее змеи. (с)

Вы еще хотите подержать питона на руках? Я - нет.

Хозяева змеи, правда, думают иначе. Да они просто не читали умных статей в интернете.

Иди ко мне, маленький!

Полежи у мамочки на коленях, погрейся.

Кстати. несмотря на сложившееся мнение, что удав душит жертву, данное убеждение оказалось не совсем верным. Изначально сомнения ученых вызвал тот факт, что для смертельного удушения требуется как минимум несколько минут, а жертвы удавов умирали в течение примерно 60 секунд. В середине 90-х годов американскими зоологами наконец-то было установлено и обосновано, что жертвы удавов погибают вовсе не от нехватки кислорода, а от остановки кровообращения, которая, естественно, вызывает остановку сердца.

Для проведения опытных исследований использовались крысы, в артерии и вены которых были вживлены катетеры для измерения давления кровяного потока и электроды, обеспечивающие контроль за ритмами сердца. Подготовленных подобным образом крыс отдавали на экзекуцию удавам, но после того, как змея сдавливала грызуна до смерти, жертву отбирали и проводили ее тщательный анализ. По итогам эксперимента зоологи выяснили: в момент смертельных змеиных объятий у грызунов резко падало артериальное давление и также стремительно поднималось венозное давление, что приводило к мгновенному застою крови. Не справляясь с перекачиванием крови, находящейся под очень большим давлением, сердце крыс начинало работать с перебоями и в результате останавливалось.

В ящике помимо тигрового питона лежит еще один красавец. Сетчатый питон (на фото светлый). Название свое получил из-за очень красивого рисунка почти правильной формы.

Мусанг здесь выступает в роли кошки. Дремлет на полочке, периодически будится и служит туристам в качестве антуража для фото.

Такой милый!

Последний раз редактировалось Наталья Key 01 дек 2017, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 01 дек 2017, 16:16

А еще можно увидеть диковинных летучих лисиц. Они висят вниз головой там, где их повесили, и почему-то не улетают.

Вблизи очень прикольные, с кожаными крыльями, со смешными лапками с коготками и симпатичными мордочками.

Большая летучая лисица или калонг. Несмотря на зловещее название (лат. Pteropus vampyrus), калонги - вегетарианцы, питаются фруктами и растениями. Их еще называют фруктовыми мышами.

Днем обычно лисицы спят, но это не помеха для наживы предприимчивого индонезийца. Животное должно приносить прибыль, поэтому немилосердно отцепляется от дерева и передается в руки забредшим сюда туристам.

Кожаный плащ.

В отличие от мышей, летучие лисицы не имеют эхолокационных устройств и ориентируются на слух.
При нас лисицам давали фрукты. Они очень смешно их берут одной лапкой и отправляют в рот. А еще при нас лисицы подрались, а потом, как ни в чем ни бывало, продолжили висеть на ветке.

Я никогда не видела калонгов в полете, поэтому фото из сети. Какие же они интересные и очень-очень красивые. Хорошо, что до недавнего времени они были занесены в списки Красной книги МСОП, т.к. находились под угрозой уничтожения. Сейчас летучая лисица считается стабильным видом.

Игуаны ждут своего часа.

И дождались. Пошли по рукам.

Пузо какое смешное. Уморительное просто.

В клетки предложили заглянуть. Там хамелеончик сидит.

Ой, мордочка уродливая такая.

А глаза под цвет туловища.

Ящик со скорпионами ожидаемо вызвал содрогание и омерзение.

Геккончик. Тот, который ухает по ночам громко.

Зависли мы у животных надолго. Все никак насмотреться не могли. Заплатили какую-то денежку и поехали к озеру Буян.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение VERNAT » 01 дек 2017, 17:36

Летучие лисицы прикольные. Ты не сняла как они фрукты поедают?
Вы кого-нибудь в руки брали?
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Наталья Key » 01 дек 2017, 17:49

VERNAT писал(а) 01 дек 2017, 17:36:Ты не сняла как они фрукты поедают?

Как поедают, не сняла. А вот видео, где они дерутся, по-моему есть.

VERNAT писал(а) 01 дек 2017, 17:36:Вы кого-нибудь в руки брали?

Скорпионов .

Нет, конечно, никого не брали. Не люблю я эти фотосессии с замученными животными. Мы выступали только в роли зрителей.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение VERNAT » 01 дек 2017, 18:11

Ну я не в плане фотосессии, а просто погладить
VERNAT
почетный путешественник

Сообщение Elena_puh » 01 дек 2017, 19:21

Наташенька, ты же знаешь-Бали я люблю нежно, особенно север. Но при всем этом, соглашусь, после Явы...Да еще и ставшего настоящим другом, милого Эди, пришлось сменить на каких-то "мутноватых братьев". Эх.(

P.S. Небольшое кулинарное дополнение. Подаренная сережка длинного перца восхитительно аккомпанировала лосятине.
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение West-Nik » 01 дек 2017, 21:15

Наталья Key писал(а) 01 дек 2017, 16:16:Хозяева змеи, правда, думают иначе. Да они просто не читали умных статей в интернете.

Это точно))
Спасибо Наталья,как всегда интересно и познавательно. Жутковато от понимания насколько опасны могут быть эти милые создания, и все же, хочется видеть их не в тесных террариумах, хочется видеть, что они живут в надлежащих условиях и получают столько заботы, сколько заслуживают. а как Вы узнали про этот зоопарк?
Наталья Key писал(а) 01 дек 2017, 16:16:Зависли мы у животных надолго. Все никак насмотреться не могли.

Еще бы, такая красота! Игуана роскошная!
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
West-Nik
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 24
Отчеты: 12

Сообщение Амстердамка » 01 дек 2017, 23:36

Наталья Key писал(а) 01 дек 2017, 17:49:Не люблю я эти фотосессии с замученными животными. Мы выступали только в роли зрителей.

И это - да, но и небезопасно это. Владельцы "зоопарка" точно без головы. И хамелеон, и игуана могут тяпнуть так, что мало не покажется. Про питона вообще молчу.

Вот еще страшилка из жизни про питонов. Как-то в новостях рассказывали: в Канаде у владельца зоомагазина удрал питон. Змеюка пробралась в комнату, где спали дети - один ребенок владельца и дружок, который пришел поиграть с ночевкой. Питон задушил обоих детей.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1838 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение VERNAT » 02 дек 2017, 00:31

По просьбе автора показываю, какая безмозглая я когда-то была... Повезло, что это был такой же безмозглый детёныш.

VERNAT
почетный путешественник

Сообщение PavelSI » 02 дек 2017, 01:58

Амстердамка писал(а) 01 дек 2017, 23:36:Владельцы "зоопарка" точно без головы.
...
Питон задушил обоих детей.
Бывает и такое, не беда, как бы цинично это ни звучало. Так у них же работает воскрешение - перерождение, умер - переродился в следующую жизнь, всего делов. А то переживаете словно эта жизнь последняя. Иначе зачем там pura на каждом шагу понатыканы. Так что в индуизме вообще понятие безопасности не так важно для людей. И посмотрите сколько по дороге в Индонезии гоняет моциков, где женщины на руках держат ребёнка - станет не до питонов. Держа питона в домашнем зоопарке, им важно заработать на жизнь, а заработав - больше не работать.

Амстердамка писал(а) 01 дек 2017, 23:36:И хамелеон, и игуана могут тяпнуть так, что мало не покажется.
Верно. Рядом с Bali bird park есть заведение попроще - парк земноводных. И там в отдельной территории игуанки, штук 20 наверно, метра полтора длиной каждая на свободном выпасе. Вот там чот мне сцыкотно было проходить мимо их хвостов, сколько я наслышался историй как плохо заживают укусы от игуан.

Наталья Key писал(а) 01 дек 2017, 16:16:Вы еще хотите подержать питона на руках? Я - нет.
Про питонов ничего не скажу, но маленькая змейка-шнурок - одно из наиболее приятных ощущений на коже. Как котик, только без когтей и без "кусь", очень приятно скользит по коже. Содержать экзотов дома не сложно, у меня паучки. Милые. Но безусловно тупые. Регулярно промахиваются и кусают пинцет именно потому что почти ничего не видят (нет, меня не кусали, я ж не дурак подставляться). Зато их можно оставить без еды на много недель, перетерпят - главное воды оставить каждому. Но это так, офф из личного.
PavelSI
участник

Сообщение Наталья Key » 03 дек 2017, 16:49

West-Nik писал(а) 01 дек 2017, 21:15:как Вы узнали про этот зоопарк?

У Ньюмана был свой план по экскурсиям. Останавливался там, где считал нужным. Этот домашний зоопарк буквально на выезде с озера Братан в сторону озера Буян.
Любое свое предложение начинал, протяжно выговаривая мое имя:
- Наталья-яя!
- Да, Ньюман.
- Хотите... (и дальше местная достопримечательность) ? Understand me?
Мы не знали, хотим или нет, но на всякий случай кивали головами.
Так после зоопарка он повез нас на смотровые площадки над озером Буян.

Амстердамка писал(а) 01 дек 2017, 23:36:Вот еще страшилка из жизни про питонов. Как-то в новостях рассказывали: в Канаде у владельца зоомагазина удрал питон. Змеюка пробралась в комнату, где спали дети - один ребенок владельца и дружок, который пришел поиграть с ночевкой. Питон задушил обоих детей.

У нас тоже писали об этом. Правда, что только один семимесячный ребенок был задушен. Кстати, владельца магазина оправдали .

Амстердамка писал(а) 01 дек 2017, 23:36:И это - да, но и небезопасно это. Владельцы "зоопарка" точно без головы. И хамелеон, и игуана могут тяпнуть так, что мало не покажется.

Поэтому желания подержать в руках и погладить не возникло. Да и руки потом надо дезинфицировать.

PavelSI писал(а) 02 дек 2017, 01:58: Вот там чот мне сцыкотно было проходить мимо их хвостов, сколько я наслышался историй как плохо заживают укусы от игуан.

Игуаны не нападают на людей, если их не трогать. Это же не вараны.

PavelSI писал(а) 02 дек 2017, 01:58:Содержать экзотов дома не сложно, у меня паучки. Милые.

А какие? Крупные?

VERNAT писал(а) 02 дек 2017, 00:31:Повезло, что это был такой же безмозглый детёныш.

Наташ, это маленькая змея. А в Таиланде на змеиной ферме одну туристку питон так сильно обхватил кольцами, что два служителя с трудом разжали и сняли его с шеи.
Наталья Key писал(а) 01 дек 2017, 17:49:А вот видео, где они дерутся, по-моему есть.

Визжат, как поросята.

phpBB [media]

А на этом видео лисица смешно спускается с дерева..

phpBB [media]
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Амстердамка » 03 дек 2017, 17:18

Наталья Key писал(а) 03 дек 2017, 16:49:У нас тоже писали об этом. Правда, что только один семимесячный ребенок был задушен. Кстати, владельца магазина оправдали .

Это другой какой-то случай. Посмотрела сейчас в инете - владелец магазина и контактного мини-зоо был другом матери 2 братиков, 5 и 7 лет - их питон и задушил. Но не суть. Главное, что питоны опасны.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1838 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение PavelSI » 03 дек 2017, 17:41

Наталья Key писал(а) 03 дек 2017, 16:49:А какие? Крупные?
С хомяка. Птицееды, фото и описание на википедии.
Вот лучше фото кивсяка из парка на севере Убуд. Собираем вулканы в копилку. Ява. Бали.
Надо сказать, я даже чутка страдал что на Бали мало летучей и ползучей живности. Это в противовес те.., ой, поправляюсь, Вам, Наталья - помню, Вы жаловались на таракашек. Как всякий содержатель такого дома - хотел moar moar moar! Желаю экзотики и в реальной среде обитания. А получил вид на чутка краснокрылых таракашек, пара бабочек пролетела мимо, одна цикада нашлась в ботаническом саду и морская звезда в воде, ну ещё этот кивсячок. На редкость не много. Никто из зверей не пострадал, все пойманные были сразу отпущены - т.к. трупы животных - плохой сувенир, а всё что получается содержать дома - то интересней купить в МСК и самому вырастить из личинок.
PavelSI
участник

Сообщение Наталья Key » 03 дек 2017, 18:30

Мы уже поднялись на холмы над озером Буян, как небо разверзлось, и потоки воды хлынули на дорогу.

Сначала мы еще пытались ехать, но потом поняли, что это опасно. Видимость никакая, струи бьют по асфальту, крыше машины, заливают стекло.

Множество столиков вдоль обрыва над озером. В хорошую погоду здесь, наверно, приятно посидеть и полюбоваться красивыми видами. Мы ничего не видим, лишь верим на слово.

Дождь чуть утих,и мы увидели столики.

А потом ливень снова зарядил, как из водомета.

Сидим мы так, сидим. А время уходит, и точнее даже, убегает. Так жалко его терять. Довольно тягостное молчание прерывает Ньюман. Он пытается нас развлечь, предлагает Саше померить свой головной убор.

Нам нестерпимо скучно. И тут водитель начинает рассказывать о духах острова, о медитации и аюрведе, о школах йоги на Бали. Показал на телефоне видео, где люди впадают в транс в момент церемоний, обрядов и ритуалов. И еще поделился сокровенным, что его дух - это обезьяна Хануман. И дух этот часто бывает злым, вселяется в него и заставляет делать всякие непотребные вещи, ужасно себя вести по отношению к другим людям, в том числе к членам семьи, быть плохим человеком. И тогда Ньюман должен медитировать, чтобы впасть в транс и начать общение с духом. Хануман может помочь, может предсказать будущее, предостеречь от неприятностей, прислать удачу, главное, чтобы он вошел в контакт.

Я слушаю Ньюмана и не особо верю, мы же очень далеки от индуистских верований. Балийцы на самом деле замыкаются в своей религии, пусть нам и непонятной, но имеющей право на существование, они свято верят в свои божества.

Ньюман, видя наши расстроенные лица, предлагает вызвать дух Ханумана и попросить его исправить погоду. Саша скептически хмыкает, я энергично киваю головой в знак согласия. Пусть хоть Хануман, хоть Вишну, хоть еще кто-нибудь наладят нам погоду. Во что только не поверишь, лишь бы желаемое сбылось.

Ньюман сосредотачивается, опускает голову, начинает раскачиваться из стороны в сторону и вдруг как завоет утробным голосом. Я аж подпрыгнула. Голос совершенно нечеловеческий. Мне аж страшно стало, но боялась даже глазом моргнуть, чтобы не испортить процесс призывания духа.

В общем, минут пятнадцать, Ньюман завывал, рычал, трясся и говорил непонятные слова. Потом как ни в чем ни бывало, повернулся к нам и сказал, что Хануман общался с ним, с погодой ничего сделать не может, не в его силах, если только ближе к вечеру выйдет солнце, а пока надо сидеть и ждать, когда ливень немного стихнет.

Ну вот. А я так надеялась.

Дома почитала немного о трансе.
Транс, или самогипноз, является частью повседневной жизни балийцев. Проявляющаяся в состоянии транса агрессивность становится своеобразным социальным вентилем, позволяющим «выпустить пар», снять напряжение. Ученые, изучавшие с помощью приборов испытуемых, утверждают, что в состояние подлинного транса могут войти немногие, другие лишь подстраиваются, как это бывает и при гипнотическом воздействии.

Ньюман так про себя и рассказывал, что постоянно дает выход своей злобе и дурному характеру через медитацию, которую он проводит в определенные дни, связанные с прохождением Луны по небосводу. Скоро ему предстоит пройти этот ритуал, поэтому сейчас он немного злой, накопилось.

Хм, будем надеяться, это не помешает ему в целости и сохранности доставить нас в запланированные места по опасным дорогам острова.
Последний раз редактировалось Наталья Key 03 дек 2017, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль