sa6cina писал(а) 12 дек 2017, 17:32: Никак и нигде долгое время не могу скачать некоторые книги. Например, Данелия, Рубина, Ю.Нёсбе
kdoellledo писал(а) 13 дек 2017, 18:47:Интересно. А те, кто готовы платить по 50 рублей или до посинения искать бесплатное, готовы ли за свою работу получать такие же расценки или до посинения работать бесплатно? Как в первых постах?
sa6cina писал(а) 13 дек 2017, 18:30:Бесплатно почитать есть, но мне надо в книгу закинуть.
kdoellledo писал(а) 13 дек 2017, 18:47:или до посинения искать бесплатное
Alex Rua писал(а) 13 дек 2017, 20:00:Тут или шашечки или ехать, вообще не не понимаю сейчас владельцев отдельных девайсов для чтения. Там формат txt? Думаю если походить по торентам, то и для читалок найти можно.
Diminho писал(а) 14 дек 2017, 00:13: Форматы зависят от производителя, epub,mobi, fb2,
Alex Rua писал(а) 12 дек 2017, 18:18:Да на торенте спокойно лежат. Ю.Нёсбе 20 книг, на кинозале.
sa6cina писал(а) 14 дек 2017, 15:11:Сейчас пытаюсь периодически, не получается почему то Книги - платить или не платить?
Натали К писал(а) 15 дек 2017, 00:10:....Считаю, что платить надо,
sa6cina писал(а) 15 дек 2017, 16:01:Покупать - места больше нет.
Да и ваще, купить за 400-500 (а чаще и дороже), для почитать и потом опять отдать, извините.
Да и пенсия к покупкам/раздачам не очень располагает
Натали К писал(а) 15 дек 2017, 17:13:Для этого есть библиотеки.
Diminho писал(а) 16 дек 2017, 00:04:Такое ощущение, что вы живете в другой реальности, когда Вы были в библиотеке в РФ( особенно не в Москве)? Более-менее свежих книг там нет от слова совсем.
Посмотрите на тиражи книг, пять тысяч это очень хорошо.
Натали К писал(а) 16 дек 2017, 23:47: ...имею опыт только в Москве.
Натали К писал(а) 16 дек 2017, 23:47:.....про библиотеки
sa6cina писал(а) 17 дек 2017, 08:50:Натали К, вот поэтомуНатали К писал(а) 16 дек 2017, 23:47: ...имею опыт только в Москве.
прежде, чем говоритьНатали К писал(а) 16 дек 2017, 23:47:.....про библиотеки
посмотрите на карту России. Или, хотя бы, представьте.
kdoellledo писал(а) 13 дек 2017, 18:47:Интересно. А те, кто готовы платить по 50 рублей или до посинения искать бесплатное, готовы ли за свою работу получать такие же расценки или до посинения работать бесплатно? Как в первых постах?
Stanislawa писал(а) 26 дек 2017, 11:57:А у нас весь такой менталитет, интеллектуальная собственность довольно слабо ценится. В Америке с этим все иначе, они искренне шокируются, когда узнают, что мы и фильмы качаем бесплатно, и 90 процентов музыки бесплатно, книги, журналы, учебники (у них некоторые учебники стоят по 300 баксов - и ведь платят же!)
Chikungunya писал(а) 26 дек 2017, 13:02:Друзья, как ни крути, если берешь что-то бесплатно, что-то, что создал не ты, - воруешь.
Chikungunya писал(а) 26 дек 2017, 13:02:если ты с уважением относишься к человеку, написавшему книгу, и другим людям, сделавшим ее доступной, – ты так и поступишь
Справочник писателя (краткий курс)
Вы написали книгу. А теперь спросите себя: «Зачем?» Вам её заказывали? Нет. Тогда зачем вы её написали? Для себя? Ну так и храните её, как зеницу ока, при себе.
Вы считаете, что ваша книга «нужна читателю». А почём вы знаете? Вы его, читателя, спросили? Кто он, этот читатель? Вы разместили книгу (или фрагменты из неё) на каком-то электронном ресурсе и собрали тысячу положительных откликов? Превосходно-с. А теперь спросите авторов этой тысячи откликов, готовы ли они, совокупными силами, финансировать её издание. Ответом вам будет тишина. Значит, «друг-читатель» — он не друг и не враг, а так. Смело списывайте его со счетов. Зачем он вам? Чтобы он вас в очередной раз виртуально похлопал по плечу?
Вы считаете, что ваша книгу нужна издателю, который-де «может сделать на ней деньги»? Вреднейшая иллюзия, ибо:
1. Издатель — не книголюб, а коммерсант. Он вообще ничего не читает, кроме отчётов торговых агентов. Он даже не читает тех договоров, которые он якобы заключает с авторами. Их, договоры, могут читать только новенькие секретарши, желающие выслужиться. Впрочем, и их пыл скорее иссякает.
2. Издателю совершенно всё равно, на чём делать деньги: он ориентирован на объёмы продаж, а не на количество читателей. Качество чьей бы то ни было литературы его не интересует: его же нельзя пощупать, понюхать и попробовать на вкус. А если так, то чем отличается «Белый Шанхай» от «Войны и мира»? Ничем: и там, и там — толстая пачка бумаги, исписанной кириллическими знаками.
Ergo: ваша книга нужна только вам самим. Уясните это себе — и перестаньте надоедать посторонним людям.
zerokol писал(а) 26 дек 2017, 15:56: Я еще раз повторю свою мысль, точнее даже не мою мысль, а мысль знакомой, точнее приведу полную цитату
Наталья Key писал(а) 26 дек 2017, 16:56:Помню свое разочарование, когда купленная бумажная книга не нравилась, была неинтересна и занимала потом кучу места на полке. Сейчас проще. Скачала в электронном формате. Не понравилось, не читаешь. За 50 руб могу купить, если уж совсем приспичит, а найти бесплатно не получается.
Chikungunya писал(а) 26 дек 2017, 23:26: Кстати, господа поклонники электронных книг, вы где храните воспоминания о прочитанном и как вызываете при необходимости?
Kuksia писал(а) 26 дек 2017, 23:58: при необходимости восстановить в памяти фрагмент, я его гуглю. С бумажными книгами так, кстати, тоже часто бывает - просто потому что в нужный момент их чаще всего не оказывается рядом
sa6cina писал(а) 27 дек 2017, 20:31:Понравившиеся книги не стираю.
Chikungunya писал(а) 27 дек 2017, 23:48:под новым Дэном Брауном вы что имеете в виду?
Натали К писал(а) 28 дек 2017, 21:43:Кстати всякие спасибо от Сбербанка и иные бонусы тоже дают возможность заплатить)
Alex Rua писал(а) 28 дек 2017, 21:55:Натали К писал(а) 28 дек 2017, 21:43:Кстати всякие спасибо от Сбербанка и иные бонусы тоже дают возможность заплатить)
Это Вы к чему или об чем?
Chikungunya писал(а) 27 дек 2017, 01:45:Kuksia писал(а) 26 дек 2017, 23:58: при необходимости восстановить в памяти фрагмент, я его гуглю. С бумажными книгами так, кстати, тоже часто бывает - просто потому что в нужный момент их чаще всего не оказывается рядом
А вот как вы запоминаете, что именно прочитали, кто автор, название? Если скачал, прочитал, стер, то как это запомнить? Все-таки книга нет-нет да и попадется на глаза, а зрительно-пространственный набросок – один из приемов, позволяющих переводить информацию из оперативной памяти в долговременную.
Натали К писал(а) 28 дек 2017, 22:49:Я о том, что за книги можно расплатиться через бонусные программы. Например, баллами Спасибо от Сбербанка.
Alex Rua писал(а) 28 дек 2017, 23:38: Вы кстати знаете какая самая дорогая книга была в СССР на "Кузнецком"? Так вот, теперь про нее даже не вспоминают.
Chikungunya писал(а) 29 дек 2017, 00:28:Но про сегодняшние 700 рублей, так это просто показатель модного чтива. "Происхождение" издали на газетной бумаге! И продают за такие деньги! Если бы я была поклонником Дэна Брауна, я бы из вредности читала его в электронном виде
Verter1 писал(а) 31 дек 2017, 17:50:Редко кто платит за книги сейчас, особенно при наличии бесплатных торрентов.
Хотя в электронном виде не нравится читать. Но цена бумажной версии пугает
как и объём который надо таскать с собой
Kababa12 писал(а) 03 янв 2018, 20:53:На мой взгляд,хорошая книга должна стоять на полке, а не где-то в памяти читалки или планшета
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка