Штамп в паспорт о выезде из США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Штамп в паспорт о выезде из США

Сообщение iVictorrr » 13 окт 2014, 17:39

Добрый день.

Нужен совет знающих людей. Случилась вот такая ситуация.
Приехали в аэропорт JFK несколько дней назад. Зарегистрировались на рейс, сдали багаж, получили посадочные талоны. Дальше нас направили в очередь для прохождения досмотра и тд. Очередь проходила мимо тетки, которая какой-то палкой) проводила по рукам, и у нее на мониторе высвечивались данный. Просканировав мою жену, на мониторе высветилось красное предупреждение. Подошел офицер, и приказал пройти сразу на дополнительный досмотр. Я сказал, что мы вместе и она одна не пойдет. Он сказал, что хорошо и мы пошли вместе. Он провел нас обходными путями в комнату, там нас тщательно досмотрели (по приезду в России нашли в чемодане листочек, что и его досмотрели). На вопрос, что случилось, и почему нас так тщательно досмотрели, нам ответили, что так бывает, просто случайность). Под шоком происходящего (было страшновато), выйдя из комнаты мы пошли по указателям к нашему выходу в самолет. Найдя нужные ворота, на стойке регистрации, на наших посадочных талонах поставили печати, мы сели в самолет и улетели в Москву. Только в самолете сообразили, что нас же выдернули из очереди, провели окольными путями, не поставили никаких печатей в паспорте, мне не сняли отпечатки пальцев. Вот сейчас думаю, какая вообще процедура выезда из США? Нужны ли какие-то штампы в паспорте? Или достаточно, что перед посадкой в самолет поставили печати на посадочных талонах?
iVictorrr
участник

Благодарил (а): 9 раз.
США виза

Re: Штамп в паспорт о выезде из США

Сообщение ulm » 13 окт 2014, 18:27

Печати при выезде из США не ставят, информация о том, что вы покинули страну, уже поступила куда надо, так что волноваться не о чем.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение inters » 13 окт 2014, 19:17

Проверяли на наличие следов взрывчатых веществ - у вашей жены предварительный тест оказался позитивным (где-то были и за что-то подержались - некоторые краски могут дать такой результат).
Паспортного контроля нет и при выезде никаких печатей на ставят - все из данных авиакомпаний.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Oleg,Chicago » 13 окт 2014, 19:29

iVictorrr писал(а) 13 окт 2014, 17:39:Добрый день.

Нужен совет знающих людей. Случилась вот такая ситуация.
Приехали в аэропорт JFK несколько дней назад. Зарегистрировались на рейс, сдали багаж, получили посадочные талоны. Дальше нас направили в очередь для прохождения досмотра и тд. Очередь проходила мимо тетки, которая какой-то палкой) проводила по рукам, и у нее на мониторе высвечивались данный. Просканировав мою жену, на мониторе высветилось красное предупреждение. Подошел офицер, и приказал пройти сразу на дополнительный досмотр. Я сказал, что мы вместе и она одна не пойдет. Он сказал, что хорошо и мы пошли вместе. Он провел нас обходными путями в комнату, там нас тщательно досмотрели (по приезду в России нашли в чемодане листочек, что и его досмотрели). На вопрос, что случилось, и почему нас так тщательно досмотрели, нам ответили, что так бывает, просто случайность). Под шоком происходящего (было страшновато), выйдя из комнаты мы пошли по указателям к нашему выходу в самолет. Найдя нужные ворота, на стойке регистрации, на наших посадочных талонах поставили печати, мы сели в самолет и улетели в Москву. Только в самолете сообразили, что нас же выдернули из очереди, провели окольными путями, не поставили никаких печатей в паспорте, мне не сняли отпечатки пальцев. Вот сейчас думаю, какая вообще процедура выезда из США? Нужны ли какие-то штампы в паспорте? Или достаточно, что перед посадкой в самолет поставили печати на посадочных талонах?

1.Чемодан досматривают независимо от пассажира, если его вскрывали, то они вкладывают бумажку-извещение, если не вскрывали, то бумажки не будет. обычно вскрывают при наличии железа или металла, т.е. если у Вас полный чемодан одежды, то его просто сканируют....
2. Печать на посадочном - это проверка документов для въезда в страну следования, т.е. наличие визы страны в которую летит самолёт. в вашем случае наличие российского паспорта подтверждает въезд в Россию без визы.
3. При вылете из США нет иммиграционного контроля, не ставят печать в паспорт и не снимают отпечатки пальцев.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Sergey77-92 » 27 фев 2017, 18:17

Вылетали в прошедшую субботу из Майами в Москву. Я немного отстал от жены и наших друзей непосредственно у входа в самолет, практически в рукаве, когда уже все паспорта и посадочные были показаны. Там меня неожиданно остановил некий товарищ в синей форме, кажется, полицейский, но могу ошибаться. Спросил один ли я лечу - ответил что нет, тут уже супруга увидела и подошла к нам. Далее уже с меньшим энтузиазмом он поинтересовался кол-вом денег у нас, затем взял у меня на портативном приборчике отпечатки пальцев и отправил в самолет, пожелав счастливого пути. Как потом рассказала мне жена, мужика передо мной также остановили и увели куда то. Меня видимо спасло, что я был не один, и подозрения развеялись. Не то что бы беспокоюсь, скорее интересно, было ли подобное с кем? Зачем брали отпечатки - сверить совпадают ли или как то отметить, что брали меня на заметку? Что могло произойти с тем мужиком, я так понимаю его решили досмотреть - будет ли ждать в такой ситуации самолет, если досмотр затянется?
Sergey77-92
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение East34 » 01 мар 2017, 01:19

Сергей1708 писал(а) 27 фев 2017, 18:17:Вылетали в прошедшую субботу из Майами в Москву. Я немного отстал от жены и наших друзей непосредственно у входа в самолет, практически в рукаве, когда уже все паспорта и посадочные были показаны. Там меня неожиданно остановил некий товарищ в синей форме, кажется, полицейский, но могу ошибаться. Спросил один ли я лечу - ответил что нет, тут уже супруга увидела и подошла к нам. Далее уже с меньшим энтузиазмом он поинтересовался кол-вом денег у нас, затем взял у меня на портативном приборчике отпечатки пальцев и отправил в самолет, пожелав счастливого пути. Как потом рассказала мне жена, мужика передо мной также остановили и увели куда то. Меня видимо спасло, что я был не один, и подозрения развеялись. Не то что бы беспокоюсь, скорее интересно, было ли подобное с кем? Зачем брали отпечатки - сверить совпадают ли или как то отметить, что брали меня на заметку? Что могло произойти с тем мужиком, я так понимаю его решили досмотреть - будет ли ждать в такой ситуации самолет, если досмотр затянется?

Кого-то путешествующего в одиночку ищут, под чье внешнее описание вы подходите. "Мистер и миссис Смит" смотрели?
Отпечатки взяли на всякий случай -- если совпадут, вас на посадке примут ))
Будет ли ждать самолет зависит от того, сдал мужик что-то в багаж или нет.
Если сдал -- то самолет не взлетит, пока не найдут и не выгрузят его чемодан. Это долго, так что скорее всего подождал бы.
Если не сдал - тут как повезет.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение oldpro1 » 01 мар 2017, 01:30

Меня так останавливали лет 12 назад в JFK, я американский гражданин летел тогда в Израиль. Остановили уже почти в рукаве, был один, спросили сколько денег везу - я ответил (было много меньше $10,000) и тут же отпустили.
С тех пор больше такого не было.
Думаю иногда выдергивают одиноких мужчин средних лет, но если за вами ничего нет, тут же отпустят.
oldpro1
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение pedestrian » 01 мар 2017, 07:49

Сергей1708 писал(а) 27 фев 2017, 18:17:было ли подобное с кем

Было. Меня так дергали несколько лет назад. Офицер спросил не везу ли я больше 10000 наличкой. Я ответил, что хотел бы иметь 10000 наличкой , но -нет. Он сказал, что тоже не против иметь, и пригласил пройти в отдельную комнату (я понятия не имел, что такие комнаты есть в рукаве на посадку). Там он пересчитал мои деньги из кошелька и предложил пройти в самолёт. На мой вопрос "Ну и хули ты до меня докопался?" он честно сказал "Ты летишь без багажа и билет купил в день вылета".
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Sergey77-92 » 02 мар 2017, 15:13

Все понятно, спасибо...
Sergey77-92
новичок

Страны: 28

Сообщение Dvolk » 03 мар 2017, 10:57

iVictorrr писал(а) 13 окт 2014, 17:39:Только в самолете сообразили, что нас же выдернули из очереди, провели окольными путями, не поставили никаких печатей в паспорте, мне не сняли отпечатки пальцев. Вот сейчас думаю, какая вообще процедура выезда из США? Нужны ли какие-то штампы в паспорте? Или достаточно, что перед посадкой в самолет поставили печати на посадочных талонах?

Теоретически авиакомпания сама сообщила пограничникам о том, что Вы уехали. На практике могут быть сбои, поэтому проверьте свой статус вот тут: https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/recent-search Если там стоит отметка о том, что Вы покинули страну и дата вылета, то все в порядке. Если нет - Вам стоит связаться с посольством и сообщить, что Вы по факту уехали, а по базе данных - нет. Возможно, потребуется послать им сканы Ваших посадочных или какие-то подтверждения от авиакомпании.

Это в принципе не обязательно, просто предотвратит возможные проблемы при последующем въезде.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение ARI76 » 06 сен 2017, 00:05

Извините если спрашиваю не в той теме, перенаправьте.
Вопрос не про в'езд, а про выезд.
Виза B1/B2 на 3 года - первый раз были в прошлом году 2 мес летом, сейчас еще 2 мес. В обоих случаях ставили 6 мес при в'езде. Но я нигде не увидела отметки или штампа о выезде. В прошлом году просто не обратила внимания, а сейчас заметила. Это так и должно быть?
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение olesia_888 » 06 сен 2017, 00:09

На выезде нет пограничного контроля.
Вы можете проверить историю въездов/выездов здесь:
https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/recent-search
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение North Star » 06 сен 2017, 00:11

ARI76 писал(а) 06 сен 2017, 00:05:Извините если спрашиваю не в той теме, перенаправьте.
Вопрос не про в'езд, а про выезд.
Виза B1/B2 на 3 года - первый раз были в прошлом году 2 мес летом, сейчас еще 2 мес. В обоих случаях ставили 6 мес при в'езде. Но я нигде не увидела отметки или штампа о выезде. В прошлом году просто не обратила внимания, а сейчас заметила. Это так и должно быть?

Так и должно быть, можете проверить свою travel history https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/history-search

Если вы покинули США на борту самолета/судна коммерческого авиа/морского перевозчика, факт Вашего выезда из США может быть независимо подтвержден, и Вам не требуется предпринимать каких либо дополнительных действий, хотя предоставление Вашего посадочного талона на рейс вылета из США поможет Вам при повторном въезде Соединенные Штаты.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... qlistgen15
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение sassanid » 10 сен 2017, 10:12

Может пригодится, но свежий опыт, спустя три года после последнего сообщения.

Отвечаю сам, что называется, по горячим следам и он-лайн, ибо я уже во Франкфурте. Возможно кому-то пригодится.

1. Летел самолётом Американ из Сан-Франциско с пересадкой в Шарлотт (прямых почему-то не было) до Атланты.
2. Из Атланты у меня был рейс Люфтганзы в Санкт-Петербург (куплен задолго заранее и, разумеется, независимо от Американ).
3. После выхода из самолёта в Атланте сел в шатл на остановке одного из терминалов "доместик" и сначала поехал на шатле в сторону выдачи багажа местных линий, но что-то сообразил и за остановку до вышел и сел в обратный шатл и поехал до последней остановки в терминал "интернешнл" (т е I) до F.
4. В результате никуда не выходил, никаких контролей не проходил, ни таможенного, ни паспортного, ни пограничного, ни личного досмотра, ни стоек регистрации.
5. Соответственно, с айпада зарегистрировался он-лайн (ждать нужно было часов 6 и то, самолёт из Шарлотт на полтора часа вылетел позже, видимо, из-за урагана)
6. Разумеется дважды подошёл к разным работникам стойки "информэйшн" и уточнил, они сказали, что выездного контроля проходить не надо и жди типа своего самолёта.
7. Примерно за час до посадки подошёл к стойке Люфтганзы у выхода, показал паспорт (служащий провёл им через свой аппарат) и айпад с посадочным талоном, который люфтганза после регистрации прислал на почту. Правда долго почему-то он не мог визу американскую найти в паспорте.
8. Ну и уже при посадке на самолёт ещё раз показал паспорт и айпад.
Последний раз редактировалось sassanid 05 янв 2018, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34

Сообщение Jfm » 18 дек 2017, 11:50

Доброго времени суток. В мае 2017 года выехал из США в Мексику по земле. Оттуда отправился на Кубу, а потом домой.
Вот буквально сегодня случайно наткнувшись на сайт https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#, решил проверить свои данные.
Отметка о том, что я покинул США - отсутствует!
Хотя на границе с Мексикой мне ставили штамп о въезде.
Что-то мне беспокойно стало. Что, неужели данные о моем выезде не поступили куда надо, и я типа еще в США нахожусь???
Неужели действительно нужно писать письмо в посольство или что-то в этом роде для предотвращения проблем при последующих въездах?
Jfm
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 64

Сообщение cheetah1717 » 18 дек 2017, 12:07

Jfm писал(а) 18 дек 2017, 11:50:Отметка о том, что я покинул США - отсутствует!

Такое бывает при выезде по земле.

Неужели действительно нужно писать письмо в посольство или что-то в этом роде для предотвращения проблем при последующих въездах?

Если Вы собираетесь еще по этой же визе въезжать, то лучше отправить доказательства выезда по адресу, указанному здесь: https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... CORRECTION. Если же сначала будете обращаться за новой визой, то док-ва можно приложить к документам (при подаче по упрощенке) или захватить на собеседование.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Jfm » 18 дек 2017, 12:37

cheetahl1717 писал(а) 18 дек 2017, 12:07:Если Вы собираетесь еще по этой же визе въезжать, то лучше отправить доказательства выезда по адресу, указанному здесь

Здесь указан почтовый адрес

Coleman Data Solutions
Box 7965
Akron, OH 44306
Attn: NIDPS (I-94)
USA

То есть, нужно отправить бумажное письмо в США???
Или Вы имеете в виду кнопку "E-mail us your Question"? Если да, то какую тему нужно выбрать (Topic)?
Jfm
участник

Сообщение cheetah1717 » 18 дек 2017, 12:45

Jfm писал(а) 18 дек 2017, 12:37:То есть, нужно отправить бумажное письмо в США???

Именно. Там специально указано, что не нужно отправлять в посольство или по другим адресам, т.к. только этот центр может поправить CBP record. Впрочем, ничто не мешает задать этот вопрос CBP или посольству в Москве.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Jfm » 18 дек 2017, 15:39

Странно, что никто кроме меня не поднимал эту тему. Во всяком случае тут на форуме ничего не нашлось.
Неужели кроме меня никто не выезжал из США по земле? Да быть не может. Вряд ли все, кто выезжал, отправляли потом бумажные письма. И что именно за проблемы могут возникнуть при следующем въезде, если его не отправить, интересно?
В паспорте все в порядке, пограничники увидят штамп Мексики, штамп о въезде обратно в РФ и другие штампы.
Что они меня, в страну не впустят? Почему, за что?
Разве я виноват в том, что у них система кривая, и данные в нее поступают только при вылете?
Jfm
участник

Сообщение East34 » 18 дек 2017, 17:36

Jfm писал(а) 18 дек 2017, 15:39:Что они меня, в страну не впустят?

Если вы вовремя уехали — пустят. Не стоит беспокоиться, но паспорт со штампом о въезде в Мексику и выезде из нее (если он в старом паспорте) стоит взять с собой.
Вот здесь ответ на ваш вопрос https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... ng-by-land
East34

Сообщение JimmyV » 18 дек 2017, 21:51

East34 писал(а) 18 дек 2017, 17:36:паспорт со штампом о въезде в Мексику и выезде из нее (если он в старом паспорте) стоит взять с собой.

Это если он специально подходил к мексиканским пограничникам за этим штампом. По умолчанию переход из США в Мексику по земле происходит без всякого взаимодействия с мексиканскими пограничниками и, соответственно, без всяких штампов.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение East34 » 18 дек 2017, 22:01

aviatraveler писал(а) 18 дек 2017, 21:51:По умолчанию переход из США в Мексику по земле происходит без всякого взаимодействия с мексиканскими пограничниками и, соответственно, без всяких штампов

Как насчет выезда/вылета из Мексики?
East34

Сообщение American » 18 дек 2017, 22:10

East34 писал(а) 18 дек 2017, 22:01:Как насчет выезда/вылета из Мексики?

При вылете данные попадают в общую базу, и американцы знают, если кто-то уехал с территории Мексики или Канады.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение zerokol » 18 дек 2017, 23:11

American писал(а) 18 дек 2017, 22:10:При вылете данные попадают в общую базу, и американцы знают, если кто-то уехал с территории Мексики или Канады.

А это кто вам сказал?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение American » 19 дек 2017, 07:36

zerokol писал(а) 18 дек 2017, 23:11:
American писал(а) 18 дек 2017, 22:10:А это кто вам сказал?

Не помню уже, где читал, а по логике как еще? Как отследить тех, кто выезжал с территории Мексики? Это можно 2 года жить в США по турвизе тогда, выехать через Мексику, и бахнуть в паспорт российский пограничный штамп, что пробыл за границей месяц. Особенно, имея второй паспорт. Учета не будет без электронных данных нормального.
American
почетный путешественник

Сообщение Truck-Driver » 19 дек 2017, 14:40

Jfm писал(а) 18 дек 2017, 15:39:Неужели кроме меня никто не выезжал из США по земле?

Ну почему, я выезжал так между США и Канадой. На руках оставалась не сданная форма I-94, которую я вместе с чеками из магазина и квитанцией из банка (нужны чтобы посмотреть даты и адрес, что вы уже не в США) отправил обычным письмом по указанному в этой теме адресу.
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 19 дек 2017, 14:43

American писал(а) 19 дек 2017, 07:36:Не помню уже, где читал, а по логике как еще?

Я бы предложил воздержаться тогда от таких советов.
American писал(а) 19 дек 2017, 07:36:Как отследить тех, кто выезжал с территории Мексики?

Никак, отсюда и возникают проблемы.
zerokol
Старожил

Сообщение geographer » 19 дек 2017, 14:59

Знатокам виднее, конечно. Но мне мексиканцы говорили, что у них есть некая общая система информирования о въезде/выезде с США. И, якобы именно из-за этого, Мексика не может сделать въезд для граждан РФ безвизовым.
geographer
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение iceman_c81 » 19 дек 2017, 20:59

Вы будете смеяться, но в этой системе еще и Россия даже состоит. Называется APIS, именно в нее заносятся данные о пассажирах всех рейсов в/из стран-участниц системы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Advance_P ... ion_System
Систему внедрили и содержат США, в рамках своей всеобщей паранойи о самолетах (понятно из-за чего) и не только. Отличие для США в том, что они требуют указания адреса проживания для занесения в систему, другие страны не требуют
iceman_c81
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 19 дек 2017, 23:18

Вы перепутали Apis и api, точнее в статье они нечетко описаны. Apis работает только для рейсов в США. Вылет из Мексики в Германию скажем никак не передается в США.
zerokol
Старожил

Сообщение Masha1211 » 25 дек 2017, 17:16

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если подросток 15 лет будет самостоятельно выезжать из США в Москву , нужны ли какие-то дополнительные документы для выезда?
Masha1211
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение East34 » 25 дек 2017, 17:55

Masha1211, на выезд из США нет, на въезд в Россию могут спросить нотариально заверенное согласие хотя бы одного из родителей. При его отсутствии всё равно впустят.
Внимательно почитайте правила авиакомпании, но с 15 лет вроде никто не требует покупать дополнительный сервис по сопровождению несовершеннолетнего.
East34

Сообщение Masha1211 » 25 дек 2017, 18:46

Да, с авиакомпаниями уже связалась, они подтвердили, что им ничего не нужно в этом возрасте. Смущает въезд на родину. все же нужно делать согласие или нет? В США вылетаем вместе, я вернусь раньше, а ребенок едет в лагерь и только потом домой.
Masha1211
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение East34 » 25 дек 2017, 19:12

Masha1211 писал(а) 25 дек 2017, 18:46:Смущает въезд на родину. все же нужно делать согласие или нет?

Если смущает — лучше сделать. Не пустить в Россию гражданина России нельзя, но испортить настроение ребенку и потрепать нервы — запросто.
East34

Сообщение Elena BG » 08 фев 2018, 01:50

Всем, привет! Мы прилетели в Нью-Йорк 6 января. В тот день в аэропорту много чего случилось. Мы просидели в самолете 3 часа, заполнили декларацию, которую никто у нас не взял. Затем нас отправили в киоск, распечатали "талон", который у нас забрали. Получили багаж и вышли к встречающим. До встречающих с двух сторон были очереди (не знаю куда). То есть кроме паспортного контроля мы больше ничего не проходили и никакого документа, сдаваемого при выезде у нас нет. В киоске мы указывали, что с собой есть продукты, но больше об этом никто не спрашивал.
Скажите, чем теперь подтверждается выезд из США? Улетаем через 2 дня.
Elena BG
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 1

Сообщение Red Robin » 08 фев 2018, 02:57

Авиакомпания сама передаст все сведения.
Red Robin
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение inters » 08 фев 2018, 04:49

Я улетал 5-го Января - вот где был ад.
При вылете паспортного контроля нет - все данные авиакомпания передает электронно.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение East34 » 08 фев 2018, 09:02

ElenaScorpion, ничем не подтверждается — если вас это беспокоит, через несколько дней после выезда посмотрите историю своих въездов-выездов на https://i94.cbp.dhs.gov/I94/ (view travel history)
East34

Сообщение Elena BG » 09 фев 2018, 04:24

Подскажите еще, за сколько часов до вылета лучше приезжать в аэропорт (JFK)?
Elena BG
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 1

Сообщение American » 09 фев 2018, 04:58

Часа за 2
American
почетный путешественник

Сообщение angel.kantik » 21 май 2018, 19:21

Очень нужна информация по выезду из США. Я лечу в Россию. У меня загран паспорт просрочен, Но имеется справка из российского консульства на въезд в Россию с просроченным паспортом. Здесь будут придираться к этому?
И авиакомпания оповещает о то, что я покинула страну, а указывается та страна куда я лечу?
angel.kantik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 21 май 2018, 20:36

angel.kantik писал(а) 21 май 2018, 19:21:У меня загран паспорт просрочен, Но имеется справка из российского консульства на въезд в Россию с просроченным паспортом. Здесь будут придираться к этому?

Дополнительные вопросы могут позадавать, лучше в аэропорт приехать и на гейте быть заранее.

И авиакомпания оповещает о то, что я покинула страну, а указывается та страна куда я лечу?

Пункт назначения рейса конечно указывается. Так что как минимум первая страна известна, если с пересадкой.
cheetah1717

Сообщение pedestrian » 21 май 2018, 20:45

Здесь (т.е. в США) к этому придираться не будут. Придраться могут к чему-нибудь другому (например, Вы превысили разрешённое время пребывания настолько, что уже и паспорт перестал действовать) если, конечно, в Вашем случае есть к чему придираться. Очень многие вылетают по консульским справкам о возвращении на Родину (например, при утере паспорта). Некоторые авиалинии не берут таких пассажиров. Знаю случаи когда Finnair отказывали в перевозке и посылали пассажиров на прямые рейсы Аэрофлота.

Да, авиакомпания оповещает о Вашем вылете и указывает куда Вы улетели.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение A. Fig Lee » 21 май 2018, 21:42

pedestrian писал(а) 21 май 2018, 20:45:Здесь (т.е. в США) к этому придираться не будут. Придраться могут к чему-нибудь другому (например, Вы превысили разрешённое время пребывания настолько, что уже и паспорт перестал действовать) если, конечно, в Вашем случае есть к чему придираться. Очень многие вылетают по консульским справкам о возвращении на Родину (например, при утере паспорта). Некоторые авиалинии не берут таких пассажиров. Знаю случаи когда Finnair отказывали в перевозке и посылали пассажиров на прямые рейсы Аэрофлота.

Да, авиакомпания оповещает о Вашем вылете и указывает куда Вы улетели.

Не совсем. Оповещают не всегда. Если лететь в Канаду, инфы о вылете нет. Дата когда покинул США неизвестна
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Татьяна1111111 » 09 сен 2018, 00:16

Приветствую! Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!
Могу ли я выехать из США и благополучно вернуться?
Мой пакет документов на Грин Карту в работе с начала августа 2018, письма с подтверждением всех необходимых форм в процессе - на руках, в том числе на форму I-131 Travel Document. Отпечатки пальцев по официальному приглашению я уже сдала в начале сентября.
Возможно ли поступить следующим образом? Например, улететь из США в Россию без Travel Document, и когда письмо с Travel Document придёт по указанному адресу в США во время нашего пребывания в России, могут ли мои друзья переслать мне это письмо с моим Travel Document в Россию, с DHL, например???
Дело в том, что мы планировали полететь в Россию Аэрофлотом в конце сентября на 1-2 месяца! Не знали, что Travel Document так долго отправляют.
По ситуации с визой: у меня была туристическая виза на 3 года, спустя 2 года её действия, я вышла замуж за американца, и в июле этого года мы подали документы на Грин Карту.
Моя туристическая виза должна действовать до декабря 2018, но, как мы понимаем, с подачей документов на Грин Карту, она становится недействительной для въезда в США.
Правила нахождения в США и пересечения границы я ни разу не нарушала, мы уже летали в Россию вместе с мужем и периодически ездим и живём в Мексике, пересекаем границу на машине, штампы на въезд в США из Мексики и из США в Мексику всегда проставляем.
Благодарю заранее!
Татьяна1111111
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Amadeo » 09 сен 2018, 01:27

Татьяна1111111 писал(а) 09 сен 2018, 00:16:Возможно ли поступить следующим образом? Например, улететь из США в Россию без Travel Document, и когда письмо с Travel Document придёт по указанному адресу в США во время нашего пребывания в России, могут ли мои друзья переслать мне это письмо с моим Travel Document в Россию, с DHL, например???

Делаете проще.

If I file Form I-131 to get a reentry permit while I am in the United States, will USCIS deny the Form I-131 if I leave the United States while the form is still pending?

We recommend that you file Form I-131 while you are in the United States. However, you do not have to be in the United States for USCIS to approve your Form I-131 and issue a reentry permit to you if your biometrics (photo, fingerprints) have been obtained. You can indicate on your Form I-131 that you want USCIS to send your reentry permit to a U.S. Embassy, consulate or a DHS office overseas, so you can pick it up from one of those facilities.

https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... s/B5en.pdf

А бонусом это.

Special Instructions

To receive an e-Notification when your Form I-131 has been accepted, complete Form G-1145, E-Notification of Application/Petition Acceptance and clip it to the front of your application.
Note: The new form edition has 2D barcode technology to help us collect information quickly and accurately. As you complete the form electronically, the barcode stores your information.

https://www.uscis.gov/i-131
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Татьяна1111111 » 09 сен 2018, 02:30

Спасибо Вам огромнейшее за оперативный и очень продуктивный ответ!!!!!!!
А как вы считаете сколько времени сейчас занимает рассмотрение формы I-131?
И, как думаете, будет ли это дольше по времени, если запросим прислать это «Разрешение на въезд» в Россию?
Мы переживаем, что если уедем, нам откажут в оформлении ГК в целом и «abandoned my status» как они это называют. Я прочитала, что проблема будет, если ты, например, на год уехал, но мы ведь можем в России тоже застрять в ожидании разрешения на въезд. Может такая ситуация вообще произойти?
Спасибо заранее, с уважением и благодарностью!
Татьяна1111111
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение A. Fig Lee » 09 сен 2018, 03:52

Может по визе невесты и пройдет, но я не подавал на адванс пароль именно по той причине что категорически нельзя выезжать после подачи до ке получения
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 09 сен 2018, 03:55

Татьяна1111111 писал(а) 09 сен 2018, 02:30:Спасибо Вам огромнейшее за оперативный и очень продуктивный ответ!!!!!!!
А как вы считаете сколько времени сейчас занимает рассмотрение формы I-131?
И, как думаете, будет ли это дольше по времени, если запросим прислать это «Разрешение на въезд» в Россию?
Мы переживаем, что если уедем, нам откажут в оформлении ГК в целом и «abandoned my status» как они это называют. Я прочитала, что проблема будет, если ты, например, на год уехал, но мы ведь можем в России тоже застрять в ожидании разрешения на въезд. Может такая ситуация вообще произойти?
Спасибо заранее, с уважением и благодарностью!

5 месяцев
A. Fig Lee
путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль