Безвизовый въезд в ОАЭ для граждан России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Виза ОАЭ, получение визы при транзите через Дубай Абу Даби, долговременные визы ОАЭ, рабочие и студенческие визы ОАЭ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Безвизовый въезд в ОАЭ для граждан России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Сообщение zerokol » 29 янв 2017, 17:06

Большинство старых тем про визы в ОАЭ закрыто, безвизовый въезд обсуждаем здесь.

С февраля 2017 введен бесплатный безвизовый въезд для граждан РФ в ОАЭ.
С декабря 2017 введен бесплатный безвизовый въезд для граждан Украины в ОАЭ
С марта 2018 введен бесплатный безвизовый въезд для граждан Казахстана в ОАЭ
С января 2021г введен безвизовый въезд для граждан Белоруссии в ОАЭ

Cрок пребывания для граждан РФ и РБ -90 дней подряд или в совокупности за каждые 180 дней в году.
Срок пребывания для граждан Украины и Казахстана- 30 дней, можно один раз продлить еще на 30 дней с уплатой сбора в 620 дирхамов.

Уточнение: Бесплатная виза заменено на бесплатный въезд. Безвизовый въезд предоставляется всем гражданам вышеназванных стран при наличии действующего как минимум 6 месяцев загранпаспорта (в некоторых случаях трех) невзирая на пол, возраст, семейное положение, вероисповедание, пункт въезда в ОАЭ, место проживания в ОАЭ, количество пробытых дней при предыдущем въезде (но не более 40 или 60-ти при платном продлении пребывания), наличие страховки и т.д (Добавлено Stan)

Информация по продлению визу и повторному въезду в ОАЭ для граждан Украины и Казахстана (собрана из разных источников)

Безвизовый въезд для граждан названных стран разрешается на 30 дней, и пребывание можно продлить по такой формуле: 30+30 или 40+20. В итоге, получается и так и так 60 дней.
Начинать продление пребывания без вылета нужно до окончания 30 дней, так как коридор в 10 дней дается именно для продлени. Желательно это сделать за 7-10 дней, в противном случае стоимость продления будет выше из-за "срочности" оформления. Поэтому правильно будет продлить пребывание еще на 30 дней, в период с 30 до 40 дней, то есть можно подать документы и на 35 день, но не позже 40го дня. Иначе пребывание Вам не продлят и придется вылетать из ОАЭ. Главное, правильно посчитать 30 дней, и учитывать праздничные и выходные дни, так как многие не правильно считают. Дата влета в страну тоже считается за целый день! Например, если Вы влетели в страну 20.11 то 30 дней будет 19.12, а не 20.12, как многие считают. Процесс продления визы иногда может занять и пару часов, а иногда и пару дней, так что главное заранее подать документы и учитывать выходные дни. Поэтому многие и подают на продление пребывания до истечения срока 30-ти дней или после 30 дней, но ни в коем случае позже 40 ка дней! Отсюда и формула: если до 30 дней продлевать визу, то 30+30, а если после, тогда 40+20.
Желающие продлить пребывание еще на 30 дней, не вылетая из ОАЭ, должны обратиться в typing center имеющий доступ в систему Иммиграции или в офис Миграционной службы в третьем терминале или в JLT кластере I, в тайпинг центре. Нужно заполнить электронную анкету, указать личный номер (UID), назначенный при прохождении паспортного контроля, и предъявить загранпаспорт. Сбор за продление примерно составляет от 650 AED до 850 AED, в зависимости от эмирата. 500 AED - оформление продления, остальное - сервисный и страховой сборы.

Также появилась возможность онлайн продления в аппликейшене GDRFA

Официальный сайт: https://u.ae/en/information-and-service ... urist-visa
Добавлено Stan.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Безвизовый въезд в ОАЭ для граждан России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Сообщение and222111 » 28 ноя 2017, 19:40

Кто точно знает-через неделю получаем семьей 3 загранпаспорта.делали в Феодосии.-2 взрослых и один детский-все биометрические.
Хотим в конце январе полететь в Дубаи-но есть несколько вопросов-срок загранпаспорта должен быть полгода или можно сразу лететь и второй вопрос в аэропорту Дубай надо показывать кроме биометирческого загранника еще свидетельство о рождении ребенка-а в нем написано Крым РФ.-РЕБЕНКА ПРОПУСТЯТ ИЛИ НЕТ.ОАЭ не признает Крым Россией и ребенка могут не пропустить.Кто уже летал точно.+с 17 декабря между Украиной и ОАЭ тоже будет безвизовый режим
and222111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Безвизовый въезд в ОАЭ для граждан России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Сообщение реаниматор » 28 ноя 2017, 20:22

Паспорт, как хороший коньяк должен быть выдержанным! Про свидетельство о рождении и прочий бред вам в турфирме наплели?
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение Старая стерва » 29 ноя 2017, 08:17

На днях вернулись из Эмиратов с детьми 2 и 4 лет. Даже при том, что у детей фамилии иные, чем у мамы - на паспортном контроле никто ничего дополнительного не спросил.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение al-lexxa » 29 ноя 2017, 12:05

and222111 писал(а) 28 ноя 2017, 19:40:Хотим в конце январе полететь в Дубаи-но есть несколько вопросов-срок загранпаспорта должен быть полгода или можно сразу лететь и второй вопрос в аэропорту Дубай надо показывать кроме биометирческого загранника еще свидетельство о рождении ребенка-а в нем написано Крым РФ.-РЕБЕНКА ПРОПУСТЯТ ИЛИ НЕТ.ОАЭ не признает Крым Россией и ребенка могут не пропустить.Кто уже летал точно.+с 17 декабря между Украиной и ОАЭ тоже будет безвизовый режим

Если у вас и ваших детей загранпаспорт РФ, то вообще ничего смотреть не будут! Не беспокойтесь. Я летала без мужа, наделала нотариальные переводы всех документов, но ничего не понадобилось)))
Место рождения: Крым, не Крым - ничего смотреть не будут.
al-lexxa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение reso » 29 ноя 2017, 22:12

Нужно ли заполнять какие-либо иммиграционные карточки при прилете в Дубай?
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика.»
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Гость » 29 ноя 2017, 22:17

Абсолютно ничего. Просто подать паспорт.
Гость

Сообщение nikitinydsn » 29 ноя 2017, 23:39

al-lexxa писал(а) 03 ноя 2017, 21:15:По поводу вписанного в паспорт ребёнка. Сообщаю))) вчера прилетели в Дубай, своего отдельного паспорта у ребёнка нет. Ему 1г11мес, нас пропустили без проблем. Единственное, мы пришли за чемоданами последними, т.к. данные для штампа ребёнка вносили вручную в свой компьютер. Вопросов никаких не задавали, у меня с собой были все документы ребёнка переведённые на английский и завереные у нотариуса, их даже не спрашивали.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моя дочь вписана в паспорт папы. Срок паспортов и у него и у меня истекает в июле 2018. Впустят ли нас в ОАЭ в середине января по тур путевке, ребенок же не имеет отдельного паспорта. Ребенку 12 января будет 11, может там отметить день рождения думаем.
П.с. у нас 5 летние паспорта. Но муж в ноябре уже был вы Дубаи неделю. Спасибо заранее.
nikitinydsn
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение реаниматор » 29 ноя 2017, 23:45

Сделайте лучше отдельный паспорт, время еще есть. В теории нужен отдельный, на практике - пока никто не отписался, возникал тут уже вопрос.
реаниматор
путешественник

Сообщение al-lexxa » 30 ноя 2017, 08:06

Я уже отписывалась выше. Тоже переживала, искала информацию. В итоге без проблем пустили с ребёнком, вписанным в паспорт. Но моему тогда было без недели 2 года.
Я чуть-чуть только у стойки задержалась, пока пограничник вносила вручную данные ребёнка в компьютер
Последний раз редактировалось al-lexxa 30 ноя 2017, 10:40, всего редактировалось 3 раз(а).
al-lexxa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение реаниматор » 30 ноя 2017, 10:36

Тут дело в возрасте...давал ссылку на Тиматик Zerocol - Minors younger than 11 years who are nationals of the Russian (Fed.) and who are listed in their parents' passport can obtain a visa on arrival at Dubai (DXB) for a maximum stay of 30 days. They must travel with the parent.Т.е. на момент въезда будет 10 лет, на выезде уже 11. Не возникнут ли вопросы....
реаниматор
путешественник

Сообщение nikitinydsn » 01 дек 2017, 00:07

Спасибо, да именно так и получения, что написано, что до 11 лет можно детям, вписанным в паспорт. Ну в итоге получилась так, что сегодня попались мне билеты в Милан у победы по привлекательной цене. Едем к раз 12
.01 на неделю. Теперь отправлюсь в другую ветку. Спасибо всем, зато хоть знаю.
nikitinydsn
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение FunnyClyde » 03 дек 2017, 18:57

Всем привет! У меня вот какой вопрос. Я была в Эмиратах около 2 месяцев (на 1 месяц продлевала визу в аэропорту), 14-го октября уехала в Россию и планирую 20 декабря улететь опять в Эмираты. Меня пустят в страну, как в прошлый раз по безвизовому режиму, или нужно делать какую-то иную визу, если я хочу опять примерно на 2 месяца там засесть?))) И вообще на сколько нужно оттуда выезжать, чтобы можно было опять заехать?
FunnyClyde
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Stan » 03 дек 2017, 19:18

FunnyClyde писал(а) 03 дек 2017, 18:57:И вообще на сколько нужно оттуда выезжать, чтобы можно было опять заехать?

вроде ни про какие ограничения не слышно было...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение FunnyClyde » 03 дек 2017, 19:31

Stan, ох, надеюсь))) а то нигде информацию найти не могу
FunnyClyde
новичок

Сообщение реаниматор » 03 дек 2017, 20:26

FunnyClyde писал(а) 03 дек 2017, 18:57:на 1 месяц продлевала визу в аэропорту
Не поделитесь информацией о деталях?
реаниматор
путешественник

Сообщение FunnyClyde » 03 дек 2017, 20:38

реаниматор, все просто, нужно до истечения 30 дней приехать в аэропорт, я приезжала в аэропорт Дубая в зону вылета, там на входе надо спросить, где находится сервисный центр, насколько я помню, он справа от входа, в нем нужно взять какой-то талончик с номером (хоть убейте, забыла, как это называется) и с ним подойти на ресепшн возле входа в этом центре, там вам заполняют анкету, вы указываете, где остановились, контактный номер телефона (спрашивают местный эмиратский), после чего нужно там же заплатить 700 или 800 дирхамов (забыла точную стоимость), и все - подтверждение о продлении визы придет вам на почту. Я его распечатывала перед вылетом на случай, если попросят предъявить. Кстати у меня даже не спросили, по какой причине я хочу продлить визу, им все равно, главное - плати деньги))
FunnyClyde
новичок

Сообщение FunnyClyde » 03 дек 2017, 21:36

реаниматор, теперь мне кажется, что это была зона прилета, что с моей памятью.
FunnyClyde
новичок

Сообщение реаниматор » 03 дек 2017, 21:48

А это уже не важно Принцип то движений понятен!
реаниматор
путешественник

Сообщение Stan » 04 дек 2017, 07:29

FunnyClyde писал(а) 03 дек 2017, 21:36:теперь мне кажется, что это была зона прилета, что с моей памятью.

уверен все то же самое можно провернуть и в центральной Иммиграции в Аль Джафилии, что расположена в центре города..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение FunnyClyde » 04 дек 2017, 12:17

Stan, я до поездки читала, что именно в аэропорту города, куда был совершен прилет, продлевается виза, и потом знакомые в Эмиратах подтвердили эту информацию. В принципе аэропорт находится в городе, доехать до него не проблема, да и продлевают визу очень быстро там
FunnyClyde
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯВиза ОАЭ - получаем самостоятельно

Включить мобильный стиль