Маршруты по Северной Италии

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маршруты по Северной Италии

Сообщение ushkuynick » 17 мар 2009, 22:16

В мае планируется поездка по северной части Италии - примерно по следующему маршруту (транспорт - ж/д):

08.05 - Москва - Турин
09.05 - Турин
10.05 - Турин - Генуя
11.05 - Генуя - Пиза - Флоренция
12.05 - 13.05 - Флоренция
14.05 - Флоренция - Болонья
15.05 - Болонья - Падуя
16.05 - Падуя - Венеция
17.05 - 18.05 - Венеция
19.05 - Венеция - Верона
20.05 - Верона
21.05 - Верона - Бергамо
22.05 - Бергамо
23.05 - Бергамо - Милан
24.05 - Милан
25.05 - Милан - Москва

Переезды между городами - утренними поездами, дабы успеть осмотреть достопримечательности (наивный )
Возможно, потребуется сократить время пребывания в стране (на 2-3 дня), так что подскажите - чем можно пожертвовать, а где, наоборот, стоит провести больше времени?
Пока в качестве варианта - прилет в Милан, день там - и во Флоренцию (т.е. игнор Турина-Генуи-Пизы + последнего дня в Милане)
Или же стоит исключить, к примеру, Падую?...

ushkuynick
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25
Италия Рим

Re: Маршруты по Северной Италии

Сообщение chonkin » 17 мар 2009, 22:43

хм....полагаю, что вы путешествуете один с маленьким рюкзачком вместо чУмадана....
менять отели каждый день и прыгать с места на место??
а почему не ограничиться 3-4 точками, из которых радиально на поезде выезжать на "осмотр" в соседние города??переезды на поезде (скором) будут занимать в среднем не больше 1,5 часов, ходят допоздна...можно поселиться например в Падуе или Вероне, у вокзала - оч удобно.............
Турин крайне рекомендую, особенно, если он выпадет на 9 мая - там любой праздник отмечают весело...(правда я не помню отмечается 8го или 9го там)

а вообще....почему именно эти города?? у вас городской пунктик? на озера неземной красоты вам не интересно съездить?
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение ushkuynick » 17 мар 2009, 23:03

Озера - это тоже здорово. Судя по фотографиям форумчан, Гарда и Комо - красивейшие места, однако все и сразу охватить я просто не берусь. Пусть это будут отдельные поездки - Северная Италия, Рим с Неаполем, Озера...К тому же - безлошадный и бесправный я пока, а там захочется полной свободы - в том числе от прихотей общественного транспорта.

Переезды меня не особо смущают (главное - не проспать!) - поездка по Испании (Андалузия) это только подтвердила. К тому же, иногда Город можно прочувствовать, побродив по нему поздним вечером - или, наоборот, ранним утром. Потому и предпочитаю "прыгать с места на место" - чтобы потом, когда впечатления улягутся, понять - который из городов "мой"
ushkuynick
новичок

Сообщение marussya » 18 мар 2009, 01:49

Если придется жертвовать, то само напрашивается сокращение пребывания в Вероне и Милане. Насчет Турина не знаю не была, но многие говорят, что город "на любителя", так что может стоит забронировать там отель с возможностью отмены без штрафа. Падую можно прилепить к Венеции, там ехать полчаса, или вообще заехать посмотреть по пути в Верону. Мимо Гарды все равно будете проезжать советую сходить посмотреть. Флоренция заслуживает более пристального внимания.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Hedinsei » 18 мар 2009, 13:20

А зачем вам в Болонью? (не слышал ни от кого ни одного положительного отзыва про этот город, плюс сам там был - скука редкая)
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Inari » 18 мар 2009, 14:24

А зачем вам в Болонью? (не слышал ни от кого ни одного положительного отзыва про этот город, плюс сам там был - скука редкая)
У меня при прочтении этого топика такой же вопрос появился один в один))) Что там делать в Болонье? Город совсем не впечатлил. Единственное , что запомнилось, какая там у них необыкновенная выпечка с ванильным кремом.
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Inari
новичок

Сообщение Inari » 18 мар 2009, 14:33

Еще в Вашем путешествии можно Пизой пожертвовать.За пару часов Вы сможете,конечно, галопом посмотреть Пьяцце деи Мираколи- собор, баптистерий и падающую башню, больше там в принципе делать нечего. На мой взгляд лучше лишние пол дня провести во Флоренции.
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Inari
новичок

Сообщение Индустриальная Нимфа » 18 мар 2009, 22:11

Не, Миланом и Пизой жертвовать не нада... Сократить можно, согласна с предыдущими советчиками, Болонью. И ещё. Чё два дня делать в Бергамо? В Читте Альте стоит, в принципе подзадержаться на полдня-день, а Читту бассу можно и по-бырому проскочить.
AUT – BEL – CHN – CRO – CYP – CZE – EGY – FRA – GBR – GER – ITA – KAZ – KEN – DPRK – MAL – MLT – MOL – POR – ROM – SEY – SIN – SPA – SWI – TZA – THA – TUR – UKR – UAE – UZB – VAT
Индустриальная Нимфа
новичок

Сообщение ushkuynick » 19 мар 2009, 00:09

Как все ополчились на Болонью! А Lvita1 и DonChoa, а также LP неплохо о ней отзываются...Впрочем, есть кандидат на вылет.

Жертвовать Пизой особого смысла не вижу - почему не погулять по городу, если все равно в нем пересадка на пути из Генуи во Флоренцию (по данным LP и trenitalia.com)?

Сокращать пребывание в Вероне не хотелось бы - довольно интересно про нее было написано в ряде отчетов

Слегка разбавить галопирование по городам, и правда, может оказаться неплохой идеей. Из Вероны - в Гарду, ночь там - и на следующий день через Брешию в Бергамо. Все это - за счет исключения полного дня в Бергамо.

И под конец путешествия можно, наверное, пожертвовать полным днем в Милане.

Промежуточный итог:

Турин - 2 ночи (в случае вечернего авиарейса)
Генуя - 1 ночь
Флоренция - 3 ночи
Падуя - 1 ночь
Венеция - 3 ночи
Верона - 2 ночи
Гарда - 1 ночь
Бергамо - 1 ночь
Милан - 1 ночь
ushkuynick
новичок

Сообщение Signature » 19 мар 2009, 14:14

Турин-чудесный город + там шикарная пьемонтская кухня!Отель могу посоветовать Grand Hotel Sitea.
Генуя-тоже интересный город!Прогуляйтесь утром вдоль порта-там свежий улов,жарят в огромных чанах малюсенькую рыбку-хрустящую и вкусную.
А вот 3 ночи в Венеции мне кажется,что многовато.
Может убрать по ночке из Венеции и Флоренции и еще остановиться на Комо?
Милан люблю.Может приникнитесь?
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Индустриальная Нимфа » 19 мар 2009, 15:02

3 ночи на Венецию многовато, лучше пару дней в Гарде провести. Сесть там на катер и прокатиться по окрестным городкам, Бардолино, Сирмионе, Пескьера. Красота...
AUT – BEL – CHN – CRO – CYP – CZE – EGY – FRA – GBR – GER – ITA – KAZ – KEN – DPRK – MAL – MLT – MOL – POR – ROM – SEY – SIN – SPA – SWI – TZA – THA – TUR – UKR – UAE – UZB – VAT
Индустриальная Нимфа
новичок

Сообщение ushkuynick » 20 мар 2009, 00:49

To Signature - спасибо за совет, обязательно поброжу! Ради маленьких хрустящих рыбок, пожалуй, можно и стоит встать с утра пораньше

Покушаться на Флоренцию и убирать ночь в ней, пожалуй, не буду. А вот с Венецией надо будет смотреть на месте - очень уж разнятся мнения об этом городе. И если не "зацепит" - можно будет на ходу маршрут скорректировать, все равно заранее бронироваться не буду (кроме, конечно же, "броней" для получения визы). И в этом случае - добавить день к Гарде (все-таки Комо я отложу "на потом")

А так - всем огромное спасибо за советы и рекомендации, маршрут все больше начинает вырисовываться (сам себе потихоньку начинаю завидовать - хороший знак ).
ushkuynick
новичок

Сообщение Denise » 20 мар 2009, 13:43

Венецией жертвовать не стоит - она располагает именно к неспешным пешеходным прогулкам и не терпит беготни.

На Верону 2 ночи не просто много, а очень много. Более того, я бы ее объединила с Падуей при переезде из Венеции (ночь в Вероне). Верона совсем не большая, все, увиденное в отчетах, находится на очень небольшом расстоянии друг от друга.

Гарда... хм. Разве что если сесть на катер и прокатиться по всему озеру, ночевка в Сирмионе (но вокзал - в Дезенцано, На юге озера пейзаж не столь впечатляет, горы далеко...). Я бы ее выкинула и прибавила поездку по Тоскане ради природно-исторических красот (Сиена, Сан-Джиминьяно, Вольтерра, Лукка, не знаю, достижима ли Кьянтиджана без машины).

Мне нравится атмосфера Болоньи, она живая и не туристическая (несмотря на толпы шопоголиков различного происхождения), но круг только ради нее делать не стоит.
Denise
новичок

Сообщение DonChoa » 20 мар 2009, 19:18

Кстати Болонья прикольная...харе на нее бочки катить..

одни две башни чего стоят...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Signature » 20 мар 2009, 21:54

В Турине миллион всяких кафешек,где вместе с бокалом вина вам принесут блюдо с закусками-довольно внушительное с виду.
Попробуйте тортеллини с белыми грибами (tortellini ai funghi porcini) ,или шпинатом и рикоттой (spinaci ricotta), или 4мя сырами 4formaggi, аньлотти -agnolotti (это с мясом местной бесценной коровьей расы , родственники наших пельменей-вареников, типа равиоли.
Из местной кухни еще фритто (или боллито мисто) , разные виды мяса жареного-фритто и вареного-боллито, подается с разными соусами..
Еще клевая штука банья каода bagna caoda, на сковородке обжаривают масло-чеснок-анчоусы (анчоусы раствораются от жары), туда разные овощи макаются.
Фондю- fonduta- тоже делают, с сыром местным фонтина.
Еще вкусная штука вителло тоннато, это в антипасти входит, закусь, которую переd одновными блюдами подают. Тонко нарезанное мясо теленка под соусом из майонеза с тунцом. Звучит странно, но это вкусно.
Вообще Турин произвел на меня неизгладимое впечатление!Я думаю,что из-за того,что от Флоренции или Венеции мы привыкли ожидать НЕЧТО, а тут город,обозначенный в путеводителях,как промышленный,но в центре которого за каждым углом вас ждут сюрпризы.
Я вам звидую!
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение chonkin » 20 мар 2009, 22:09

+1 в пользу Турина

мечтаю туда вернуться...очень приятный город(в хорошую погоду)
chonkin
почетный путешественник

Сообщение ushkuynick » 22 мар 2009, 02:55

Турин...Что ж, с него все начинается, глаз еще не успеет "замылиться" - может, и возникнет желание остаться в нем чуть подольше. А поскольку маршрут гибкий и каких-либо особых "мечт" по посещению определенного места нет - то и правке поддается легко и без сожалений. Жалко лишь, что придется укладываться в 2-е недели - но это все же лучше, чем от турфирмы пронестись по вороху городов за 8 дней

А еще здорово то, что мнения у человеков на форуме разные, каждый в одном и том же (место ли, событие) видит что-то свое, и всегда можно найти что-то, пересекающееся с собственным восприятием. И чем больше информации по существу, тем лучше
ushkuynick
новичок

Сообщение Пашук » 20 авг 2009, 18:38

Ну вот и мы собрались в Италию. Большое всем спасибо на этом форуме. Ориентировались на вас.
Итак. С 2 по 16 сентября. Север Италии. 7 дней с "базой" на о. Гарда (Лимоне дель Гарда) и 8 дней в Лигурии (Рапалло). Прилетаем в Верону.Аренда авто.
1-2 дня - объезд вокруг озера и осмотр главных городков ( Рива дель Гарда, Мельчезине ( фуникулер), Бардолино, Кола (термалы), Сирмионе, Дезенцано, Сало). Если позволит погода - купание и загорание по пути маршрута.
1-2 дня ( как понравиться) - Тренто и Больцано. Плюс заехать Канацеи, Мерано ( на форумах очень хвалили за красоту природы что лично мы очень любим).
1 день - Верона и плюс район Вальполичелло.
1 день - Бергамо
1 день - Венеция ( для галочки пока). Хотя бы набегом. Понимаем, что одного дня маловать.

Переезд в Рапалло.
1 день - Генуя
1 день - окрестности ( Портофино, Санта Маргарита ). Прокатиться на катерке вдоль побережья.
1-2 дня - Чинква Терре ( погулять пешочком, покупаться )
Ну и остальное время( 4 дня ) как и где что понравиться. Может что нибудь по второму кругу. Да и вообще просто посидеть на месте.
Возвращение в Верону и вылет. Ну вот так.
Смотрю и понимаю, что вторая часть немножео недогружена. Может включить туда Лазурный берег??? Но возвращаться далековато а отели уже проплачены на все дни. Незнаю . Что посоветуете? Может чего не включил?? Всем заранее спасибо.
Пашук
новичок

Отчеты: 1

Сообщение chonkin » 20 авг 2009, 21:31

не думаю, что имеет смысл метаться еще в западную сторону...если у вас планы на Чинкве терре...ну и наверное пару дней можно просто лениво полежать на солнышке.... кстати Раппало никак не торкнула..СМЛ показалась гораздо более уютной и приспособленной для комфортного отдыха. Не забудьте заехать на пару часов в Камольи.
В горах оч рекомендую Мадонну ди Кампильо - летом там абсолютный рай...от Тренто ехать где-то час.
оч советую пользоваться поездом, а не авто при поездке из Раппало в Геную...оч занудная дорога...из тоннеля в тоннель.Если Вас не пугают электрички (я ездила на машине - уставали глаза просто п-ц)
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 20 авг 2009, 21:36

Пашук писал(а): Смотрю и понимаю, что вторая часть немножео недогружена. Может включить туда Лазурный берег???

Не думаю, что неделя на Лигурию - это слишком много...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль