Signature » 20 мар 2009, 21:54
В Турине миллион всяких кафешек,где вместе с бокалом вина вам принесут блюдо с закусками-довольно внушительное с виду.
Попробуйте тортеллини с белыми грибами (tortellini ai funghi porcini) ,или шпинатом и рикоттой (spinaci ricotta), или 4мя сырами 4formaggi, аньлотти -agnolotti (это с мясом местной бесценной коровьей расы , родственники наших пельменей-вареников, типа равиоли.
Из местной кухни еще фритто (или боллито мисто) , разные виды мяса жареного-фритто и вареного-боллито, подается с разными соусами..
Еще клевая штука банья каода bagna caoda, на сковородке обжаривают масло-чеснок-анчоусы (анчоусы раствораются от жары), туда разные овощи макаются.
Фондю- fonduta- тоже делают, с сыром местным фонтина.
Еще вкусная штука вителло тоннато, это в антипасти входит, закусь, которую переd одновными блюдами подают. Тонко нарезанное мясо теленка под соусом из майонеза с тунцом. Звучит странно, но это вкусно.
Вообще Турин произвел на меня неизгладимое впечатление!Я думаю,что из-за того,что от Флоренции или Венеции мы привыкли ожидать НЕЧТО, а тут город,обозначенный в путеводителях,как промышленный,но в центре которого за каждым углом вас ждут сюрпризы.
Я вам звидую!
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!