iVictorrr писал(а) 13 окт 2014, 17:39:Добрый день.
Нужен совет знающих людей. Случилась вот такая ситуация.
Приехали в аэропорт JFK несколько дней назад. Зарегистрировались на рейс, сдали багаж, получили посадочные талоны. Дальше нас направили в очередь для прохождения досмотра и тд. Очередь проходила мимо тетки, которая какой-то палкой) проводила по рукам, и у нее на мониторе высвечивались данный. Просканировав мою жену, на мониторе высветилось красное предупреждение. Подошел офицер, и приказал пройти сразу на дополнительный досмотр. Я сказал, что мы вместе и она одна не пойдет. Он сказал, что хорошо и мы пошли вместе. Он провел нас обходными путями в комнату, там нас тщательно досмотрели (по приезду в России нашли в чемодане листочек, что и его досмотрели). На вопрос, что случилось, и почему нас так тщательно досмотрели, нам ответили, что так бывает, просто случайность). Под шоком происходящего (было страшновато), выйдя из комнаты мы пошли по указателям к нашему выходу в самолет. Найдя нужные ворота, на стойке регистрации, на наших посадочных талонах поставили печати, мы сели в самолет и улетели в Москву. Только в самолете сообразили, что нас же выдернули из очереди, провели окольными путями, не поставили никаких печатей в паспорте, мне не сняли отпечатки пальцев. Вот сейчас думаю, какая вообще процедура выезда из США? Нужны ли какие-то штампы в паспорте? Или достаточно, что перед посадкой в самолет поставили печати на посадочных талонах?
Сергей1708 писал(а) 27 фев 2017, 18:17:Вылетали в прошедшую субботу из Майами в Москву. Я немного отстал от жены и наших друзей непосредственно у входа в самолет, практически в рукаве, когда уже все паспорта и посадочные были показаны. Там меня неожиданно остановил некий товарищ в синей форме, кажется, полицейский, но могу ошибаться. Спросил один ли я лечу - ответил что нет, тут уже супруга увидела и подошла к нам. Далее уже с меньшим энтузиазмом он поинтересовался кол-вом денег у нас, затем взял у меня на портативном приборчике отпечатки пальцев и отправил в самолет, пожелав счастливого пути. Как потом рассказала мне жена, мужика передо мной также остановили и увели куда то. Меня видимо спасло, что я был не один, и подозрения развеялись. Не то что бы беспокоюсь, скорее интересно, было ли подобное с кем? Зачем брали отпечатки - сверить совпадают ли или как то отметить, что брали меня на заметку? Что могло произойти с тем мужиком, я так понимаю его решили досмотреть - будет ли ждать в такой ситуации самолет, если досмотр затянется?
Сергей1708 писал(а) 27 фев 2017, 18:17:было ли подобное с кем
iVictorrr писал(а) 13 окт 2014, 17:39:Только в самолете сообразили, что нас же выдернули из очереди, провели окольными путями, не поставили никаких печатей в паспорте, мне не сняли отпечатки пальцев. Вот сейчас думаю, какая вообще процедура выезда из США? Нужны ли какие-то штампы в паспорте? Или достаточно, что перед посадкой в самолет поставили печати на посадочных талонах?
ARI76 писал(а) 06 сен 2017, 00:05:Извините если спрашиваю не в той теме, перенаправьте.
Вопрос не про в'езд, а про выезд.
Виза B1/B2 на 3 года - первый раз были в прошлом году 2 мес летом, сейчас еще 2 мес. В обоих случаях ставили 6 мес при в'езде. Но я нигде не увидела отметки или штампа о выезде. В прошлом году просто не обратила внимания, а сейчас заметила. Это так и должно быть?
Если вы покинули США на борту самолета/судна коммерческого авиа/морского перевозчика, факт Вашего выезда из США может быть независимо подтвержден, и Вам не требуется предпринимать каких либо дополнительных действий, хотя предоставление Вашего посадочного талона на рейс вылета из США поможет Вам при повторном въезде Соединенные Штаты.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... qlistgen15
Jfm писал(а) 18 дек 2017, 11:50:Отметка о том, что я покинул США - отсутствует!
Неужели действительно нужно писать письмо в посольство или что-то в этом роде для предотвращения проблем при последующих въездах?
cheetahl1717 писал(а) 18 дек 2017, 12:07:Если Вы собираетесь еще по этой же визе въезжать, то лучше отправить доказательства выезда по адресу, указанному здесь
Jfm писал(а) 18 дек 2017, 12:37:То есть, нужно отправить бумажное письмо в США???
Jfm писал(а) 18 дек 2017, 15:39:Что они меня, в страну не впустят?
East34 писал(а) 18 дек 2017, 17:36:паспорт со штампом о въезде в Мексику и выезде из нее (если он в старом паспорте) стоит взять с собой.
aviatraveler писал(а) 18 дек 2017, 21:51:По умолчанию переход из США в Мексику по земле происходит без всякого взаимодействия с мексиканскими пограничниками и, соответственно, без всяких штампов
East34 писал(а) 18 дек 2017, 22:01:Как насчет выезда/вылета из Мексики?
American писал(а) 18 дек 2017, 22:10:При вылете данные попадают в общую базу, и американцы знают, если кто-то уехал с территории Мексики или Канады.
zerokol писал(а) 18 дек 2017, 23:11:American писал(а) 18 дек 2017, 22:10:А это кто вам сказал?
Jfm писал(а) 18 дек 2017, 15:39:Неужели кроме меня никто не выезжал из США по земле?
American писал(а) 19 дек 2017, 07:36:Не помню уже, где читал, а по логике как еще?
American писал(а) 19 дек 2017, 07:36:Как отследить тех, кто выезжал с территории Мексики?
Masha1211 писал(а) 25 дек 2017, 18:46:Смущает въезд на родину. все же нужно делать согласие или нет?
angel.kantik писал(а) 21 май 2018, 19:21:У меня загран паспорт просрочен, Но имеется справка из российского консульства на въезд в Россию с просроченным паспортом. Здесь будут придираться к этому?
И авиакомпания оповещает о то, что я покинула страну, а указывается та страна куда я лечу?
pedestrian писал(а) 21 май 2018, 20:45:Здесь (т.е. в США) к этому придираться не будут. Придраться могут к чему-нибудь другому (например, Вы превысили разрешённое время пребывания настолько, что уже и паспорт перестал действовать) если, конечно, в Вашем случае есть к чему придираться. Очень многие вылетают по консульским справкам о возвращении на Родину (например, при утере паспорта). Некоторые авиалинии не берут таких пассажиров. Знаю случаи когда Finnair отказывали в перевозке и посылали пассажиров на прямые рейсы Аэрофлота.
Да, авиакомпания оповещает о Вашем вылете и указывает куда Вы улетели.
Татьяна1111111 писал(а) 09 сен 2018, 00:16:Возможно ли поступить следующим образом? Например, улететь из США в Россию без Travel Document, и когда письмо с Travel Document придёт по указанному адресу в США во время нашего пребывания в России, могут ли мои друзья переслать мне это письмо с моим Travel Document в Россию, с DHL, например???
If I file Form I-131 to get a reentry permit while I am in the United States, will USCIS deny the Form I-131 if I leave the United States while the form is still pending?
We recommend that you file Form I-131 while you are in the United States. However, you do not have to be in the United States for USCIS to approve your Form I-131 and issue a reentry permit to you if your biometrics (photo, fingerprints) have been obtained. You can indicate on your Form I-131 that you want USCIS to send your reentry permit to a U.S. Embassy, consulate or a DHS office overseas, so you can pick it up from one of those facilities.
Special Instructions
To receive an e-Notification when your Form I-131 has been accepted, complete Form G-1145, E-Notification of Application/Petition Acceptance and clip it to the front of your application.
Note: The new form edition has 2D barcode technology to help us collect information quickly and accurately. As you complete the form electronically, the barcode stores your information.
Татьяна1111111 писал(а) 09 сен 2018, 02:30:Спасибо Вам огромнейшее за оперативный и очень продуктивный ответ!!!!!!!
А как вы считаете сколько времени сейчас занимает рассмотрение формы I-131?
И, как думаете, будет ли это дольше по времени, если запросим прислать это «Разрешение на въезд» в Россию?
Мы переживаем, что если уедем, нам откажут в оформлении ГК в целом и «abandoned my status» как они это называют. Я прочитала, что проблема будет, если ты, например, на год уехал, но мы ведь можем в России тоже застрять в ожидании разрешения на въезд. Может такая ситуация вообще произойти?
Спасибо заранее, с уважением и благодарностью!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно