Сейчас этот форум просматривают: kuandyk и гости: 5
iVictorrr писал(а) 13 окт 2014, 17:39:Добрый день.
Нужен совет знающих людей. Случилась вот такая ситуация.
Приехали в аэропорт JFK несколько дней назад. Зарегистрировались на рейс, сдали багаж, получили посадочные талоны. Дальше нас направили в очередь для прохождения досмотра и тд. Очередь проходила мимо тетки, которая какой-то палкой) проводила по рукам, и у нее на мониторе высвечивались данный. Просканировав мою жену, на мониторе высветилось красное предупреждение. Подошел офицер, и приказал пройти сразу на дополнительный досмотр. Я сказал, что мы вместе и она одна не пойдет. Он сказал, что хорошо и мы пошли вместе. Он провел нас обходными путями в комнату, там нас тщательно досмотрели (по приезду в России нашли в чемодане листочек, что и его досмотрели). На вопрос, что случилось, и почему нас так тщательно досмотрели, нам ответили, что так бывает, просто случайность). Под шоком происходящего (было страшновато), выйдя из комнаты мы пошли по указателям к нашему выходу в самолет. Найдя нужные ворота, на стойке регистрации, на наших посадочных талонах поставили печати, мы сели в самолет и улетели в Москву. Только в самолете сообразили, что нас же выдернули из очереди, провели окольными путями, не поставили никаких печатей в паспорте, мне не сняли отпечатки пальцев. Вот сейчас думаю, какая вообще процедура выезда из США? Нужны ли какие-то штампы в паспорте? Или достаточно, что перед посадкой в самолет поставили печати на посадочных талонах?
Сергей1708 писал(а) 27 фев 2017, 18:17:Вылетали в прошедшую субботу из Майами в Москву. Я немного отстал от жены и наших друзей непосредственно у входа в самолет, практически в рукаве, когда уже все паспорта и посадочные были показаны. Там меня неожиданно остановил некий товарищ в синей форме, кажется, полицейский, но могу ошибаться. Спросил один ли я лечу - ответил что нет, тут уже супруга увидела и подошла к нам. Далее уже с меньшим энтузиазмом он поинтересовался кол-вом денег у нас, затем взял у меня на портативном приборчике отпечатки пальцев и отправил в самолет, пожелав счастливого пути. Как потом рассказала мне жена, мужика передо мной также остановили и увели куда то. Меня видимо спасло, что я был не один, и подозрения развеялись. Не то что бы беспокоюсь, скорее интересно, было ли подобное с кем? Зачем брали отпечатки - сверить совпадают ли или как то отметить, что брали меня на заметку? Что могло произойти с тем мужиком, я так понимаю его решили досмотреть - будет ли ждать в такой ситуации самолет, если досмотр затянется?
Сергей1708 писал(а) 27 фев 2017, 18:17:было ли подобное с кем
iVictorrr писал(а) 13 окт 2014, 17:39:Только в самолете сообразили, что нас же выдернули из очереди, провели окольными путями, не поставили никаких печатей в паспорте, мне не сняли отпечатки пальцев. Вот сейчас думаю, какая вообще процедура выезда из США? Нужны ли какие-то штампы в паспорте? Или достаточно, что перед посадкой в самолет поставили печати на посадочных талонах?
ARI76 писал(а) 06 сен 2017, 00:05:Извините если спрашиваю не в той теме, перенаправьте.
Вопрос не про в'езд, а про выезд.
Виза B1/B2 на 3 года - первый раз были в прошлом году 2 мес летом, сейчас еще 2 мес. В обоих случаях ставили 6 мес при в'езде. Но я нигде не увидела отметки или штампа о выезде. В прошлом году просто не обратила внимания, а сейчас заметила. Это так и должно быть?
Если вы покинули США на борту самолета/судна коммерческого авиа/морского перевозчика, факт Вашего выезда из США может быть независимо подтвержден, и Вам не требуется предпринимать каких либо дополнительных действий, хотя предоставление Вашего посадочного талона на рейс вылета из США поможет Вам при повторном въезде Соединенные Штаты.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... qlistgen15
Jfm писал(а) 18 дек 2017, 11:50:Отметка о том, что я покинул США - отсутствует!
Неужели действительно нужно писать письмо в посольство или что-то в этом роде для предотвращения проблем при последующих въездах?
cheetahl1717 писал(а) 18 дек 2017, 12:07:Если Вы собираетесь еще по этой же визе въезжать, то лучше отправить доказательства выезда по адресу, указанному здесь
Jfm писал(а) 18 дек 2017, 12:37:То есть, нужно отправить бумажное письмо в США???
Jfm писал(а) 18 дек 2017, 15:39:Что они меня, в страну не впустят?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2