Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Oldcity писал(а) 19 дек 2017, 23:17:В моем случае ответ такой: у меня не было возможности съездить по месту прописки и выписаться оттуда, т.к. проживала я в другом месте.
Не знаю, может, можно это как-то удаленно сделать (будучи на территории РФ, но не в том населенном пункте, где прописан), надо будет изучить вопрос.
Подозреваю, что ответ многих будет примерно таким же: если ты не озабочен армией или вопросами продажи недвижимости, и перед отъездом проживал далеко от места прописки и не имел времени заниматься вопросами выписки, то просто оставляешь все как есть. Тем более есть всякие местечковые закидоны ФМС типа "Мы вас не выпишем, пока вы не принесете бумажку, что пропишетесь по другому адресу" и т.п. и т.д. И в итоге имеем бардак с пропиской на территории РФ. У меня из моего круга знакомых вообще мало кто по прописке проживал.
Oldcity писал(а) 20 дек 2017, 00:08: Поеду родственников навестить и спокойно все сделаю, если надумаю, с оказией. Так что никакой спешки и срочности тут нет. Да и если подумать, я еще пока не исключаю возвращения в РФ, так что делать двойную работу: сначала выписываться, а потом опять прописываться - как-то тоже не очень хочется.
lega4 писал(а) 19 дек 2017, 23:32:В РФ, в отличие от Германии, поразительно удобный сервис госуслуг - все заявления подаются онлайн
kid_a писал(а) 20 дек 2017, 12:38:А регистрировались вы там ДО отъезда или после?
lega4 писал(а) 07 май 2017, 21:06:
Думаю, подробно описывать процесс получения визы смысла не имеет, поскольку все это уже сто раз описано до меня. Только хочу заметить, что в случае Европы бюрократия минимальна (в отличие от США и других стран) - вам нужен от работодателя контракт с зарплатой выше некого порогового уровня, а дальше вы с контрактом идете и получаете национальную визу типа D.
Zoobaw писал(а) 28 дек 2017, 10:30:То есть все, в чем замешан работодатель - это предоставление джоб оффера с определенной зарплатой на тех же основаниях, что и для местных?
lega4 писал(а) 28 дек 2017, 17:26:Как я понял - именно так. Ну и от вас диплом признанного [Германией] вуза по более-менее связанной специальности нужен (с дипломом биолога БК как программисту не дадут, а с дипломом математика на программиста без проблем можно), естественно.
Если ваша зарплата выше минимального порога по БК (~39), но ниже общего порога по БК (~51), то более тщательно ваши документы будут проверять (с зп больше 51 визу выдает и решает консул на месте, а в промежутке, как я слышал, документы пойдут в Германию и будут там рассматриваться), но в целом без бюрократии. Конкретно в моей компании были бюрократические заморочки с экспорной лицензией (US Export License), но это скорее специфика компании и правительства США (поскольку моя компания - американская)
В этом плюс БК и отличие от обычной рабочей визы - по обычной рабочей визе работодатель должен провести что-то типа "анализа рынка, что не смогли найти местного на эту должность". В принципе тоже обычно не составляет труда, но телодвижений чуть больше.
Galja писал(а) 28 фев 2018, 05:16:Ключи делаются без предъявления разрешения от хозяина в турецких или русских мастерских, правда за 37-40€
Но это лучше, чем официальный путь, там цена от 125€ в самом лучшем случае.
ilonka1977 писал(а) 28 фев 2018, 02:40:Открывашку купила электрическую (на батарейках), тоже на Амазоне. Размером и весом с компьютерную мышь и стоит более 20 евро, зато края ровные и усилий никаких прикладывать не нужно.
Мальберг писал(а) 28 фев 2018, 10:30:Господи, всю жизнь открывали в походах любые крышки- банки ножом.
Хотя и не особо эстетично, зато дешево и практично.
А темя постельного белья,- чем не бизнес- идея? ))
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории