kuptan » 13 мар 2009, 10:43
Про Анапу образно конечно, но за мой отдых меня ни разу не потревожили на пляже торговцы "пахлавой и чурчхелой", пока я бродила по Маенаму и Ламаю видела их достаточно часто. Для меня это уже повод, чтобы найти что-то более уединенное.
В Банг По не поехала, посчитали что это будет похоже на Липе, а там ы уже пожили, хотелось чего-то другого, так что этот пляж оценивать не могу. Маенам не понравился тем, что сама полоска пляжа узкая. может я конечно не в то время была, но он был загружен практически так же , как и Ламай. При том, что пляж на Ламае шире, визуально кажется, что народу меньше. мало того, пройдя отелей 20 на первой линии, я слышала только фулли букед... потому и пришлось иследовать еще и Ламай, а там уж и до Кристал Бэй добрались.
я ж не спорю, как говорится, все фломастеры разные.. мне с Маенамом не повезло, я себе нашла 2 других пляжа. Но остров мы объхали 2 раза, все осмотрели и только потом выбрали более тихие и уютные места.
основное достоинство этой "Ну бухты" ее вода, опять же , я не великий знаток Самуи, но везде, кроме это бухты вода достаточно мутная,о рыбках я уж вообще молчу. а с маленьким ребенком хочется все-таки не волн и не взвеси и листьев, плавающих, а чистоты и покоя.
а вообще, следуя поговорке- "лучшее мясо, это колбаса", то "лучший пляж на Самуи, это ко Тао"
Предлагая закончить дискуссию по поводу Кристал Бэй, у каждого из нас есть свои любимые места на острове, у них у всех есть свои минусы и плюсы.